-
1. 匿名 2023/04/09(日) 21:49:55
やっぱり本場が一番と思うもの。
ありますか?
🐙大阪のたこ焼き
𓅜宮崎のチキン南蛮(おぐら瀬頭店)+55
-10
-
2. 匿名 2023/04/09(日) 21:50:44
サランラップ+30
-3
-
3. 匿名 2023/04/09(日) 21:50:50
広島のお好み焼き。麺が美味しいんだよね。+71
-6
-
4. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:07
ジンギスカン+15
-1
-
5. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:07
広島の牡蠣。やっぱり違う+42
-1
-
6. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:09
豚骨ラーメン
+13
-0
-
7. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:11
ん?本番が1番‥って‥どういうことですか?+2
-16
-
8. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:13
>>1
値段おかしい。ゼロ1個足りない感じ+30
-1
-
9. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:22
韓国料理♥️
ジャパニーズのクッキンのスキルはベリーベリー微妙ネ!
やはりコリアンのほうがスペシャルネ!+4
-31
-
10. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:25
愛媛の柑橘はめちゃ美味しかった 甘平+25
-0
-
11. 私にプラマイを押した者は年齢の高い順に呪い殺す 2023/04/09(日) 21:51:26
>>1
そりゃーたこ焼きは大阪が1番よ
半熟?トロトロ?
それはたこ焼きじゃないただの生焼けや+19
-20
-
12. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:27
>>1
めっちゃ安いね+26
-1
-
13. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:29
キムチ
日本のは浅漬けって感じ
マイナス多そうだな。笑+10
-21
-
14. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:30
盛岡冷麺は岩手県で食べるのが一番+38
-4
-
15. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:36
きりたんぽ鍋
秋田で食べたの美味しかった~+14
-0
-
16. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:38
讃岐うどん
これは系列とかじゃだめよ+25
-0
-
17. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:47
京都の鱧+5
-6
-
18. 匿名 2023/04/09(日) 21:51:57
宮崎うどんといえばおくのうどん一強☺️+4
-4
-
19. 匿名 2023/04/09(日) 21:52:03
>>1
場所にもよるけど、そんな安いたこ焼きないよ
うちのとこは、10個入りで800円とかだわ
+13
-2
-
20. 匿名 2023/04/09(日) 21:52:06
氷見の寒ブリ+17
-0
-
21. 匿名 2023/04/09(日) 21:52:10
高知のカツオのたたき+39
-0
-
22. 匿名 2023/04/09(日) 21:52:11
>>15
いつか現地で食べてみたい+4
-0
-
23. 匿名 2023/04/09(日) 21:52:11
博多のうどん。関東の友達が、東京にチェーン店出来たから行ったけどやっぱり味が微妙に違うって言ってたな。+10
-2
-
24. 匿名 2023/04/09(日) 21:52:18
きりたんぽ鍋
驚くほど美味しかった。
秋田県大館市で食べたんだけど、目の前で焼いてくれる炭火焼きのたんぽが香ばしくて、比内鶏のお出汁がきいたスープも絶品だった。+15
-1
-
25. 匿名 2023/04/09(日) 21:52:31
>>16
やっぱ違う?+5
-0
-
26. 匿名 2023/04/09(日) 21:53:00
>>5
宮城のカキも美味しかったよ!是非+18
-1
-
27. 匿名 2023/04/09(日) 21:53:06
>>7
ちゃんと1さんは本場って書いてますね+3
-0
-
28. 匿名 2023/04/09(日) 21:53:25
海鮮
+4
-0
-
29. 匿名 2023/04/09(日) 21:53:27
海産物はやっぱり北海道+8
-0
-
30. 匿名 2023/04/09(日) 21:53:35
沖縄で食べるソーキそば、海ぶどうは美味い+32
-1
-
31. 匿名 2023/04/09(日) 21:54:40
フランス料理!
高級店もいいけど、地元の人が行くビストロはボリュームがあっておいしい!+9
-0
-
32. 匿名 2023/04/09(日) 21:55:09
>>11
アホか。
外はカリッ!中はトロッ!がほんまや。+15
-8
-
33. 匿名 2023/04/09(日) 21:55:10
大阪城で食べたたこ焼きあまり美味しくなかった
10年以上前の話だけど…。+3
-3
-
34. 匿名 2023/04/09(日) 21:55:37
高くなりすぎ😡+5
-2
-
35. 匿名 2023/04/09(日) 21:55:38
>>5
美味しいけど多分一番ではないのかな。長崎の小長井産とかあまり知られてないだけでスゴいらしい。+7
-1
-
36. 匿名 2023/04/09(日) 21:56:29
>>32
↑
はい、エセ関西人発見+4
-2
-
37. 匿名 2023/04/09(日) 21:58:24
>>1
安いね!タコ入ってないのとかありそうw+8
-0
-
38. 匿名 2023/04/09(日) 21:58:25
閉店するみたい🥺+1
-0
-
39. 匿名 2023/04/09(日) 21:58:57
やっぱりその辺の風俗より本場の飛田新地が一番+0
-2
-
40. 匿名 2023/04/09(日) 21:58:59
>>1
この値段でタコいれられるの!?+5
-0
-
41. 匿名 2023/04/09(日) 21:59:55
>>1
東三国のたこたこってそんなに美味しいのかなと気になってる。+0
-0
-
42. 匿名 2023/04/09(日) 22:03:46
>>19
まじか。800円!ちょっと前まで10個500円だったよね?+3
-0
-
43. 匿名 2023/04/09(日) 22:03:46
うなぎ+0
-0
-
44. 匿名 2023/04/09(日) 22:08:26
>>5
宮島の牡蠣 観光地のレストランとは思えない水準だった クリーミーで大粒で焼き牡蠣も牡蠣フライも美味+4
-1
-
45. 匿名 2023/04/09(日) 22:10:33
>>21
私はスジガツオのタタキだ大好き!
どこかとかは分からん。+0
-0
-
46. 匿名 2023/04/09(日) 22:15:14
>>16
かたいのよ。あたしゃ宮崎うどん派+0
-4
-
47. 匿名 2023/04/09(日) 22:17:07
>>21
これは本当だね+3
-0
-
48. 匿名 2023/04/09(日) 22:17:54
>>14
イチゴとか入ってるのって普通なの?+7
-0
-
49. 匿名 2023/04/09(日) 22:18:35
ロシアのオートミールが美味しかった。
お湯で煮ただけで自然の甘みがあってクリーミー。+1
-0
-
50. 匿名 2023/04/09(日) 22:19:10
梅干しはおばあちゃんが作った以外のだとやっぱり和歌山
いっぱい種類があって、どれも美味しかったです+7
-0
-
51. 匿名 2023/04/09(日) 22:21:21
>>1
子供限定とか?+0
-0
-
52. 匿名 2023/04/09(日) 22:22:13
>>19
よく食べるたこ焼き20個750円なんやけど+2
-0
-
53. 匿名 2023/04/09(日) 22:31:19
>>10
和歌山も負けてへんで〜🍊+6
-0
-
54. 匿名 2023/04/09(日) 22:33:27
>>3
うどんとそば選べますよね?
私はうどんが好きだなー。+0
-0
-
55. 匿名 2023/04/09(日) 22:34:58
高知の鰹のタタキ。
他所で食べると生ニンニクのスライスが付いてない事も多くて物足りない。+6
-0
-
56. 匿名 2023/04/09(日) 22:38:31
>>48
季節の果物が入るので普通ですよ
スイカ、リンゴ、梨が入る時もあります+5
-1
-
57. 匿名 2023/04/09(日) 22:47:08
海産物かなあ
富山とかだと回転寿司でもすごく美味しいっていうよね
海鮮大好きな海無し県住みだからすごく羨ましいよ+3
-0
-
58. 匿名 2023/04/09(日) 22:48:14
>>2
業務スーパーの伸縮性がある方が好き+1
-1
-
59. 匿名 2023/04/09(日) 22:48:58
>>13
いやちょっとわかる。浅漬けとまでは思わないけど日本のはなんか甘い事が多い気がする。韓国出身の人のとかそっち系にルーツがありそうなお店の自家製を買うようにしてる。+2
-1
-
60. 匿名 2023/04/09(日) 22:49:26
>>9
マイナス多いけど、韓国で食べたビビン麺やタッカンマリはやっぱり日本のより美味しかった+5
-1
-
61. 匿名 2023/04/09(日) 22:54:13
明石で食べる明石焼
茶碗蒸しみたいな上品な味+3
-0
-
62. 匿名 2023/04/09(日) 23:34:20
>>32
最初の『アホか』から偽物大阪人!
大阪人はそんな喋り出しせぇへんねんな〜+4
-0
-
63. 匿名 2023/04/09(日) 23:35:19
>>38
いつ?+0
-0
-
64. 匿名 2023/04/09(日) 23:49:26
水戸納豆。
SAで買って夕飯に食べたけど家族皆無言で食べてた。+1
-0
-
65. 匿名 2023/04/09(日) 23:53:41
>>19
タコ高いからね+1
-0
-
66. 匿名 2023/04/10(月) 00:00:52
>>48
盛岡市民で、毎月冷麺食べに行くけど、イチゴ🍓が冷麺に入ってるお店は初めて。
トッピングの果物は季節ごとにリンゴ(冬春)→スイカ(夏)→和梨(秋)が多いけど、たまに個人経営している焼肉屋さんはみかんの缶詰入れてたな。+2
-1
-
67. 匿名 2023/04/10(月) 00:02:47
>>59
日本人向けに甘くしてるんだよね。私は日本人だけど、自分で毎年漬けてるよ。+2
-0
-
68. 匿名 2023/04/10(月) 00:07:49
>>15
秋田の「だまこ鍋」も美味しかったよ+3
-0
-
69. 匿名 2023/04/10(月) 01:33:14
>>63
調べたらいいやん。。+0
-1
-
70. 匿名 2023/04/10(月) 02:26:21
>>57
北海道だとカウンターの回らないお寿司が流れてくるって聞いたことある、
行ってみたい🤤+0
-0
-
71. 匿名 2023/04/10(月) 02:28:04
>>60
ぜひ食べてみたいんですけど辛さが気になります。
中辛のカレーが食べられたらいけますか?+1
-0
-
72. 匿名 2023/04/10(月) 02:30:39
>>30
海ブドウ現地の人は食べないんですけどね…+4
-1
-
73. 匿名 2023/04/10(月) 04:15:27
>>71
私もそこまで辛いのは得意じゃないですが、美味しく食べられました+1
-0
-
74. 匿名 2023/04/10(月) 06:15:39
>>30
水が違うんじゃないのかな。
沖縄の人が作っている店なら味はそんなに変わらんと思う。+1
-0
-
75. 匿名 2023/04/10(月) 06:19:33
>>59
某コリアンタウンで人気があるというキムチを買ったけど甘すぎた。韓国料理って砂糖や水飴の甘みを効かせたもの多くない?+0
-0
-
76. 匿名 2023/04/10(月) 09:00:21
>>70
カウンターの回らないお寿司が流れてくる?
北海道に住んでるけどどういう状況かわからないや+0
-0
-
77. 匿名 2023/04/10(月) 09:20:21
大阪で食べたたこ焼きは本当に美味しかった🐙
+2
-0
-
78. 匿名 2023/04/10(月) 12:32:16
>>74
これを言っちゃおしまいだけど、現地の気候で食べるからなおさら美味しいってのもあるかも
その土地に適した食文化+1
-0
-
79. 匿名 2023/04/10(月) 13:56:34
>>1
大塚Pサロ+0
-0
-
80. 匿名 2023/04/11(火) 10:31:25
>>75
和食も味醂お砂糖けっこう使うからそこはなんとも。
キムチについてはだいたいだけど日本人向けは甘み強め、そうでないのは甘さ控えめの傾向があると思ってます。絶対じゃないけどね。
昔実家の近くの韓国出身のおばちゃんのお店のキムチを贔屓してたけど、最近久しぶりに食べたら甘くなってた。
うちの近所に新しくできたお店のキムチはちょっとびっくりするくらい辛くて甘くなかった。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する