-
1. 匿名 2023/04/20(木) 19:23:54
主はピータンにしようと思います+15
-35
-
2. 匿名 2023/04/20(木) 19:24:09
納豆+89
-11
-
3. 匿名 2023/04/20(木) 19:24:33
松茸とアワビ+3
-12
-
4. 匿名 2023/04/20(木) 19:24:37
さきいか+5
-6
-
5. 匿名 2023/04/20(木) 19:24:40
世界三大珍味がわからない+21
-8
-
6. 匿名 2023/04/20(木) 19:24:40
白子+19
-3
-
7. 匿名 2023/04/20(木) 19:24:42
ウニ+62
-4
-
8. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:06
本ずわいガニ+9
-0
-
9. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:09
タコ+6
-0
-
10. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:22
ホヤ+14
-2
-
11. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:22
>>5
(私も)+14
-1
-
12. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:27
>>1
からすみって入ってたっけ?+7
-1
-
13. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:34
やぎ汁+2
-6
-
14. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:37
アボカド
あんなクリーミーなものが木になってるってすごすぎない?+4
-12
-
15. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:40
バロット…+6
-1
-
16. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:49
+15
-9
-
17. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:51
ウニ+8
-0
-
18. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:55
長芋。
すればトトロ
焼けばホクホク
揚げたらサクサク
万能すぎるから大好き+6
-14
-
19. 匿名 2023/04/20(木) 19:25:56
いくら+10
-0
-
20. 匿名 2023/04/20(木) 19:26:26
珍味って
トリフ
フォアグラ
キャビア
であってる?+20
-0
-
21. 匿名 2023/04/20(木) 19:26:28
>>5
私もわかんない
フォアグラ
トリュフ
キャビア?+43
-1
-
22. 匿名 2023/04/20(木) 19:26:30
レーズン+0
-0
-
23. 匿名 2023/04/20(木) 19:26:37
>>5
キャビアとか+0
-0
-
24. 匿名 2023/04/20(木) 19:26:41
辛子明太子+5
-0
-
25. 匿名 2023/04/20(木) 19:26:59
レバー+0
-3
-
26. 匿名 2023/04/20(木) 19:27:01
「おはぎ」
小豆🫘大好き‼️
中でもおはぎは最強。+3
-6
-
27. 匿名 2023/04/20(木) 19:27:02
ローソンのシュークリーム+0
-6
-
28. 匿名 2023/04/20(木) 19:27:54
>>5
キャビア
フォアグラ
トリュフ
そんなに美味しいかなあ?+26
-0
-
29. 匿名 2023/04/20(木) 19:27:57
シュールストレミング+5
-0
-
30. 匿名 2023/04/20(木) 19:27:59
パクチー+1
-0
-
31. 匿名 2023/04/20(木) 19:28:17
チータラ+1
-0
-
32. 匿名 2023/04/20(木) 19:28:17
たらこでお願いします+1
-0
-
33. 匿名 2023/04/20(木) 19:28:21
くさや+3
-0
-
34. 匿名 2023/04/20(木) 19:28:30
は、はなくそ+0
-11
-
35. 匿名 2023/04/20(木) 19:28:35
>>2
栄養面で優秀だしね+7
-0
-
36. 匿名 2023/04/20(木) 19:28:44
ツバメの巣 はどうかな?+3
-1
-
37. 匿名 2023/04/20(木) 19:29:11
蟹味噌+10
-0
-
38. 匿名 2023/04/20(木) 19:29:18
>>1
トンスル+2
-12
-
39. 匿名 2023/04/20(木) 19:29:32
>>1
キムチ+1
-9
-
40. 匿名 2023/04/20(木) 19:29:38
ウナギ
どんどん希少になる…+14
-0
-
41. 匿名 2023/04/20(木) 19:29:47
海ブドウ+5
-0
-
42. 匿名 2023/04/20(木) 19:29:58
>>1
絶対に
トンスル
一押し
おすすめ+1
-13
-
43. 匿名 2023/04/20(木) 19:30:05
燕の巣
冬虫夏草
熊の右腕
猿の脳味噌+0
-0
-
44. 匿名 2023/04/20(木) 19:30:15
明太子!!!+4
-0
-
45. 匿名 2023/04/20(木) 19:30:18
ツバメの巣
三大珍味だと勘違いしてる人も多い+2
-2
-
46. 匿名 2023/04/20(木) 19:30:31
>>1
トンスルトンスル
+1
-9
-
47. 匿名 2023/04/20(木) 19:30:33
>>28
フォアグラは作る工程が無理すぎる…大して美味しくないし…+18
-0
-
48. 匿名 2023/04/20(木) 19:30:39
カラスミ+14
-1
-
49. 匿名 2023/04/20(木) 19:31:14
生玉子
日本でしか食べられないのに値上がりエグい+7
-1
-
50. 匿名 2023/04/20(木) 19:31:15
>>3
バナナとアワビ+3
-6
-
51. 匿名 2023/04/20(木) 19:31:27
>>1
ヤインゴン+1
-1
-
52. 匿名 2023/04/20(木) 19:32:24
>>28
キャビア→こってりして味が濃すぎる、イクラの方が好き
フォアグラ→作る工程が虐待すぎるのと、くどくて無理
トリュフ→香りは大好きだけど、三大に入るほどかなぁ…+16
-1
-
53. 匿名 2023/04/20(木) 19:32:25
>>1
お味噌汁+2
-1
-
54. 匿名 2023/04/20(木) 19:32:59
>>1
アゴダシ+1
-1
-
55. 匿名 2023/04/20(木) 19:33:10
>>12
それは日本三大珍味+3
-1
-
56. 匿名 2023/04/20(木) 19:33:21
>>1
「珍味」でしょ
さきいか、あたりめ、イカソーメンあたりを一つ入れたいかな〜!
それはホタテ貝柱+3
-0
-
57. 匿名 2023/04/20(木) 19:33:50
>>1
キノコと肝と魚卵か…
山と海と鳥が既にいるからあと一つならなんだろうね
……はっ😱+1
-0
-
58. 匿名 2023/04/20(木) 19:33:53
>>20
うん、合ってる❤+5
-0
-
59. 匿名 2023/04/20(木) 19:34:04
なまこ+0
-0
-
60. 匿名 2023/04/20(木) 19:35:08
>>55
ほう+0
-0
-
61. 匿名 2023/04/20(木) 19:35:28
>>3
まあ!+0
-0
-
62. 匿名 2023/04/20(木) 19:37:39
イクラ+0
-0
-
63. 匿名 2023/04/20(木) 19:37:42
>>55
日本三大珍味って何があるの?+4
-0
-
64. 匿名 2023/04/20(木) 19:37:58
フグの白子+2
-0
-
65. 匿名 2023/04/20(木) 19:38:51
>>19
100円で+0
-0
-
66. 匿名 2023/04/20(木) 19:39:15
伊勢海老+0
-0
-
67. 匿名 2023/04/20(木) 19:39:41
個人的にはクサヤか鮒寿司を上げたい+3
-0
-
68. 匿名 2023/04/20(木) 19:40:35
キャビア
しょっぱい
乗せると美味しいものもある
フォアグラ
くどい
乗せると美味しいものもある
トリュフ
匂いが嫌い
乗せられたら不快他のキノコにしてくれ+0
-0
-
69. 匿名 2023/04/20(木) 19:40:44
>>28
キャビアとトリュフ確かに美味しいけど、
日本三大珍味のウニやからすみの方が美味しいと思う+7
-0
-
70. 匿名 2023/04/20(木) 19:41:31
>>67
珍味のアクが強過ぎる+0
-0
-
71. 匿名 2023/04/20(木) 19:42:18
>>1
日本縛りしてもいいなら、あん肝とか白子+3
-0
-
72. 匿名 2023/04/20(木) 19:42:41
白子かなぁ〜+1
-0
-
73. 匿名 2023/04/20(木) 19:43:20
巨峰かな+1
-0
-
74. 匿名 2023/04/20(木) 19:44:10
>>67
シュールなんとかとかくさやは
臭いだけで美味しいからなあ
+0
-0
-
75. 匿名 2023/04/20(木) 19:45:13
イカの塩辛+2
-0
-
76. 匿名 2023/04/20(木) 19:45:21
>>28
美味しいけどキャビア→いくら、数の子
フォアグラ→あん肝
トリュフ→まつたけ
とか思ったら日本のが好きかもなぁ
フレンチであん肝のロッシーニとかあれば食べてみたいようなあん肝はポン酢で食べたいような+15
-0
-
77. 匿名 2023/04/20(木) 19:45:34
ユムシ
美味しいけど見た目は最悪です笑+0
-0
-
78. 匿名 2023/04/20(木) 19:46:12
イクラの醤油漬け
でも何となくキャビアと被りそうだしなー
個人的にはホタテ貝柱燻製
でもこれも三大珍味に参入するには弱いかなー
+1
-0
-
79. 匿名 2023/04/20(木) 19:46:59
>>2
もしそうなったら間違いなく隣国がキムチキムチ騒ぐなw+7
-1
-
80. 匿名 2023/04/20(木) 19:47:30
>>28
だから珍なんじゃない?+5
-0
-
81. 匿名 2023/04/20(木) 19:47:42
うまい棒。どれも美味でございます~。+0
-0
-
82. 匿名 2023/04/20(木) 19:47:59
カニ味噌
フォアグラは製造止めたら良いのに+0
-0
-
83. 匿名 2023/04/20(木) 19:49:34
>>28
フォアグラと大量のトリュフを使う牛ヒレ肉のロッシーニ風は最も美味しい料理の一つだと思う+4
-2
-
84. 匿名 2023/04/20(木) 19:49:39
てっさ(ふぐ刺し)+6
-0
-
85. 匿名 2023/04/20(木) 19:50:05
マンボウ
美味しいらしい+0
-0
-
86. 匿名 2023/04/20(木) 19:51:29
>>67
私もクサヤ!!
食べた事が無い
大変臭いらしい、、、+1
-0
-
87. 匿名 2023/04/20(木) 19:51:56
松茸
日本人には良い香りだけど外国人にはカビのニオイって聞いたことある。+0
-0
-
88. 匿名 2023/04/20(木) 19:52:11
ドリアン+0
-0
-
89. 匿名 2023/04/20(木) 19:53:49
かずのこ
海外の人って好きなのかなあ+1
-0
-
90. 匿名 2023/04/20(木) 19:54:20
貴重な必要があるから
単に美味しい珍味扱いの優れた食材はダメだけど🙅♀️
白トリュフなんてなんかキマってる匂いしかしないけど、、、?+0
-0
-
91. 匿名 2023/04/20(木) 19:54:23
フグ🐡+1
-0
-
92. 匿名 2023/04/20(木) 19:56:28
くさやなんて
だれでもくさや汁さえ用意したら作れるからなあ
単に変なところで干したら、焼いたら問題になるだけで+0
-0
-
93. 匿名 2023/04/20(木) 19:57:21
フグの卵巣の糠漬け
猛毒なのに食べられるなんてすごい+3
-0
-
94. 匿名 2023/04/20(木) 20:03:17
蟹味噌+0
-0
-
95. 匿名 2023/04/20(木) 20:04:16
アブラボウズまたはバラムツ+0
-0
-
96. 匿名 2023/04/20(木) 20:05:04
納豆+1
-0
-
97. 匿名 2023/04/20(木) 20:05:10
蚊の目玉+0
-0
-
98. 匿名 2023/04/20(木) 20:05:44
鮒寿司+0
-0
-
99. 匿名 2023/04/20(木) 20:06:20
>>95
単なる消化出来ないトロ
全部ケツから勝手に漏れてくるやつ+1
-0
-
100. 匿名 2023/04/20(木) 20:07:34
えんがわ+0
-0
-
101. 匿名 2023/04/20(木) 20:10:01
筋子+0
-0
-
102. 匿名 2023/04/20(木) 20:11:03
蟹味噌+0
-0
-
103. 匿名 2023/04/20(木) 20:12:23
>>55
日本三大珍味が何か知らないけど、フグの卵巣の糠漬けは初めて知ったとき最大級の珍味やん…ってなった
よく原理はわからないけどなんか毒抜きできました!ってどういう事なの🙄+9
-1
-
104. 匿名 2023/04/20(木) 20:18:40
アメリカンドッグ一択+0
-1
-
105. 匿名 2023/04/20(木) 20:19:12
>>79
それか納豆の起源は韓国と言いだすw+4
-1
-
106. 匿名 2023/04/20(木) 20:24:57
海鳥のアザラシ詰めかな
地中に埋めて発酵させ
鳥の*から内臓啜るやつです+3
-0
-
107. 匿名 2023/04/20(木) 20:26:45
>>105
日本が盗んだとか言いかねないから怖い+2
-1
-
108. 匿名 2023/04/20(木) 20:27:28
いくら+1
-0
-
109. 匿名 2023/04/20(木) 20:28:22
>>57
キャビアは淡水だから海はかぶらないから大丈夫だよ+1
-0
-
110. 匿名 2023/04/20(木) 20:30:08
>>1
賛成です!
芸術的に美味しいと思う。
大好き。+0
-0
-
111. 匿名 2023/04/20(木) 20:32:51
海鼠+0
-0
-
112. 匿名 2023/04/20(木) 20:35:41
>>83
私何回食べても胸焼けするんだけど+0
-0
-
113. 匿名 2023/04/20(木) 20:35:57
このわた+1
-0
-
114. 匿名 2023/04/20(木) 20:37:52
>>28
キャビアのお茶漬け美味しいよ+0
-0
-
115. 匿名 2023/04/20(木) 20:39:15
ところてん。
ちゃんと作ったやつは本当に美味しい。
+2
-0
-
116. 匿名 2023/04/20(木) 20:44:44
フカヒレ+0
-0
-
117. 匿名 2023/04/20(木) 20:45:26
珍味の定義が欲しい+1
-0
-
118. 匿名 2023/04/20(木) 20:54:01
白子+0
-0
-
119. 匿名 2023/04/20(木) 21:12:53
>>10
ホヤ、食べてみたい!+2
-0
-
120. 匿名 2023/04/20(木) 21:19:05
日本のシャインマスカット+0
-0
-
121. 匿名 2023/04/20(木) 21:29:19
伊勢海老+1
-0
-
122. 匿名 2023/04/20(木) 22:01:40
ウニ、あわび、イクラ、明太子+0
-0
-
123. 匿名 2023/04/20(木) 22:17:36
>>55
ごめんなさい。
プラスをタッチしようとしたらマイナスに触れちゃいました。
プラスです!+2
-0
-
124. 匿名 2023/04/20(木) 22:18:36
白子+0
-0
-
125. 匿名 2023/04/20(木) 23:05:51
ジョロキア
スナック菓子の味付けでしか食べたことない
本物食べたことあるガル民いるのかな+0
-0
-
126. 匿名 2023/04/20(木) 23:09:07
カラムーチョ+0
-0
-
127. 匿名 2023/04/21(金) 01:07:40
>>95
販売禁止なんだってね+2
-0
-
128. 匿名 2023/04/21(金) 01:15:29
海鼠か、ホヤかな?+0
-0
-
129. 匿名 2023/04/21(金) 02:04:50
>>1
法則で言うなら、大して美味しくは無いが香りを楽しむ希少なもの(最早希少では無いけど)って感じだから、松茸とかになるんじゃない?
個人的な珍味はホタルイカの干物と塩辛をエントリーさせたい。+0
-0
-
130. 匿名 2023/04/21(金) 03:13:47
>>21
+1
-0
-
131. 匿名 2023/04/21(金) 06:41:42
干しホタルイカ+0
-0
-
132. 匿名 2023/04/21(金) 09:44:17
>>28
私は特に何とも思わなかった
子供の頃の親が好きだったのか、季節が来ると松茸もよく食べてたけど特に何とも思わなかったから、珍味って人の好み次第で、私はそれ程でもないよって人多そう+0
-0
-
133. 匿名 2023/04/21(金) 12:25:18
>>8
蟹味噌限定でもいいね。
特に雌の内子は最高。+1
-0
-
134. 匿名 2023/04/21(金) 14:52:27
イソギンチャク+0
-0
-
135. 匿名 2023/04/21(金) 15:34:42
>>20
1つも食べた事がないのですが、食べた事のある方、この中だったら何が一番ですか+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する