ガールズちゃんねる

ロバート馬場“長年の夢”飲食店オープン! 挑戦しようと思ったきっかけは…

189コメント2022/09/20(火) 16:10

  • 1. 匿名 2022/09/19(月) 12:28:04 

    ロバート馬場“長年の夢”飲食店オープン! 挑戦しようと思ったきっかけは…― スポニチ Sponichi Annex 芸能
    ロバート馬場“長年の夢”飲食店オープン! 挑戦しようと思ったきっかけは…― スポニチ Sponichi Annex 芸能www.sponichi.co.jp

    お笑いトリオ「ロバート」の馬場裕之(43)が18日放送のTBS「坂上&指原のつぶれない店」(日曜後6・30)に出演。今月、長年の夢だった飲食店をオープンし、自分の店を出そうと思ったきっかけを明かした。

    レシピ本出版や料理番組に出演するなど、料理の腕前で注目を集めている馬場。8年前から毎年足を運ぶほど大好きだという宮古島で自分の店を出すことを決意した。番組ではオープンまでの様子が公開された。

    +37

    -89

  • 2. 匿名 2022/09/19(月) 12:28:55 

    >>1
    冷麺高い、これじゃお店潰れるわ

    +453

    -21

  • 3. 匿名 2022/09/19(月) 12:28:59 

    海の家みたいな店だな

    +207

    -1

  • 4. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:02 

    料理出てくるのすごい時間かかりそうw

    +85

    -8

  • 5. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:03 

    観てた。美味しそうだった。

    +12

    -37

  • 6. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:04 

    +4

    -67

  • 7. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:09 

    もはやプロ級なんだよね

    +36

    -14

  • 8. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:19 

    誰が作んの

    +98

    -0

  • 9. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:29 

    塩とか麺とかにすんごいこだわってたね!
    食べてみたいけど宮古島まで行くの大変w

    +162

    -1

  • 10. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:30 

    内装が安っぽい

    +272

    -1

  • 11. 匿名 2022/09/19(月) 12:29:34 

    初期投資1870万か
    そりゃ一般の人だと、潰れるの早いのわかるわ

    +161

    -2

  • 12. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:05 

    もう芸人じゃないって秋山に言われてるね

    +149

    -1

  • 13. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:15 

    昨日見てた。
    バイトの女の子が長い髪の毛結んでなくて気になったわ。

    +365

    -3

  • 14. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:16 

    宮古島って立地だし観光向けの値段だね

    +43

    -0

  • 15. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:17 

    >>2
    大手チェーン店の社長から観光地価格にしないとダメだと言われて値段上げたんだよ。
    お金を払いに来てる人たちを相手にしてるんだから、安物だと逆に売れないって。

    +229

    -4

  • 16. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:19 

    >>1
    都内だったら行きたい。

    +10

    -10

  • 17. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:27 

    >>2
    最初安かったんだけど
    観光地で安いとチープな店と判断されて
    思い出作りできてる観光客が来ないって言われてた

    +153

    -2

  • 18. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:45 

    一瞬高っ!って思ったけど、海ぶどう沢山入ってるから妥当?

    +27

    -5

  • 19. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:51 

    馬場が作るから価値があるのであって、馬場じゃない人が馬場の味を表現してもなぁ...

    +173

    -2

  • 20. 匿名 2022/09/19(月) 12:30:57 

    まぁ飲食が難しいのはオープンしてからだから

    +23

    -1

  • 21. 匿名 2022/09/19(月) 12:31:00 

    美味しそうだけど現地の相場と値段が合わない…!
    沖縄の麺類って小綺麗なお店でも800円くらいで食べれるのが魅力だと思うけどなー

    +150

    -3

  • 22. 匿名 2022/09/19(月) 12:31:20 

    料理のアイディアがすごくて、いつも美味しそう!
    長嶋一茂さんにお金出してもらえたかな?

    +6

    -9

  • 23. 匿名 2022/09/19(月) 12:31:23 

    期間限定出店みたいので都内に出してくれないかな。
    食べてみたい。

    +50

    -3

  • 24. 匿名 2022/09/19(月) 12:31:24 

    こういうお店は興味本位で一回食べてもういいかなって人が多そう

    +153

    -2

  • 25. 匿名 2022/09/19(月) 12:31:25 

    >>4
    観てたけど6分かからないくらいで出てきてたよ

    +26

    -1

  • 26. 匿名 2022/09/19(月) 12:31:33 

    >>3
    宮古島だから。海から上がった人もターゲットにしてる。

    +21

    -0

  • 27. 匿名 2022/09/19(月) 12:31:46 

    料理本出して成功する人と飲食店で成功する人は違うと思うんだよなー。
    馬場ちゃんは飲食店向きではない気がする

    +174

    -1

  • 28. 匿名 2022/09/19(月) 12:32:08 

    もう少し内装どうにかなりそうだけどね

    +45

    -1

  • 29. 匿名 2022/09/19(月) 12:32:18 

    結局芸人が付き合いで集まるだけの店になりそう

    +91

    -0

  • 30. 匿名 2022/09/19(月) 12:32:55 

    >>10
    内装安っぽいのにただの冷麺が1200とかバカにしてるよね
    ディズニーとかは飾り付けも部屋も夢みたいに素敵だから高くても食べられるけど

    +40

    -23

  • 31. 匿名 2022/09/19(月) 12:33:15 

    >>8
    店長は別でいたけど、初日は馬場ちゃんも作ってたよ。

    +20

    -0

  • 32. 匿名 2022/09/19(月) 12:33:56 

    もう料理人の副業でお笑い芸人だね。城島リーダーが農家の副業でアイドルやってたのと同じ

    +6

    -3

  • 33. 匿名 2022/09/19(月) 12:33:56 

    馬場ちゃんと博にもっとお笑いの才能があれば

    +78

    -1

  • 34. 匿名 2022/09/19(月) 12:33:57 

    中心に乗せる調味料が間違えて冷凍されてたらしくて誰か切れてたよね?

    +52

    -1

  • 35. 匿名 2022/09/19(月) 12:34:01 

    >>29
    千原ジュニアがにけつで話しそうだわw

    +22

    -0

  • 36. 匿名 2022/09/19(月) 12:34:03 

    #天心絶賛宮古冷麺

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2022/09/19(月) 12:34:13 

    >>10
    砂ついたビーサンでくる人が多いから掃除しやすい感じにしてるのかな?
    布とかソファーあると大変だもんね

    +103

    -2

  • 38. 匿名 2022/09/19(月) 12:34:17 

    宮古島ならそのうちダウンタウン松本とか千原Jr.が「こないだ馬場の店行ってぇ、」って話しそう

    +83

    -2

  • 39. 匿名 2022/09/19(月) 12:35:17 

    全てが微妙だしナメてるんだなって思った。
    アルバイトの女性がロングなのに髪結んでないしお客さんが来店しても腕組んで棒立ちでドン引きしたし、
    料理も華がないし、皿のセンスもダサい。
    器具も業者に勧められるがまま買って自分のこだわりがない。
    アドバイスだって、立ち食い蕎麦経営者なんかじゃなくて観光地で商売してる飲食店に貰うべきだし。
    まあ知名度利用して1、2年くらい儲けて早々と畳むのかもね。

    +210

    -9

  • 40. 匿名 2022/09/19(月) 12:35:19 

    >>15
    沖縄の炊き込みご飯つけるなりしないと、これ単品で勝負はきついと思う

    +174

    -0

  • 41. 匿名 2022/09/19(月) 12:35:43 

    そもそも、沖縄に来て冷麺食べたくなるんか?

    +93

    -0

  • 42. 匿名 2022/09/19(月) 12:35:51 

    番組見てたけどとにかく馬場が店の経営には全く向いてないことはわかった
    素人目に見ても半年ももたなそう
    飲食店経営甘く見過ぎてて呆れたわ
    あと料理そのものも正直そこまで美味しく無さそう

    +197

    -0

  • 43. 匿名 2022/09/19(月) 12:36:38 

    >>15
    そうなの? 専門家には専門家なりの知識があるんだね。でも、高過ぎたら いくら観光地でも食べないや。

    +124

    -0

  • 44. 匿名 2022/09/19(月) 12:37:20 

    >>17
    ヨコだけど、地元の人が来るのは想定してないってことなのかな
    観光客だけを相手にするのは、島だったら大変そうとか思っちゃう
    素人判断だけど…

    +102

    -2

  • 45. 匿名 2022/09/19(月) 12:37:20 

    思い出価格で強気な設定にしてるなら内装もう少しどうにかした方がいい
    写真で映えることにお金払うんだから
    秋葉原で夜逃げしたメイドカフェみたい

    +10

    -1

  • 46. 匿名 2022/09/19(月) 12:37:34 

    >>17
    私もみてたけど、あの意見はどうなのかな?って思った。
    私が観光客なら、手頃な値段なら嬉しいもの。
    別にお金を使いたくて旅行しているわけじゃないし。

    +200

    -1

  • 47. 匿名 2022/09/19(月) 12:38:24 

    >>30
    椅子とかプールサイドにあるやつやん

    +20

    -0

  • 48. 匿名 2022/09/19(月) 12:38:28 

    >>17
    バブル脳やな〜それ。

    +62

    -0

  • 49. 匿名 2022/09/19(月) 12:38:36 

    店を人任せにしてると、つぶれるよ。芸能人の飲食店はだいたい人任せにして潰れてる。

    +100

    -0

  • 50. 匿名 2022/09/19(月) 12:39:03 

    >>17
    観光客で店開いたこともないチェーン店の社長のアドバイスをなんで真に受けるかねって感じだったわ
    事前に周辺の店の価格リサーチしたり知り合い呼んでプレオープンすらせずいきなり開くってさ

    +147

    -2

  • 51. 匿名 2022/09/19(月) 12:39:17 

    >>30
    夢の国は、内装がよくても「これでこの値段!?」ってよく思うよ。
    夢の国価格だからいつも諦めてる。

    +65

    -1

  • 52. 匿名 2022/09/19(月) 12:40:36 

    >>39
    馬場ちゃん学生時代とか売れない時代とかに飲食店でバイトした経験もないのかな
    なんか色々甘くてさすが芸能人の店だと思ったわ

    +110

    -1

  • 53. 匿名 2022/09/19(月) 12:40:49 

    >>44
    馬場は地元の人にも観光客にもきて欲しいって言ってたんだけど、ターゲット絞らないと客は来ないって怒られてた笑

    +61

    -1

  • 54. 匿名 2022/09/19(月) 12:41:08 

    見てたけど、これは半年後あたりに閉店しそうだと思った
    バラエティ番組やYouTubeで料理作ったり、地道にそういう方がいいのに

    +97

    -0

  • 55. 匿名 2022/09/19(月) 12:41:54 

    >>1
    不器用な私でも作れそうな冷麺。
    ひき肉と海ぶどうと生姜と麺ね!

    +9

    -2

  • 56. 匿名 2022/09/19(月) 12:42:37 

    インドでカレー店開くのと同じような…
    遠いし、高いし、コロナだしで、大丈夫かな? 
    店員少ないなら、都心部の少し狭くても
    店内を宮古島みたいにするとかの方が流行りそうな

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2022/09/19(月) 12:42:56 

    >>13
    3人ともだったね。
    キッチンにも入ったりしてたから、後ろで結ぶなりした方が衛生的にもいいと思った。

    +160

    -1

  • 58. 匿名 2022/09/19(月) 12:43:01 

    >>52
    昔かつみさゆりがやってたボヨヨンラーメンみたいだと思った。素材こだわってて実際美味しかったけど
    素材にお金かけ過ぎ人件費多過ぎで儲けがなくて潰れた

    +55

    -0

  • 59. 匿名 2022/09/19(月) 12:43:26 

    >>24
    沖縄だと観光客の来店が多いから
    それが狙いなのかもね

    +19

    -1

  • 60. 匿名 2022/09/19(月) 12:44:50 

    >>13
    爪もジェルネイルしていて長かったのも気になった!

    +133

    -3

  • 61. 匿名 2022/09/19(月) 12:45:48 

    >>1
    観てたけど9月って台風多いよ?
    そこから調べてオープンしないと。
    あとバイトの女の子髪の毛結んで欲しいわ。

    +84

    -0

  • 62. 匿名 2022/09/19(月) 12:46:19 

    >>13
    私もこれー!!
    二人とも垂らしてるし、一人はものすごい
    ロング、結ばずそのままキッチンでも作業してて
    あり得ないと思った。
    あれはほんとに結ばせた方が良い

    +200

    -0

  • 63. 匿名 2022/09/19(月) 12:46:51 

    馬場が飲食店やる!じゃなくて、
    沖縄で馬場監修メニューが食べられるよ
    くらいの方が興味で食べに行く人多そう

    +51

    -1

  • 64. 匿名 2022/09/19(月) 12:47:52 

    >>1
    これ見てたけどツッコミどころ満載だったわ

    変なこだわりだけは強くて、こだわる割にセンスは無い。

    席数50なのにお皿は300発注(1枚3800円)。絶賛してた米粉麺はどうにも伸びたひやむぎみたいな見た目でそそられないし、盛り付けも全然センス無かった

    そういうとこはうるさいのに、バイトの接客教育や、ロングヘアを結ばないとかには指導無し。

    周りが見えない馬場には経営は向いてないと思う

    +164

    -0

  • 65. 匿名 2022/09/19(月) 12:48:18 

    私も宮古島大好きで行くことあるけど1200円はよほど美味しくないと高いかなー
    馬場ちゃんも好きだけど、美味しい宮古そばなんてもっと安くで食べられるもんな
    じゅーしぃつけるとか、ドリンクつけるとか、それでも割高かもね
    しかも馬場ちゃんが作ってくれるならわかるけど、雇われ店長が作るんでしょ

    +61

    -0

  • 66. 匿名 2022/09/19(月) 12:48:44 

    素朴に疑問なんだけど飲食店だすのって調理師免許とかいらないの?
    町の昔ながらの系の店ってとんでもない素人料理でてくるときあるけど

    +13

    -0

  • 67. 匿名 2022/09/19(月) 12:50:05 

    Twitterでもバイトの髪のことみんな書いててワロタ

    +73

    -0

  • 68. 匿名 2022/09/19(月) 12:50:21 

    >>5
    そう⁈
    直したけど、見た目やっぱり食欲そそらないな〜って思いながら観てたわ。

    +45

    -0

  • 69. 匿名 2022/09/19(月) 12:50:23 

    いつもホットランドやアークランドの社長さんが出てくる番組なんだから相談すれば良いのに。
    と、思ったらアドバイスくれたのは”ゆで太郎”の社長さんだった…

    +41

    -0

  • 70. 匿名 2022/09/19(月) 12:50:30 

    都内でやった方が絶対に良いと思ったな。
    宮古島初めての人はまず宮古島の定番名物を食べたいし何度も行くような人は段々食事にお金をかけなくなるし。

    +79

    -0

  • 71. 匿名 2022/09/19(月) 12:50:58 

    >>66
    調理師免許はいらないよ
    食品衛生とかの面での資格はいるけど

    +20

    -0

  • 72. 匿名 2022/09/19(月) 12:51:11 

    >>10
    一時的に売って

    爆売れしたらテコ入れするんじゃない?

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2022/09/19(月) 12:51:51 

    美味しいの言葉だけで良いって言ってるのを見ると、
    本人も、お店やってみたかったんだよね!みたいな記念開業くらいの気持ちなんじゃない?
    YouTubeの収入相当あるから、例え負け戦であってもチャレンジできる余裕あるんだと思うよ。

    +41

    -0

  • 74. 匿名 2022/09/19(月) 12:52:04 

    よく台風で被害を受けてるイメージのある地域なんだけど、そこらへんは大丈夫なのかな。ちゃんと対策してないと台風後の店舗の修理とか大変そう。

    +11

    -0

  • 75. 匿名 2022/09/19(月) 12:52:50 

    >>64
    ひろしのが向いてそう

    +14

    -1

  • 76. 匿名 2022/09/19(月) 12:52:51 

    >>66
    いらないよー

    飲食店やるその店そのものが保健所の審査通れば大丈夫

    +10

    -0

  • 77. 匿名 2022/09/19(月) 12:53:08 

    >>66
    無くてもお店できるよ
    簡単な講習うけるんだったかな?

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2022/09/19(月) 12:54:12 

    >>1
    馬場ちゃん好きだったんだけど何かズレてるのよね。拘りが強すぎてオーナーよりちゃんとお店に立つべき人な気がする。都内でカフェとかの方が向いてると思うんだけどな。

    +86

    -0

  • 79. 匿名 2022/09/19(月) 12:54:46 

    旅行行く時ってその土地の店とかしらないから調べて行ったりするじゃん。その土地の美味しいものや有名なもの食べたいし。得体の知れないものじゃなくこの土地の沖縄そば普通に食べたい。
    地元のご飯屋さんとコラボしてメニュー一緒に開発とか監修くらいでよかっただろうね。

    +42

    -1

  • 80. 匿名 2022/09/19(月) 12:54:46 

    >>15
    肉つけて欲しい

    +31

    -0

  • 81. 匿名 2022/09/19(月) 12:55:10 

    美味しそうだったけど、あの1杯で足りるかな??もう少しカロリー的なもの欲しいって思った。

    +31

    -0

  • 82. 匿名 2022/09/19(月) 12:56:01 

    >>10 全体的にシンプル過ぎだ感じた。
    内装と外装、お皿にしてもプロのアドバイス貰ったら良いと思った。南の島感、特別感が欲しい。

    +63

    -0

  • 83. 匿名 2022/09/19(月) 12:56:49 

    沖縄で冷麺とか石田純一が浮かんだわ
    何で冷麺なの?旅行行ったらローカルな料理食べたいけどな

    +38

    -0

  • 84. 匿名 2022/09/19(月) 12:57:37 

    >>73
    そんな感じだよね
    本当に儲けようとしてない感じした、お皿にもあんなにお金かけちゃって。とりあえずやってみたい、夢叶えてみたいができるほど成功したんだな馬場ちゃん

    青ざめていく田邊さんは面白かった笑

    +52

    -0

  • 85. 匿名 2022/09/19(月) 12:57:40 

    >>2
    正直頼んだ相手を間違えたと思う
    思い出価格でもこれは高い
    観光客でもいろんな層がいるのに今の経済状況で宮古でリッチ層だけ狙いはキツいと思う

    +102

    -4

  • 86. 匿名 2022/09/19(月) 12:58:30 

    馬場ちゃんって飲食店で働いたことないのかな?あのバイトの子たちの指導できないなら経営する資格ないと思うんだけど。
    あの子たちがちゃんと手洗って衛生管理してる想像つかないからこのご時世にわさわざ選びたくないと思ったし、馬場ちゃん自身も実は衛生管理どうでもいいと思ってるのかなって感じた。

    +84

    -2

  • 87. 匿名 2022/09/19(月) 12:59:17 

    >>77
    昔講習に行ったけど、一万くらいだった。
    最後にテストあるけど、誰でも点数取れるような感じになってる^^;

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2022/09/19(月) 13:00:03 

    >>84
    そんなたなべさん見たかったなー

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2022/09/19(月) 13:00:44 

    >>13
    私もそこ気になった。
    パサパサ金髪を下ろしたままで飲食店としてどうかと思った。
    髪はまとめさせるとか指導しなきゃ。

    +127

    -0

  • 90. 匿名 2022/09/19(月) 13:02:31 

    >>73
    まあ壮大なお店やさんごっこだよね
    本人は一回やれれば満足なんだろう
    そもそもメニュー一品しかないっていうのもあり得ないし
    潰れて間借りのかき氷屋さんが居抜きでもらえてラッキー

    かき氷屋さんはきっとそこまで見抜いて物件紹介してる

    +62

    -0

  • 91. 匿名 2022/09/19(月) 13:03:02 

    長嶋一茂が、馬場ちゃんが店出すなら出資するって言ってたけど、そうなの?

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2022/09/19(月) 13:03:44 

    >>13
    見た瞬間そう思ってたら同じ考えの人たくさんいた。あれを指導出来ないって、所詮そのレベルの店ってことだよね。全然本気で飲食に取り組んでないじゃん

    +150

    -0

  • 93. 匿名 2022/09/19(月) 13:03:56 

    >>86
    馬場ちゃんは自分しか食べない試作作ってるときもニトリル手袋してたよねw

    +14

    -1

  • 94. 匿名 2022/09/19(月) 13:04:41 

    >>64
    ローソンの時もだけど、こだわり強すぎて作業行程が多くてNG 出されてから、メニュー開発が上手く進まず、スタッフにも当たってたし
    結局、ローソンの人の執りなしで発売までいったようなものだよね。

    今回はスタッフも口出ししないようにしてたけど、みかねて試食に大手チェーンの社長に頼んでたし。
    最初は番組効果で来そうだけど、それ以降が本来の実力だよね

    +59

    -0

  • 95. 匿名 2022/09/19(月) 13:05:19 

    >>73
    経費でしょっちゅう宮古島に飛べたらいいって感じかな?そのうちジュニアがお店貸し切って飲みの席にしたりYouTubeの撮影場所につかったりしそう。

    +20

    -1

  • 96. 匿名 2022/09/19(月) 13:05:49 

    お笑い芸人のノッチさん家族が
    番組の企画で、宮古島にお店出して無かったっけ?

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2022/09/19(月) 13:06:06 

    >>17
    えー···だったらもっと内装に力入れて欲しい
    机と椅子が安っぽくて思い出作りにはならないし、実際食べたら美味しいんだろうけど、もうちょっと美味しそうな見栄えにして欲しい

    +68

    -1

  • 98. 匿名 2022/09/19(月) 13:06:17 

    >>1
    本当に美味しいなら食べてみたいな

    +0

    -2

  • 99. 匿名 2022/09/19(月) 13:06:34 

    こだわりの人だからな...
    商売は向いてなさそう
    料理は初めは素人並だったのがずいぶん成長したと思う

    +15

    -0

  • 100. 匿名 2022/09/19(月) 13:09:36 

    >>2
    観光地で1200円を高いと言ってる日本人客を相手にしてたら商売やってけないわ
    これから円安でどんどんお金持ちの外国人が来るからそっち向けにシフトしたほうがいい

    +38

    -6

  • 101. 匿名 2022/09/19(月) 13:10:53 

    >>40
    自分は揚げ物でもつけて華やかにした方がいいんじゃないと思った
    見た目が地味過ぎて食べたいと思えない

    +87

    -1

  • 102. 匿名 2022/09/19(月) 13:16:10 

    >>86
    あらゆることの視野が狭いんだよね。自分がしたい事優先でそれ以外は見えてない

    1番経営者や上司に向いてないタイプ

    +43

    -1

  • 103. 匿名 2022/09/19(月) 13:16:46 

    馬場さんのことよく知らないけど、こだわり強くて気難しそうな人だなと思った。お客さんの喜んだ顔を見たいっていうより自分の料理をとにかく食べてほしい!人のためより自分って気持ちが大きいように見えた。

    +74

    -0

  • 104. 匿名 2022/09/19(月) 13:19:49 

    >>17
    だったら内装をもっとどうにかした方がいいよ。今の人たちは思いでは写真に残してなんぼでしょ。SNSにもあげてもらえば宣伝になるんだし。
    この内装なら680円にしてくれ。

    +68

    -1

  • 105. 匿名 2022/09/19(月) 13:19:52 

    海の家みたいでダサいな。
    馬場ちゃんってもっとシンプルなイメージだった。

    +17

    -0

  • 106. 匿名 2022/09/19(月) 13:20:38 

    >>24
    今の時代、ネットで評判すぐ聞けるから、一回目もないってことになりそうだけどな…

    +13

    -0

  • 107. 匿名 2022/09/19(月) 13:21:45 

    本気で飲食店やりたいなら、もっと時間かけて構想練ったり色々やるよね。
    何で急に宮古島?冷麺??

    テレビのイチ企画用なのかな…

    番組観ていてこれは宮古島の飲食店の迷惑になるだろうなと思ってしまった

    +39

    -1

  • 108. 匿名 2022/09/19(月) 13:22:51 

    >>78
    EXILEのコーヒー屋さんみたいに?

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2022/09/19(月) 13:25:00 

    >>104
    そうそう。内装と料理の値段の高さがバランス合ってない。

    +25

    -0

  • 110. 匿名 2022/09/19(月) 13:25:06 

    馬場ちゃんの料理を食べてみたいけどコレじゃないんだよな…

    +20

    -0

  • 111. 匿名 2022/09/19(月) 13:26:26 

    ちむどんどん

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2022/09/19(月) 13:26:58 

    >>1
    大吾のかき氷屋も入っているの?

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2022/09/19(月) 13:30:32 

    >>1
    店内が、文化祭っぽいね
    一日何食限定とかなら何とかなりそう

    +29

    -0

  • 114. 匿名 2022/09/19(月) 13:30:35 

    長嶋一茂は出資しろよw

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2022/09/19(月) 13:30:58 

    割烹料理屋みたいな小ぢんまりとしたお店のイメージでトピ開いたら、想像と全然違ったw

    +10

    -0

  • 116. 匿名 2022/09/19(月) 13:32:36 

    飲食店のアドバイスを貰うなら番組的に秋山の父の方が良かったんじゃない

    +29

    -0

  • 117. 匿名 2022/09/19(月) 13:34:19 

    挑戦できる資金あるだけいいよね
    失敗しても、細々テレビ出るかたわら料理本出したりYouTubeで稼げば懐もそんなに傷まないだろうし

    +22

    -0

  • 118. 匿名 2022/09/19(月) 13:35:51 

    >>43
    周りに飲食店なくて、なんか沖縄っぽいの食べたいな、ってなると、旅のハイテンションで高くても払いそうな気もする。その近くに地元の安くておいしいカツ丼店があったとして、せっかく沖縄来たし、まあ、こっちの沖縄ならでは系のごはんにするか、みたいな。

    +24

    -0

  • 119. 匿名 2022/09/19(月) 13:39:26 

    >>13
    結んでても長いと前にきてる人いない?団子にしてくれと思う。

    +42

    -0

  • 120. 匿名 2022/09/19(月) 13:40:05 

    >>51
    あそこはレートが違うから。
    100ミッキー=140円くらいかね。最近円安だしね。

    +6

    -3

  • 121. 匿名 2022/09/19(月) 13:40:13 

    >>24
    観光客相手だからそれでいいの

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2022/09/19(月) 13:48:55 

    >>1
    美味しいって感想を聞けたら満足

    経営者としては一番駄目なパターンだね
    経営能力無しw

    +29

    -1

  • 123. 匿名 2022/09/19(月) 13:49:16 

    >>39
    そんなボロクソ言わなくても良くない?現地に迷惑かけてるならまだしもそんな話聞かないし馬場ちゃんのお金なんだし。

    +6

    -18

  • 124. 匿名 2022/09/19(月) 13:51:29 

    沖縄の観光客、以前のように戻って来てるのかな?

    +0

    -1

  • 125. 匿名 2022/09/19(月) 13:53:24 

    >>51
    夢に酔いしれて行く人達のテーマパークだからしょうがないよ
    現実逃避したい人達がよく行く教団施設
    それがネズミ教団

    +27

    -2

  • 126. 匿名 2022/09/19(月) 13:54:33 

    >>34
    店長の後輩芸人が怒ってたね

    +20

    -2

  • 127. 匿名 2022/09/19(月) 13:58:39 

    昨日ずっと番組見てたけど、あまり美味しそうに思えなかった。こだわりの強い食材を使ってるから原価かかってるのかもしれないけど、見た目がぱっとしないし、味も薄そう。

    +55

    -0

  • 128. 匿名 2022/09/19(月) 14:01:56 

    コンビニのサンドイッチが発売されたのは嬉しいけど、自分の手で作ったものじゃないから、自分の手で作ったものを店で食べて欲しいって言ってたよね?
    それならせめて都内でやればよかったのに。
    沖縄は遠すぎて、無理だよね。ほとんど後輩芸人の店長が作ることになるんでないの?

    +39

    -0

  • 129. 匿名 2022/09/19(月) 14:04:26 

    >>17
    地元のものを使った美味しい料理がお手頃価格だったら
    すごくいい思い出になるけどな
    「いい店見つけた!」って思っちゃう
    地元の人にも愛されるお店になるといいよね

    +14

    -0

  • 130. 匿名 2022/09/19(月) 14:05:28 

    あっちまで行けないから。またコンビニとコラボしてこの冷麺売ってくれないかな?
    米粉の麺で作った冷麺食べてみたい!!
    見てる企業の方いたらご検討よろしくお願いします🙏

    +2

    -3

  • 131. 匿名 2022/09/19(月) 14:21:27 

    >>1
    色味が地味かな。
    海ぶどうを半分の量にして色を足すとか、200円程度のサイドメニューを付けるとか。

    +27

    -0

  • 132. 匿名 2022/09/19(月) 14:28:02 

    >>64
    のびた冷麦はめちゃわかる。冷麺ってあのゴムみたい(褒めてる)なコシのある、つるっとした食感が好きで頼むのに、こっちはなんかブヨっとして見えて、更にトッピングも華がないし惹きつけられない。。センスは感じないな。

    +32

    -0

  • 133. 匿名 2022/09/19(月) 14:28:55 

    そんなにこだわりが強いのに自分が店頭で作ってお客さんにおいしいって言葉を直接もらうって考えはないんだね。あんなに離れた店で2号店でもなく目が届かない自分の店ってどういう感覚なの?って思った。
    都内で週何日かでも自分が出せる数だけ小さい店やった方がよっぽどこだわり活かせるだろうにと思った。

    +28

    -0

  • 134. 匿名 2022/09/19(月) 14:29:32 

    バイトの子の髪のこととか、みんなやっぱり同じこと思ってたんだね😂
    最初の試作の見た目がアレな感じでちょっとなーって思ってたけど、結局本決まりした冷麺の見た目も今ひとつだったね。
    馬場ちゃんは好きだけど、この店1年もつのかなーって思ってたけど、最後に一瞬、店内に服とかのグッズ?っぽいの映ってなかった?
    かき氷屋さんのほうのグッズなのかもしれないけど、あれが売れれば赤字だったとしても多少の補填にはなるのかなーとか、経営ど素人ながらゲスいこと考えてしまった。。

    +29

    -0

  • 135. 匿名 2022/09/19(月) 14:31:32 

    >>1
    どうでもいいが番組がつぶれて欲しいわ
    毎週2時間くらいやってると思うけど長すぎる

    +5

    -2

  • 136. 匿名 2022/09/19(月) 14:31:38 

    沖縄移住までしなくてもあっちにも拠点置いて自分も店に立つならわかるけど、これじゃメニュー提供と変わらなくない?割高だし本人もいないし不衛生なバイトがいてせっかくの旅行でこの店選ばんわーって思う。

    +34

    -0

  • 137. 匿名 2022/09/19(月) 14:32:13 

    >>132
    そうそう

    麺は1つ目の候補の方が美味しそうだった

    ツナマヨと海ぶどうとしょうがをふりかけただけで美しさもなにもない

    +16

    -0

  • 138. 匿名 2022/09/19(月) 14:33:39 

    >>44
    宮古島の島民数と観光客数を考えたら観光客にターゲットを絞った方がいいと思う。
    メニューも海ぶとうの冷麺一本だし、島に住んでてわざわざ海ぶどう食べに行かないでしょ。

    +23

    -1

  • 139. 匿名 2022/09/19(月) 14:37:04 

    観光地で食べたいのは本場の人の作った本場の味じゃないのかな。
    馬場さんは都内で小さめの店で始めれば良かった様な気がする

    +22

    -0

  • 140. 匿名 2022/09/19(月) 14:38:40 

    >>2
    逆でしょ。
    高くないと売れない。
    芸能人の店なんだから。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2022/09/19(月) 14:41:24 

    なんとなくだけど、馬場ちゃんだったらおにぎり屋さんや丼メニューなど、都内で小さなテイクアウト系のお店をやった方が向いてそうだと思った
    ベースが決まってて、その中でトッピングなどのアイデアメニューを考えるの得意そうだし、都内なら仕事の合間にちょこちょこ見に行けるだろうし
    何故宮古島なんだろう。遠いし自分の目も届かなそうなんだよね

    +23

    -0

  • 142. 匿名 2022/09/19(月) 14:44:51 

    普通に美味しいんだろうけど自分なら行かない
    地味で雑な盛り付けで見た目から無し

    シークワーサー自分で搾ったり海ぶどうの量が選べたり、思い出に残したいならもっとインパクトが欲しい

    馬場ちゃんもっと出来るはずだから頑張ってほしいな

    +10

    -0

  • 143. 匿名 2022/09/19(月) 14:46:10 

    >>127
    見た目ね
    なまり節もいいけど、どうせならドドーンと沖縄ならではの三枚肉を乗せて映えさせて欲しかったわ
    やっぱ肉だよね

    +24

    -1

  • 144. 匿名 2022/09/19(月) 15:02:34 

    本人移住するの??
    出しつつ終わりな感じ?

    だったら即潰れます

    +8

    -2

  • 145. 匿名 2022/09/19(月) 15:15:41 

    昨日見てたけど、全然そそられなかったw

    +23

    -1

  • 146. 匿名 2022/09/19(月) 15:37:33 

    >>97
    京都の川座敷とまでは行かないまでも何か特別な内装でくつろげる旅館的な格のある場所でこれ食べたら1200でも納得するけど、、
    チープすぎる店内だと虫?なに?って印象になりそう

    +9

    -1

  • 147. 匿名 2022/09/19(月) 15:43:40 

    これ、わざと失敗させて番組で立て直し企画するって流れでは…

    +13

    -0

  • 148. 匿名 2022/09/19(月) 15:46:52 

    >>2
    高いとは思わなかったけど、改良後もあんま映えてなかった!マンゴーとかハイビスカス乗せて南国っぽくすればよかったのにーって個人的に思った。

    +9

    -2

  • 149. 匿名 2022/09/19(月) 15:47:37 

    >>1
    色合いが寂しいね。赤や緑があれば少しは華やかになるけど
    味が邪魔するとかこだわりがあるのかな?
    お皿もガラスのものにすれば涼やかになると思う。

    +10

    -0

  • 150. 匿名 2022/09/19(月) 15:51:55 

    >>104
    わかる、700円ぐらいだよね

    +5

    -0

  • 151. 匿名 2022/09/19(月) 15:56:28 

    何で芸能人はみんな宮古島行きたがるの?
    胡散臭い人達増えて地元民かわいそう

    +29

    -2

  • 152. 匿名 2022/09/19(月) 15:56:37 

    馬場ちゃんより年下だけど馬場ちゃんみたいな息子ほしい

    +0

    -8

  • 153. 匿名 2022/09/19(月) 16:13:30 

    >>42
    色々商売なめてるよね。
    たいして見栄えもしないひとつ3900円もする器を選んでたし。
    料理も地味だし、皿も地味。
    映えばかり狙う必要ないけど、お腹減ってるときに食べたいと思えないような見た目はどうかと思う。

    +41

    -1

  • 154. 匿名 2022/09/19(月) 16:15:36 

    >>104
    その値段ならゆったりソファでもずくの天婦羅かジーマミー豆腐つけて欲しいな。海ぶどうだけじゃ弱い。

    +11

    -1

  • 155. 匿名 2022/09/19(月) 16:18:24 

    >>15

    家族3人で昼ご飯にあっさり麺で4000円弱はきついと思っちゃう
    旦那も子供も、ならチャーシュー麺食べるって言いそう
    角煮がいっぱいのったソーキそばでも高く感じる
    なぜか、太麺のうまいこってり味噌ラーメン、チャーシューのせのせだと1200円でもアリって思えちゃう

    +46

    -1

  • 156. 匿名 2022/09/19(月) 16:20:07 

    >>2
    高くない?

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2022/09/19(月) 16:20:36 

    >>19
    うんうん、馬場ちゃんは住んでる場所一緒にして1日何組か限定で紹介制の直接、馬場ちゃんが作るとかのお店にした方が良いと思う。
    飲食店オープン沢山関わってきて長かったけど昨日観た感じだと余程こまめに顔ださないと続かないと思う。
    作ってる人も馬場ちゃんが滅茶苦茶鍛えた弟子とかでもなかったし。
    移住するわけでもないし。
    テレビでも引っ張りだこだからどうするんだろう。

    +28

    -0

  • 158. 匿名 2022/09/19(月) 16:20:45 

    ①冷麺の値段が高い
    ②1つ1つのテーブルが狭い&4人用に2つ並べるとテーブルの脚が邪魔
    ③窓にブラインドなど何もないから丸見えだし、暑そう
    ④なんか内装が安っぽい

    ただでさえ日本人って冷麺あまり食べないのに1200円は高すぎでは

    +28

    -0

  • 159. 匿名 2022/09/19(月) 16:20:59 

    >>90
    それ思った〜。馬場ちゃんのお店があるうちはおこぼれでお客さん来るの見込んでるんだろうなと思って、結局物件紹介したかき氷屋さんがいいとこどりじゃんね

    +14

    -1

  • 160. 匿名 2022/09/19(月) 16:21:54 

    宮古島大好きな芸能人やモデルとかが一度海に潜ったついでに行ってインスタにあげるかなーって感じのお店だったね。

    +6

    -0

  • 161. 匿名 2022/09/19(月) 16:23:45 

    >>30
    ここにディズニーもってくる?笑
    ディズニー側もビックリだろうよ

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2022/09/19(月) 16:28:25 

    >>94
    ローソンとか全国に均一手頃な値段で大量生産は向かないと思うわ。
    挑戦することはもちろん大事だけど結構キレてたし。
    仲の良い同じ金銭感覚の知り合いに凝った料理作ってあげたりテレビで珍しい家電使って変わった料理作ってる方が向いてる。
    一般の人と金銭感覚とか人の教育とか違う感じがした。

    +26

    -0

  • 163. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:09 

    何かわからんけど、昔タピオカごり押ししてたときちゃっちいタピオカのイベントスペースあったの思い出したわ。

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:19 

    >>2
    宮古島って観光バブルで物価が爆上がりらしいから、このくらいでも普通なイメージ
    賃貸住宅の家賃も値上がりしてるから、現地の人の引越し先がないってニュースでみた

    +6

    -0

  • 165. 匿名 2022/09/19(月) 17:12:06 

    >>2
    680円なら食べるかも

    +5

    -1

  • 166. 匿名 2022/09/19(月) 17:16:06 

    >>126
    ありがとう。後輩か

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2022/09/19(月) 17:59:36 

    ラフテーだっけ、沖縄の豚の角煮みたいな、あれでもどかんとのってるとかなら1200円の値段でもいいけど、あの見た目にしては高くない?
    そもそも海ぶどうってなんなんだろ、食べたことないけど美味しいの?
    あとアロエいれてたけど合うのかな。

    +15

    -1

  • 168. 匿名 2022/09/19(月) 18:27:38 

    >>90
    たしかにおみせやさんごっこだね。
    だって開店まぎわまでバタバタで、おかしくなかった?スープのあじが決まらない!とか直前まで調味料足したり。マニュアルっつうかレシピないわけ?って思った。物件紹介したひとも、そのうち潰れるの見越してるよね。金はもってるからまわりの人がこれくらいかかりますって言えばそのとおりに出すし、

    +30

    -0

  • 169. 匿名 2022/09/19(月) 18:40:12 

    >>19
    これじゃあ馬場のレシピ通りに素人が作った料理だよね

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2022/09/19(月) 19:12:00 

    >>15
    お金を使うために観光地に行くんだから!
    逆に安いと、白けて買わないよ!
    そう言っていて、引いたわ。
    でも、事実だな とも。
    私、観光地に住んでいるけど、地元の飲食店は
    高くて、たいして美味しくない。
    それでも、どこも賑わっている。

    +9

    -2

  • 171. 匿名 2022/09/19(月) 21:01:25 

    >>12
    もう辞めればいいのに!!

    +3

    -3

  • 172. 匿名 2022/09/19(月) 21:02:19 

    >>116
    ワロタw
    たしかに海辺の飲食店で長年?やってるしな

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2022/09/19(月) 21:46:43 

    >>15
    日本人じゃなくてインバウンドはその傾向が顕著だわ。本国に帰って金持ち仲間に、おめーらまだ行ったことないの?いくらいくら払わされちゃったよーって自慢するために散財するんだよねw

    +0

    -1

  • 174. 匿名 2022/09/19(月) 23:17:55 

    >>15
    美味しくなさそう。自分なら頼まない。

    +4

    -1

  • 175. 匿名 2022/09/20(火) 00:18:20 

    突っ込みどころだらけなのにスタジオではみんな好意的で違和感あったな。みんな書いてる通りすべてセンスゼロ。

    +3

    -1

  • 176. 匿名 2022/09/20(火) 00:29:53 

    >>94
    あーたしかに
    家事ヤロウみてても、とにかく調味料や器具へのこだわり+手間をかけるのが好きな人なんだなってのがわかる

    +8

    -0

  • 177. 匿名 2022/09/20(火) 00:31:03 

    >>2
    宮古でこの値段なら地元の人は来ないね。完全に観光客目当ての店。
    元体操の金メダリストの車海老天丼のお店、口コミに高い高い書かれてて閉店してたもん。

    +6

    -1

  • 178. 匿名 2022/09/20(火) 00:39:51 

    >>12
    ひろしもさ〜面白いこと何一つ言わないで
    ただひたすらゲーム実況してるよ┐(´д`)┌
    見てるんだけど、この人って芸人だったよね?てたまに思う 相方が料理人とゲーマーって秋山可哀想だな

    +9

    -1

  • 179. 匿名 2022/09/20(火) 01:58:53 

    >>39
    1,2年ももつかな?馬場ちゃんが宮古島に住んで毎日お店に出るならまだしも、人任せは上手く行かない事が多い。
    自分が作った料理を食べてもらって、美味しいと言ってもらうのがうれしいなら、都内でカウンター8席くらい、料理は馬場ちゃんが全部作って、皿洗いや掃除だけバイトの方がいいと思った。
    収益度外視で道楽みたいなお店なら別だけど。

    +7

    -1

  • 180. 匿名 2022/09/20(火) 02:06:47 

    >>91
    馬鹿息子だよ。その場その場で思いついた事口から垂れ流してるだけだよ。

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2022/09/20(火) 02:17:19 

    >>168
    宮古島で馬場ちゃんにつるんでる人は馬場ちゃんの事を、料理好きなATMと思ってそう。失敗するの目に見えてるじゃん。

    +6

    -1

  • 182. 匿名 2022/09/20(火) 04:22:00 

    >>21
    でも宮古島なんてだいたい小金持ってる人が遊びで来るんだろうから高くても良いんじゃない?
    もともと地元民相手の商売じゃないでしょ

    +3

    -0

  • 183. 匿名 2022/09/20(火) 05:13:38 

    >>1
    はねとびで十分ロバートには世話になった
    秋山でさえYouTubeでももう若手にシフトしてます。

    +4

    -0

  • 184. 匿名 2022/09/20(火) 05:33:36 

    私は調理師をしています。
    この人のYouTubeの料理を、野次馬根性で試しに作ってみたけれど、
    全然美味しくなかったです。

    素人は素人ですね。

    +4

    -2

  • 185. 匿名 2022/09/20(火) 07:06:08 

    都内の隠れ家的古民家で1日5組限定の高いフルコース料理を出して、馬場ちゃんシェフで売り出した方が儲かる気がする

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2022/09/20(火) 07:28:12 

    え?テーブルや椅子並べただけ?!
    賃貸物件に並べたこれだけ?
    どっしりと構えたのかと思ったけどあくまでわたしの想像なのね。
    イベントみたい。

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2022/09/20(火) 08:34:07 

    >>155
    わかる。
    あっさりの方が出汁とかこだわって原価高いのかもしれないけど、満腹感と満足感はこってりの方が感じやすいから、あっさりにはMAX1000円かな。
    こってりには+500円。

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2022/09/20(火) 14:47:30 

    馬場ちゃん嫌いじゃないから失敗してほしくはないけど、素人目にみてもお店すぐ潰れそうでした…。

    横ですが海ぶどうといえば、海ぶどうアイスが美味しくておすすめです。
    海ぶどうのぷちぷちした感触が面白い、塩バニラアイスって感じです。
    でも、ラヴィットでチャンカワイが変わり種ご当地アイスを食べてランキングするコーナーではベスト3に選ばれませんでした(残念)
    横がすぎました☆

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2022/09/20(火) 16:10:47 

    >>185
    私も思った!宮古島の店は馬場ちゃんのレシピをただの素人が作りそう。 完全予約制にして馬場ちゃんおまかせの料理をゆっくりフルコースにしてさ。
    それで一人二万とかでも都内なら流行りそう

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。