-
1. 匿名 2022/10/19(水) 21:40:26
「缶は金属腐食を防ぐ為、樹脂でコーティングされており、BPA(ビスフェノールA)が多く使われます。BPAは一般的用途での溶出はほとんどありませんが、120度を超える加熱では溶け出します」
BPAを体内に取り込むと健康被害の恐れがあるため、「缶詰の加熱は湯煎でお願いします。火を止めてからお湯に入れても充分温まります」と適切な温め方を推奨した。
投稿は注目を集め、知らなかったという反応が少なくなかった。
↓×
↓○
+105
-2
-
2. 匿名 2022/10/19(水) 21:40:56
そんなことする?+109
-14
-
3. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:04
わかりました+36
-0
-
4. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:09
直火ダメなんだ?
知らなかったよ。+225
-32
-
5. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:24
そんなことする人いるのる
あれるクエスチョンが変換されない+6
-17
-
6. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:36
なんか体に悪そうだなという直感は当たってたのか!+193
-3
-
7. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:39
缶詰の直火とかあり得ない
内側を見れば明らかに危ない色をしているし+158
-9
-
8. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:42
かわいい絵☺️+1
-9
-
9. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:48
キャンプの何が楽しいの?+14
-30
-
10. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:54
YouTubeでやってるの時々見る+15
-2
-
11. 匿名 2022/10/19(水) 21:41:59
知ってた+16
-5
-
12. 匿名 2022/10/19(水) 21:42:01
ヤバそうな事調べずにやっちゃう人いるよねー
大丈夫大丈夫!みたいな人怖い。+77
-5
-
13. 匿名 2022/10/19(水) 21:42:03
知ってた
+10
-1
-
14. 匿名 2022/10/19(水) 21:42:07
ミニサイズのキャンプ用品だとやるかもしれない+1
-9
-
15. 匿名 2022/10/19(水) 21:42:44
え?いちいち言わないとわからないの?+22
-22
-
16. 匿名 2022/10/19(水) 21:42:59
こういうの注意喚起してくれるの助かるよね
放置すれば間違ったやり方がどんどん広まるし+209
-1
-
17. 匿名 2022/10/19(水) 21:43:00
ソロキャンで工夫ごはん~みたいな垢だとやってる人いるよね+79
-0
-
18. 匿名 2022/10/19(水) 21:43:03
湯煎はOKなんだね
災害時、可能な環境なら湯煎でと覚えとく+71
-0
-
19. 匿名 2022/10/19(水) 21:43:12
バーのメニューでオイルサーディンの缶ごと焼いてるやつはよくある+110
-0
-
20. 匿名 2022/10/19(水) 21:43:39
缶詰めを直火
しるこ爆弾のイメージ+9
-2
-
21. 匿名 2022/10/19(水) 21:43:58
自然を壊すやつ許せない(✌︎•᷄ὤ•᷅✌︎)+0
-6
-
22. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:07
かなり前の料理本で、アンチョビの缶を直接火にかけて調理するのが載っていたけど、ダメだったのね。+39
-0
-
23. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:10
>>2
って事を人間はやるから、いろんな注意書き増えるんだよね。
+68
-1
-
24. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:13
はんごうは直火+0
-9
-
25. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:16
薬剤師の友達はカップラーメンも移し替えて作ってるそうだよ。ボケたらいけないからって。私なんて食べまくり😅+26
-1
-
26. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:18
え?本気でそんなことするやつおるの?キャンプなんかいくよりももっと日常の大切なこと学ぶべきじゃない?+12
-5
-
27. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:18
>>2
金属の味しそうよね
歯がキーンってなりそう+24
-4
-
28. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:42
どう考えても危険でしょう。保存するだめに薬剤いっぱい使っていそうだし。+5
-23
-
29. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:45
パッケージにも記載してあるよね+3
-0
-
30. 匿名 2022/10/19(水) 21:44:54
>>9
こないだアメトーークのキャンプ芸人を見たけど、外であえて不便と自然を楽しむヒロシとかとにかく快適なキャンプ場を求めるはまぐちぇとか楽しみ方も様々だったけど、共通してる楽しみ方はのは外でご飯作って食べる(いとうあさこは呑む)って事だった。+19
-0
-
31. 匿名 2022/10/19(水) 21:45:05
>>15
ケトルをコンロの火にかけたり
なんでそんなことするの?って人多いよね
さすがに馬鹿の私でも危険ってわかるのに+14
-1
-
32. 匿名 2022/10/19(水) 21:45:11
>>2
何かのレシピで、缶詰に、直接ニンニクとオリーブオイル入れてアヒージョみたいなのを見たから
いつかキャンプ行ったらやろうと思ってたよ。
行かないんだけどさ。+83
-0
-
33. 匿名 2022/10/19(水) 21:45:15
薄くてペコペコしなる缶を直火は無理でしょう。+0
-5
-
34. 匿名 2022/10/19(水) 21:45:37
>>17
やっぱり素人発信は怖いな、奇をてらったことしてバズりたいんだろうけどさ+23
-0
-
35. 匿名 2022/10/19(水) 21:45:57
>>30
家のベランダ食べればいい+0
-11
-
36. 匿名 2022/10/19(水) 21:45:58
>>28
缶詰は密封したあと加熱して殺菌だからむしろ保存料は少ないんだよ
だから開けたらもたない+44
-1
-
37. 匿名 2022/10/19(水) 21:45:59
>>24
樹脂コーティングしてないでしょハンゴウは+19
-0
-
38. 匿名 2022/10/19(水) 21:46:00
>>20
流石に蓋は開けますがな+4
-0
-
39. 匿名 2022/10/19(水) 21:46:21
>>15
分からない人が居るから注意書きされるんでしょ。いちいちそんな人居るの?とかいうコメントもアホっぽいよ。+9
-3
-
40. 匿名 2022/10/19(水) 21:46:26
ビスフェノールA
随分前に話題になった、俗に言う環境ホルモンね+6
-0
-
41. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:06
キャンプなら、
もっと美味しいもの作ればいいのに。
これなら家のキッチンで出来るよ。
+2
-5
-
42. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:44
1回でどうこうって話じゃないけどね。
まぁそういう風に回数がどうとかぼかすと何回もやる人が出てくるから「やらないで」って言った方が安全だよね。
+7
-0
-
43. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:53
>>2
トースターでそのまま焼くのはメーカーもレシピ出してた。+9
-0
-
44. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:54
そうそう。
これ気になってたんだよね。
缶詰のコーティングってすごく体に悪いんだよ。
サバ缶とかの汁にも溶け出してるから飲まないほうがいいと言われてるくらいだし、妊婦さんや子供も缶詰の摂取量は気をつけたほうがいいって言われてるのに知らない人多いよね。+23
-4
-
45. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:22
>>19
店が有毒メニュー出してるって考えるとやべー
個人で勝手にやるなら自己責任だけど、過失だとしても店で有毒物質出すって犯罪くさい。+33
-1
-
46. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:08
オイルサーディン缶ごとトースターで温めたりしてたわ〜
これからは移します+2
-2
-
47. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:51
うわぁ散々紹介されてたよね+3
-0
-
48. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:55
普通はやらないことをやっちまう人に限って、聞いてないとか教えてもらってないとか、人の所為にするから…大変よ。+8
-1
-
49. 匿名 2022/10/19(水) 21:50:22
>>17
バカそうだね…+4
-0
-
50. 匿名 2022/10/19(水) 21:50:32
>>35
田舎だったら良いけど自然がないじゃん+6
-0
-
51. 匿名 2022/10/19(水) 21:51:11
>>20
子供の頃書道教室で先生がよくやってた
その後漫画読んで、あるあるなんだなーと思ってたよ
口の方も120℃超えてたのかな
危なかったな+0
-0
-
52. 匿名 2022/10/19(水) 21:51:24
>>43
ええっ
缶のまま焼くの!?
+6
-0
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53. 匿名 2022/10/19(水) 21:51:29
>>19
丁度今日オイルサーディン食べようと色々調べててそれやろうとしてたから危なかったw
普通にスキレットでアヒージョにして良かったわ+24
-0
-
54. 匿名 2022/10/19(水) 21:51:59
>>19
私がよく行っていたBARにもあったよ。
人気メニューらしくてオーダーしてる人が多いんだけど、どうするんだろう?+17
-0
-
55. 匿名 2022/10/19(水) 21:52:45
昔から登山で昼食べるところでおじさんがやってるの見かける。
アラフォーから見たおじさんだからもっと上の世代。
+1
-0
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56. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:20
>>9
マツコが埃かぶった肉食って何が美味いんだ!と叫んでたけどその通りと思ったわ笑
アウトドア派とインドア派は永遠に平行線だよね+20
-0
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57. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:44
>>1
キャンプとかやらないし、アウトドアとか
全く興味ないから缶詰を家以外で
食べたことがないから
缶のまま温めると言う発想がなかった。
そんな人、そんな場面あるんだね。+4
-0
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58. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:51
バーで缶のまま温めたオイルサーディン、よく注文してた。
とんでもないもの食べさせられてたんだ…+5
-0
-
59. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:05
+22
-0
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60. 匿名 2022/10/19(水) 21:55:38
オイルサーディンもう20年位昔からやってた
フライパンとかでやんないといけないのか…
+9
-0
-
61. 匿名 2022/10/19(水) 21:56:21
シーチキンのローソクはどうなるんだろう?
災害のライフハックでかなり広まってるよね+2
-1
-
62. 匿名 2022/10/19(水) 21:57:21
>>2
登山する人は結構やると思う。見たことある。+34
-2
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63. 匿名 2022/10/19(水) 21:59:08
つい先日、鯖のオイル漬け缶をグリルで温めて、そこにニンニクと醤油を垂らして食べて、めちゃくちゃ美味しかったからまたやろうとしてたんだけど…。
だめなの(T_T)?+4
-1
-
64. 匿名 2022/10/19(水) 21:59:51
なすびが懸賞生活で直火してた気がする+2
-0
-
65. 匿名 2022/10/19(水) 22:00:25
>>40
環境ホルモンは昔ニュースになってたね
メスがオス化するんだか、オスがメス化するんだか忘れたけど、性や繁殖に悪さするんだったよね+3
-0
-
66. 匿名 2022/10/19(水) 22:01:09
>>2
缶詰に限らず、意外とイケる!って軽いノリでやる人は多い。
慎重派な人は、調べるし、冷静になればなんとなく体に悪そうってのも知識がなくてもわかる。+5
-1
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67. 匿名 2022/10/19(水) 22:01:19
>>4
した事あるの?+2
-2
-
68. 匿名 2022/10/19(水) 22:02:35
>>7
牛乳パックでケーキもだけど、裏側に何かしら塗られてて熱で有害物質が溶け出すだろうな、と皆思わないもんなのかな。+37
-1
-
69. 匿名 2022/10/19(水) 22:06:53
>>4
えーーー
常識的に直火しないでしょ+10
-25
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70. 匿名 2022/10/19(水) 22:07:24
金属の良くない物質が溶け込むだろうって想像出来ないのか…
+1
-1
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71. 匿名 2022/10/19(水) 22:07:39
>>2
これ見てやったよ
クッキングパパや侠飯にも直火焼きレシピあった+22
-0
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72. 匿名 2022/10/19(水) 22:09:07
>>69
キャンプ飯としてよく紹介されてるから大丈夫なんだと思ってた
美味しそうなんだよねぇ+27
-0
-
73. 匿名 2022/10/19(水) 22:09:10
>>4
私も知らなかった…。凪のお暇が好きで漫画も持ってるんだけどコレを思い出した。美味しそうでいつかやってみたいと思ってた。+39
-0
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74. 匿名 2022/10/19(水) 22:09:38
普通に考えて駄目そうだからやった事ないし、
おばさんが子供の頃から駄目って言われてたよこれ。
凪のお暇でもやっちゃってたよね。+2
-2
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75. 匿名 2022/10/19(水) 22:09:51
>>71
+7
-0
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76. 匿名 2022/10/19(水) 22:09:54
>>44
コーティングないやつは大丈夫なのかな?
紙が巻いてあって剥がしたら無地の缶+4
-8
-
77. 匿名 2022/10/19(水) 22:10:06
>>67
>>69
した事ないよ。
以前、何かのレシピで缶詰にニンニクとオリーブオイル足して直火で焼くとアヒージョが出来ます。
キャンプで試して見てねって言うのを見た事があったので、いつかキャンプに行く時はやってみようと思ってたのです。
+19
-0
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78. 匿名 2022/10/19(水) 22:10:18
>>59
めちゃくちゃ美味しそう+6
-0
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79. 匿名 2022/10/19(水) 22:10:42
>>65
そうそう、それでポリカーボネート製の哺乳瓶が無くなってポリプロピレン製に切り替わったり、結構大騒ぎだったね+4
-0
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80. 匿名 2022/10/19(水) 22:10:55
パチパチ跳ねて周りが汚れるのが嫌だから直火にかけない。+0
-0
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81. 匿名 2022/10/19(水) 22:11:22
>>73
確かに!凪のお暇でもやってた。+14
-0
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82. 匿名 2022/10/19(水) 22:12:49
>>2
DQNはやるよ
アイツら+0
-8
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83. 匿名 2022/10/19(水) 22:12:49
>>43
それは大丈夫な缶を使ってるメーカーだと思うよ+9
-0
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84. 匿名 2022/10/19(水) 22:13:01
凪のお暇とかでツナ缶とサバ缶煮てて美味しそうって思ったけどダメなんだね。あと何かのグルメ漫画でもオイルサーディンを缶詰めを直接火にかけてたな。作者さんも知らなかったんだろうね。+6
-0
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85. 匿名 2022/10/19(水) 22:13:51
凪のお暇でツナ缶とサバ缶煮てて美味しそうって思ったけどダメなんだね。あと何かのグルメ漫画でもオイルサーディンの缶詰めを直接火にかけてたな。きっと作者さんも知らなかったんだろうね。+5
-0
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86. 匿名 2022/10/19(水) 22:16:01
>>33
調理器具のメスティンなんかもペラペラだよ。
ダメなのは薄さじゃなくて、樹脂コーティングの毒性。+6
-0
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87. 匿名 2022/10/19(水) 22:16:55
>>2
これは拾い画だけどさ、こういうのよく見るよ+37
-0
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88. 匿名 2022/10/19(水) 22:17:48
鯖の缶詰を開けて、ネギの切ったのとチーズを乗せて、缶ごとトースターで温める
とかってレシビをテレビで紹介していたような…
それもだめだよね?+4
-1
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89. 匿名 2022/10/19(水) 22:18:14
>>41
ほとんどの料理は家のキッチンで作った方がおいしいです。
大切なのはロケーション。
外で食べればカップラーメンでもおいしくなる。+9
-0
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90. 匿名 2022/10/19(水) 22:20:45
そもそも缶詰直火という発想が無かったわw+2
-1
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91. 匿名 2022/10/19(水) 22:24:18
>>75
パパ…!あぶないのを勧めてくる+2
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92. 匿名 2022/10/19(水) 22:27:14
>>68
電子レンジ可な入れ物でも溶け出してる
らしいよね。
ラップとかも。+18
-2
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93. 匿名 2022/10/19(水) 22:30:10
凪のお暇でやってたね+0
-0
-
94. 匿名 2022/10/19(水) 22:31:27
>>69
自分も全く知らなかった。
やったこともない。
でも、バーで缶詰が出てきたことはあるから
それがそうだったらしい。 このトピ見て
知った。+1
-0
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95. 匿名 2022/10/19(水) 22:34:45
>>20
しるこ爆弾と聞くと動物のお医者さんを思い出すわw+8
-0
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96. 匿名 2022/10/19(水) 22:37:58
なんかバカ多くて怖いね
+1
-7
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97. 匿名 2022/10/19(水) 22:39:17
固形燃料で食材の直焼きもだめなんだよね+4
-0
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98. 匿名 2022/10/19(水) 22:41:28
>>2
ドラマでやってるの見たことあるよ
手軽だしやってみようって思っちゃった(忘れててやってないが)+3
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99. 匿名 2022/10/19(水) 22:51:21
>>76
コーティングがない缶ってあるの?
外側じゃなくて缶の内側のコーティングだよ?+14
-2
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100. 匿名 2022/10/19(水) 22:51:41
>>79
それっていつぐらいの事なんでしょうか?
今7歳の子供が赤ちゃんの時哺乳瓶使っていたので気になってしまって…+0
-0
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101. 匿名 2022/10/19(水) 22:52:28
>>74
まず外で調理しない(キャンプしない)から家の中なら鍋あるし缶詰直は危ないからやったことないけど外で食べなきゃいけない状況だったらわからないな+2
-1
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102. 匿名 2022/10/19(水) 22:54:36
>>92
プラはみんな環境ホルモン出てると思って間違いないみたいよ。
海外ドキュメンタリーで、しばらくの間プラ容器を使わずに生活したら被験者の環境ホルモン値が下がってた。+10
-1
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103. 匿名 2022/10/19(水) 22:56:32
缶詰めもだけど、紙コップでカップケーキ焼くのも危ないんだよね。インスタでよく見るけど。知らないって怖いと思った。+6
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104. 匿名 2022/10/19(水) 22:58:46
たまにエキポシ樹脂でホーロー鍋とかマグカップの内側を修理しましたってSNSやブログに上げてる人いるけど、口に入る側の修理に使って毒性大丈夫?って思う+6
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105. 匿名 2022/10/19(水) 23:03:12
素人が危険な情報拡散するの良くないよなあ+0
-0
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106. 匿名 2022/10/19(水) 23:11:52
>>2
キャンプYouTube見てるけどけっこうしてるよ
私はした事がないけど
オイルサーディンとかそのままよくやってる+8
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107. 匿名 2022/10/19(水) 23:14:47
>>59
セブンが炎上しないか心配になった…
+3
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108. 匿名 2022/10/19(水) 23:15:04
>>2
キャンプする人、登山する人ではあるあるです
9割以上の人がやってるんじゃないかな?
(ファミリーではやらないかも)
だから今更の注意喚起にビックリしてる
何年も前からSNS、ドラマ、雑誌etcのメディアに載せられてるレベル+8
-0
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109. 匿名 2022/10/19(水) 23:30:15
BBQでコーンの缶詰にバター入れて缶詰ごと網で焼いてるのを見て、うまそー今度やってみよとか思ってたけどやめとく+3
-0
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110. 匿名 2022/10/19(水) 23:41:34
缶詰直火は昔の樹脂コーティングがされていないシンプルなの缶詰の時代の名残じゃないかい。
戦場や登山・野宿とかでしてた。+7
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111. 匿名 2022/10/19(水) 23:43:57
昔の造りの缶詰ならともかく、缶表面に塗装してるから直火はする気が起こらないわ。
中も見たらコーティングしてるの分かるし。
現代の缶詰は。+1
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112. 匿名 2022/10/19(水) 23:49:00
アルミホイルの鍋にいれた、うどんも気になる。+3
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113. 匿名 2022/10/19(水) 23:50:16
>>104
横だけど、金継も流行って樹脂のお手軽金継風して使用してる人が多い。
本式だろうがお手軽金継風だろうが、スピってるのがまた胡散臭い。
今はもう鋳掛を知らない時代だよね。
昔は鋳掛屋が町にいたもんだ。
+2
-0
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114. 匿名 2022/10/19(水) 23:58:55
>>2
よくないっていうのはわかってるけどやるって人多いよ。+0
-0
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115. 匿名 2022/10/20(木) 00:07:31
オイルサーディンは直火でしてた💦
これからは 気をつけよう+1
-0
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116. 匿名 2022/10/20(木) 00:23:54
>>25
カップ麺のお湯の温度でも溶けるの?
+0
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117. 匿名 2022/10/20(木) 00:25:58
>>73
間違った事が単行本化されるのって結構な罪だよね+6
-1
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118. 匿名 2022/10/20(木) 00:27:17
だからと言って電子レンジもダメ。+1
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119. 匿名 2022/10/20(木) 00:34:28
>>25
でもカップ麺は食べるんだ。笑
+4
-2
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120. 匿名 2022/10/20(木) 00:40:39
>>1
オイルサーディンとかグリルでやってた+0
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121. 匿名 2022/10/20(木) 01:49:48
>>100
20年くらい前ですよ
かなり話題になったので、今日本の大手が発売している乳幼児向けプラスチック食器にはポリカーボネートは使ってないはずです
景品とかで配られるもので、原材料表記がないものは念のため使わない方がいいかもしれません+0
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122. 匿名 2022/10/20(木) 03:02:24
>>9
キャンプは動画観て楽しむもんだべ
森や山まで車で行って現地で煮炊きして全く環境汚さずやるなんて不可能だからね
熊や変質者も出るかも知れんからな+2
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123. 匿名 2022/10/20(木) 03:03:35
>>17
結構前からテレビでこのやり方紹介してるのは度々観てた
何となく大丈夫なの?とは思ってたけど+2
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124. 匿名 2022/10/20(木) 03:06:08
>>44
何もない状態で溶け出してるなら湯煎でも溶け出しそうね。
農薬とかも基準値超えてなければ大丈夫って理解はできるけど気分的には敬遠したくなる。+3
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125. 匿名 2022/10/20(木) 03:15:42
>>87
キャンプで肉とか魚とか野菜しか焼かないから、この画像みたいにパンにつけたりも楽しそうと思っちゃった。
湯煎はちょっとめんどくさそうだから、直火に出来るようにならないのかな
+3
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126. 匿名 2022/10/20(木) 03:43:51
>>89
炭火焼きは遠赤外線だから、牛ヒレ肉なら
キッチンのコンロよりBBQの方が美味しいはず。
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127. 匿名 2022/10/20(木) 04:02:36
>>2
「凪のお暇」で公園でやってたよ
ツナ缶を直火にかけてた
ささいなことで日常は輝くみたいな、いい感じのニュアンスで描かれてた+4
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128. 匿名 2022/10/20(木) 06:14:09
昔、よく、
オイルサーディンをガスコンロで火にかけてた。
薄切り玉ねぎをのせて。
あとから醤油。
また食べたい。
けど、だめなのかぁ。+0
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129. 匿名 2022/10/20(木) 06:55:09
>>36
じゃあいいじゃん
殺菌温度が低いってこと??+0
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130. 匿名 2022/10/20(木) 07:28:35
>>19
映画「大停電の夜に」大好きなんだけど、オイルサーディンでやってるよね。美味しそうなシーン。+0
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131. 匿名 2022/10/20(木) 07:40:35
凪のお暇で直火してるの見ていつかやりたいと思ってた+0
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132. 匿名 2022/10/20(木) 07:49:07
>>121
そうなんですね、ありがとうございます。
良かった…
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133. 匿名 2022/10/20(木) 10:26:01
摂取量の問題もあるでしょ
含有放射能が危険とか騒いでて食べる量がキロ単位だったとかあったし
日常的にやってたら危険だろうけど
年数回のキャンプでも危ないのかな
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134. 匿名 2022/10/20(木) 11:36:07
缶じゃないけど、
インスタでポテチ袋のままをまるごと湯煎だか火にかけてるだかで卵いれて袋のまま作れるーみたいな調理してるのを見たことあるけど、
めちゃくちゃやばそうだなぁって思った+0
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135. 匿名 2022/10/20(木) 12:16:58
>>18
災害時の時に水が沢山あればいいけど
なかったらクッカーにアルミホイルを敷いて熱を通すといいよ
そうなるとアルミホイルの準備が必要だけとね+0
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136. 匿名 2022/10/20(木) 12:59:08
>>1
直火できる缶詰を開発して儲けるチャンスじゃん+1
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キャンプ人気で缶詰の直火調理が注目を集めているとして、関連企業が危険性を訴えている。缶のコーティングが溶け出す恐れがあるためで、「加熱は湯煎でお願いします」と要望している。業界団体も「絶対に避けて」と注意喚起する。