-
1. 匿名 2023/02/01(水) 17:00:03
すき焼き!+37
-40
-
2. 匿名 2023/02/01(水) 17:00:17
キャロットラペ+12
-17
-
3. 匿名 2023/02/01(水) 17:00:22
カレー🍛+140
-9
-
4. 匿名 2023/02/01(水) 17:00:28
キャベツたっぷりメンチカツ。+39
-11
-
5. 匿名 2023/02/01(水) 17:00:31
>>1
子供っぽいな+1
-40
-
6. 匿名 2023/02/01(水) 17:00:32
鳥つくね+28
-6
-
7. 匿名 2023/02/01(水) 17:00:58
外食と比べたらほぼお店のがうまくない?
スーパーの惣菜と比べるならまだしも+10
-34
-
8. 匿名 2023/02/01(水) 17:01:07
鍋料理+56
-1
-
9. 匿名 2023/02/01(水) 17:01:11
![自宅で作る方が美味しい料理!]()
+125
-8
-
10. 匿名 2023/02/01(水) 17:01:28
ポテサラ。市販のは変な酸味?があり、何か口に合わないんだな💦+271
-2
-
11. 匿名 2023/02/01(水) 17:01:31
からあげ+106
-2
-
12. 匿名 2023/02/01(水) 17:01:32
餃子とハンバーグは家で作ると店とは別物になる
そして家の方が好き+122
-4
-
13. 匿名 2023/02/01(水) 17:01:33
>>1
鍋系はそうなも
味付けもだけど好きな具材とか入れれるし+9
-1
-
14. 匿名 2023/02/01(水) 17:01:38
ハンバーグ
高いところに行けば美味しいんだろうけど、その辺のファミレスなら自分で作る方が美味しい+136
-0
-
15. 匿名 2023/02/01(水) 17:02:04
好きなものたくさん入れられる。![自宅で作る方が美味しい料理!]()
+68
-5
-
16. 匿名 2023/02/01(水) 17:02:11
パスタ!+20
-5
-
17. 匿名 2023/02/01(水) 17:02:11
>>10
粉っぽいのとかあるよね+10
-1
-
18. 匿名 2023/02/01(水) 17:02:17
>>7
ファミレスだったら自分で作る方が美味しいやつ結構ない?+51
-3
-
19. 匿名 2023/02/01(水) 17:02:20
クッキー
焼き立てが一番なので+45
-3
-
20. 匿名 2023/02/01(水) 17:02:36
>>7
安い居酒屋とかファミレスよりは美味しいもん作れる+21
-1
-
21. 匿名 2023/02/01(水) 17:02:38
ポテトサラダ
あったかいほうがうまい+14
-13
-
22. 匿名 2023/02/01(水) 17:03:34
煮魚
出来合いの市販品だと甘すぎて・・・+64
-0
-
23. 匿名 2023/02/01(水) 17:03:52
きんぴらごぼう+34
-1
-
24. 匿名 2023/02/01(水) 17:04:32
>>7
自分で作ると自分の好みに出来るしね+19
-2
-
25. 匿名 2023/02/01(水) 17:04:43
春巻き
面倒すぎて滅多に作らないけど+42
-3
-
26. 匿名 2023/02/01(水) 17:05:25
>>15
わかる
タコがあんまり好きじゃないから
チーズ入れたり、ちくわ入れたり、明太子入れたり
好き放題作れるのがいい+16
-0
-
27. 匿名 2023/02/01(水) 17:05:41
サンドイッチ、ハンバーガー
安上がりで好きな具材をたっぷり入れられる🥪🍔🍔+26
-1
-
28. 匿名 2023/02/01(水) 17:06:06
>>1
人形町今半の仲居さんが作ってくれたすき焼き、自宅で自分でやるより全然美味しかった。
なんか自分でやると濃くなっちゃうんだよな。+23
-6
-
29. 匿名 2023/02/01(水) 17:06:28
ポテサラわかる
市販のなめらかなポテサラより、粗く潰したポテサラのほうが好き+36
-1
-
30. 匿名 2023/02/01(水) 17:07:09
豚汁+47
-1
-
31. 匿名 2023/02/01(水) 17:07:20
>>5
どこにそんな要素あんの+10
-0
-
32. 匿名 2023/02/01(水) 17:07:29
ポテサラ+9
-0
-
33. 匿名 2023/02/01(水) 17:07:41
面倒だけど
コロッケ!!
買う方が便利だけど
たま〜に作るよ。
揚げたて最高。+74
-2
-
34. 匿名 2023/02/01(水) 17:08:24
>>7
あなたはそうなのね。+6
-2
-
35. 匿名 2023/02/01(水) 17:09:09
>>15
そしてめっっちゃ食べ過ぎてしまう笑+8
-0
-
36. 匿名 2023/02/01(水) 17:09:17
>>4
この文字だけでお腹空いてきた+9
-0
-
37. 匿名 2023/02/01(水) 17:09:20
お好み焼き!家の方が美味しい。外で食べると分厚くて粉っぽい。+13
-2
-
38. 匿名 2023/02/01(水) 17:10:09
餃子。さすがに皮からは作らないけど市販の皮で十分おいしい。+42
-1
-
39. 匿名 2023/02/01(水) 17:12:15
ハンバーグ+11
-0
-
40. 匿名 2023/02/01(水) 17:12:16
なめたけ
意外に簡単にできるし、市販の物は甘いけど自家製のは思いっきり唐辛子を効かせる+9
-1
-
41. 匿名 2023/02/01(水) 17:12:37
全部 自分で作ったほうが美味しい+25
-2
-
42. 匿名 2023/02/01(水) 17:12:40
丸ちゃんの焼きそば+5
-0
-
43. 匿名 2023/02/01(水) 17:13:45
>>10
業務用だと、粉末使っているケースあるからね。
私も無理![自宅で作る方が美味しい料理!]()
+23
-1
-
44. 匿名 2023/02/01(水) 17:14:29
グラタン!+10
-0
-
45. 匿名 2023/02/01(水) 17:15:07
コンビニとかスーパーのお惣菜と比べると色々あるけど
プロの作った美味しいお店と比べるとお店の方が美味しいってなる+8
-0
-
46. 匿名 2023/02/01(水) 17:15:59
豚の角煮+4
-0
-
47. 匿名 2023/02/01(水) 17:16:15
牛すじ煮込み
おでん
ポテサラ
卵焼き
旦那も家のが1番美味しいと言ってくれる^_^+20
-3
-
48. 匿名 2023/02/01(水) 17:16:18
餃子+11
-0
-
49. 匿名 2023/02/01(水) 17:17:40
コロッケは家のが一番おいしい!って家族が言ってくれる。揚げ物の時はいい油使うのもあって、何個でも食べられるよ。+31
-0
-
50. 匿名 2023/02/01(水) 17:19:41
料理と言えないけど、タルタルソース。自作が一番美味しい。+19
-0
-
51. 匿名 2023/02/01(水) 17:19:59
>>28
お高いすき焼きは家庭では作れないね。
でも市販の今半のすき焼きのタレと高いお肉ですき焼きやったら少し近づいた。
エバラのタレだと良い和牛使っても子供が好きな家庭の味になっちゃう。+10
-3
-
52. 匿名 2023/02/01(水) 17:20:18
おでん+7
-1
-
53. 匿名 2023/02/01(水) 17:20:34
ポテトサラダ
家だとゆで卵たっぷり入れてつくる+7
-0
-
54. 匿名 2023/02/01(水) 17:21:08
>>10
市販のポテサラは甘いから買わない+22
-0
-
55. 匿名 2023/02/01(水) 17:22:44
ポテトサラダ
売ってるの酢?が入ってるのか酸っぱいの多い+3
-0
-
56. 匿名 2023/02/01(水) 17:23:32
肉じゃが
外で食べる肉じゃがは薄く感じる+5
-1
-
57. 匿名 2023/02/01(水) 17:23:32
油淋鶏+5
-0
-
58. 匿名 2023/02/01(水) 17:24:01
>>10
惣菜とかのは酢が入ってるからかな+11
-0
-
59. 匿名 2023/02/01(水) 17:25:02
唐揚げ 豚の角煮+7
-0
-
60. 匿名 2023/02/01(水) 17:26:13
>>10
スーパーのポテサラ、パサパサで味に深みが無くて苦手。
+17
-1
-
61. 匿名 2023/02/01(水) 17:28:37
ポテトサラダ+1
-0
-
62. 匿名 2023/02/01(水) 17:30:05
おにぎり!
自分の手の常在菌がはいっているから+2
-3
-
63. 匿名 2023/02/01(水) 17:30:05
ハンバーグ
プロが作ったのには負けるけど、レトルトよりは美味しい
たぶん型くずれさせないためだけど、レトルトは表面がかたい+3
-0
-
64. 匿名 2023/02/01(水) 17:32:54
>>1
やっぱり外がいいなぁ。
お肉とかも違うし。+2
-1
-
65. 匿名 2023/02/01(水) 17:37:17
>>8
鍋料理は…
お店のより美味しいとまではいわないけれど、自宅で作る場合、食材は自由に選べるし好きなだけ食べられる。入れる食材の選択さえ誤らなければ、いろいろな旨味がまじりあって、料理の素人であってもとっても美味しくできる。自宅だから気楽…などあって、美味しさ倍増する気がするんだよね。+7
-0
-
66. 匿名 2023/02/01(水) 17:38:24
>>22
賞味期限の問題がね+1
-1
-
67. 匿名 2023/02/01(水) 17:39:04
>>28
割り下の違いでしょう
+1
-0
-
68. 匿名 2023/02/01(水) 17:40:57
オムライス+9
-2
-
69. 匿名 2023/02/01(水) 17:41:56
シチュー 外食は家で作るのと味が薄めな気がする!+3
-4
-
70. 匿名 2023/02/01(水) 17:44:50
>>67
肉と雰囲気+0
-0
-
71. 匿名 2023/02/01(水) 17:45:29
>>41
好きな加減にできるもんね+8
-1
-
72. 匿名 2023/02/01(水) 17:46:26
>>11
居酒屋の唐揚げのが美味しいな〜![自宅で作る方が美味しい料理!]()
+8
-1
-
73. 匿名 2023/02/01(水) 17:53:12
>>10
なんか味薄くて甘だるい不思議な味が多い+12
-0
-
74. 匿名 2023/02/01(水) 17:55:54
フレンチトースト!
甘くてしみしみのカリカリにする。+6
-0
-
75. 匿名 2023/02/01(水) 17:56:19
断然、餃子よ+2
-0
-
76. 匿名 2023/02/01(水) 17:59:55
>>58
酢を入れるとマヨネーズの量減らせるよって聞いてから酢を入れてるけど
みんなは入れない?+6
-0
-
77. 匿名 2023/02/01(水) 18:03:39
麻婆豆腐や麻婆茄子。スーパーやデパ地下のは、ただただ辛いだけで豆腐と肉だけ美味しそうに見えない。自分で作るのは、ニラとか椎茸入れて美味しい豆板醤を使う。+5
-0
-
78. 匿名 2023/02/01(水) 18:04:41
餃子🥟
たくさんタネを入れて、油少なめで作るのが好き。
お店のは油が物凄くて気になってしまう。+5
-0
-
79. 匿名 2023/02/01(水) 18:06:38
>>1
スパゲッティミートソース
レトルトのものは砂糖が入っているためか独特の甘さがある+15
-0
-
80. 匿名 2023/02/01(水) 18:06:39
ぎょうざ
我が家はにんにく入れないでしょうがだけ+5
-0
-
81. 匿名 2023/02/01(水) 18:07:00
カレーライス+4
-0
-
82. 匿名 2023/02/01(水) 18:07:16
パスタ
お店のは単純に具が少なすぎる
値段高いのにほぼ麺+18
-1
-
83. 匿名 2023/02/01(水) 18:09:31
>>28
お高い店はへんな高級食材使ったジャンク料理でもない限り大抵なんでも美味しいんだよ
チェーン店かそれに毛が生えたレベルの店の話かと+0
-4
-
84. 匿名 2023/02/01(水) 18:10:45
コロッケ
美味しいコロッケ屋さんが我が家の近所にはない+4
-0
-
85. 匿名 2023/02/01(水) 18:13:02
>>11
お店の唐揚げも美味しいけど、自分で作る唐揚げが一番好き。+7
-1
-
86. 匿名 2023/02/01(水) 18:15:47
餃子とかハンバーグ、そぼろ丼とかのミンチ系は家でもお店より美味しく作れる気がする!
味が濃くて失敗しにくいからかな?+1
-0
-
87. 匿名 2023/02/01(水) 18:16:05
>>76
お酢をいれるのがスタンダードだと思ってた+9
-0
-
88. 匿名 2023/02/01(水) 18:17:23
>>84
人気のある道の駅とかのコロッケが家庭の味に近くて最高!ウチも遠出しなきゃ買えないけど…+0
-0
-
89. 匿名 2023/02/01(水) 18:27:59
広島風お好み焼き。
お店のも美味しいけど、できたてはやっぱり美味しい!+1
-0
-
90. 匿名 2023/02/01(水) 18:32:45
コロッケ、唐揚げ、餃子、ミートソースはママの手作りが良いって言ってくれる。
唐揚げは脂身や黄色いブヨブヨとったり、かなり手間をかけているからかな。
下の子が冷凍やお惣菜、外食でも口に合わないみたいであまり食べない。
「ママのがいい、ママのが美味しい…🥺」って言われると作るしかないんだよねー。+12
-0
-
91. 匿名 2023/02/01(水) 18:36:49
みそし+1
-0
-
92. 匿名 2023/02/01(水) 18:36:50
コロッケ+3
-0
-
93. 匿名 2023/02/01(水) 18:39:49
お好み焼き+1
-0
-
94. 匿名 2023/02/01(水) 18:39:58
唐揚げ+0
-0
-
95. 匿名 2023/02/01(水) 18:40:43
>>76
我が家は、酢→かんたん酢を入れるようにしてから、マイルドになって家族から好評になりました。+0
-0
-
96. 匿名 2023/02/01(水) 18:43:38
>>30
子ども会や地域のイベント、部活の懇談会で振る舞って頂いた豚汁が忘れられないくらい美味しかった。+2
-0
-
97. 匿名 2023/02/01(水) 18:48:00
>>96
汁物は大量に作ると美味しいっていうよね
具材から出汁がでるから+2
-0
-
98. 匿名 2023/02/01(水) 18:49:12
餃子
唐揚げ
でもハンバーグは、お店のほうが美味しい
あと、天ぷらも+1
-0
-
99. 匿名 2023/02/01(水) 18:52:36
お菓子ならプリン、キャロットケーキ、クッキー、杏仁豆腐、ゼリー
何となく手作りの味の方が好きだな
+1
-0
-
100. 匿名 2023/02/01(水) 18:54:43
栗きんとん
市販のは甘すぎる+4
-0
-
101. 匿名 2023/02/01(水) 18:56:50
>>51
エバラは甘すぎるんよ+2
-0
-
102. 匿名 2023/02/01(水) 18:57:11
焼売
ジューシーで美味しい+6
-0
-
103. 匿名 2023/02/01(水) 18:57:48
親子丼!
甘い味が苦手なので…+1
-0
-
104. 匿名 2023/02/01(水) 18:58:27
>>19
わかる!マーガリンではなくバターを使ったクッキー美味しすぎてパクパク食べちゃう!!+5
-0
-
105. 匿名 2023/02/01(水) 18:58:51
コールスロー+0
-0
-
106. 匿名 2023/02/01(水) 18:59:27
>>30
今日けんちん汁作った。美味かった。+3
-0
-
107. 匿名 2023/02/01(水) 19:14:15
>>72
うわっ
衣めっちゃ分厚いね
ないわー+0
-2
-
108. 匿名 2023/02/01(水) 19:19:15
外食のって野菜も具も少なくて食べたくないな
自分で作る具沢山がいい+1
-0
-
109. 匿名 2023/02/01(水) 19:24:03
>>14
ハンバーグふわふわ。って言うけど肉がふわふわなわけない。パン粉とかの混ぜ物してるから、ふわふわなんであって、パン粉ならまだしも、何を混ぜてるかわからないのは美味しく感じられない。
私は肉肉しいハンバーグが好き。だから自分で作る方が好き。+6
-0
-
110. 匿名 2023/02/01(水) 19:25:28
スーパーの和惣菜、煮物とか、切干大根とか、ひじき煮とか
全部甘い!+6
-0
-
111. 匿名 2023/02/01(水) 19:28:45
卵焼き。+1
-0
-
112. 匿名 2023/02/01(水) 19:30:40
>>107
うそ!衣ザクザクが大好きだわ!+5
-1
-
113. 匿名 2023/02/01(水) 19:33:34
>>7
えー。家で作った方が断然美味しいよ。
面倒だからの外食であって、美味しいからじゃないなー。
メインも副菜も絶対作った方が美味しい。
作った方が安いしね。
高級料理はもちろん別ですよ。+5
-0
-
114. 匿名 2023/02/01(水) 19:34:26
>>5
んふ…ん…す・き・焼・き………んふ…
どう?大人っぽくなった?+4
-0
-
115. 匿名 2023/02/01(水) 19:35:18
コロッケかなー
面倒だから滅多に作らないけど、たまに作ると感動する+5
-0
-
116. 匿名 2023/02/01(水) 19:38:52
>>12
わかる。市販の餃子で美味しい餃子食べたことがない。+13
-1
-
117. 匿名 2023/02/01(水) 19:45:59
>>27
バンズも家で作って焼きたてを使えば最高だよね
レタスもりもりで美味しい![自宅で作る方が美味しい料理!]()
+5
-3
-
118. 匿名 2023/02/01(水) 19:53:59
お好み焼き
串カツ+2
-0
-
119. 匿名 2023/02/01(水) 20:00:31
>>1
餃子🥟
家族全員で作る
お店より美味しい!+6
-0
-
120. 匿名 2023/02/01(水) 20:02:52
牛丼は家で作るとチェーン店のそれとは完全に別物になる
どうしても真似できないのはスライスの薄さw
スーパーの牛肉パックに、あそこまで薄いのは、ちょっとない+3
-0
-
121. 匿名 2023/02/01(水) 20:07:07
○ハンバーグ
○麻婆豆腐はクックドゥを使うよりは手作りのほうが美味しい。しかし手作りよりお店のほうが美味しい。
○餃子は冷凍も好き。自分で作ったのも好き。自分で作るほうが味がこってりしてる。
○肉まんは自分で皮を甘く作ったやつの方が今まで美味しかったが…最近出てきた冷凍の金の肉まんもなかなか美味しいので肉まん作るの面倒だから冷凍に流れつつある。+1
-0
-
122. 匿名 2023/02/01(水) 20:12:25
>>10
そうなんだ。おいしかったけどすぐ飽きた。美味しいけどすぐ飽きるのよね+0
-0
-
123. 匿名 2023/02/01(水) 20:12:35
スモークサーモン挟んだトーストサンドイッチ。
無性にスモークサーモンを挟んだサンドイッチ食べたくなって時々高いと思いつつ買ってたが…
スモークサーモンもクリームチーズも高いがお店で買うよりは断然安く味も自分が作ったものとそう変わらな買った。というわけで作るようになった。+3
-0
-
124. 匿名 2023/02/01(水) 20:14:14
1番思うのはミートソース。
自分好みにできるから、ほんと好き。+7
-0
-
125. 匿名 2023/02/01(水) 20:24:42
巻き寿司。
好きな酢飯味に仕上がるから。+1
-1
-
126. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:09
餃子+0
-0
-
127. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:09
>>11
揚げたてが美味しいんよね。
お持ち帰りをお店の指示通りに温め直しても揚げたてのように美味しくはならないんだよなあ。+3
-0
-
128. 匿名 2023/02/01(水) 20:42:35
>>13
たぬきち?+1
-0
-
129. 匿名 2023/02/01(水) 20:42:47
>>76
ここでは不評だけど私もお酢入れてる。マヨネーズや塩を控えて少しだけお酢です。
+3
-1
-
130. 匿名 2023/02/01(水) 20:45:38
ミートソース
マッシュルームたくさん入って美味しいんだ
レトルトは食べれない+2
-0
-
131. 匿名 2023/02/01(水) 20:49:42
ポテトサラダ、ちゃんぽん、お雑煮かなー+0
-0
-
132. 匿名 2023/02/01(水) 20:56:36
>>76
豆乳と塩ちょっと入れてマヨ減らしてる+0
-0
-
133. 匿名 2023/02/01(水) 20:57:17
パン
焼いてすぐのうまさはなかなか超えられない+0
-0
-
134. 匿名 2023/02/01(水) 21:20:01
>>12
私が作ると
肉ですがっ!!
って主張が激しくなります。
でも、それが家の餃子、ハンバーグって感じで実は市販品より好きです。+4
-0
-
135. 匿名 2023/02/01(水) 21:21:01
>>102
市販のシュウマイ、種類によるけど小麦?パン粉?かなにかでかさ増ししてるから美味しくないよね+2
-0
-
136. 匿名 2023/02/01(水) 21:32:03
>>15
先週この入れ物パケプラで10枚100円で買った。
タコ焼き入れるのたのしみ〜+1
-0
-
137. 匿名 2023/02/01(水) 21:34:49
>>76
入れるよ、芋があついうちにかける。+1
-0
-
138. 匿名 2023/02/01(水) 21:44:30
味噌汁+0
-0
-
139. 匿名 2023/02/01(水) 21:50:19
>>1
お味噌汁
おせち料理+0
-0
-
140. 匿名 2023/02/01(水) 22:00:33
>>12
市販の餃子はどれもスカスカで、何か甘いから口に合わない+4
-0
-
141. 匿名 2023/02/01(水) 22:03:02
初めてロールキャベツ作ったけどめちゃウマだった。シンプルな調味料だけだったけど作った方が美味しいと気づいたぞ+3
-1
-
142. 匿名 2023/02/01(水) 22:12:23
ケーキ!
甘すぎないように加減できるから。
売ってるの甘すぎ。+1
-0
-
143. 匿名 2023/02/01(水) 22:50:32
>>15
キムチ入れたらめっちゃ美味かった+1
-0
-
144. 匿名 2023/02/01(水) 23:02:34
おにぎり+3
-0
-
145. 匿名 2023/02/01(水) 23:15:31
>>7
そりゃ外食のレベルによる。
+1
-0
-
146. 匿名 2023/02/01(水) 23:29:41
ポテトサラダ+2
-0
-
147. 匿名 2023/02/02(木) 00:04:55
カレーライス+2
-0
-
148. 匿名 2023/02/02(木) 00:45:23
>>12
シュウマイも、家で作ったほうがジューシーでおいしい。
市販のはつなぎで一杯で固い。+5
-0
-
149. 匿名 2023/02/02(木) 01:22:04
平べったいエビフライとステーキ
+0
-0
-
150. 匿名 2023/02/02(木) 06:45:09
>>21
だったらコロッケでいいじゃん+0
-0
-
151. 匿名 2023/02/02(木) 08:05:05
肉炒めたやつ
味付けはお店のが上だけど、今にも千切れそうな細い小さい肉に野菜たくさんでごまかしてケチってるようなお店も多いから
自分で500円ちょっと出して焼肉のタレやなんなら、塩コショウのみで肉焼いて食べたほうが美味しい+0
-0
-
152. 匿名 2023/02/02(木) 08:33:14
>>15
たこ焼き機(器)は買うべきなのかな
関西じゃないけど一番好きな食べ物で、
でも上手に焼ける自身が無い+1
-0
-
153. 匿名 2023/02/02(木) 11:17:55
>>5
たぶん育った家で出してもらってたすき焼き、適当な、最初から全部突っ込んで煮てあるようなタイプだったんでしょうね+1
-1
-
154. 匿名 2023/02/02(木) 14:13:54
メンチカツ、コロッケ+0
-0
-
155. 匿名 2023/02/02(木) 16:47:29
コロッケ。超絶面倒だからなかなか自分では作らないけど、自分で作ると美味しい。具は玉ねぎ多めが好き。好みの冷凍コロッケに出会えたら良いんだけど、なかなか出会えない+0
-0
-
156. 匿名 2023/02/03(金) 01:21:39
冷しゃぶ
ゆっくり火を通したら柔らかいぜ+0
-0
-
157. 匿名 2023/02/03(金) 12:31:11
ツナマヨ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する




