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1. 匿名 2022/12/28(水) 17:20:51
パスタが大好きでよく作ります。
ですが、自分で作るペペロンチーノがあまりおいしくありません…。
なのでいつも和風のきのこパスタとかトマト系のパスタなどを
作ってしまいがちで、ペペロンチーノは避けがちです。
あまり作らないのでいつまでたっても腕が上達しません笑
個人的に具が無いのがあまり好きじゃなくて、いつも
ベーコンやらウインナーやらを足して勝手にアレンジして
しまうのですが、まずはシンプルにオリーブオイルと
ニンニクと鷹の爪だけで作ってみた方がいいのでしょうか?
ペペロンチーノに詳しい方がいたらぜひ教えて下さい。+54
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2. 匿名 2022/12/28(水) 17:21:32
オリーブオイル、ニンニク、多め!
塩はハーブ入り!!+90
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3. 匿名 2022/12/28(水) 17:21:36
ペペロンチーノはまじで難しいのにアレンジすなー!+138
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4. 匿名 2022/12/28(水) 17:21:41
冷凍チンがおいしいよ!+23
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5. 匿名 2022/12/28(水) 17:21:57
別トピで山本ゆりさんのペペロンチーノが美味しいって見た+37
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6. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:30
ほらよ
これが欲しいんでしょ+7
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7. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:41
オリーブオイルをしっかり乳化させる+136
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8. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:44
ペペロンチーノ界隈では乳化厨というのがいるらしい。+81
-0
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9. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:48
オリーブオイルタップリと塩胡椒と鷹の爪
だけで
美味しく作れるよペペロンチーノ+21
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10. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:53
乳化が大事!+8
-1
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11. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:56
ヴォーノ+3
-12
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12. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:57
乳化が重要らしいよ+22
-2
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13. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:57
オリーブオイルは多いかなくらいが上手くいく気がする
あとにんにくも多めが美味しい+101
-1
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14. 匿名 2022/12/28(水) 17:22:58
シンプルがよいかと
にんにく、オリーブオイル多めで+17
-2
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15. 匿名 2022/12/28(水) 17:23:09
レトルトが最強+12
-5
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16. 匿名 2022/12/28(水) 17:23:32
鷹の爪いれる+17
-1
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17. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:03
雑ににんにく鷹の爪でつくるペペロンがうまいからいいのよ
ほうれん草やネギ、鴨肉やソーセージ入れて食べるよ+25
-0
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18. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:12
>>1
料理は並の主婦ですが
ハーブソルト的なのを隠し味に足します
レストランのようにはいきませんがw+10
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19. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:22
好きじゃないのに作る必要ないやん+7
-1
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20. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:27
普通のペペロンチーノ作って仕上げにフレッシュパセリのみじんぎりたくさん入れるとおいしいよ+20
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21. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:31
上手く作れたけど旨味がなかったからベーコン入れるようになった+18
-0
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22. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:31
あっためる前のフライパンにニンニクを入れてオリーブオイル入れたらごくごく弱火にかける
弱火でじっくり狐色になるまで加熱してニンニクの風味をオイルに移す
パスタの塩加減は勝手に減らさない
ニンニクオイルに茹で汁入れて乳化させる+39
-0
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23. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:36
鉄のフライパンで作る+4
-4
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24. 匿名 2022/12/28(水) 17:24:42
和風になっちゃうけど昆布茶を入れるのも美味しい+19
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25. 匿名 2022/12/28(水) 17:25:17
ペペロンチーノ大好き
ニンニクを楽しみたいのでベーコン入れずに作ってる
ベーコンやウインナーは別添え+4
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26. 匿名 2022/12/28(水) 17:25:47
+0
-22
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27. 匿名 2022/12/28(水) 17:25:56
パスタ得意
茹で汁の塩分濃度が大切だと思ってる+28
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28. 匿名 2022/12/28(水) 17:25:57
想像以上の塩とオイルとにんにくが要るらしい。
レシピ見て、入れ過ぎじゃない?と勝手に減らすとダメなんだって。+37
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29. 匿名 2022/12/28(水) 17:26:02
>>7
乳化、うまく行った試しがありません(;ω;)なにかコツありますか?+15
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30. 匿名 2022/12/28(水) 17:26:05
パスタ茹で汁と顆粒コンソメ入れる+22
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31. 匿名 2022/12/28(水) 17:26:10
>>26
くさそう+2
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32. 匿名 2022/12/28(水) 17:26:15
ペペロンチーノは、マジでパスタ茹でるときの塩分濃度大事+34
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33. 匿名 2022/12/28(水) 17:26:19
味の素入れてまえ+5
-6
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34. 匿名 2022/12/28(水) 17:26:24
パスタを茹でるときに水少なめで、茹で汁の粘度が高めにしておく。
麺と茹で汁とオリーブオイルをがっつり乳化させる。+7
-1
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35. 匿名 2022/12/28(水) 17:26:51
ペペロンチーノは外国産のにんにくを使い、オイルと茹で汁をしっかり乳化させたら完璧。味付けは岩塩のみ。パセリは生のが好き。茹で汁は濃いほうが良いからパスタはすくない湯で茹でる。+8
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36. 匿名 2022/12/28(水) 17:27:10
>>1
オイルでニンニク炒めた後に茹で汁加えて乳化させて麺を加えて絡めるって知ってからちょっとマシなの作れるようになったよー
でもまだ毎回は満足いくペペロンチーノ作れてないわ、シンプルなほど難しいよね
+17
-1
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37. 匿名 2022/12/28(水) 17:27:12
>>1
主さんはどんな風に作ってるの?
それがわかる方がみんなアドバイスしやすいかも!+11
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38. 匿名 2022/12/28(水) 17:27:41
・オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒め焦げる前にニンニクだけ取り出す
・コンソメとそれが溶ける量の水を適当に入れる
・味を見ながら塩も入れる←この時点で濃いめの方がよい
・茹でたパスタをぶち込んで混ぜる
・お皿に盛り、取り除いたニンニクを上にのせる
出来上がり🤗+7
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39. 匿名 2022/12/28(水) 17:27:44
まずは美味しいオリーブオイルを探すのじゃ+6
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40. 匿名 2022/12/28(水) 17:27:51
標準レシピだけじゃ旨味が足りなくない?
みんな変わった塩を使ってるのかな+4
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41. 匿名 2022/12/28(水) 17:28:16
>>1
ベーコンやウインナー入れるって加工食品頼りじゃない。そもそも素材本来の味知らないね。
ちゃんとしたイタリアン料理店行ってみてください+5
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42. 匿名 2022/12/28(水) 17:28:43
ペペロンチーノ作る時はりゅうじさんの至高のペペロンチーノのレシピで作ってる!
ワンパンでできるから洗い物少ないし美味しい+12
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43. 匿名 2022/12/28(水) 17:29:01
>>1
どのくらいの塩で茹でてます?足りないのでは?+4
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44. 匿名 2022/12/28(水) 17:29:17
コンソメ入れると味が締まる!+8
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45. 匿名 2022/12/28(水) 17:29:29
>>29
横だけどオリーブオイルとニンニク炒めたあとにパスタの茹で汁を少しずつ入れてフライパンゆすって乳白色にする。
ちょっとずつ茹で汁増やしつつフライパンゆする。
茹で汁のパスタの澱粉と油が乳化するんだって。+37
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46. 匿名 2022/12/28(水) 17:29:52
うちにある料理本には、塩をきちんと計りましょうと書いてあったよ
結構塩使うよね+4
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47. 匿名 2022/12/28(水) 17:30:13
もこみち並みにオリーブオイル使う
あと、ニンニクは弱火でじっくり火を通すといい香りが出るよ+8
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48. 匿名 2022/12/28(水) 17:31:34
+12
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49. 匿名 2022/12/28(水) 17:31:58
>>1
ニンニクは焦がさないように注意!
焦がしたら一発アウトなんだって
クラシルとかのイタリアンシェフのパスタ作り動画見るといいよ
私はずぼらだからニンニクチューブと輪切り唐辛子で作ってるけど、いつも美味しい
ただの「なんでも美味しい舌」なのかもしれないけどw+17
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50. 匿名 2022/12/28(水) 17:32:19
近所にできたイタリアンのお店でペペロンチーノ頼んだら、お皿に乗った茹でただけのパスタが出てきた。
そこにオリーブ油に唐辛子とニンニクの入った小瓶が出てきてそれをかけて食べる方式だった。
味はイマイチでした。+7
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51. 匿名 2022/12/28(水) 17:32:52
スーパーで冷凍のを買ってきてレンジでチンが一番美味しいんやで
私はそれに気づいて自分では作らなくなった+0
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52. 匿名 2022/12/28(水) 17:33:04
ニンニクは4当分くらい大きく切って鷹の爪とオリーブオイル弱火でじっくーり加熱して、ニンニクだけ取り出す
少し硬めに茹でたスパゲティ入れる。私も玉ねぎやベーコン入れるよー
最期に鍋肌からほんのわずかにお醤油いれてるよ+1
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53. 匿名 2022/12/28(水) 17:33:28
>>1
シェフやってる友人が、ペペロンチーノは難しいよって昔話してた+12
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54. 匿名 2022/12/28(水) 17:33:38
1.パスタを茹でる時に、しょっぱ!!ていうくらいw思い切って塩を入れる
2.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを冷たい状態からゆっくり温めて香りを出す(熱したオリーブオイルに入れると香りが出る前に焦げるので)
3. 1のパスタをトング等でつかんでそのまま2のフライパンに入れて混ぜる(これで乳化がカンタンにできる)
茹でたパスタをザルにあける場合は、乳化用に茹で汁を少しとっておいてフライパンに入れるといいです。でもザル洗う手間が減るので私は直接入れてます
+10
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55. 匿名 2022/12/28(水) 17:34:07
>>29
ヨコだけど
パスタの茹で時間気持ち短めにしてにんにくと鷹の爪炒めたフライパンにパスタと茹で汁入れて弱火で1,2分フライパン揺らす感じでなじませてたら乳化してこない?+9
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56. 匿名 2022/12/28(水) 17:34:51
コンソメも美味しいけど鶏がらスープの素で作るペペロンチーノも好きです+6
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57. 匿名 2022/12/28(水) 17:35:12
乳化、うまくいかない時は、バター適量入れると美味しいよ。
私はいつもキャベツとベーコンとシーチキン入れてます。+3
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58. 匿名 2022/12/28(水) 17:35:23
茹でる段階でしっかり塩味を付ける+4
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59. 匿名 2022/12/28(水) 17:35:36
ペペロンチーノの時はパスタを茹でる時
塩を多めに茹でってパスタ自身に塩味を付けるくらいの気持ちでやると良い+5
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60. 匿名 2022/12/28(水) 17:36:00
>>4
セブンイレブンのにほうれん草をのせて食べてる+1
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61. 匿名 2022/12/28(水) 17:36:07
>>35
外国産のニンニクってわかるわー
いつも青森産のホワイトなんとかのニンニク買ってたけど、香り付け用なら中華産の安いヤツの方がガツンと香る
国産のは丸ごと食べるにはいいんだけど、香りは無いんだよね+7
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62. 匿名 2022/12/28(水) 17:36:15
ペペロンチーノ食べたくなってきた+7
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63. 匿名 2022/12/28(水) 17:36:29
邪道だけど、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルのほかに鶏がらスープのもとで味付けしちゃうよ
めっちゃ美味しいよ+1
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64. 匿名 2022/12/28(水) 17:36:50
>>45
そのつもりでやっているんですが…なんか出来ないんですよね。明日やってみます!+3
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65. 匿名 2022/12/28(水) 17:37:03
>>1
イタリアンで働いてたけど、簡単に見えて実はペペロンチーノが1番難しいと聞いたよ。私は料理上手くないけど、このレシピは簡単で美味しかった!邪道だけどコンソメを入れると素人でも美味しく作れるよー
☆★自慢のペペロンチーノ★☆ by ぷりマン☆★自慢のペペロンチーノ★☆ by ぷりマン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが377万品cookpad.com「☆★自慢のペペロンチーノ★☆」の作り方。とにかく作ってみて~*゚o゚)ノパスタを茹でてる間にソースもできるよ♪ 材料:にんにく、鷹の爪、ベーコン..
+9
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66. 匿名 2022/12/28(水) 17:37:12
ホタテエキスを使うとコクがしっかり出てお店で作ったような香りが出る+0
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67. 匿名 2022/12/28(水) 17:37:16
>>29
オリーブオイル足りないかも
思いきって足してみる+7
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68. 匿名 2022/12/28(水) 17:37:34
作る時に白だしを少しだけ入れると美味しいよ!+2
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69. 匿名 2022/12/28(水) 17:37:36
一度レシピ見て
これニンニクとか塩、さすがに入れすぎじゃない!?と思って減らしたらパンチが足りなった。たくさん入れないとダメだと学んだ。+5
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70. 匿名 2022/12/28(水) 17:37:46
>>55
ゆで汁吸ってしまって無くなるんですよね…少ないのかな。
明日試してみます!+1
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71. 匿名 2022/12/28(水) 17:38:50
>>40
シンプルなペペロンチーノで物足りないならオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて香りを出してる時にドライトマトとアンチョビ1枚を刻んで一緒に混ぜれば旨味のあるパスタが出来ますよ+8
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72. 匿名 2022/12/28(水) 17:38:54
>>7
お店は何度も茹でて茹で汁が本当に濃くなってるから乳化もやりやすいらしい。家の場合はオタマで足す茹で汁に小麦粉を小さじ1くらい溶かすと良い、と言われたよ。でも入れすぎないように様子を見ながら。そうすると溶かした小麦粉が乳化剤になるんだって。あと、パスタを茹でるときの塩加減は本当に大切らしい。海水を少しだけ薄くしたような塩辛さ。+18
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73. 匿名 2022/12/28(水) 17:38:56
>>67
なるほど!もしかして油が少ないからゆで汁をどんどん吸ってしまうのかな!?
