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1. 匿名 2022/11/23(水) 16:24:19
今日初めてパイアートというものに挑戦しました!
不器用なのでまだまだ練習あるのみです😂
写真は焼く前で今焼いていますがどうなるかドキドキです💓
皆さんの最近作ったものはなんですか?+385
-4
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2. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:19
出来上がりも見せて欲しいな^ ^+177
-0
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3. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:20
これ焼いたらどうなるの?+72
-0
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4. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:23
>>1
美味しそー!よかったら焼いたあとの写真も見たいな+199
-0
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5. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:32
可愛い!完成したらまたのせて!+72
-1
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6. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:37
>>1
可愛い!
ぜひ焼き上がりも見せてください!+119
-0
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7. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:39
将来の夢は手づくりクッキーを近所の子供達にあげるおばさんになりたい+6
-24
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8. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:48
最近タルト作りを始めたのだけど、生地がうまく焼けない
縁だけ焦げ付いたり、そこがうまく焼けてないからか取り出すときに崩れたりする+31
-0
-
9. 匿名 2022/11/23(水) 16:25:51
炊飯器で作る台湾カステラってやつ、
You Tubeで見つけて作ってみたけど、すっごい美味しかった。
ただし、焼くのに時間かかりまくる。+34
-1
-
10. 匿名 2022/11/23(水) 16:26:30
食べるのが好きだからできたら持ってきて!食べてあげるよ!+8
-3
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11. 匿名 2022/11/23(水) 16:26:31
セリアの型でカヌレ作った
シリコンだから焼きムラあるけど味はちゃんと美味しかった+291
-0
-
12. 匿名 2022/11/23(水) 16:26:36
>>1
かわいい〜!上手く焼けるといいですね
私は混ぜて焼くだけみたいなチーズケーキとか、ティラミスくらい
もうすぐクリスマスなので、ジンジャーブレッドクッキーを焼いてみようと思う+76
-0
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13. 匿名 2022/11/23(水) 16:26:36
>>1
凄いね!焼けたあとのも見たい!+48
-0
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14. 匿名 2022/11/23(水) 16:27:07
>>1
かわいい!完成を楽しみにしています❤️+42
-0
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15. 匿名 2022/11/23(水) 16:27:08
>>1
すごい!こういう格子柄って一本一本手で編んでいくんですか?あっちくぐらせてこっちくぐらせて…って(それしかないよね)+58
-0
-
16. 匿名 2022/11/23(水) 16:27:16
可愛いお菓子は、見るのも幸せ+190
-4
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17. 匿名 2022/11/23(水) 16:27:47
写真撮ればよかったw
さっきバナナパウンドケーキ作って食べちゃった😅+40
-4
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18. 匿名 2022/11/23(水) 16:28:15
ディアマンクッキー焼いたよ🍪焼きたてが大好き〜+208
-0
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19. 匿名 2022/11/23(水) 16:29:38
最近はパンばっかり作ってるからお菓子の写真がない…
お菓子作りとパン作りの熱が交互に来る+28
-1
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20. 匿名 2022/11/23(水) 16:30:08
>>1
あら素敵!
焼き上がりも見たいです
+39
-0
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21. 匿名 2022/11/23(水) 16:30:15
売ってるのよりレモン強めの味が好みだから、国産レモンが安く売ってたらウイークエンドシトロンを作ってる
美味しいのに、焼き菓子が嫌いな家族は誰も食べてくれないー+48
-1
-
22. 匿名 2022/11/23(水) 16:30:26
>>8
底が焼けない→タルトストーン(重石)を敷いて先に空焼きしてから生地と具材を入れて焼く
部分的に焦げる→色が付いてきたらアルミホイルをすると焦げつきにくい
もしよければ試してみてください。+49
-2
-
23. 匿名 2022/11/23(水) 16:30:34
>>15
ひとつ飛ばしでめくって一本乗せて、またひとつ飛ばしで一本乗せてを繰り返したらこうなる
だった気がする+19
-0
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24. 匿名 2022/11/23(水) 16:30:38
二層のチーズケーキ。
チーズケーキ大好き😍+191
-0
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25. 匿名 2022/11/23(水) 16:30:46
>>18
美味しそう〜♥売り物みたいだね+43
-1
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26. 匿名 2022/11/23(水) 16:31:49
>>7
手作りは遠慮されると思うよ。今でもそうだし。+14
-8
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27. 匿名 2022/11/23(水) 16:32:44
グルテンとかが、中年女にはよくないらしいけど、小麦粉美味しいんだよな。本当、悩ましい。+23
-3
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28. 匿名 2022/11/23(水) 16:33:16
思い立った時にすぐ作れるようにあらかたの材料は常備している+9
-0
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29. 匿名 2022/11/23(水) 16:33:25
>>26
なんだかなぁ
プロのパティシエも手で作るものあるだろうに+8
-17
-
30. 匿名 2022/11/23(水) 16:33:42
レンジで蒸しパン作ったら思った以上にふかふかでびっくりした+21
-0
-
31. 匿名 2022/11/23(水) 16:33:45
マカロン+173
-2
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32. 匿名 2022/11/23(水) 16:34:13
>>29
素人の、衛生感がわからない手作りクッキーは警戒しちゃうな+34
-3
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33. 匿名 2022/11/23(水) 16:34:34
>>1
おおー可愛い!よろしければ焼き上がりも載せて下さい!+21
-0
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34. 匿名 2022/11/23(水) 16:34:43
パイ作りはかなり時間がかかるけど、達成はすごい(^^)+8
-0
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35. 匿名 2022/11/23(水) 16:35:39
>>29
プロは売り物だよね?素人の話だよ+24
-1
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36. 匿名 2022/11/23(水) 16:35:53
わたしは、お菓子作りが好きな人がすき
自分じゃ作れない、てか作ろうともしないから、お菓子作りすきな人ってなんか充実してて可愛くて、羨ましい+53
-1
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37. 匿名 2022/11/23(水) 16:35:53
>>32
まぁ正直、ペット飼ってる家の手作りは確かにあまり食べたいとは思わない+59
-7
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38. 匿名 2022/11/23(水) 16:35:56
>>1
可愛くて美しい!
