-
1. 匿名 2023/02/01(水) 22:50:41
皆さんの好きな、ピーマン料理を教えてください。
私は、ピーマンの肉詰めが大好きです!
あとは、茄子の揚げ浸しと一緒にピーマンの揚げ浸しもよく作ってます。
+99
-0
-
2. 匿名 2023/02/01(水) 22:50:57
青椒肉絲+129
-0
-
3. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:08
青椒肉絲!+53
-1
-
4. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:08
牛肉とピーマンの細切り炒めが一番好き+27
-0
-
5. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:12
青椒肉絲
セブンイレブンの冷凍の
めちゃくちゃうまい+17
-2
-
6. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:28
>>2
これ本当にピーマンの料理の中で王様ってくらい好き+28
-2
-
7. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:34
天ぷらが好きです+72
-0
-
8. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:37
ピーマンと卵とジャガイモとトマトを塩コショウで痛めたやつ+8
-0
-
9. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:37
ピーマンとちくわの無限ピーマン+28
-1
-
10. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:37
ピーマンとシーチキン混ぜたやつ+21
-2
-
11. 匿名 2023/02/01(水) 22:51:53
ピーマンの煮浸し+60
-1
-
12. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:04
ラタトゥイユ+3
-0
-
13. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:08
カレーにピーマン入れると美味しい+22
-1
-
14. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:12
タモさんピーマン
簡単旨い!もう一品、によく作る+21
-1
-
15. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:14
肉詰め青椒肉絲
くらいしか思い付きません+8
-1
-
16. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:16
ピザ🍕+12
-0
-
17. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:21
>>1
肉詰めは良い。
天ぷらも良い。
好き過ぎる。野菜界で上位だわ。+33
-0
-
18. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:39
ピーマンと塩昆布和え+20
-0
-
19. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:47
生を千切りにしてシンプルなドレッシングで和える。
ピーマンの生食好きだからなんだけど。+9
-0
-
20. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:49
肉詰め大好きー
種とらずに肉を詰めても食感も味も変わらないらしいけど出来ずにいる.その方が楽だけど...+15
-0
-
21. 匿名 2023/02/01(水) 22:52:52
酢豚+4
-0
-
22. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:05
ピーマンとウインナーの炒め物。よく作ります!食卓に緑があるって好きー+21
-0
-
23. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:05
無限ピーマン+10
-0
-
24. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:05
>>1
肉詰め私も好きだけど、和風のも好きだな+4
-0
-
25. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:28
>>13
自分はグリルしたものをトッピングしてる+8
-1
-
26. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:34
ピーマンは好きだけど肉詰めだけはわからない。食べにくい組み合わせだし。+2
-6
-
27. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:34
ピーマンとナスのみそ炒め煮が好きでよく作る。
+23
-0
-
28. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:40
ちんげ菜!+0
-8
-
29. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:49
ピーマンの胡麻和え+4
-0
-
30. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:54
新鮮なピーマン冷やして生で、肉味噌とかつけて食べるのめっちゃうまいよ!!美味しいピーマンでやってね+10
-0
-
31. 匿名 2023/02/01(水) 22:53:55
>>1
肉詰めは無駄な労力使うから普通に肉とピーマン炒めるだけでいいなと思った。
子供がピーマン嫌いとかなら良いかもだけど。
大人の料理としてあえて作る必要性を感じない。+3
-13
-
32. 匿名 2023/02/01(水) 22:54:11
じゃこピーマン+6
-1
-
33. 匿名 2023/02/01(水) 22:54:24
>>1
わー!食べたい!
明日作ろうかや+4
-0
-
34. 匿名 2023/02/01(水) 22:54:26
孤独のグルメのつくね乗せて食べるやつが美味しそう+9
-0
-
35. 匿名 2023/02/01(水) 22:55:14
>>31
私も旦那も大好物だからしょっちゅう作ってる
その人が食べたいなら必要性はあるでしょ+10
-1
-
36. 匿名 2023/02/01(水) 22:55:27
無限ピーマン🫑+10
-0
-
37. 匿名 2023/02/01(水) 22:55:41
>>29
美味しそう!ピーマンは生でOK?+2
-1
-
38. 匿名 2023/02/01(水) 22:56:14
ピーマンを氷水でキンキンに冷やしたらパリパリピーマンの出来上がり!
もろみ味噌つけて食べるのが好き!+6
-1
-
39. 匿名 2023/02/01(水) 22:56:16
細く切ったピーマンをごま油でじっくり炒めて、だしの素(鰹節でも)、醤油、お酒、みりん、一味!
ごはんが進むよ~!+4
-0
-
40. 匿名 2023/02/01(水) 22:56:30
ピーマンを綺麗に洗ってヘタも何も取らずに数箇所爪楊枝とかで穴を開けてフライパンで蒸し焼きにして醤油も塩昆布で味付けしたのがかなり美味しかった!ヘタも種も丸々美味しく食べられることに感動した!+2
-0
-
41. 匿名 2023/02/01(水) 22:57:07
最近ピーマンも高くないですか?+12
-1
-
42. 匿名 2023/02/01(水) 22:57:07
ピーマン好きー!+4
-0
-
43. 匿名 2023/02/01(水) 22:57:21
生のピーマンにつくねのせて食べると美味しい。
焼鳥屋で食べた。+2
-1
-
44. 匿名 2023/02/01(水) 22:57:41
揚げ浸し
なすやかぼちゃもプラスされるけどね。+3
-0
-
45. 匿名 2023/02/01(水) 22:58:03
>>41
日曜日ロピアで5個入り100円だったよ+0
-0
-
46. 匿名 2023/02/01(水) 22:58:33
ヤマモリの素に刻んだピーマンたっぷり入れて作るガパオライスが好き+2
-0
-
47. 匿名 2023/02/01(水) 22:58:39
千切りピーマンを豚バラ肉で巻いて甘辛タレで絡めたやつ。+4
-0
-
48. 匿名 2023/02/01(水) 22:59:39
無限ピーマン+0
-0
-
49. 匿名 2023/02/01(水) 23:00:01
ナスも必須だけど、ナスとピーマンの味噌炒めが大好き!
甘じょっぱい味噌にとろとろのナスと歯応え残したピーマンが最高のごはんのおかずになる+21
-1
-
50. 匿名 2023/02/01(水) 23:00:12
>>45
私が行ってる所は5個入り¥145円でした…+3
-0
-
51. 匿名 2023/02/01(水) 23:00:33
ピーマンにチーズ詰めて豚バラで巻いて焼いたやつ!
家族の大好物です🤤+10
-0
-
52. 匿名 2023/02/01(水) 23:00:51
>>1
これは美味しいよね~なんか毎回ちょっと失敗して見た目が哀しくなる味は良いのよ!ピーマンを横に切って丸い形にしたらなんとか成功したお弁当に入れても可愛いかったわw
+4
-0
-
53. 匿名 2023/02/01(水) 23:01:04
>>49
おいしそう〜+2
-0
-
54. 匿名 2023/02/01(水) 23:01:52
タモさんピーマン好きで良く作る。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しい。
あと、ピーマンの肉詰めはピーマンのヘタの部分と種だけ取ってお肉を詰める方が、よりピーマンを感じられて最近は好き。+12
-0
-
55. 匿名 2023/02/01(水) 23:02:04
そのまま丸ごとオーブントースターで焼いて、かつおぶしとポン酢で食べる。+3
-0
-
56. 匿名 2023/02/01(水) 23:03:14
>>51
それ美味しいよね〜!!+1
-0
-
57. 匿名 2023/02/01(水) 23:03:26
チャーハンに刻んだピーマン入れるの大好きです。+5
-0
-
58. 匿名 2023/02/01(水) 23:04:32
>>37
家は子供も食べる為軽く炒めてから和えてます。+1
-0
-
59. 匿名 2023/02/01(水) 23:05:56
>>11
ヘタとか種とか取らないんだ!
煮浸し作ったことないけど、ピーマン料理するときは常に全部取ってた+1
-0
-
60. 匿名 2023/02/01(水) 23:06:20
>>14
私もこれ!
今まで一番は肉詰めだったけどタモさんのピーマン一位
無限ピーマンって呼ばれてるやつより無限に食べれる。
二位が地元の地産地消の鮮度高い予約取りづらい店で出てきたお通しのパリパリピーマン。
地元の新鮮野菜氷水に浸けたらしいけど、更に地元の味噌を付け合わせにされてたんだけど美味しすぎ。
いつも夏に4つ98円くらいのしか買わないけど、試しにそれでやってみたら全然違っていたから自家製とか鮮度高いピーマン持ちの人なら一度やってみたらどうかと思う食べ方だったしあれ家庭で楽しめるなら一位。
三位はやはり肉詰め。+3
-0
-
61. 匿名 2023/02/01(水) 23:06:33
ピーマン入りオムライス🫑+4
-0
-
62. 匿名 2023/02/01(水) 23:07:35
ピーマンにマヨネーズとチーズかけて焼く!!
ピーマン嫌いのうちの子供も唯一食べられて取り合いになるくらい美味しい!ぜひやってほしい+3
-0
-
63. 匿名 2023/02/01(水) 23:07:54
ピーマンの肉詰め好きだけど
作るの面倒過ぎるから
ハンバーグの付け合わせに
ピーマンも一緒にグリルする
そして一緒に食べれば
口のなかで合わさるから
肉詰め食べてるのと同じ事になる+6
-0
-
64. 匿名 2023/02/01(水) 23:08:12
>>47
お弁当作るのめんどい時はこれ。簡単だし美味しい。+3
-0
-
65. 匿名 2023/02/01(水) 23:09:54
ピーマンをめんつゆでいためておかかかけて食べるやつ!無限に食べれます!+4
-0
-
66. 匿名 2023/02/01(水) 23:10:07
ピーマン細くたて切り
ちくわ薄く斜め切り
ごま油で炒めます
醤油 味醂で味付け
ごま塩ふります、はい完成
お弁当にもいいよ。+2
-0
-
67. 匿名 2023/02/01(水) 23:10:25
ピーマンは種ごと食べるよ
調理後は存在ほぼないし
むしろ種に身体に栄養たっぷりだし
昔は必死こいて種を取り除いてたな……+1
-1
-
68. 匿名 2023/02/01(水) 23:10:55
丸焼きして焼肉のタレかけると丸ごと食べられる!
子供達もこのおかげでピーマンが好きになったよ。+3
-0
-
69. 匿名 2023/02/01(水) 23:13:38
ピーマン実は最強説あるよね
揚げても焼いても美味しい✨
ピーマン素焼きしてめんつゆ生姜かつおぶし!美味しいです!+6
-0
-
70. 匿名 2023/02/01(水) 23:15:33
ナポリタンはしゃきしゃきピーマン必須!🫑+4
-0
-
71. 匿名 2023/02/01(水) 23:16:07
>>59
私もヘタ、ワタ取ってた。中にたまーにだけど、虫がいたりするよね+7
-0
-
72. 匿名 2023/02/01(水) 23:18:41
>>13
スープカレーに入ってるのは美味しかった。
他の野菜と一緒に煮たらダメだった…+3
-0
-
73. 匿名 2023/02/01(水) 23:19:20
>>1
ピーマンを丸のまま手で軽く握り潰して、麺つゆやお醤油をまわしかけてラップをしてレンジに。種ごと食べられていい感じ。冬だから夏野菜は食べないようにしてるけど、安売りしてるとつい買っちゃう。美味しいよね、ピーマン。
+2
-0
-
74. 匿名 2023/02/01(水) 23:21:08
天ぷらが好き。単体でも美味しいし、かき揚げの彩りにもいいし、串にウインナーと交互に刺して揚げたのは我が家の大人気メニュー。+1
-0
-
75. 匿名 2023/02/01(水) 23:22:11
ピーマンとジャコのカリカリ炒め
子どもが気に入った+0
-0
-
76. 匿名 2023/02/01(水) 23:23:09
ピーマンのおひたし!!!
