-
1. 匿名 2015/08/10(月) 17:36:04
鮭の刺身、もしくはスモークサーモンが好きです。
高いのでたまにしか食べられませんが。+17
-1
-
2. 匿名 2015/08/10(月) 17:36:28
ブリの煮付け+32
-2
-
3. 匿名 2015/08/10(月) 17:36:56
アジフライ+36
-2
-
4. 匿名 2015/08/10(月) 17:37:18
出典:www.nhk.or.jp
+14
-1
-
5. 匿名 2015/08/10(月) 17:37:29
秋刀魚の塩焼き+55
-2
-
6. 匿名 2015/08/10(月) 17:37:30
秋刀魚の塩焼き+31
-3
-
7. 匿名 2015/08/10(月) 17:37:42
炙りトロサーモン!!!!!!!!!!!!!!!!!!+16
-1
-
8. 匿名 2015/08/10(月) 17:37:53
川魚のあらいが好き
滅多に食べられない+4
-8
-
9. 匿名 2015/08/10(月) 17:37:58
焼き魚。鮭、サバ、ホッケ。大根おろしがついてたら最高のごちそう。+51
-3
-
10. 匿名 2015/08/10(月) 17:37:59
鮭と鯖+12
-1
-
11. 匿名 2015/08/10(月) 17:38:03
+3
-5
-
12. 匿名 2015/08/10(月) 17:38:12
白身魚でアクアパッツァ(*˙︶˙*)☆*°+13
-4
-
13. 匿名 2015/08/10(月) 17:39:30
スズキの塩焼き+8
-1
-
14. 匿名 2015/08/10(月) 17:39:54
キンキ 煮付け+20
-1
-
15. 匿名 2015/08/10(月) 17:39:56
鮭の塩焼き♡+23
-1
-
16. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:06
ノドグロの刺身+12
-1
-
17. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:10
カワハギの煮付け
瀬戸内海に面した土地で育ったので+11
-2
-
18. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:11
干物を焼いてわさび醤油+2
-3
-
19. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:15
サーモンは美味しいですね。
他にイカを買って来て塩辛を作ることもあります。美味しいです。
最近、気に入っているのが秋刀魚が安いときに買って来て開き
内臓と頭を取って、塩水につけ冷蔵庫で乾燥させた干物
たくさん作って冷凍してありますが、焼き上がりが早くなかなかいけますよ。
業者が出入りするような市場にいってマグロをサクで買うこともありますが
量が多すぎてあきちゃう。
+7
-2
-
20. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:23
お寿司+16
-1
-
21. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:29
カツオ
刺身。
たたきじゃなくて刺身。+18
-1
-
22. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:31
+5
-6
-
23. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:44
サバの味噌煮+28
-1
-
24. 匿名 2015/08/10(月) 17:40:52
ます寿司+9
-5
-
25. 匿名 2015/08/10(月) 17:41:08
白身魚のフライ@タルタルソースたっぷり+27
-2
-
26. 匿名 2015/08/10(月) 17:41:09
魚を焼いてカボスでいただきます。ご馳走です!+8
-1
-
27. 匿名 2015/08/10(月) 17:41:22
寒鰤 刺身+9
-1
-
28. 匿名 2015/08/10(月) 17:41:27
銀むつの西京焼き+46
-2
-
29. 匿名 2015/08/10(月) 17:41:56
>内臓と頭を取って、塩水につけ冷蔵庫で乾燥
冷蔵庫内がめっちゃ生臭くなりそう.... 干物を手作りする気にはならん....
買ったもので十分だわ 干物なんかにせず新鮮なうちに塩焼きじゃだめなのか....+6
-10
-
30. 匿名 2015/08/10(月) 17:42:11
鯵の刺身‼︎
脂が乗ってると本当に美味しい♪+17
-1
-
31. 匿名 2015/08/10(月) 17:42:42
脂がのったブリ!!を焼いただけ!!+16
-1
-
32. 匿名 2015/08/10(月) 17:42:58
鮎の串焼き
塩だけで豪快に食べる♪+9
-2
-
33. 匿名 2015/08/10(月) 17:43:10
かつおの藁焼き
高知で食べた時美味しすぎて感動した!
ポン酢より塩が合う。+11
-1
-
34. 匿名 2015/08/10(月) 17:43:13
肉なくても生きていけるけど魚なしの人生は考えられない!刺身も焼きも煮るも全て大好き!
魚だったら何でも大好き!+16
-4
-
35. 匿名 2015/08/10(月) 17:43:50
シャケとかサバとかホッケとか、骨が少なくて食べやすい魚しか食べてないよね、最近の若い子。+11
-4
-
36. 匿名 2015/08/10(月) 17:44:06
白身を鍋にしてポン酢でシンプルが好き+10
-1
-
37. 匿名 2015/08/10(月) 17:44:22
サーモンや鰆のホイル焼き
+15
-1
-
38. 匿名 2015/08/10(月) 17:44:43
35
で?+9
-3
-
39. 匿名 2015/08/10(月) 17:44:46
銀ダラの煮付け+12
-1
-
40. 匿名 2015/08/10(月) 17:44:52
鯵の南蛮漬け
揚げずに意外と簡単に出来る!!
+10
-3
-
41. 匿名 2015/08/10(月) 17:45:23
鮪。
お刺身で!
あーでもお寿司もカマ焼きも好き。。+8
-1
-
42. 匿名 2015/08/10(月) 17:45:25
前にガルちゃんで似たようなスレがあったから「鮭の皮!」って書いて後日覗いたら「鯖の味噌煮」にされてた。多分運営がスレの流れを見て勝手に変えたんだと思う。
マイナス評価が多くてもみんなからのマイナスじゃなくて大半は運営の組織票だから気にしないでくださいね。+4
-4
-
43. 匿名 2015/08/10(月) 17:45:29
カワハギの刺身と肝。
カワハギってフグに似てて美味い。+9
-0
-
44. 匿名 2015/08/10(月) 17:45:52
+16
-2
-
45. 匿名 2015/08/10(月) 17:46:11
鯛 塩焼き
鰈 煮付け+8
-0
-
46. 匿名 2015/08/10(月) 17:46:13
魚は塩焼きがいちばん好き。醤油レモンで充たされます!
しかし養殖は脂がギトギトで臭い。
+6
-1
-
47. 匿名 2015/08/10(月) 17:46:17
カワハギは、「毒の無いフグ」とも言われていますね。
カワハギはキモが食べられるので、フグとまた違ったおいしさがあります。+9
-0
-
48. 匿名 2015/08/10(月) 17:47:18
白身の魚、塩焼きに大根おろし。+7
-2
-
49. 匿名 2015/08/10(月) 17:47:27
ししゃも+9
-0
-
50. 匿名 2015/08/10(月) 17:47:30
サンマを焼いて大根おろしに醤油で食べるのが幸せ♥+14
-0
-
51. 匿名 2015/08/10(月) 17:47:32
刺身が一番好き!毎日食べたいくらい+7
-0
-
52. 匿名 2015/08/10(月) 17:47:57
太刀魚の南蛮漬け。
+2
-0
-
53. 匿名 2015/08/10(月) 17:47:57
ウナギってお魚さんで合ってる?+6
-0
-
54. 匿名 2015/08/10(月) 17:48:36
赤魚の煮付け+6
-0
-
55. 匿名 2015/08/10(月) 17:48:56
シャケナベイベー+1
-1
-
56. 匿名 2015/08/10(月) 17:49:08
伊豆のホテルで食べた金目鯛の煮つけがすごく美味しかった♪+8
-2
-
57. 匿名 2015/08/10(月) 17:49:43
マグロとアボガドをわさび醤油で食べる+4
-1
-
58. 匿名 2015/08/10(月) 17:49:48
ちりめんじゃこ好きです。なんでもかけちゃいます。+4
-2
-
59. 匿名 2015/08/10(月) 17:50:46
カワハギのちり鍋 フグ鍋が好きだが毒が怖いのでカワハギで十分。+3
-1
-
60. 匿名 2015/08/10(月) 17:51:05
鯖の塩焼き
+13
-2
-
61. 匿名 2015/08/10(月) 17:51:39
ホッケの開き+5
-3
-
62. 匿名 2015/08/10(月) 17:52:09
カワハギの唐揚げ。まじでうまい。
まるで河豚?ウマズラカワハギの唐揚げ♪ : 【レシピ】食べ方色々!絶品カワハギレシピ&さばき方 - NAVER まとめmatome.naver.jp材料 (作りやすい分量) ウマズラカワハギ小サイズ3匹185g 日本酒大さじ2 醤油大さじ1強 レモン適宜 揚げ油適宜 小麦粉、片栗粉各大さじ1.5 詳しいレシピ http://cookpad.com/recipe/2469958
+4
-1
-
63. 匿名 2015/08/10(月) 17:52:22
いわしかアジのなめろう(^∇^)
残りはサンガ焼き
あと、さんまを4つに切り片栗粉をして、とろけるチーズを挟んでフライパンで焼く。宅配の生協のレシピ+6
-1
-
64. 匿名 2015/08/10(月) 17:53:30
マグロのお刺身だけでお腹イッパイになってみたいw+1
-1
-
65. 匿名 2015/08/10(月) 17:54:28
自称「魚好き」 よー言うわぁ
ホッケとかシャケとか骨の無い大衆魚しか食べてないくせに。+1
-10
-
66. 匿名 2015/08/10(月) 17:54:56
焼いた塩サバに白ごはん
年取ってこんなのが最高に美味しいとしみじみ感じる+8
-1
-
67. 匿名 2015/08/10(月) 17:56:35
サンマの塩焼き!
内蔵取らずにそのまま!大根おろしも忘れずに。+3
-1
-
68. 匿名 2015/08/10(月) 17:56:52
ワカサギとかチカなんかの小魚の唐揚げ~
塩とレモンで!+3
-1
-
69. 匿名 2015/08/10(月) 17:58:37
旅行先の千葉(銚子)の旅館で出された金目鯛の煮付けが甘くて 辛くて とにかく驚いた。
+4
-2
-
70. 匿名 2015/08/10(月) 17:59:22
大トロのあぶり!+2
-1
-
71. 匿名 2015/08/10(月) 18:01:30
鰆の西京焼、鯛のカルパッチョ、金目鯛の煮付け
私のベスト3です!+1
-1
-
72. 匿名 2015/08/10(月) 18:02:26
メバルの煮つけ+3
-2
-
73. 匿名 2015/08/10(月) 18:03:25
今日はいかめしが食べたい気分だけど
実際はメカジキの粒マスタードソテー。+1
-1
-
74. 匿名 2015/08/10(月) 18:24:29
イワシ
開いて大葉とチーズを挟んで揚げたやつ!+1
-1
-
75. 匿名 2015/08/10(月) 19:04:06
カワハギの刺身。私はフグより美味しいと思う。+1
-0
-
76. 匿名 2015/08/10(月) 19:12:37
自分で作ったシメサバは最高!
市販のと全然違う+1
-1
-
77. 匿名 2015/08/10(月) 19:13:52
イカの塩辛を手作りしたら市販のは食べれなくなる+1
-1
-
78. 匿名 2015/08/10(月) 19:17:50
サバの塩焼きと味噌煮
しまあじのお刺身
ぶりの照り焼き
美味しいお魚食べたい+1
-1
-
79. 匿名 2015/08/10(月) 19:59:55
鰆(さわら)の刺身と西京焼きです。
家が漁師ですが、一番美味しい魚は鰆で家族全員一致してます。
冬の鰆はトロみたいに柔らかくて、ほっぺた落ちます。+2
-1
-
80. 匿名 2015/08/10(月) 20:38:30
ヒラメの唐揚げ。あとガーリックバター焼きにしても美味しい。+0
-0
-
81. 匿名 2015/08/10(月) 21:12:17
鮎の塩焼き+1
-0
-
82. 匿名 2015/08/10(月) 21:17:19
太刀魚の塩焼き+2
-0
-
83. 匿名 2015/08/10(月) 22:12:05
しめ鯖が大好き!
めちゃくちゃ酢が効いたやつ!+4
-0
-
84. 匿名 2015/08/10(月) 22:37:49
アトランティックサーモンのお刺身‼︎
ノルウェー産の脂がのった鯖の塩焼き&味噌煮も大好きです
シルバー,つぼ鯛,メロカマ,銀ダラの焼き魚も美味しいです+2
-0
-
85. 匿名 2015/08/10(月) 22:51:36
ハチメ(メバル)
刺身、焼き魚、煮魚どれにしても美味しい(^O^)
焼き魚や煮魚は身がホロホロほぐれるし、大好き(^O^)
+1
-0
-
86. 匿名 2015/08/10(月) 23:54:42
さかなクンさん好きです。
お幾つなのか調べたら、39か40歳とのこと!
若々しいのはDHAのおかげなのかしら(^^)+0
-1
-
87. 匿名 2015/08/11(火) 00:29:09
ブリのあらだき+2
-0
-
88. 匿名 2015/08/11(火) 00:43:43
小鯵に大葉とチーズを挟んでこんがり焼くのが異常なくらい好き
揚げ物は大嫌いなのでだめ!+1
-0
-
89. 匿名 2015/08/11(火) 03:03:50
釜あげシラスにお醤油をかけて熱々ごはんにのっけて食べる。+4
-0
-
90. 匿名 2015/08/11(火) 04:50:36
いわし。
何と言っても酢〆が一番美味しいかな。つみれ汁も美味です。保存にオイルサーディン。+1
-0
-
91. 匿名 2015/08/11(火) 05:27:04
もーとりあえずこのトピのこの写真の方が大好き(^◇^)出てる番組はチェックです+0
-0
-
92. 匿名 2015/08/11(火) 09:25:27
ブリのお刺身+0
-0
-
93. 匿名 2015/08/11(火) 14:24:11
釣ってきたキスのてんぷら。ふわふわです。
+0
-0
-
94. 匿名 2015/08/11(火) 14:58:19
銀ダラの煮付けが大好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する