-
1. 匿名 2023/04/04(火) 14:08:35
4月のオススメ食べ物ってなんだろう?
みなさんに聞きたいです!+10
-1
-
2. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:07
たけのこ
+107
-1
-
3. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:12
苺+31
-1
-
4. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:17
春キャベツ+86
-0
-
5. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:17
たけのこ+19
-0
-
6. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:23
春雨サラダ+3
-1
-
7. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:26
山菜+27
-0
-
8. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:29
イチゴ+9
-1
-
9. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:35
アスパラガフゥ+26
-4
-
10. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:35
キムチ+1
-11
-
11. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:35
春雨+3
-5
-
12. 匿名 2023/04/04(火) 14:09:49
春巻き+8
-2
-
13. 匿名 2023/04/04(火) 14:10:01
新入生の男の子♥️+8
-20
-
14. 匿名 2023/04/04(火) 14:10:04
姫竹+11
-1
-
15. 匿名 2023/04/04(火) 14:10:05
たけのこご飯食べたい+24
-1
-
16. 匿名 2023/04/04(火) 14:10:12
春キャベツ
柔らかくて美味しいよ。
今ロールキャベツ作ってる。+34
-3
-
17. 匿名 2023/04/04(火) 14:10:12
チョコまみれカントリーマアム+5
-6
-
18. 匿名 2023/04/04(火) 14:10:18
たらの芽の天麩羅+57
-3
-
19. 匿名 2023/04/04(火) 14:10:56
まきの春爛漫天麩羅定食+3
-1
-
20. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:01
その辺に生えてるつくし+14
-1
-
21. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:06
春巻き食べたい+49
-0
-
22. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:13
桜餅+27
-2
-
23. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:20
>>18
食べたすぎる〜
お塩つけてビールと共に!+8
-0
-
24. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:33
アスパラ+13
-0
-
25. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:35
菜の花
+23
-1
-
26. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:38
>>5
美味しいよね
まだまだ高いから手を出せない、しかも小さいし+4
-0
-
27. 匿名 2023/04/04(火) 14:11:59
菜の花とかアサリとか+30
-0
-
28. 匿名 2023/04/04(火) 14:12:12
>>23
美味しいよね!!
タケノコごはんと
芽の天麩羅、菜の花があれば最強+13
-0
-
29. 匿名 2023/04/04(火) 14:12:27
新玉ねぎ!新じゃが!春キャベツ!+37
-0
-
30. 匿名 2023/04/04(火) 14:12:34
菜の花+5
-0
-
31. 匿名 2023/04/04(火) 14:12:37
新じゃがいも+10
-0
-
32. 匿名 2023/04/04(火) 14:13:01
>>13
もしかして毎年食べてる?+6
-2
-
33. 匿名 2023/04/04(火) 14:13:26
>>13
でも代謝いいから結構間近で匂いかぐと獣臭するよ
脇もじわじわ獣臭が滲み出てくる感じ
+4
-7
-
34. 匿名 2023/04/04(火) 14:13:38
>>13
なんだろう、やめてもらっていいすか?+26
-3
-
35. 匿名 2023/04/04(火) 14:13:50
新玉ねぎ!
スライスして鰹節と醤油かけるだけで立派な一品になるから助かってます!+28
-0
-
36. 匿名 2023/04/04(火) 14:13:56
>>1
若イカ!
活け造りって日本ではごく普通だけど海外ではビックリされるらしいね
新鮮な証なんだけどなぁ+8
-23
-
37. 匿名 2023/04/04(火) 14:14:57
ふきのとうの天麩羅+14
-0
-
38. 匿名 2023/04/04(火) 14:15:01
たけのこ出始めたね。
買いそうになったけど、まだ小さくて高いから我慢した!+0
-0
-
39. 匿名 2023/04/04(火) 14:15:09
>>31
レンジであたためて塩をまぶしただけでも美味しいから好き!+2
-0
-
40. 匿名 2023/04/04(火) 14:15:37
ワシの乳首+1
-5
-
41. 匿名 2023/04/04(火) 14:15:45
うど
多摩地区なので、真っ白い室うど
アクが少なくてサラダなども美味しいです+11
-0
-
42. 匿名 2023/04/04(火) 14:15:47
>>28
最強だわ。
デザートには桜餅買ってく!+9
-1
-
43. 匿名 2023/04/04(火) 14:16:05
桜餅+25
-1
-
44. 匿名 2023/04/04(火) 14:16:21
新玉ねぎ新じゃがいも、菜の花やスナップエンドウ…好きなものが多過ぎる。
スイーツも桜や抹茶で彩りも良い。+13
-0
-
45. 匿名 2023/04/04(火) 14:20:58
よもぎ餅
千鳥屋宗家の春よもぎ餅が蓬の風味しっかりで美味しい+6
-0
-
46. 匿名 2023/04/04(火) 14:21:08
筍、タラノメ、ふきのとう、つくし+4
-0
-
47. 匿名 2023/04/04(火) 14:21:36
>>36
服にはねそう+10
-0
-
48. 匿名 2023/04/04(火) 14:23:11
>>43
関東行ったら食べよう!って思って食べたけどめちゃくちゃ好き。結構関西風のほうが作りやすいのか結構コンビニとかスーパーだと関西風侵食してる気がしたけど?。+2
-0
-
49. 匿名 2023/04/04(火) 14:24:55
筍
何気に和洋中伊、何にでも合う+0
-0
-
50. 匿名 2023/04/04(火) 14:24:59
春だから食べたいのは
わかめ、そらまめ、菜の花、たけのこ、タラの芽
かな
天ぷら屋さんに行きたいな〜+3
-0
-
51. 匿名 2023/04/04(火) 14:26:45
例えば「キャベツのペペロンチーノ」より「春キャベツのペペロンチーノ」の方が美味しそうに感じてしまう+24
-0
-
52. 匿名 2023/04/04(火) 14:27:09
>>21
一番大好物だけど春の季節関係なくたまに無性に食べたくなって大量に作る+16
-0
-
53. 匿名 2023/04/04(火) 14:27:17
>>9
フェフ姉さん乙+9
-0
-
54. 匿名 2023/04/04(火) 14:28:07
>>36
ていうか目が生きてない?自分も食べないな+11
-0
-
55. 匿名 2023/04/04(火) 14:32:29
>>2
ゴールデンウィークあたりは毎年たけのこ三昧になる
アク抜き面倒だけど美味しいよね+5
-2
-
56. 匿名 2023/04/04(火) 14:32:36
アサリバター!!+5
-0
-
57. 匿名 2023/04/04(火) 14:33:18
>>36
もうこういうの本当イヤ
虐待にしか見えない+29
-1
-
58. 匿名 2023/04/04(火) 14:37:49
>>13
加齢臭の塊みたいなコメントで草+15
-0
-
59. 匿名 2023/04/04(火) 14:39:34
ジンギスカンにアイヌネギたっぷり入れて食べたい+3
-0
-
60. 匿名 2023/04/04(火) 14:41:53
つくしの卵とじ+2
-0
-
61. 匿名 2023/04/04(火) 14:44:30
義父が採ってくれたタラの芽とこごみを天ぷらとかおひたしでいただくの。めっちゃ美味〜+3
-0
-
62. 匿名 2023/04/04(火) 14:50:48
鰆(さわら)+4
-0
-
63. 匿名 2023/04/04(火) 14:51:02
>>2
今夜、たけのこご飯だよ。
天ぷらも作ろうかな~+7
-0
-
64. 匿名 2023/04/04(火) 15:04:01
新じゃがの使い道プリーズ+0
-0
-
65. 匿名 2023/04/04(火) 15:13:23
>>2
クワ持ってタケノコ掘ってきたよ!見事に筋肉痛w+3
-0
-
66. 匿名 2023/04/04(火) 15:23:57
>>1
たけのこ
わか筍煮が好き+3
-0
-
67. 匿名 2023/04/04(火) 15:27:54
タラの芽
天ぷらしたら何より美味+2
-0
-
68. 匿名 2023/04/04(火) 15:29:37
新玉ねぎ!
スライスしてお水にさらして、ドレッシングはお好みで〜
安いし甘くて美味しい今だけの楽しみ。+3
-0
-
69. 匿名 2023/04/04(火) 15:30:36
>>21
手作りうまし!+6
-0
-
70. 匿名 2023/04/04(火) 15:48:25
ホタルイカ🦑
酢味噌あえでもペペロンチーノでも!+5
-0
-
71. 匿名 2023/04/04(火) 16:39:22
ふきのとう、菜の花の天ぷら
菜の花はおひたしもいいなぁ
+4
-0
-
72. 匿名 2023/04/04(火) 16:40:38
アイヌねぎ、もうちょっとしたら取りに行けるかなぁ(道民です)+3
-0
-
73. 匿名 2023/04/04(火) 16:43:51
スナップエンドウを茹でてマヨネーズで!+4
-0
-
74. 匿名 2023/04/04(火) 16:47:21
>>2
筍ご飯、孟宗汁、筍の天ぷら、若竹煮
笹竹も美味しいですが、孟宗竹の方ががっつり筍って感じで好きです。+3
-0
-
75. 匿名 2023/04/04(火) 17:40:31
菜の花のベーコン巻き、薄切りにんにくと塩で焼いたの+1
-0
-
76. 匿名 2023/04/04(火) 18:27:31
明日葉!
都内だけど近所に生えているから取ってきて昨日天ぷらにしました。
タラの芽も買ってきて天ぷらにした。+0
-0
-
77. 匿名 2023/04/04(火) 19:18:07
いかなごのくぎに+1
-0
-
78. 匿名 2023/04/04(火) 19:22:19
>>1
タラの芽+0
-0
-
79. 匿名 2023/04/04(火) 19:39:33
>>1
北海道や岩手産のアスパラ
立派だし甘みやみずみずしさが段違い
あとは新物のワカメ。これも三陸産とかの。
お湯に入れるとサッと色が変わって綺麗な緑色になる。シャキシャキしてすごい贅沢+0
-0
-
80. 匿名 2023/04/04(火) 19:41:14
>>73
ポリッポリシャキシャキで美味しいよね〜〜+0
-0
-
81. 匿名 2023/04/04(火) 20:05:09
豆ご飯 ウスイエンドウの豆ご飯おいしい!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する