-
1. 匿名 2023/05/07(日) 10:37:52
お悩み相談や最近作ったもの発表しませんか?
主は桜シフォンケーキを少し前に作りました🌸+330
-17
-
2. 匿名 2023/05/07(日) 10:39:43
>>1
すごい!!!!!
桜風味のお菓子大好きなので食べたい.....
料理はそれなりに出来るのにお菓子作りだけはレシピ通りに作ってもうまくいかないのでお菓子作れる人尊敬します。+74
-5
-
3. 匿名 2023/05/07(日) 10:39:52
>>1
お皿までかわいい❤️+67
-5
-
4. 匿名 2023/05/07(日) 10:39:57
>>1
可愛い!
桜型のクッキーいいね!+59
-5
-
5. 匿名 2023/05/07(日) 10:40:44
Ulikeで撮りましたね+6
-0
-
6. 匿名 2023/05/07(日) 10:40:50
+26
-3
-
7. 匿名 2023/05/07(日) 10:41:11
簡単なケーキ(シフォンケーキ、パウンドケーキ、マフィン)をちょいちょい作る。
でも、オーブンを処分して新しいのを探している最中なので、電子レンジのオーブン機能で焼いてる。やっぱりオーブンがほしい。
キッシュとか焼くときは、電子レンジのオーブン機能の温度では足りないんだよね。+6
-0
-
8. 匿名 2023/05/07(日) 10:41:22
パリッとしたクレープが食べたいのに、自分で焼くと厚みがあって柔らかいのしか焼けません。
コツを教えてください。+20
-0
-
9. 匿名 2023/05/07(日) 10:41:32
>>1
すっごい上手い🍰+50
-3
-
10. 匿名 2023/05/07(日) 10:41:32
>>1
美味しそう!
でもこういうケーキって切り分ける時どうすれば良いんだろう
飾り外してから切る感じ?+17
-5
-
11. 匿名 2023/05/07(日) 10:41:50
>>1
販売出来るクオリティやん+47
-6
-
12. 匿名 2023/05/07(日) 10:41:57
>>1
かわいい〜。こういうの作れるのいいね。
私は焼き菓子ばかり。
スコーンを一昨日作ったよ。いつもと違うレシピで作ったらダレちゃった。
写真載せるには、、、ってかんじ。
スコーン簡単なんだけど理想の感じにならないんだよね。レシピ難民です。+29
-4
-
13. 匿名 2023/05/07(日) 10:42:42
ナッペは苦手ですし、手の温度が高いのでクリームしぼるのいつも苦労しますが好きです◡̈♥︎
パンに関してはスーパーの菓子パンを買わなくなりましたね+6
-1
-
14. 匿名 2023/05/07(日) 10:42:58
>>1
まじで春🌸+17
-3
-
15. 匿名 2023/05/07(日) 10:43:28
>>1
しゅごーい、作り慣れてる感満載。
センスが良い人なんだろうなぁ。
私は一度も作ったことないや...+10
-10
-
16. 匿名 2023/05/07(日) 10:44:17
みたらし団子好きだからよく作る。
+14
-0
-
17. 匿名 2023/05/07(日) 10:44:36
>>1
他人のつくったケーキは食べるの一瞬ためらうけどこれならイケる+9
-14
-
18. 匿名 2023/05/07(日) 10:44:47
バレンタインで作ったシフォンケーキを初めて美味しいって食べてくれた今は亡き父。父の為に作った訳じゃないけど嬉しかった+33
-0
-
19. 匿名 2023/05/07(日) 10:45:18
凝ったの作れる人ほんと羨ましい
マフィンとパウンドケーキとスコーンばっかりだよ、でも楽しい+34
-1
-
20. 匿名 2023/05/07(日) 10:45:42
菓子なんてうまい棒以外は不要+0
-12
-
21. 匿名 2023/05/07(日) 10:45:53
>>1
お店やったらいいんじゃない!!+13
-3
-
22. 匿名 2023/05/07(日) 10:45:56
お菓子にはならないのかな〜?レモンカード作ったよ。レモンの当たり?によって酸味が違うのよね。今回はあんまり酸っぱくなかった。+22
-0
-
23. 匿名 2023/05/07(日) 10:46:28
ホットケーキミックスを使ってバナナケーキとかキャロットケーキを作る。簡単過ぎてお菓子作りとは言いにくいけど。+18
-0
-
24. 匿名 2023/05/07(日) 10:46:31
>>1
和と洋がすごくうまくミックスされてるねえ。
側面までちゃんと飾ってるのがこだわってる!+24
-0
-
25. 匿名 2023/05/07(日) 10:47:31
サーターアンダギー。簡単!ドーナツよりも楽。+6
-1
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26. 匿名 2023/05/07(日) 10:47:45
>>1
主さんのこのお皿、前にもガルで見ました!+6
-0
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27. 匿名 2023/05/07(日) 10:48:09
>>1
イングリッシュスコーンが好き
レシピ書いてたのになくしてしまってショックを隠せないガル子です…😭
グラニュー糖30g
BP10g
バター80g
卵+牛乳=100g
ここまで覚えてるのに、強力粉と薄力粉の分量が思い出せない…😵😵
これを機に他のスコーンレシピも試して見ようと思って探してます。
おすすめレシピ知ってる人いたら教えてほしいな+9
-0
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28. 匿名 2023/05/07(日) 10:48:24
ゴマベーグルとチョコチップちぎりパン
大野ゆりなさんのレシピにハマってる+68
-2
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29. 匿名 2023/05/07(日) 10:48:48
>>1
ブリティッシュベイクオフに出れそう笑
メレンゲクッキーもマカロン風?の花びらのも作ったの?+7
-0
-
30. 匿名 2023/05/07(日) 10:49:41
一番簡単なケーキってやっぱりシフォンケーキかな?+4
-0
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31. 匿名 2023/05/07(日) 10:50:18
>>1
桜咲いたんじゃん!
めっちゃプロ‼︎+7
-0
-
32. 匿名 2023/05/07(日) 10:51:13
お菓子とパン作るのが好き
プリンケーキが得意になったのが自慢
このGWにてごねパンを作る予定だったのに手を怪我してできなくなった
治ったら色々作りたい+9
-0
-
33. 匿名 2023/05/07(日) 10:51:25
>>1
このクオリティはすごいね👏✨+11
-0
-
34. 匿名 2023/05/07(日) 10:51:45
最近買ったステンレスのスクエアの焼き型が使い勝手がいいので、パンプキンケーキ、アーモンドケーキを立て続けに作りました
画像はパンプキンケーキ
+60
-3
-
35. 匿名 2023/05/07(日) 10:51:47
>>28
ベーグル🥯パンで1番好き!
自分で作れるなんて羨ましいー+17
-0
-
36. 匿名 2023/05/07(日) 10:53:01
>>27
なんとなくだけど粉類は200グラムくらいじゃない?+2
-0
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37. 匿名 2023/05/07(日) 10:53:55
クイーン・アリスのレシピのチョコチップクッキー
カリカリタイプでおいしい。
チューイなアメリカンので良いレシピないですかね〜?+5
-1
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38. 匿名 2023/05/07(日) 10:53:56
デブへの近道だよね
かといって他人に配るのは迷惑になるし+3
-6
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39. 匿名 2023/05/07(日) 10:54:03
>>1
すげえ!可愛いしおいしそう!+7
-0
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40. 匿名 2023/05/07(日) 10:54:30
去年実写映画なった
xxxHOLIC+1
-5
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41. 匿名 2023/05/07(日) 10:58:27
先日愛犬の17歳の誕生日に作りました♪+73
-4
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42. 匿名 2023/05/07(日) 10:58:30
>>35大野ゆりなさんのベーグルレシピ、捏ねないで作れるものもありますよ。YouTubeで観れます。良かったらチャレンジしてみてね。
画像はふすまと蜂蜜入りベーグル🥯+29
-5
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43. 匿名 2023/05/07(日) 10:58:53
簡単過ぎてお菓子作りなんて言えるほど立派なものじゃないけど、バナナケーキとかアップルパイ(もちろん冷凍パイシートw)やプリン作ってる
バナナたくさん入れて濃厚にしたり、苦手なシナモンなしで食感残したアップルフィリングたくさん入れたり、プリンは固めでキャラメル多めとか
市販じゃ味わえない自分好みにカスタマイズできるから好き
+9
-0
-
44. 匿名 2023/05/07(日) 10:59:37
🍓の季節なので、スポンジ焼いて🍓盛り盛りの生クリームケーキを作りました+6
-1
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45. 匿名 2023/05/07(日) 11:06:00
>>1
桜のメレンゲもかわいい+9
-0
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46. 匿名 2023/05/07(日) 11:10:41
レアチーズケーキ、アップルパイ、クッキーはよく作る。
レアチーズケーキに関してはお店のより自分のが好みの味だから、食べたくなったら絶対に作ります。+4
-0
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47. 匿名 2023/05/07(日) 11:12:33
薔薇トピにも貼りましたが🌹
薔薇の砂糖菓子+40
-2
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48. 匿名 2023/05/07(日) 11:17:30
>>47
エレガント〜🌹
素敵ですね
ケーキやパンしか作らないので新鮮です✨+20
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49. 匿名 2023/05/07(日) 11:18:31
GWはスフレチーズケーキとマーブルケーキ作ったよ
スフレチーズはカスタード作ってからチーズと混ぜるレシピで作ってみた
クオカのレシピでちゃんとスフレチーズにはなってるし完成写真と同じ感じにはなってるけど、高さがそんなに出なかったような気がするので、そういうレシピなのかどうか近いうちにまた作ってみたいわ+3
-0
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50. 匿名 2023/05/07(日) 11:19:53
>>36
そうだそうだ!それくらいでした!
どっちかが100で、どっちかがそれ以上
だったような…
どうもありがとうございます。
少し、研究してみます。+6
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51. 匿名 2023/05/07(日) 11:20:53
お菓子作りすきで、タルトやショートケーキ は得意なんだけど、シュークリームだけは上手くできない😭
二回作って、2回とも生地がうまく膨らまなかったんですが、コツとかありますか😭+4
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52. 匿名 2023/05/07(日) 11:24:50
>>8
私ももっちりタイプよりパリパリが好き。
なるべく薄力粉ねらないように混ぜる。あとフライパンを鉄の厚いものにしたら均等に火が通ってそんな感じの近くなったよ!+9
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53. 匿名 2023/05/07(日) 11:26:59
>>32
ぱんつくったことあるのか…。+0
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54. 匿名 2023/05/07(日) 11:28:43
>>51
シューは温度が大事だから全部あったかいうちに混ぜる。あと卵は分量通り入れると柔らかくなりすぎるから様子見て加える。
シューは一度成功したら何回でも作りたくなりますよ。私はタルトとかの方が行程がめんどくさくて苦手です笑+7
-1
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55. 匿名 2023/05/07(日) 11:31:12
チーズケーキの下にサクサクのクッキー生地があるのが好きなのですが、自分で作る時どうしてもサクサクになりません。
溶かしバターとマリーなどのビスケットで作ってるのですが、しっとりしてしまうというか、柔らかくなってしまう。
サクサクにするレシピがあれば教えてほしいです!+5
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56. 匿名 2023/05/07(日) 11:31:57
みんなすごい…‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
どの写真もすごい…お金出すから食べさせて欲しい…
私お菓子すごい下手だからすごい尊敬する…‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥+8
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57. 匿名 2023/05/07(日) 11:36:11
主さん習ってるような出来栄え!お菓子作り習ってるとデコレーションもキレイだよね
私は子どもの誕生日ケーキとか作るけどデコレーションがぜんぜんだめ
主さんの色合いもボリューム感もお店レベルだね
+5
-1
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58. 匿名 2023/05/07(日) 11:36:26
>>13
布手袋してクリーム絞ってます+1
-0
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59. 匿名 2023/05/07(日) 11:40:26
>>30
ベイクドチーズケーキの方が簡単じゃない?
でも少ない材料で思い立った時に作れるのはシフォンだね+8
-0
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60. 匿名 2023/05/07(日) 11:42:02
お悩み相談していいですか?昨日シュークリーム作ったんですけど、うまく膨らみませんでした‥
シュークリーム作るときに気をつけてることがあったら、簡単でいいので、なんでも教えてほしいです+3
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61. 匿名 2023/05/07(日) 11:58:03
>>1
お店に売ってても「かわいい〜」って見てしまうと思う
センスありますね+5
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62. 匿名 2023/05/07(日) 12:05:09
今ちょうどスフレチーズケーキを焼いてる+4
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63. 匿名 2023/05/07(日) 12:08:40
>>60
卵の量(動画を参考にするとわかりやすい)
焼き始めたら絶対にオーブンを開けない+1
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64. 匿名 2023/05/07(日) 12:18:18
>>63
ありがとうございます!卵の量はあの三角形のですね。
また挑戦してみます+0
-0
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65. 匿名 2023/05/07(日) 12:28:21
YouTubeであるチャンネルを見つけて以来、パン作りにハマってます。
昨日はクロワッサンとカスタードロール焼いた。
ホームベーカリーも持ってるけど、段違いで美味しくて驚いた。
今日も何か焼きたいな〜無理かな〜+5
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66. 匿名 2023/05/07(日) 12:35:56
好きだから専門学校行って職業にすればよかった後悔してる+8
-0
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67. 匿名 2023/05/07(日) 12:36:47
焼き菓子が好きで作るけど、一人暮らしなので消費と作成のバランスが…
冷凍すればいいんだけど。それに食べ過ぎちゃって太る。太りまくる。
+16
-0
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68. 匿名 2023/05/07(日) 12:51:16
>>60
下に膜が張るまで、生地を鍋で温める。+1
-1
-
69. 匿名 2023/05/07(日) 12:52:01
>>30
ブラウニーが簡単!+4
-0
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70. 匿名 2023/05/07(日) 12:53:32
>>28
黒テカリマッチョパン
美味しそう+3
-0
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71. 匿名 2023/05/07(日) 12:55:04
昨日焼いたクロワッサン
層が上手くできると嬉しい+61
-1
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72. 匿名 2023/05/07(日) 12:59:46
黒胡椒とチーズのベーグル。
穴が小さすぎた…+36
-1
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73. 匿名 2023/05/07(日) 13:00:19
>>68
ありがとうございます!ちゃんと気をつけてやってみます。+0
-0
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74. 匿名 2023/05/07(日) 13:08:04
>>71
主です!
私もクロワッサン作るんですけどこんなに上手に作れたことないので尊敬します!🥹
何かコツはありますか?+7
-0
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75. 匿名 2023/05/07(日) 13:12:33
>>69
溶かしバターで作れるから楽だよね!+1
-2
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76. 匿名 2023/05/07(日) 13:15:32
クリームブリュレ作った!ガスバーナー怖かったけど頑張った!!+35
-3
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77. 匿名 2023/05/07(日) 13:33:20
さっきスコーン焼いた〜
最近、市販のお菓子で物足りなくて
自分で作ってる、、+4
-0
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78. 匿名 2023/05/07(日) 13:37:06
>>41
わんちゃんにモザイク?+0
-0
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79. 匿名 2023/05/07(日) 13:41:15
こんな風にやりたいけど、…無理だわ。+15
-0
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80. 匿名 2023/05/07(日) 13:46:37
>>1
すごいー!春っぽくて見た目も可愛いし美味しそうです😍差し支えなければ、お皿はどこのものですか?+3
-0
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81. 匿名 2023/05/07(日) 14:13:29
昨日作ったチーズケーキ
本格的なものは作れないけど
チーズケーキはまぜるだけで簡単だしよく作る!!+28
-1
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82. 匿名 2023/05/07(日) 14:15:04
>>79
白い部分はクリームじゃないみたいだけど何でできてるの?ホワイトチョコ?+4
-0
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83. 匿名 2023/05/07(日) 14:17:01
>>81
チーズケーキって簡単だけど、チーズの種類や配合で味も食感も全然変わるから奥が深いよね。+6
-0
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84. 匿名 2023/05/07(日) 14:20:18
今日のおやつは、オールドファッションです🍩+46
-0
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85. 匿名 2023/05/07(日) 14:37:30
>>80
横ですがフランフランかな?
同じお皿がお家にあります+4
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86. 匿名 2023/05/07(日) 14:39:24
>>71
凄ーっ!
バターがいつも生地からはみ出てきて、べちゃべちゃになる。+3
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87. 匿名 2023/05/07(日) 14:53:51
>>59
ビスケットを叩けば簡単ですね!
下の生地を作ると大変ですが+2
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88. 匿名 2023/05/07(日) 14:54:02
>>69
まじっすか!!!+0
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89. 匿名 2023/05/07(日) 15:04:28
スコーン焼きました+45
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90. 匿名 2023/05/07(日) 15:09:19
>>41
こんなん作ってもらえる犬…🐕✨+14
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91. 匿名 2023/05/07(日) 15:18:28
>>89
こんなふうに作りたいんだけどうまくいかない。
これはなんのレシピですか?+6
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92. 匿名 2023/05/07(日) 15:18:34
だんだんとスコーンが作りにくい季節になってくる
フープロとか使わないので夏季は作らないんだよね
レシピ本たくさん持っていてレシピ的にこれが絶対とか特に意識してないけど、イギリス風のクロテッド盛り盛りで食べる正統派スコーンはこの前マツコのスコーンの回に出ていた小関由美さんの最初のレシピ書籍のレシピ担当の小澤祐子さんのレシピで作る事が多いかも+3
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93. 匿名 2023/05/07(日) 15:52:11
>>80
ありがとうございます☺️🌟
お皿はフランフランで買いました〜!+2
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94. 匿名 2023/05/07(日) 15:55:39
メロンパン焼きました!+44
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95. 匿名 2023/05/07(日) 15:58:04
>>88
チョコを溶かす時に、分離するのだけ気をつけて。+1
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96. 匿名 2023/05/07(日) 16:11:48
>>94
おいしそう🐢お店みたいなきれいな出来映えだね。すごいなぁ。+10
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97. 匿名 2023/05/07(日) 16:16:00
水切りヨーグルトでベイクードチーズを焼きました+18
-3
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98. 匿名 2023/05/07(日) 16:21:23
>>78
この画像には愛犬は写っていません
これ以外の画像には犬が2匹いますよ+0
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99. 匿名 2023/05/07(日) 16:23:19
>>90
犬用のケーキは別にありまして
これは家族で食べました+3
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100. 匿名 2023/05/07(日) 16:49:12
>>99
ケーキは家族用だと思いましたよ😄
誕生日をこうして家族にお祝いしてもらえる犬って大事にされてるなぁ🥳+1
-0
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101. 匿名 2023/05/07(日) 16:59:18
>>51
横
レシピに「卵三個」と記載してても、ヘラですくって落として▽に落ちる固さになったら、余ってても入れるのストップ。
オーブン温度は200℃で15分、膨らんだら170℃に下げて15分。へこむのは生地に余分な水分と油分が残ってるため。
しっかり乾燥焼き出来てれば、焼けてすぐオーブン開けてもへこむことは無いです。+7
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102. 匿名 2023/05/07(日) 17:38:42
シフォンケーキ作ったけど、中が空洞になる。
何回作っても難しい。+4
-0
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103. 匿名 2023/05/07(日) 18:11:37
>>1
かわいいなとは思いますが、センスがあるかと言われると微妙なところだと思いました。側面の赤い飾りは必要なのか、飾りの種類が多くて、ややとっ散らかっている印象です。+1
-15
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104. 匿名 2023/05/07(日) 18:28:25
ふわふわのパンケーキが食べたいと娘に言われて初めて作ってみました。
美味しかったです!+15
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105. 匿名 2023/05/07(日) 18:31:21
崖っぷちのバナナを救済すべく急いで焼いたバナナケーキです!+18
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106. 匿名 2023/05/07(日) 18:47:18
>>1
可愛い
周りのピンクのつぶつぶはなんだろう?フリーズドライのベリー系とか?
こういう映えなものを滅多に作らないので素直に凄いと思う
写真もSNS全然しないし、全くの作成記録用でしか撮らないので、ガルのこういうトピにはなかなか載せにくいんだよね
+3
-0
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107. 匿名 2023/05/07(日) 19:12:11
>>71
おーめっちゃキレイ😍
+3
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108. 匿名 2023/05/07(日) 19:48:46
>>1
え、すごい!天才!
お菓子作りからっきしダメな私からすると神!+3
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109. 匿名 2023/05/07(日) 20:14:05
>>100
ありがとうございます✨
のんびり楽しく過ごして欲しいです🐕+3
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110. 匿名 2023/05/07(日) 23:51:29
> >85> >93
フランフランなんですね!ありがとうございます♪
+1
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111. 匿名 2023/05/08(月) 00:52:50
>>74
返事が遅くなってすみません。
✴️生地をこねすぎないこと。
✴️包む時点で生地がしっかり冷えてること、伸展性があること。(そのために冷蔵庫でゆっくり一次発酵するのがおすすめ)
✴️バターは叩いたり折りたたんでしっかりコシをぬいてからシート状にして、「しなる」程度に冷やしておくこと。
✴️とにかく手早く伸ばして折り込みをすること。(やばそうなら途中で冷やしながら)
✴️二次発酵は27度くらいで、じっくりゆるませてから焼くこと。
このくらいかな~。+4
-0
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112. 匿名 2023/05/08(月) 09:10:49
>>71
前にお菓子トピックにいた、ローズ🌹さんだったりしないかな?もう一度お話したい!+0
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113. 匿名 2023/05/08(月) 12:50:58
>>111
丁寧にありありがとうございます😭♡
次作る時意識してみますね!!+1
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114. 匿名 2023/05/08(月) 13:36:08
>>1
可愛すぎる、上手すぎる🩷+2
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115. 匿名 2023/05/08(月) 15:41:12
他のトピにも投稿しましたが、桜あんのチーズケーキと、カラースプレーを入れた型抜きクッキーと、クリームソーダを作りました。+16
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116. 匿名 2023/05/10(水) 20:29:18
ブラジルプヂンと、コーヒーフロートを作りました。+9
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