ガールズちゃんねる

自宅で美味しいパスタが作りたい!

168コメント2023/04/27(木) 23:22

  • 1. 匿名 2023/04/21(金) 15:15:14 

    お店のような味を!とまではいきませんが、自宅でもそこそこ美味しいパスタを作りたいです。
    麺のおすすめやソースのおすすめレシピを教えてください。
    ちなみに今めちゃくちゃ食べたいのはミートパスタです。

    +45

    -1

  • 2. 匿名 2023/04/21(金) 15:15:57 

    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +29

    -23

  • 3. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:23 

    めちゃくちゃ食べたいんだね

    +6

    -2

  • 4. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:29 

    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +15

    -39

  • 5. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:39 

    トマト系難しい。いまいち味がきまらない。

    +78

    -4

  • 6. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:40 

    ニンニクと塩があれば何とかなる。

    +81

    -5

  • 7. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:48 

    明太子とバターとだし醤油や!

    +25

    -4

  • 8. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:04 

    美味しいパスタ作ったお前

    +25

    -8

  • 9. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:24 

    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +6

    -37

  • 10. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:25 

    塩・レモン・オリーブオイル・にんにく・ツナ!

    +26

    -1

  • 11. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:27 

    金曜日

    +2

    -3

  • 12. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:34 

    >>5
    ちょびっと味噌+バター入れるとおいしよ

    +15

    -10

  • 13. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:37 

    >>2
    同じやつかわからないけど百均のレンジでチンするのは確かに美味しい
    でも故障しないか心配になるくらい電子レンジに水滴がつく

    +61

    -6

  • 14. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:42 

    >>1
    玉ねぎ
    人参
    ひき肉
    (にんにく)
    コンソメ
    ケチャップ
    ソース

    +7

    -1

  • 15. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:42 

    リュウジの料理はハズレないよ!

    +14

    -30

  • 16. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:56 

    桃屋のにんにく 味付いているから、余計なことせずあれだけでも美味しい。

    +6

    -3

  • 17. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:02 

    >>5
    にんにくとコンソメ

    +41

    -3

  • 18. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:05 

    ソースは市販の使うけど肉とか具を足すだけで美味しくなる

    +39

    -1

  • 19. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:07 

    トマト系はコンソメで味が決まる

    +25

    -0

  • 20. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:28 

    パセリを細かく刻んでジェノベーゼを作るのは一般ガル民として当たり前
    バジルではないのがガル民

    +5

    -14

  • 21. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:30 

    オリーブオイルやバター、にんにくをビビらずにたっぷり使う事。
    味は少し濃い目。

    +83

    -1

  • 22. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:59 

    トマト、豚肉、ネギ、祖父を入れると美味しいよ😋

    +5

    -17

  • 23. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:04 

    >>1
    最近は焦がしパスタお気に入りだよ!

    +1

    -1

  • 24. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:11 

    アスパラかマッシュルームを入れたい

    +8

    -1

  • 25. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:25 

    >>8
    家庭的な女がタイプの俺♪一目惚れぇ😎

    +13

    -10

  • 26. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:29 

    なんだっけ、暗殺者のパスタ?
    食べてみたい。

    +9

    -3

  • 27. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:31 

    >>22
    祖父って何

    +47

    -1

  • 28. 匿名 2023/04/21(金) 15:20:31 

    >>16
    なんか便利そうだ。今度かってみよ!

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2023/04/21(金) 15:21:08 

    たらこパスタ食べたいな〜♥︎
    だけどミ−トソ−スもおいしくて好き !

    +11

    -2

  • 30. 匿名 2023/04/21(金) 15:21:40 

    >>21
    これ大事だよね。旦那が本当飲食店みたいなパスタ作るんだけど、ニンニクとオリーブオイル致死量ぐらいいれて、伸びるのとか恐れずに時間かけてしっかり味付け調理してる。

    +47

    -3

  • 31. 匿名 2023/04/21(金) 15:21:41 

    >>28
    汎用性が高いよ。

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:21 

    >>5
    トマト缶を使ったパスタが酸っぱいというか、味が薄くなってしまいます。
    煮詰めたり時間や手間をかければいいのかもしれないけど…。

    +40

    -0

  • 33. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:33 

    >>22
    おじいちゃんは入れないでぇぇぇ

    +36

    -2

  • 34. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:41 

    ミートパスタてボロネーゼのこと?
    材料はいろんなレシピに書いてあるけど、日本のレシピだと肉は合挽だったりするかもだけど、ぜひそこは粗挽きの牛肉で。鉄のフライパンでしっかり目に焼き付けるとおいしいよ!
    麺は幅広がいいと思う タリアテッレとか 
    パルミジャーノをたっぷりすりおろす

    +7

    -3

  • 35. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:50 

    >>21
    あと塩も
    ちょっと多いよなと思うくらいいれる

    +34

    -1

  • 36. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:50 

    セブンでミートスパゲティ買ってきた方が早いw

    +8

    -10

  • 37. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:51 

    >>1
    何で見たか忘れたんだけど、ひき肉で一度ハンバーグを作ってからフライパンのトマトソースの中でそれを崩してごろごろミートソースにするの美味しそうだった
    ハンバーグの段階では完全に火を通さなくてよくて肉汁を閉じ込めるための作業って感じ

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2023/04/21(金) 15:23:04 

    >>22
    最後いきなりホラーに。

    +51

    -0

  • 39. 匿名 2023/04/21(金) 15:23:36 

    >>10
    美味しそう!水菜も合う?

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2023/04/21(金) 15:23:43 

    >>22
    ソフリート?のことなのかな

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:15 

    >>12
    >>17
    ありがとう!
    いつも酸味が気になってたんだけど、味噌バターやコンソメ入れたら和らぎそうだね。試してみます。

    +10

    -2

  • 42. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:19 

    >>1
    定番だけど麺はディチェコとかどうかな、割と手に入りやすいし。

    +13

    -1

  • 43. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:24 

    クリームパスタ作ってもすぐに冷めて固まりはじめちゃって、子供には食べにくいみたい。どうしたらお店みたいに熱々サラサラにできるか知りたい

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:26 

    りゅうじのバズレシピのパスタ美味しいよ!!
    今日はペペロンチーノ
    昨日は絶望のパスタ
    YouTube見ながら作った!
    ペペロンチーノ特に美味しかったよ

    +11

    -14

  • 45. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:58 

    ハコネーゼ!

    +8

    -2

  • 46. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:08 

    >>4
    4人とも可愛いけどカツラが似合ってないね。

    +29

    -1

  • 47. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:14 

    >>32
    砂糖小さじ1がおすすめ!!

    +45

    -0

  • 48. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:23 

    >>1
    森シェフ(パスタ 森)のレシピは美味しいよ!

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:35 

    >>21
    わかる〜味見で美味しいと思って盛って食べるとき物足りない

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:36 

    >>32
    だよね。私もいつも酸味が気になる💦

    +24

    -2

  • 51. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:38 

    日配コーナーにある生タイプのパスタ麺、ゆで時間短いし、おいしいし、おすすめ

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:57 

    甲殻アレルギーなければ赤海老のクリームパスタは安いのにお店の味になるよ。
    1 赤海老の頭と殻をニンニクと共にオリーブ油で炒めてフープロにかける
    2水とコンソメ入れて濾して出汁を取る
    3玉ねぎみじん切りとトマト缶入れて煮込む
    4生クリームまたは牛乳入れる
    身はサッと炒めてトッピング
    麺は業務用スーパーのフェットチーネ入れる。

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2023/04/21(金) 15:26:12 

    網目状の切れ込みを入れたナス、厚めに切ったベーコンを用意
    スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める
    ナスとベーコンを投入して一緒に炒める
    茹でたパスタと一緒にフライパンであえて、バターとポン酢を混ぜて出来上がり

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2023/04/21(金) 15:27:29 

    >>4
    前列左は誰?

    +1

    -1

  • 55. 匿名 2023/04/21(金) 15:28:22 

    >>54
    かご

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2023/04/21(金) 15:28:43 

    >>54
    加護ちゃん

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2023/04/21(金) 15:28:58 

    乳化

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:07 

    >>1
    私、自分が作ったボロネーゼ、世界一美味しいと思ってる。エリンギ入り。
    うっとりしながら食べる。

    +16

    -3

  • 59. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:14 

    >>10
    ツナはちょっと

    +0

    -6

  • 60. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:47 

    >>58
    レシピ書いて

    +15

    -1

  • 61. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:51 

    味にうるさい父が美味しいって言ったのが
    アリオで買った
    イルキャンティの真夜中のパスタソースパウチ(スープスパトマト味辛め)
    開眼したわよ美味しくて本当に美味しい😋

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:00  ID:2IL4eGgqR8 

    >>12
    それプラスウスターソースを少し入れても美味しい!隠し味程度にね。

    +9

    -2

  • 63. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:12 

    がるちゃんではよく貶されてるけどクックパッドの「☆栄養士のレシピ☆」さんのミートソースがとても好き。
    赤ワイン使ったり最後に粉チーズと牛乳とバターもいれて酸味がマイルドになるし美味しいです!
    その人のツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタとウインナーとキャベツのパスタもめちゃくちゃ美味しくて簡単です。

    +20

    -0

  • 64. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:17 

    近頃は簡単に和風パスタ。

    ベーコンと小松菜とニンニク炒めて、醤油と顆粒和風だし、酒、水少しに茹でたパスタ。塩コショウ。

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:27 

    パスタ茹でる用の鍋が欲しい

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2023/04/21(金) 15:31:06 

    >>1
    ニンニク
    コンソメ
    鷹の爪

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2023/04/21(金) 15:32:01 

    >>65
    邪道だろうけど中華鍋でゆでてる…

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2023/04/21(金) 15:32:25 

    >>50
    最後に牛乳とバターいれたらいいですよ!
    煮込みハンバーグとか酸味が気になるメニューにはだいたいいれてます。

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2023/04/21(金) 15:32:48 

    >>13
    買ったはいいものの大きくて回転ターン回らなかったw

    +18

    -0

  • 70. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:12 

    >>1
    これ便利よ
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +12

    -1

  • 71. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:16 

    小倉知巳さんのYouTube観てると色々と勉強になる

    最初はクセ強い人だなぁと思ったけど今は愛らしい

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:28 

    ニンニク好きだからこれが気になってる
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +9

    -1

  • 73. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:41 

    ポルチーニのクリームパスタ

    +7

    -1

  • 74. 匿名 2023/04/21(金) 15:34:04 

    >>68
    ありがとう😭

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2023/04/21(金) 15:34:28 

    >>67
    私なんかフライパンだよ。笑

    +13

    -0

  • 76. 匿名 2023/04/21(金) 15:35:55 

    >>5
    油の出るタンパク質(お肉とか)とローリエを入れれば大体美味しくなるよ

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2023/04/21(金) 15:36:59 

    >>32
    私はトマト缶だと薄くなるからトマトピューレで作ったりするよ
    大量には作れなくなるけど

    +13

    -0

  • 78. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:02 

    なんでみんなニンニク普通に食べれるの…
    職場でマスク越しにもわかる人いて食べるの怖いよ…

    +4

    -15

  • 79. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:21 

    >>1
    今日はミートソースパスタ。
    うちは合いびき肉、人参、セロリ、椎茸(できたら干ししいたけ戻したの)、にんにく、玉ねぎ、ホールトマト、ケチャップ。
    炒めるときに赤ワイン、赤ワインが飛んだら牛乳を入れて煮詰めてからホールトマトをin。

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:43 

    たらこクリームなら、生クリーム+牛乳少量温める。こそに少量の顆粒出汁と昆布茶を追加。麺入れる直前にたらこを入れたら絶品✨お店よりも美味しい!

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:59 

    >>5
    トマトはオリーブオイルにニンニクで香りを移し塩一つまみ加えて煮詰めた方が美味しい

    オイル系ならオイル多めにハーブを加え
    海老や蟹を入れて生クリームで仕上げるとトマトクリームパスタになる
    このトマトオイルソースを作っておくと便利。
    ご家庭でお店の味が楽しめます
    今トマト安くなってるから嬉しい

    +17

    -1

  • 82. 匿名 2023/04/21(金) 15:39:16 

    >>63
    私もその方のレシピによくお世話になっています!美味しいですよね☺️

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2023/04/21(金) 15:39:42 

    >>70
    これ美味しいよね!
    ある程度煮詰めてあるから便利

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2023/04/21(金) 15:40:08 

    >>2
    家事ヤロウで見てどうしても欲しくなり定価で買ったけど、1回で捨てた。
    電子レンジ内が水浸しになってその処理が大変だったし、あんな事繰り返してたら壊れそう。

    +13

    -4

  • 85. 匿名 2023/04/21(金) 15:41:35 

    意外と素パスタが美味しい
    レシピ検索すると色々あるけど、オリーブオイルを絡めて温泉卵を乗せて粉チーズをかけるのが好き
    最後に少しだけ醤油をかけて味変するのも美味しい
    スリーピーでザル付きのレンジパスタ容器を買ったら便利すぎて大活躍してる

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2023/04/21(金) 15:41:57 

    YouTubeショートのおすすめに上がってた「今日何食べよ」ってイタリア人のチャンネルが面白い
    ちょっと前に流行ってた暗殺者のパスタはその人の見てやったら簡単にできた

    +4

    -1

  • 87. 匿名 2023/04/21(金) 15:42:34 

    >>78
    私はニンニク入れるのは休日の前だけだよ
    ここでニンニク入れることを書いてても、みんながみんな平日にも作ってるとは限らないよ

    +3

    -2

  • 88. 匿名 2023/04/21(金) 15:43:18 

    >>22
    隠し味?w

    +9

    -0

  • 89. 匿名 2023/04/21(金) 15:43:22 

    オリーブオイルでニンニク、ナス、ベーコン、トマト(小さめに切って)炒める
    市販のトマト系のパスタソースを↑に混ぜる
    パスタ茹でたのをこれに入れて完成

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2023/04/21(金) 15:43:39 

    市販のソースは値段に比例すると思う

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2023/04/21(金) 15:47:24 

    >>80
    美味しそう!

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2023/04/21(金) 15:47:40 

    >>30
    デッドorアライブなのね。

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2023/04/21(金) 15:50:32 

    ✖ 自宅で美味しいパスタが作りたい!
    〇 自宅で美味しいパスタを作りたい!

    頑張って! 冷凍食品に負けるな~

    +6

    -7

  • 94. 匿名 2023/04/21(金) 15:51:52 

    サバ缶を汁ごとトマト缶と合わせて煮込むやつ好き

    +6

    -1

  • 95. 匿名 2023/04/21(金) 15:53:27 

    >>8
    大親友の彼女の連れ乙

    +12

    -0

  • 96. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:32 

    今日のお昼はアンチョビとニンニクのパスタにして、仕上げに塩昆布少々と卵絡めたら濃厚になって美味しかったよ!

    +4

    -1

  • 97. 匿名 2023/04/21(金) 15:57:30 

    >>90
    オススメある?

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2023/04/21(金) 15:57:38 

    この本で基礎を覚えたらアレンジしてもおいしくできるようになりました。
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2023/04/21(金) 15:59:47 

    900g198円のパスタ乾麺、今まで平気だったんだけどこないだ急にめっちゃまずく感じた

    だから斎藤工がCMしてるレガーロってのを買ってみた
    近くだとヨーカドーでしか見かけなかったな

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2023/04/21(金) 16:01:26 

    >>21
    口くさくならないの?

    +3

    -1

  • 101. 匿名 2023/04/21(金) 16:02:36 

    >>1
    潔く缶詰のミートソースを使う

    +7

    -2

  • 102. 匿名 2023/04/21(金) 16:04:20 

    >>97
    青の洞窟はどれを食べても美味しい。
    ちょっと節約気分のときはラベットラのやつ。
    ただ、キューピーのたらこだけは安いしうまい。

    +12

    -3

  • 103. 匿名 2023/04/21(金) 16:10:36 

    >>17
    にんにく炒めるときに鷹の爪もちょっと入れると美味しい!

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2023/04/21(金) 16:14:55 

    思ってるより、ニンニクとオリーブオイル入れるとお店っぽくなったよ

    +11

    -0

  • 105. 匿名 2023/04/21(金) 16:18:14 

    鯖水煮缶とトマト缶の身体によさそうな気がしてたまに作ってる

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2023/04/21(金) 16:19:47 

    >>102
    ラベットラ調べたら美味しそう。青の洞窟のラザニアが大好きなんだけど、今度パスタソースも試してみます。キューピータラコうまいよね!
    教えてくれてありがとう。

    +4

    -1

  • 107. 匿名 2023/04/21(金) 16:30:11 

    ディチェコのブロンズダイスが至高と思っていたけど
    セブンプレミアムの金のボロネーゼを知ったら楽すぎ美味しすぎて…
    あと、自分で作るより食べ過ぎ防止になるし…
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2023/04/21(金) 16:30:39 

    >>5
    ごく少量の砂糖入れるとトマトの酸味の角が取れる気がする

    +20

    -1

  • 109. 匿名 2023/04/21(金) 16:32:57 

    >>32
    オイルをたっぷり使うのおすすめ

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2023/04/21(金) 16:34:03 

    意外と何のパスタでも少しだけ白だし

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2023/04/21(金) 16:34:53 

    >>43
    我が家は生クリーム+同量の牛乳+塩小さじ半~1をベースに好きな具材(マイタケ・ほうれん草・鮭・アスパラ)で
    もっとしゃばっとさせたい時は牛乳を追加してるよ
    ちょっと塩っけ足りないかなー?くらいで仕上げて味の素かけたらめっちゃ美味しくなるw

    麺も時短系のゆで時間短い奴は伸びるのも早くてスープ系に向かない気がする
    意外とセブンに売ってる乾麺がぷりっとして美味しかった

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2023/04/21(金) 16:36:36 

    >>1
    セロリとローリエ入れるのがコツ。
    とにかくトマト系のレシピにはセロリとローリエ入れて煮込むと、お店の味になる。
    セロリ苦手だったのに大好きになっちゃった。

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2023/04/21(金) 16:36:39 

    永谷園のパスタ半分におって入れてレンジでチンのやつ気になる

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2023/04/21(金) 16:36:48 

    >>22
    最後の絵文字がまた怖さを醸してる

    +17

    -0

  • 115. 匿名 2023/04/21(金) 16:37:12 

    コンソメ
    バジル
    ハーブソルト系
    オリーブオイル
    バターがあればなんとかなります

    +5

    -1

  • 116. 匿名 2023/04/21(金) 16:47:07 

    >>58
    やっぱりキノコは良い出汁が出るのかな

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2023/04/21(金) 16:54:02 

    牛乳、バター、マヨネーズ、パルメザンチーズを好きな量混ぜといて市販のメンタイとかタラコソースと一緒に茹でたパスタに混ぜる

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2023/04/21(金) 16:55:13 

    お茶漬けの素だけ。自分史上上位に入る美味しさだったよ

    +1

    -4

  • 119. 匿名 2023/04/21(金) 17:06:55 

    ニンニクとキノコ類をバターで炒めてパスタ入れてから、プチっとうどんの釜玉うどんを入れるとめっちゃ美味しい和風パスタになる。
    仕上げにノリとか散らせばそれっぽいみためにもなる
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2023/04/21(金) 17:08:35 

    >>5
    べーこん

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2023/04/21(金) 17:08:55 

    >>26
    家で自作したけど私はめちゃくちゃ好みだった
    味も濃厚だし麺の食感が他では味わえない

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/04/21(金) 17:09:51 

    日高シェフのカルボナーラレシピおすすめ〜!失敗しやすいカルボナーラだけど美味しくできた。
    パスタじゃないけどアクアパッツァも先日作って美味しかった!

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/04/21(金) 17:10:43 

    >>1
    トマト系のミートソースならソフリット、赤ワイン、トマト缶で煮込んでケチャップ、コンソメ、はちみつで味付

    市販のバジルソースであえたパスタにかけてもおいしい

    以前イタリアフェアでオーダーしたミートソースは透明のソースですっごくおいしかった

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2023/04/21(金) 17:11:39 

    >>70
    これめちゃくちゃいいよ。
    玉ねぎみじん切り、マッシュルーム炒める。
    ひき肉を炒めて余分な油を取ってからこれ入れて、ケチャップとウスターソース入れたらもう味が決まってて最高。
    トマト缶は煮詰めたりするのがめんどくさいし、味が決まらないってこともあるけど、これ使うと完璧。
    もうちょっとコクが出したければ仕上げにバター入れると美味しくなります。

    +7

    -0

  • 125. 匿名 2023/04/21(金) 17:12:27 

    >>1
    湘南の風の曲を流しましょう。

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2023/04/21(金) 17:15:33 

    ファビオ飯のワンパンミート美味しかったよ
    トマトジュースで麺を煮ていく感じ

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2023/04/21(金) 17:19:01 

    ミートソース結構食べるけど、コスパよくて美味しいのは業務用ミートソース。
    キューピーのも好き。
    自分で作るなら、野菜多めにして甘くする。
    ちょっと良いの食べたい…となったら、生クリームを使ったパスタソースにする。

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2023/04/21(金) 17:20:08 

    >>30
    あなた…、もしや平山あやさん?

    +14

    -0

  • 129. 匿名 2023/04/21(金) 17:29:41 

    >>5
    昔料理教室に通ってた時、イタリアンで味が決まらないって時は塩が足りないって先生が言ってました。

    +14

    -0

  • 130. 匿名 2023/04/21(金) 17:51:47 

    >>5
    スライスチーズ入れるとコクが出る
    家族に美味しい美味しいって言われて好評になった

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2023/04/21(金) 18:22:33 

    ソースにしっかり味をつけるんじゃなくて、きちんとパスタに塩味を付ける。これ大事。

    +9

    -0

  • 132. 匿名 2023/04/21(金) 18:27:49 

    >>44
    マイナスついてるけど美味しいよね!
    麺を茹でたフライパンでそのまま味付けまでしちゃう邪道のペペロンチーノだけ作ったけど、簡単だし美味しくて何回も作ってる

    +9

    -1

  • 133. 匿名 2023/04/21(金) 18:39:40 

    >>132
    それそれーー!
    ワンパンのやつ美味しいですよね😊
    洗い物も少ないし!

    +3

    -1

  • 134. 匿名 2023/04/21(金) 18:40:21 

    最近はこれにはまってます。今日はキャベツ、玉ねぎ、トマトとサバ缶を炒めて味付けにソース使って、追いレモン汁にして食べました!
    私は塩分制限してて、自分で調味料からやるとなかなかおいしくできないので最近はほぼソースに頼ってます。
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +6

    -2

  • 135. 匿名 2023/04/21(金) 18:46:52 

    >>44
    私もペペロンチーノはリュウジさんので作ってる!美味しいよね。
    あと、リュウジさんのクリームパスタ美味しいよ!マッシュルーム入れるやつかなり本格的!

    +6

    -1

  • 136. 匿名 2023/04/21(金) 19:14:17 

    >>32
    玉ねぎをみじん切りにしてよく炒め バジル、パセリ、ローリエなどを入れる

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2023/04/21(金) 19:49:59 

    YouTubeで見たパスタを別茹でせずに作るワンパン(フライパン一つ)ボンゴレビアンコ

    アサリのダシがめっちゃ染みるから美味しい。
    パセリ多めがいいと言ってたけどバジルでも美味しいかも。

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2023/04/21(金) 20:12:57 

    >>22
    とんでもねぇ孫で草。

    +12

    -0

  • 139. 匿名 2023/04/21(金) 20:18:36 

    ペペロンチーノって、シンプルだけど、美味しく作れない
    お店のって、味付け塩だけじゃないよね〜(ブイヨン?)
    結局、市販のレトルトソース使っちゃう

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2023/04/21(金) 21:04:29 

    ドンキの冷凍パスタ激辛アラビアータはほんとに辛かった

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2023/04/21(金) 21:09:05 

    >>129
    ブロガーのヨメちゃんて人の本読んだら、トマトソースは塩が結構入ってて、じゃないと味がぼやけるって書いてた。
    この方のレシピでエビのトマトクリームパスタは子どもが好き。
    ずっと作ってるたらこスパは、塩入れたお湯で茹でたパスタにたらこ、バター、千切りしたしそ、めんつゆをいれて海苔をトッピング。めんつゆは、必ず地元秋田の味どうらくの里にしてる。

    +3

    -1

  • 142. 匿名 2023/04/21(金) 21:10:44 

    >>43
    生クリームだとどうしてもドロドロしがちだから
    うちは牛乳か豆乳で作る

    値段も安く済む

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2023/04/21(金) 21:38:58 

    レトルトのトマト系やミートソースが思ったより酸味があった時に何か足すと抑えられたりする?

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2023/04/21(金) 21:39:37 

    りゅうじレシピのスモークチーズで作るカルボナーラがお店で食べるようなリッチ感があって良かった

    +3

    -1

  • 145. 匿名 2023/04/21(金) 21:41:22 

    このなめ茸がにんにく効いててご飯はもちろんパスタに合うよ
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +3

    -1

  • 146. 匿名 2023/04/21(金) 21:45:50 

    昔の彼氏が作ってくれたパスタが超美味しかったんだけど、どうやっても再現できない。オリーブオイルでニンニクとアンチョビ炒めて玉ねぎとかの適当な野菜、牛乳入れて最後にツナ。誰かこれを美味しくするコツ知らないかな?

    +1

    -1

  • 147. 匿名 2023/04/21(金) 21:55:02 

    ゴマ油でしめじとベーコンとニンニク炒めて茹でたパスタ入れたら顆粒だしと醤油適当にかけて再度痛めたら普通に美味しい!!

    +0

    -1

  • 148. 匿名 2023/04/21(金) 22:19:46 

    暗殺者のパスタ

    ↑クックパッドなどで作り方が載っているよ。
    パスタを炒めてトマトジュースなどで煮る方法で美味しくなるのがすごい!

    +1

    -2

  • 149. 匿名 2023/04/21(金) 22:30:33 

    これまでめんどくさがって市販のパスタソース買ったりコンビニパスタ食べたりしてたけどトマトソース自分で作ったらめちゃくちゃ美味しくて今までは何だったんだとw
    マイナス付きそうだけどトマト缶に刻んだキムチ和えるってテレビで見てそればっかりやってる。確かにニンニク、唐辛子すでに入ってるからね。少しコンソメ、牛乳で味を整えてる。

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2023/04/21(金) 22:34:37 

    パスタ用のトマトソースは作ってから冷凍庫で寝かせると美味しくなるって聞いたので実践してます。ジップロックに入れて一人前サイズに折りたたんで冷凍庫へ。別日に必要な分だけ折って出して解凍。ひとり暮らしだから工夫です。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2023/04/21(金) 22:59:44 

    >>32
    カゴメの基本のトマトソースっていうトマト缶、いいよ。味付けがされてるから失敗しない。
    パスタだけでなくスープとか煮込みハンバーグとか割となんでも使える。普通のトマト缶より量少なくてやや高いのがネック。

    +8

    -0

  • 152. 匿名 2023/04/21(金) 23:20:45 

    >>32
    フレッシュトマトを使うと酸っぱくなりません。
    おつとめ品であるような安っすいトマトを洗って芯をくり抜き丸ごと冷凍。使う日の朝出すか、レンチンして解凍して皮のまま、ニンニクやオリーブオイルが入ったフライパンに投入し煮ます。砂糖を加えて塩で調味すると酸味は全くなく美味しいですよ。

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2023/04/21(金) 23:22:10 

    ニンニクは生を使う。

    マヨネーズ、醤油、柚子胡椒に茹で汁
    簡単で美味しい。

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2023/04/21(金) 23:44:35 

    弟が反抗期だった時によく作らされたパスタなんだけど、トマト、ツナ、ニンニク、岩塩の冷製パスタだけは好評だった
    お家パスタはツナ入れたら無敵だと思う

    +3

    -4

  • 155. 匿名 2023/04/21(金) 23:47:26 

    >>5
    オリーブオイル、ガーリック、ローリエ、赤ワイン、で煮詰めて塩胡椒で味付けで美味しくならないことはない

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2023/04/22(土) 00:43:03 

    >>2
    こういう容器洗うの地味にめんどくさい。
    鍋洗うほうが楽

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2023/04/22(土) 01:07:38 

    >>131
    ほんとそう!
    パスタにしっかり塩入れないと、ソースの味をいくら濃くしても塩っぱくなるだけで、間の抜けた味になる。

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2023/04/22(土) 02:28:40 

    >>8
    大親友のパスタの連れ♪

    +2

    -1

  • 159. 匿名 2023/04/22(土) 10:11:23 

    >>8
    自宅で美味しいパスタが作りたい!

    +2

    -1

  • 160. 匿名 2023/04/22(土) 12:38:20 

    >>159
    私もトピタイでこれ連想したw

    😌🌌💡👉👩

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2023/04/22(土) 13:23:58 

    >>113
    あれジャンクだけど美味しいよ!パスタに味が染み込む。

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2023/04/22(土) 14:02:59 

    美味しいイカ墨スパが食べたいなー

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2023/04/22(土) 15:44:52 

    >>2
    これ何百円するくせに、沸かしたお湯使わないといけないし、チン終わったらかき混ぜて乳化しろとか書いてあって、お湯沸かすのが面倒だから買ったのに100均のでよかったじゃんとがっかり。
    なので赤い蓋はどっか行ったけど、100均のとおなじように容器に水とパスタ入れて10分チンしてる。
    問題なく食べられるし、確かに水蒸気で庫内すごいことになるけど、スチーム調理とかあるし大丈夫かなと思って軽く拭いてしばらく開けておく。

    +1

    -1

  • 164. 匿名 2023/04/22(土) 16:14:34 

    >>34
    ミートとボロネーゼは違うよ

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2023/04/25(火) 13:15:07 

    >>32
    トマト缶も酸味が強いものとそうでないものがある
    コストコのトマト缶は酸っぱかった

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2023/04/26(水) 14:07:54 

    ハナマサのミートソース不味かった。
    忘れないようにメモしておく。

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/04/27(木) 23:02:16 

    >>30
    致死量がどれくらいなのか知りたいですw

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2023/04/27(木) 23:22:59 

    >>149
    >トマト缶に刻んだキムチ和える
    合いそう!やってみる

    +0

    -0

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