-
1. 匿名 2015/07/29(水) 17:36:07
“ウスラック・ブルゲル”は、スパイスの効いた甘めのトマトソースにバンズ(パン)を浸して、パティ(肉)を挟んだハンバーガーのことで、本来バンズで挟むはずのソースを、バーガー全体にからめているのが特長だ。
今回モスでは、日本独自のスパゲティ料理“ナポリタン”をイメージしたオリジナルソースを使用し、スライスチーズを加えてまろやかさをプラス。
たっぷりのソースがもちっとした米粉入り白パンにからみ、独特の味わいを楽しめる。+11
-148
-
2. 匿名 2015/07/29(水) 17:38:47
食べにくそう+392
-2
-
3. 匿名 2015/07/29(水) 17:38:55
味は知らないけど、見た目がちょっと・・・+321
-2
-
4. 匿名 2015/07/29(水) 17:38:58
まずそうだな+209
-4
-
5. 匿名 2015/07/29(水) 17:38:59
ゲテモノ+98
-5
-
6. 匿名 2015/07/29(水) 17:39:10
子どもが1秒で服汚して母阿鼻叫喚+349
-4
-
7. 匿名 2015/07/29(水) 17:39:33
見た目からして食べたくない
食べにくそう+122
-2
-
8. 匿名 2015/07/29(水) 17:39:34
手がベタベタになりそう
美味しくても避けるな・・・+141
-2
-
9. 匿名 2015/07/29(水) 17:39:40
ここまでひたひたにしなくてもいいのに(;゚д゚)
べちゃっとした食感がしそう
テイクアウト向きではないね+117
-1
-
10. 匿名 2015/07/29(水) 17:39:55
きったねー+66
-6
-
11. 匿名 2015/07/29(水) 17:39:55
モス最近迷走してる+180
-4
-
12. 匿名 2015/07/29(水) 17:39:58
デートでわ絶対頼んじゃいけないやつ。+60
-14
-
13. 匿名 2015/07/29(水) 17:40:17
なくなり次第終了、、、
なくならないよ
売れ残るよ、多分+147
-4
-
14. 匿名 2015/07/29(水) 17:40:21
全然美味しく見えない+56
-2
-
15. 匿名 2015/07/29(水) 17:40:23
手がベタベタになるの覚悟で食べないと!ですね。+26
-0
-
16. 匿名 2015/07/29(水) 17:40:28
うーん
奇をてらわないで、王道で美味しいバーガーつくって。+97
-2
-
17. 匿名 2015/07/29(水) 17:40:41
どうしたモス!+51
-1
-
18. 匿名 2015/07/29(水) 17:40:52
そのままでも充分美味しそうなのに、わざわざナポリタンソースに浸す意味がわからない
モスの「ぬれバーガー」を試食--ひたひたバンズととろ~りチーズの中毒になりそう - えん食べentabe.jpバーガーを丸ごとソースに浸した「モスのぬれバーガー」、一体どんな味?発売に先がけて試食してきました。
+88
-3
-
19. 匿名 2015/07/29(水) 17:41:19
見た感じが、購買意欲を無くす〜。(^_^;)+61
-1
-
20. 匿名 2015/07/29(水) 17:42:14
ほんと、食べにくそう+26
-0
-
21. 匿名 2015/07/29(水) 17:42:16
モスが迷走中+31
-2
-
22. 匿名 2015/07/29(水) 17:42:19
+149
-12
-
23. 匿名 2015/07/29(水) 17:42:25
+102
-6
-
24. 匿名 2015/07/29(水) 17:43:17
なんでもそこそこ美味しいモスならおいしくつくってくれてるんじゃないかと期待してしまう
めでたいかな+22
-10
-
25. 匿名 2015/07/29(水) 17:43:51
これはアウト+27
-3
-
26. 匿名 2015/07/29(水) 17:44:09
お皿とナイフとフォークがほしい+44
-0
-
27. 匿名 2015/07/29(水) 17:44:28
正気か?+27
-1
-
28. 匿名 2015/07/29(水) 17:45:03
普通に、パンでお肉とナポリタンをはさんでくれたらいいのに…+58
-2
-
29. 匿名 2015/07/29(水) 17:45:47
ナイフとフォークで食べたい+10
-0
-
30. 匿名 2015/07/29(水) 17:45:54
美味しいのかもしれないけど、ソースは中だけでいいかな(^^;)+14
-3
-
31. 匿名 2015/07/29(水) 17:45:59
でもちょっと食べてみたいかも+67
-13
-
32. 匿名 2015/07/29(水) 17:46:00
最近、モスさんふざけてませんか・・・・・
調子ぶっこいてる感がいらっとする+65
-18
-
33. 匿名 2015/07/29(水) 17:46:11
はい、アウトー+6
-4
-
34. 匿名 2015/07/29(水) 17:46:48
時間が経ったらえらいことになりそう
持ち帰りはやめた方が無難だね+16
-1
-
35. 匿名 2015/07/29(水) 17:46:50
モス、マジで調子に乗ってる!
流されやすいアホな一般庶民はマックなんか行かない、
適当に値段つけて新商品出してもモスに来る、
って思ってそう・・・
トマトバーガーにしろ、この濡れバーガーにしろ、
あまりにも消費者を馬鹿にし過ぎだわ、モスバーガー。+70
-25
-
36. 匿名 2015/07/29(水) 17:46:59
汚い+12
-3
-
37. 匿名 2015/07/29(水) 17:47:26
えっ、私普通に
美味しそー♡食べたい♡と
本気で思った!笑
あまりに不評で驚き!!+76
-26
-
38. 匿名 2015/07/29(水) 17:48:52
見た目汚いと食べる気しない(><)+16
-3
-
39. 匿名 2015/07/29(水) 17:49:00
子供が食べるとなると汚しまくって大変なことになりそう…+14
-3
-
40. 匿名 2015/07/29(水) 17:49:04
大惨事になりそうだから一人でこっそり食べたい+36
-1
-
41. 匿名 2015/07/29(水) 17:49:13
残飯に見える…+22
-3
-
42. 匿名 2015/07/29(水) 17:49:15
また食べづらそうなものを…+14
-0
-
43. 匿名 2015/07/29(水) 17:49:46
ファーストフード店の理念、
お客さんに美味しい物を安く提供する、
ってのを完全に忘れて調子に乗りすぎ、
最近のモスバーガーは。+25
-13
-
44. 匿名 2015/07/29(水) 17:49:49
口の周りベトベトやで+15
-1
-
45. 匿名 2015/07/29(水) 17:50:45
こんな商品を斬新なアイデア、って言ってる人も愚民だと思う。+9
-7
-
46. 匿名 2015/07/29(水) 17:50:53
モス好きだけどこれはない。テイクアウトしたら大変なことになりそう。
+10
-3
-
47. 匿名 2015/07/29(水) 17:53:22
少し前にトルコで濡れバーガーが流行ってるとテレビで見たよw
+51
-1
-
48. 匿名 2015/07/29(水) 17:54:06
やっちまった感がハンパないわー
調子にのってるね、こりゃ
食べる気おきないので
「いつものテリヤキチキンくださーい」+11
-7
-
49. 匿名 2015/07/29(水) 17:55:20
私は食べてみたい!
数量限定で別にこれを定番にするわけではないわけだし。
値段もモスにしては安いし。+42
-7
-
50. 匿名 2015/07/29(水) 17:55:47
本場のやつは美味しいらしいよ
なくなる前に食べてみよっかな?+49
-3
-
51. 匿名 2015/07/29(水) 17:56:43
食べたいと思ってしまった…
しっとりしたパン好き^ ^+15
-5
-
52. 匿名 2015/07/29(水) 17:56:49
トルコのやつでしょ+10
-0
-
53. 匿名 2015/07/29(水) 18:02:07
手汚したくない、、+5
-2
-
54. 匿名 2015/07/29(水) 18:02:54
説明よんだだけで美味しそうって思った
モスバーガー近くにあるから行ってみるー+10
-5
-
55. 匿名 2015/07/29(水) 18:02:58
それよりバーベキューフォカッチャを通常メニューにして!+5
-1
-
56. 匿名 2015/07/29(水) 18:03:33
その場で食べるならまだしも、テイクアウトして食べたらどうなんだろう(^-^;)
パンがベチャッていうかヌチャッとしちゃうんじゃないのかな?+6
-1
-
57. 匿名 2015/07/29(水) 18:03:39
東京と神奈川だけらしいじゃん
なーんだ+22
-0
-
58. 匿名 2015/07/29(水) 18:08:32
モスで店員やってます!
ぬれバーガー、見た目はアレですが本当に美味しいので東京、神奈川の皆さんはぜひ一度食べてみてください!
ハマる人にはハマると思います!+41
-5
-
59. 匿名 2015/07/29(水) 18:12:28
その場で食べるならまだしも、テイクアウトして食べたらどうなんだろう(^-^;)
パンがベチャッていうかヌチャッとしちゃうんじゃないのかな?+3
-1
-
60. 匿名 2015/07/29(水) 18:13:13
今の時代、何がヒットするかわからないから、色々模索してるんだと思う。
+5
-2
-
61. 匿名 2015/07/29(水) 18:14:02
安いね+1
-2
-
62. 匿名 2015/07/29(水) 18:20:47
奇を衒った商品だしただけで、調子にのってるって…
企業ってトライアンドエラー繰り返して柔軟に成長してくのが大切なのにね
+8
-5
-
63. 匿名 2015/07/29(水) 18:20:55
普通のモスバーガーでさえソースがはみ出して食べにくいっていうのに
トマトバーガーだの今度は濡れバーガーときたか
食べにくさでナンバーワン目指してんのか+11
-4
-
64. 匿名 2015/07/29(水) 18:28:15
別に調子にはのってないでしょ
値上げしたり人気メニューなくしたりしたら消費者バカにしてると思うけど海外で流行ってるものを日本で試すくらいで調子にのってるって…。+34
-6
-
65. 匿名 2015/07/29(水) 18:29:07
モスはトマトやミートソースが相変わらず中国産だけどこのソースはどうなの?
中国産ソースをベッタベタに塗りたくってるのなら食べないよ+7
-3
-
66. 匿名 2015/07/29(水) 18:29:14
美味しいのかもしれないけど、ソースは中だけでいいかな(^^;)+2
-1
-
67. 匿名 2015/07/29(水) 18:31:30
モスさん。普通にしてても私は安心できるあなたの方に行くよ。
だからここまで下流のような行動されると困る。むしろ行きにくくなるからやめて...。+7
-11
-
68. 匿名 2015/07/29(水) 18:31:59
そんなのいいからナンタコスを販売してほしい
何で今夏は販売しないんだよー!!!+14
-1
-
69. 匿名 2015/07/29(水) 18:34:59
…………………。+6
-2
-
70. 匿名 2015/07/29(水) 18:35:06
ソースなしで食べたい(笑)
+4
-2
-
71. 匿名 2015/07/29(水) 18:35:53
気持ち悪い
ガルちゃんのモス信者やモス関係者もおかしいよ
これが「マックから発売!」って言われたら「気持ち悪い」だの「吐き気がする」だの言うくせに
モスだろうが何だろうが気持ち悪いもんは気持ち悪いんだよ+15
-11
-
72. 匿名 2015/07/29(水) 18:39:23
正直、私にとっては、海外のフルーツ寿司とか
チョコレート寿司と変わらないように感じる(((^_^;)+6
-5
-
73. 匿名 2015/07/29(水) 18:54:59
食べてみたい!って思ったけど売っていなかったわ
カレーモスバーガーを食べてみます+20
-1
-
74. 匿名 2015/07/29(水) 19:10:51
71
それそれ!
信者は流されやすい自分を持っていないミーハーばかり。
これ、
マックが発売したなら間違いなく叩きまくってる。
斬新とかチャレンジャーとか笑えてくるw
+10
-8
-
75. 匿名 2015/07/29(水) 19:12:59
64
このぬれバーガーを海外で流行ってるって言い切るところが気持ち悪い。
少なくとも私の周りではぬれバーガーなんて話題にあがったこともないです。+7
-8
-
76. 匿名 2015/07/29(水) 19:13:06
モス信者は中国産使っていても平気なの?w+6
-4
-
77. 匿名 2015/07/29(水) 19:13:50
見た目気持ち悪い+7
-2
-
78. 匿名 2015/07/29(水) 19:42:26
怖いもの見たさでちょっと興味あるけど、東京、神奈川だけかー+8
-0
-
79. 匿名 2015/07/29(水) 19:58:45
歯の悪いお爺ちゃんやお婆ちゃん用?
ネテャネチャしてそうで食べたくない(´・ω・`)
今日、久々にモスでリッチモスチーズバーカー?っての買って食べたら美味しかったけど、パティが焼きすぎなのか固かった。店員さんも凄く愛想悪くて商品受け取ってどうもと私が言おうと思ったら窓閉められた。ありがとうございました無かった。
たまにご褒美で一人で食べてたけど、もう行かないかな。+6
-3
-
80. 匿名 2015/07/29(水) 20:09:39
なんか汚い…
食べにくそうだし+6
-2
-
81. 匿名 2015/07/29(水) 20:10:46
モスって食べやすいバーガー作ったら負けとか本気で思ってそうw
どれもこれも食べづらーい+7
-3
-
82. 匿名 2015/07/29(水) 20:13:52
これってお店で、ケチャップに浸すのかな?
バイトの子とかがやるの?
見た目もだけど、なんか…汚い。+7
-2
-
83. 匿名 2015/07/29(水) 20:16:12
こういう努力よりちょっとでも国産の食材を増やす努力をした方が
客は増えると思うよ+10
-1
-
84. 匿名 2015/07/29(水) 20:30:24
ロッテリアー択ニダ+1
-6
-
85. 匿名 2015/07/29(水) 20:47:14
こんなの商品化する位だから自信あるんでしょうよ。
神奈川在住なんで食べてみます。見た目食べたくないけどね。+7
-1
-
86. 匿名 2015/07/29(水) 20:58:00
モスはなんで食べにくそうな新商品ばっかりなん+5
-3
-
87. 匿名 2015/07/29(水) 21:41:53
浸す必要はなかったと思う
浸したあとにチーズでも乗っけてオーブンで焼いてくれたら…
+3
-2
-
88. 匿名 2015/07/29(水) 21:43:23
そのうちバーガーを凍らせてみせたりしそう+4
-4
-
89. 匿名 2015/07/29(水) 22:23:24
白の服では絶対食べれない+4
-3
-
90. 匿名 2015/07/29(水) 22:53:28
モスは安全性を追求してくれればそれでいい。+4
-1
-
91. 匿名 2015/07/29(水) 23:03:37
モスのカレーバーガー最近食べたけどカレーが全部外に飛び出してしまった。あれどうやったらカレーの部分食べれるの?+2
-1
-
92. 匿名 2015/07/30(木) 00:16:32
近くにあればしょっちゅう行く!+1
-2
-
93. 匿名 2015/07/30(木) 00:53:13
え、モスなら食べたくなる♪ヽ(´▽`)/+4
-3
-
94. 匿名 2015/07/30(木) 01:13:31
バーガーぬれとる。
トルコだ…。+1
-1
-
95. 匿名 2015/07/30(木) 01:18:05
近所で売ってる人、食べたら報告よろしく。
好評だったら足伸ばして食べに行きたいので(^-^)+2
-3
-
96. 匿名 2015/07/30(木) 02:20:07
見た瞬間「なんかやだ」って思っちゃったw
もっと美味しそうに見える写真はなかったのかな???
でも家の近所にモスあるし、期間限定なら一度は試してみたいかも!+3
-1
-
97. 匿名 2015/07/30(木) 06:56:18
75
>このぬれバーガーを海外で流行ってるって言い切るところが気持ち悪い。
>少なくとも私の周りではぬれバーガーなんて話題にあがったこともないです。
「海外」って「私の周り」に比べて、どれだけ広いと思っているんだよ・・。
トルコで流行とあるなら、少なくともトルコ在住の意見でないと意味ない。+3
-3
-
98. 匿名 2015/07/30(木) 07:34:25
濡れ場?+0
-1
-
99. 匿名 2015/07/30(木) 08:55:30
東京とかのモスやりすぎ(´・ ・`)
田舎の方にこんなの来なくてよかった(-。-;+2
-2
-
100. 匿名 2015/07/30(木) 09:30:22
画像見て真っ先に思い浮かんだこと。
塩分高そう。+2
-1
-
101. 匿名 2015/07/30(木) 09:30:56
97
貴方の解釈がおかしいんじゃない?
今は一個人にも情報が豊富に入ってくる時代、
そこまで海外で流行っているなら、
日本の一般人の間でも少しくらいは話題になってもおかしくないって事じゃないの?+0
-0
-
102. 匿名 2015/07/30(木) 13:20:53
銚子の濡れ煎餅を連想した。
あれでさえけっこうベタベタするのに、
これは地獄になりそう。+3
-0
-
103. 匿名 2015/07/30(木) 15:18:07
びちゃびちゃバーガー+2
-0
-
104. 匿名 2015/07/30(木) 15:26:13
間にスパゲッティが入ってるならまだしも、パンも全てヒタヒタ…
想像したくない…
>母、阿鼻叫喚
三歳の幼児を持つ私は、正にそんな状態。+1
-1
-
105. 匿名 2015/07/30(木) 20:26:37
迷走してる...+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
モスバーガーは8月3日から、ハンバーガー全体をナポリタン風味のソースに浸した「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」を、東京と神奈川の全店舗で数量限定発売する。価格は280円(税込み)で、なくなり次第終了。「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」は、トルコ、イスタンブール発祥のファストフードである“ウスラック・ブルゲル”(日本語の直訳で「濡れバーガー」)をモチーフに開発した斬新なメニュー。