-
1. 匿名 2023/01/12(木) 09:25:31
ひよこ豆を使ったレシピについて色々教えてください!
主はスパイスカレーやトマトカレーに入れることがありますが、もっとレパートリーを増やしたいな~と思っています。+21
-2
-
2. 匿名 2023/01/12(木) 09:26:15
チリコンカン+26
-2
-
3. 匿名 2023/01/12(木) 09:26:28
コンソメスープに具材足りない時入れちゃう。
ふつうでごめん。+16
-2
-
4. 匿名 2023/01/12(木) 09:26:31
豆のマリネ
+5
-1
-
5. 匿名 2023/01/12(木) 09:26:39
+8
-0
-
6. 匿名 2023/01/12(木) 09:26:46
つぶしてコロッケみたいにふるの
「ファラフェル」っていう
美味しいよ
トマトソースやヨーグルトソースとか合う+31
-0
-
7. 匿名 2023/01/12(木) 09:27:09
定番だけどミネストローネがおすすめ+7
-0
-
8. 匿名 2023/01/12(木) 09:27:09
チリビーンズだっけ。+3
-0
-
9. 匿名 2023/01/12(木) 09:27:12
英語ではイカつい名前だよね+15
-0
-
10. 匿名 2023/01/12(木) 09:27:39
ガンバルゾーて君はペットで言ってた+4
-0
-
11. 匿名 2023/01/12(木) 09:27:58
ひよこ豆のディップソースも美味しい+8
-1
-
12. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:05
>>9
なんか張り切ってそうな名前〜+8
-0
-
13. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:13
あいつどかして、お母さんにあげる+0
-0
-
14. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:28
無水カレーに入れる!+0
-0
-
15. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:34
🧀と🐥を混ぜて卵焼き作ってます!+2
-0
-
16. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:36
>>9
ガンバルゾって読んじゃったw
強いひよこ🐥になれそう+30
-0
-
17. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:43
>>9
いつも「ガンバルゾ(頑張るぞ)」って読んじゃう+15
-0
-
18. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:54
ホクホクして美味しいよね
煮崩れしないし、じゃがいもの代わりにカレーに入れてる+8
-0
-
19. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:57
豆おいしいよね
ポクポクしてておいしいよね+10
-0
-
20. 匿名 2023/01/12(木) 09:28:58
+2
-0
-
21. 匿名 2023/01/12(木) 09:29:59
>>9
ひよこ豆と和訳した人と友達になりたい。かわいい。+31
-0
-
22. 匿名 2023/01/12(木) 09:32:18
フムス!+15
-0
-
23. 匿名 2023/01/12(木) 09:32:47
ダルスープ+0
-0
-
24. 匿名 2023/01/12(木) 09:33:09
ひよこ豆大好き!
旦那も子供も嫌いだから料理には使わず、ひよこ豆だけをフレンチドレッシングであえてスプーンでモリモリひとりで食べてる。+4
-1
-
25. 匿名 2023/01/12(木) 09:33:18
ブロッコリーとか卵いっぱい入れてサラダ+4
-0
-
26. 匿名 2023/01/12(木) 09:33:24
+11
-0
-
27. 匿名 2023/01/12(木) 09:35:10
>>16
>>17
あんた達結婚しちゃえ!+6
-0
-
28. 匿名 2023/01/12(木) 09:36:43
ひよこ豆
なんか可愛い+4
-0
-
29. 匿名 2023/01/12(木) 09:37:46
>>21
和訳というか形がひよこに似てるからなんじゃないかな+8
-0
-
30. 匿名 2023/01/12(木) 09:37:50
ドバイでフムス食べた
メッチャ美味しかった。
その後カルディで買ったが全然違う…+6
-0
-
31. 匿名 2023/01/12(木) 09:38:44
甘く炊けば餡子みたいになるかなぁ?+1
-0
-
32. 匿名 2023/01/12(木) 09:39:37
タコスミートに入れる+3
-0
-
33. 匿名 2023/01/12(木) 09:41:24
ひよこ豆と刻んだイタリアンパセリと玉ねぎのマリネ
できれば、金時豆もあると美味しい+4
-0
-
34. 匿名 2023/01/12(木) 09:43:00
サラダ+2
-0
-
35. 匿名 2023/01/12(木) 09:47:34
スープにしか入れたことなかったから私も知りたい
+1
-0
-
36. 匿名 2023/01/12(木) 10:02:20
>>22
惣菜屋さんにあって最近初めて食べたけどおいしかった!+4
-0
-
37. 匿名 2023/01/12(木) 10:06:19
水煮などのパックや缶詰めのひよこ豆は潰してポテトサラダみたいにして食べてます
皮の口当たりで好き嫌いはあるかもですがきゅうりやハム、卵と一緒だと気になりにくいかな?+5
-0
-
38. 匿名 2023/01/12(木) 10:06:34
食べすぎると屁がすごい+1
-0
-
39. 匿名 2023/01/12(木) 10:06:48
ひよこ豆ってどこでどんなやつ買ってますか?+1
-0
-
40. 匿名 2023/01/12(木) 10:08:02
ひよこ豆はどこでとんなやつ買っていますか?当たり外れありますか?+0
-0
-
41. 匿名 2023/01/12(木) 10:09:23
>>39
Amazonちゃんで水煮の紙パック!塩茹でだから塩分気にするならオススメ出来ないけど+0
-0
-
42. 匿名 2023/01/12(木) 10:15:01
チャナ・カチュンバル(インドの豆サラダ)+7
-0
-
43. 匿名 2023/01/12(木) 10:16:58
キーマカレーに入れてるよ。美味しいよ。+1
-0
-
44. 匿名 2023/01/12(木) 10:20:18
ひよこ豆の唐揚げ(フードプロセッサーでペースト状にして成形してから揚げる)+6
-0
-
45. 匿名 2023/01/12(木) 10:27:17
豚肉(角切り)を焼いてからトマトソースで一緒に煮る。
+3
-0
-
46. 匿名 2023/01/12(木) 10:35:01
>>22
好き!+3
-0
-
47. 匿名 2023/01/12(木) 10:36:43
味噌汁 玉ねぎと共に+1
-0
-
48. 匿名 2023/01/12(木) 10:46:44
>>39
クリエイト(ドラックストア)で缶詰のやつ
百円ちょっとだったと思う+0
-0
-
49. 匿名 2023/01/12(木) 10:48:50
>>6 ピタパンに野菜やヨーグルトソースと一緒に入れて食べると美味しいよね+1
-0
-
50. 匿名 2023/01/12(木) 10:52:52
>>9 英語はchick peaだから、ひよこ豆。訳した人センスいいね。ひな豆だったら、ちょっと違和感。+5
-0
-
51. 匿名 2023/01/12(木) 10:57:43
>>39 乾燥したもの。一晩水に浸して、圧力鍋で煮ます。大量に茹でで冷凍保存してます。+4
-0
-
52. 匿名 2023/01/12(木) 11:04:37
ひよこ豆かわいい
サラダにまぜた食べるの好き+2
-0
-
53. 匿名 2023/01/12(木) 11:05:04
>>12
カンバルゾーてか+2
-0
-
54. 匿名 2023/01/12(木) 11:09:23
味噌汁に入れて食べるのにはまってます。ゴロゴロ食べ応えがあってオススメです!+5
-0
-
55. 匿名 2023/01/12(木) 11:25:10
ひよこ豆をあんこと一緒に食べると美味しい。
ぜんざい風にしてもあんことからめても美味しいよ。+4
-0
-
56. 匿名 2023/01/12(木) 11:28:48
オリーブオイル、塩胡椒とかお好きなハーブやスパイスで味付けしてオーブンでロースト。周りがカリカリになってスナックに最適だし副菜としても◎。毎回味変えれば飽きないしオーブンじゃなくてフライパンでもOK。+7
-0
-
57. 匿名 2023/01/12(木) 11:50:30
>>6
豆の独特の味がしないからじゃがいも代わりとかにも良いよね
たんぱく質たっぷり摂れるし+5
-0
-
58. 匿名 2023/01/12(木) 12:48:39
フムスを時々作ります。茹でた後皮を剥くのが面倒ですが、とても美味しい+4
-0
-
59. 匿名 2023/01/12(木) 14:06:10
フムスの1番美味しい食べ方を教えてください!+1
-0
-
60. 匿名 2023/01/12(木) 16:07:52
>>41
ありがとうございます!+1
-0
-
61. 匿名 2023/01/12(木) 16:08:12
>>48
ありがとうございます!+0
-0
-
62. 匿名 2023/01/12(木) 16:08:47
>>51
乾燥なんてあるんですね!ありがとうございます!+0
-0
-
63. 匿名 2023/01/12(木) 16:51:50
>>51 乾燥というか、大豆や黒豆のような乾物という意味です。言葉が足りなくてすみません。+0
-0
-
64. 匿名 2023/01/12(木) 20:54:58
大豆の代わりみたいな感じでひじきとか切り干し大根の煮物なんかに使ったりしてます
乾燥のやつを戻したあと茹でずに蒸すと味が濃くてホクホクおいしい+0
-0
-
65. 匿名 2023/01/14(土) 15:23:49
>>9
ガルバンゾはスペイン語らしい
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する