やってみます!+2
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74. 匿名 2022/12/28(水) 17:39:15
>>1
桃屋の辛そうで辛くないラー油を少し足す
風味も上がっていいよ+3
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75. 匿名 2022/12/28(水) 17:39:41
チョリソーのペペロンチーノがうまい
にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、チョリソー、塩かな+1
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76. 匿名 2022/12/28(水) 17:41:18
オリーブオイルはエキストラバージンオイルにしてね。
盛り付けて仕上げにも回しかけるといいよ。
あと誰かも書いてたけど、パセリを刻んでたっぷりかけるととおいしいよね
イタリアンパセリか、普通のパセリでも。
+3
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77. 匿名 2022/12/28(水) 17:42:06
>>1
オリーブオイルにしっかりニンニクの風味を移す
茹で汁加えたらちゃんと乳化させる
この二点大事
+3
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78. 匿名 2022/12/28(水) 17:42:24
>>61
イタリア産のニンニクもこの頃見掛ける
青森産の半分の価格+5
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79. 匿名 2022/12/28(水) 17:43:43
旦那が趣味でペペロンチーノ研究してるけど
イタリアンパセリとアンチョビ、謎チューブ入れてた。
私の知ってるレシピにはないものだったから感心した。
美味しかったよ!+4
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80. 匿名 2022/12/28(水) 17:43:51
>>38
コンソメなんて絶対入れないほうがいいと思うよ。
ウインナーやベーコンも。
おいしいのかもしれないけど別モノになっちゃう
シンプルに、塩、オリーブ油、鷹の爪、ニンニク、パセリでちゃんと美味しいペペロンチーノができるよ+14
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81. 匿名 2022/12/28(水) 17:44:21
>>19
ペペロンチーノが嫌いなのではなくて、上手く作れないって事でしょ。 自分も食べたいからうまく作れるようになりたいんじゃないの?+5
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82. 匿名 2022/12/28(水) 17:47:29
分かるわ!
買うか作ってもらうかだ今は…+1
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83. 匿名 2022/12/28(水) 17:50:29
にんにくどう使ってる??
私はみじん切りか、丸ごと入れて潰してる+1
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84. 匿名 2022/12/28(水) 17:50:56
>>1
ソウミシャンタン少し入れて塩胡椒します!
今自分で考えたシソのペペロンチーノにハマってます!+2
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85. 匿名 2022/12/28(水) 17:53:00
ニンニクを粘りがでるまで根気よく刻むと香りが強く出て美味しいらしいよ+1
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86. 匿名 2022/12/28(水) 17:53:30
ベーコンだったりアンチョビだったりしょっぱくて脂のあるもの入れると美味しいよ☺️+2
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87. 匿名 2022/12/28(水) 17:53:36
みなさんのお墨付きのペペロンチーノうますぎる+0
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88. 匿名 2022/12/28(水) 17:53:36
>>61
中華産は食べたくない+12
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89. 匿名 2022/12/28(水) 17:54:39
>>1
みんな間違ってるな
私も同じ感じで乳化させたけど美味しくならなかった
で、料理人のyoutubeみて色々やったところ…
大事なのは塩の分量だ!
これが一番変わった+6
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90. 匿名 2022/12/28(水) 17:55:24
>>1
ニンニクと鷹の爪、あとはアンチョビ入れたら十分だよ!超美味しい。+2
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91. 匿名 2022/12/28(水) 17:55:46
ペペロンチーノは乳化がコツ
オリーブオイルに茹で汁を加えたら混ぜる!ゆする!汁が白っぽくなったら乳化成功!
