ガールズちゃんねる

たまごサンドを作る時のパンの厚さと卵の量

51コメント2023/05/11(木) 15:42

  • 1. 匿名 2023/05/02(火) 08:59:39 

    私は8枚切りの食パン2枚で卵は2個使います

    +22

    -18

  • 2. 匿名 2023/05/02(火) 09:00:57 

    その時の気分。

    +40

    -2

  • 3. 匿名 2023/05/02(火) 09:01:56 

    10枚切り2枚でゆで卵1つ。パンにはバターと辛子を塗るよ。

    +8

    -7

  • 4. 匿名 2023/05/02(火) 09:02:36 

    8枚切り、卵は3個使って粗めに切ってる

    +8

    -4

  • 5. 匿名 2023/05/02(火) 09:02:48 

    6枚切り2枚で茹で卵1個、マヨネーズたっぷり

    +15

    -7

  • 6. 匿名 2023/05/02(火) 09:03:27 

    どっち派なの?
    たまごサンドを作る時のパンの厚さと卵の量

    +42

    -4

  • 7. 匿名 2023/05/02(火) 09:03:48 

    分厚いだし巻きを6枚切りにはさむ

    +8

    -5

  • 8. 匿名 2023/05/02(火) 09:05:16 

    近所のスーパー6枚切りと5枚切りしかない
    思い立ったときに作るから大体6枚切りで作っちゃう
    本当はもう少し薄めが良い

    +3

    -3

  • 9. 匿名 2023/05/02(火) 09:05:21 

    8枚切でゆで卵ひとつかな。
    卵だけじゃなくてハムチーズも一緒に挟んじゃう。

    +6

    -3

  • 10. 匿名 2023/05/02(火) 09:05:29 

    >>6
    ゆでタマゴ派

    +85

    -2

  • 11. 匿名 2023/05/02(火) 09:05:43 

    その時の気分かも?
    6枚切りや8枚切りで作ることが多い。
    普通のたまごのサンドイッチだけじゃなくて、
    甘い玉子焼きを挟めることもある。

    +2

    -2

  • 12. 匿名 2023/05/02(火) 09:05:48 

    分厚く!分厚く!!

    +2

    -3

  • 13. 匿名 2023/05/02(火) 09:06:03 

    8枚切りのパンでゆで卵2個とマヨ

    +4

    -2

  • 14. 匿名 2023/05/02(火) 09:06:51 

    >>6
    厚焼きの方が手軽だからこっちが多い

    +7

    -8

  • 15. 匿名 2023/05/02(火) 09:09:02 

    2人分で6枚切のゆで卵4個

    +0

    -1

  • 16. 匿名 2023/05/02(火) 09:09:24 

    6枚切り(関西だと、どこでも買えるのは6枚切り、8枚とかスーパで置いてない時がある)

    ゆで卵マヨネーズも作るけど、厚焼き卵の時もあるよ

    +6

    -2

  • 17. 匿名 2023/05/02(火) 09:10:38 

    >>6
    どちらも捨てがたい!

    +19

    -2

  • 18. 匿名 2023/05/02(火) 09:11:24 

    ゆで卵の味とクリーミーさ自分でおいしくできません。
    なんなんだろ

    +2

    -1

  • 19. 匿名 2023/05/02(火) 09:12:08 

    >>1
    最近のたまごサンドはゆで卵マヨネーズ派と玉子焼き派の2大勢力に分かれてるよ

    +1

    -2

  • 20. 匿名 2023/05/02(火) 09:12:18 

    >>6
    んゆでたまご

    +10

    -3

  • 21. 匿名 2023/05/02(火) 09:12:30 

    >>1
    一緒!

    +1

    -0

  • 22. 匿名 2023/05/02(火) 09:13:01 

    ツナと卵サンドだけなぜかクロワッサンで作る。理由はないけどそういうものだと思っていた。他の具の時は食パン使う。

    +1

    -2

  • 23. 匿名 2023/05/02(火) 09:13:44 

    パスコの超熟4枚切り

    卵はだし巻き厚焼き玉子&パンに薄っすらケチャップ塗る

    無茶苦茶高カロリーだけど無茶苦茶美味しい

    +2

    -1

  • 24. 匿名 2023/05/02(火) 09:14:34 

    >>18
    茹で玉子の場合は玉子の消費期限ギリギリの物を使うとクリーミーに仕上がります

    +0

    -3

  • 25. 匿名 2023/05/02(火) 09:15:47 

    >>11
    甘い卵焼きサンドも好きよ
    トーストしたパンの一枚にはバター、もう一枚にはマヨネーズ塗って甘い卵焼き!

    +3

    -3

  • 26. 匿名 2023/05/02(火) 09:17:51 

    >>18
    ゆで卵の黄身と白身を分けて
    黄身だけをマヨネーズと和えて練ってから白身をカットしたものを混ぜる。

    +3

    -1

  • 27. 匿名 2023/05/02(火) 09:22:57 

    >>8
    5枚切りって何?

    +0

    -5

  • 28. 匿名 2023/05/02(火) 09:25:01 

    4枚切りくらいの厚さのパンだと
    半分に切ってから厚みに包丁入れて(ミミ付き)
    ポケット状に開いて卵サラダ入れてみたりする
    2枚のパンではさむより物足りなさはあるけど

    +2

    -2

  • 29. 匿名 2023/05/02(火) 09:26:55 

    >>27
    横だけど
    6枚切りと5枚切りが並んで売ってるよ
    @北海道

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2023/05/02(火) 09:27:32 

    >>27
    パンのカット
    5枚切りない地域もあるのかな
    たまごサンドを作る時のパンの厚さと卵の量

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2023/05/02(火) 09:27:52 

    8枚切りをトーストして、たまごは2個

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2023/05/02(火) 09:28:20 

    >>19
    実家は炒り卵をマヨネーズで和える派だった。母が玉子嫌いでゆで卵も卵焼きも面倒だったかららしい。
    私は10枚切り食パン2枚にゆで卵1個。

    +2

    -1

  • 33. 匿名 2023/05/02(火) 09:29:40 

    >>26
    やってみます。ありがとうございます♪

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2023/05/02(火) 09:34:04 

    >>20
    研ナオコw

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2023/05/02(火) 09:42:54 

    >>34
    あかまむしぃ

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2023/05/02(火) 09:49:20 

    ここ見てたらサンドイッチ食べたくなってきた〜

    +2

    -1

  • 37. 匿名 2023/05/02(火) 09:50:50 

    気分次第で変わるから♪

    +1

    -1

  • 38. 匿名 2023/05/02(火) 09:58:18 

    >>6
    急いでるときはレンチンで作れるゆで卵(?)派
    卵とマヨネーズ混ぜたのをレンチンしてグチャグチャにしたら、そこに追いマヨネーズと塩こしょうでできあがり
    レンチン待ってる時間でパンにマヨネーズと粒マスタード塗ったり準備出来るし、忙しいときはこっち!

    なんかのんびり気分で甘い卵サンドが食べたいときは厚焼き作る

    +2

    -4

  • 39. 匿名 2023/05/02(火) 10:02:52 

    >>19
    厚焼き卵とマヨでサンド作ってみたら美味しかったし
    ゆで卵潰して玉ねぎとマヨで和えるのより手間かからないので比率多めになった

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2023/05/02(火) 10:15:41 

    6枚切りのくるみパンで作ったら意外にもなかなか美味しかった
    卵は3つくらい使ったかも

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2023/05/02(火) 10:17:24 

    サンドイッチ用のパン2枚に卵一個

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2023/05/02(火) 10:48:10 

    10枚切り2枚で卵は4つ!
    2つは粗くみじん切りでマヨネーズで和えたもの
    残り2つは半分に切ったものを全部はさんで、ボリュームたっぷりなタマゴサンドが好き

    +1

    -1

  • 43. 匿名 2023/05/02(火) 11:02:50 

    >>6
    たまごサラダ派

    マヨ多め

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2023/05/02(火) 11:39:46 

    >>6
    炒り卵派なんです…
    珍しいねって言われます🙈

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2023/05/02(火) 11:55:35 

    6枚切りを2枚にスライスしてるから12枚切り?

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2023/05/02(火) 11:55:58 

    >>19
    厚焼き卵とマヨでサンド作ってみたら美味しかったし
    ゆで卵潰して玉ねぎとマヨで和えるのより手間かからないので比率多めになった

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2023/05/02(火) 12:28:09 

    >>6
    スクランブルエッグみたいな感じかな。そこに切ったトマトとマヨも混ぜたりする。よく母が作ってくれた。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2023/05/02(火) 14:08:23 

    >>47
    おいしそー!スクランブルエッグにトマトとマヨ混ぜる感じですか?

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2023/05/02(火) 15:12:07 

    タマゴのみのサンドはもったいない気がするのでハムとチーズとレタスを加えます。

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2023/05/03(水) 03:21:54 

    見てたら、厚切り4で卵3個で作ってみたくなった。ボリューミーなやつをさ。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2023/05/11(木) 15:42:32 

    >>6
    冨澤さんに決めて貰おうとしたら、骨折してました〜
    チッキショー

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード