ガールズちゃんねる

超ズボラ!簡単料理!

267コメント2023/01/18(水) 07:34

  • 1. 匿名 2023/01/08(日) 15:28:25 

    スパゲティを茹でて、ツナ缶を入れてポン酢をかけて食べるだけ!1品料理にもなります!皆さんのズボラ飯教えて下さい!

    +278

    -44

  • 2. 匿名 2023/01/08(日) 15:29:05 

    納豆卵かけご飯

    +264

    -7

  • 3. 匿名 2023/01/08(日) 15:29:11 

    ご飯にマヨネーズをかける

    +51

    -30

  • 4. 匿名 2023/01/08(日) 15:29:14 

    >>1
    わ~潔い

    +76

    -9

  • 5. 匿名 2023/01/08(日) 15:29:20 

    超ズボラ!簡単料理!

    +365

    -13

  • 6. 匿名 2023/01/08(日) 15:29:20 

    納豆目玉焼き丼です。
    栄養価バッチリ!

    +162

    -8

  • 7. 匿名 2023/01/08(日) 15:29:35 

    カップ麺(味噌味)にお湯を入れて出来上がったらバターを入れます。出来上がり。

    +103

    -7

  • 8. 匿名 2023/01/08(日) 15:29:36 

    +27

    -22

  • 9. 匿名 2023/01/08(日) 15:30:01 

    残ったご飯の上にかつおぶし、しょうゆ、マヨネーズ、とろけるチーズ乗せてレンジで温める

    +142

    -4

  • 11. 匿名 2023/01/08(日) 15:30:36 

    缶詰の鯖を潰してネギとマヨネーズを和えれば一品料理になります。お好みで醤油をかけてどーぞ。

    +132

    -3

  • 12. 匿名 2023/01/08(日) 15:31:09 

    >>1
    スパゲッティ茹でる時点でハードル高い。。

    +532

    -9

  • 13. 匿名 2023/01/08(日) 15:31:17 

    食パンにケチャップ塗ってとろけるチーズをのせてトーストすればなんちゃってピザトースト

    +256

    -4

  • 14. 匿名 2023/01/08(日) 15:31:18 

    低温調理器に鶏胸肉入れて放置してジップロックからそのまま食べる

    +16

    -7

  • 15. 匿名 2023/01/08(日) 15:32:03 

    鍋キューブを使って鍋はもちろん、具材を変えてスープと言って旦那に出したりする

    +128

    -5

  • 16. 匿名 2023/01/08(日) 15:32:12 

    料理ではないけど納豆のヌルヌル洗うの面倒くさいからマグカップに入れて食べたあとそのままお味噌汁飲む!洗うとき楽!

    ちなみにお味噌汁は作り置きしてお湯入れるだけにしてるー
    超ズボラ!簡単料理!

    +24

    -79

  • 17. 匿名 2023/01/08(日) 15:32:26 

    冷凍うどんをレンチンして、生卵とごま油、塩をかけて釜玉塩うどん。簡単で美味しいからよくやる。

    +156

    -1

  • 18. 匿名 2023/01/08(日) 15:32:37 

    >>1
    スパゲティ➕ツナ缶は臭みがあって不味かった。

    +33

    -50

  • 19. 匿名 2023/01/08(日) 15:33:02 

    パックごはんに
    キムチと買ったゆで卵

    +56

    -16

  • 20. 匿名 2023/01/08(日) 15:33:10 

    >>5
    ズボラ飯じゃないかもだけど、
    食パンにケチャップ塗って細かく切った玉ねぎとプチトマト乗せて上からハムを乗せる
    もう一枚にコーンとマヨネーズとチーズを混ぜたものを乗せる
    どちらもトースターで焼いて2枚を合わせて食べるとめっちゃうまい!

    +10

    -41

  • 21. 匿名 2023/01/08(日) 15:33:25 

    スボラの人はパスタを茹でるなんて面倒くさいよね。

    +333

    -2

  • 22. 匿名 2023/01/08(日) 15:33:26 

    >>18
    大根おろしをプラスするといいよ
    おろすよ面倒だけど

    +61

    -7

  • 23. 匿名 2023/01/08(日) 15:34:11 

    オートミールが浸るくらい水を入れてケチャップかけて1分位チンした後、とろけるチーズ乗せて20秒チンする
    お腹にたまるしお通じ良くなるしダイエットにも最高

    +11

    -7

  • 24. 匿名 2023/01/08(日) 15:34:39 

    大根千切りにツナ缶混ぜてポン酢の大根サラダ、青じそもあれば千切りで。おいしいよ

    +72

    -3

  • 25. 匿名 2023/01/08(日) 15:36:03 

    お肉を焼いて焼肉のタレからめてご飯に乗っける

    +208

    -2

  • 26. 匿名 2023/01/08(日) 15:36:40 

    >>19
    キムチ…(察し)

    +12

    -60

  • 27. 匿名 2023/01/08(日) 15:37:13 

    トマトジュースもしくはトマト系野菜ジュースで肉や野菜を煮込む魚でもいい
    単品でもいいし両方ともでもいいよ
    味は顆粒だしでもいいし塩だけでもいいしスパイスを入れてもいい
    それなりの料理が出来る

    +111

    -2

  • 28. 匿名 2023/01/08(日) 15:37:29 

    魚肉ソーセージとキャベツを
    炒めて卵とじ

    +90

    -2

  • 29. 匿名 2023/01/08(日) 15:37:32 

    肉と玉ねぎ炒めて焼き肉のタレかける
    ご飯の上にレタス引いて上に乗っけたら焼き肉丼

    +64

    -1

  • 30. 匿名 2023/01/08(日) 15:37:43 

    白菜を丸ごと茹でて食べる

    +7

    -12

  • 31. 匿名 2023/01/08(日) 15:38:05 

    >>16
    この味噌玉って作るの結構面倒くさくない…?

    +181

    -2

  • 32. 匿名 2023/01/08(日) 15:39:35 

    >>26
    横だけどキムチなんて皆普通に食べるよ

    +139

    -24

  • 33. 匿名 2023/01/08(日) 15:40:54 

    >>32
    そちらのお国では主食ですもんねw

    +16

    -60

  • 34. 匿名 2023/01/08(日) 15:41:06 

    >>8
    写真はイメージです

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2023/01/08(日) 15:41:15 

    お餅にとろけるチーズ乗せて40秒チン
    少しお醤油かけると美味
    ちょっと小腹がすいた時食べてる

    +81

    -2

  • 36. 匿名 2023/01/08(日) 15:41:21 

    >>1

    それなら和えるパスタソースとかで
    十分かな…。

    +124

    -9

  • 37. 匿名 2023/01/08(日) 15:41:33 

    >>16
    玉ねぎをすりおろすなんて…
    読んだだけで面倒くさくてめまいが

    +203

    -3

  • 38. 匿名 2023/01/08(日) 15:42:55 

    >>33
    白菜の唐辛子漬けって言えば伝わりますか?

    +25

    -7

  • 39. 匿名 2023/01/08(日) 15:43:08 

    >>11
    サバは食感が残るくらいに潰すの?それともペースト状?試してみたい

    +8

    -3

  • 40. 匿名 2023/01/08(日) 15:43:50 

    釜揚げしらすにネギと天かすとワサビと麺つゆ掛けて混ぜるだけ!
    簡単で美味しい!

    +29

    -0

  • 41. 匿名 2023/01/08(日) 15:43:54 

    >>21
    キッチンに行くのも面倒だからね

    +52

    -2

  • 42. 匿名 2023/01/08(日) 15:44:09 

    鍋料理じゃない?
    切るだけだし。

    仕事から帰ってあー…めんど。
    て時はうちはしゃぶしゃぶだよ。

    +44

    -0

  • 43. 匿名 2023/01/08(日) 15:44:10 

    >>21
    パスタは冷食が好き

    +42

    -3

  • 44. 匿名 2023/01/08(日) 15:44:16 

    >>3
    それに味付けのりを巻いて食べる!
    キムチが有れば尚良し!

    +16

    -8

  • 45. 匿名 2023/01/08(日) 15:44:22 

    ご飯に天かす乗せて天つゆかける

    +42

    -2

  • 46. 匿名 2023/01/08(日) 15:44:27 

    豚コマ、もやし、ニラ、焼きそば用の麺を炒めて軽く塩コショウ。
    麺つゆにつけながらいただく超簡単で美味しいつけ麺焼きそば。

    +19

    -8

  • 47. 匿名 2023/01/08(日) 15:44:56 

    ポトフ風のスープ 野菜を大きくカットしてコンソメで煮る。冬場は楽で良いんよ。

    +62

    -5

  • 48. 匿名 2023/01/08(日) 15:45:05 

    何もなくてスパゲッティー茹でて、マーガリンとキムチの素和えたら意外とおいしくてしばらく食べてた。

    +7

    -12

  • 49. 匿名 2023/01/08(日) 15:45:05 

    >>35
    お餅って保存もきくからいいよね。
    季節問わずお餅を冷蔵庫に入れてる。
    さっきも小豆を煮てぜんざいを大量に作った。
    当分おやつには困らないな。

    +72

    -1

  • 50. 匿名 2023/01/08(日) 15:45:07 

    ごはん
    海苔の佃煮
    生卵

    +16

    -2

  • 51. 匿名 2023/01/08(日) 15:45:13 

    焼き鳥缶をご飯にのせて焼き鳥丼

    +20

    -2

  • 52. 匿名 2023/01/08(日) 15:45:53 

    >>1
    超ズボラ!簡単料理!

    +150

    -1

  • 53. 匿名 2023/01/08(日) 15:46:15 

    カップラーメン食べて残った汁にご飯投入。

    +14

    -9

  • 54. 匿名 2023/01/08(日) 15:46:19 

    >>39
    食感が残るくらいです。形が崩れる程度で大丈夫です。

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2023/01/08(日) 15:46:20 

    >>1
    もう少し気力があれば
    そこに大根おろし+海苔もおすすめ

    +49

    -0

  • 56. 匿名 2023/01/08(日) 15:46:34 

    袋麺は、どんぶりに麺と水入れてチンしてる

    +6

    -4

  • 57. 匿名 2023/01/08(日) 15:47:05 

    >>32
    横、普通に食べるよね。ごはんがススムくんのキムチでごはん一杯いけるよ。

    +64

    -14

  • 58. 匿名 2023/01/08(日) 15:47:06 

    >>22
    茹でている間に出きるからね。私も大根おろし入れる。ツナ単品は食べれない。

    +15

    -1

  • 59. 匿名 2023/01/08(日) 15:47:08 

    >>41
    電子レンジでパスタを茹でるやつを洗うのも面倒なんだよね。

    +48

    -1

  • 60. 匿名 2023/01/08(日) 15:47:24 

    ご飯にレトルトカレーかけて
    チーズ乗せてチンして食べる
    お皿は洗うのだるいから紙皿で食べてる、、

    +24

    -0

  • 61. 匿名 2023/01/08(日) 15:48:26 

    >>1
    ご飯にレトルトのミートソースとシュレッドチーズかけてレンジで温める
    ガストのミラノ風ドリアみたいな簡単料理。味は本当においしい

    +73

    -1

  • 62. 匿名 2023/01/08(日) 15:48:30 

    糖質ゼロ麺にイナバのグリーンカレーかける。
    以上。

    火も包丁も一切使わない。
    洗い物もお皿と箸だけ。
    超ズボラ!簡単料理!

    +16

    -19

  • 63. 匿名 2023/01/08(日) 15:49:04 

    >>21
    食べるのすら面倒臭い

    +10

    -2

  • 64. 匿名 2023/01/08(日) 15:49:07 

    >>1
    スパゲティ茹でるのも、ツナ缶の空き缶の処理も面倒と思った私はズボラ以下でしょうか⁇

    +120

    -0

  • 65. 匿名 2023/01/08(日) 15:49:11 

    袋のサラダでみそ汁
    みそは液体のやつ

    +7

    -2

  • 66. 匿名 2023/01/08(日) 15:49:28 

    もちに少し水かけて1分チン
    めんつゆと海苔をかけて食べる

    +11

    -4

  • 67. 匿名 2023/01/08(日) 15:49:54 

    スパゲッティ茹でるのも面倒だから、冷凍うどんをレンチンしてパスタソースかけて食べてる。

    +30

    -1

  • 68. 匿名 2023/01/08(日) 15:50:02 

    サバ缶に大根おろしぶっかけて食べる。

    +8

    -1

  • 69. 匿名 2023/01/08(日) 15:50:48 

    >>26
    いちいちウザイよ
    焼き肉屋の前でキムチ反対デモやってろ

    +65

    -21

  • 70. 匿名 2023/01/08(日) 15:50:56 

    >>54
    ほぐす程度か!ありがとう〜!食べてみます!!

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2023/01/08(日) 15:51:02 

    >>16
    もう、ゆうげ買おうや。

    +111

    -1

  • 72. 匿名 2023/01/08(日) 15:51:47 

    千切りキャベツの袋にマヨちょっととごま油とチューブにんにくちょっと入れて、モミモミしてしんなりしてから食べる

    +7

    -3

  • 73. 匿名 2023/01/08(日) 15:52:02 

    >>5
    ズボラ過ぎるからキャベツ刻むのもホットサンドメーカー使った調理するのもハードル高いや
    超ズボラ!簡単料理!

    +2

    -97

  • 74. 匿名 2023/01/08(日) 15:52:10 

    >>69
    祖国へお帰り

    +12

    -27

  • 75. 匿名 2023/01/08(日) 15:52:30 

    >>12
    まず鍋に水を入れ沸騰させるのがめんどくさい

    +44

    -0

  • 76. 匿名 2023/01/08(日) 15:53:22 

    大根おろし面倒なので、パウチのを買ってる。
    風味が〜添加物が〜などと言う資格はズボラには無いので大根おろし感があれば良し。
    超ズボラ!簡単料理!

    +83

    -0

  • 77. 匿名 2023/01/08(日) 15:53:26 

    >>11
    器に缶詰の鯖を入れて1分位レンジで温めてネギと醤油、足りないとマヨネーズ はよくやる
    マヨネーズでは和えたことないからやってみよう

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2023/01/08(日) 15:53:45 

    >>44
    お前さっさと国に帰れよ

    +8

    -26

  • 79. 匿名 2023/01/08(日) 15:53:50 

    >>33
    ほんっと馬鹿じゃねえの?くだらない

    +43

    -9

  • 80. 匿名 2023/01/08(日) 15:56:25 

    >>5
    これ直火のは面倒くさいよ。細かいところに食材が入り込む。電気式もプレート外せないとお手入れ面倒くさいよ

    +36

    -2

  • 81. 匿名 2023/01/08(日) 15:56:53 

    言う資格ズボラにはないって潔くていい!

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2023/01/08(日) 15:57:48 

    >>1
    パスタ茹でるのダルいからレンチンでやる

    +8

    -2

  • 83. 匿名 2023/01/08(日) 15:57:59 

    >>57
    早く帰れよ 日本の土地踏むな

    +12

    -38

  • 84. 匿名 2023/01/08(日) 15:58:02 

    >>12
    電子レンジでチン

    +47

    -2

  • 85. 匿名 2023/01/08(日) 15:58:33 

    >>78
    キムチ撲滅運動でもしとけや

    +21

    -8

  • 86. 匿名 2023/01/08(日) 15:58:43 

    サバ缶とキャベツフライパンに入れて蓋して蒸すだけ
    臭み消したいならお酒少しいれる

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2023/01/08(日) 15:58:53 

    >>12
    パスタは茹で時間が長い。サラダ用のパスタは単品で食べると食感が気に入らない。レンチンパスタがいいな

    +29

    -3

  • 88. 匿名 2023/01/08(日) 15:59:39 

    青菜を茹でて(レンチンが楽)水気絞って胡麻油垂らして塩昆布と合える。
    これにグリルした茸類入れると、食感増えて少し凝った総菜に思われる。

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2023/01/08(日) 15:59:44 

    はんぺん切り開いて📖チーズ挟んで焼いて醤油で味付け

    ごはんに乗せる

    +19

    -0

  • 90. 匿名 2023/01/08(日) 16:00:02 

    >>73
    ホットサンドのどこが韓国風のポイントなんだろう…

    +180

    -1

  • 91. 匿名 2023/01/08(日) 16:00:20 

    >>16
    玉ねぎのすりおろしって辛味が際立ってる感じで苦手なんだけどそうでもない?

    +13

    -0

  • 92. 匿名 2023/01/08(日) 16:01:39 

    カレーの豚肉って炒めないとだめ?
    午前中に野菜は煮込んてあとは肉入れるだけなんだけどめんどくさいから炒めないで鍋が沸騰してら肉入れようかと思ってます。

    +24

    -0

  • 93. 匿名 2023/01/08(日) 16:01:58 

    >>55
    同じく大根おろしまたはかいわれ大根追加はおすすめ

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2023/01/08(日) 16:01:58 

    >>33
    なんか、本当可哀想な人
    そういう話し方しかできないのかな

    +29

    -11

  • 95. 匿名 2023/01/08(日) 16:02:03 

    レンチンご飯にツナマヨ、ちくわマヨ、卵マヨ醤油、豆腐バター醤油など日替わりで。笑

    +10

    -1

  • 96. 匿名 2023/01/08(日) 16:03:41 

    >>73
    は?韓国風って?キムチでも入ってんの?

    +89

    -6

  • 97. 匿名 2023/01/08(日) 16:03:58 

    >>90
    それより韓国って小麦粉生産してるのかな?

    +13

    -2

  • 98. 匿名 2023/01/08(日) 16:04:43 

    たらマヨをおかずにご飯

    +10

    -1

  • 99. 匿名 2023/01/08(日) 16:05:23 

    ピザ用チーズをマヨネーズをあえて食パンに乗せてトーストする
    チーズがビヨーンって伸びる悪魔のトーストの出来上がり

    +10

    -0

  • 100. 匿名 2023/01/08(日) 16:05:29 

    >>46
    料理酒で麺をほぐすと更に美味です。自己レス🍝

    +8

    -1

  • 101. 匿名 2023/01/08(日) 16:05:55 

    >>63
    痩せてる?

    +4

    -2

  • 102. 匿名 2023/01/08(日) 16:06:56 

    ゆであがった袋入りのうどんにキムチと納豆と生卵をトッピング

    +5

    -8

  • 103. 匿名 2023/01/08(日) 16:07:32 

    >>75
    私フライパンで茹でてる

    +17

    -2

  • 104. 匿名 2023/01/08(日) 16:07:40 

    パプリカ千切りしてめんつゆかけてチン
    かつおぶしかけて食べる

    +5

    -1

  • 105. 匿名 2023/01/08(日) 16:08:52 

    >>87
    ママーのパスタ3分で茹で上がるやつあるよー

    +6

    -3

  • 106. 匿名 2023/01/08(日) 16:09:06 

    厚揚げをトースターで焼いて生姜醤油で食べる

    +31

    -1

  • 107. 匿名 2023/01/08(日) 16:11:43 

    ズボラさん達は包丁とまな板を使った料理をするようだけど、私は超ズボラなんでそれすらも使いたくないです

    +26

    -1

  • 108. 匿名 2023/01/08(日) 16:13:07 

    ご飯にちぎったハムとかベーコンか
    ウインナー(ハサミで小さくカット)入れて
    ケチャップ、マヨネーズ少し、
    コンソメをパラパラ
    とろけるチーズのせてレンチン

    ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる

    一人のランチによく食べる

    +10

    -1

  • 109. 匿名 2023/01/08(日) 16:13:10 

    >>1
    それは美味いの??

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2023/01/08(日) 16:13:17 

    >>2
    卵かけご飯に納豆かけるのが好き!
    卵と納豆混ぜればいいじゃんって言われるけど何か違うんだよね

    +26

    -2

  • 111. 匿名 2023/01/08(日) 16:17:48 

    >>8
    それは「簡単料理」とは言わない

    +11

    -1

  • 112. 匿名 2023/01/08(日) 16:17:56 

    >>12
    最近は乾麺をしばらく水に漬けてやわらかくしておいてから茹でてる。麺の長さ分の大きい鍋とかフライパンじゃなくてもいいしゆで時間も短くすむ。
    のびきった麺になるかと思ったけど、そんなことなかった。

    +15

    -2

  • 113. 匿名 2023/01/08(日) 16:19:27 

    >>26
    日本の食品メーカーがキムチたくさん出してる

    +25

    -9

  • 114. 匿名 2023/01/08(日) 16:19:30 

    >>5
    美味しそう 「ズボラ飯」には見えない 私的には

    +62

    -0

  • 115. 匿名 2023/01/08(日) 16:21:23 

    炊きたて白米に梅干しを乗せて頂く
    コスパ最強で最高に美味しい

    +15

    -0

  • 116. 匿名 2023/01/08(日) 16:23:12 

    ご飯にツナとピザチーズのせてチン

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2023/01/08(日) 16:25:13 

    なんかお皿出すのも洗うのも嫌とかそういうのをズボラ飯とは言わないと思うんだけど、、

    +8

    -0

  • 118. 匿名 2023/01/08(日) 16:26:00 

    >>107
    包丁使わないメニュー教えて!

    +10

    -0

  • 119. 匿名 2023/01/08(日) 16:28:46 

    >>12
    スパゲティ茹でる鍋とスパゲティを入れる皿、この二つの洗い物ができると思うとためらってしまう。

    スパゲティ茹でるのも7分から10分程度かかるし、アルデンテにするためには茹で時間注意してなければならないし…塩の分量間違えると美味しくないし…そういったことを考えると私の中のズボラが許してくれない。

    +46

    -1

  • 120. 匿名 2023/01/08(日) 16:29:24 

    >>18
    分かる

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2023/01/08(日) 16:30:33 

    >>21
    ほんとに。カップ麺の為のお湯で精一杯だわ

    +25

    -1

  • 122. 匿名 2023/01/08(日) 16:31:41 

    >>2
    安くて簡単…これあたりが定番かな? 私の場合はネギの小口切りを入れるのは外せない。薬味用のまな板とペティナイフが汚れるので洗わなければいけないけど。

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2023/01/08(日) 16:33:57 

    >>121
    タイマーを3分間にセットするのも忘れてはいけない作業の一つ 割り箸の準備も

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2023/01/08(日) 16:34:11 

    食パンを袋から取り出しそのまま食べます。チーズがあれば一緒に口に入れます。

    +26

    -1

  • 125. 匿名 2023/01/08(日) 16:35:15 

    厚揚げをレンチンしてめんつゆを少しかけるだけ

    +3

    -1

  • 126. 匿名 2023/01/08(日) 16:39:41 

    豚肉と白菜を交互に重ねて鍋で蒸す

    +6

    -1

  • 127. 匿名 2023/01/08(日) 16:40:07 

    >>73
    海苔巻もそうだけど、いつからホットサンドまで韓国のソウルフードになってんだろ

    +135

    -1

  • 128. 匿名 2023/01/08(日) 16:42:11 

    >>5
    時間あればホットサンドが良いけど
    大抵時間ないので これにしちゃう
    拾い画ですが…
    超ズボラ!簡単料理!

    +49

    -2

  • 129. 匿名 2023/01/08(日) 16:42:18 

    >>32
    ダイエットにはおすすめ食材

    +12

    -0

  • 130. 匿名 2023/01/08(日) 16:44:48 

    食パンに
    バター塗って、トロけるチーズ乗せて、砂糖多めに振ってトースター

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2023/01/08(日) 16:46:12 

    >>25
    フライパンを洗うのがちと面倒だけど、このメニュー美味しいし、食べ応えあるよね。

    +8

    -0

  • 132. 匿名 2023/01/08(日) 16:48:28 

    巣ごもりたまご
    カット野菜の真ん中にたまご割って黄身に穴開けたら
    ラップして1~2分
    塩コショウやドレッシングや醤油やポン酢で適当に味付けて食べる
    野菜とたまごだから高栄養

    +33

    -1

  • 133. 匿名 2023/01/08(日) 16:49:38 

    ペヤングを作るとき
    お湯入れる前に小さくちぎったキャベツを入れてからお湯入れてそのまま湯ぎり。麺とキャベツに一緒に熱が通り、しゃっきりキャベツ入りのペヤングが食べられる。
    麺の下にキャベツを入れてからお湯入れると湯ぎりの時キャベツが出て来ないから楽。

    +14

    -2

  • 134. 匿名 2023/01/08(日) 16:55:03 

    >>32
    皆ではない
    私は嫌い

    +20

    -12

  • 135. 匿名 2023/01/08(日) 16:55:56 

    >>73
    何がホットサンドで韓国?
    意味がわからない

    +92

    -0

  • 136. 匿名 2023/01/08(日) 16:56:17 

    >>3
    ツナ缶もポンっと

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2023/01/08(日) 16:57:21 

    >>134
    納豆もあんなに臭いのにみんな普通に食べるよね
    私は嫌いだけど

    +10

    -5

  • 138. 匿名 2023/01/08(日) 16:57:44 

    >>73
    キャベツはどこから出てきたの?

    +3

    -2

  • 139. 匿名 2023/01/08(日) 16:59:50 

    >>2
    簡単で安くて栄養満点って最高だよね!

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2023/01/08(日) 17:06:31 

    パスタは別茹でが面倒なんじゃない?
    適当な余り物をオイルで炒め、フライパンに水2カップとパスタをぶち込んで水分飛べば出来上がりよ!
    何ならまな板も使わない、空中で切るか引きちぎる

    +10

    -1

  • 141. 匿名 2023/01/08(日) 17:07:17 

    めんつゆに天かす入れて温めたら卵でとじる、なんちゃって天丼
    なるとが余った時に天かすと一緒に入れたら更に美味しかった。

    +11

    -0

  • 142. 匿名 2023/01/08(日) 17:07:24 

    >>26
    おまえハンバーガー食ってねーだろうな
    焼肉食べてねーだろうな
    パスタ食ってねーだろうな
    肉まん食ってねーだろな!!

    +13

    -9

  • 143. 匿名 2023/01/08(日) 17:08:27 

    サトウのごはんの空き容器に、玉子とハムを乗せてチンするだけってのをネットで見て、やってみたら簡単だった

    +15

    -0

  • 144. 匿名 2023/01/08(日) 17:15:59 

    シチューや鍋の方が簡単だからよく作るけど、煮込む時間が面倒くさくていつも早く切り上げちゃってる

    いいんだよ、私は固い野菜が好きだから!

    +8

    -2

  • 145. 匿名 2023/01/08(日) 17:19:31 

    >>5
    お腹すいてきた

    +14

    -1

  • 146. 匿名 2023/01/08(日) 17:23:42 

    >>92
    カレー作る時、野菜も肉も炒めず最初からひたひたの水入れて鍋の蓋をして煮込んでるよ。

    +28

    -2

  • 147. 匿名 2023/01/08(日) 17:25:17 

    ウインナー数本、茹で野菜、かまぼこ数切れ、といった冷蔵庫にちょっとづつ残っているものを刻んでアルミに並べてチーズ乗せてトースターで焼く。
    味付けはケチャップやマヨネーズで。
    一品料理になるし残り物を整理できる。

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2023/01/08(日) 17:29:19 

    >>13
    最後に乾燥パセリと黒胡椒とタバスコをかければ、さらにいいんだが。輪切りのピーマンかソーセージの小口切りとかミニトマトを半分に切った奴とかを載せるのはハードル高いかな、やっぱり。

    +5

    -2

  • 149. 匿名 2023/01/08(日) 17:35:17 

    白飯にアジシオ

    +5

    -1

  • 150. 匿名 2023/01/08(日) 17:36:38 

    >>30
    丸ごとでは茹でるのに時間がかかりそう。鍋も大きいの用意しなければならない(後片付けが面倒)。それに味付けは何もしないの? コンソメ入れて塩胡椒とかしたほうがいいと思うけど。

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2023/01/08(日) 17:39:18 

    >>32
    「たまには食べる」程度で、「普通に食べる」ほどではない。私は白菜の浅漬けとか沢庵の方が好きだし。

    +15

    -9

  • 152. 匿名 2023/01/08(日) 17:41:54 

    >>2
    それにセブイレブンのオクラをいれてもおいしいよ!

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2023/01/08(日) 17:42:07 

    >>35
    トースターですか?レンチン?

    +3

    -2

  • 154. 匿名 2023/01/08(日) 17:43:49 

    >>57
    買ったことないわ
    スーパーでもキムチ売り場で人見ない気がする
    うちの周辺だけ?

    +10

    -22

  • 155. 匿名 2023/01/08(日) 17:45:35 

    >>38 >>79 >>94

    すぐこういうレス付ける奴が現れるけど、私の生活の中じゃ、キムチなんか脇役だよ。全然食べないとか不味いとまでは言わんけどね。たまに食べるかな程度だよ。あれ味がかなりキツイから、和食好きの私には合わないんだよね。後味かなり残るし。

    +10

    -24

  • 156. 匿名 2023/01/08(日) 17:50:07 

    >>155
    だから何だって言うのか
    私だってキムチあんまり食べないけど、それとは関係ないよ
    キムチってワードに過剰反応するバカが馬鹿って言いたいだけ

    +34

    -7

  • 157. 匿名 2023/01/08(日) 17:52:17 

    >>103
    行為は一緒でしょw

    +3

    -1

  • 158. 匿名 2023/01/08(日) 17:54:00 

    >>84
    100均のレンジでパスタ茹でるやつで茹でて湯切りしてそのままフリーズドライの味付けるやつ混ぜてる
    ひどいときはその容器のまま食べてるw

    +33

    -0

  • 159. 匿名 2023/01/08(日) 17:54:35 

    >>12
    思ったw
    片付けも面倒だしw

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2023/01/08(日) 17:55:33 

    ツナ缶に刻んだ玉ねぎ少量+塩コショウ+マヨ少量 ご飯でもパンでもマジ馬

    +4

    -0

  • 161. 匿名 2023/01/08(日) 18:00:30 

    >>73
    何が韓国風なんだよバカかよ

    +70

    -1

  • 162. 匿名 2023/01/08(日) 18:03:43 

    >>71
    ゆうげ、美味しいよね

    +13

    -0

  • 163. 匿名 2023/01/08(日) 18:06:03 

    >>158
    私も容器のまま食べてますw

    +12

    -0

  • 164. 匿名 2023/01/08(日) 18:09:25 

    >>1
    餅にベーコン、チーズ乗っけてレンチン。
    お好みで醤油かケチャップ。

    +8

    -0

  • 165. 匿名 2023/01/08(日) 18:14:32 

    >>97
    李朝の時代では、小麦どころかコメの生産もままならなかったはず。日韓併合を経て、寒さに強い米の品種が栽培されるようになり、ようやく米の生産が定着した。それまで朝鮮の庶民は米など食べられなかったはず。秀吉の軍が韓国から引き揚げたのも、農業生産に見るべきものがなかったからでしょうね。

    小麦調べたら、2020年度で、小麦生産量のランキングは日本51位で韓国は94位だよ。韓国の人口の半分以下の北朝鮮がなんと83位で韓国より上。


    世界の小麦 生産量 国別ランキング・推移 - GLOBAL NOTE
    世界の小麦 生産量 国別ランキング・推移 - GLOBAL NOTEwww.globalnote.jp

    2020年の世界の小麦生産量 国別比較統計・ランキングです。各国の小麦生産量と国別順位を掲載しています。時系列データは1990-2020年まで収録。

    +16

    -1

  • 166. 匿名 2023/01/08(日) 18:16:18 

    >>158
    今度その容器買ってこようw

    +6

    -0

  • 167. 匿名 2023/01/08(日) 18:18:42 

    >>148
    かけるだけで簡単でおつまみにいいですね!調味料揃えようと思います

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2023/01/08(日) 18:21:00 

    >>107
    毎日自炊しているけど、包丁とまな板は洗い易い。薬味用の小さなまな板使っているし、ズボラするときはセラミックの包丁を使っている。洗い桶につけっぱなしにしておいても大丈夫だし。鍋やフライパンや食器の方が洗うのめんどくさい。

    +5

    -1

  • 169. 匿名 2023/01/08(日) 18:21:09 

    >>127
    海苔巻って日本語が気に入らないらしくてキンパって言いかえたらしい
    最近スーパーでも売ってるの見る

    +37

    -1

  • 170. 匿名 2023/01/08(日) 18:23:07 

    >>109
    人によるのでは? 食べたことないけど、私の口には合わなさそうだ。

    +3

    -2

  • 171. 匿名 2023/01/08(日) 18:32:10 

    >>140
    パスタの分量と水分量とコンロの火加減の割合が結構難しそうに思える。出来上がったころにアルデンテとまではいわないけど、丁度いい硬さに茹で上がっていて水分が飛んでいる状態にするのは、経験と勘が必要なんでは?

    +3

    -1

  • 172. 匿名 2023/01/08(日) 18:34:45 

    >>61
    いいねえ
    温玉のせたい

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2023/01/08(日) 18:35:21 

    >>1
    冷凍うどんチンしてパスタソースの方が楽だよ

    +9

    -0

  • 174. 匿名 2023/01/08(日) 18:40:10 

    >>144
    > いいんだよ、私は固い野菜が好きだから!

    ピーマンとかトマトとかは半分生でも構わないと思うけど、ジャガイモやニンジンはしっかり煮たほうがいいんじゃない? なるべく薄切りにするとか細かく切るとかにすれば、早く煮えるよ。タマネギも火が通ったほうが甘くて美味しい。薄切りにして水が冷たいうちから煮込めば問題ない。

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2023/01/08(日) 18:41:57 

    >>1
    それに+大根おろしもオススメ

    +3

    -1

  • 176. 匿名 2023/01/08(日) 18:45:02 

    冷凍うどんをチンしてパスタのレトルトソースをかける
    これ美味しいよ
    超ズボラ!簡単料理!

    +29

    -0

  • 177. 匿名 2023/01/08(日) 18:45:08 

    >>156
    あんただって過剰反応してるじゃないの?! キムチ否定されると激オコになるってお里が知れるよ。「バカ」とはまだ私は言ってないよ 笑

    +5

    -22

  • 178. 匿名 2023/01/08(日) 18:45:34 

    >>16
    マグカップに納豆入れて食べてその後にお味噌汁を注ぐってこと?
    お椀じゃないのはなんでなんだろ

    +21

    -1

  • 179. 匿名 2023/01/08(日) 18:46:01 

    >>177
    お里が知れるw

    +14

    -4

  • 180. 匿名 2023/01/08(日) 18:46:23 

    >>158
    私も容器のまま食べてたけど細長くて食べづらいから、正方形のジップロックにパスタを半分に折って入れてチンするようになったよ
    正方形だと食べやすい!

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2023/01/08(日) 18:47:59 

    >>171

    ズボラは食感なんて気にしないのよ

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2023/01/08(日) 18:50:21 

    >>134
    言葉のあやでしょ
    屁理屈おつ

    +1

    -7

  • 183. 匿名 2023/01/08(日) 18:55:29 

    >>157
    お湯の量少なくて済むし鍋より洗いやすくない?

    +12

    -1

  • 184. 匿名 2023/01/08(日) 18:56:58 

    >>1
    ツナ缶+青じそドレッシングでも美味しいよ。
    大根おろしつけるとなおよし!

    +15

    -0

  • 185. 匿名 2023/01/08(日) 19:07:02 

    >>184
    これ美味しいよね。青じそドレッシングは結構色々に使うかも

    +7

    -0

  • 186. 匿名 2023/01/08(日) 19:08:58 

    >>6
    ビタミンCが足りてないので栄養価バッチリ!ではありません

    +7

    -8

  • 187. 匿名 2023/01/08(日) 19:23:16 

    >>171
    そう思うじゃん?でも何となくの分量(パスタ1人前100g、水2カップ)を把握できていれば茹で加減なんて誤差で大丈夫だよ
    何なら茹で汁に含まれるでんぷん質がパスタにソースっぽく絡んで美味いまである
    ワンパンパスタで検索してみて!

    +8

    -0

  • 188. 匿名 2023/01/08(日) 19:31:30 

    お味噌汁とかレンジでできるハムエッグ。
    切るだけ、煮るだけで簡単だし
    ハムエッグもレンジならそんなにめんどくさくないかな。
    超ズボラ!簡単料理!

    +11

    -0

  • 189. 匿名 2023/01/08(日) 19:35:21 

    >>166
    長方形のパスタ用ではなく、うどん用としても使えるラーメンのをオススメ
    そのままソースかけて、お皿として使えるので洗い物が減るし
    蓋は何かをチンする時のラップ代わりにも使えるよ、容器は高さがあるので何でも使える

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2023/01/08(日) 19:48:34 

    >>73
    でた、すぐ韓国言い出すやつ

    +34

    -1

  • 191. 匿名 2023/01/08(日) 19:48:57 

    ごはんに玉子混ぜて、お吸い物の粉いれて、熱湯かけるだけの玉子雑炊。

    体調が死ぬほど悪いときでも作れるよ

    +17

    -0

  • 192. 匿名 2023/01/08(日) 20:00:51 

    4時間も前のコメに未だに執着して気持ち悪い人いるね。もう書き込んだ本人も忘れてるだろうに

    +4

    -2

  • 193. 匿名 2023/01/08(日) 20:13:44 

    >>155
    自分語りがすごい笑

    +13

    -2

  • 194. 匿名 2023/01/08(日) 20:35:45 

    >>2
    刻みたくあんも入れてみて!!

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2023/01/08(日) 20:36:30 

    >>11
    鯖缶消費に困ってたので早速やってみたました
    美味しくいただきました

    +6

    -0

  • 196. 匿名 2023/01/08(日) 20:40:20 

    餃子の皮に粉チーズかけてオーブンでカリカリなるまで焼く
    クソ美味い

    +3

    -0

  • 197. 匿名 2023/01/08(日) 20:41:32 

    業務スーパーの姜葱醬を熱々の白米にのせ
    レンチンしたウインナー薄切りにして混ぜるだけでめちゃ美味い
    簡素な炒飯みたいな感じ
    レタスも入れてもいい

    +8

    -0

  • 198. 匿名 2023/01/08(日) 20:42:17 

    インスタントの袋麺(塩ラーメン)を茹でて湯切りしてから皿に移して胡麻油、天かす、韓国海苔、生卵、粉末スープを味見しながら微調整で掛けて食べるのにめちゃくちゃハマった
    めっちゃ太った

    +5

    -0

  • 199. 匿名 2023/01/08(日) 20:43:12 

    ご飯にオリーブオイルと味の素と醤油と卵を混ぜる
    簡単で味わい深い

    +3

    -0

  • 200. 匿名 2023/01/08(日) 20:43:46 

    熟れたアボカドをペースト状に潰し、わさび、醤油適当に混ぜる
    パスタか冷凍うどん和える
    海苔があればちぎって入れる

    +3

    -0

  • 201. 匿名 2023/01/08(日) 21:07:52 

    包丁、まな板を使用する
    缶の処理 これらホントめんどい
    自分は、ごはん+お酢+チューブわさび でたべる

    +7

    -3

  • 202. 匿名 2023/01/08(日) 21:12:42 

    >>78
    横だけどもー、それなら日本人であることも叩かなきゃ自分自身も。
    大陸から来てるから少なからず混ざってんだよ!

    +4

    -3

  • 203. 匿名 2023/01/08(日) 21:26:52 

    溶き卵を卵焼き器に入れ混ぜる
    食パンの大きさにまとめ、ある程度固まったら
    スライスチーズ載せて、食パン置いて皿被せてひっくり返してスクランブルエッグできあがり

    +7

    -0

  • 204. 匿名 2023/01/08(日) 22:07:06 

    >>2
    ゴマ油もおすすめよん

    +5

    -1

  • 205. 匿名 2023/01/08(日) 22:25:11 

    >>25
    これ、よくやる。
    焼肉のタレって美味いんだよなー。

    +13

    -1

  • 206. 匿名 2023/01/08(日) 22:27:27 

    実は食器洗いが一番面倒

    +15

    -0

  • 207. 匿名 2023/01/08(日) 22:42:04 

    >>174
    私は面倒くさがりだから、
    レンチンしてから入れる

    +4

    -0

  • 208. 匿名 2023/01/08(日) 22:53:44 

    >>1
    ポン酢だけだと酸っぱくないですか?
    ツナと混ざって良い感じになるのかな?

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2023/01/08(日) 23:03:10 

    >>1
    わたしは少し塩気多めに茹でて
    茹で汁+ツナ缶+マヨネーズ!
    ピエトロでバイトしてるとき教えてもらった

    +7

    -0

  • 210. 匿名 2023/01/08(日) 23:03:24 

    >>158
    今日、その100均の容器を初めて使ってみた。
    めっちゃ楽だった!
    これからも度々使う!

    +5

    -0

  • 211. 匿名 2023/01/08(日) 23:04:51 

    アボカド丼

    +4

    -0

  • 212. 匿名 2023/01/08(日) 23:12:37 

    味噌汁を電子レンジで作る

    小松菜(大量に切ってタッパーに入れて冷蔵庫に常備)、舞茸(手でちぎる)、油揚げ(大量に切って冷蔵庫に常備)を、耐熱お椀に入れてお湯注いでレンチンし、温まったらスプーンで味噌を溶き入れる

    +9

    -2

  • 213. 匿名 2023/01/08(日) 23:36:12 

    >>16
    即席にカツオ節を投入した方が上手いし楽よ。

    +3

    -0

  • 214. 匿名 2023/01/09(月) 00:09:20 

    >>209
    横からすみません。
    教えてくださってありがとう。
    美味しそう。作ってみます。

    +6

    -1

  • 215. 匿名 2023/01/09(月) 00:09:31 

    厚揚げに切ったトマトとネギ乗せてポン酢かける!
    以上!

    +3

    -0

  • 216. 匿名 2023/01/09(月) 00:18:44 

    >>214
    いえいえ!茹で汁はスプーンで数杯、テキトーに調整してみてください〜

    +3

    -0

  • 217. 匿名 2023/01/09(月) 00:20:09 

    >>135
    なんでもかんでも韓国にヒモ付けすんのやめてほしいわ
    以前マカロンも韓国由来みたいに宣伝してんのみてうんざり

    +29

    -1

  • 218. 匿名 2023/01/09(月) 00:25:21 

    >>15
    やるやる!しれっとスープと言って出すよねw

    +4

    -0

  • 219. 匿名 2023/01/09(月) 00:36:59 

    フライパンでパスタ茹でてお湯捨てて、レトルトカレーを混ぜて炒めて食べます

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2023/01/09(月) 00:40:42 

    >>76
    これ便利かもしれんが、あまり美味しくないんだよ…

    +13

    -0

  • 221. 匿名 2023/01/09(月) 00:42:43 

    ご飯炊いた後が面倒だから、私はもっぱら冷凍うどん。朝は鍋にお湯沸かして白だし乾燥わかめ冷凍うどん。とろろと梅干しトッピングする。

    +7

    -0

  • 222. 匿名 2023/01/09(月) 01:04:46 

    >>2
    納豆と生卵って栄養分解しちゃうんじゃなかったでしたっけ??
    そんなことないなら私もたくさん食べたいな。
    どなたか知ってるかたいたら教えてください。

    +5

    -1

  • 223. 匿名 2023/01/09(月) 01:26:36 

    >>25
    家族いる場合、手抜き&作った感出る料理ってこれだと思う
    もやしでもカット野菜でも一緒に入れたらバランス考えましたよ感も出るしww

    +5

    -0

  • 224. 匿名 2023/01/09(月) 01:27:15 

    >>1
    ちょい面倒だけど大根下ろしも入れるとめっちゃ美味しい😋

    +1

    -1

  • 225. 匿名 2023/01/09(月) 01:29:02 

    >>222
    納豆のビオチンって栄養素が
    生卵の栄養素と反応すると吸収率下がるらしいけど
    ビオチンは生卵にも含まれてるし
    腸内細菌が体内で作りもするから
    普通の食生活してれば不足することはあまりないみたいなので
    そこまで気にする必要もなさげ

    +7

    -0

  • 226. 匿名 2023/01/09(月) 01:30:44 

    あったかいご飯の上に、お豆腐、明太子、青のり、あれば天かすを乗っけて、お醤油垂らすと絶品!!

    +2

    -0

  • 227. 匿名 2023/01/09(月) 01:38:39 

    >>16
    納豆とお味噌汁は同時に食べたい!

    +2

    -0

  • 228. 匿名 2023/01/09(月) 02:09:20 

    もやし!豚バラ!レンジでチン!ぽん酢かけたらズボラなのにまともなおかず!

    +7

    -0

  • 229. 匿名 2023/01/09(月) 02:12:10 

    >>51
    コスパ的には焼鳥の缶詰より業務用スーパーの冷凍焼鳥をチンしてのせる方が安くつくよ!

    +0

    -0

  • 230. 匿名 2023/01/09(月) 03:30:03 

    >>21
    キッチンを見るのも嫌よ

    +3

    -0

  • 231. 匿名 2023/01/09(月) 03:39:31 

    >>73
    フライパンで焼くのが良いよ。

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2023/01/09(月) 04:16:59 

    >>212
    美味しそうだし良い方法だと思う!
    でも下準備にかなり手間かかっててむしろマメな人向け料理でしょこれ

    +2

    -0

  • 233. 匿名 2023/01/09(月) 05:22:58 

    味噌ラーメンをお湯少なめに茹でて、最後に豆乳と豆板醤とねりごま適当に入れれば担々麺になるから、よくやってる
    具はもやしとか小松菜とか、あるものを適当に
    練りごまないときはすりごまの時も

    +8

    -0

  • 234. 匿名 2023/01/09(月) 06:17:36 

    >>221
    うどんはすごいよね。
    きのこ、野菜、わかめ、何かの肉、卵。冷蔵庫にある物を入れて麺つゆで煮込めば完璧な1食になる。

    +11

    -0

  • 235. 匿名 2023/01/09(月) 06:27:33 

    もやしをこんもり盛って、その上を覆うように豚肉薄切り二、三枚を並べて、1分レンジで加熱
    好きなドレッシングかけて、ごはんと食べる

    +3

    -1

  • 236. 匿名 2023/01/09(月) 06:29:58 

    うどん茹でて、たまご、麺つゆ、わさび、バター、天かす、千切り海苔と和える
    リュウジさんのズボラ飯みたいなの見てしばらくハマってた

    +1

    -0

  • 237. 匿名 2023/01/09(月) 07:28:37 

    食材と出汁レンチン。混ぜて調味料入れてレンチン。煮物完成。
    茹で野菜レンチンで。(時間と洗い物減る)

    +0

    -0

  • 238. 匿名 2023/01/09(月) 08:02:44 

    >>21
    レンチンでパスタ茹でられるよー

    +2

    -0

  • 239. 匿名 2023/01/09(月) 08:24:28 

    >>5
    ホットサンド美味しいよねー。

    でも作るのにちょっと時間かかるし、食べる時急いでたらチーズで大火傷しそうになったから、余裕のある休日にしか食べない。

    +5

    -0

  • 240. 匿名 2023/01/09(月) 08:55:51 

    >>118
    横だけど
     
    ・卵焼き
    フライパンを弱火で温める→油引く→卵を割り入れ白出汁も入れたらすぐに高速でかき混ぜる(=ボウルでやることをフライパン上でやる)→炒り卵になる直前で成形→ヘラで6等分ぐらいにしたら火を止め切り口を余熱で平らにする(=包丁で切った断面を再現)
    一人で食べるときは切らずに箸で割って食べるがよろしい
     
    あとは豚汁最強説ですかね
    冷凍の豚肉・カット野菜使えば包丁・まな板いらずだし
    野菜もとれて汁物にもなって鍋いっぱいに作っとけば三日ぐらいもつから楽

    +5

    -0

  • 241. 匿名 2023/01/09(月) 09:04:39 

    食パンにツナマヨチューブを塗り広げて、とろけるチーズのせて焼くだけ!

    +4

    -0

  • 242. 匿名 2023/01/09(月) 11:04:26 

    余ったごはんにとろけるチーズを載せてチン!
    おかかと醤油をかけて頂く。

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2023/01/09(月) 11:04:46 

    スレ主です!!!
    採用して下さった運営さん、ありがとうございます。

    皆さんのコメント全て拝見しました( *´꒳`*)
    美味しそうだし、それぞれの意見や感想が読めて楽しいです!本当にありがとうございます!

    料理が苦手なので参考にします!

    +7

    -1

  • 244. 匿名 2023/01/09(月) 11:08:10 

    >>211
    冷えたごはんにスプーンでくり抜いたアボカド乗せて醤油を垂らしてぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが好き。
    冷えたごはんがアボカドに合う。

    +5

    -0

  • 245. 匿名 2023/01/09(月) 11:21:41 

    >>6
    目玉焼き作るのめんどい

    +1

    -0

  • 246. 匿名 2023/01/09(月) 11:24:05 

    今日の夕飯どうしよう。
    にんじんと玉ねぎとネギとひき肉はある。

    +1

    -0

  • 247. 匿名 2023/01/09(月) 11:41:58 

    パスタ茹でるのすら面倒くさいときは、クスクスがいいよ。
    お米みたいに洗ったり水吸わさなくてよいし、秒で茹だる

    +1

    -0

  • 248. 匿名 2023/01/09(月) 12:07:35 

    >>9
    わが家では「チーズねこまんま」と言ってるお料理だわ

    +1

    -0

  • 249. 匿名 2023/01/09(月) 12:15:14 

    奈良漬とカマンベールチーズと白米(+胡麻塩振りかけ)

    +0

    -0

  • 250. 匿名 2023/01/09(月) 12:50:53 

    >>57
    キムチは買うけどススムくんはイマイチ
    あと何とかシェフが推してたのも美味しく
    なかったんであの人の料理はイマイチなん
    だろうと思った

    +2

    -0

  • 251. 匿名 2023/01/09(月) 13:14:57 

    >>127
    世界中に海苔巻きではなくてキンパブと紹介してる。k-food にするなー

    +7

    -1

  • 252. 匿名 2023/01/09(月) 13:18:17 

    >>11
    鯖缶と桃屋のきざみしょうがをご飯に乗せて食べると大変美味しく食べられます。
    からだも温まるし乗せるだけ。

    +1

    -0

  • 253. 匿名 2023/01/09(月) 14:03:19 

    >>52
    ご馳走やね

    +3

    -0

  • 254. 匿名 2023/01/09(月) 14:15:45 

    ごはんにあじつけめかぶと納豆をかける

    +2

    -0

  • 255. 匿名 2023/01/09(月) 14:36:40 

    >>225
    うわー!ありがとうございます!
    テレビで良くないって言ってたのなんとなく見た記憶があって、そこから食べないようにしてたんですけど、タベマス😂😂😂

    +2

    -0

  • 256. 匿名 2023/01/09(月) 15:18:23 

    鍋キューブに豆腐入れて終わり

    +6

    -0

  • 257. 匿名 2023/01/09(月) 15:40:06 

    >>1
    マヨネーズをぐりぐりかけると更に美味しいよ!

    +2

    -0

  • 258. 匿名 2023/01/09(月) 15:48:33 

    >>52
    最高です

    +4

    -0

  • 259. 匿名 2023/01/09(月) 17:41:45 

    食パンにマヨネーズでどてを作り、パンの中央を凹ませて生卵イン
    卵の黄身はフォークで潰して塩コショウしてトースト

    材料費30~50円位。安くてお腹溜まって美味しい

    +8

    -0

  • 260. 匿名 2023/01/09(月) 22:11:24 

    >>26
    キムチ作ってますはちょっと警戒するけど、キムチ食べますくらいは全然

    +7

    -1

  • 261. 匿名 2023/01/10(火) 00:27:20 

    >>92
    ズボラな私は炒めない。火さえ通ってりゃええんや!って思ってる。

    +1

    -0

  • 262. 匿名 2023/01/10(火) 23:53:44 

    >>13
    それ、ケチャップとマヨネーズを混ぜるとマイルドになってよりいいよ👌
    小さいお子さんにもおすすめ

    +3

    -0

  • 263. 匿名 2023/01/11(水) 06:41:09 

    電子レンジだけで作る和風醤油パスタ

    深めの皿にパスタ1人分を半分に折って入れる+油少々+醤油+水ひたるくらいを入れて、レンジで袋の表示時間通り温める
    ⬇️
    取り出してベーコンと小松菜と椎茸を入れて全体をほぐすように混ぜる→さらに3分間温める
    ⬇️
    パスタが水を吸って無くなり丁度良い堅さになって和風醤油パスタできあがり

    オプションで刻み海苔をかけたりチューブ柚子胡椒を混ぜたりする

    +1

    -0

  • 264. 匿名 2023/01/12(木) 07:52:58 

    >>60
    レトルトのハヤシを乗せてチーズもドリアになって美味しいよ

    +2

    -0

  • 265. 匿名 2023/01/12(木) 19:20:27 

    ねぎ(切ってあるやつ)と卵だけのチャーハンに黄金のたれで味付け
    アラフォーですが中学生の時からやってます

    +1

    -0

  • 266. 匿名 2023/01/14(土) 17:34:28 

    まよ+ツナマヨチューブを食パンに!節約になる〜♪

    +0

    -0

  • 267. 匿名 2023/01/18(水) 07:34:08 

    >>1
    スパゲッティー
    +
    ツナか明太子+味塩こしょう
    ベーコン+ブロッコリーやキャベツ
    +味塩こしょう

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード