ガールズちゃんねる

ニンジンしかない

139コメント2023/05/01(月) 13:27

  • 1. 匿名 2023/04/30(日) 18:40:46 

    表題通りです
    節約中なのですが買い物を横着したおかげでニンジンが箱であります
    マヨネーズをつけて食べていたのですがいい加減しんどいです
    ニンジンの消費方法たくさんください

    +85

    -1

  • 2. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:12 

    人参のかき揚げは?

    +136

    -2

  • 3. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:15 

    人参のポタージュ、人参のかき揚げ、キャロットラペ

    +119

    -0

  • 4. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:21 

    馬にあげる

    +46

    -2

  • 5. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:26 

    にんじんのきんぴら

    +109

    -0

  • 6. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:30 

    それは人参しりしりの出番だな

    +215

    -1

  • 7. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:34 

    人参シリシリ
    甘くて美味しい

    +91

    -1

  • 8. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:35 

    流行りの人参ロースト

    +20

    -2

  • 9. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:41 

    ニンジン値上げしてるからいいじゃん
    3本198だよ

    +37

    -2

  • 10. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:46 

    にんじんきんぴら

    +12

    -1

  • 11. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:49 

    米と調味料はあるかな?
    にんじんで炊き込みご飯とか。

    +48

    -2

  • 12. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:50 

    千切りにして
    ・かき揚げ
    ・マリネ

    +8

    -0

  • 13. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:57 

    刻んでチャーハンの具にする

    +9

    -0

  • 14. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:58 

    ニンジンしかない

    +23

    -0

  • 15. 匿名 2023/04/30(日) 18:41:59 

    ニンジンしかない

    +76

    -1

  • 16. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:00 

    カラムーチョとにんじんをマヨネーズで和えたら美味しい!

    +31

    -0

  • 17. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:02 

    人参多めの煮物

    +2

    -0

  • 18. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:03 

    ニンジンしかない

    +4

    -1

  • 19. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:10 

    >>1

    ニンジンしかない

    +35

    -9

  • 20. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:10 

    キャロットケーキ美味しいよ
    ニンジンしかない

    +32

    -1

  • 21. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:12 

    人参シリシリ キャロットラペ

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:20 

    ウサギを飼う!!

    +5

    -3

  • 23. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:22 

    にんじんしりしり

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:27 

    人参を少しの油で焼いて塩かけるフライド人参。
    おいしいよ。

    +35

    -1

  • 25. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:31 

    ニンジンのナムル

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:39 

    にんじん蒸してゴマだれかけて食べるのが好き
    といだご飯にすりおろしたにんじんを入れて炊くのも好き

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:43 

    卵があるならにんじんしりしり
    切るのが面倒だけど結構美味しい
    ツナ缶があれば炊き込みご飯にでもしてみたらどうだろう

    +18

    -0

  • 28. 匿名 2023/04/30(日) 18:42:56 

    取り敢えず切って冷凍

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:01 

    人参しりしり

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:08 

    にんじんシリシリ。
    人参だけ炒めて粉チーズと塩コショウでも美味しいよ。

    +9

    -0

  • 31. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:12 

    レストランにある甘い人参大好きなんだけど、あれってどうやって作るの?

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:15 

    ニンジンのソムタム

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:20 

    あえてグラッセ

    +3

    -1

  • 34. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:29 

    >>1
    ニンジンケーキ

    材料人数 5合炊き用 ホットケーキミックス 200g 人参 大1本 たまご 2個 牛乳 100ml
    ニンジンしかない

    +32

    -3

  • 35. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:44 

    人参千切りとカラムーチョをマヨネーズで和えるやつ。
    美味しかったよー

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:46 

    >>22
    節約中に食い扶持を増やさないで

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:46 

    人参ポタージュ大量に作って冷凍してる
    人参牛乳バター砂糖塩だけで作れるし大好き

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2023/04/30(日) 18:43:54 

    >>22
    うさぎの主食はチモシー(干し草)
    人参はおやつだよ

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2023/04/30(日) 18:44:13 

    馬もガルちゃんやるんだね

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2023/04/30(日) 18:44:31 

    スライサーで千切り→カンタン酢に漬けてラペ
    きんぴら 普通のも味噌味も美味しいよ
    人参シリシリ

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2023/04/30(日) 18:44:33 

    しりしり美味しいよね
    15年前ぐらいまで聞いたこともない料理だったけどすっかり定番だわ

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2023/04/30(日) 18:44:45 

    >>1
    玉ねぎ、片栗粉、卵あるかな?
    コウケンテツさんだったかな?
    ニンジンのチヂミのYou Tubeあるよ。
    わたしも間違えてニンジンをたくさん買ってしまった時に
    見つけたレシピだよ。

    +18

    -1

  • 43. 匿名 2023/04/30(日) 18:44:45 

    にんじんすりおろしてカレーに入れるかドレッシング作る、デザートならオレンジジュースに入れて飲むかゼリーにする

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2023/04/30(日) 18:44:53 

    にんじんガレット

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2023/04/30(日) 18:45:32 

    ニンジンしかない

    +14

    -0

  • 46. 匿名 2023/04/30(日) 18:45:33 

    >>1
    ニンジンサラダ
    マッチの軸くらいの太さに切って軽く茹でてシーチキンを缶の油ごと混ぜる
    味付けは私は塩コショウと軽くポッカレモン振るくらいが好きだけど
    お好みでマヨネーズ使ってもいいかもね

    +14

    -1

  • 47. 匿名 2023/04/30(日) 18:45:40 

    野菜炒めにめちゃくちゃ人参を入れる !

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2023/04/30(日) 18:46:03 

    カレー
    シチュー
    豚汁
    けんちん汁
    人参しりしり
    ツナと人参のサラダ
    人参のグラッセ
    キャロットケーキ

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2023/04/30(日) 18:46:20 

    コンソメでポトフ風

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2023/04/30(日) 18:46:41 

    キャロットケーキを作ってみれば?

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2023/04/30(日) 18:46:52 

    >>31
    砂糖、バター、水、

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2023/04/30(日) 18:47:25 

    ニンジンしかない

    +1

    -1

  • 53. 匿名 2023/04/30(日) 18:48:20 

    チンしてバターで炒めて醤油

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2023/04/30(日) 18:49:09 

    しりしり

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2023/04/30(日) 18:49:20 

    ピラフ

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2023/04/30(日) 18:51:29 

    >>19
    これ不味い
    嫌い

    +15

    -11

  • 57. 匿名 2023/04/30(日) 18:52:12 

    ポテチ風に にんじんチップス

    美味しいか分からないけど

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2023/04/30(日) 18:52:15 

    >>38
    真面目か!

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2023/04/30(日) 18:52:23 

    にんじん細切りにして、かき揚げみたいに天ぷらにすると甘くて美味しいよ。

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2023/04/30(日) 18:52:25 

    >>1
    たらこにんじん
    スライスして千切りにしたにんじんをサラダ油で炒めて明太子を投入
    あっという間になくなる
    ニンジンしかない

    +24

    -3

  • 61. 匿名 2023/04/30(日) 18:52:46 

    にんじんジュースおすすめ
    すぐなくなるから

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2023/04/30(日) 18:53:31 

    >>31
    人参グラッセ レシピ で検索するんだ

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2023/04/30(日) 18:54:12 

    >>8
    一食で太いの一本丸ごと食べられるから、消費スピード速いですよね

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2023/04/30(日) 18:54:15 

    >>24
    5ミリくらいの輪切りにスライスして
    オリーブ油で焼いて塩
    にんじんステーキって言ってる!

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2023/04/30(日) 18:55:07 

    人参を柔らかめに茹でて軽く潰し、シーチキンとマヨネーズと混ぜてパンに挟んでサンドイッチ

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2023/04/30(日) 18:55:14 

    人参の甘辛煮好きだよ。
    最後バターでジャーってやると和風とちょっと違って雰囲気変わる

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2023/04/30(日) 18:56:14 

    ニンジンを甘くして炊いてみる。バターいれて美味しいよ。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2023/04/30(日) 18:57:00 

    >>14
    どったの、センセー

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2023/04/30(日) 18:57:22 

    シーチキンとめんつゆ!

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2023/04/30(日) 18:57:55 

    >>1
    あんちゃんのYouTubeでわぎりにしてオリーブオイルで焼いて塩胡椒で美味しかった。

    +0

    -3

  • 71. 匿名 2023/04/30(日) 18:57:57 

    にんじんしりしり

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2023/04/30(日) 18:58:14 

    >>1
    すりおろしてカレーにする

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2023/04/30(日) 18:58:24 

    平野レミのにんじんまるごと蒸すやつ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2023/04/30(日) 18:58:43 

    >>70
    杏ちゃん

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2023/04/30(日) 18:59:22 

    人参なんて可能性いっぱいあるよー!
    パウンドケーキにしても美味しいし、素揚げして塩ふっても美味しい

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2023/04/30(日) 18:59:22 

    にんじん千切りでマリネ酢漬け
    箸休めになって美味しいよ

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/04/30(日) 19:00:47 

    >>1
    すりおろしてといだ米と顆粒スープの素と冷蔵庫にあるハムとかウインナーとかコーン缶とバターと一緒に炊飯器で炊く。かんたん人参ピラフ。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2023/04/30(日) 19:01:41 

    せん切りにして天ぷら

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2023/04/30(日) 19:02:17 

    >>70
    ふわちゃんが紹介してたら美味しくなさそうなんだろうな単なる人参焼いただけやんけ!ってなる
    オリーブオイルってまずいのにみんなありがたがるよね

    +0

    -1

  • 80. 匿名 2023/04/30(日) 19:04:26 

    >>31
    カットした人参を出汁とみりん、砂糖を入れて煮て煮えたら残ってる茹で汁は捨ててバターと塩少々入れて火にかけて少し炒めるだけ
    茹でる時は少し甘めに、炒め時は少し塩味を効かせると美味しくなる

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2023/04/30(日) 19:05:11 

    ピーラーでスライスしたのを軽く茹でて
    お好みのパスタソースをかけて食べる

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2023/04/30(日) 19:09:24 

    >>18
    めちゃくちゃ懐かしい!読んでたのに話忘れた、、、

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2023/04/30(日) 19:09:58 

    >>1
    ミートソースに大量に入れる

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2023/04/30(日) 19:10:23 

    人参を細切りにしてレンジで加熱。粗熱取れたらすりごまとマヨネーズ…隠し味に醤油少し。

    人参のゴママヨ和え

    美味しいよ。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2023/04/30(日) 19:15:01 

    ピーラーでぺりぺり剥いてにんじんのコンソメスープにする

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2023/04/30(日) 19:19:13 

    >>1
    居酒屋で鶏皮ポン酢食べたら美味しゅうございました☺️

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2023/04/30(日) 19:19:16 

    >>1
    節約のために人参買ってあるんでしょ?
    タラコだの他のお金かかる具材買ったら意味ないじゃん。

    人参とマヨネーズでひたすらがんばりなよ。

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2023/04/30(日) 19:19:35 

    片栗粉がなければ小麦粉にしてもいいよ
    もう一品欲しい時に!簡単♪人参のチヂミ by hirokoh 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが383万品
    もう一品欲しい時に!簡単♪人参のチヂミ by hirokoh 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが383万品cookpad.com

    「もう一品欲しい時に!簡単♪人参のチヂミ」の作り方。♥つくれぽ100人話題入り感謝♥簡単に作れて、にんじんをたっぷり食べられるチヂミです(´▽`) 材料:薄力粉、片栗粉、人参(100g前後の中ぐらいのもの)..

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2023/04/30(日) 19:25:17 

    >>1
    メルカリ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2023/04/30(日) 19:26:51 

    にんじん味噌🥕
    にんじんを油で炒めて砂糖入れて味噌入れて出来上がり
    ご飯がとてもすすむよ!

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2023/04/30(日) 19:27:27 

    >>1
    メルカリ
    自宅前で露天商

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2023/04/30(日) 19:29:17 

    リュウジさんのやみつき人参サラダ1回作ったけど美味しかった〜!

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2023/04/30(日) 19:29:35 

    >>43
    オレンジと人参のゼリー美味しいよね。でかいの作って食べたい

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2023/04/30(日) 19:30:44 

    浅漬け

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2023/04/30(日) 19:33:19 

    >>18
    これってこの表紙のようなほのぼのとした内容じゃないよね。子供の頃に読んで衝撃を受けた記憶が・・

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2023/04/30(日) 19:34:22 

    ニンジンしかない

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2023/04/30(日) 19:38:04 

    >>1
    本当に人参しかない?
    スーパーなんかで少量で安いさつま揚げが売ってるんだけど、それと一緒にきんぴらにすると美味しいよ
    人参オンリーでもいいけど、刻んださつま揚げも入れると旨味も出てご飯が進むのよ

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2023/04/30(日) 19:39:25 

    ツナ缶とめんつゆと塩胡椒はある?
    あったら、人参をスライサーで薄く細く切って
    フライパンにツナ缶を汁ごと入れたら人参と一緒に炒める(油不要)
    味付けはめんつゆと塩胡椒

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2023/04/30(日) 19:45:48 

    ツナあれば炊き込みご飯
    人参ツナサラダ→栗原はるみのレシピ定番だけど美味いよ

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2023/04/30(日) 19:54:55 

    にんじんドレッシング

    材料
    にんじん 2/3本
    たまねぎ 1/4個
    サラダオイル 1/4カップ
    酢 1/4カップ
    醤油 大さじ2
    はちみつ 大さじ1
    塩 ひとつまみ
    ニンジンしかない

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2023/04/30(日) 19:55:33 

    今週のレシピ:ニンジンすりおろしの炊き込みピラフ:旬の食材 ヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ)
    今週のレシピ:ニンジンすりおろしの炊き込みピラフ:旬の食材 ヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ)gooday.nikkei.co.jp

    今週のレシピ:ニンジンすりおろしの炊き込みピラフ:旬の食材 ヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ)ログイン記事を検索サービス一覧病院で受ける検査事典サプリメント事典名医紹介サービスベストドクターズ®有資格者による電話相談24 ココロの健康ストレスチ...



    昔、ひたすらこのレシピでにんじんご飯ダイエットしたなあ。なつかしい

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2023/04/30(日) 19:56:59 

    ラペ、しりしり、きんぴら、かきあげ、ドレッシング、炊き込みごはん、ケーキ、パン、使い道いっぱい!

    でも一番美味しいのは、ニンジンスティックだと思う!

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2023/04/30(日) 19:57:53 

    トピタイがじわる

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2023/04/30(日) 19:57:59 

    煮物
    きんぴら
    白和え
    サラダ
    ガレット
    グラッセ
    サラダにはもやしとか足して、煮物やきんぴらには牛蒡やじゃがいもを足して頑張って消費してください。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2023/04/30(日) 19:59:21 

    人参スープ ミキサーでリンゴと一緒にジュースにする。人参ケーキ 人参のパン キャロットラペ 人参ドレッシング 

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2023/04/30(日) 20:05:16 

    >>1
    生で食べるのは良くない
    たしかビタミンなんとかを破壊するよ、調べてみてね

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2023/04/30(日) 20:05:45 

    そのままマヨネーズつけてかじる

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2023/04/30(日) 20:06:15 

    ピーラーで薄くそいで、オリーブオイルで炒める。塩のみで味付け。ふんわりしてたくさん食べられるよ。
    あとは、人参、油揚げを甘辛く煮詰めて、炊き立てご飯に混ぜる人参混ぜご飯も、うちはよくします。お試しあれ

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2023/04/30(日) 20:07:06 

    たらこ人参
    ごま油で人参1本千切りにして炒めて、たらこ半腹をあえる
    たらこの量はお好みで加減して
    美味しくて大好き

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2023/04/30(日) 20:13:26 

    想像する

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2023/04/30(日) 20:22:20 

    ツナ買ってきてシリシリ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2023/04/30(日) 20:27:32 

    にんじんのポタージュ美味しいよ。
    にんじんと玉ねぎとコンソメとマーガリンかバター入れてクタクタになるまで煮て、好みで豆乳か牛乳入れてミキサーで撹拌。あれば少し生クリームを好みで入れる。塩コショウで味を整える。しっかり煮れば雑に作っても味をあとから調整できるしめっちゃ簡単。うまい。

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2023/04/30(日) 20:27:41 

    >>1
    1時間蒸す
    甘くなっておいしいよ

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2023/04/30(日) 20:27:48 

    にんじんご飯

    人参をすりおろしてめんつゆ、ツナ缶、しめじを入れて炊き込みご飯にする。

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2023/04/30(日) 20:28:33 

    >>1
    友達や職場の同僚等と野菜の物々交換する

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2023/04/30(日) 20:33:42 

    丸焼き
    スティック状に切ってピクルス

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2023/04/30(日) 20:36:22 

    煮物
    シチュー

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2023/04/30(日) 20:42:08 

    細切りにんじんをオリーブオイルで炒めて、
    日本酒、醤油、胡椒、ウスターソースで味付けして、
    青海苔(あおさじゃなくて、青海苔がおすすめ)かけて食べるレシピ好き。
    シンプルだけど、美味しい。

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2023/04/30(日) 20:43:02 

    人参2本をピーラーでむいてゴマ油で炒め
    油を切ったツナ1缶と砂糖・しょうゆ・お酢を各大さじ1を入れて炒めて完成
    ペロリといくらでも食べられるよ😍
    インスタで見かけたレシピ

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2023/04/30(日) 20:44:00 

    ニンジンきんぴらだけでも十分美味しいけど、ちくわ入れるとさらに美味しいよ。ちくわならコンビニでも買えるし。ズボラマカロニサラダはニンジンをスライサーで薄く細く切ってマカロニとマヨネーズとその他調味料で和えただけの時もある笑。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2023/04/30(日) 20:53:56 

    >>16
    それ直後は美味しいんだけど、少しでも時間が経つと、カラムーチョがふやけて?美味しくなくなるから難しい

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2023/04/30(日) 20:55:55 

    >>24
    唐揚げの味付けのフライドにんじんも美味しいですよ。

    にんじんをスティック状に切ってポリ袋に入れて醤油、にんにく、生姜を入れ5分置き片栗粉をまぶして揚げる。

    にんじん嫌いでも食べられると思います。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/04/30(日) 20:57:49 

    ニンジンしかない

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/04/30(日) 21:03:30 

    >>18
    これ確か 母親がくその話だっけ?

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2023/04/30(日) 21:06:50 

    >>96
    にんじん大好き!思い出した。

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2023/04/30(日) 21:09:12 

    >>1
    節約するなら箱で買うのやめた方がいいよ
    人参って意外とヌルヌルするの早いから、腐らせて無駄にするケースがある
    あとまだヌルついてないなら、皮ごと刻んで油で炒めると栄養価はグッと上がると良い
    そうやって調理したもの、例えばきんぴらなら冷凍保存できるよ

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2023/04/30(日) 21:22:48 

    >>1
    「しりしり器」で検索して、
    一発で太めの千切りが作れるものを買うのおすすめ。
    スライサータイプもピーラータイプもある。
    私はスライサータイプ使ってるけど、
    包丁で切るよりとても楽だし大量にできる。
    下村工業さんの縁がオレンジ色のやつ。
    しりしり作るときも、サラダにする時も便利。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2023/04/30(日) 21:30:50 

    塩昆布とツナ和え、ごま油少々

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2023/04/30(日) 21:55:05 

    今週のレシピ:ニンジンすりおろしの炊き込みピラフ:旬の食材 ヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ)
    今週のレシピ:ニンジンすりおろしの炊き込みピラフ:旬の食材 ヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ)gooday.nikkei.co.jp

    今週のレシピ:ニンジンすりおろしの炊き込みピラフ:旬の食材 ヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ)ログイン記事を検索サービス一覧病院で受ける検査事典サプリメント事典名医紹介サービスベストドクターズ®有資格者による電話相談24 ココロの健康ストレスチ...



    昔、ひたすらこのレシピでにんじんご飯ダイエットしたなあ。なつかしい

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/04/30(日) 22:23:26 

    >>6
    シーチキン入れるやつ好き

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2023/04/30(日) 22:26:30 

    にんじんシリシリ
    にんじんサラダ
    にんじんスープ
    にんじんのフライ

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2023/04/30(日) 23:10:49 

    人参ステーキ

    人参を半分に切ってコンソメで煮る
    タルタルソースぶっかける。終わり。

    人参嫌いな人でもうんめーぞ。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2023/04/30(日) 23:23:50 

    >>1
    ハチミツレモンにニンジンだな
    ハチミツにフードプロセッサーにかけたレモンをつけたのを常備している。
    スライサーでニンジンこまかくしてハチミツレモンであえるだけ
    無限にニンジン食べられるよ。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/05/01(月) 00:49:20 

    ピーラーで薄切りにしてオリーブ油で端がカリッとするくらい焼いてクレイジーソルトかけるだけでも美味しいよ

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2023/05/01(月) 07:30:45 

    にんじんシリシリ大好き
    贅沢したいときはツナ入れる

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2023/05/01(月) 11:46:35 

    キャロットラペ
    にんじんジャム

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/05/01(月) 11:49:08 

    >>1
    消費でなく増やせば?
    水栽培で葉っぱがでてくるよ!

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2023/05/01(月) 12:21:07 

    >>15

    重ちーのハーヴェストにしか見えない

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2023/05/01(月) 13:27:59 

    >>1

    半分に切って市販のぬか漬けに漬ける。
    保つしさっぱりして美味いし長期保存で崩れたら煮込み料理に入れればいい。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード