-
1. 匿名 2022/09/06(火) 23:24:53
主はホタテを推します+145
-7
-
2. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:18
いいえ牡蠣🦪です+149
-12
-
3. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:24
牡蠣+28
-3
-
4. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:27
ハマグリ最高+110
-1
-
5. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:29
ムール貝+30
-2
-
6. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:29
シジミ+23
-0
-
7. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:41
>>1
解釈一致です
主最高です+19
-1
-
8. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:48
カキ+7
-0
-
9. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:49
アワビって美味しいの?
貧乏人なので食べたこと無いわ+29
-1
-
10. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:50
ヤドカリの家+0
-1
-
11. 匿名 2022/09/06(火) 23:25:55
貝王者パールキング🦪🐚+1
-3
-
12. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:05
>>1
大きさからいってホタテかなぁ
青森のホタテめっちゃ大きくて美味しかった+48
-1
-
13. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:08
バカ貝+7
-0
-
14. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:08
あさりに敵う者はいない+32
-1
-
15. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:15
アワビ+40
-1
-
16. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:25
つぶ貝。+58
-0
-
17. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:26
赤貝+37
-0
-
18. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:28
牡蠣です
岩牡蠣にします+21
-1
-
19. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:28
ウニは貝じゃない?+5
-1
-
20. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:29
牡蠣+2
-0
-
21. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:31
アコガヤイ+6
-0
-
22. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:32
アコヤ貝(真珠)+7
-0
-
23. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:34
は?あさりでしょ?+8
-1
-
24. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:39
シャコ貝+2
-2
-
25. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:41
ナメクジ
貝殻はないけど仲間だよ+1
-13
-
26. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:49
さざえ!+24
-0
-
27. 匿名 2022/09/06(火) 23:26:57
アワビしか勝たん
貝にはコリコリしか求めん+17
-6
-
28. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:04
ウニは貝類じゃないのかな?+1
-0
-
29. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:05
>>1
ホタテはやめときな+13
-2
-
30. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:07
瀬戸内海の黒アワビ+4
-0
-
31. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:09
+12
-0
-
32. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:09
あかにし「おいおい、オイラを忘れちゃいねぇかい?+8
-0
-
33. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:14
え〜決められないよ〜
ハマグリ、ムール貝、アワビ、牡蠣…
でもやっぱり王者はホタテかな!!!+2
-1
-
34. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:15
牡蠣です。+0
-0
-
35. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:22
>>21
間違えたー。+1
-0
-
36. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:22
>>9
干してから調理してるのは柔らかくて美味しい
そのままのは固くてあまり+5
-2
-
37. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:27
ハマグリ+2
-0
-
38. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:28
つぶ貝大好き+14
-0
-
39. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:29
武田久美子+2
-1
-
40. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:41
断然
ムール貝の白ワイン蒸し+1
-0
-
41. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:46
私は貝になりたい+12
-1
-
42. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:50
牡蠣と帆立で選べない😥+5
-0
-
43. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:51
しじみ+1
-0
-
44. 匿名 2022/09/06(火) 23:27:56
サザエ+8
-0
-
45. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:07
貝といえばあさりが基本でしょう?+2
-1
-
46. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:09
>>9
舐めたことあるよ
+2
-19
-
47. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:15
自分的には網焼きか刺身かでランキングが変わる+7
-0
-
48. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:25
バイ貝!お刺身最高!+2
-0
-
49. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:43
>>29
武田久美子!+7
-0
-
50. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:43
食用の貝としてのインパクトの大きさならタイラギ+12
-0
-
51. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:55
バテイラ(シッタカ)+6
-0
-
52. 匿名 2022/09/06(火) 23:28:58
ホタテはロックだぜ+4
-0
-
53. 匿名 2022/09/06(火) 23:29:11
>>9
海女さんがいる地区に住む者です。生アワビは食感をたのしむものだな!
煮たヤツはダシがでて混ぜご飯にしても美味+22
-0
-
54. 匿名 2022/09/06(火) 23:29:17
赤貝の握り、大好き。+8
-0
-
55. 匿名 2022/09/06(火) 23:29:24
きれいな貝殻の貝って、どんなのがありますか?+1
-0
-
56. 匿名 2022/09/06(火) 23:29:30
>>1
主がいきなり優勝候補を挙げるなんてクソトピね😅
嘘でも良いからホンビノス貝とか書いて盛り上げなさいよ❗️+9
-4
-
57. 匿名 2022/09/06(火) 23:29:35
富山で食べたバイ貝のお寿司
最高でした♡
あれ以上のものはない+4
-0
-
58. 匿名 2022/09/06(火) 23:29:58
皆さんサザエをわすれてないかい+8
-0
-
59. 匿名 2022/09/06(火) 23:30:11
>>54
大きいやつ良いよね
+2
-0
-
60. 匿名 2022/09/06(火) 23:30:14
大ハマグリ+6
-0
-
61. 匿名 2022/09/06(火) 23:30:18
>>1
そうかい、そうなのかい+0
-0
-
62. 匿名 2022/09/06(火) 23:31:04
ホッキ貝+15
-0
-
63. 匿名 2022/09/06(火) 23:31:29
>>55
さくら貝+4
-0
-
64. 匿名 2022/09/06(火) 23:31:37
シャコ貝こりこりして大好き+2
-0
-
65. 匿名 2022/09/06(火) 23:31:43
>>14
支持します。
ホタテも牡蠣も捨て難いけど、あさりの酒蒸しが1番好き。+8
-0
-
66. 匿名 2022/09/06(火) 23:31:57
>>41
俺、の間違いではなくて?+6
-0
-
67. 匿名 2022/09/06(火) 23:31:58
これが最高!+11
-1
-
68. 匿名 2022/09/06(火) 23:32:13
法螺貝+0
-0
-
69. 匿名 2022/09/06(火) 23:32:25
>>55
渦巻いてる細長い貝殻とかありますよね
海のアートなんかでたまに見かける+2
-0
-
70. 匿名 2022/09/06(火) 23:32:29
>>50
人を襲ってきそう…大丈夫??+3
-0
-
71. 匿名 2022/09/06(火) 23:32:32
>>11
無理無理!ガル民は食べることしか考えて無いから。+3
-1
-
72. 匿名 2022/09/06(火) 23:32:39
オオシャコガイ+3
-1
-
73. 匿名 2022/09/06(火) 23:33:06
>>22
貝の女王って感じ+2
-0
-
74. 匿名 2022/09/06(火) 23:33:36
>>9
海の海水の感じと食感を味わうものって感じする
あえて食べたいと思わない。+5
-0
-
75. 匿名 2022/09/06(火) 23:33:41
ホンビノス貝 サイコー+3
-1
-
76. 匿名 2022/09/06(火) 23:33:52
牡蠣
絶対に牡蠣!
ということで、牡蠣に決定です!!
みなさん解散!!!+2
-2
-
77. 匿名 2022/09/06(火) 23:33:58
>>46
ワロタ
+0
-2
-
78. 匿名 2022/09/06(火) 23:34:00
>>9
食感。
肝を醤油に溶かして食べる人もいるけど私はやったことない。+3
-0
-
79. 匿名 2022/09/06(火) 23:34:03
>>5
あの人達つまらない+3
-1
-
80. 匿名 2022/09/06(火) 23:34:25
>>71
あかんの?🥺+0
-0
-
81. 匿名 2022/09/06(火) 23:34:30
なんかゆるいケンカが始まってるみたいで面白いトピだね🐚+4
-0
-
82. 匿名 2022/09/06(火) 23:34:37
>>54
良いところのは本当に美味しいよね+10
-0
-
83. 匿名 2022/09/06(火) 23:34:45
いたるところでプラス押してる浮気者です+8
-0
-
84. 匿名 2022/09/06(火) 23:34:46
北海道の市場で試食させてもらったホタテが美味しすぎた!
手軽に美味しいのはアサリかな〜+3
-0
-
85. 匿名 2022/09/06(火) 23:35:18
>>76
ちょとまって先生+7
-0
-
86. 匿名 2022/09/06(火) 23:35:42
断然帆立!
乾燥もいいしフライもいいし
ヒモも美味しい
小柱の寿司も好きだよ+4
-0
-
87. 匿名 2022/09/06(火) 23:35:52
>>84
ホタテほんとに最高ですよね!!+4
-0
-
88. 匿名 2022/09/06(火) 23:36:18
ホタテと牡蠣とツブ貝がせめぎあっています。
アワビもトコブシもサザエも赤貝も好きです。
美味しいよね!貝!
生も炙りも酒蒸しもレモンかけるのも美味しい。+1
-0
-
89. 匿名 2022/09/06(火) 23:36:20
マテ貝
砂の穴に塩を入れたらピョンって出てくる貝ね。+2
-0
-
90. 匿名 2022/09/06(火) 23:36:46
オオシャコガイしか勝たん!🐚+0
-0
-
91. 匿名 2022/09/06(火) 23:36:48
>>1
北海道民としてホタテもつぶ貝も捨てがたかったけど、やっぱりホッキ貝!
生もボイルも両方好き!+13
-1
-
92. 匿名 2022/09/06(火) 23:38:33
大アサリおいしいです+3
-0
-
93. 匿名 2022/09/06(火) 23:38:51
>>61
なかやまきんに君きたw+1
-0
-
94. 匿名 2022/09/06(火) 23:39:53
>>51
初めて見ました!
画像を見る限り小ぶりな貝なんでしょうか?+3
-0
-
95. 匿名 2022/09/06(火) 23:42:41
>>15
ミル貝とセットで美味しいよね🤤+1
-7
-
96. 匿名 2022/09/06(火) 23:43:46
生ならホタテ、焼くならハマグリ、煮るならとこぶし
一つに決められない…+0
-0
-
97. 匿名 2022/09/06(火) 23:44:28
>>2
ノロウィルスという大欠点さえなければ…+10
-0
-
98. 匿名 2022/09/06(火) 23:44:45
黒アワビ+0
-0
-
99. 匿名 2022/09/06(火) 23:44:55
つぶ貝+0
-0
-
100. 匿名 2022/09/06(火) 23:45:58
>>1
そう言われると悩む…
とりあえず、あわび、推しとく。
肝も美味しいし。+1
-0
-
101. 匿名 2022/09/06(火) 23:46:28
>>53
生アワビ…//+0
-1
-
102. 匿名 2022/09/06(火) 23:46:44
>>9
鮑は焼いて、バター醬油が美味しい。
+5
-0
-
103. 匿名 2022/09/06(火) 23:48:21
>>80
あかんですよ+0
-0
-
104. 匿名 2022/09/06(火) 23:48:34
サザエすき
小さい頃はおぇ〜ってなったけど
ビール飲むようになってから
美味しさに気がついてしまったよね+0
-0
-
105. 匿名 2022/09/06(火) 23:48:40
潜って鮑を取ってたべます。+0
-3
-
106. 匿名 2022/09/06(火) 23:50:46
>>2
そいつぁ、海の掃除屋だぜ?+4
-2
-
107. 匿名 2022/09/06(火) 23:52:15
>>1
やっぱり王者はアワビじゃない?
女王がホタテだと思う+1
-0
-
108. 匿名 2022/09/06(火) 23:53:41
鮑でしょ+1
-0
-
109. 匿名 2022/09/06(火) 23:57:42
みんな貝を食べることだけ考えてないかい!
山伏がブオ~って吹く法螺貝はどうだよ。
すごい活用法だと思うが+4
-0
-
110. 匿名 2022/09/06(火) 23:58:13
トピタイを見て、牡蠣と言いに来た+6
-0
-
111. 匿名 2022/09/07(水) 00:04:14
アワビ
お節で食べたあの美味しさが忘れられない!!+2
-0
-
112. 匿名 2022/09/07(水) 00:07:34
一般的にアワビ+1
-0
-
113. 匿名 2022/09/07(水) 00:07:49
>>9
私舌がバカだけど、エリンギに似てると思った!+4
-3
-
114. 匿名 2022/09/07(水) 00:08:42
貝で一万円以上するのはアワビだけ+0
-0
-
115. 匿名 2022/09/07(水) 00:09:39
キノコに例えたら、マツタケ=アワビ シイタケ=ホタテ、エリンギ=カキ かな+0
-1
-
116. 匿名 2022/09/07(水) 00:10:28
大アサリ(ウチムラサキ)
私の中ではお酒がすすむ貝ランキング第1位!+0
-1
-
117. 匿名 2022/09/07(水) 00:11:04
>>94
大きいのは5センチ前後になると思います。
磯の薫りが強く美味しい貝ですよ。+2
-0
-
118. 匿名 2022/09/07(水) 00:12:22
バイ貝はクセがないサザエって感じで食べやすくて好き+1
-0
-
119. 匿名 2022/09/07(水) 00:14:55
田原市の大アサリ+1
-0
-
120. 匿名 2022/09/07(水) 00:15:42
>>75
ホンビノス貝(本美之主貝)の漢字がヤンキーの当て字みたいだよね。+1
-0
-
121. 匿名 2022/09/07(水) 00:18:54
>>29
なんか工作感があって安っぽいな
紐は麻紐とかにした方が+6
-0
-
122. 匿名 2022/09/07(水) 00:26:27
>>117
ありがとうございます!
それにしてもキレイな三角!
いつか食べてみたいです。+1
-0
-
123. 匿名 2022/09/07(水) 00:32:55
ほら貝+0
-0
-
124. 匿名 2022/09/07(水) 00:37:36
>>1
ホタテマン+1
-0
-
125. 匿名 2022/09/07(水) 00:43:49
サザエは歳を経ると栄螺鬼と云う妖怪になる。
男性の〇〇を食いちぎるんだそうな。
+1
-0
-
126. 匿名 2022/09/07(水) 00:52:50
牡蠣といえば、古代ギリシャの女性数学者ヒュパティア。
帆立貝といえば、聖ヤコブ。+1
-0
-
127. 匿名 2022/09/07(水) 00:55:30
>>55
螺鈿細工に使われる夜光貝。
造形は骨貝が好き。+3
-0
-
128. 匿名 2022/09/07(水) 01:00:52
ばい貝とマテ貝が好き+1
-0
-
129. 匿名 2022/09/07(水) 01:05:00
ミル貝+2
-0
-
130. 匿名 2022/09/07(水) 01:18:14
ながらみ+3
-0
-
131. 匿名 2022/09/07(水) 01:23:54
灯台つぶ+2
-0
-
132. 匿名 2022/09/07(水) 01:47:05
>>1
ホタテに異論は無い
が、ホッキも捨てがたい
金に糸目をつけないなら、アワビも
(北海道民)+1
-0
-
133. 匿名 2022/09/07(水) 01:51:33
>>9
天ぷら、焼き、煮たのは好き
生はコリコリしててあまり好きではないけど、そういう食感が好きな人もいるかも+2
-0
-
134. 匿名 2022/09/07(水) 02:04:46
>>11
貝王者パールキング、ってそのまま検索したらパン粉と変な画像が出たけど何のこと?+0
-0
-
135. 匿名 2022/09/07(水) 02:56:53
>>4
築地場外で食べた焼きハマグリ、プリップリで美味しかったなあ…+1
-0
-
136. 匿名 2022/09/07(水) 03:34:41
>>95
マイナス多いですが白ミルはリアルに
オオ!って感じです…
初めてみた時に笑いました。
アワビは別に似てないけどなあ+2
-0
-
137. 匿名 2022/09/07(水) 06:16:15
あかにし貝+0
-0
-
138. 匿名 2022/09/07(水) 07:18:30
>>1
実家がホタテ養殖してるので超新鮮北海道産特大生ホタテが食べ放題o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
子供の頃は作業場に行き数枚貰って慣れた手つきで剥き、冷蔵庫にストックしてあったイクラとで作るホタテイクラ丼がオヤツの定番でしたo(`・ω´・+o) ドヤァ…!+2
-0
-
139. 匿名 2022/09/07(水) 07:19:11
ヒオウギ貝が1番好き。
見た目はカラフル過ぎだけど、貝の旨味がぎゅっと詰まった濃厚な味で美味しい🎶+4
-0
-
140. 匿名 2022/09/07(水) 07:21:12
断然帆立!
乾燥もいいしフライもいいし
ヒモも美味しい
小柱の寿司も好きだよ+0
-0
-
141. 匿名 2022/09/07(水) 07:52:07
>>9
ふつうな美味しかった記憶
高額なのは取るのが大変だからでは+2
-0
-
142. 匿名 2022/09/07(水) 07:54:55
>>46
摂食障害か かわいそうに+0
-0
-
143. 匿名 2022/09/07(水) 07:55:42
>>138
ホタテって生産地は北海道だけなの?+1
-0
-
144. 匿名 2022/09/07(水) 08:16:46
牡蠣一択
生牡蠣美味しいし、フライも美味しい
攻守ともに隙がない
ながらみも美味しいから少し悩む
ホタテもいいよね
アサリのお味噌汁は何杯でもいけるし+0
-0
-
145. 匿名 2022/09/07(水) 08:29:40
サザエかと。黄金比で渦巻いてるし。荒波で育った子はトゲが立派だし。
あと、旨いし。+1
-0
-
146. 匿名 2022/09/07(水) 08:31:52
牡蠣と赤貝!!!
けどやっぱ生牡蠣に勝てるもんはいないな…!!
+0
-0
-
147. 匿名 2022/09/07(水) 08:32:44
>>91
生ホッキ食べたことない(と思う)どんな味だろう。
ボイルは甘み旨みあって好きでした。
今は回転寿司じゃほとんど見かけなくなった気がする。市販のパック寿司も。
昔好きすぎて刺身パックおばあちゃんにねだってた+0
-0
-
148. 匿名 2022/09/07(水) 08:35:36
>>103
😭+0
-0
-
149. 匿名 2022/09/07(水) 08:59:26
>>1
ホタテの燻油漬が好きなんだけど歯にめちゃ詰まる+1
-0
-
150. 匿名 2022/09/07(水) 09:23:35
>>9
姿煮は絶品だよ
箸で簡単にほぐれるほどに柔らかくなっていて
アワビのコクと旨味が堪能できる+2
-0
-
151. 匿名 2022/09/07(水) 09:24:11
ヒオウギ貝+1
-0
-
152. 匿名 2022/09/07(水) 09:40:28
>>62
知名度低くて悲しい…美味しいのに。
水揚げ日本一の街に住んでます。+1
-0
-
153. 匿名 2022/09/07(水) 09:45:38
>>143
いや青森県がダントツですよ。シェアの半分以上は青森じゃないかな?あと宮城あたりで生産してると聞きます。+2
-0
-
154. 匿名 2022/09/07(水) 10:41:16
>>153
ありがとう
ホタテ=北海道なイメージ強かったけど、一位は青森なんだね+0
-0
-
155. 匿名 2022/09/07(水) 13:56:52
>>1
玉石、尻高、バテイラ、ニナ
これ系の呼び名
ビナだのミナだのとだいたいこじらせてクセの強い呼び方に勝手に変えるんだから隈本はwいかにどんな脳かわかるでしょ?こんな何気ないことからも
アサリも、産地偽装がバレてからは
熊本産から韓国産と表記してあるよw
+0
-0
-
156. 匿名 2022/09/07(水) 13:58:50
>>67
そう、ホタテなんだけどさ
本来美味しいはずなのに
何度かめちゃくちゃくさくて
まずくて
ホタテ食べてるのか何食べてるのかわかんないのに当たってから
アサリも偽装だったし
あのまずさが怖くて買えなくなったよ+1
-0
-
157. 匿名 2022/09/07(水) 14:40:13
エスカルゴも貝でオッケー?
サイゼリアのエスカルゴのアヒージョ?
めちゃくちゃ美味い。+1
-0
-
158. 匿名 2022/09/07(水) 18:59:04
>>2
私も牡蠣ナンバーワン!
帆立も美味しいけど、甘味が強いのかな?そんなに食べられない。北海道行った時に食べた帆立は、食感に本当に驚きました。凄く美味しかった。
赤貝とかも好き。
オイスターバーや牡蠣小屋によく行くし、お寿司屋さん行ったら貝ばっかり食べています。
でも食べ過ぎて最後いつも気分が悪くなる笑笑+2
-0
-
159. 匿名 2022/09/07(水) 21:14:03
>>9
え〜1番美味しいと思う。+1
-0
-
160. 匿名 2022/09/07(水) 21:46:29
そりゃ亀の手でしょ!ダシの王様
でもスーパーでは買えないからネット注文
+1
-0
-
161. 匿名 2022/09/07(水) 22:20:35
>>152
地元です。
お刺身、カレー、シチュー、フライ、炊き込みご飯、バター炒め、網焼き色々な食べ方できて、ボリュームもあって美味しいですよね!
本当に、こんなに知名度低いなんてもったいない…+2
-0
-
162. 匿名 2022/09/07(水) 23:55:36
兵庫県にある貝屋さん。700円とちょっとわたしには高いけど…2つは食べてしまいます。あぁまた食べに行きたいなぁ。スープがたまらなく体に染みる。なぜか…お漬け物もすっごい美味しい。+1
-0
-
163. 匿名 2022/09/08(木) 06:39:55
>>138
すごい、貴族だ。+1
-0
-
164. 匿名 2022/09/11(日) 21:42:40
>>9
アワビは肝が美味しいんだよね+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する