+1
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92. 匿名 2022/12/28(水) 17:56:03
アンチョビの量かな
色々入れたくなるの、ペペロンチーノ作ってるときあるあるよね。
+0
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93. 匿名 2022/12/28(水) 17:56:35
ペペロンチーノ好きだけどニンニクで胃がムカムカしちゃうからごく少量にして柚子胡椒入れてる。+1
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94. 匿名 2022/12/28(水) 17:57:36
>>91
横
乳化ね。ありがとう乳化頑張る+0
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95. 匿名 2022/12/28(水) 17:59:30
>>2
ハーブソルト入れると、もうS&Bの味になるw+5
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96. 匿名 2022/12/28(水) 18:01:01
>>30
ダシの美味しさに頼るのも大事だよね+5
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97. 匿名 2022/12/28(水) 18:06:34
茹でるときに塩を入れないし乳化もさせてないけど、私はペペロンチーノが得意だと勝手に思ってた
ここ読んでよかった!+2
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98. 匿名 2022/12/28(水) 18:07:00
>>1
昆布茶入れると簡単においしくなるよー
あとエキストラバージンオイルじゃなくてピュアオリーブオイル使って
前者は香りが強いしペペロンに向かない
+7
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99. 匿名 2022/12/28(水) 18:09:40
にんにくは躊躇せず1人前に4片は入れよう
うまみが段違いになるよ+1
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100. 匿名 2022/12/28(水) 18:20:42
>>1
茹で汁の塩足りてないとかはないですか?
よく海水ぐらいの濃度とか言うように、しょっぱいぐらいの濃度だよ。
アルポルトやアロマフレスカのシェフは1%とレシピサイトに書いてあった。
1リットルに10gだね。
落合シェフは1.5も入れるんだって
+3
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101. 匿名 2022/12/28(水) 18:20:52
>>38
コンソメ入れたら別物 なんでいれるの?+15
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102. 匿名 2022/12/28(水) 18:23:04
味は美味しんだけどパスタがゴムみたいになっちゃう。
多分乳化に失敗してるわ。
前にネットで調べた時、早茹でパスタじゃなくて12分とか茹でるパスタがいいらしい。+2
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103. 匿名 2022/12/28(水) 18:24:45
ペペロンチーノはシンプルなだけに味付けが難しいので、もうキユーピーの和えるだけパスタを使おう
足すならニンニクだけにしてエリンギなどを入れよう+8
-0
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104. 匿名 2022/12/28(水) 18:26:01
大人しく、これ使おう
これ本当に私が作った??と、ちょっとビックリするぐらい美味しいよ
ホタルイカと菜の花と玉葱でペペロンチーノを作ったら、美味し過ぎてヤバかった
+12
-2
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105. 匿名 2022/12/28(水) 18:28:58
ちょっとトピズレだけど、ペペロンチーノにS&Bのカレー粉入れると美味しいよね
切ったシャウエッセンも追加すると爆旨+0
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106. 匿名 2022/12/28(水) 18:33:00
>>23
乳化させようとしてお湯入れるとすごい跳ねない?跳ねるるの怖くて鉄だと作れない+0
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107. 匿名 2022/12/28(水) 18:37:36
>>1
知らん。コンビニかどっかで買うか、店で食べろ+0
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108. 匿名 2022/12/28(水) 18:38:21
ワンパンで作るのやってみたけど麺から出た茹で汁が乳化されてネットリする感じが自分には合わなかった
これが改善されるならワンパンが良いんだけど+1
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109. 匿名 2022/12/28(水) 18:45:16
YouTube(動画って意味)で研究する
乳化の説明は文字では難しい+0
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110. 匿名 2022/12/28(水) 18:47:27
リュウジの見て。+5
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111. 匿名 2022/12/28(水) 18:48:21
>>79
このチューブなんて言う名前ですか?+0
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112. 匿名 2022/12/28(水) 18:49:39
>>1
本物?のシンプルなペペロンチーノを美味しく作るのは大変ですよね
何度も挑戦しましたがいつも何かもの足りない出来で、結局コンソメや味の素をいれるようになりました+4
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113. 匿名 2022/12/28(水) 18:49:43
ペペロンチーノじゃないのがちらほら…(笑)+2
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114. 匿名 2022/12/28(水) 18:50:27
最近どこいっても小分けされてるパスタの大袋、早ゆでばっかり
おいしくないんだよね+1
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115. 匿名 2022/12/28(水) 18:51:41
塩とにんにく多めがいいんだろうなと思うけど控えめにしてしまう。+0
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116. 匿名 2022/12/28(水) 18:51:59
ユーチューブでぺぺのレシピ見まくったけど年配のシェフ(たぶん一流の人)が乳化乳化言ってるけどそんなのしなくていい。とか言っててもうわからなくなった+0
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117. 匿名 2022/12/28(水) 18:55:59
>>53
ヨコ
作業工程が少ないシンプルなものほど
誤魔化しが効かないから難しいよね
+4
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118. 匿名 2022/12/28(水) 18:56:52
>>29
パスタの茹で汁思い切ってお玉1杯入れて素早くかき混ぜるといいよ
フライパンも手前に傾けると混ぜやすい+5
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119. 匿名 2022/12/28(水) 18:57:53
最後パスタと合えるところで顆粒の昆布だし入れてる+0
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120. 匿名 2022/12/28(水) 19:00:26
缶詰のアンチョビ足してみる
オイル追加で成功しやすい+2
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121. 匿名 2022/12/28(水) 19:05:52
にんにくと唐辛子を弱火でじっくりじっくり加熱してオリーブオイルに香りを移す+2
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122. 匿名 2022/12/28(水) 19:14:43
>>77
横だけどこれに付け足し
茹で汁入れた段階では完全に乳化しないから気にしない。
パスタ入れて初めてちゃんと乳化する。パスタをグルグル回して煽ってを何回か繰り返す。
その間にどんどん水分吸うから弱火or火止めちゃっててもOK
+2
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123. 匿名 2022/12/28(水) 19:14:58
パスタ茹でる時の塩分濃くして
仕上げに刻んだ大量のイタリアンパセリ入れたらおいしかった!+3
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124. 匿名 2022/12/28(水) 19:22:41
トピ主です。
コンソメは入れない方がいいんですね。入れてました(^-^;
あと、茹でる時の塩の量も多めがいいんですね。
いつもあまり考えずに入れていましたが、きっと量が少なかったから
味がぼんやりしていたんだと思います。
調味料や具を色々足してごまかしていたんですが、
思い切って今度は茹でる時の塩を多めに
使ってみます! オリーブオイルも多めに使ってみます。
沢山コメント頂けて嬉しいです、ありがとうございます!+3
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125. 匿名 2022/12/28(水) 19:27:28
>>1
ペペロンチーノに詳しいわけじゃないんだけど、私もペペロンチーノ好きで色々やってみた結果失敗しなくなった作り方がこれ
1.パスタ茹でる時塩ありでもなしでもOK
2.オリーブオイルに桃屋きざみにんにくと鷹の爪と料理酒を入れ、火を通してアルコールをとばす(はねるのでフライパンに蓋するとよし)
3.茹で上がったパスタをフライパンに入れ絡めながら、お好みで塩を入れる
邪道かもしれないけど味は安定するよ
+3
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126. 匿名 2022/12/28(水) 19:29:03
>>83
ニンニクを味わいたいのでみじん切りとスライスをミックスしてます+0
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127. 匿名 2022/12/28(水) 19:32:11
自分で試行錯誤しすぎると、正解が分からなくなってくるよねw+2
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128. 匿名 2022/12/28(水) 19:38:12
>>1
生の刻みパセリで、そこそこ誤魔化せる気がします。
1人分なら、ワンパン?で、ニンニク炒めるのも麺を茹でるのも同じフライパンでするともっちりで、乳化もうまくいって美味しくできました!+0
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129. 匿名 2022/12/28(水) 19:46:43
パスタの太さも大事。少し細めが美味しい。+1
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130. 匿名 2022/12/28(水) 19:51:01
最後味の素ふってみ
びっくりするくらい美味しくなる
マイナスだろうけど…+2
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131. 匿名 2022/12/28(水) 19:53:35
シンプルでヘルシーでコスパ良いかと思いきやオイルとニンニク沢山いれなきゃ美味しくないしトマトやクリームで誤魔化せないから1番難しいと思います
自分でプロのレシピみたりして旨いの作るとなるとオイルと塩の量にビックリします+0
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132. 匿名 2022/12/28(水) 20:09:15
>>1
ペペロンチーノってにんにくと鷹の爪のシンプルなやつのことじゃないの?
他に具を入れると、また別のパスタ名になるんじゃなくて?+6
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133. 匿名 2022/12/28(水) 20:13:21
ペペロンチーノは乳化が肝+2
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134. 匿名 2022/12/28(水) 20:13:22
久しぶりにべべロンチーノ食べたいな+0
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135. 匿名 2022/12/28(水) 20:15:00
>>1
前にもここで書いて、なぜかマイナスくらったのですが、本当に美味しいので信じて一度作ってみて下さい
大阪の北新地のバーテンの元カレがペペロンチーノ係で、その人から教わった作り方です(時間かかります)
冷たいフライパンにオリーブオイルを入れる
火をつける前にスライスしたニンニクを入れる
めちゃくちゃ弱火で火を通す(ここで時間かかる)
途中で鷹の爪も入れる(入れる時間が長いほど辛くなるのでタイミングはお好みで)
ニンニクがいい色になってきたら、オイルだけ舐めてみる
オイルにニンニクの香りが移ってたら成功
ニンニクを取り出す
パスタはたっぷりのお湯に海水くらいの濃い濃度で塩を入れる
アルデンテで茹でる
パスタがゆで上がったらフライパンに入れて、味見しながら塩コショウする
表面にニンニクを散らす
(ゆで汁入れなくても美味しいです)
私の人生で一番美味しいペペロンチーノです
長文すみません+5
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136. 匿名 2022/12/28(水) 20:26:12
オイルとニンニクたっぷりが決め手よ
たっぷりね
ニンニクを弱火でじっくり香り出しすること
具は別で炒めて水分飛ばして最後に和える感じにすると具だくさんでも平気よ
塩分控えめでも美味しいよ
足りない人は後からかければいい+1
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137. 匿名 2022/12/28(水) 20:29:39
>>110
今日のお昼にやってみた。
家庭料理ならワンパンありだよね。
すごく美味しい!+1
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138. 匿名 2022/12/28(水) 20:39:16
>>1
私もペペロンチーノ好きで色々試してみたけど
ニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり炒めて焦がさないようにする。←ここ1番重要!!焦げるとおいしくない…
アンチョビを少し入れて、ゆで汁で乳化させる。
味付けは普通の塩でも良いけど、なんかとがった味になるから私はアジシオでしてます。+0
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139. 匿名 2022/12/28(水) 20:48:04
>>110
邪道と言われようがあれなら失敗ないし楽なのでペペロンチーノは専用ソースで作るかこのレシピでしか作らん+2
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140. 匿名 2022/12/28(水) 21:01:29
私も何度も失敗した結果、ほかのパスタよりかなり多めの塩分と、オリーブオイルをたっぷりつかうとペペロンチーノらしくなることがわかりました
+1
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141. 匿名 2022/12/28(水) 21:14:19
コレばかり食べてます!ししとうを入れるのが大好きです。+2
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142. 匿名 2022/12/28(水) 21:25:07
>>38
これリュウジって人の?
だとしたら私も好きで週3は食べてる!
+1
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143. 匿名 2022/12/28(水) 22:05:26
ペペロンチーノっぽいのよく作るけど美味しいと思ったのは、乾燥ではなく生の唐辛子使った時だわ
後は諦めてコンソメかハーブ塩入れちゃう。でもきのう顆粒の無添加鶏ガラを塩代わりに入れたら美味しかったな+1
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144. 匿名 2022/12/28(水) 22:19:16
>>7
奇跡的に稀に成功するのですが旦那に作りたい時に限ってならない!、+4
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145. 匿名 2022/12/28(水) 22:29:11
飲んだ後のペペロンチーノ最高
で、また白ワイン飲む+1
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146. 匿名 2022/12/28(水) 22:30:42
最初のニンニクをオリーブオイルで炒める作業は絶対弱火で
焦がしたら苦くなる
鷹の爪は焦げやすいからもうニンニクの香りが立ってから+1
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147. 匿名 2022/12/28(水) 22:41:45
この人のトマトソースは塩しか入れないのに本当においしい。
ペペロンチーノもおいしいけどついアンチョビとか入れちゃう。
基本のペペロンチーノの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|notenote.comアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(にんにくと唐辛子のパスタ)はオイル系パスタソースの基本。パスタ料理をマスターするには避けて通れない料理です。 こだわる人が多い料理でもあり、新書一冊分を解説に費やした『男のパスタ道』(土屋敦著) という本も出ているほ...
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148. 匿名 2022/12/28(水) 22:44:35
>>53
うん。その店の実力見るにはペペロンチーノだよ。まぁラーメン屋の炒飯みたいなもんで、実力がまんま出るもんね。+2
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149. 匿名 2022/12/28(水) 23:01:51
私は諦めてこれ。パスタ茹でてオリーブオイル絡めて振りかけたら出来上がり!焼いたお肉、炒飯にもオススメだから買ってみても良いと思う+4
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150. 匿名 2022/12/28(水) 23:06:42
>>1
あごだし
オイスターソースたす+0
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151. 匿名 2022/12/28(水) 23:17:29
>>96
無いわー。あり得ない+3
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152. 匿名 2022/12/28(水) 23:57:22
>>111
どうやらこちらのアンチョビペーストらしいです!+0
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153. 匿名 2022/12/29(木) 00:34:31
>>152
ありがとう!m(_ _)m+1
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154. 匿名 2022/12/29(木) 00:42:41
>>2
中途半端なオリーブオイルは不味いしニンニクの香り邪魔する。香りのない太白ゴマやサラダ油のほうが香りが良くなる。ニンニクは三国シェフのスペインのやつがコスパよく香り高い。そんでパスタをバリラかレガーロにして茹でる塩を花藻塩にすると本当に美味しいのができる。少なくともサイゼや五右衛門よりは絶対おいしい。+0
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155. 匿名 2022/12/29(木) 00:46:24
>>104
私もコレ推します。
食べたいときに気軽に美味しく出来る。+4
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156. 匿名 2022/12/29(木) 02:19:59
りゅうじのレシピ美味しかったですよ。+5
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157. 匿名 2022/12/29(木) 02:37:05
ウェイパーいれたら美味しくなるよ
え、中華じゃんって思うけどほんとにペペロンチーノになるからやってみてほしい!
にんにくとオリーブオイルと塩とウェイパー!
+2
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158. 匿名 2022/12/29(木) 02:49:43
>>11
まるちゃんデカすぎだろ+0
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159. 匿名 2022/12/29(木) 02:50:46
油をケチらない+0
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160. 匿名 2022/12/29(木) 02:51:29
フライパンにパスタ絡めたあとパセリ振りながら混ぜると余分なオイルがパセリに吸われてパスタ麺がいい感じにパサッとなるよ+0
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161. 匿名 2022/12/29(木) 05:22:25
>>1
事前に油と茹で汁で乳化させたフライパンに早めにパスタ取り出して茹で汁足しながらアルデンテにする+0
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162. 匿名 2022/12/29(木) 08:26:59
>>61
私も香りは外国産の方が良く出ると思う。
近所のスーパーでたまにスペイン産が売ってる時は買いだめします。
スペイン産が無い時は青森産買うけど無臭かってくらい香りが無い!
日本人がニンニク臭気にし過ぎたせいで改良されちゃったのかな。+2
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163. 匿名 2022/12/29(木) 10:33:22
ちょこっとナンプラー入れてるの見て作ったけどめっちゃ美味かった。+0
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164. 匿名 2022/12/29(木) 12:29:15
>>72
ゆで汁の塩って浸透率じゃなくて味付けなんだってねイタリアでは+3
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165. 匿名 2022/12/29(木) 14:39:43
>>1
結構前にりゅうじのYouTube見てこれ作ったけど、美味しかったよ!初めて見た時作り方びっくりしたけどw
ニンニクとか瓶詰めのやつ使ったけど問題なかった!
料理研究家が辿り着いた最高の一皿【至高のペペロンチーノ】『Spaghetti aglio e olio peperoncino』 - YouTubeyoutu.be【至高のペペロンチーノ】めっちゃ簡単なので是非作ってみてください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高のペペロンチーノ】・パスタ 100g(今回はママーの1.4mmのもの)・にんにく 2片・オリーブオイル 大さじ1・...
+4
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166. 匿名 2022/12/29(木) 16:16:57
>>1
ちょっといいニンニクを使ってみたらどうでしょう
臭みもなくホクホクして最高よ+1
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167. 匿名 2022/12/29(木) 17:18:34
>>1
星イタリアンシェフの動画見たほうが早い。+0
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168. 匿名 2022/12/30(金) 10:34:34
この動画を見て何回か作ればいいと思うよ。
【パスタ世界チャンピオンが作る】絶品ペペロンチーノの3箇条 - YouTubeyoutu.be弓削シェフのパスタソースをご自宅にお届けします↓↓↓↓https://autoreserve.com/restaurants/4dA2UtJjJarZnLZ4FaEJ/online_storeサローネ東京永島シェフの料理チャンネル「えいじマンジャーレ」↓↓↓↓https://www.youtube.com/cha...">
自分はハーブ面倒いからこれ入れてる+0
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169. 匿名 2023/01/02(月) 17:12:13
>>4
アレンジしてて好きじゃない ノーマルでいいのよ+0
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