私もお菓子作り大好きで、特にケーキ系焼くの好きなんだけど、家族が夫のみだから食べてもらう人が少ないし日持ちしないから、作るのに尻込みしてしまうのが悩みなんだよね…。+33
-0
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39. 匿名 2022/11/23(水) 16:36:27
はちみつさつまいもケーキ作りました🍠
フッカフカで美味しくできました+149
-3
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40. 匿名 2022/11/23(水) 16:36:45
>>29
ケーキの生地の中に肘まで突っ込んで混ぜてたのをテレビで見た
自分の家で作った物の方がよっぽど衛生的なのでは、って思った+38
-0
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41. 匿名 2022/11/23(水) 16:36:54
>>7
近所の仲良くしていただいてるマダムがお菓子作りが得意で、おすそわけにいただいてるよ。
そこらへんの市販のお菓子よりおいしくて大好き!!+38
-0
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42. 匿名 2022/11/23(水) 16:37:08
この間、初めてシフォンケーキ焼いたんだけど手際が悪くて失敗。焼きあがって見惚れてる間に萎んでしまって。味は良かったけど。
焼き上がったらすぐ逆さにしなくちゃダメなのよね。
次回こそ成功させるわ。+58
-0
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43. 匿名 2022/11/23(水) 16:37:36
>>26
遠慮しないで喜んでもらってくれるひとにあげればいいだけだよ。+25
-1
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44. 匿名 2022/11/23(水) 16:37:46
今日は抹茶フィナンシェ作ったよ。
フィナンシェの型がないから、普通の丸形で焼いちゃった。
形は違えど味は一緒😁+25
-2
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45. 匿名 2022/11/23(水) 16:37:51
>>31
このお皿持ってる!+7
-0
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46. 匿名 2022/11/23(水) 16:38:15
レーズンバターサンドです
手作り美味しい(*´ч`*)+143
-2
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47. 匿名 2022/11/23(水) 16:38:30
どのトピも潔癖症があらわれると荒れる…+24
-2
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48. 匿名 2022/11/23(水) 16:38:47
>>23さんありがとうございます!手間がかかるんですね…+5
-0
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49. 匿名 2022/11/23(水) 16:38:53
>>24
これは下のベイクドを先に焼いて上にレアチーズ?を流すの?後からレアの部分をデデン!と乗せるの?チーズケーキ大好きなんだけど作れるかなぁ+13
-1
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50. 匿名 2022/11/23(水) 16:39:24
>>46
こういうクッキーだかビスケットだかって見た目からしてかわいいよね+34
-0
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51. 匿名 2022/11/23(水) 16:39:32
今日は娘と冷凍パイシートを使って、ミートパイ・ベーコンチーズパイ・いちごジャムパイを作ってランチパーティーしました。
簡単に出来て楽しかった!+48
-2
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52. 匿名 2022/11/23(水) 16:41:17
>>1
焼いたの載せろよ+0
-46
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53. 匿名 2022/11/23(水) 16:41:26
>>49
そうです☺️
先に下のベイクド焼いて冷えたら上にレアを流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成です😄
+22
-0
-
54. 匿名 2022/11/23(水) 16:41:27
>>42
私は空洞ができたよ…最後あたりでメレンゲと混ぜる時潰れるのが怖くておそるおそる混ぜたらちゃんと混ざらなかったみたい…シフォンケーキきれいに焼けるようになりたい+16
-0
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55. 匿名 2022/11/23(水) 16:41:32
実家にいた学生の頃はは暇つぶしにお菓子作りの本を見て使ってた。好きだけど上手じゃないんだよなー
何度失敗して泣いたことか、、上手な人は羨ましい+13
-1
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56. 匿名 2022/11/23(水) 16:42:12
お菓子作りはほぼしませんが、たまに作りたくなり頑張ってますw
バナナマフィンと手作りの苺ジャムとクリームチーズのマフィンです。
上にもっと苺を乗せれば良かったと後悔してます。+91
-0
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57. 匿名 2022/11/23(水) 16:42:42
>>1
🌼可愛い+11
-0
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58. 匿名 2022/11/23(水) 16:43:15
バター常温にして
小麦粉はふるって
卵や生クリームは泡立てて
几帳面に形成して…
想像するだけで気が遠くなる
憧れだけど私には無理だぁ
牛乳寒天とプリンだけ得意です\( ˆoˆ )/+10
-4
-
59. 匿名 2022/11/23(水) 16:43:59
>>31
マカロンって作れるんだ…+24
-0
-
60. 匿名 2022/11/23(水) 16:44:43
>>53
ありがとう。今度やってみます。ベイクド出来上がりで満足して食べてしまいそうな気もするけどヽ(・∀・)ノ+14
-0
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61. 匿名 2022/11/23(水) 16:45:51
>>1
焼く前だったか
写真のはマロンクリームみたいんに見えて美味そうにみえてるで+1
-0
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62. 匿名 2022/11/23(水) 16:46:09
チーズケーキ作りたくてクリームチーズ買ったんだけど、どのクリームチーズ買おうかと迷ってたらプロセスチーズと、ナチュラルチーズがあってどっちだ!?と思って安めのナチュラルチーズ買ったんだけど、皆さんは何のクリームチーズ買ってますか?
+2
-5
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63. 匿名 2022/11/23(水) 16:46:31
>>40
横
子供の頃にバナナケーキか何かを手で作ってるのを見たことある。ボールこそ使っていたと思うが、卵の撹拌や生地を混ぜるのは手。テレビで観てから何十年も経つけど強烈だったわ。+9
-0
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64. 匿名 2022/11/23(水) 16:46:42
お菓子作りみるの好きで、テレビのブリティッシュベイクオフにハマってた!(NHKなのは触れないで)
トピも検索して写真見ちゃう😌
自分は作るの苦手なので、見る側で楽しみます!
主さんのも焼き上がったら見たいな🎄+29
-0
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65. 匿名 2022/11/23(水) 16:47:40
手作りのジャムが貯まってきてしまったので今日は初めてスコーンを焼いてみました
ホテルオークラのレシピで
バターの多さに驚いた
美味しかったけど+18
-0
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66. 匿名 2022/11/23(水) 16:47:56
オペラに初挑戦した!
なかなか苦労した…+226
-0
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67. 匿名 2022/11/23(水) 16:49:43
>>62
冷蔵庫に入っているクリームチーズ見たらプロセスチーズとなっていた。セブンブランドのが安いからいつもこれ。+0
-0
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68. 匿名 2022/11/23(水) 16:49:46
>>64
録画して何回も見てる+6
-0
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69. 匿名 2022/11/23(水) 16:49:59
>>37
ペット飼ってるしお菓子作り好きだけど作る時は衛生管理に神経使ってるよ
仕事でケーキ作ってたのもあるけど友人らに誕生日とかクリスマスケーキとか頼まれます。+6
-9
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70. 匿名 2022/11/23(水) 16:52:15
みんなすごく美味しそうだし、上手だね
私はオーブン使ったお菓子作ってないやw
最近作ったのは牛乳寒天とプリンサンドイッチ
胸張って手作りと言えないし見せられない見栄えだったけど美味しくて満足しました
+28
-1
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71. 匿名 2022/11/23(水) 16:53:09
>>64
私も好きで観てたよ。
作る過程を見るのも楽しいよね!
+5
-0
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72. 匿名 2022/11/23(水) 16:54:07
>>21
うわーいいなあ
レモンとアイシングのベストマッチですよね+11
-0
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73. 匿名 2022/11/23(水) 16:54:49
>>1
主さんのめっっちゃ凝ってる...!焼き上がり見たい!
私は最近シュークリーム作りました〜
プチシューにしたつもりが、意外とでっかく焼き上がっちゃってプチといえぬ半端なサイズのシュークリームになっちゃったw+151
-1
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74. 匿名 2022/11/23(水) 16:58:16
プリン。
ちょっとすが入ったかな(*ノω・*)テヘ+84
-2
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75. 匿名 2022/11/23(水) 16:59:14
>>64
私もお菓子作り大好きで見てます。
Amazonプライムビデオで新しいシーズンが始まりましたね。
最近はフードプロセッサで作るパイ生地に凝っています。+9
-0
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76. 匿名 2022/11/23(水) 17:00:00
今からスコーンを焼く所なぜなら
義姉さんがスコーンをとり寄せたけど
使わなかったらなかっらとクロテッドクリームだけを置いてすぐに帰っていたから+77
-3
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77. 匿名 2022/11/23(水) 17:00:27
>>73
めっちゃキレイに膨らんでて美味しそう!+34
-0
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78. 匿名 2022/11/23(水) 17:02:14
主です!
皆さん美味しそうなお菓子沢山作られてますね〜🥰
主は焼いたら花が独立運動してしまってまあまあ失敗しましたw
けどこれからもっと練習して上手く作れるように頑張ります!🌸+272
-1
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79. 匿名 2022/11/23(水) 17:03:31
>>56美味しそうー!
写真撮るのも上手で羨ましいです♡+9
-0
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80. 匿名 2022/11/23(水) 17:05:03
>>78
お花が咲いたみたいでかわいいね〜!!+98
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81. 匿名 2022/11/23(水) 17:05:09
>>76
焼けたらまた見せて!+13
-0
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82. 匿名 2022/11/23(水) 17:05:34
黄桃のタルト〜+141
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83. 匿名 2022/11/23(水) 17:07:50
>>63
ひょっとしてこんなのですか?+14
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84. 匿名 2022/11/23(水) 17:15:51
せいろでプリンを作りました
プリン自体初めて作ったけど、美味しく出来てよかった
次は倍の量で作りたい+81
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85. 匿名 2022/11/23(水) 17:17:31
>>54
ボールの中でさっくりと9割位混ざったらシフォン型に流す。型ごとトントンと2・3回落として空気を抜く。菜箸等を型の底に付くように挿し入れてクルクルと螺旋状に混ぜると大きなメレンゲは残りにくくなるかも+16
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86. 匿名 2022/11/23(水) 17:17:55
>>78
わぁ!焼けたのね
お花の独立運動も可愛く仕上がりましたね
絶対サクサクで美味しいよね+87
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87. 匿名 2022/11/23(水) 17:22:03
>>48
横だけどYouTubeとかに作る動画よくあるよ
工程見るの楽しくていつもみてる+3
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88. 匿名 2022/11/23(水) 17:22:15
>>78
珊瑚みたいで綺麗!!
ほかのみなさんのも美味しそうだし、可愛いし、最高です!!+49
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89. 匿名 2022/11/23(水) 17:25:00
>>24
土台も美味しそう😆😄+12
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90. 匿名 2022/11/23(水) 17:28:46
>>66
え、お店レベル
美味しそう…🤤+43
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91. 匿名 2022/11/23(水) 17:28:54
ある年のバレンタイン、何を血迷ったのかオペラ作り出したらすごい大変で完成まですごい時間かかって買った方が早くね?って思いました。
味はとてもおいしかったです。+11
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92. 匿名 2022/11/23(水) 17:29:52
>>78
おお可愛いっていうか美味しそう
食べたいわぁ主さんと友達になりたい切実に+46
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93. 匿名 2022/11/23(水) 17:29:54
76です
スコーン焼けました
少し焼け過ぎたかもしれません+132
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94. 匿名 2022/11/23(水) 17:30:34
>>83
これはすごい…
いつ頃出版された本なんだろう+4
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95. 匿名 2022/11/23(水) 17:31:28
昨日作ったりんごとバナナとパイナップルとレーズン入りのヨーグルトケーキ
凝ったお菓子を作りたい願望はあるけど面倒くさがりで簡単なお菓子しか作ってない+73
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96. 匿名 2022/11/23(水) 17:32:41
>>83
森村桂さん。懐かしい…。+8
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97. 匿名 2022/11/23(水) 17:35:51
今から家族にリクエストされたアップルパイを作るぞ!
>>1さんみたいなかわいいのはつくれないから
クックルンでみたミニアップルパイにするよ!+10
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98. 匿名 2022/11/23(水) 17:36:34
一時期シフォンケーキにどはまりして毎日作ってたんだけどメレンゲの作り方にコツがあると思う ハンドミキサーを最初から最後まで一番低速でずっと泡立てるとちょっと粘る感じのキメが細かくて強いメレンゲができるのでそれでやってみてほしい+35
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99. 匿名 2022/11/23(水) 17:37:24
>>1
いいね。女の子らしいなぁ。
焼いたとこもみたい
お菓子作るよりつまみ作ってるwオッサン+5
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100. 匿名 2022/11/23(水) 17:39:27
お菓子好きだし作りたいんですけど材料が何か足りないってことが多くてなかなか。今生クリームはあるんですけどみなさん何作りますか?+4
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101. 匿名 2022/11/23(水) 17:41:41
>>85
ありがとうございます
9割くらいがよくわからないんですよね…潰したら膨らまない潰したら…って思ったらうまく混ぜられなくて…何回か失敗すればわかってくるのかもしれませんが失敗作を食べるのがしんどくて今に至っています+7
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102. 匿名 2022/11/23(水) 17:43:46
>>100
ゼラチンがあればパンナコッタ
レモンがあればレモンポッセトかな+2
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103. 匿名 2022/11/23(水) 17:44:46
>>83
実家に桂さんのアリスの丘のレシピ本があってわすれんぼのバナナケーキ今も作ります
簡単ですぐ作れるのがいいですよね
+13
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104. 匿名 2022/11/23(水) 17:47:10
パイ作ってみたいなー
得意な人います?+5
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105. 匿名 2022/11/23(水) 17:48:36
>>101
家にある本だっとわりと大胆にしっかり混ぜてる
みたいす
でもメレンゲって混ぜる時慎重になりますよね+10
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106. 匿名 2022/11/23(水) 17:48:58
シフォンケーキやカヌレにフィナンシェなど作ります♪+92
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107. 匿名 2022/11/23(水) 17:52:27
まだまだ練習中ですが‥お菓子やパンを作る時間が好きです。+112
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108. 匿名 2022/11/23(水) 17:53:03
>>107
かわいい!
こういうのも手作りならではの楽しみ方だよね+23
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109. 匿名 2022/11/23(水) 17:57:53
去年のクリスマスによく作ってた🎄🎅+77
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110. 匿名 2022/11/23(水) 18:03:47
>>106
主です🙋♀️
シフォンケーキめっちゃ綺麗ですね✨😳
よく底上げ気味になるんですがなんか気をつけてることとかありますか?+16
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111. 匿名 2022/11/23(水) 18:06:30
主です。
この前はモンブランケーキ作りました。
中はスポンジです。
デコレーション上手になりたいんですけどなかなか難しいです😂+95
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112. 匿名 2022/11/23(水) 18:10:44
お菓子作り好きな人は、家族以外にも配る?
私は身内だけ+4
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113. 匿名 2022/11/23(水) 18:11:18
>>111
おいしそーーーー!!!たべたいよー+11
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114. 匿名 2022/11/23(水) 18:14:01
マフィン型、垂直型とティファニー型どっちが使い勝手いいんだろう?
ティファニー型ひとつ所持してて、量産したく追加で新調しようと思ってるんだけど、どちらにしようかずっと迷ってる
+3
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115. 匿名 2022/11/23(水) 18:15:30
>>110
コメントありがとうございます!(´▽`)
作りはじめてすぐの頃は、底上げ祭りでした。笑
youtubeの手作りシフォンケーキの店dimpleさんの動画を何十回も見て真似させていただきました。
自分的には、卵黄生地の乳化・メレンゲと混ぜ合わせる時は素早くムラなく・型に流し込んだ後、竹串で10回ほど生地をグルグルきんとうにするくらいですね。説明が下手でごめんなさい🙏+9
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116. 匿名 2022/11/23(水) 18:18:21
>>115
丁寧に教えていただいてありがとうございます〜!😆
そのYouTubeも見てみます!♡+6
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117. 匿名 2022/11/23(水) 18:20:18
>>116
ぜひぜひヾ(*´∀`*)ノ+4
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118. 匿名 2022/11/23(水) 18:22:24
スイートポテトロールです。+67
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119. 匿名 2022/11/23(水) 18:23:35
>>118
めちゃめちゃおいしそう…+8
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120. 匿名 2022/11/23(水) 18:24:03
>>51
楽しそう!
一緒に美味しいものが作れてその後も一緒に楽しめるなんて、いいですね〜。+9
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121. 匿名 2022/11/23(水) 18:24:10
ジェノワーズにハマり、ジェノワーズ焼いたらデコレーションして食べるから、そこからナッペにハマり、
ナッペが上手く出来るようになったら、生クリームの絞り出しにハマってる今。
脂肪分が多いのでやるのは、ホイップ具合の調節が難しい。形作りやすいけどすぐボソボソになるし、ボソボソにならないようにしようとすると、ゆる過ぎたり、48%のは美味しいけど難しい。+127
-1
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122. 匿名 2022/11/23(水) 18:24:22
>>78
お菓子作り全然得意じゃないけど、目を潤わせたくて来てしまいました。
焼き上がりも美味しそー♡ここの家の子になりたい。毎日こんなおやつ幸せじゃ。+40
-1
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123. 匿名 2022/11/23(水) 18:24:27
>>102
早速ありがとうございます パンナコッタ作ります!聞いたことないんですがレモンポッセトってなんですか?調べてもでてこないです+2
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124. 匿名 2022/11/23(水) 18:30:10
アップルパイを作った時のです。
皆さんの作ったプロ級のお菓子ばかりの中にこんなのを貼って申し訳ありません…。悔しいです!+109
-2
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125. 匿名 2022/11/23(水) 18:30:18
>>121
主です。
すごー!😳✨😳
こんな上手なの羨ましいですー!
生クリームブレンドせず一種類でやってますか?
この真ん中の絞りはなんの口金使ってるんですか?
質問攻めですみません。🙇♀️笑+26
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126. 匿名 2022/11/23(水) 18:34:43
ラカントで作ったアップルパイです🍎
焼きすぎですね…+110
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127. 匿名 2022/11/23(水) 18:38:52
カットしちゃったけど、ココアマーブルシフォン初めて作った+43
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128. 匿名 2022/11/23(水) 18:39:09
>>93
おいしそう❗️+22
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129. 匿名 2022/11/23(水) 18:39:33
今の時期さつまいもよくもらうからスイートポテト作ったよ。今期2回作ってる。
たくさん作って冷凍しておいて長男の弁当に入れたり、次男のおやつに出したりしてるよ。
毎回違うレシピで作って、飽きないようにしてます。+12
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130. 匿名 2022/11/23(水) 18:39:53
>>66
売り物みたい、すごーい+22
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131. 匿名 2022/11/23(水) 18:41:44
>>125
ありがとうございます。
これは多分ブランドしてます。
絞り始めはいい感じだったのに、途中からボソボソしだして、何が悪いのか?袋握る手の熱が影響してその部分の生クリームが降りて途中からボソボソになるのかななんて想像したり。
真ん中の格子状ではボソボソになったのに、円周のには緩すぎるたり、難しいです。
格子状のは片目の絞り口を使ってます。+19
-0
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132. 匿名 2022/11/23(水) 18:46:21
+38
-0
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133. 匿名 2022/11/23(水) 18:49:20
>>124
コラー😠って怒っているみたいで可愛い+37
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134. 匿名 2022/11/23(水) 18:50:47
>>64
私も作れない、作らないけど、今アマプラでブリティッシュベイクオフを一気見してる!
私からするとみんなすごい。技術も知識もセンスや時間管理とか見ていて楽しい!独特な味付けとかもおもしろい。
みなさんの写真やコメント見て楽しみたいと思います。+8
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135. 匿名 2022/11/23(水) 18:52:32
みんなすごい!
超初心者だけど作ってみたくなってきた+7
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136. 匿名 2022/11/23(水) 18:53:25
>>131
ありがとうございます!
片目の口金なんて初めて聞きました!✨
クリームの硬さ難しいですよね、私も131さんみたいに絞れるよう頑張って練習します笑+5
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137. 匿名 2022/11/23(水) 18:58:48
>>123
102です ごめんなさいレモンポッセトじゃなくってレモンポセットでしたッの場所間違えました
味や食感はレアーチーズに似てます
材料も生クリーム レモン 砂糖だけで出来ます+15
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138. 匿名 2022/11/23(水) 19:00:35
>>51
お母さんといっしょに作った経験って大人になって思い出したときに凄く嬉しいんだよね
いいなぁ〜+15
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139. 匿名 2022/11/23(水) 19:11:54
>>83
ヨコだけど、TVにもちょこちょこ出ていた『おうち料理研究家』⁇がブログで、ゆで卵を握り潰して卵サラダ作っていて衝撃受けた…。
「こうすると早い‼︎」みたいなコメント添えて。
衛生観念って人によって本当に違うなぁ。+0
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140. 匿名 2022/11/23(水) 19:22:54
>>137
ヨコだけど調べたら簡単でいいですね‼︎
よくポッカレモン駄目にしちゃうから助かります🍋+3
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141. 匿名 2022/11/23(水) 19:25:46
>>118
生活感トピにいましたよね🌸
お菓子も手作りパンもやりたい気持ちがありつつ、ン年もやってない…。
いろいろ作る人憧れます。+3
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142. 匿名 2022/11/23(水) 19:27:57
>>124
筋肉の「カッチカチやで〜‼︎」の人みたい🤣+34
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143. 匿名 2022/11/23(水) 19:36:45
>>107
かわいい!!
右下はタコさんですか?✨
この子をいただきたいです〜!+17
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144. 匿名 2022/11/23(水) 19:39:58
先週焼いたマフィンです。
バターとブラウンシュガーで濃厚なやつにしたら、家族には高評価。
でもカロリー恐るべし。+51
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145. 匿名 2022/11/23(水) 19:41:09
>>84
照宝のせいろ良いなー+9
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146. 匿名 2022/11/23(水) 19:46:48
紅茶葉を入れたシフォンケーキです。
今度米粉でも挑戦したいです。+63
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147. 匿名 2022/11/23(水) 19:47:34
>>110
天板ごと余熱してますか?+1
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148. 匿名 2022/11/23(水) 19:50:13
>>7
私もおばさんおばあさんになってるかもしれないけどほしいな+2
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149. 匿名 2022/11/23(水) 19:51:21
>>25
全く同じ感想だったw+4
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150. 匿名 2022/11/23(水) 19:51:51
>>19
パンも見たいです!+6
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151. 匿名 2022/11/23(水) 19:52:26
カボチャあんを詰めて焼いたカボチャパイです+56
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152. 匿名 2022/11/23(水) 19:53:36
こないだ作ったピーチパイです。
パイ生地も手作りしました〜^_^+66
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153. 匿名 2022/11/23(水) 19:57:43
>>24
ベイクドandレアチーズ?+1
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154. 匿名 2022/11/23(水) 19:58:18
>>31
何回も失敗してる。難しい。+7
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155. 匿名 2022/11/23(水) 19:59:17
>>46
可愛いね〜+7
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156. 匿名 2022/11/23(水) 20:00:21
>>56
バターは沢山使いますか?
これ見たら作りたくなっちゃって。+2
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157. 匿名 2022/11/23(水) 20:00:40 ID:7Qlt3IhGUh
ショコラバターサンドです+76
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158. 匿名 2022/11/23(水) 20:01:29
>>105
ホイッパーでいいの?ちょっとがっつり混ぜてみますありがとうございます!+4
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159. 匿名 2022/11/23(水) 20:01:48
>>82
これは、かなりの上級者かな+8
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160. 匿名 2022/11/23(水) 20:04:03
チョコレートブラウニー!+60
-1
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161. 匿名 2022/11/23(水) 20:06:34
クッキー+92
-0
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162. 匿名 2022/11/23(水) 20:07:32
>>161
可愛い😍+11
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163. 匿名 2022/11/23(水) 20:08:29
>>78
独立運動に笑ってしまいましたが、とても可愛いくて美味しそうですね(^^)♡
わたしも何か作りたいです。+26
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164. 匿名 2022/11/23(水) 20:14:20
>>124
悔しいでっす!の顔だ~+26
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165. 匿名 2022/11/23(水) 20:18:41
>>145
いちばん安い杉製のものだけど、豚肉と野菜を一緒に蒸して食べると凄く美味しいよ😄花巻もフワッフワになります🥳+6
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166. 匿名 2022/11/23(水) 20:24:37
>>62
いつも作るチーズケーキがクリームチーズ200g使うやつだから、200gで売ってるやつ買う。150gとか250とか売ってるけど計量して切るの面倒で…+7
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167. 匿名 2022/11/23(水) 20:24:44
>>11
すごいー!可愛い!
写真の撮り方もなんかオシャレ!+14
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168. 匿名 2022/11/23(水) 20:26:45
>>161
子供の頃憧れてたクッキーだ!
こんなきれいに出来なかったな〜+15
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169. 匿名 2022/11/23(水) 20:27:12
ホームベーカリーでパンやパウンドケーキ焼いたり、クッキーの生地こねてます
機械がこねてくれるし、ボウルも泡だて器も要らないから楽!!
市販品の出来栄えにはならないけど、ちょっとした小腹満たしには十分だしお菓子代の節約になる
あんこやジャムの機能も試してみたいし、うまく活用すればカスタードクリームも作れそうだなと思ってる+12
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170. 匿名 2022/11/23(水) 20:30:49
>>158
横からですがメレンゲ3等分して最初に入れ込むときはホイッパーでガツガツ混ぜて大丈夫です。犠牲になってもらうというか…
2回目はゴムベラに持ち変えてマーブル状になるまですくうように混ぜて、3回目はメレンゲの塊を馴染ませながら生地に艶が出るくらいまで混ぜると良いですよ。思ったより結構しっかり混ぜて大丈夫です。最後までホイッパーの人もいるけど、私は途中でゴムベラにしてます。
あと、型に流し入れる時は一気に。途中で切りながらやっちゃうとそこに気泡が入ったりするので。+10
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171. 匿名 2022/11/23(水) 20:34:57
私はなるべく安くて簡単なのを作ってます!
ブルーベリーマフィンです+53
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172. 匿名 2022/11/23(水) 20:47:12
さっき作った。
今日の料理で見て、めっちゃ可愛い!と思って作ったら何か違う感じになった、ひよこのスイートポテト。+83
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173. 匿名 2022/11/23(水) 20:52:19
>>169
ホームベーカリーでお菓子も作れるのね
今度挑戦してみるわ+3
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174. 匿名 2022/11/23(水) 20:56:52
>>95
こういうシンプルなお菓子は食べ飽きないよ〜
美味しそうだなぁ+9
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175. 匿名 2022/11/23(水) 20:59:53
>>108
ありがとうございます。自分で好きな形にできるのが良いですよね。+6
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176. 匿名 2022/11/23(水) 21:01:04
>>143
ありがとうございます。タコさんです!ぜひ召し上がれ(笑)+8
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177. 匿名 2022/11/23(水) 21:02:27
>>95
なんか灯籠のアートみたいだ
+3
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178. 匿名 2022/11/23(水) 21:02:36
>>124
いいなぁ、この手づくり感
たくさん出来上がった中でもこういう中身が見えてるのから食べたくなるw
作りたて、美味しかっただろうなぁ+8
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179. 匿名 2022/11/23(水) 21:03:46
>>172
可愛いw
ゆるカワ♥
食べるの躊躇するわ+14
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180. 匿名 2022/11/23(水) 21:05:33
>>121
すごく綺麗でなんか感動した+20
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181. 匿名 2022/11/23(水) 21:14:59
前に作ったドラえもんのアップルパイ+51
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182. 匿名 2022/11/23(水) 21:26:05
どなたか、簡単で美味しいカスタードクリームの作り方教えて下さ〜い!
出来れば分量も。+0
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183. 匿名 2022/11/23(水) 21:48:42
>>137
わー!すごく気になりました!どんな食感が正解か分からないけどこちら作ることにします☺️+2
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184. 匿名 2022/11/23(水) 21:50:05
>>136
この絞り口が特に難しいのかも?ゆるいと山が消えてタダの帯状になるし、硬いとボソボソだし、ベストの時は奇跡 笑
色んな絞り口があるし、絞り方も色々あるのでハマると楽しいですよ!是非試して下さい。+5
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185. 匿名 2022/11/23(水) 22:01:29
>>37
そういう話しのトピじゃない+13
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186. 匿名 2022/11/23(水) 22:10:10
>>1
梨入りマドレーヌ+41
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187. 匿名 2022/11/23(水) 22:14:05
>>16
主は「皆さんの作ったものは何ですか?」といってるのに、これはコッタから拾ってきた画像だよね?
お菓子トピに必ず現れるね。そして「何が悪いの?」と開きなおる。+19
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188. 匿名 2022/11/23(水) 22:16:58
>>66
私も前に作ったことある。
手間かかるけど、この味は感動する。+31
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189. 匿名 2022/11/23(水) 22:27:15
>>121
絞り出しめっちゃ綺麗ですね!
私いつもボソボソになっちゃってせっかくナッペが綺麗にできても仕上がりがイマイチになってしまいます。
ところで、上に乗ってる白いお花は何で作ってますか???
SNSでたまに飾ってあるのを見かけるんですけどどうやって作るのか分からなくて。+8
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190. 匿名 2022/11/23(水) 22:37:13
カヌレを焼いている方が結構いらっしゃることに驚いて、レシピをググってみた
材料がシンプルでいいね
型を買って作ってみようかしら+9
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191. 匿名 2022/11/23(水) 23:02:39
私も焼き菓子作りが大好きで、パウンドケーキ・マフィン・スコーン・クッキーを作って朝食に食べます。料理講師や衛生法も取っていて、コロナ前はお友達や職場にもよく持っていって食べて貰いましたが、コロナ禍は嫌がられるかな?と思い控えています。やはりこの時期の手作りは嫌ですよね?毎年この時期はフルーツケーキを送ったりもしていて残念です。+8
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192. 匿名 2022/11/24(木) 00:19:56
最近はあんこを作って、どら焼きと黒糖蒸しパンも作ってあんこを消費しました。どら焼き美味しかった。+8
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193. 匿名 2022/11/24(木) 00:20:45
>>121
ナッペの練習してます
もしも気が向いたら教えていただきたいです
ナッペが終わって移動させるときに、サンドしたクリームの層の所が微妙に飛び出した感じの側面になってしまうんですが、何がいけないんでしょうか??
クリームは43%を使ってます+4
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194. 匿名 2022/11/24(木) 00:23:09
>>8
タルト生地の底にフォークで穴開けてる?+2
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195. 匿名 2022/11/24(木) 00:28:01
友達へ、昨日作った誕生日ケーキ
喜んでもらえたようで嬉しいです!
赤いところは名前です+50
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196. 匿名 2022/11/24(木) 00:29:02
>>94
昭和61年だったかな?
森村圭さんは元々は作家で、「天国に一番近い島」の原作者。
軽井沢に「アリスの丘ティールーム」と言う手作りケーキのお店を出していました。ケーキは素材を活かした素朴な味です。+11
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197. 匿名 2022/11/24(木) 00:33:16
りんごのパン
りんごバターとキャラメルりんごを適当に詰めました+44
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198. 匿名 2022/11/24(木) 00:34:46
さつまいものタルト+38
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199. 匿名 2022/11/24(木) 00:54:59
>>181かわいい+3
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200. 匿名 2022/11/24(木) 01:35:44
イチゴを手に入れてショートケーキ
作りました⑅︎イチゴ早く安くなって欲しいです+47
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201. 匿名 2022/11/24(木) 01:56:05
友人に依頼されて作ったバースデーデコレーションのベイクドチーズケーキ+55
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202. 匿名 2022/11/24(木) 02:06:58
>>197
かわいいですね!りんごバターってどんな味なんだろう。めっちゃ食べたい!!+6
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203. 匿名 2022/11/24(木) 02:19:18
>>156
>>56です!
だいたい30〜40gだったと思います!
いろんなレシピを見て作ったりしているので、忘れてしまったのですが( •́ .̫ •̀, )+4
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204. 匿名 2022/11/24(木) 02:56:44
狂ったように巨大ロールケーキを作り続けてます。バナナは丸ごと3本巻く。スーパーに苺が出回って来たので楽しみ。苺ロール最高に美味しい。+45
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205. 匿名 2022/11/24(木) 03:02:08
プルーン入りパウンドケーキ。お菓子作ってる時は嫌な事も忘れられる。無になれる。+33
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206. 匿名 2022/11/24(木) 03:06:34
パンプキンプリン🎃。+31
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207. 匿名 2022/11/24(木) 03:12:16
プレゼント用にチョコレートケーキ製作👩🍳。+30
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208. 匿名 2022/11/24(木) 03:42:49
>>11
上手だね!
私も作ったけど、私のとは雲泥の差があるわ。
底が焦げ焦げになったよ。
こんなにきれいに焼けるなら頑張ってもっと練習しよ!+3
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209. 匿名 2022/11/24(木) 06:59:32
マドレーヌ+43
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210. 匿名 2022/11/24(木) 07:11:43
>>172
なんか動き出しそう🐣おいしそうだ😆+5
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211. 匿名 2022/11/24(木) 09:33:23
>>22
>>194
それがタルトストーンも使ってるし、アルミホイルもかけてるんです
もちろん底をフォークでさしています
熱の入れ方の問題かな?と色々な温度で試すべきか考えてました
+4
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212. 匿名 2022/11/24(木) 09:51:57
すとぷりが好きな子供のためにアイシングクッキー作った。
何枚か顔面バキバキになった笑笑+16
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213. 匿名 2022/11/24(木) 09:53:35
マーブルシフォンケーキ+38
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214. 匿名 2022/11/24(木) 09:54:52
桃のコンポート(白ワインと赤ワイン)で作ったミニタルト+23
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215. 匿名 2022/11/24(木) 10:00:50
ハロウィンに作った指クッキー。
もちろん子供には不評でした+22
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216. 匿名 2022/11/24(木) 10:35:18
>>211
22です
うーん、穴も開けていてストーンも敷いていらっしゃるんですね。
ちなみに焦げやすいのってどの辺りですか?それと空焼きで生地に卵を塗ったりしていますか?+2
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217. 匿名 2022/11/24(木) 11:27:19
>>200
もうこれ売り物だわ
ここまでできちゃうと市販のケーキを買うタイミングがわからない+19
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218. 匿名 2022/11/24(木) 11:28:00
>>193
横
サンドと下地用クリームは固めに泡立て、フルーツの水分はしっかり取ります。
仕上げのナッペ用クリームは緩めに泡立てます。
こも方法だと36%でも綺麗に仕上がります。
全体を緩く泡立て、サンドする分だけを角で泡立ててます。
+4
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219. 匿名 2022/11/24(木) 11:29:57
>>211
天板は余熱してますか?+2
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220. 匿名 2022/11/24(木) 13:02:50
>>188
どこおいてんのーw+2
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221. 匿名 2022/11/24(木) 13:07:08
>>11
外カリカリになりますか?+2
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222. 匿名 2022/11/24(木) 13:43:46
>>220
すんません💻️+4
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223. 匿名 2022/11/24(木) 13:47:21
>>211
何度で何分焼いてますか?
けっこうそれで失敗してるケースある
シュークリームぺちゃんこになる❗って人はそれが原因なこと多し+3
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224. 匿名 2022/11/24(木) 14:46:46
>>78
独立運動ってwww
美味しそうだよ
いいなー食べたい+7
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225. 匿名 2022/11/24(木) 15:14:04
レモンクッキー🍋+33
-0
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226. 匿名 2022/11/24(木) 15:16:37
昔お菓子作りにはまってて、
最近復活したんだけど
やめてた間に買い替えたオーブンの癖がいまだつかめず
焼き具合に苦戦してる
上面フラットのお手入れしやすいオーブンなんだけど
その分やっぱり上火が弱いんだろうね+4
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227. 匿名 2022/11/24(木) 15:31:48
バナナパウンドケーキ焼きました🍌+13
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228. 匿名 2022/11/24(木) 15:38:49
パンでもいい?+29
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229. 匿名 2022/11/24(木) 15:59:03
>>221
なります^_^+3
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230. 匿名 2022/11/24(木) 17:41:47
クリームパン+23
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231. 匿名 2022/11/24(木) 20:14:58
>>21
レモン味好きなんです。食べたいー!
+6
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232. 匿名 2022/11/24(木) 23:27:41
>>216
>>219
>>223
焦げるのは型の縁沿いです
空焼きの時点で焦げだします
天板は温めていませんでした!やってみます!
170度20分とレシピにあり、その通りにやると生焼け状態で、追加で10分くらいすると縁だけ焦げて底が生焼けなんです(泣)+1
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233. 匿名 2022/11/25(金) 01:24:08
昨年、一昨年のクリスマスケーキ。1年経つの早いですね。+22
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234. 匿名 2022/11/25(金) 05:42:25
>>232
天パン余熱はマストですよ
次は成功すると良いですね。+2
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235. 匿名 2022/11/25(金) 06:32:47
>>232
オーブンがわからないので何とも言えませんが、天板ごとしっかり余熱、重りを入れて20分、重りを除いて色が付くまで焼いてください。+2
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236. 匿名 2022/11/25(金) 20:35:10
しあわせなトピ!+11
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237. 匿名 2022/11/25(金) 23:16:00
>>78
お菓子作らないからわからないんだけど、焼いたらこんなに移動するんだ!?
でもこれはこれで花が咲いたみたいで可愛いし何より美味しそう+5
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238. 匿名 2022/12/05(月) 21:01:30
もうここ見てる人いてないかもしれないけど、カヌレ作った。1時間以上オーブンで焼いたのに中が焼けてなかった。難しい。+4
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239. 匿名 2022/12/07(水) 03:53:57
>>238
もしかして型はシリコンですか?
私もカヌレ作りが好きなのですが、シリコンではなかなか上手くいかず、テフロン加工の型を買ったら途端に上手くいくようになりました!やっぱり素材によって熱の入り方がかなり違うみたいです💦
カヌレ型に限らずシリコンは生焼けになりやすい気がします(т т)+2
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240. 匿名 2022/12/07(水) 07:44:47
>>239
そう!シリコンの型で焼きました。温度と時間なのかなと思ったけど、やっぱり100均の安い型よりはちゃんとしたの買わないといけないですね。
有難うございます。+3
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