ガールズちゃんねる

キャベツ

149コメント2023/01/08(日) 18:54

  • 1. 匿名 2023/01/06(金) 21:27:50 

    キャベツレシピ教えてください!
    簡単で飽きない副菜が知りたいです😊
    よろしくお願いします!

    +23

    -5

  • 2. 匿名 2023/01/06(金) 21:28:38 

    +6

    -1

  • 3. 匿名 2023/01/06(金) 21:28:44 

    塩と胡麻油かけて混ぜる

    +98

    -1

  • 4. 匿名 2023/01/06(金) 21:28:49 

    潔いタイトル

    +173

    -2

  • 5. 匿名 2023/01/06(金) 21:28:52 

    とんぺい焼き
    卵と豚肉と焼くだけ

    +42

    -1

  • 6. 匿名 2023/01/06(金) 21:28:59 

    ばかりをかじってた

    +11

    -4

  • 7. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:04 

    適当にザク切りしてサッと茹でてポン酢とかつお節かける。

    +20

    -1

  • 8. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:04 

    コールスロー

    +52

    -0

  • 9. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:10 

    細切りキャベツに卵落として蒸し焼きしたやつを毎朝食べる。
    便秘知らずだよ。

    +60

    -1

  • 10. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:14 

    キャベツって日本語でなんていうの?

    +4

    -0

  • 11. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:16 

    キャベツとは斬新なトピだ

    +11

    -1

  • 12. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:21 

    コンソメスープにキャベツだけ入れて
    クタクタになるまで煮る

    +68

    -1

  • 13. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:22 

    キャベツのたれをかける

    +13

    -1

  • 14. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:23 

    千切りとか食べやすいサイズに切ったらレンジでチンして、鶏がらスープの素とごま油、ニンニクチューブ、醤油を入れて混ぜたものはよく作る。
    無限キャベツ的な感じで副菜にピッタリ。

    +16

    -1

  • 15. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:28 

    サラダ

    シーザードレッシングに黒胡椒

    +5

    -2

  • 16. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:35 

    ツナや塩こんぶであえるのしか知らないから私もなかった知りたい

    +15

    -0

  • 17. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:45 

    キャベツ+ツナ缶+マヨネーズ

    +19

    -1

  • 18. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:45 

    千切りキャベツ
    パリパリ食べるもよし!
    レンチンして昆布塩で和えるもよし!

    +6

    -1

  • 19. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:51 

    ざく切りしてレンチンしてポン酢で食べる。私、米の代わりにレンチンしたキャベツ食べてるよ。

    +18

    -1

  • 20. 匿名 2023/01/06(金) 21:29:52 

    ごま油と塩昆布

    +22

    -0

  • 21. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:01 

    アンチョビやガーリックで味つけて焼いたのシンプルで美味しい。ベーコンやチーズも合うよ。

    +50

    -0

  • 22. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:07 

    千切りしてさっと茹でて塩コショウと味の素

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:12 

    千切りして塩もみしたものをツナと混ぜる。ツナの旨味があるから、マヨネーズ加えなくても結構イケる。ツナでたんぱく質もとれる。

    +7

    -0

  • 24. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:18 

    ベーコンとキャベツでペペロンチーノにすると美味しい

    +15

    -0

  • 25. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:19 

    酢と塩昆布で和える

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:20 

    このシリーズ好き
    キャベツ

    +37

    -1

  • 27. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:26 

    >>10
    緑たま

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:30 

    タイトル笑った

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:34 

    キャベツ切って
    カタクリ粉と卵と混ぜてフライパンで焼く
    ソースかけて食べるといくらでも食べられるし酒のあてにもなる
     

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2023/01/06(金) 21:30:53 

    お好み焼き食べたいなー

    +14

    -1

  • 31. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:02 

    >>10
    かんらん

    +15

    -0

  • 32. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:07 

    アンチョビキャベツ
    カルディのアンチョビチューブがあれば尚簡単
    キャベツ

    +12

    -1

  • 33. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:10 

    キャベツの中をくり抜いて、こねたひき肉入れて、コンソメスープ注いで圧力鍋で煮る。
    丸ごとロールキャベツ。
    これは主菜やねー

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:20 

    千切りにして
    ごま油とレモン汁と塩胡椒で和える
    メンチカツとよく合う

    +7

    -1

  • 35. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:32 

    オーブンにクッキングシートを敷いて
    スイカみたいにキャベツを切ってオリーブオイル垂らして焼くと美味しいよ

    粗塩やその時に好きなモノでディップして食べたり

    +10

    -0

  • 36. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:37 

    >>10
    きゃべつ

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:52 

    >>4
    今まであるようで無かったやつw

    +24

    -1

  • 38. 匿名 2023/01/06(金) 21:31:59 

    千切りキャベツ、豚のしようが焼きを添えて
    しようが焼きのタレで千切りキャベツ山盛りいける。

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2023/01/06(金) 21:32:00 

    茹でて玉ねぎドレッシング少しとかつおぶし大量にかけると子どもがバクバク食べる

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2023/01/06(金) 21:32:25 

    焼きそば

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2023/01/06(金) 21:32:25 

    >>10
    玉菜

    +7

    -2

  • 42. 匿名 2023/01/06(金) 21:32:26 

    くし型に切ってフライパンかオーブンで焼き、オリーブオイルとろく助の塩をかけて食す

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2023/01/06(金) 21:32:55 

    >>10
    玉菜
    甘藍

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2023/01/06(金) 21:32:57 

    1/6か1/8くらいにくし切りにしてオーブンで焼いてオリーブオイルと塩。

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:07 

    私最近キャベツめくってそのまま食べるのにハマってる
    身体にいいし楽だし皿いらんし最高よ。

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:29 

    >>33
    やったことあるけどめっちゃ簡単だし美味しかった!

    作る前に水につけて洗うのも忘れずに!

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:39 

    >>3
    大好き。
    ずっと食べてられる。

    +5

    -1

  • 48. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:46 

    >>8
    お酢も取れるし良いよね

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:47 

    ポトフに入れる

    +8

    -1

  • 50. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:48 

    コールスロー。
    ぼる塾のあんりちゃんのレシピをYouTubeで見てから、すっかり我が家の定番です。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:56 

    >>27
    可愛いww

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2023/01/06(金) 21:33:57 

    >>9
    何か掛けますか?ソースとか

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2023/01/06(金) 21:34:25 

    キャベツの太い千切りと輪切りのきゅうり、千切り人参、細切りピーマンを袋に入れて塩と昆布茶を入れて混ぜて重石をのせてしんなりしたら出来上がり。味が薄かったら塩と昆布茶足して軽く絞ってから食べる。
    醤油と味の素と七味を掛けて食べる。
    とにかくピーマンがいい仕事をしてくれる。いつも半玉は使うかな?

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2023/01/06(金) 21:34:32 

    適当に切って塩昆布とあえる
    ビニ袋に入れて揉むと汚れ物も出ないし楽ちんだよ、気分でごま油や酢も入れてる

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2023/01/06(金) 21:34:35 

    >>1
    コールスロー

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2023/01/06(金) 21:34:44 

    鶏ちゃん
    お好み焼き

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2023/01/06(金) 21:35:00 

    痩せるらしい
    【具材2つ】千切りキャベツと豚バラのしゃぶしゃぶ【千切りのコツ徹底解説】|お料理向上委員会 vol.7 - YouTube
    【具材2つ】千切りキャベツと豚バラのしゃぶしゃぶ【千切りのコツ徹底解説】|お料理向上委員会 vol.7 - YouTubeyoutu.be

    具材は千切りキャベツと豚バラ肉を使うだけのシンプル絶品鍋!キャベツの千切りも、コツを押さえれば簡単!ポイントは、丸めること!芯もちゃんと使い切ります。メイプル超合金・安藤なつさんがチャレンジです✊/この動画を見た人全員にチャンス!抽選で10名様にサー...

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2023/01/06(金) 21:35:03 

    >>1
    千切りにしてフライパンで炒めるやん。塩コショウしてしなしなにするやん。真ん中に穴開けて落とし卵するやん。弱火で蓋して蒸らすやん。簡単、美味しい。

    +9

    -1

  • 59. 匿名 2023/01/06(金) 21:35:34 

    >>45
    私も

    1玉買って、4分の1ずつにして剥きやすくしてる

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2023/01/06(金) 21:35:53 

    まじいらねー。一回切ったのになんでーうぜー(T_T)

    +0

    -3

  • 61. 匿名 2023/01/06(金) 21:35:58 

    40歳からはコンソメより和風だしのロールキャベツが好き

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2023/01/06(金) 21:36:19 

    ピーラーで千切りにして叙々苑のサラドレかカルディの旨ドレで毎日食っとる

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2023/01/06(金) 21:36:23 

    無水鍋に4つ切りにして洗ったキャベツとだしの素をいれて蒸す
    ポン酢かけて食べる

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2023/01/06(金) 21:36:30 

    キャベツ焼き
    薄力粉を水で溶いてフライパンに薄く引いたらキャベツドサっと入れて真ん中に卵落として蓋して中火で5分
    二つ折りにしてお皿に盛り付けたらソースとマヨかけて完成!
    お腹に溜まるしヘルシーで良く作ってるよ

    +11

    -0

  • 65. 匿名 2023/01/06(金) 21:36:32 

    キャベツ

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2023/01/06(金) 21:37:25 

    ベーコンを炒めて、キャベツだ玉ねぎとにんじんを入れてコンソメ入れてスープにする。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2023/01/06(金) 21:38:08 

    >>10
    キャべっちゃん

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/01/06(金) 21:38:16 

    ザクザク切って茹でてキャベツのおひたし
    かつお節とポン酢で食べてみて。
    1回の食事で1/4はイケるよ。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2023/01/06(金) 21:39:37 

    >>3
    どんな切り方で?

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2023/01/06(金) 21:39:45 

    >>37
    キャベツじゃないけど何トピかあったよ
    3文字のやつあったし、2文字もあったような

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2023/01/06(金) 21:39:48 

    >>1
    切るのもめんどくさい時、キャベツ丸ごと鶏スープつくってます

    手羽先または手羽元1~2パック
    キャベツを半分または1個(そのままか2~3パーツくらいに切る)

    鍋に放り込んで塩入れてトロトロになるまで煮込むだけ
    (圧力鍋だと6~7分だから時短)
    ビタミンU(キャベジン)たっぷりで胃にめっちゃ良い
    キャベツ

    +16

    -0

  • 72. 匿名 2023/01/06(金) 21:40:24 

    >>52
    毎朝なのでいろいろ。

    塩+オリーブオイル
    ポン酢+マヨ
    ソース+青のり
    ごまドレッシング

    などなど

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2023/01/06(金) 21:43:16 

    >>10
    キャベツは客別と書きお客様に出すようなものではなくまかないとして使われていたものがなまってキャベツと言われるようになった。 こんな諸説も多分

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2023/01/06(金) 21:43:58 

    >>3
    もみこまなくてオケ?

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2023/01/06(金) 21:43:59 

    千切りしてピエトロドレッシングかけるのが一番好き
    キャベツ

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2023/01/06(金) 21:44:08 

    >>4
    思わず開いてしまったw

    +23

    -0

  • 77. 匿名 2023/01/06(金) 21:45:08 

    >>3
    私は塩昆布とごま油が好き

    +13

    -0

  • 78. 匿名 2023/01/06(金) 21:45:16 

    >>71
    横だけど、美味しそう!
    ちょうどキャベツ半玉持て余してたから、やってみる!

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2023/01/06(金) 21:46:39 

    キャベツ納豆サラダ
    キャベツ千切りして納豆にタレ辛子入れてキャベツと混ぜてめんつゆとマヨで味付け!キャベツめっちゃ食べれます
    クックパッドより

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2023/01/06(金) 21:47:08 

    >>4
    フフッてなった

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2023/01/06(金) 21:47:22 

    キャベツのステーキ

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2023/01/06(金) 21:47:28 

    1.太めの千切りキャベツをごま油で炒めて、醤油と砂糖で味付けして、白ごまとカツオ節をいっぱいかける。

    2.たっぷりの太めの千切りキャベツに適量の干しエビや紅生姜、本だしを少し入れる。
    卵を混ぜてお好み焼きのように焼いて、お好み焼ソース、マヨネーズ、カツオ節をかける。

    +6

    -1

  • 83. 匿名 2023/01/06(金) 21:48:18 

    特産物住みでほぼ買うことはありません。
    大体みんな、お好み焼きにするみたいです。

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2023/01/06(金) 21:49:01 

    主です、トピ立ってたのにいま気づきました!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️いまから見てきます!

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2023/01/06(金) 21:50:44 

    千切りキャベツを炒めたのに目玉焼きのせてお好み焼きソースかけて食べてる

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2023/01/06(金) 21:50:54 

    >>58
    お好みソースかけたい🤤

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2023/01/06(金) 21:51:21 

    ミルフィーユ鍋
    白菜をキャベツに変える
    美味しいよ

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2023/01/06(金) 21:52:27 

    太めの千切りにしたキャベツにツナとごま油と塩コショウで合える
    サラダとお漬け物の中間ぽくて美味しい
    ツナはハムとかでも大丈夫かも

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2023/01/06(金) 21:54:19 

    >>1
    マヨネーズを使わないコールスロー
    キャベツをちぎって、ちょっぴりの塩で軽く揉んで、ハムかツナ、コーン、塩揉みした角切りキュウリをキューピーのレモンドレッシングで和えるだけ
    うちは常備してるからレモンドレッシングだけど、他のあっさりしたドレッシングでもいけると思う

