ガールズちゃんねる

ローソン、ロースカツや肉野菜など厨房調理の“惣菜”を販売

77コメント2022/10/23(日) 00:54

  • 1. 匿名 2022/10/22(土) 12:00:34 



    まちかど厨房は、ローソン店内の厨房スペースで調理する仕組みで、ローソンならではの特徴となっている。女性の社会進出拡大やコロナ下での外食機会の減少などにより、中食ニーズが高まっており、惣菜市場は拡大している。

    ■チーズ大葉チキンカツ(397円)

    ■三元豚の厚切りロースカツ(430円)

    ■桜島どりタルタルソース(397円)

    ■肉野菜(にんにく醤油)(365円)

    ■豚と野菜のオイスターソース」(430円)

    +22

    -2

  • 2. 匿名 2022/10/22(土) 12:01:00 

    高すぎ

    +97

    -11

  • 3. 匿名 2022/10/22(土) 12:01:50 

    コンビニ店員の仕事多すぎない?
    それ用に雇用するのかな?

    +147

    -4

  • 4. 匿名 2022/10/22(土) 12:02:25 

    事故起こりそうw
    汚さそうw

    +9

    -8

  • 5. 匿名 2022/10/22(土) 12:02:27 

    一人暮らしだと揚げ物しないからローソンで買えるのは嬉しいかも!ちょっと高いけど

    +40

    -0

  • 6. 匿名 2022/10/22(土) 12:02:28 

    高いから利用しないな

    +12

    -4

  • 7. 匿名 2022/10/22(土) 12:02:30 

    これとおにぎりでいいなーと思ったけど高いね

    +23

    -0

  • 8. 匿名 2022/10/22(土) 12:02:37 

    LAWSONの店内調理のお弁当好きだから、単品だけで買えるのは嬉しいかも

    +29

    -0

  • 9. 匿名 2022/10/22(土) 12:02:39 

    美味しそう

    +10

    -2

  • 10. 匿名 2022/10/22(土) 12:02:56 

    たっか!
    調理っつっても冷凍したものを揚げるだけだよね?唐揚げくんとかと同じ金額なら買うけども...

    +13

    -4

  • 11. 匿名 2022/10/22(土) 12:03:32 

    >>4
    既に弁当は作ってるんだから今さらだよ
    ごはんなしも販売することにしただけ

    +8

    -1

  • 12. 匿名 2022/10/22(土) 12:03:40 

    大葉チーズ食べたい!

    +13

    -0

  • 13. 匿名 2022/10/22(土) 12:04:00 

    この値段ならできたての弁当屋に行くかな

    +12

    -2

  • 14. 匿名 2022/10/22(土) 12:04:21 

    >>10
    そんなの言ったらファミレスやスーパーもそうだよ>冷凍したのを揚げるだけ

    +32

    -0

  • 15. 匿名 2022/10/22(土) 12:04:47 

    あじフライもプリーズ

    +1

    -0

  • 16. 匿名 2022/10/22(土) 12:04:48 

    >>3
    掃除、発注、品出し、レジ、調理、多くはない

    +0

    -42

  • 17. 匿名 2022/10/22(土) 12:05:12 

    >>4
    店内調理だと店ごとに衛生面が違うから
    気になるよね。

    +26

    -0

  • 18. 匿名 2022/10/22(土) 12:05:36 

    ローソンのこれよく買ってる
    ローソン、ロースカツや肉野菜など厨房調理の“惣菜”を販売

    +23

    -0

  • 19. 匿名 2022/10/22(土) 12:06:05 

    半額とか3割引のときだけなら買う
    定価で買うには高すぎるわ
    コンビニにしては美味しいけど

    +6

    -3

  • 20. 匿名 2022/10/22(土) 12:06:07 

    >>5
    でも同じ油の使い回しだよ
    4.5回は使ってそう

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2022/10/22(土) 12:06:12 

    >>16
    ネカフェのバイトを思い出した
    どちらも暇なときと目が回るほど忙しいときの差が激しい

    +8

    -0

  • 22. 匿名 2022/10/22(土) 12:06:14 

    掃除がめちゃくちゃ面倒そう。おでんと肉まんとフライヤーだけでも面倒だったのに。

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2022/10/22(土) 12:06:32 

    バイトの衛生観念

    +19

    -0

  • 24. 匿名 2022/10/22(土) 12:06:56 

    コンビニ店員の仕事がまた増える
    何でも屋さんになっちゃう

    +20

    -0

  • 25. 匿名 2022/10/22(土) 12:07:12 

    前みたいに惣菜を気軽に買えない価格

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2022/10/22(土) 12:07:39 

    うちの近所のローソンしか見てないけど、
    見た目が(盛り付け?入れ方?)汚くて食べる気しない

    +2

    -2

  • 27. 匿名 2022/10/22(土) 12:08:00 

    実際に人気らしいけど、かきあげ丼が好き
    昔スーパーの惣菜でバイトしていたときはフライと違ってかきあげはちょっとスキルが必要だったけど
    今は簡単になったのかな

    +1

    -0

  • 28. 匿名 2022/10/22(土) 12:08:13 

    セイコーマートのホットシェフ方式だね

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2022/10/22(土) 12:08:30 

    セルフレジ導入で出来そうと睨んだのかな?
    お店でパンを焼くみたいにすぐに消えそうではあるけど

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2022/10/22(土) 12:08:53 

    うちの近所のローソンは店内キッチンないんだよなー。働いてるのおばちゃんばっかりだから、美味しいの作ってくれそうなのに。

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2022/10/22(土) 12:09:17 

    チーズ大葉チキンカツ(397円)
    美味しそうだけどスーパーで200円程度だから敢えてわざわざ買わない

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2022/10/22(土) 12:09:28 

    >>20
    身体を酸化させるから若い人でも老いるスピード早める

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2022/10/22(土) 12:10:48 

    揚げ物はタイマーセットしてフライヤーで揚げればいいけど、炒める煮るという調理は料理経験ゼロの人には難しくない?
    マニュアルがあっても作る人によって差が出そう。味の品質を保つために研修とかするのかな?

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2022/10/22(土) 12:11:16 

    専門が居るなら良いけど、普通の店員が適当に片手間でやるのはチョット気持ち悪さがある

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2022/10/22(土) 12:11:29 

    ラースンで売ってるまい泉の玉子サンドがマジで旨かった。
    良かったら買ってみて。

    +1

    -1

  • 36. 匿名 2022/10/22(土) 12:11:42 

    >>1
    ローソン、ロースカツや肉野菜など厨房調理の“惣菜”を販売 - Impress Watch
    ローソン、ロースカツや肉野菜など厨房調理の“惣菜”を販売 - Impress Watchwww.watch.impress.co.jp

    ローソン、ロースカツや肉野菜など厨房調理の“惣菜”を販売 - Impress Watchテックビジネスライフエンタメマネー社会イベント全て全て全て時計全て全て全て全てCEATECCES東京モーターショー Impress WatchINTERNET WatchPC Watchデジカメ WatchAKIBA PC Hotline!AV W...

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2022/10/22(土) 12:12:37 

    >>20
    使い回し回数はそれどころじゃないよ

    +10

    -0

  • 38. 匿名 2022/10/22(土) 12:13:33 

    >>37
    バイト経験者ですか?
    何回使い回してから交換するんですか?

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2022/10/22(土) 12:14:15 

    >>20
    4、5回どころじゃないよ…
    今は改善してるのかもしれないけど、以前バイトしていたローソンでは揚げ油が黒っぽくなったら取り替えてた。

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2022/10/22(土) 12:14:26 

    スーパーの惣菜も外食もローソンの調理も同じだよ

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2022/10/22(土) 12:15:55 

    >>33
    多分だけど、袋に入ってる調味済みの材料を炒めるだけ
    とかだと思う。煮物も一緒で温めるだけ。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2022/10/22(土) 12:17:03 

    >>38
    一日何回も揚げるから回数なんてわからない
    何十回レベルだよ

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2022/10/22(土) 12:19:16 

    >>42
    🤢

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2022/10/22(土) 12:20:35 

    きっとスーパーの揚げ物もそんな油なんだろうと思うから買わないでいる
    なのにジャンクフード屋さんのポテトがやめられない

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2022/10/22(土) 12:21:59 

    最近油も高騰してるのにねー
    そこまで人間は油を欲するのか

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2022/10/22(土) 12:22:07 

    そんなのより、カリカリマン復活させろ_(:3 」∠)_

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2022/10/22(土) 12:23:10 

    >>32
    オイルだけに…

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2022/10/22(土) 12:23:10 

    スタッフ大変だな
    もう、絶対コンビニバイト、私にはこなせない領域

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2022/10/22(土) 12:23:46 

    思ったより安い!!

    +0

    -1

  • 50. 匿名 2022/10/22(土) 12:24:42 

    うちの近所のローソンは店内で作るお弁当はレジとかする人とは別に調理だけのパートさん雇ってるよ
    レジ横のホットスナックはレジの人が作ってる
    早朝と夕方の短時間だけ募集してた
    今までもお弁当作ったおかずのあまり少し売ったりしてたらから そんなに手間かかりそうにない

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2022/10/22(土) 12:25:46 

    ほっともっとなら出来たてで美味しくてもっと安い

    +1

    -2

  • 52. 匿名 2022/10/22(土) 12:26:33 

    >>2
    自分で作るのが面倒だったり時間が無い時に利用するんだったら妥当だと思う
    材料買って自宅で手間ひまかける代わりにお金を出して他人に作ってもらってるんだから

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2022/10/22(土) 12:30:05 

    >>35
    すげーネイティブ発音www

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2022/10/22(土) 12:33:55 

    >>2
    近所のLAWSONは5時半過ぎたら半額シール貼ってる
    それをたまに買う

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2022/10/22(土) 12:34:56 

    近くにコンビニあるけど、店内調理するとけっこう臭うんだよなあ
    今は窓開けない時期だからいいけどさ

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2022/10/22(土) 12:36:06 

    サイコーマート的なの目指してるのかな?
    セイコーマートがどこまで手作りなのかは知らないけど
    冷食揚げただけだと並んでる従来のお弁当やホットスナックと同じなのかな?
    保存料とか多少減るのかな

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/10/22(土) 12:44:29 

    >>1
    それはすでにセイコーマートがやっている

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2022/10/22(土) 12:46:19 

    >>55
    近所にはにおいが広がるよね
    あと、揚げ物してるときとか、したあとのコンビニに入ると、油のにおいがつく

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2022/10/22(土) 12:51:56 

    >>1
    そもそも店舗が少なすぎるよ

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2022/10/22(土) 13:00:26 

    >>1
    普通の弁当より全然うまい!

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2022/10/22(土) 13:01:39 

    >>18
    店内調理食べると他の弁当は餌みたいになる

    +3

    -2

  • 62. 匿名 2022/10/22(土) 13:01:42 

    >>17
    前おでんのスープにハエが浮いてて、しばらくコンビニおでんは買えなかった。
    まあ、飲食店でもハエやGは普通にいるんだろうけどね。

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2022/10/22(土) 13:03:27 

    >>33
    作り方が細かく決まっているし調理と言うほどの工程はないから大丈夫だと思う。

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2022/10/22(土) 13:09:16 

    >>43
    弁当屋も揚げ物屋もだよ
    あんなにたくさんの油、数回使っただけで替えられない

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2022/10/22(土) 13:24:26 

    店内調理するためにバックに引っ込んでレジに誰もいないローソンがあるな

    早くて便利のコンビニのはずが結構待たされるんだよな
    田舎だから人手不足なのかな

    手作りのコーヒーも手間がかかって長蛇の列
    コンビニにおもてなしは求めていないのに

    逆をいくんだな

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2022/10/22(土) 13:35:31 

    ローソンのレジ横の揚げ物達がセルフになっててビックリした。トングで挟むのかと思ったら素手だったよ。袋に入ってるけど他の人が触ってやっぱりやめたとかしてたら嫌だなと

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2022/10/22(土) 13:50:23 

    ローソン攻めているなぁ。
    前は、焼き立てパンの販売もしていた事があった。
    あんこギュッフェリみたいな名前のパンが美味しかった。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2022/10/22(土) 13:58:50 

    高いし、店員さんの労働多そうで可哀想なる

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2022/10/22(土) 14:43:52 

    美味しそうだけど、もう少し安くしてくれないかな。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2022/10/22(土) 14:56:55 

    高いのは分かっていても疲れていて自分で作る気無いときは仕方ないよね。お腹すいでるし…

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2022/10/22(土) 14:59:22 

    >>3
    馬鹿みたいな仕事量なのだから、もはやバイトでなく正社員にさせるべき。

    +15

    -0

  • 72. 匿名 2022/10/22(土) 15:22:34 

    >>1
    たっか!
    その値段なら弁当買ってしまう…
    よっぽど美味しくても、なかなか気軽には買わないと思う

    +0

    -2

  • 73. 匿名 2022/10/22(土) 20:07:49 

    >>35
    何故かラースンがツボに入ったww

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2022/10/22(土) 21:07:27 

    >>2
    高いの?もうできてるんだよ?これ高いの??

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2022/10/22(土) 21:33:05 

    >>3
    まさにこれやってる店員だけどマジで仕事量ヤバいよ!
    ただでさえ手回らなかったのに、1人はこの厨房業務に取られ、あとの仕事はぜーんぶもう1人。
    もう客にも愛想振りまけなくなったわ。
    これで辞める決意固めたw

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2022/10/23(日) 00:01:05 

    >>18
    このとんかつ、柔らかいっていうか歯ぎれがいいのよね。同じとんかつをはさんでるカツサンドも、肉だけ残らずにさくっと食べれるからすき。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2022/10/23(日) 00:54:55 

    >>74
    お腹いっぱいになろうと思ったら1000円超えそう
    だったら外食店いかん?

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード