-
1. 匿名 2023/02/03(金) 08:48:34
+3
-149
-
2. 匿名 2023/02/03(金) 08:48:58
>>1
美味しいんかなー?+201
-4
-
3. 匿名 2023/02/03(金) 08:49:21
えー味落ちそう+427
-2
-
4. 匿名 2023/02/03(金) 08:49:29
皮が入るのちょっとなー😭+140
-77
-
5. 匿名 2023/02/03(金) 08:49:29
食べてわかるくらい違いあるのかな+191
-1
-
6. 匿名 2023/02/03(金) 08:49:47
なんか不味くなりそうな予感+217
-5
-
7. 匿名 2023/02/03(金) 08:49:56
元々むね肉なのかと思ってたわ+669
-0
-
8. 匿名 2023/02/03(金) 08:49:59
ヘルシー志向で「ムネ肉のみ」出したらいいかもよ+44
-15
-
9. 匿名 2023/02/03(金) 08:50:04
ナゲットって胸肉のイメージだった+207
-2
-
10. 匿名 2023/02/03(金) 08:50:08
>>4
皮いままでも入ってたみたいだよ+168
-1
-
11. 匿名 2023/02/03(金) 08:50:13
>>7
同じく+110
-1
-
12. 匿名 2023/02/03(金) 08:50:16
>>4
皮は元々入ってるのでは?+105
-0
-
13. 匿名 2023/02/03(金) 08:50:21
>>1
え?マスタードソースで!+7
-9
-
14. 匿名 2023/02/03(金) 08:50:54
>>7
私も+82
-0
-
15. 匿名 2023/02/03(金) 08:51:08
モモ肉のほうが好きなんだけど…
鶏ムネ肉って少し固いし脂少ないからパサッとしてる食感が嫌+70
-19
-
16. 匿名 2023/02/03(金) 08:51:12
>>13
バーベキューもマスタードも好き。分かれるよね。+19
-0
-
17. 匿名 2023/02/03(金) 08:51:29
むかし100円だったのに。+71
-8
-
18. 匿名 2023/02/03(金) 08:51:37
子供が大好きだから、味落ちたらイヤだなぁ…+5
-11
-
19. 匿名 2023/02/03(金) 08:51:49
モモ肉やめたなら値段下げてくれないかな+145
-7
-
20. 匿名 2023/02/03(金) 08:52:02
あ、ほんとに鶏肉だったんだ…
あのスライムみたいのが衝撃で。+1
-17
-
21. 匿名 2023/02/03(金) 08:52:08
>>7
私も、それに自分でナゲット手作りする時もむね肉使ってる。+112
-0
-
22. 匿名 2023/02/03(金) 08:52:39
>>1
食感変わるかな。+4
-0
-
23. 匿名 2023/02/03(金) 08:53:10
>>4
えぇ… ちゃんと読もうよ+73
-1
-
24. 匿名 2023/02/03(金) 08:53:19
むね肉苦手だから、買わないや
+4
-2
-
25. 匿名 2023/02/03(金) 08:53:48
パサパサしそう+10
-0
-
26. 匿名 2023/02/03(金) 08:53:59
>>4
よく読め。よく読めーっ+57
-0
-
27. 匿名 2023/02/03(金) 08:54:37
どんどん外食が不味くなっていくね+28
-0
-
28. 匿名 2023/02/03(金) 08:55:02
マックのナゲットに味求める人いることに驚いた
鳥の旨みとかじゃなくて油の匂いしか感じたことないナゲット+5
-26
-
29. 匿名 2023/02/03(金) 08:55:08
もう買わないかな+16
-0
-
30. 匿名 2023/02/03(金) 08:55:13
…
悲しい!+4
-0
-
31. 匿名 2023/02/03(金) 08:55:40
もも肉入ってたことにびっくり。
ナゲットは胸肉だと勝手に思い込んでた。+73
-0
-
32. 匿名 2023/02/03(金) 08:56:02
>>1
もも肉好きなのに…+5
-1
-
33. 匿名 2023/02/03(金) 08:56:15
>>4
ムホホw はやとちりしちゃったねぇw+29
-4
-
34. 匿名 2023/02/03(金) 08:56:50
