ガールズちゃんねる

冷蔵庫で余りがち【ないと困る】

197コメント2023/01/21(土) 08:51

  • 1. 匿名 2023/01/18(水) 19:52:48 

    紅生姜です。焼きそば、お好み焼き入れると美味しいので買ってしまいますが、余って捨てないとダメになります。でもまた買ってしまう。皆さんどうしてますか?

    +66

    -6

  • 2. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:23 

    粒マスタード

    +108

    -4

  • 3. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:28 

    にんにくチューブ

    +21

    -13

  • 4. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:28 

    ニンニクやショウガあたりのチューブ

    +23

    -11

  • 5. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:40 

    >>1
    紅生姜、卵混ぜて卵焼きにすると美味しいよ!!

    +69

    -0

  • 6. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:42 

    小麦粉とか片栗粉とか、気づいたら賞味期限切れてる

    +71

    -4

  • 7. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:45 

    冷蔵庫で余りがち【ないと困る】

    +112

    -4

  • 8. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:47 

    人参!
    無いと困るけど何故か余る!

    +78

    -3

  • 9. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:49 

    冷蔵庫で余りがち【ないと困る】

    +5

    -0

  • 10. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:57 

    紅生姜二回くらいでなくなっちゃう

    +15

    -0

  • 11. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:58 

    柚子胡椒のチューブ。

    +37

    -1

  • 12. 匿名 2023/01/18(水) 19:53:59 

    冷蔵庫で余りがち【ないと困る】

    +1

    -0

  • 13. 匿名 2023/01/18(水) 19:54:03 

    紅生姜、漬物感覚でちょっぴりずつ食べてるよ。

    +7

    -0

  • 14. 匿名 2023/01/18(水) 19:54:13 

    レモン汁!

    +88

    -2

  • 15. 匿名 2023/01/18(水) 19:54:36 

    お好み焼きソース

    +14

    -1

  • 16. 匿名 2023/01/18(水) 19:54:57 

    レモン汁

    +10

    -0

  • 17. 匿名 2023/01/18(水) 19:55:01 

    福神漬け

    +14

    -0

  • 18. 匿名 2023/01/18(水) 19:55:11 

    >>1
    冷凍する

    +17

    -0

  • 19. 匿名 2023/01/18(水) 19:55:14 

    塩麹

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2023/01/18(水) 19:55:19 

    >>1
    紅生姜、個包装のを買ってます。
    単価は高いけど、無駄にならなくて結果的に得。

    なおうちは、柚子胡椒・タバスコ・マスタード・わさびも個包装のです。

    +15

    -0

  • 21. 匿名 2023/01/18(水) 19:55:33 

    >>5
    お好み焼きソースで食べると最高
    お好み焼き風卵焼き

    +8

    -0

  • 22. 匿名 2023/01/18(水) 19:55:45 

    ジャム

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2023/01/18(水) 19:56:22 

    豆板醤
    瓶詰めが余ってる

    +31

    -0

  • 24. 匿名 2023/01/18(水) 19:56:24 

    コチュジャン

    +29

    -0

  • 25. 匿名 2023/01/18(水) 19:56:28 

    うちは、無いと困るけど余らせがちなのがパン粉
    どうしても使いきれない…

    +42

    -0

  • 26. 匿名 2023/01/18(水) 19:56:33 

    ピクルス
    ダルダルソース作る時しか使わない

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2023/01/18(水) 19:56:40 

    長ネギ
    鍋作るときに買ってくるけどおみそ汁に入れたら子供たち嫌がるし(鍋は平気)余らせてしまう
    子供たちでも食べられそうなレシピないかな(笑)

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2023/01/18(水) 19:56:51 

    >>2
    🥪を作るときに使う。
    必要!

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2023/01/18(水) 19:57:04 

    >>1
    うちは紅しょうがはお弁当の彩りに便利なので常備してます
    納豆に入れて食べると美味しいですよ

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2023/01/18(水) 19:57:32 

    オイスターソース
    要るんだけど出番が微妙

    +36

    -0

  • 31. 匿名 2023/01/18(水) 19:57:38 

    >>26
    ダルダルw

    +29

    -0

  • 32. 匿名 2023/01/18(水) 19:57:47 

    牛乳
    大好きなのに高いからあんまり飲まないせいで
    よく賞味期限切らす笑

    +13

    -1

  • 33. 匿名 2023/01/18(水) 19:58:26 

    ブルーベリージャム。食べたくなるんだけど余る

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2023/01/18(水) 19:58:37 

    からし

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2023/01/18(水) 19:58:47 

    >>1
    大好きだから1人で2回に分けて食べてなくなる
    牛の切り落としで牛すき風にして山盛りかけたりとか。
    なんならそのままつまみにもできる
    次の日顔パンパンになるけど

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:12 

    >>18
    うちも。
    汁をきって、ラップして凍らせて、割って使う

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:13 

    >>14
    ポッカレモン100は開封後、2週間以内に使わないとダメだから余っちゃう
    カビ生えやすいし

    +44

    -1

  • 38. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:21 

    >>1
    焼そばに紅ショウガ沢山乗せたいから、私も買ってる

    数年前に、関西かなんかのガル民に紅ショウガの天ぷらを教えて貰ってから
    余りの美味しさに、残りは天ぷらにしてるよー♪

    関東だからか知らなかったから
    教えてくれた、ガル民に今でも感謝してる

    +9

    -0

  • 39. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:27 

    >>1
    マヨネーズ
    冷蔵庫で余りがち【ないと困る】

    +10

    -7

  • 40. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:49 

    そばつゆ
    開封後3日以内にお召し上がりくださいって、二人暮らしには無理。3日以内に親子丼に使っても余る。

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:49 

    納豆があまりがち!朝食に家族が食べないと余るし無いと無いの?って言われるし!あれの消費方法何か教えてー!

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:51 

    >>16
    >>14
    ポン酢かわずに、めんつゆ原液にレモン果汁足してポン酢かわりに使うようにしたら、割と減るようになった!

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2023/01/18(水) 19:59:56 

    大葉どうしてますか? 

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2023/01/18(水) 20:00:10 

    チューブ類結構使うけどワサビだけは余る

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2023/01/18(水) 20:00:15 

    豆板醤とかコチュジャンとか食べてますかいつの間にか期限切れてる。でもたまーに使う。
    オイスターソースやウスターソースも残る。

    +12

    -0

  • 46. 匿名 2023/01/18(水) 20:00:24 

    >>37
    2週間とか無理過ぎ

    +37

    -0

  • 47. 匿名 2023/01/18(水) 20:00:29 

    ラー油

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2023/01/18(水) 20:00:30 

    >>2
    タイムリーで昨日ポテサラにがっつり使った!
    大量に作り置きしといても日持ちするし美味しいよ!

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2023/01/18(水) 20:00:45 

    >>43
    すぐ使わないなら冷凍してます!

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2023/01/18(水) 20:00:48 

    ゼラチン

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2023/01/18(水) 20:01:29 

    >>27
    鍋が平気なのは、鍋だとしっかり煮て甘くなるから?
    ならお味噌汁も軽く表面焼いてからじっくり煮てから味噌を入れたら食べれそうだけど、だめなのかな
    ダメなら刻んで肉団子とかつみれに入れてしまうとか。
    ネギ塩だれとかならたべれないかな

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2023/01/18(水) 20:02:06 

    >>20
    コンビニで貰ったり、スーパーのお寿司売り場に置いてあるみたいなの?
    そんなのどこで売ってるの?
    一人暮らしですぐに賞味期限が切れる父に教えてあげたい。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2023/01/18(水) 20:02:30 

    >>1
    天津飯や蟹玉、チャーハンにも添えて下さい!美味しいですよ。

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2023/01/18(水) 20:02:32 

    >>27
    ユーリンチーは?
    唐揚げに 甘酢タレかけて食べるやつ!

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2023/01/18(水) 20:02:34 

    >>48
    横だけど作ってみる!

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2023/01/18(水) 20:03:06 

    >>1 冷凍イカ一袋と白ネギ1本5mm輪切り
    紅しょうがを1袋か、たっぷりこれでもかと入れて
    小麦粉と水でベトベトにしたら
    フライパンに揚げ油1cmでスプーンですくって
    放り込む。味付けは紅しょうがの塩気のみ

    つまみ揚げです。ご飯がモリモリ減りますし
    お酒のおつまみにもどうぞ

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2023/01/18(水) 20:03:46 

    >>27
    栗原はるみのレシピでポテトグラタンに入れるやつ美味しいよ

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2023/01/18(水) 20:04:12 

    >>49
    冷凍出来るんだ!

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2023/01/18(水) 20:05:06 

    >>5
    よこ
    それ美味しそうだ!
    余ってる紅生姜あるしお好み焼きソースもあるから明日のお弁当に入れてみる

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2023/01/18(水) 20:05:12 

    >>35
    なんでパンパンになるんだろう。塩分?

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2023/01/18(水) 20:05:39 

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2023/01/18(水) 20:06:23 

    >>26
    なんか嫌なソースだなw

    +11

    -0

  • 63. 匿名 2023/01/18(水) 20:06:34 

    ケチャップ

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2023/01/18(水) 20:07:03 

    >>25
    冷凍してるよ。凍らないから便利

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2023/01/18(水) 20:07:25 

    >>30
    チャーハン
    おでんのつゆ

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2023/01/18(水) 20:08:15 

    >>27
    鶏肉とねぎの焼き鳥風炒めおすすめ。切った鶏肉とねぎをフライパンで炒めてタレ(しょうゆ&みりん)をからめる。市販の焼き鳥のタレで作ると更に簡単。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2023/01/18(水) 20:08:20 

    >>32
    シチューかグラタンで大量消費か、
    牛乳寒天とかでおやつにする

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2023/01/18(水) 20:08:41 

    >>60
    塩分やばいと思う
    次の日びっくりしたよ

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2023/01/18(水) 20:09:24 

    >>40
    カレーうどんも作る

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2023/01/18(水) 20:09:47 

    >>1
    冷凍してるよー

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:00 

    >>52
    失礼しました
    紅生姜のリンクが貼れてませんでした


    お好み自慢 紅しょうが15g×2P | 旭フレッシュ
    お好み自慢 紅しょうが15g×2P | 旭フレッシュwww.asahi-fresh.jp

    お好み自慢 紅しょうが15g×2P | 旭フレッシュ 旭フレッシュについてプロジェクトCSR活動商品情報オンラインストアレシピトップ商品情報お好み自慢 紅しょうが15g×2P商品コード: 4901190203089お好み自慢 紅しょうが15g×2P商品コード: 4901190203089お好み自慢 ...

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:11 

    >>8
    気づいたらしわしわになってる

    +18

    -0

  • 73. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:13 

    >>1
    冷奴にのっけておつまみで食べるー🎶

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:15 

    >>7
    香りに惹かれて舐めたら舌焼けるくらい痛かった

    +15

    -0

  • 75. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:26 

    わさび

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:29 

    >>56
    絶対美味しいじゃん!!
    練り物とかでも代用できそう

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:32 

    >>7
    コーヒー飲む時に入れてるよ。砂糖なしでも香りで甘く感じる

    +12

    -1

  • 78. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:34 

    甜麺醤
    豆板醤は減るんだけど

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:35 

    >>1
    紅しょうがを白いご飯にのせて目をつぶって食べると牛丼食べてる感覚になるよ

    +2

    -2

  • 80. 匿名 2023/01/18(水) 20:10:37 

    >>30
    もやしとかナッパを、にんにくと味覇とオイスターソースで炒めると美味しいよ

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2023/01/18(水) 20:11:00 

    >>27
    緑いろのところをカレーに入れるといいとろみがつくよ
    なるべく新しいものがいいです

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2023/01/18(水) 20:11:34 

    >>7
    シナモンもいつ買ったんだっけ?となるわw
    バニラエッセンスはそろそろ古くなっちゃいそうと思ったら、ホットケーキに惜しまず入れて焼いてる

    +18

    -0

  • 83. 匿名 2023/01/18(水) 20:11:48 

    >>31
    気付かなかったのに、めちゃくちゃ声出して笑っちゃったじゃん!笑

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2023/01/18(水) 20:11:54 

    >>30
    青椒肉絲作る時に使ってる
    簡単だからよくやる

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2023/01/18(水) 20:12:21 

    >>26
    ハンバーガーをつくる

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2023/01/18(水) 20:12:26 

    >>27
    鍋用に斜めスライスにして冷凍してる
    凍ったまま入れてok

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2023/01/18(水) 20:13:07 

    >>78
    麻婆豆腐、麻婆茄子
    美味しいです

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2023/01/18(水) 20:13:20 

    >>32
    そしたらクリーム煮で使う
    それも込みで牛乳買ってるー

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2023/01/18(水) 20:14:03 

    >>25
    冷凍できるんですね!!ありがとうございます!
    サクサクのまま使えますか?
    食パンを冷凍すると加熱しないともっさりぼってりしてますが(あれは水分が多いからってのはわかってますが)、パン粉はくっついたり湿気ったりしないんしょうか?

    +9

    -0

  • 90. 匿名 2023/01/18(水) 20:14:30 

    >>8
    一本使ってシリシリ
    材料もにんじん、シーチキンくらいで
    めんつゆとかあれば味付けもそれだけ
    かんたんですぐなくなる

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2023/01/18(水) 20:14:48 

    >>32
    コーヒーや紅茶に入れてる

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2023/01/18(水) 20:16:04 

    >>2
    ウインナー食べる時に
    マヨネーズと一緒につけて食べる
    太るけど美味しい

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2023/01/18(水) 20:16:18 

    ナツメグ
    全く減らない

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2023/01/18(水) 20:16:42 

    >>63
    ナポリタンやオムライス作るとすぐなくなるんだけど…

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2023/01/18(水) 20:16:43 

    >>30
    焼きそば作るときに使うと美味しいよ
    あとうちはシーフードカレー作るときもちょっとだけ入れてる

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2023/01/18(水) 20:17:31 

    >>4
    生姜は生姜焼きの時に使ってしまう

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2023/01/18(水) 20:17:34 

    >>2
    サンドウィッチ作るときにマヨネーズと一緒にかけたり、シャウエッセン食べるときにかけてる

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2023/01/18(水) 20:17:53 

    >>6
    両方使ってチヂミ作ってる

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2023/01/18(水) 20:18:10 

    >>8
    わかるww
    しなびてきたらカレー作ることにしてる

    +12

    -0

  • 100. 匿名 2023/01/18(水) 20:19:18 

    >>40
    おでんのつゆにも使える

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2023/01/18(水) 20:19:49 

    >>24
    しゃぶしゃぶの時、ごまだれに入れてもおいしいよ。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2023/01/18(水) 20:20:06 

    >>27
    鯛と長ネギで中華風にしたら美味しいよ
    塩と紹興酒と胡麻油かけてチンしたらOK

    +0

    -1

  • 103. 匿名 2023/01/18(水) 20:20:08 

    >>96
    それがうちあまり生姜焼きもやらないの😢

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2023/01/18(水) 20:20:22 

    >>14
    ドレッシングで使っちゃう

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2023/01/18(水) 20:20:43 

    >>11
    マヨネーズに混ぜて野菜と合わせると美味しいです。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2023/01/18(水) 20:21:36 

    >>30
    わりと何にでも合う。

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2023/01/18(水) 20:21:46 

    >>93
    わかる…ハンバーグでしか使わないw

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2023/01/18(水) 20:21:49 

    >>7
    そのボトルの説明見てカスタードクリーム作ろうとバニラエッセンス買ったの思い出した
    1回も作らずにフレンチトーストに大量投入してる

    +11

    -0

  • 109. 匿名 2023/01/18(水) 20:22:25 

    >>1
    焼きそば用に紅生姜買って容器に入れるんだけどいつの間にか奥の方にあっていつの間にか倒れてて棚が真っ赤になったり忘れ去ってしまったりで使いきれなくていつのものだかもわからなくなること多い。

    +5

    -1

  • 110. 匿名 2023/01/18(水) 20:24:36 

    >>4
    ニンニクはパスタ作るときに使う
    冷凍のシーフードミックスを大量のニンニクとオリーブオイルで炒めて、パスタ入れて、だし醤油かけたら完成

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2023/01/18(水) 20:25:49 

    >>2
    豚肉やく時にシンプルに塩焼きして、そこに着けながら食べるのも美味しいよー

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2023/01/18(水) 20:27:25 

    黒ゴマ、コーンスターチ余ってる
    何に使おうか考えてたとこ

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2023/01/18(水) 20:27:54 

    >>93
    ココアにちょびっと入れても美味しいよ。

    あとシチューとか。

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2023/01/18(水) 20:28:11 

    >>8
    にんじんってそのまま保存するより短冊切りにしてタッパーで保存した方が長持ちするしすぐ使えて便利

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2023/01/18(水) 20:30:01 

    ウスターソース

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2023/01/18(水) 20:30:29 

    >>27
    3センチ切りにしてフライパンで焼くだけでも美味しい

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/01/18(水) 20:31:44 

    バター

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/01/18(水) 20:32:23 

    親が友達からもらった手作りジャム

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2023/01/18(水) 20:33:20 

    >>26
    ツナサンドに混ぜても美味しいよ

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2023/01/18(水) 20:36:39 

    >>4
    餃子作る時もいいよね

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/01/18(水) 20:37:50 

    >>115
    ナポリタンやチキンライス、オムライスの時に入れる

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/01/18(水) 20:38:20 

    >>117
    オムレツ、オムライス
    ふんだんに使ってるよ

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2023/01/18(水) 20:39:05 

    >>26
    ダルダルはさておき、らっきょうで作ったら美味しかったよ

    カレー食べれば消費できる
    苦手だったらごめん

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2023/01/18(水) 20:40:18 

    >>17
    次回のカレーまで取っておいて良いのか悩む

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2023/01/18(水) 20:42:28 

    >>32
    値上げしたもんねー

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2023/01/18(水) 20:44:10 

    レモン果汁

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/01/18(水) 20:49:17 

    >>77
    良さそう!やってみます!

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2023/01/18(水) 20:51:24 

    >>1
    紅生姜の容量めちゃくちゃ少なくなってない?
    うち一度開けたら、一回の焼きそばで無くなる量なんだけど。
    余ったら、普通に炒め物に入れてしまえば美味しいと思う。

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2023/01/18(水) 20:53:06 

    業務スーパーとかでPOPにのせられて買った調味料とか。

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2023/01/18(水) 20:53:57 

    豆板醤、オイスターソース

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/01/18(水) 20:55:26 

    >>6
    小麦粉はお好み焼きやお菓子作りによく使うからすぐ無くなるけど片栗粉はマジで余る笑

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2023/01/18(水) 20:56:21 

    青のり

    必要だけど使いきれんのよ

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2023/01/18(水) 20:57:02 

    >>1
    新生姜の季節に買ってよく洗い一晩乾かして、3センチぐらいに切って瓶に詰め梅酢を入れると紅生姜出来るよ。菜箸とか乾いてキレイなお箸で取り出してその都度切ったりって面倒だけど一年持つ。数個の瓶に分けておくと便利。

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2023/01/18(水) 20:59:33 

    >>28
    それ何の絵文字?

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2023/01/18(水) 21:00:10 

    >>7
    カフェオレとか洋菓子系を作るときはレシピに書いてなくてもバニラエッセンス入れちゃうよ
    にしても余る。。謎。
    指にかすかについたの嗅ぐと良いニオイする笑

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2023/01/18(水) 21:00:12 

    >>134
    サンドイッチ🥪!

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/01/18(水) 21:00:13 

    >>37
    マヨネーズも開封後ひと月だっけ?

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2023/01/18(水) 21:01:23 

    >>1
    紅生姜のお茶漬け、おいしいよ

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2023/01/18(水) 21:02:46 

    >>27
    うちは繊維っぽいのが嫌みたいで薄い輪切り(小口切り)にすればお味噌汁やラーメンで食べられるけどどうかな?こねぎだともっとすんなり食べてくれる(調理ばさみで細かく切ってジップロック冷凍してる)

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2023/01/18(水) 21:04:22 

    >>72
    上下切り落として保管すると長持ちするよ

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2023/01/18(水) 21:04:31 

    >>136
    なるほど! ありがとう

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2023/01/18(水) 21:08:04 

    >>17
    細かく刻んで炒飯の具材として使う

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/01/18(水) 21:11:01 

    >>1
    刻んで唐揚げの衣に混ぜると旨いよ〜!

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2023/01/18(水) 21:11:41 

    >>132
    青のりと柚子胡椒のクリームパスタ

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2023/01/18(水) 21:13:31 

    >>11
    ポン酢に適量溶いてお浸し風にする
    菜の花とか旨いよ〜

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2023/01/18(水) 21:16:06 

    >>41
    余りそうならパックごと冷凍してるよ。
    私の好きな食べ方はボールに納豆と卵、ネギとかご飯とか好きなもの入れて混ぜて、お好み焼きみたいにフライパンで焼いて食べてます🍳
    加熱しない方が栄養的には良いんだろうけど、パスタの具にも使えるよ

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2023/01/18(水) 21:34:24 

    >>47
    ラー油は使いきれないで賞味期限切れになる。でもないと困る。

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2023/01/18(水) 21:35:49 

    からしのチューブ

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2023/01/18(水) 21:36:06 

    ピザソース

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/01/18(水) 21:43:57 

    >>61
    ありがとう😊

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2023/01/18(水) 21:45:17 

    >>6
    粉物、揚げ物やりまくって余らないから私はデブなんだ

    +6

    -0

  • 152. 匿名 2023/01/18(水) 21:48:16 

    >>10
    カップ麺に入れて食べる。
    特にカップヌードルには必須。

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2023/01/18(水) 21:49:52 

    >>37
    使い切りタイプの目薬みたいにしてほしいよね。

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2023/01/18(水) 21:50:44 

    ナンプラー

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2023/01/18(水) 21:52:11 

    >>93
    餃子の餡に入れるし、
    ラーメンに振ってもおいしいよ。
    ホールで買って来て、おろし金でガリガリやったらすごくいい香り!

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2023/01/18(水) 21:52:40 

    >>132
    天ぷら衣に混ぜて磯辺揚げにする。

    レンコンに片栗粉まぶして揚げ焼きしたあとふるとかも美味しい。ふんだんに降って大丈夫

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2023/01/18(水) 22:05:58 

    練乳

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2023/01/18(水) 22:08:10 

    >>114
    カットするとビタミン壊れたり流れ出るので保存はよくないよ。腐りはしないけどね。

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2023/01/18(水) 22:17:14 

    >>137
    マヨネーズは1ヵ月
    2倍濃縮つゆは3週間
    ストレートつゆは3日

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2023/01/18(水) 22:25:38 

    >>11
    わたしは使い切るから常時2本おいてあるよ
    もみじおろしも!
    冬はすごく使う!
    美味しいですよなぬ

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2023/01/18(水) 22:26:43 

    >>23
    周りはカピカピしてきちゃう
    あとは硬くなってくる…

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2023/01/18(水) 22:37:08 

    >>14
    唐揚げ、鶏の塩焼きにはぶっかける。あとはパウンドケーキに入れたり、サラダにかけたり

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2023/01/18(水) 22:38:03 

    >>7
    これ消費期限内に使いきった人居るの?
    一般家庭では使いきれない
    我が家のも1年消費期限が切れてる

    +10

    -0

  • 164. 匿名 2023/01/18(水) 22:41:10 

    カルディで買ったハリッサとあんバター
    珍しさで買ったけど2回くらいで飽きた

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2023/01/18(水) 22:43:14 

    >>118
    ジャムは肉料理の下味やソースに使えるよ
    サラダのドレッシングにも使ってる

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2023/01/18(水) 22:56:15 

    ドレッシング。
    いろんな味が食べたくてつい色んなの買ってしまうけど残るし場所取る。半分の量で売って欲しい。

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/01/18(水) 22:57:13 

    >>15
    オムライスの味付けにちょいと足したり、ハンバーグのソース作るのに混ぜたりとかするかな。
    トンカツソースより甘みがあるから美味しくなるよ。

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2023/01/18(水) 23:05:34 

    >>2
    コールスロー作る時に入れると味決まる

    あとホワイトソースに粒マスタードたくさん入れて、ハンバーグのソースにすると美味しい

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2023/01/18(水) 23:15:36 

    >>132
    ごはんに天かすと青のり、麺つゆで味付け
    悪魔のおにぎりの完成だ

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2023/01/18(水) 23:19:50 

    海苔の佃煮とかよく半分くらいで眠ってて、捨ててる。

    +0

    -1

  • 171. 匿名 2023/01/18(水) 23:50:07 

    >>1
    滝沢カレンさんがテレビで紅生姜でスープを作っててたのでおすすめです。ネットにもあると思います。
    紅生姜好きなのでスープになっても美味しかったです。

    関係ないのですが、スープに入れる胡麻の分量を聞かれて全ての歯の隙間に挟まるくらいと答えていて笑いました

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2023/01/18(水) 23:57:09 

    白だし

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2023/01/19(木) 00:09:43 

    >>157
    ナポリタンに入れると美味しいらしいよ

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2023/01/19(木) 00:10:46 

    >>166
    和風系は焼き肉に使っても美味しいよ

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2023/01/19(木) 00:11:16 

    >>166
    好きな野菜をつけてマリネ風に食べるよ

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2023/01/19(木) 00:44:42 

    >>159
    えっ知らんかったわ…
    冷蔵庫保管してもその期間なの?

    +6

    -0

  • 177. 匿名 2023/01/19(木) 01:58:35 

    >>2
    ハニーマスタードチキンしたら沢山使うから、チューブじゃなくて瓶のを買ったくらいよ!

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2023/01/19(木) 02:00:31 

    >>77
    ミルクティーもおすすめー

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2023/01/19(木) 03:43:02 

    >>34
    缶入りの使っている。冷蔵庫で保存する必要ないし、必要な時に必要なだけ使えばいいし。私的にはチューブのよりこちらの方が使い勝手がいい。
    冷蔵庫で余りがち【ないと困る】

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2023/01/19(木) 04:58:26 

    >>8
    にんじんの上としたを少しずつ切ってジップロックとか野菜保存袋とかに入れて保存すると、すごーく長持ちしますよ!

    +4

    -0

  • 181. 匿名 2023/01/19(木) 06:07:01 

    香辛料
    ガラムマサラ クミン グローブ バジル

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2023/01/19(木) 06:36:36 

    >>30
    炊き込みご飯に使うと美味しいよ

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2023/01/19(木) 08:13:33 

    >>1
    卵かけご飯に乗っけて食べる!サイコー(*´∀`)
    卵焼きに入れてもいいし、牛丼にも大盛乗せたいし、紅生姜むしろ足りないから必要な時は2パック買うわ(笑)

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2023/01/19(木) 08:15:23 

    >>8
    千切りにして1回分づつラップに包んで冷凍庫にポイッ!味噌汁の具材要員だよ。

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2023/01/19(木) 09:25:49 

    >>14
    ドリンクバーにレモンティー用で置いてるような小袋入り小分けレモン汁、あれその辺のスーパーで売って欲しいな
    小分けでもコーヒーフレッシュみたいな形のは嵩張るから袋がいい

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2023/01/19(木) 10:20:35 

    ポッカレモン

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2023/01/19(木) 11:04:42 

    >>1
    ラー油…
    餃子の時しか使わないし、家では月に一回食べるかどうかだけど、無いと困る。

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2023/01/19(木) 12:15:40 

    >>2
    チーズトースト
    パンにマスタード塗ってからチーズたっぷり
    おいしいよ

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2023/01/19(木) 12:44:22 

    >>4
    小さなフリーザーバッグに絞り出し、平にして冷凍してます。カチコチになる前に折って小さな破片にしておけば、より使いやすいです。

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2023/01/19(木) 15:34:48 

    >>6
    めーっちゃ使うよ。
    チヂミとお好み焼きは結構な頻度で作る。
    あと、手作りのホットケーキとか。
    だから常備しておく。
    賞味期限切れになんかならないから作ってみると良いよ。

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2023/01/19(木) 16:43:43 

    >>59
    そこにネギ入れると最高だよー!
    お弁当の色合いも綺麗

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2023/01/19(木) 17:40:24 

    味覇、もう1年以上使ってるんだけど大丈夫なのかな
    でかい缶入りのやつ

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2023/01/19(木) 19:23:15 

    >>45
    コチュジャンなどの塩分多いものは冷凍庫に入れてもカチカチにならない。味噌は前から冷凍庫に入れてたけどテレビでそれ聞いてコチュジャンの瓶も冷凍庫入れてる。

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2023/01/19(木) 21:16:54 

    ナツメグ

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2023/01/19(木) 21:18:40 

    >>30
    白菜と豚バラのスープとか、オイスター炒めとか、何かと使ってすぐなくなるなぁ。オイスターソース美味しすぎる!

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2023/01/20(金) 00:01:34 

    >>7
    レンチンでホットミルク作るとき垂らしてみて!幸せな香りになるよー

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2023/01/21(土) 08:51:01 

    >>89
    まだ見てかな?
    横ですが、冷凍してもパラパラですよ!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード