-
1. 匿名 2022/12/18(日) 20:14:58
夫が、クリスマスプレゼントに家庭用バーナーが欲しいと言います。
家庭で炙り豚丼や炙りサーモンを食べたいそうです。
クッキングバーナーお持ちの方、活用法やコツを教えて下さい!+31
-4
-
2. 匿名 2022/12/18(日) 20:16:12
ガスボンベに装着して使うやつだっけ?
我が家にあるけど全然使ってない…+35
-2
-
3. 匿名 2022/12/18(日) 20:16:23
すぐ飽きる+20
-1
-
4. 匿名 2022/12/18(日) 20:16:54
+2
-6
-
5. 匿名 2022/12/18(日) 20:17:04
+22
-0
-
6. 匿名 2022/12/18(日) 20:17:31
炙り〆さば食べたい!+17
-1
-
7. 匿名 2022/12/18(日) 20:17:37
今年爆発のニュース見たから使う時と保管に気をつけてる+43
-0
-
8. 匿名 2022/12/18(日) 20:17:48
クリームブリュレ作るのに欲しいんだけど、管理が怖くて踏み出せない
爆発したらどうしようって+57
-0
-
9. 匿名 2022/12/18(日) 20:18:54
炭起こしぐらいにしか使わん+4
-0
-
10. 匿名 2022/12/18(日) 20:19:01
グラタン焼くと時間かかるからレンシで温めてバーナーでチーズ焼いてるよ
便利だよー+30
-1
-
11. 匿名 2022/12/18(日) 20:19:05
ライタータイプの小さいのあるよ
でけぇ料理炙るのには適さないかもだけど+6
-0
-
12. 匿名 2022/12/18(日) 20:19:12
ブリュレつくりたいなー!+10
-0
-
13. 匿名 2022/12/18(日) 20:21:29
Amazonで1000円台+19
-0
-
14. 匿名 2022/12/18(日) 20:21:36
クリスマスプレゼントというかそれくらい欲しい人が普通に自分で買ってくれ…+23
-2
-
15. 匿名 2022/12/18(日) 20:21:39
>>8
なくてもできるよ~+17
-0
-
16. 匿名 2022/12/18(日) 20:22:08
>>12
プリンにバーナーするだけでできますか?
カラメルかけないとだめ?+1
-3
-
17. 匿名 2022/12/18(日) 20:22:20
ふるさと納税で返礼ホタテもらった時に炙ったわ
すっごい美味しかった。
+13
-0
-
18. 匿名 2022/12/18(日) 20:22:31
ダイソーになかったっけ?+4
-0
-
19. 匿名 2022/12/18(日) 20:23:08
着火したまま逆さにすると危険って意外と知られてないよね+13
-0
-
20. 匿名 2022/12/18(日) 20:23:40
炙りえんがわ食べ放題だね(*´・ω-)b!+6
-1
-
21. 匿名 2022/12/18(日) 20:23:41
>>10
私も同じことしてる!
バーナー独特な味になるけど私は好き+9
-0
-
22. 匿名 2022/12/18(日) 20:23:46
>>18
冗談だよね?+2
-3
-
23. 匿名 2022/12/18(日) 20:24:09
>>8
終わって冷めたら、バーナーとガス缶外しておけばいいよ。ガス缶には元々の蓋を締めて保管+17
-0
-
24. 匿名 2022/12/18(日) 20:24:18
>>16
グラニュー糖かけて炙らないとパリパリにはならない+22
-0
-
25. 匿名 2022/12/18(日) 20:24:44
>>5
こんなに火柱でるの!?+7
-0
-
26. 匿名 2022/12/18(日) 20:25:01
うちは結構使ってるよ。何かと炙りたがる夫がよく使ってる。+6
-0
-
27. 匿名 2022/12/18(日) 20:25:43
>>5
野原みさえさんだ^ ^+0
-0
-
28. 匿名 2022/12/18(日) 20:25:47
色々レビュー見たけど、新富士バーナーがオススメだった。SOTOとか。国産で逆向き使用もできるのがポイント高い。逆向きしようなんてしないだろうけど、手が滑ることもあるかもだし。ガストーチ(ガスバーナーについては)イワタニより新富士おすすめ+9
-0
-
29. 匿名 2022/12/18(日) 20:26:26
>>27
カイヤかと思った+3
-0
-
30. 匿名 2022/12/18(日) 20:26:26
おにぎりつくってほぐした明太子を面の方にのせてマヨネーズかけて炙るとめちゃくちゃおいしい+7
-0
-
31. 匿名 2022/12/18(日) 20:26:47
>>16
カラメルをなんだと思ってるんだろう+8
-1
-
32. 匿名 2022/12/18(日) 20:27:09
>>22
あったよたしか
カセットボンベつけるやつ
今はあるかわからないけど+3
-0
-
33. 匿名 2022/12/18(日) 20:27:39
>>16
それただの炙りプリンw+13
-0
-
34. 匿名 2022/12/18(日) 20:28:00
ロイヤルミルクティーの上に生クリーム乗せてグラニュー糖多めに振りかける
それをバーナーで焼くとカラメル化するよ
香ばしくなるよ+4
-0
-
35. 匿名 2022/12/18(日) 20:29:13
火事に気をつけて
本当に怖い+6
-2
-
36. 匿名 2022/12/18(日) 20:30:39
>>32
これかな?ダイソー
+4
-0
-
37. 匿名 2022/12/18(日) 20:31:40
>>1
プラスチックやゴム製のまな板の上ではやらないこと+9
-0
-
38. 匿名 2022/12/18(日) 20:33:04
>>36
ダイソーじゃなくても売ってるよ〜ダイソーのはやめた方がいい。ガスバーナーで回収騒動起こしてる+18
-0
-
39. 匿名 2022/12/18(日) 20:34:06
みりん干しってグリルで焼くと真っ黒になるから電子レンジでチンして最後にバーナーで焼き目をつけると焦げない+7
-1
-
40. 匿名 2022/12/18(日) 20:34:24
>>38
そうなんだ!
ありがとう+4
-0
-
41. 匿名 2022/12/18(日) 20:37:29
旦那がタタキ作っている。この前はちーず炙っていた。
年に2回くらいの登場です。+5
-0
-
42. 匿名 2022/12/18(日) 20:38:05
私はガスボンベじゃなくライターのオイルを入れて使うタイプを持ってるよ。大きくなくガス臭くなくて良いと思ってる。富澤商店にあるポケトーチみたいなやつ。+2
-0
-
43. 匿名 2022/12/18(日) 20:39:47
>>42
自己レスです。富澤商店のものはこれです。+12
-0
-
44. 匿名 2022/12/18(日) 20:40:14
>>1
ガスバーナー使った料理って独特の臭みがあって微妙じゃない?+7
-1
-
45. 匿名 2022/12/18(日) 20:41:05
炙って食べたいもの色々あるのに、ガス臭くなるの嫌だ、、、。
スシローの炙りチーズとか。+3
-0
-
46. 匿名 2022/12/18(日) 20:41:49
>>28
以前は楽天で1300円くらいで買ったけど
回収騒ぎになったから新富士のにした。
高かったけどしっかりしてるわ+4
-0
-
47. 匿名 2022/12/18(日) 20:46:02
>>6
んまいよね〜+2
-0
-
48. 匿名 2022/12/18(日) 20:46:51
旦那がよく魚釣ってくるから、刺身炙って食べたりするよ😌+3
-0
-
49. 匿名 2022/12/18(日) 20:49:51
炙ると美味しくなるよね+4
-0
-
50. 匿名 2022/12/18(日) 20:52:45
>>1
最近の中華版ので火事多いから気をつけてね!
私も買い換えようと思ってるところ+4
-0
-
51. 匿名 2022/12/18(日) 20:53:30
つまみに豚バラ炙ってネギ塩で食べるのが最高です!+3
-0
-
52. 匿名 2022/12/18(日) 21:02:29
>>5
ここ行った事あるけど炙ってるのにぬるいのが出てきてある意味衝撃だった!
店員の連携が出来てなくて提供が遅かったのかな?+7
-0
-
53. 匿名 2022/12/18(日) 21:02:31
火災報知機は反応しないの?大丈夫?+3
-0
-
54. 匿名 2022/12/18(日) 21:06:47
>>3
私は飽きなかったよ。買ってよかった。
毎日好きで料理作るかどうかによると思う。
+4
-0
-
55. 匿名 2022/12/18(日) 21:08:10
>>1
油分の多い肉魚はとりあえず炙るとおいしい!
+5
-0
-
56. 匿名 2022/12/18(日) 21:09:25
>>8
富澤に100円ライター使った簡単なバーナーあったよ。
買ってみたけど、物足りなかった。
所詮100円ライターの火力って感じで
管理をきちんとしてガスコンロ用のバーナー購入した方が料理の仕上がりにストレスないかと思われます+2
-0
-
57. 匿名 2022/12/18(日) 21:09:32
>>28
私もSOTOの使ってる
信頼できるメーカー
1000円以下で売ってる安物使って事故起きたらシャレにならん+5
-0
-
58. 匿名 2022/12/18(日) 21:09:59
>>1
定番だけどサーモンとか炙ると美味しい、あと牡蠣の燻製を炙ったらメチャ旨✨+3
-0
-
59. 匿名 2022/12/18(日) 21:14:34
>>7>>13
日本のちゃんとしたメーカーのものを買うべしガスバーナーの火災事故が急増 製品不具合のケース、多くが海外製:朝日新聞デジタルwww.asahi.comキャンプで火をおこしたり、あぶり料理に使ったりするガスバーナー(ガストーチ)の事故が急増している。長引くコロナ禍による「おうち時間」の増加が背景にあるといい、独立行政法人・製品評価技術基盤機構(NI…
+6
-1
-
60. 匿名 2022/12/18(日) 21:14:49
グラタンやる時本当に楽、カレーにチーズのせて炙っても美味しいし、焼きが足りない物を炙れて買って良かったと思ってる+3
-0
-
61. 匿名 2022/12/18(日) 21:19:31
クリームブリュレ作れるね
でも正直怖いや+2
-0
-
62. 匿名 2022/12/18(日) 21:25:29
>>1
旦那さん、クリスマスプレゼントなのにそんな安価な物でいいんだ!?かわいい!
うちは家でラーメンを作る時にバーナーでチャーシューを炙ってます
お店みたいなチャーシューになってうれしい
+7
-1
-
63. 匿名 2022/12/18(日) 21:33:57
まさに今日の夕飯の炙りチャーシューで使ったよ。他にもサーモンや〆鯖炙ったり。使う頻度は低いけど安いし場所取らないしあっても困らないと思う。+2
-0
-
64. 匿名 2022/12/18(日) 21:46:24
>>62
主です。
最初は数万のビジネスシューズにしようかな?
と言ってましたが、
「やっぱり2人で楽しめるものがいい」と考え直したようです。
我が夫ながらに可愛い人だと思います。+5
-0
-
65. 匿名 2022/12/18(日) 22:11:03
チーズ炙るといい匂い+3
-0
-
66. 匿名 2022/12/18(日) 22:22:10
釣りが趣味の旦那が持ってる。
釣ってきたサバとかアジとか、さばいて炙ってくれるから食べるけれど美味しいです。
コメにあったクリームブリュレとかいいですね、私も使ってみたいと思いました。+3
-0
-
67. 匿名 2022/12/18(日) 22:25:17
>>31
焼きプリンのことだと思ってるのかも?+1
-0
-
68. 匿名 2022/12/18(日) 23:58:34
>>2
クレームブリュレを作ったときにブラウンシュガーを炙る為に買って使ったのが3年前
それからずっと使ってない+5
-0
-
69. 匿名 2022/12/19(月) 00:02:52
>>5
寸胴に腕を突っ込んで骨を探すところをテレビで観て衝撃を受けた+4
-0
-
70. 匿名 2022/12/19(月) 00:39:06
ブリュレにする時に使ってます+1
-0
-
71. 匿名 2022/12/19(月) 01:02:45
>>1
サーモンの炙りが時々無性に食べたくなるからそのためだけに今年初めて買った。
刺身はまず塩を振って斜めにして30分以上放置して水分を抜いてから水洗いして、キッチンペーパーでしっかり水気を切る
って一手間加えてから炙ると、臭みなく旨味ある脂が溢れて本当に美味しくなる。
中国製とかの安物だとガス漏れ引火したりして危険らしいから、もし買うなら信頼出来る日本製のメーカーにした方が良いと思う。何れにせよ取り扱いはその都度確認して慎重に+6
-0
-
72. 匿名 2022/12/19(月) 01:03:20
私も欲しいと思ってる!
使ってる人は使う時鉄板とか下に何か引いてますか?+3
-0
-
73. 匿名 2022/12/19(月) 01:13:24
>>72
私もバーナー初心者だからよく分からなくて
お皿に並べたものをバーナーで炙る場合
オーブンに使えるグラタン皿とかならいいのかな?でも直火とはまた違うのかなとか…
結局画像みたいなタジン鍋のお皿の方を、炙るときは使ってる。+3
-0
-
74. 匿名 2022/12/19(月) 07:13:09
キャンプで焚き火に火つけるのに使ってる+1
-0
-
75. 匿名 2022/12/19(月) 10:32:04
>>43
ライターだとすすが出ない?+0
-0
-
76. 匿名 2022/12/19(月) 21:05:26
>>1
プリン買ったら絶対上はキャラメリゼにする!
値段も1000円くらいだし場所も取らないし買って損はないと思うよ〜!+0
-0
-
77. 匿名 2022/12/19(月) 21:06:02
>>72
私はコンロの上でやってます!+0
-0
-
78. 匿名 2022/12/19(月) 22:14:53
>>10
一瞬サラマンダーのバルミューダトースター買おうかと思ったけど、バーナーでいいですね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
オーブンとバーナーが無くても簡単に作れる、クレームブリュレタルトのレシピをご紹介します✨混ぜて冷やすだけで簡単に作れて、パリッとしたブリュレと、プルプルのプリンと、サクサクのタルトの相性が抜群なので、ぜひお試しください?ご視聴ありがとうございます? ...