変わってるって言われるけどめちゃくちゃオススメで絶対みんなに食べてもらいたいから簡単にレシピ言うね!
ピーマン細切りにしてさっと茹でて、氷でシメてめんつゆに浸して(めんつゆに氷入れたボウル用意しておくといいよ)梅干し好きなだけ刻んでドーン+3
-0
-
77. 匿名 2023/02/01(水) 23:23:17
>>55
私は生姜醤油です!+1
-0
-
78. 匿名 2023/02/01(水) 23:24:34
肉詰め🫑+1
-0
-
79. 匿名 2023/02/01(水) 23:27:50
ピーマンの細切りを塩昆布で炒めたやつ+0
-0
-
80. 匿名 2023/02/01(水) 23:29:37
>>55
私も焼くだけとかの方が好き。
焼肉のタレかけてBBQみたいに食べる。+2
-0
-
81. 匿名 2023/02/01(水) 23:30:00
ピーマン丸ごと網でしっかりめに焼いて
醤油をたらして食べるのが好き+1
-0
-
82. 匿名 2023/02/01(水) 23:32:02
なるべく細く切ってサラダ油で炒めて塩コショウだけで味付け。
が、一番好き。+3
-0
-
83. 匿名 2023/02/01(水) 23:33:20
ピーマンを細切りして
マヨネーズで炒め、麺つゆと鰹節で味付け
出来立ても美味しいけど
私は冷蔵庫に入れて冷やして食べるのも好きです。+1
-0
-
84. 匿名 2023/02/01(水) 23:33:28
鶏肉とピーマンのSB塩コショウ炒め
ピーマンはほぼ生位が1番美味しいから秒で炒める+2
-0
-
85. 匿名 2023/02/01(水) 23:37:51
>>35
バランス絶妙で美味しいよね。
別々に調理したり細かくピーマン切ってハンバーグにしたりしたけどピーマンの肉詰めに戻ってきてしまったわ。+2
-0
-
86. 匿名 2023/02/01(水) 23:42:46
ナポリタン+2
-0
-
87. 匿名 2023/02/01(水) 23:45:15
最近ピーマンはへたとタネ取らなくていいって色んな料理家さんが言ってるけど、虫にマジで気をつけたほうがいい
私はむしろタネの部分が大好きで取らない派だったんだけど、今まで2回虫にあたった。しかもちょろっと虫がいるんじゃないんだよ!ピーマンの中にびっちり味噌を詰めたような茶色いのが中身ぎっしり!!トラウマ+5
-0
-
88. 匿名 2023/02/01(水) 23:47:40
ナポリタン+0
-0
-
89. 匿名 2023/02/01(水) 23:51:44
>>7
美味しいよね!大好きです!+2
-0
-
90. 匿名 2023/02/02(木) 00:01:57
青椒肉絲や無限ピーマンなども好きだけど、半分に切ったプーマンをフライパンで少し焼いて焼肉のタレにかけて食べるのが好きです。
ピーマン好きすぎて家庭菜園してます!
採れたては特に美味しい(*´˘`*)+1
-0
-
91. 匿名 2023/02/02(木) 00:08:05
生のピーマンに焼いたつくね入れて食べるやつ孤独のグルメ見て真似したけど美味しかった+1
-0
-
92. 匿名 2023/02/02(木) 00:09:54
>>5
そうなの?
今度買ってみるねー+6
-0
-
93. 匿名 2023/02/02(木) 00:11:45
>>9
作り方教えて欲しいです+2
-0
-
94. 匿名 2023/02/02(木) 00:12:43
>>14
タモさんピーマンって何?
タモリさんが作ったレシピ?+8
-0
-
95. 匿名 2023/02/02(木) 00:16:15
オカカ炒め+0
-0
-
96. 匿名 2023/02/02(木) 00:18:12
>>65
ごま油で焼いて、めんつゆで味付けしたものをご飯に乗せて鰹節かけて食べるの好き
ピーマン丼+1
-0
-
97. 匿名 2023/02/02(木) 00:28:47
ピーマン肉詰め、ポン酢で食べるのが好き。
すごく美味しい。+0
-0
-
98. 匿名 2023/02/02(木) 00:37:22
ピーマンの肉詰め
ピーマンを半分に切ってから軽く下茹でして柔らかくしてから詰めるとぎっしり入って焼いてる時に剥がれないし味に一体感が出て美味しい+2
-0
-
99. 匿名 2023/02/02(木) 00:38:38
>>7
ピーマンの天ぷらは食べたことないから、食べてみたい+2
-0
-
100. 匿名 2023/02/02(木) 01:15:20
ドライカレー+1
-0
-
101. 匿名 2023/02/02(木) 01:32:03
>>1
生のままサラダ💡+1
-1
-
102. 匿名 2023/02/02(木) 02:14:03
>>41
夏野菜だからかな?+2
-0
-
103. 匿名 2023/02/02(木) 02:29:02
>>30
焼き鳥屋さんで食べたことあるけど、ピーマンがパリッとしててめっちゃ美味しかった+1
-0
-
104. 匿名 2023/02/02(木) 03:11:58
>>13
カレーにピーマン入れたら溶けちゃったけど、あれはトッピングとしてのせるもんなの?+0
-0
-
105. 匿名 2023/02/02(木) 03:25:08
タンメンにたくさんピーマン入っていたらテンション上がる+0
-0
-
106. 匿名 2023/02/02(木) 03:34:45
大量のピーマンの千切りをただただ炒めてしんなりしたとこにおだしと少量の醤油で味付けしておかかやごまかけたのが美味しいよ。ピーマンそんなに好きじゃなかったけど、たまたまYou Tubeで元気ママキッチンとか言う方のピーマン料理見てやってみたら簡単で美味しかった。+0
-0
-
107. 匿名 2023/02/02(木) 04:24:09
>>7
特別な品種でないんだけど朝採りのピーマン天ぷらにしたらメチャメチャ甘くてビックリした+0
-0
-
108. 匿名 2023/02/02(木) 04:41:20
>>30
やってみたいけど、直売所とかで手に入れたピーマンじゃないとだめそうだね+1
-0
-
109. 匿名 2023/02/02(木) 05:01:34
砂肝とピーマン塩コショウで焼くだけ!+6
-1
-
110. 匿名 2023/02/02(木) 05:11:03
>>41
大きめだったけど1個100円を見かけたよ~高い!
+0
-0
-
111. 匿名 2023/02/02(木) 05:18:07
>>1
それのシーチキン版がすき。
マヨたっぷりにして。+1
-0
-
112. 匿名 2023/02/02(木) 05:53:42
焼き浸しも美味しい。
焼いて皮をむくと口当たりが柔らかい。
母が作ってくれた。+1
-0
-
113. 匿名 2023/02/02(木) 06:03:35
青椒肉絲が大好き🥰御飯が進む🍚🍚🍚+1
-0
-
114. 匿名 2023/02/02(木) 07:20:39
>>104
先にレンチンしといて、ルー入れた後、火を消す直前に鍋に入れてる。+1
-0
-
115. 匿名 2023/02/02(木) 07:22:51
ピーマンの肉詰め、ハンバーグを作るより楽かもと思ってる。
ハンバーグはフライパンに一度に4個までしか焼けないけど
ピーマンだと崩れないからフライパンにぎゅうぎゅうに敷き詰めて一遍に焼けるから!+3
-0
-
116. 匿名 2023/02/02(木) 07:26:01
>>1
私は母の料理でまず浮かぶ鶏とピーマンの出汁うま煮が
鶏肉とピーマンに出汁粉末と甘めに調味料いれて煮る感じな料理+3
-0
-
117. 匿名 2023/02/02(木) 07:44:31
>>1
中華料理回鍋肉(ホイコーロー)+5
-0
-
118. 匿名 2023/02/02(木) 07:52:09
パリパリピーマン、TVで見てから試してみたくて仕方ない+1
-0
-
119. 匿名 2023/02/02(木) 08:14:08
在り来りだけど青椒肉絲。
あとは天ぷらかなぁ。+2
-0
-
120. 匿名 2023/02/02(木) 08:28:39
青椒肉絲が好きだけどめんどくさい時はピーマン炒めに塩胡椒とオイスターソースでもうまい+1
-0
-
121. 匿名 2023/02/02(木) 08:39:34
丸焼き
魚焼きグリルで 醤油か塩かけて種も丸ごと食べるの
旨いよ+2
-0
-
122. 匿名 2023/02/02(木) 09:01:39
>>41
4〜5個入ってる袋ピーマンて一律150グラムになるようになってるらしい。
そのピーマン大体140円くらいなんだけど、その隣に沖縄県産の大きなピーマンが袋「300グラム以上入って売ってる。これは100グラムあたり68円。
みんなだったらどっち買う?+1
-0
-
123. 匿名 2023/02/02(木) 09:26:56
ピーマン4~5個を細切り、耐熱容器に入れマヨ大1~2、レンチンしてめんつゆ小2、鰹節混ぜる
美味しいよ!+1
-0
-
124. 匿名 2023/02/02(木) 09:38:56
>>7
つな八ってお店で出してる牡蠣ピーマン大好き+3
-0
-
125. 匿名 2023/02/02(木) 10:07:18
>>122
よこ
沖縄の買う
朝食のピザトーストに乗せたり
弁当のおかずに糸こんにゃくと炒めたのとか、レンジ加熱して塩昆布と和えたり
ひき肉とヤングコーンと一緒に中華炒めにしたり
肉詰め、天ぷら、煮びたし、ナポリタンなどあれこれ使えるし
たっぷり使える沖縄のをくださいな+2
-0
-
126. 匿名 2023/02/02(木) 10:44:58
+4
-0
-
127. 匿名 2023/02/02(木) 10:53:34
>>49
大好きー!
だけど、昔は安くて簡単レシピだったのに今茄子高いよねー、、、+3
-0
-
128. 匿名 2023/02/02(木) 14:12:58
ピーマンとカシューナッツいためがすき。+2
-0
-
129. 匿名 2023/02/02(木) 14:18:48
皆さん、子供のころからピーマンが好きだったんですか?+1
-0
-
130. 匿名 2023/02/02(木) 17:01:41
肉巻きピーマンチーズ入り食べて人生変わった!+3
-0
-
131. 匿名 2023/02/02(木) 18:14:41
ホイコーロー+1
-0
-
132. 匿名 2023/02/02(木) 19:11:36
パリパリピーマン
ケンミンショーで観た
氷水の入った容器に入れて冷蔵庫で一晩置くだけだから簡単
昨年の夏はほぼ毎日作ってた(自家製ピーマン)+3
-0
-
133. 匿名 2023/02/03(金) 08:04:59
>>36
無限ピーマン簡単で美味しくていいよね。
ピーマン嫌いだった元カレに作ってあげたら、ピーマン好きになってた+4
-0
-
134. 匿名 2023/02/05(日) 18:55:03
細切りにして油で炒めるだけ
味付けは塩胡椒、鶏がらスープ、めんつゆ、ポン酢、ウスターソースなど
私の弁当の緑色担当はピーマン一択!
ブロッコリー嫌いじゃないけど弁当に入ってても何故かテンション上がらないんだな〜+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する