衰退国だから仕方ない
私らが介護受ける頃はZ世代が介護職だし
税収もどんどん落ちるから医療費はバカ高くなるし、インフラはボロボロになるし+15
-3
-
35. 匿名 2023/02/03(金) 08:57:07
私は、あれ以来食べてません。映像が強烈過ぎたので。+13
-1
-
36. 匿名 2023/02/03(金) 08:57:54
>>7
確かに元々モモって感じではなくムネだよね
今までもケチってモモの割合が低かったんだろうな+124
-1
-
37. 匿名 2023/02/03(金) 08:57:55
>>31
私も。むね肉とかササミらしき所のちょっと固めの部位が混ざってる感じでモモ肉は使われてない気がしてた。+6
-0
-
38. 匿名 2023/02/03(金) 08:59:14
>>28
旨味というより食感変わりそうだなと思う+8
-0
-
39. 匿名 2023/02/03(金) 08:59:47
からあげくんも胸肉だよね+8
-0
-
40. 匿名 2023/02/03(金) 08:59:52
>>36
ほとんどムネ肉で申し訳程度にモモが混じってたくらいかね+47
-0
-
41. 匿名 2023/02/03(金) 08:59:59
>>8
油で揚げる何肉使おうが関係ないぞ。
+8
-3
-
42. 匿名 2023/02/03(金) 09:00:27
おそらく今まで少しだけ入れてたもも肉を無くすよってことだろうね、そんなに変わらないといいな+9
-0
-
43. 匿名 2023/02/03(金) 09:00:59
ナゲット一番好きなのに、味変わっちゃうのかな…
昔はチーズバーガー80円で食べれる時代もあったのに値上げもどんどんするし、どんどん変わっていくね+18
-0
-
44. 匿名 2023/02/03(金) 09:01:21
パサパサしそー+5
-1
-
45. 匿名 2023/02/03(金) 09:01:26
大幅に味や食感が変わる感じでもなさそうだから、今までもモモ肉はほんのちょっとだったんだろうね+1
-0
-
46. 匿名 2023/02/03(金) 09:02:28
バサバサしないように油混ぜられないか心配+13
-0
-
47. 匿名 2023/02/03(金) 09:02:32
おととい久しぶりにマックのベーコンレタスバーガー食べたんだけど前より美味しく感じなかった。
ベーコンレタスバーガーとポテトのMで700円越えであの味あの大きさでこの価格は私にはあり得なかったから今後マックはしばらくは食べないと思う。+21
-1
-
48. 匿名 2023/02/03(金) 09:05:02
>>7
むしろもも肉入ってたのかってびっくりした+90
-0
-
49. 匿名 2023/02/03(金) 09:05:12
>>1
今まで「マックナゲット」鶏モモ肉だったのか?
信じられない。w
+7
-1
-
50. 匿名 2023/02/03(金) 09:05:35
>>19
鶏肉高騰してるから無理かも。+37
-0
-
51. 匿名 2023/02/03(金) 09:06:20
からあげもムネで作ってるくらい、モモよりムネの方が好きだから、嬉しいかも。
ちょっと楽しみ。+6
-2
-
52. 匿名 2023/02/03(金) 09:06:40
どんどん改悪するね
マック好きなのに..寂しいけどもう行かない+13
-0
-
53. 匿名 2023/02/03(金) 09:06:53
モスへ行く+8
-0
-
54. 匿名 2023/02/03(金) 09:06:55
昨日食べたけど違い分からなかったw
滅多に食べないからかなあ
馬鹿舌で良かったw+4
-2
-
55. 匿名 2023/02/03(金) 09:07:09
唐揚げだと差を感じるけど
ナゲットなら胸でもそんなに変わらない気がする。
元々ミンチを形成してるだろうから。+1
-0
-
56. 匿名 2023/02/03(金) 09:09:39
>>19
もう食うなや+9
-1
-
57. 匿名 2023/02/03(金) 09:13:07
>>7
私も!鶏モモも使われていたなんてちょっとびっくり。
その割には肉質が…+46
-0
-
58. 匿名 2023/02/03(金) 09:15:11
え、胸肉じゃなかったんだ!!!+2
-0
-
59. 匿名 2023/02/03(金) 09:15:13
>>21
胸肉パサパサしない?
もも肉のジューシー感が大好きなんだけど、胸肉でジューシーで美味しくなる方法ある?
トピずれごめんなさい。+3
-6
-
60. 匿名 2023/02/03(金) 09:16:29
>>7
ね。
もも肉感まったくなかったよね。皮も存在感ない。
家で作る時もむね肉しか使わなくても美味しいし、問題ないんじゃない?+38
-0
-
61. 匿名 2023/02/03(金) 09:16:42
>>1
固くなりそう+3
-1
-
62. 匿名 2023/02/03(金) 09:17:54
>>1
2月からって、もう2月じゃん
私が昨日食べたのは、新旧どっちなんや+6
-0
-
63. 匿名 2023/02/03(金) 09:18:35
鶏肉はモモが重要
マック値上げしてから魅力なくなった+5
-0
-
64. 匿名 2023/02/03(金) 09:18:51
>>1
胸肉派の私には朗報だった+3
-0
-
65. 匿名 2023/02/03(金) 09:19:30
>>59
繋ぎで卵入れる時にかわりにマヨネーズ入れるといいよ。
卵黄とマヨネーズ少量たすとか。
ちょっとコクが出て美味しいよ。+9
-0
-
66. 匿名 2023/02/03(金) 09:22:22
昨日ケンタッキーに行ったら「骨なしチキンに変更できますよ!」ってニコニコして言われたけど
コスト下げたいだけだよね
好きな人もいるのかな?
私はなんで好き好んで骨なしに変えるんだ?ってw
苦肉の策かもしれないけど
それより帰ってからみたらチキンが1つ間違えて多めに入ってた笑+5
-1
-
67. 匿名 2023/02/03(金) 09:22:40
>>8
一番いいのはマック買わないコレが一番ヘルシー。
+7
-1
-
68. 匿名 2023/02/03(金) 09:22:43
>>41
同じ揚げ物でも使う肉や部位によって違うよ
極端な例でいえば脂身の塊を揚げるか赤身の塊を揚げるか考えればわかりやすいかも+4
-1
-
69. 匿名 2023/02/03(金) 09:22:47
>>7
鳥っぽい別の物だと思って食べてたから本当に鳥だったんだと驚いてる+11
-0
-
70. 匿名 2023/02/03(金) 09:24:02
>>19
どうせ国内産じゃないでしょ?
日本ではもも肉の方が高いけど、アメリカとかだともも肉より胸肉の方が圧倒的に高いし、原材料カットのためじゃないかもよ?+5
-0
-
71. 匿名 2023/02/03(金) 09:24:35
>>59
胸肉は塩水に暫く付けておくとかなり柔らかくなるよ。でもマックのナゲットにジューシー感は特に感じたことないなぁ。普通に今までも胸肉多めだったと思う。+19
-0
-
72. 匿名 2023/02/03(金) 09:24:48
胸肉好きだけど、マックのナゲットはチキンナゲット界で1番美味しい!と思ってたから味が変わるのは不安だなー+3
-0
-
73. 匿名 2023/02/03(金) 09:26:16
>>31
元々タンパクだったもんね+1
-0
-
74. 匿名 2023/02/03(金) 09:27:04
>>66
私は骨無しチキン派だよ〜
むしろ骨つき肉が苦手。+3
-1
-
75. 匿名 2023/02/03(金) 09:27:40
戦時中のように「欲しがりません勝つまでは」みたいになってくるね
+2
-0
-
76. 匿名 2023/02/03(金) 09:29:42
コオロギとかいれてきそう+1
-0
-
77. 匿名 2023/02/03(金) 09:31:38
>>7
私も…もも肉入っていたんだ…+10
-0
-
78. 匿名 2023/02/03(金) 09:31:57
皮をペースト?にしてナゲットにするって難しそう。皮の食感あった?+2
-0
-
79. 匿名 2023/02/03(金) 09:33:35
そもそも元のナゲットの
モモ肉の混率がどのくらいだったんだろう
それによっては食べてもほぼ違い分かんないかもね+3
-1
-
80. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:44
マックの福袋に付いてたナゲット無料券まだ残ってるのよね。もっと早く言ってくれたら、1月中に使ったのに!!+0
-0
-
81. 匿名 2023/02/03(金) 09:44:50
>>1
胸肉賛成
皮は要らない+0
-0
-
82. 匿名 2023/02/03(金) 09:45:50
値上げしたのに原材料まで変えるの?+1
-0
-
83. 匿名 2023/02/03(金) 09:46:36
+2
-0
-
84. 匿名 2023/02/03(金) 09:46:48
>>19
価格高騰が原因でモモ無しなんだから値段なんか下げられないでしょw+12
-0
-
85. 匿名 2023/02/03(金) 09:48:20
>>10
皮の脂分も混ぜて柔らかく
していたのかな?+3
-0
-
86. 匿名 2023/02/03(金) 09:48:32
でも値段は上がったままよね。
消費者にますます厳しい世の中になっていくわ
+2
-0
-
87. 匿名 2023/02/03(金) 09:49:17
マクドナルドはもう行かないな
好きなバーガーを買いにモスかケンタッキーにいく+1
-0
-
88. 匿名 2023/02/03(金) 09:49:41
>>4
これまでも皮入ってたんだね!
私も鶏皮苦手だからショックだよ。
というか皮の事考えただけで吐き気する。
もう食べられないや
健康のためにはむしろ知れてよかったかも。+21
-16
-
89. 匿名 2023/02/03(金) 09:51:39
>>17
ナゲットが(期間限定ではなく)定価で100円なんて時期あったかしら?
参考までにいつだったか教えてください+2
-8
-
90. 匿名 2023/02/03(金) 09:54:19
>>5
あるんじゃないかなー?
割合にもよるけど。
たまにチキンナゲット作るけど、全然違う!+8
-0
-
91. 匿名 2023/02/03(金) 10:00:55
>>15
料理上手や手間かけられる人はムネ肉でも柔らかくてジューシーに仕上げられるんだけど、できない人はパサパサになっちゃうよね
私もできないので焼くだけで美味しいモモ肉の方が好きw+7
-0
-
92. 匿名 2023/02/03(金) 10:03:34
>>19
これ以上値上げしない為にモモ肉やめたんでしょw+11
-0
-
93. 匿名 2023/02/03(金) 10:05:11
>>2
昨日食べたよ。
言われなきゃわからないけど言われたら確かにパサパサ感があるなって感じ。
味は同じで柔らかさとパサパサ感が多少変わった。+11
-0
-
94. 匿名 2023/02/03(金) 10:11:22
>>89
うーん、検索しても“定価”100円の時代が見つからないんだけど
-つけてる人はその時代を知ってるから押してるんだよね
もったいぶらないで教えてください。だいたい何年前とかでもいいので
ちなみに70年代とか80年代とかではないよね?+0
-8
-
95. 匿名 2023/02/03(金) 10:15:37
>>1
ドンドンどんどんケチ臭い世界になって行くわ+3
-0
-
96. 匿名 2023/02/03(金) 10:15:58
>>46
何かしら混ぜてるだろうし今さらだよ+1
-0
-
97. 匿名 2023/02/03(金) 10:21:49
さっき買って来て食べてるけど違いが分からない+1
-0
-
98. 匿名 2023/02/03(金) 10:27:42
>>94何か怖い+7
-0
-
99. 匿名 2023/02/03(金) 10:28:42
>>4
皮は今までも細かくして入ってたのでは?
モモ肉が無いことでジューシーさがどのくらい落ちるのか知りたい+6
-0
-
100. 匿名 2023/02/03(金) 10:28:43
>>7
昔トサカも混ぜてるって都市伝説あったよね+4
-0
-
101. 匿名 2023/02/03(金) 10:46:04
えっあんなパサパサなのにモモ肉使ってたん?+5
-0
-
102. 匿名 2023/02/03(金) 10:50:13
いままでもモモ肉3%くらいやろ+0
-0
-
103. 匿名 2023/02/03(金) 10:57:37
鳥もも・肉なしに見えてエッ?ってなった+0
-0
-
104. 匿名 2023/02/03(金) 11:17:06
まあヘルシーになったと思えばね。+1
-0
-
105. 匿名 2023/02/03(金) 11:32:36
>>8
ムネ肉のみだと冷めた時にパサパサで食えたもんじゃないと思う。+1
-0
-
106. 匿名 2023/02/03(金) 11:48:30
美味ければリピあり
まず食べてみる+2
-0
-
107. 匿名 2023/02/03(金) 12:14:28
値上げしたのに原材料も変えるんだ
高く感じるからもう食べないと思うけど…+1
-0
-
108. 匿名 2023/02/03(金) 12:22:57
>>88
皮苦手な人にとっては嫌だよね…
皮の比率が増えて食感とか味を感じるようなら食べられないよ
+4
-0
-
109. 匿名 2023/02/03(金) 12:37:42
>>15
だって安さがそれを物語ってるよね。ガルだと貧乏多いから胸肉絶賛だけど。+1
-0
-
110. 匿名 2023/02/03(金) 12:52:15
むね肉の喉に詰まるくらいのパサパサ感が好き
+0
-0
-
111. 匿名 2023/02/03(金) 13:03:49
>>52
なんかマック美味しいと思わなくなっちゃった。
モスの方が全然美味しい+3
-0
-
112. 匿名 2023/02/03(金) 13:04:31
マックは関係ないけど
たまに鶏肉すごいまずい時ない?粘土みたいな味のがある。+2
-0
-
113. 匿名 2023/02/03(金) 15:15:21
ほぼソースの味だから別になんでも+0
-0
-
114. 匿名 2023/02/03(金) 16:18:16
そもそも皮が入ってるのにみんな気が付かなかったってことは、ナゲットってどうやって作られてるんだろうと何か怖くなったよ
家で手作りだと肉を叩いて薄くして衣つけて揚げる感じだけど、業務用のは皮も入れた鶏ひき肉を上手いことまとめたものをぎゅっとしたり結着剤とかで固めたりしたものを揚げてるってところなのかもね+0
-0
-
115. 匿名 2023/02/03(金) 16:38:18
今までもも肉だったの?
たんぱく(味がしない)な味だったので
てっきり、胸肉だと思ってた
+0
-0
-
116. 匿名 2023/02/03(金) 16:42:25
マック、デフレのときは強かったよね。ゴマを減らして儲けをだしたなんて
美談になってたw+0
-0
-
117. 匿名 2023/02/03(金) 19:01:51
ちょうど昨日ナゲット食べて、いつもより美味しく感じなかったんだけど、そういうことだったのね+0
-0
-
118. 匿名 2023/02/03(金) 19:55:43
>>92
そうだろうけど、いずれは上がるんだろうね…
マックフローリーとか、出始めは高いし量多いからミドルサイズ欲しいと思っていたら
同じ意見が多かったのか、しばらくしたら値段と量が下がってちょうどよくなったのに、気づけばサイズそのままで値上げ。
同じ運命なのだろう+1
-0
-
119. 匿名 2023/02/03(金) 22:30:23
>>15
ブライン液に漬けたらいいよ+0
-0
-
120. 匿名 2023/02/04(土) 03:11:29
胸肉とオカラバージョンでヘルシー思考向けのも値段落として販売して欲しい。+0
-0
-
121. 匿名 2023/02/04(土) 05:02:56
>>54
順次だから、まだだったかもよ?+0
-0
-
122. 匿名 2023/02/07(火) 07:20:54
昔あったジューシーチキン赤とうがらしが復活した時ムネ肉だったから
なんか復活したことを喜びきれなかったなぁ…という記憶
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
日本マクドナルドは、チキンマックナゲットの原材料として2月から順次、鶏ムネ肉と鶏皮のみを使用したチキンマックナゲットを提供することになった。これまでは、鶏ムネ肉、鶏モモ肉、鶏皮を使用していた。