ガールズちゃんねる

フランスではハンバーガーのパテは半生が当たり前!「そもそもハンバーグは生で」

102コメント2013/01/24(木) 08:40

  • 1. 匿名 2013/01/09(水) 11:58:38 



    フランスではハンバーガーのパテは半生が基本(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース
    フランスではハンバーガーのパテは半生が基本(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュースwww.excite.co.jp

    パリでハンバーガーを食べる。はっきり言って「今さら」感が満載である。なぜならフランスの主要なメディアでは「おいしいハンバーガー、トップ10」というような特集を何度も組んでいるし、日本人観光客にとっても...

    +2

    -2

  • 2. 匿名 2013/01/09(水) 11:59:44 

    えー!?

    +4

    -0

  • 3. 匿名 2013/01/09(水) 11:59:52 

    お腹壊しそう・・・

    +14

    -1

  • 4. 匿名 2013/01/09(水) 12:00:03 

    なめろうのことか 

    +9

    -2

  • 5. 匿名 2013/01/09(水) 12:00:13 

    一生懸命焼いて下さい( ゚д゚) 

    +25

    -2

  • 6. 匿名 2013/01/09(水) 12:00:22 

    生は危ないよ 

    +14

    -0

  • 7. 匿名 2013/01/09(水) 12:00:32 

    わたし、生肉は無理ですねー 

    +18

    -1

  • 8. 匿名 2013/01/09(水) 12:00:42 

    中までしっかり火が通ったのでお願いします。

    +19

    -1

  • 9. 匿名 2013/01/09(水) 12:00:53 

    よっぽどお肉の質に自信があるの?

    +9

    -0

  • 10. 匿名 2013/01/09(水) 12:00:54 

    起源はユッケとか言い出すぞw <丶`∀´>

    +23

    -0

  • 11. 匿名 2013/01/09(水) 12:01:03 

    O-157 や野呂の問題はないのかな? ミ'ω`ミ 

    +17

    -1

  • 12. 匿名 2013/01/09(水) 12:01:35 

    >日本人観光客にとっても「フランスでハンバーガー」というのは、1つの選択肢になりつつある。

    そ…そうなの…?

    +12

    -1

  • 13. 匿名 2013/01/09(水) 12:01:45 

    アメリカじゃその類のお店でO157死者が大生産されて 
    死人が出なかったのは超ウエルダンのマックだけ、という惨状に 

    +8

    -0

  • 14. 匿名 2013/01/09(水) 12:01:54 

    だ、だいじょうぶなのか?

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2013/01/09(水) 12:02:02 

    >欧州には、生肉をたたいて挽肉にしてから塩や胡椒で味付けし、卵黄などをのせたタルタルステーキというユッケのような料理がある。

    ユッケと聞いて、反対に抵抗感が増すのはわたしだけ? 

    +10

    -2

  • 16. 匿名 2013/01/09(水) 12:02:14 

    日本人の大半がお腹壊しそう

    +13

    -1

  • 17. 匿名 2013/01/09(水) 12:02:20 

    ずっと室内で飼ってる養殖の豚肉でも 
    生で食べると寄生虫で死ぬ危険があるのに大丈夫なの? 

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2013/01/09(水) 12:02:31 

    フランス人「日本は魚を生で食べるだろ?牛肉を生で食べてもいいじゃないか」 

    日本人「ぐぬぬ」 

    +28

    -1

  • 19. 匿名 2013/01/09(水) 12:02:50 

    ちょっと食べてみたいかも

    +7

    -2

  • 20. 匿名 2013/01/09(水) 12:03:03 

    マックがこのサービス始めたらはっきり言って恐怖 

    +15

    -0

  • 21. 匿名 2013/01/09(水) 12:03:04 

    日本じゃ考えられない
    あっちは食中毒の予防とか考えないの?

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2013/01/09(水) 12:03:21 

    >>20

    今の社長だと、焼く時間を節約するために言い出しかねないのが怖いところ 
    次は30秒キャンペーンかなw 

    +4

    -1

  • 23. 匿名 2013/01/09(水) 12:03:41 

    フランスがどうだろうと日本ではレバ刺しもNGになったのに何寝ぼけてんのこの記者

    +14

    -1

  • 24. 匿名 2013/01/09(水) 12:03:51 

    ハンバーグは牛100%より豚との合い挽き肉の方がおいしい。

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2013/01/09(水) 12:04:02 

    フランス人はジビエで鍛えた野獣胃腸だから平気です。

    +9

    -0

  • 26. 匿名 2013/01/09(水) 12:04:13 

    今の日本人はおなかが弱くなってるからな 

    +16

    -1

  • 27. 匿名 2013/01/09(水) 12:04:23 

    高級店だから肉の質がいいの??
    でも私は怖くて食べられないよ

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2013/01/09(水) 12:11:41 

    食文化の違いって衝撃だわ

    鯨が食べたいなぁっ

    +5

    -2

  • 29. 匿名 2013/01/09(水) 12:12:39 

    生で食べられるの?

    +4

    -1

  • 30. 匿名 2013/01/09(水) 12:13:37 

    マクドナルドもこれなら60秒で出せるなw

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2013/01/09(水) 12:13:49 

    日本人は抵抗力弱すぎて無理だね
    潔癖症も多いし、菌を排除し過ぎて免疫力低下
    腹なんかすぐ壊しますわ

    +14

    -0

  • 32. 匿名 2013/01/09(水) 12:15:13 

    ひき肉の生なんか危なすぎる

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2013/01/09(水) 12:15:49 

    フランス料理っておいしいの?

    +3

    -1

  • 34. 匿名 2013/01/09(水) 12:16:41 

    食中毒が怖いから生なんて絶対に嫌です

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2013/01/09(水) 12:17:17 

    ユッケなんて食べたくないわ

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2013/01/09(水) 12:17:35 

    以前どこかのファミレスで、自分で焼き目をつけるハンバーグで食中毒のニュースがあったね。半生怖い…

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2013/01/09(水) 12:17:51 

    肉質が良ければ食べれるというけどね

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2013/01/09(水) 12:19:20 

    不衛生な感じがする

    +2

    -1

  • 39. 匿名 2013/01/09(水) 12:19:51 

    ガッツリ焼いてある方が好きだなぁ

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2013/01/09(水) 12:21:10 

    テイクアウトが怖くてできない

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2013/01/09(水) 12:25:03 

    美味しそうだと思うけど。

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2013/01/09(水) 12:25:20 

    フランスのタルタルステーキ、友達全員あたってた(~_~;)
    フランス人の友達に聞いて行った人気店だったから衛生面の問題じゃ無っかったのかも。日本人のお腹がフランス人よりデリケートなのかな?
    まんまユッケっぽい感じ。 食べなかった私だけがセーフだったので絶対これに当たったんだと思う!
    フランスではハンバーガーのパテは半生が当たり前!「そもそもハンバーグは生で」

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2013/01/09(水) 12:29:17 

    海外に行ったら生肉には気をつけないとだね

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2013/01/09(水) 12:29:28 

    生のものは寿司や刺身だけで十分です

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2013/01/09(水) 12:30:46 

    海外のものはやっぱり怖い・・・

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2013/01/09(水) 12:32:42 

    ステーキならまだしも、どこぞのおっさんが手でこねた菌の混ざったハンバーグは無理。

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2013/01/09(水) 12:32:56 

    日本人は繊細だからねぇ

    +4

    -1

  • 48. 匿名 2013/01/09(水) 12:35:41 

    レアというレベルじゃない?生焼けはイヤだわ(汗)

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2013/01/09(水) 12:39:24 

    バーガーの焼き加減って日本以外だとレストランでは結構どこでも聞かれますよね、下手にウェルダンとか頼んだらかっちかちで出てきたよ・・

    因みに日本では考えられないくらいバーガーは高いですよ。千円以上。でも日本のより絶対美味しいよ♪(´ε` )

    +2

    -5

  • 50. 匿名 2013/01/09(水) 12:42:00 

    日本人は生魚はOKだけど
    生肉はNGってこと?
    体質的に・・・

    +1

    -2

  • 51. 匿名 2013/01/09(水) 12:45:27 

    体調悪い人はさすがに食べないでしょ?

    フランスの食文化に詳しい人教えてくださいm(__)m

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2013/01/09(水) 13:22:51 

    生はさすがに怖いな・・

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2013/01/09(水) 13:23:34 

    それで病気とかならないの??

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2013/01/09(水) 13:24:38 

    フランスではハンバーガーは食べれないな。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2013/01/09(水) 13:25:38 

    確実に腹を壊す自信があります。

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2013/01/09(水) 13:26:26 

    どんな感触なんだろうね??びちゃびちゃそうで嫌だわWW

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2013/01/09(水) 13:27:09 

    日本人でよかったと思いました。

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2013/01/09(水) 13:28:10 

    フランスでは感染症とかないのか??

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2013/01/09(水) 13:29:06 

    さすがフランスやることがお洒落ですねww

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2013/01/09(水) 13:30:44 

    こないだ読んだ占いの本に「ラッキーフード:タルタルステーキ」って書いてあった。
    ちょっとフランス行ってくる。

    +0

    -2

  • 61. 匿名 2013/01/09(水) 13:31:16 

    生か~
    フランスでハンバーガーを食べるのはやめとこう

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2013/01/09(水) 13:43:59 

    フランスも生食文化があったのか、知らなかったよ。

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2013/01/09(水) 13:46:58 

    やっぱ日本でいいです
    私は100円マックで十分です

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2013/01/09(水) 13:51:07 

    フランスで肉料理食べたけど生焼けが多くてほとんど口に合わなかったよ。

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2013/01/09(水) 13:55:53 

    日本人が食べたら普通にお腹壊しそうだなぁ、耐性がないから・・

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2013/01/09(水) 14:07:34 

    フランスでハンバーガーは食べない様にしよう。
    食中毒とか寄生虫とか、大丈夫なの?

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2013/01/09(水) 14:24:00 

    個人的にはタルタルステーキ風のハンバーグ好きなんだけど、食中毒は怖いねー

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2013/01/09(水) 14:34:24 

    レアが好きな私としてはちょっとおいしそうと思ってしまう
    でも、さすがに表面に焦げ目くらいは欲しいです

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2013/01/09(水) 14:41:13 

    挽き肉にしたら全体が空気に触れて
    いるから雑菌がわく。
    ステーキの半生は表面だけだから大丈夫。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2013/01/09(水) 15:06:14 

    半生なんて無理
    しっかり中まで焼いてっ((゚д゚;)))

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2013/01/09(水) 15:36:55 

    フランスの肉って、新鮮かどうかも怪しいのに。
    生はありえんわ~。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2013/01/09(水) 15:49:55 

    生魚は大丈夫だけど生肉は無理
    遺伝的に生肉の感染症には弱いんじゃないかな

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2013/01/09(水) 16:16:14 

    フランスの料理っておいしそうなイメージがあるけど結構日本人にはあわないんだよね。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2013/01/09(水) 16:25:13 

    アメリカ人で生魚嫌う人がいるけど
    日本人にとっての生肉に対する感じと同じなんだろうね

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2013/01/09(水) 16:28:51 

    私は調理師の資格を持っているけど
    生肉の危険性を叩き込まれましたよ。
    腸管出血性大腸菌やカンピロバクターが
    フランスの牛にはいないとでも言うつもりなんでしょうか・・・

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2013/01/09(水) 16:52:53 

    肉でも魚でも海外に行ったときは生食には注意が必要だよね。
    アメリカでお寿司食べて当たってた友達いるよ

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2013/01/09(水) 17:03:38 

    ミンチって雑菌がつきやすいのに大丈夫なんだろうか。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2013/01/09(水) 17:07:04 

    寄生虫とかの心配はしなくていいのかな

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2013/01/09(水) 17:07:10 

    食中毒が怖いから食べたくない。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2013/01/09(水) 17:11:34 

    ハンバーガーっていってもご当地バーガーみたいなキワモノバーガーだよね?

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2013/01/09(水) 17:25:08 

    フランス旅行して食中毒とか悲惨すぎるなw

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2013/01/09(水) 17:26:09 

    それぞれの風潮や文化があるのでなんとも言えない

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2013/01/09(水) 17:26:56 

    人種の味覚ってさまざまなのね

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2013/01/09(水) 17:33:17 

    絶対にお腹壊しちゃうでしょ??

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2013/01/09(水) 17:36:15 

    フランス料理食べたことないから肉はわからないわ・・・

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2013/01/09(水) 20:57:53 

    ノロとO157がタッグ組んだらどうすんだよ

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2013/01/10(木) 00:13:28 

    ハンバーガーのパテにも焼き方があるなんて知らなかった

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2013/01/10(木) 00:15:36 

    フランスだからハンバーガーもお上品に見える

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2013/01/10(木) 01:02:07 

    フランスでは、生が当たり前

    これは、にわかには信じられないよ

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2013/01/10(木) 01:03:13 

    世界で、生を食べるのは日本人と韓国だけかと思ってた

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2013/01/10(木) 01:14:18 

    ちゃんと火を通さないってフランスって食中毒多そうな国だな

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2013/01/10(木) 05:44:19 

    生は嫌だなぁ・・・
    しっかり焼いたほうが美味しいし安全じゃん

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2013/01/10(木) 06:05:08 

    興味深いトピだけど
    面白可笑しく書くより

    フランス人のお腹には
    生肉に対応する、どんな耐性菌があるか
    科学的見解を付けて欲しい

    ま、このサイトでは無理か?(笑)
    フランスではハンバーガーのパテは半生が当たり前!「そもそもハンバーグは生で」

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2013/01/10(木) 07:03:59 

    ぐびぐひワイン飲むからアルコール消毒してんじゃないのかな

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2013/01/10(木) 07:27:48 

    さすがにハンバーガーの生焼けはうけ付けないわ

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2013/01/10(木) 07:40:32 

    生はやっぱ怖いです しかもハンバーガーで生なんて怖すぎる

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2013/01/10(木) 10:25:32 

    生の肉ですか~
    ユッケ好きな人には朗報?

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2013/01/10(木) 10:58:06 

    さすがに生はカンベンしてほしい
    ちゃんと焼いてくださいな

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2013/01/10(木) 12:11:18 

    生肉大丈夫とは思えない。しっかりと火を通して欲しいな。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2013/01/11(金) 00:39:43 

    私が食べたら絶対にお腹壊す自信があるwww

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2013/01/11(金) 17:50:09 

    安全であれば半生は確かにおいしいんだけどね。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2013/01/24(木) 08:40:25 

    半ナマだったら確実にお腹を壊すことになるでしょ?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。