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2023/01/06(金) 21:55:31 

    口が臭くなるけど、ちょっとだけレンチンした細切りキャベツに、ほりにしとオリーブオイルかけて食べると美味しい
    付け合わせにもおすすめ

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2023/01/06(金) 21:55:53 

    >>11
    コウノトリとキャベツが浮かんだ

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2023/01/06(金) 21:57:31 

    キャベツ焼き

    キャベツ1個を適当な大きさに切って
    オリーブオイル・塩・コショウ・唐辛子の輪切りをかけて
    230度のオーブンで15分、ひっくりかえして15分

    片面焼き15分でもOKだけど、両面がこんがり焼けてると美味しい
    キャベツ

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2023/01/06(金) 21:57:52 

    >>1
    キャベツ

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2023/01/06(金) 22:01:13 

    キャベツのグリル美味しい
    検索すると色々出てくるし、簡単だしアレンジもきく
    鰹節とめんつゆとオリーブオイルかけて食べるのが好き

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2023/01/06(金) 22:01:27 

    >>1
    💚
    キャベツ

    +5

    -2

  • 96. 匿名 2023/01/06(金) 22:03:48 

    >>33
    めっっっっちゃ美味しそうだけど
    キャベツをくり抜くとこで心折れそう

    キャベツ大好きだけど、包丁の千切りさえも面倒で最近ピーラーしか使ってない

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2023/01/06(金) 22:04:54 

    お好み焼き

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2023/01/06(金) 22:05:34 

    ファッション業界 負けてないよ !🥬w
    キャベツ

    +12

    -0

  • 99. 匿名 2023/01/06(金) 22:07:30 

    酢キャベツ
    痩せるし血圧下がるし良いことしかない

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2023/01/06(金) 22:10:05 

    軽く炒めて醤油かけて食う
    新キャベツならそれだけで美味い

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2023/01/06(金) 22:18:11 

    副菜じゃなくて主菜っぽくなっちゃうけどCook Doの回鍋肉の素めっちゃ美味しいよ。
    キャベツたっぷり!にピーマンに豚肉に長ネギ炒めてCook Doの回鍋肉の素で混ぜるだけ。

    +9

    -1

  • 102. 匿名 2023/01/06(金) 22:22:27 

    >>17
    すっごいリズム感が好き

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2023/01/06(金) 22:28:30 

    ざく切りして茹でて水気を絞ってからポン酢と胡麻油と花がつおとすりごまで和える。
    食べる直前に海苔をかけると更に美味しい。

    +1

    -2

  • 104. 匿名 2023/01/06(金) 22:29:47 

    >>4
    「痔」っていうトピがありましたw

    +14

    -0

  • 105. 匿名 2023/01/06(金) 22:34:30 

    ザク切りしてごま油で炒めて、味付けは昆布茶の素をパラパラ
    いくらでも食べられる。

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2023/01/06(金) 22:35:09 

    少し太めに千切りしたキャベツをさっと茹でて
    ゆかりのふりかけをかけて混ぜるだけ

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2023/01/06(金) 22:38:20 

    >>4
    開く前から笑っちゃった

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2023/01/06(金) 22:38:43 

    >>45
    何もつけないの?

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2023/01/06(金) 22:47:27 

    キャベツ

    +12

    -0

  • 110. 匿名 2023/01/06(金) 22:51:20 

    >>8
    この冬キャベツが安くて毎日食べてる
    純米酢と天日塩で食べると最高

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2023/01/06(金) 22:52:26 

    >>1
    塩昆布と胡麻油で無限キャベツ

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2023/01/06(金) 23:10:05 

    キャベツと塩昆布をあえる

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2023/01/06(金) 23:20:06 

    お鍋は白菜よりもキャベツが好き

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2023/01/06(金) 23:26:14 

    今の時期なら白菜のほうがおすすめ

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2023/01/06(金) 23:26:46 

    トマト煮込みorコンソメ煮込み。ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん他と煮込むだけ。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2023/01/06(金) 23:27:03 

    >>108
    つけないよ!!

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2023/01/06(金) 23:33:16 

    >>101
    わかります!Cook Doの回鍋肉の素むちゃくちゃ美味しいですよね
    あれはすごい。安い時まとめ買いする。

    +9

    -1

  • 118. 匿名 2023/01/06(金) 23:52:46 

    >>33
    キャベツの葉に虫いたことあるから気をつけて

    +5

    -1

  • 119. 匿名 2023/01/06(金) 23:57:37 

    >>4
    那須川天心の飼ってるラボットの名前

    +0

    -1

  • 120. 匿名 2023/01/07(土) 00:02:21 

    >>45
    リクガメさんかな?

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2023/01/07(土) 00:23:28 

    >>5
    それ副菜だったのか…
    私、ごはん+とんぺい焼きのみとか普通にやってた…

    +7

    -0

  • 122. 匿名 2023/01/07(土) 00:31:09 

    一番好きなのはやっぱりお好み焼き一回に300グラムくらい使うしヘルシーだよね

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/01/07(土) 00:55:57 

    +6

    -3

  • 124. 匿名 2023/01/07(土) 01:14:38 

    >>121
    個人的にはとんぺい焼きでお米食べられない‥

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2023/01/07(土) 01:52:13 

    トピずれで申し訳ないんだけど、たまーに不味いキャベツに当たると本当にへこむ
    あの不味さは何なんだろう?何がそうさせるんだろうか

    +8

    -0

  • 126. 匿名 2023/01/07(土) 02:28:56 

    ざく切りにしてレンジでチンしてお茶漬けの素を混ぜて味付けして食べてる

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2023/01/07(土) 03:27:38 

    >>12
    ベーコンもあれば、ちょっと嬉しい。仕上がりに、パセリのみじん切りと黒胡椒を振りかければ格好がつくね。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2023/01/07(土) 03:36:45 

    回鍋肉食べたくなった

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2023/01/07(土) 06:33:27 

    >>4
    タイトル+トピ画に惹かれたw

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2023/01/07(土) 06:53:48 

    荒い千切りにして、皿に大量に乗せて豚肉散りばめてチンしてポン酢で食べるの大好き。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2023/01/07(土) 09:55:09 

    >>109
    平野レミかと思ったらやっぱりwww

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2023/01/07(土) 10:08:42 

    >>17
    春キャベツだと本当にごちそうになる。
    玉ねぎもプラスしてみて!!

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/01/07(土) 10:52:58 

    >>9
    マネさせてくださーい!!

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/01/07(土) 10:53:27 

    >>109
    さてはレミだな…

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2023/01/07(土) 10:54:39 

    >>125
    わかる。プラスチック?とかなにか変な味するときあるよね。うちは芯をとってしばらく水につけるよ。けっこう味マシになる。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2023/01/07(土) 10:57:58 

    >>98
    すごい笑!!!

    どんな人が着るのか笑!!

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2023/01/07(土) 12:18:41 

    >>134
    右上!!

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2023/01/07(土) 12:20:38 

    色んなドレッシングを試すためにキャベツ買ってるけど普通に美味しいしコスパ良すぎる

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2023/01/07(土) 13:30:33 

    太めの千切りにしてレンチン→絞ってもりつけ→ゆかりとごま油かけて副菜にしてます。混ぜると色がわるくなるのでかけるのがおすすめです。

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2023/01/07(土) 15:36:21 

    一人暮らしで初めて丸ごと買ったからありがたい✨
    なんか急にキャベツが食べたくなって💕
    芽キャベツも好きです💕

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2023/01/07(土) 17:19:06 

    >>3
    私も塩昆布と胡麻油もいけるね

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2023/01/07(土) 18:01:37 

    8等分くらいかな??芯ごと切って焼く。
    アンチョビで味付けしたキャベツステーキ

    スープカレーにもそんな感じで入れたりする。

    あとは、お好み焼きとんぺい焼き

    キャベツと干しエビの豆乳スープ

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/01/07(土) 18:03:26 

    >>142
    ごめんなさい副菜でしたねー
    スープやカレーやお好み焼きは違いましたね。

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2023/01/07(土) 18:25:16 

    昼飯は、セブンイレブンの千切りキャベツに青じそドレッシング
    本当に最高。痩せるし、健康に良い!

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2023/01/07(土) 18:26:20 

    たまに、これに味噌汁

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2023/01/07(土) 18:37:22 

    鍋。
    白菜の代わりにキャベツを入れたら柔らかいし美味しいよー!

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2023/01/07(土) 19:33:30 

    >>4
    『貝』ってのもあった

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2023/01/08(日) 10:11:25 

    >>10
    ググってきた。
    和名:甘藍、玉菜だってさ。

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2023/01/08(日) 18:54:53 

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード