-
1. 匿名 2022/09/18(日) 20:48:38
ピリ辛きゅうり美味しすぎます!
きゅうり好きな人集まれ〜!+88
-7
-
2. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:08
塩漬けでいいです+36
-0
-
4. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:27
🥒+7
-4
-
5. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:28
+19
-8
-
6. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:33
河童の集いinガルちゃん+75
-1
-
7. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:40
鶏ガラ
ごま油
醤油
ニンニク少々
ごま
もみもみ+115
-3
-
8. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:42
塩昆布あえ めちゃ好き+55
-0
-
9. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:46
もろみつけて食べる+35
-0
-
10. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:55
あたしゃちょいと塩付けて丸かじり+36
-1
-
11. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:59
乱切りにして金山寺味噌で食べる。夏は毎日でもいい。+30
-1
-
12. 匿名 2022/09/18(日) 20:49:59
ネギ味噌!!+11
-1
-
13. 匿名 2022/09/18(日) 20:50:01
醤油つけて食べています。+6
-0
-
14. 匿名 2022/09/18(日) 20:50:04
「つけやったもんせ」に漬けると激うまです。+4
-0
-
15. 匿名 2022/09/18(日) 20:50:12
もろみ+きゅうり+6
-2
-
16. 匿名 2022/09/18(日) 20:50:14
一番は漬物でしょ+35
-0
-
17. 匿名 2022/09/18(日) 20:50:17
味噌マヨつけたら無限にいける+58
-2
-
18. 匿名 2022/09/18(日) 20:50:23
>>1
3本98円だと嬉しい+87
-0
-
19. 匿名 2022/09/18(日) 20:50:24
よだれ鶏ときゅうりの組み合わせが好き+23
-1
-
20. 匿名 2022/09/18(日) 20:51:26
酢味噌かけるのが好き〜!+6
-0
-
21. 匿名 2022/09/18(日) 20:51:42
味噌と砂糖とマヨネーズ混ぜたディップでもろきゅうおいしいよ〜+22
-0
-
22. 匿名 2022/09/18(日) 20:52:01
カッパが立てたトピかな+57
-2
-
23. 匿名 2022/09/18(日) 20:52:04
>>1
うまいよね
簡単なのに+9
-0
-
24. 匿名 2022/09/18(日) 20:52:33
もろきゅ〜+6
-0
-
25. 匿名 2022/09/18(日) 20:52:35
刻みきゅうり+納豆+叩き梅+もずく酢を混ぜ混ぜして仕上げに胡麻いっぱいぶっかける
美味しいよ+11
-1
-
26. 匿名 2022/09/18(日) 20:52:46
味噌、砂糖 マヨネーズ、醤油で作ったソースにディップして食べると美味しい
胡椒足してもいいよ+12
-0
-
27. 匿名 2022/09/18(日) 20:53:04
梅こぶ茶で味つけた奴にはまってますわ+13
-0
-
28. 匿名 2022/09/18(日) 20:53:14
千切りにおかかと醤油でご飯一杯行ける+7
-0
-
29. 匿名 2022/09/18(日) 20:53:14
中華クラゲと和えたヤツ大好き
+29
-2
-
30. 匿名 2022/09/18(日) 20:53:18
>>21
とりあえず何か一品って時出すんだけど、1番人気あったりする。+6
-1
-
31. 匿名 2022/09/18(日) 20:53:26
輪切りにしてカンタン酢と醤油とごま油に漬けて食べてる
子供も大好き+6
-1
-
32. 匿名 2022/09/18(日) 20:53:27
今度は3コメが消えてる どうして?+1
-0
-
33. 匿名 2022/09/18(日) 20:53:32
このシリーズののどぐろおすすめ+22
-1
-
34. 匿名 2022/09/18(日) 20:54:04
>>1
山田さんのが食べてみたい+4
-0
-
35. 匿名 2022/09/18(日) 20:54:11
ちびまる子ちゃん見て、きゅうりツナ作るようになった+4
-0
-
36. 匿名 2022/09/18(日) 20:54:31
摘果?した若いキュウリの漬物の食感がたまらん+3
-0
-
37. 匿名 2022/09/18(日) 20:54:34
>>7
わたしこれ+鷹の爪入れてる!
美味しいよね。+19
-1
-
38. 匿名 2022/09/18(日) 20:54:45
カンタン酢に蛇腹切りして3センチ位にカットしたきゅうりを鷹の爪と一緒に漬けたやつが好き!+3
-0
-
39. 匿名 2022/09/18(日) 20:55:28
適当に切って、醤油と胡麻油かけるだけ+2
-0
-
40. 匿名 2022/09/18(日) 20:55:30
脂肪分解酵素入ってるって調べてからダイエット中のおやつにしてる+5
-0
-
41. 匿名 2022/09/18(日) 20:56:35
ゆかりのふりかけもうまい+7
-0
-
42. 匿名 2022/09/18(日) 20:56:36
未だに克服できない唯一の野菜。でも食べたくてしょうがないのでこのトピ参考にします!好きになりたい!+6
-0
-
43. 匿名 2022/09/18(日) 20:56:39
秋吉のきゅうりが好きすぎる
しっかり浅漬け風の時と、塩をふっただけのパリパリ感の時があるけどどっちも好き+3
-1
-
44. 匿名 2022/09/18(日) 20:57:03
鳥挽肉とコーンとキュウリを炒めるのが好き+2
-0
-
45. 匿名 2022/09/18(日) 20:57:03
>>32
ガル男かガル爺がいつもの下ネタで通報、削除の流れ+5
-0
-
46. 匿名 2022/09/18(日) 20:57:15
犬ってキュウリが好きよね。+8
-0
-
47. 匿名 2022/09/18(日) 20:57:35
>>6
河童ズチャンネル+5
-0
-
48. 匿名 2022/09/18(日) 20:57:36
ごま油と醤油かけて食べるのが好き+5
-0
-
49. 匿名 2022/09/18(日) 20:57:52
何故に旬が終わる頃にこのトピ?w+3
-0
-
50. 匿名 2022/09/18(日) 20:57:55
きゅうりの輪切り、しらす、ふりかけのゆかりで簡単和物+2
-0
-
51. 匿名 2022/09/18(日) 20:58:00
乱切りにしてめんつゆに1時間浸けると漬け物になる+4
-3
-
52. 匿名 2022/09/18(日) 20:58:07
>>22
多分そう+15
-0
-
53. 匿名 2022/09/18(日) 20:58:35
>>16
きゅうりの糠漬け大好き
もちろん他のお漬物も好き
+7
-0
-
54. 匿名 2022/09/18(日) 20:59:03
幼少期きゅうりばっかり食べてたので近所からきゅうちゃんって呼ばれてました。
昨日もきゅうりの糠漬け二本買いました。
きゅうり最高!+5
-0
-
55. 匿名 2022/09/18(日) 20:59:05
>>5
夏の暑い時、しばらくこんな感じの夕飯だったw
6Pチーズとかゆで卵プラスしてたけど。
エアコンのない家で台所に西日がダイレクトに当たるから食事どころではなかった。
今は涼しくなったから具沢山のお味噌汁作ってる、やっと食事が美味しく食べられる。+9
-0
-
56. 匿名 2022/09/18(日) 20:59:07
>>22
やだもう可愛い+14
-0
-
57. 匿名 2022/09/18(日) 20:59:39
きゅうりと山芋の千切り、ごま油、いりごま、塩昆布混ぜるだけ
わたしはきゅうりに塩ふっておいてしなしなにさせたほうが好き+4
-0
-
58. 匿名 2022/09/18(日) 20:59:53
>>5
梅流しじゃん+2
-0
-
59. 匿名 2022/09/18(日) 20:59:58
サンドイッチにはレタスよりキュウリ派
明日の朝ミックスサンド作るからキュウリ買おうとしたら
旬過ぎたからか?高くなってた
とりあえず一本買った+13
-0
-
60. 匿名 2022/09/18(日) 21:00:00
我が家では、タコともずくと一緒に酢に漬けて食べてます。+8
-0
-
61. 匿名 2022/09/18(日) 21:00:50
普通に浅漬けが好き
夏バテでセブンの浅漬けきゅうりだけ食べれた
1週間で3キロも痩せちゃったけど、ありがとうきゅうり🥒+3
-0
-
62. 匿名 2022/09/18(日) 21:00:55
細切りにしてキムチ和えで無限にいけます+0
-0
-
63. 匿名 2022/09/18(日) 21:01:14
鶏肉とキュウリの甘酢和え
育ちすぎたきゅうりを油で炒めた料理もなかなか好きなんだけど
賛否ありそうだよね+9
-1
-
64. 匿名 2022/09/18(日) 21:01:15
塩とゴマ油+2
-0
-
65. 匿名 2022/09/18(日) 21:01:49
イボが大分キュウリって美味しいらしいけど、わたし、お化けキュウリが大好き。
太くて、大きめなキュウリがいい。
そのままかぶると、野菜というより、果物。スイカみたいな味。+1
-0
-
66. 匿名 2022/09/18(日) 21:02:05
>>7
我が家にんにくと鷹の爪入れてなかった!
真似します!入ってたらおいしそうだね😊+6
-1
-
67. 匿名 2022/09/18(日) 21:03:45
マクドナルドのピクルスうまい!
あれだけ買いたい+7
-0
-
68. 匿名 2022/09/18(日) 21:03:46
キュウリとミョウガをビニール袋に入れてエバラ浅漬けの素レギュラーかけて冷蔵庫で一時間おいしい+8
-0
-
69. 匿名 2022/09/18(日) 21:03:57
シンプルにきゅうりポン酢につけて丸かじり大好き!+2
-0
-
70. 匿名 2022/09/18(日) 21:04:02
ベシベシたたいて梅肉和え!+3
-0
-
71. 匿名 2022/09/18(日) 21:05:04
永●園のお茶漬けの元のアラレ意外と和えて付けて置いて
食べる直前にアラレかけて食べるのが美味しいです+0
-0
-
72. 匿名 2022/09/18(日) 21:05:11
>>27
何それ気になる!+1
-0
-
73. 匿名 2022/09/18(日) 21:05:17
>>1
そんなん、きゅうり言われても+6
-0
-
74. 匿名 2022/09/18(日) 21:06:02
今日はみょうがとしそと塩で浅漬で食べました
面倒なときは斜め切りにして醤油に浸して、味の素とかつお節でフリフリ
何しても美味しいよね+2
-0
-
75. 匿名 2022/09/18(日) 21:06:18
>>63
不味そう+0
-7
-
76. 匿名 2022/09/18(日) 21:07:05
キュウリとちくわ切ったのに、塩昆布とごま油と白ごま混ぜるだけですごい美味しい副菜なるからおすすめです!+3
-0
-
77. 匿名 2022/09/18(日) 21:07:29
きゅうりの味噌汁とか、きゅうりの炒め物作る人いるけど美味しいのかな?+0
-0
-
78. 匿名 2022/09/18(日) 21:08:19
きゅうりのぬか漬け食べたくて、ぬか床かった!+3
-0
-
79. 匿名 2022/09/18(日) 21:08:23
キュウリが大好きで、キュウリと竹輪を左右に持ってかじっています+3
-0
-
80. 匿名 2022/09/18(日) 21:08:31
>>42
好きになれたら、きっと世界がひとつ広がって楽しいのかもね。前向きで素敵。
ただ、きゅうりって1番栄養価の低い野菜って言われてなかったっけ?ひとつくらい克服出来なくても良いじゃない。
+2
-0
-
81. 匿名 2022/09/18(日) 21:10:01
角切りにしたきゅうりとトマトとチーズを簡単酢に漬ける+1
-0
-
82. 匿名 2022/09/18(日) 21:10:33
>>75
よこ、炒めたキュウリは私も苦手だけど
炒めてから冷ました鶏肉と合わせたら美味しそう
鶏肉とキュウリの相性は鉄板+1
-0
-
83. 匿名 2022/09/18(日) 21:11:00
>>1
もうすぐ胡瓜の季節終わるからさびしい。+4
-0
-
84. 匿名 2022/09/18(日) 21:11:24
>>1
たたきキュウリでビール最高+0
-0
-
85. 匿名 2022/09/18(日) 21:11:26
>>1
ファミマのジューシーハムサンドがきゅうりがしゃきしゃきして美味しかったのに、吐くほどきゅうりの量を減らしてきた+3
-0
-
86. 匿名 2022/09/18(日) 21:11:56
桃屋キムチの素&マヨネーズ最高!+2
-0
-
87. 匿名 2022/09/18(日) 21:12:05
>>2
ミョウガと生姜のみじん切りもプラスしてる+5
-0
-
88. 匿名 2022/09/18(日) 21:12:13
>>1
小さい時から食べ物の中で1番好き!
乱切りにして塩振っただけのきゅうりが常に冷蔵庫にあって常につまみ食いして常に補充してる。前世はカッパだと思ってるし来世もカッパでいい。
+4
-1
-
89. 匿名 2022/09/18(日) 21:12:40
ちくわに胡瓜突っ込んだの好き+8
-0
-
90. 匿名 2022/09/18(日) 21:13:04
この間ガルちゃんかTwitterで「(きゅうりの)切り落としたヘタと、残った部分の断面同士を10秒ほど擦り合わせて白い液体を出す」という過程を経てから調理すると美味しいと読んだ+2
-0
-
91. 匿名 2022/09/18(日) 21:13:11
>>10
私は縦に割って塩振る
1本食べても15キロカロリー+4
-0
-
92. 匿名 2022/09/18(日) 21:15:45
>>51
私は白だしと酢と辛子〜
+1
-0
-
93. 匿名 2022/09/18(日) 21:16:18
キュウリって家庭菜園だと病気になりやすかったり花咲いても結実しないという現象が起こりやすいんだけど
上手く育てばもりもり収穫できて、採りたては本当に美味しいよ
夜小さかったキュウリが朝立派に育ってたりして楽しい
ただめっちゃ蜂が来ます、それが嫌だから我が家ではキュウリ栽培禁止!って虫嫌いの旦那に言われてしまった
悲しい
+0
-0
-
94. 匿名 2022/09/18(日) 21:17:04
子供が2歳の時から私が作った浅漬けをバカスカ食べてます…旦那と「前世は河童で間違いないな」っていうくらいボリボリ食べまくってます+1
-0
-
95. 匿名 2022/09/18(日) 21:17:16
今わさび漬けに凝ってる!
わさび多めにすると美味しいのよ〜
ご飯にも合うし、お酒のおつまみにもばっちりです+1
-0
-
96. 匿名 2022/09/18(日) 21:19:00
>>75
きゅうり炒めたの、案外いけるよ。一回やってみ?+4
-0
-
97. 匿名 2022/09/18(日) 21:19:06
毎年きゅうりのキューちゃん漬けしてます+2
-0
-
98. 匿名 2022/09/18(日) 21:19:46
>>1
カブトムシになった気分や。
主、カブトムシをありがとー+0
-0
-
99. 匿名 2022/09/18(日) 21:22:33
>>7
すりゴマでもいいかな?+1
-1
-
100. 匿名 2022/09/18(日) 21:23:00
>>63
きゅうりとタラコの炒め物を時々作ります。これがなかなかいけるの。きゅうり炒めると味が中まで染みて美味しい。+3
-0
-
101. 匿名 2022/09/18(日) 21:23:15
>>7
ヤバイ、ヨダレでてきた🤤+6
-0
-
102. 匿名 2022/09/18(日) 21:23:58
イボ(皮膚にできる?)が大分キュウリ(おおいたきゅうり?)って美味しいらしいけど、わたし、お化けキュウリが大好き。
太くて、大きめなキュウリがいい。
そのままかぶると(どこに?)、野菜というより、果物。スイカみたいな味。
何回読んでもさっぱりだった(笑)+5
-0
-
103. 匿名 2022/09/18(日) 21:26:26
きゅうりに焼き肉のタレを入れて揉みこむだけで、もぅーー旨い!!+1
-0
-
104. 匿名 2022/09/18(日) 21:27:23
ちょっと質問です
YouTubeでよく見掛けるのですが、きゅうりを切ったあとに、カット面をスリスリしている人がいるのですが、なんの為にやっているんですか?+0
-0
-
105. 匿名 2022/09/18(日) 21:28:20
ゾワゾワする+1
-0
-
106. 匿名 2022/09/18(日) 21:28:39
塩もみだけでも美味しい
なんなら最終的にそこに戻ってくる+3
-1
-
107. 匿名 2022/09/18(日) 21:28:55
>>7
うちはたたききゅうりにこの味付で食べてる。
美味しいよね!+2
-0
-
108. 匿名 2022/09/18(日) 21:29:34
>>104
アク抜きです
よく見かけるなら音声かテロップで説明してくれてる人いないかな?+0
-0
-
109. 匿名 2022/09/18(日) 21:30:15
>>7
読んだだけで腹へってきた~
+1
-1
-
110. 匿名 2022/09/18(日) 21:30:59
きゅうりを叩き割る
ごま油を入れる
塩昆布を入れる
混ぜる
完成+6
-0
-
111. 匿名 2022/09/18(日) 21:32:24
きゅうりの浅漬けが好きで白だしとか色んなの試したけど、結局エバラ浅漬けの素で作るのが1番美味しい+4
-0
-
112. 匿名 2022/09/18(日) 21:33:00
ささみと梅肉で和えるのにハマってる。+1
-0
-
113. 匿名 2022/09/18(日) 21:37:31
>>68
1時間ってほんとに浅漬けですね!
私は中までしっかり漬かってるのが好きだから1日2日は漬けちゃう+0
-1
-
114. 匿名 2022/09/18(日) 21:37:54
ポン酢につけてシナシナになったキュウリが好きです+0
-1
-
115. 匿名 2022/09/18(日) 21:38:24
ごま油に刻みニンニクしょうがで香り付けして、乱切りにしたキュウリを軽く炒めて砂糖を少し醤油を一回しかけて炒めキュウリ。
冷やして味を染み込ませてたべても美味しい+2
-1
-
116. 匿名 2022/09/18(日) 21:39:09
>>88
一回人間挟むの草+3
-1
-
117. 匿名 2022/09/18(日) 21:40:29
>>77
強火で炒めるとおいしいよ
水分が出てびちゃびちゃだといまいち+0
-0
-
118. 匿名 2022/09/18(日) 21:43:15
>>42
炒め物にすると青臭さが減って食べやすくなるかもよ!
ごま油、にんにく、鶏がらスープとオイスターソースちょびっと入れて炒めると美味しいよ
卵も一緒に炒めると、いやできれば豚肉も一緒に炒めるとなおよし+1
-0
-
119. 匿名 2022/09/18(日) 21:47:21
もろみ味噌でパリッと+5
-1
-
120. 匿名 2022/09/18(日) 21:54:47
ピクルスにしてる!+3
-0
-
121. 匿名 2022/09/18(日) 21:57:13
>>7
目分量ですね。明日やってみます。+1
-1
-
122. 匿名 2022/09/18(日) 22:04:57
カニカマか、タコを入れて酢の物。+1
-0
-
123. 匿名 2022/09/18(日) 22:07:09
昆布や山椒が入った塩で漬ける浅漬けをツマミに飲んでる+0
-0
-
124. 匿名 2022/09/18(日) 22:08:44
浅漬けすると止まらない。1人で食べ尽くしちゃう。+1
-0
-
125. 匿名 2022/09/18(日) 22:18:03
きゅうりを塩揉みする
水気を切る
塩ッペ
ごま油
白だし
ごま
うめー!!+0
-1
-
126. 匿名 2022/09/18(日) 22:18:57
>>16
おいしいよね。私は古漬けにして塩抜きして生姜醤油で食べるのが好き。ご飯が止まらん。+2
-0
-
127. 匿名 2022/09/18(日) 22:19:13
きゅうり一本漬けが好き+2
-0
-
128. 匿名 2022/09/18(日) 22:19:34
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒+1
-0
-
129. 匿名 2022/09/18(日) 22:28:21
>>17
ちょこっと豆板醤入れてみ?止まらないぞ+1
-0
-
130. 匿名 2022/09/18(日) 22:34:40
これ美味しいよ
+1
-0
-
131. 匿名 2022/09/18(日) 22:42:29
>>22
お給料はきゅうりか+3
-0
-
132. 匿名 2022/09/18(日) 22:44:19
むっしよ〜にキュウリ食いたくなるときあるよね、頭がキュウリだけになるの+4
-0
-
133. 匿名 2022/09/18(日) 22:54:59
きゅうりの辛子漬け大好き!!!!!
小さい時から食べまくってます。+0
-0
-
134. 匿名 2022/09/18(日) 22:56:07
>>129
盲点だった…!間違いないやん🤤
絶対次やる+0
-0
-
135. 匿名 2022/09/18(日) 23:12:54
>>134
入れ過ぎると豆板醤味になるから、微調整してね😉+1
-0
-
136. 匿名 2022/09/18(日) 23:29:34
ウェイパァー
オイスターソース
にんにくすりおろし
ごま油
を少量のお湯でまぜまぜしたのもを一晩キュウリとトマトに浸けるとボウルいっぱい食べられる+1
-0
-
137. 匿名 2022/09/18(日) 23:34:18
よく冷えたきゅうりを、何も付けずに食べるのが1番好き。
その次は酢の物。黒酢もずくのカップのやつに突っ込んで食べます。+1
-0
-
138. 匿名 2022/09/19(月) 00:33:01
>>7
料理検索で流し読みで適当に読んだとしても
胡麻油と書かれていると旨そう❗️とパブロフの犬みたいに反応してしまう
+0
-0
-
139. 匿名 2022/09/19(月) 00:33:36
>>1
マヨネーズ、七味、醤油を混ぜたやつにきゅうりつけてかじる。数秒でできるし常にマヨネーズ、七味、醤油ならあるから楽+0
-0
-
140. 匿名 2022/09/19(月) 00:54:48
以前、ケンミンショーで見た高知県の竹輪にキュウリが丸ごと一本入ったちくきゅう食べたくなった。最初はマヨネーズでそれから七味をプラスして味変したりして食べたい+6
-0
-
141. 匿名 2022/09/19(月) 01:05:05
今年きゅうり高くない、、、?+2
-0
-
142. 匿名 2022/09/19(月) 01:43:01
+3
-0
-
143. 匿名 2022/09/19(月) 02:41:31
みなさん、きゅうりのあく抜きしてますか?
私は最近あく抜きの方法を知って、美味しさの違いに驚きました。
へたを切って、切り口をへたでこするだけでできるので、してない人がいたら試してほしい!!!+1
-0
-
144. 匿名 2022/09/19(月) 04:41:23
みそ、マヨネーズ、一味、ニンニクチューブを混ぜると、セブンの野菜スティックの味!+1
-0
-
145. 匿名 2022/09/19(月) 06:41:57
スライスしたきゅうり
シーチキン
梅肉
ゴマ油
和えて食べるとすごく美味しいよ+0
-0
-
146. 匿名 2022/09/19(月) 08:24:10
胡瓜🥒って栄養あるの?+0
-0
-
147. 匿名 2022/09/19(月) 10:39:25
>>65
分かる!
オバケ胡瓜だと種がたくさん入ってるからゼリーっぽく柔らかいよね。
水分もたくさん含んでるから夏には最高のおやつ+0
-0
-
148. 匿名 2022/09/19(月) 10:47:40
水餃子に胡瓜の千切り。シナっとポリの食感、ほのかな青臭さが良いアクセントです。+0
-0
-
149. 匿名 2022/09/19(月) 10:55:38
>>72
塩もみして水気切って、きゅうり1本につき梅こぶ茶の素小さじ1の割合でもみこむんだよ~+2
-0
-
150. 匿名 2022/09/19(月) 14:28:30
>>149
めっちゃ美味しそう!
台風で引きこもってるから作ってみる!ありがとねー!+0
-0
-
151. 匿名 2022/09/19(月) 15:48:38
きゅうりに大葉刻んで塩漬け!
+0
-0
-
152. 匿名 2022/09/19(月) 20:58:06
>>7
さいっこう+0
-0
-
153. 匿名 2022/09/19(月) 20:59:21
からし漬けが好きです。さらにからし漬けにマヨネーズかけてちょっと醤油かければご飯無限に食べちゃう+0
-0
-
154. 匿名 2022/09/19(月) 21:12:19
シンプルな塩麹漬け
タコきゅうりキムチ
ヤムウンセン♡+1
-0
-
155. 匿名 2022/09/19(月) 21:53:16
きゅうりダイエットで13キロ減らしたことある(元が巨漢)
色んなレシピ試したけど、柚子味に漬かる漬け物の素が一番のお気に入りで、お腹が空いたときと食事前にひたすら食べてた。
1日で6本は食べてたかな(笑)
ちなみに薄~い輪切りにしたきゅうり、ツナ缶、ゆずぽん、マヨネーズを和えたやつも大好きでオススメ!!+0
-0
-
156. 匿名 2022/09/19(月) 21:57:34
>>57
関係無いけど山芋って煮るとホクホクでおいしいよね。
今日安く買えたから鍋に入れてみたら美味しすぎて止まらなかった。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する