ガールズちゃんねる

三行クッキング!

114コメント2015/07/11(土) 03:43

  • 1. 匿名 2015/07/09(木) 19:42:03 

    レシピサイトを開かなくても簡単にできる料理、三行で教えてください。

    ゴーヤーの佃煮

    ゴーヤーのわたをとる。
    5ミリくらいにスライスしフライパンへ。
    砂糖50グラム、酢大1 醤油大1を入れてシナシナ佃煮になるまで炒める。

    +39

    -7

  • 2. 匿名 2015/07/09(木) 19:44:16 

    目玉焼き

    フライパンを熱し、油を入れる。
    卵を割る
    蓋をして焼く

    +79

    -21

  • 3. 匿名 2015/07/09(木) 19:44:38 

    たまごをわります
    かきまぜます
    焼きます

    +36

    -19

  • 4. 匿名 2015/07/09(木) 19:44:47 

    wwwww

    +29

    -18

  • 5. 匿名 2015/07/09(木) 19:44:55 

    卵をフライパンの上で割る

    あ、一行で終わった 笑

    +80

    -21

  • 6. 匿名 2015/07/09(木) 19:44:59 

    鳥むね肉ガーリック焼き

    ・削ぎ切りしたむね肉を塩コショウ、ガーリック、醤油で味付け
    ・片栗粉をまぶす
    ・多目の油で焼く

    以上

    +86

    -3

  • 7. 匿名 2015/07/09(木) 19:45:19 

    納豆かき混ぜる
    醤油入れる
    ご飯にのせる

    +31

    -15

  • 8. 匿名 2015/07/09(木) 19:45:30 

    ふたを開けます。
    お湯を注ぎます。
    待ちます。3分。

    +187

    -17

  • 9. 匿名 2015/07/09(木) 19:45:35 

    カレー
    人参ジャガイモ玉ねぎ肉をいためて
    水を入れて
    カレー粉を入れて終わり

    +16

    -11

  • 10. 匿名 2015/07/09(木) 19:45:39 

    おすすめのスッパイ食べ物
    おすすめのスッパイ食べ物girlschannel.net

    おすすめのスッパイ食べ物スッパイものが大好きです。レモンもかじるし、梅干しは塩分高めの甘さゼロのものじゃないといやです。 子どもの頃、C'S CASEというレモンのラムネのようなお菓子がありよく食べてたのですが、製造中止になったみたいで見かけませ...

    +3

    -12

  • 11. 匿名 2015/07/09(木) 19:45:43 

    カップ麺
    蓋を開けます
    お湯を入れます
    3分まちます

    +8

    -23

  • 12. 匿名 2015/07/09(木) 19:46:09 

    ごばんに
    たまご
    パカッ

    +37

    -21

  • 13. 匿名 2015/07/09(木) 19:46:22 

    味噌汁

    1 鍋に煮干しを入れて火にかける

    2 大根人参豆腐などを切る

    3 鍋に入れて煮る。味噌入れる。

    +18

    -8

  • 14. 匿名 2015/07/09(木) 19:47:00 

    コンビニで
    弁当を買って
    食す

    +112

    -22

  • 15. 匿名 2015/07/09(木) 19:47:15 

    パスタを茹でます。
    お皿にバターとツナと塩こんぶをスタンバイさせます。
    茹であがったパスタをお皿に入れて混ぜたら出来上がり。

    +58

    -4

  • 16. 匿名 2015/07/09(木) 19:47:16 

    ピーマンとニンジンのキンピラ

    ・ピーマンとニンジンを細長く切る
    ・油で炒めながら砂糖と醤油(1:1)で味付け
    ・仕上げにすりゴマをまぶす

    以上

    +44

    -2

  • 17. 匿名 2015/07/09(木) 19:47:21 

    もやし&ウィンナー炒める
    焼肉のタレかけて更に炒める
    終わり!

    +18

    -5

  • 18. 匿名 2015/07/09(木) 19:47:53 

    三行クッキング!

    +40

    -5

  • 19. 匿名 2015/07/09(木) 19:48:14 

    6

    ガーリックはガーリックパウダーが便利です

    +18

    -1

  • 20. 匿名 2015/07/09(木) 19:48:24 

    海苔トースト

    ・トーストを焼く
    ・バターを塗る
    ・海苔を一口大に切って乗せる

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2015/07/09(木) 19:48:24 

    もやし玉子スープ

    お鍋でお湯を沸かす。
    分量分の鶏がらスープの素を入れる。
    もやしを入れ、最後に溶き卵を回し入れる。

    簡単で安くて美味しいよ(*^_^*)

    +34

    -1

  • 22. 匿名 2015/07/09(木) 19:48:26 

    きゅうりの辛子漬け

    きゅうり二本を斜め薄切りにしビニール袋へ
    塩少々、めんつゆ大2、チューブの辛子3㎝ほど
    袋をモミモミして冷蔵庫で一時間冷やして完成

    +11

    -1

  • 23. 匿名 2015/07/09(木) 19:48:56 

    最初にオリーブオイル入れる
    オリーブオイル足して調節する
    仕上げにオリーブオイル入れる

    +123

    -10

  • 24. 匿名 2015/07/09(木) 19:48:56 

    豚ロース、キムチ、醤油、お酒


    耐熱用皿に、豚ロース、醤油、お酒(お好みで)
    5分ほどつけたら、そのまま7分ほどレンジでチン!
    火がとおったら、キムチを乗せて出来上がりです。

    どんぶりにしています。

    +12

    -5

  • 25. 匿名 2015/07/09(木) 19:49:13 

    適当な野菜を切る(キャベツ人参ピーマン等)
    野菜を胡麻油少々で炒めて、あらかじめ戻しておいた切り干し大根と煮る
    調味料はお好みで。私は白だしに、めんつゆ少々、みりん少々、酒&水です。
    煮えたら器にのせてゴマをパラパラして出来上がり。


    +8

    -4

  • 26. 匿名 2015/07/09(木) 19:49:16 

    料理できないしめんどいから、三行で書いてあると簡単そう!
    でも分量書いてないと、味が不安(−_−;)

    +21

    -8

  • 27. 匿名 2015/07/09(木) 19:49:18 



    焼きタレ

    +14

    -7

  • 28. 匿名 2015/07/09(木) 19:49:20 

    ツナたまご
    1 ボウルにツナとたまご、お醤油少々(ネギもお好みで)
    2 フライパンにごま油ひいてスクランブルエッグに(卵焼きでも美味しいです)

    あっ、、、二項目しかない笑

    +17

    -3

  • 29. 匿名 2015/07/09(木) 19:49:23 

    もやし茹でる
    きゅうり切る
    もやし、きゅうりにポン酢と胡麻かけてあえる

    +19

    -3

  • 30. 匿名 2015/07/09(木) 19:49:25 

    白飯を用意します
    ツナ缶を白飯にのせます
    マヨネーズと醤油をかけてウマー(°Д°)

    +29

    -8

  • 31. 匿名 2015/07/09(木) 19:49:35 

    鍋に もやしと豚肉いれます
    蓋して 弱火で蒸します
    ポン酢と一味で たべます。

    +16

    -1

  • 32. 匿名 2015/07/09(木) 19:50:10 

    もやしのナムル

    耐熱ボウルでもやしをチン
    冷めたらごま油大1、ガラ素小1/2、塩少々
    最後に白すりごまたっぷりかける

    +12

    -3

  • 33. 匿名 2015/07/09(木) 19:50:22 

    ピリ辛きゅうり

    胡瓜を乱切りにして塩もみして余分な水分きって胡麻油、醤油、砂糖、酢、おろしニンニンを適量入れ、冷蔵庫で冷やします。

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2015/07/09(木) 19:50:47 

    チャーハン

    ネギ、野菜、ハムを切る

    プライパンに油を入れ熱し

    とき卵ごはん野菜を炒める。

    +7

    -2

  • 35. 匿名 2015/07/09(木) 19:51:51 

    財布を持って出掛ける
    ほっともっとで好きな弁当を買う
    食べる!

    以上

    +22

    -16

  • 36. 匿名 2015/07/09(木) 19:52:36 

    とりからレモン風味

    鶏肉を適当にきってレモン汁(結構多めでオケ)、塩胡椒する。
    片栗粉まぶしてあげる。
    完成!

    簡単すぎるけど家族に大好評

    +33

    -2

  • 37. 匿名 2015/07/09(木) 19:53:11 

    豚キムチ

    豚バラを適当な大きさに切って、めんつゆと酒(1対1)でもみこむ
    豚肉を炒め、油とアクが出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
    最後にキムチを入れてさっといためる。

    +8

    -1

  • 38. 匿名 2015/07/09(木) 19:54:20 

    ホットケーキミックスドバァ
    牛乳ドバァ
    フライパンジュワァ

    +7

    -10

  • 39. 匿名 2015/07/09(木) 19:54:57 

    カップ麺とかお弁当のいらない。

    +53

    -7

  • 40. 匿名 2015/07/09(木) 19:55:51 

    カンタン卵スープ

    [材料]
    コンソメの素
    卵(一個)
    ごま油
    水(スープカップいっぱい分 または 飲みたいだけ)

    1、水を沸かしてコンソメを入れ、コンソメスープを作ります。
    2、とき卵を沸騰したコンソメスープに少しずつ入れます。
    3、卵が好みの硬さに固まったら火を止め、ごま油を2~3滴垂らす

    中華風っぽい味の卵スープ
    すぐおいしい
    すごくおいしい です


    +13

    -3

  • 41. 匿名 2015/07/09(木) 19:58:02 

    唐揚げ

    肉を切る
    粉を付ける
    揚げる

    +9

    -6

  • 42. 匿名 2015/07/09(木) 19:58:21 

    ご飯を炊きます
    茶碗に盛ります
    頂きます

    +9

    -15

  • 43. 匿名 2015/07/09(木) 19:58:28 

    ハンバーグ

    1、パン粉にすった玉ねぎ入れてふやかして混ぜる
    2、ひき肉、塩こしょう、卵入れて更に更に混ぜる
    3、焼く

    今日の晩ごはん。
    ソースはお好みで作ってね!

    +15

    -3

  • 44. 匿名 2015/07/09(木) 19:58:44 

    ピーマン千切り
    バターで炒める
    麺つゆと鰹節混ぜる

    終わり!弁当にも入れれるし子供もこれならピーマンめっちゃ食べてる。

    +17

    -2

  • 45. 匿名 2015/07/09(木) 19:59:19 

    キュウリを切る
    塩もみする
    ごま油で和える

    野菜は人参や大根でも美味しいしソッコーで一品追加出来るw

    +11

    -2

  • 46. 匿名 2015/07/09(木) 20:01:29 

    きゅうり・玉ねぎスライス

    塩昆布・ゴマ油(少)加える

    皿に盛る
    三行クッキング!

    +8

    -2

  • 47. 匿名 2015/07/09(木) 20:01:43 

    ピーマンを種のけて適当に切る
    ウインナーと一緒に塩コショウで炒める
    ビールのつまみ完成  うまー!

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2015/07/09(木) 20:01:46 

    卵かけご飯(略してTKG)

    卵をわります。醤油をお好みで入れます。

    卵を混ぜます。

    熱々炊きたてご飯にかけます。完成。

    +7

    -14

  • 49. 匿名 2015/07/09(木) 20:03:29 

    乱切りにした茄子を素揚げする
    麺つゆかけて冷蔵庫でしばらく冷やす
    白髪ネギ乗せる

    夏はさっぱり冷んやり美味しいです。
    素揚げしたオクラやピーマンも一緒に混ぜても美味しい。

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2015/07/09(木) 20:04:58 

    トピ主です。皆さまに感謝します。
    毎日の献立にうんざりしてます。
    食べるのは好きですが、料理にあまり時間をかけられなくて。
    このトピ、ブックマークします!

    +16

    -1

  • 51. 匿名 2015/07/09(木) 20:05:34 

    きゅうり2本を適当に切りビニール袋に入れる

    砂糖小1と塩小1/2を入れてシャカシャカ

    30分経ったら出来上がり♪

    +4

    -3

  • 52. 匿名 2015/07/09(木) 20:05:37 

    ①なすを薄めに切る
    ②油多めで焼く
    ③醤油、すし酢(調味してあるからラク)、にんにく、生姜、ごま油のつけ汁につけて冷やす

    ビールに合いますよ。鷹の爪を入れてもいいかも。

    +6

    -3

  • 53. 匿名 2015/07/09(木) 20:06:25 

    ご飯炊きます
    握ります
    塩、忘れた

    +4

    -10

  • 54. 匿名 2015/07/09(木) 20:06:49 

    お湯沸かす。
    塩、胡麻油、味の素、しょうゆで味付け。
    ネギとわかめと白ごま入れる。

    本格わかめスープの完成。

    +6

    -2

  • 55. 匿名 2015/07/09(木) 20:07:42 

    鶏むね肉塩麹焼き

    ・鶏ムネ肉に塩麹をつける
    ・フライパンを熱する
    ・両面焼く

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2015/07/09(木) 20:11:46 

    湯入れる
    3分待つ
    食べる

    カップラーメン

    +2

    -12

  • 57. 匿名 2015/07/09(木) 20:12:18 

    ブリをさっと湯がいて臭みを取る
    フライパンで両面焼く
    焼き鳥のタレをかけて焼く

    簡単ぶりの照り焼き完成です

    +17

    -0

  • 58. 匿名 2015/07/09(木) 20:12:48 

    ①鶏もも肉にクレイジーソルト・黒コショウをかける
    ②フライパンにオリーブオイルを熱する
    ③皮目から焼く
    パリパリうまうま(๑˙―˙๑)

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2015/07/09(木) 20:13:55 

    しめじとほうれん草を切る
    レンジでチン
    バターと醤油をかけ、混ぜる

    +11

    -1

  • 60. 匿名 2015/07/09(木) 20:14:37 

    スパゲッティサラダ

    きゅうり、ハム、人参、玉ねぎを切ります
    スパゲティと人参をゆでます
    塩胡椒ちょっととマヨネーズで混ぜます

    +6

    -2

  • 61. 匿名 2015/07/09(木) 20:14:57 

    41
    はしょりすぎだろw

    ニンニクとか醤油はよw

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2015/07/09(木) 20:16:01 

    ①鍋にだし汁を沸騰させる
    ②薄く切ったナスを入れ2分
    ③火を止めて味噌を入れる

    +4

    -2

  • 63. 匿名 2015/07/09(木) 20:16:23 

    チンしたブロッコリーにプチトマトを添える。
    買ってきた焼鳥3種(国産)を並べる。
    あたたかい御飯をよそう。
    なんとフルコース!

    +7

    -3

  • 64. 匿名 2015/07/09(木) 20:16:52 

    玉ねぎ、ちくわを細長く切る
    炒めて、醤油砂糖みりんで味付け
    ごはんにのせて、上に温玉

    +3

    -2

  • 65. 匿名 2015/07/09(木) 20:18:13 

    みじん切りした玉ねぎをバターで炒める
    お湯入れてグツグツなったらご飯入れる
    クリームチーズ入れて溶けたら胡椒かける

    チーズリゾット。意外と本格的よ

    +10

    -1

  • 66. 匿名 2015/07/09(木) 20:18:49 

    ナスとトマトを切りますよ。
    ナスはフライパンでめんつゆかけて両面焼きましょうね。
    皿にナスとトマトを交互に並べ、チーズかけてオーブンで焼きます。

    ナスとトマトのチーズ焼き、ちょっと和風出来上がり♪
    簡単で美味しいよ^^

    +6

    -2

  • 67. 匿名 2015/07/09(木) 20:19:39 

    パプリカ二色以上を一口大に切る
    オリーブオイルで炒める
    お酢、砂糖、レモン汁を混ぜた液に半日以上漬ける

    +2

    -2

  • 68. 匿名 2015/07/09(木) 20:19:52 

    冷蔵庫に余ってるお野菜刻んで
    お鍋で形が無くなるまでコトコト煮込みます
    仕上げにかつおだしとしょうゆコショウごま油で味を整えてチャイニーズスープ

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2015/07/09(木) 20:21:08 

    トマトチーズ大葉トマトチーズ大葉トマトチーズ大葉

    って横に重ねて並べて

    シーザーサラダドレッシングかける

    +4

    -2

  • 70. 匿名 2015/07/09(木) 20:23:21 

    ツナとキャベツのサラダ
    1 キャベツをスライサーで千切りにします
    2 ツナを1に混ぜます
    3 塩で味付けします

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2015/07/09(木) 20:25:49 

    1、100mlの牛乳に紅茶の葉を入れて一煮立ちし、冷ます
    2、ホットケーキミックス一袋、卵一個、砂糖50gと1を混ぜる
    3、パウンド型に入れ180℃で30分焼く

    +6

    -3

  • 72. 匿名 2015/07/09(木) 20:29:41 

    お腹すいてきた

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2015/07/09(木) 20:37:55 

    オクラを輪切りにします。
    大根を角切りにします。
    梅肉と麺つゆとごま油であえます。

    美味いよ。

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2015/07/09(木) 20:46:00 

    ◇枝豆ペペロンチーノ◇

    解凍した冷凍枝豆を~そのまま~

    フライパンで~

    ペペロンチーノソース(パスタ用レトルト)で炒める~


    ムッチャ旨い。ちゅうちゅう枝豆を食べる。

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2015/07/09(木) 20:46:02 

    かぼちゃのスープ

    ◯かぼちゃ、玉ねぎ、人参をシリコンスチーマーに入れて電子レンジへ
    ◯柔らかくなったものを牛乳と一緒にミキサーへ
    ◯スープ状になったもの鍋に移してコンソメと塩こしょうで味を整えて完成。冷やして食べても

    +2

    -2

  • 76. 匿名 2015/07/09(木) 20:49:47 

    ズボラ飯で有名ですが。

    鮭フレークとマヨネーズを混ぜます
    パンに塗ります
    トースターで焼きます

    超絶美味しいです!

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2015/07/09(木) 20:57:37 

    骨ごと鯛を焼く
    出汁と鯛と米を炊飯器で炊く
    針生姜乗せて鯛めし完成

    +3

    -2

  • 78. 匿名 2015/07/09(木) 20:58:59 

    51さんそれを昆布だし顆粒でやってもおいしいですよ

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2015/07/09(木) 21:00:57 


    面倒なのは片付けだけ!フライドチキン

    ・鶏肉を食べたい大きさに切ります
    ・(小麦粉+味塩コショウ+ガーリックパウダー)の中にぶち込み真っ白にします
    ・油を(塩をちょっとだけ入れてパリッと音がする位→弱~中火)でカリカリになるまで揚げる

    おいしいよ!

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2015/07/09(木) 21:01:05 

    レンジでパスタ茹でる容器に素麺一束入れてかぶるくらい電気ポットのお湯を注ぐ
    2分30~40秒チンする
    麺をお椀にあけてお湯とめんつゆ適当に入れてズボラにゅうめん

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2015/07/09(木) 21:02:06 

    サーモン・アボカド・きゅうりを角切りにします。

    ボウルに入れて、ごま油と醤油を1:1で入れて混ぜます。

    刻み海苔入れて器に盛ります。

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2015/07/09(木) 21:10:28 

    梅干しの種を取って包丁でたたく。
    ごはんに梅干し、ゴマ、大葉の千切り、もみのりと一緒に混ぜる。
    おにぎりにする。

    この時期さっぱりして美味しいです^^

    +4

    -1

  • 83. 匿名 2015/07/09(木) 21:17:47 

    ラーメンとか卵かけ御飯つまんねー。

    +10

    -2

  • 84. 匿名 2015/07/09(木) 21:19:40 

    トンカツ
    材料:パン粉、卵、小麦粉、お好みの豚肉(ロースかヒレ)

    肉を好みの大きさに切り、こんくらいかな~と思うぐらいまで叩いて広げる
    小麦粉→卵→パン粉の順につける
    熱した油に投入、プカプカ浮いてきたりきつね色になったら引き上げる



    翌日余ったら~カツ丼~
    材料:カツ、卵、玉ねぎ、出汁、日本酒

    食べたい大きさに切った玉ねぎをクタクタになるまで炒め、焦げそうになったらお酒を入れる
    アルコールが飛んだら、出汁(ほんだしでも可)をカツがひたひたになるかなーって位まで入れる
    カツを投入、出汁がしみるまでちょっと煮て、卵でとじたら完成!




    +4

    -3

  • 85. 匿名 2015/07/09(木) 21:21:11 

    レタスを適当な大きさに千切る。
    コンソメ味のポテトチップスを小さく砕いて振りかける。
    サラダ完了。なかなか、いける。

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2015/07/09(木) 21:24:57 

    ①ご飯をお皿にのせる

    ②ペペロンチーノのパスタソース(レトルトのでも粉末ぽいのでも)をかける。

    ③混ぜる。

    ガーリックライス完成。冷凍ご飯があればすぐできるうえに、男性ウケする夢の一品。

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2015/07/09(木) 21:29:47 

    もやしを茹でる
    水気を絞って中華味と塩コショウ少々
    ごま油を掛けて出来上がり

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2015/07/09(木) 21:49:59 

    豚薄切りをフライパンで焼く
    生姜 めんつゆを入れる

    豚生姜焼き 2行だな

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2015/07/09(木) 21:50:46 

    1ズッキーニを適当な大きさに切ります
    2バターで炒めます
    3味付けは軽く味塩胡椒で。

    シンプルだけど美味しいです。

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2015/07/09(木) 21:52:41 

    呼ばれる
    座る
    食べる

    お母さんありがとう。

    +25

    -4

  • 91. 匿名 2015/07/09(木) 21:56:56 

    手羽先焼き

    鶏手羽先に切れ込み入れる(ウィンナの要領)
    塩、胡椒をふる。多めに。
    魚焼きグリルで焼く


    揚げるより簡単。でも美味しい。ビールのつまみにいい。

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2015/07/09(木) 22:29:03 

    じゃがいも輪切り牛乳塩こしょうで煮る
    耐熱皿に移して生クリームをさーっとかけて
    トースターで焦げ目がつくまでチン!

    はまってます!

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2015/07/09(木) 22:34:25 

    はんぺん切る
    肉を巻く
    塩コショウして焼く

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2015/07/09(木) 22:43:22 

    ジャガイモを細く千切り

    ボウルに入れチーズと片栗粉を入れ混ぜる

    フライパンで両面カリっと焼く

    ジャガイモのガレット

    +5

    -2

  • 95. 匿名 2015/07/09(木) 23:13:00 

    きゅうり 千切り(面倒なときはスライサーか無し)
    山芋 千切り
    酢漬けのめかぶとあえる

    以上!

    便秘改善しました!

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2015/07/09(木) 23:16:26 

    こうして
    ああして
    ドーン!

    +0

    -6

  • 97. 匿名 2015/07/09(木) 23:17:36 

    クリームパスタ

    ・ゴルゴンゾーラチーズ入れる
    ・生クリーム入れてフツフツさせる
    ・茹でたパスタからめる。

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2015/07/10(金) 00:13:53 

    トマトソースパスタ。

    ニンニクを刻んで、熱した油に投入。
    トマト缶を投入して、塩と砂糖とオレガノを投入。
    茹でたパスタを投入して、絡めれば終了。

    ポイントは隠し味の砂糖とオレガノ。
    小さじ1さじ入れるだけでお店の味。
    海鮮系を入れるとペスカトーレ。
    アボカドとチーズもおいしいです。

    +3

    -2

  • 99. 匿名 2015/07/10(金) 01:05:49 

    お米3合研いで水入れる
    なめたけ一瓶とツナ缶投入
    炊く!

    簡単でウマい炊き込みご飯です(*^^*)

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2015/07/10(金) 01:34:09 

    ラタトゥイユ

    野菜を切る(ズッキーニ、トマト、ナスなど。)

    オリーブオイル引いて炒める。

    塩胡椒などで味を整えて完成!

    +1

    -2

  • 101. 匿名 2015/07/10(金) 01:41:04 

    おからサラダ

    1.きゅうり、人参、ハムを千切り。野菜類は絞ってしんなりさせとく。
    2.①にマヨネーズ一周、醤油と味噌を気持ちちょびっと入れて混ぜる。
    3.②におからを好きなだけ入れて合える。 完成!

    おから入れすぎるとおからくさいから、野菜と1:1が丁度いいと思う!

    +1

    -2

  • 102. 匿名 2015/07/10(金) 01:56:24 

    ・ほうれん草をバター醤油で炒め、皿に移す
    ・焼肉のタレでスクランブルエッグを作り、皿へ
    ・挽き肉を酒、みりん、醤油各大さじ1で炒め、
    【三色丼】完成☆

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2015/07/10(金) 02:49:51 

    海南鶏飯

    鶏もも肉1枚に塩コショウ少々、すりおろしショウガ(チューブショウガ可)すりこむ

    炊飯器に、米2合普通に米炊く水分量(好みで少し少水減らしても可)に鶏ガラスープの素大さじ1、その上にキャベツ1枚敷いてから、鶏もも肉乗せて炊く
    (キャベツ無くても可、キャベツ無かったら鶏もも肉少し固く仕上がるってだけです)

    炊き上がったら、鶏もも肉取り出しカットして、ご飯に添えて、スイートチリソース、しょうが醤油、にんにく醤油かけて食べる

    キュウリ、トマトを添えると見た目綺麗です

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2015/07/10(金) 03:12:17 

    たまごをトントン
    ご飯の上にパッカーン
    醤油かけてまぜまぜ

    たまごかご飯。

    +0

    -5

  • 105. 匿名 2015/07/10(金) 03:48:41 

    ナポリタン

    茹でる
    具を炒める
    麺も炒める

    +1

    -4

  • 106. 匿名 2015/07/10(金) 04:05:26 

    ●キャベツを半玉ぐらい食べられちゃうサラダ●

    1.洗って水をきったキャベツを食べやすい大きさにザクザク切ってビニール袋に入れる。
    2.1に塩・こしょう・チューブのニンニク・ごま油・鶏がらスープの素を適当にいれてシェイクしたり袋の上から揉んだりする。
    3.2を袋のまま冷蔵庫で冷やしてから食べる。

    キャベツが少ししんなりしたぐらいがおいしいよ。

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2015/07/10(金) 05:27:23 

    1 かまぼこ切る
    2 かまぼこ切った奴に真ん中に切れ目を入れる
    3 大葉をはさむ

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2015/07/10(金) 12:14:09 

    ①冷ましたご飯で醤油なし卵かけご飯を作る

    ②玉ねぎ、ベーコン等の具材を刻む
    (解凍したミックスベジタブルでも良し)

    ③熱したフライパンに全部入れて炒める

    チャーハーンヽ(´∀`)ノ

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2015/07/10(金) 12:39:47 

    生鮭・しめじ・たまねぎを切ります
    クレイジーソルトとバターで味付けし、ホイルで包みます
    10分蒸し焼きにしたら出来上がりで~す

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2015/07/10(金) 14:43:01 

    豚肉スライス(または細切れ)に塩コショウをまぶして下味をつける

    芯がついたままの白菜の間に挟み、パスタを数ヶ所刺して留める

    4等分に切り、酒と水を張った鍋にクッキングシート、白菜を乗せて蓋をして蒸す。



    あっ味付け書けなかった(^^;
    ポン酢かけてくだされー

    +1

    -2

  • 111. 匿名 2015/07/10(金) 14:48:04 

    とん平焼き

    ・一口大の豚バラともやしを軽めの塩胡椒をしてフライパンで炒める

    ・一度皿にあけ、キッチンペーパーで拭いたフライパンで↑をオムレツの要領で玉子で巻いて焼く

    ・お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を掛けて完成

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2015/07/10(金) 14:51:31 

    ピラフ風炊き込みご飯

    研いだお米といつもの量の水を炊飯器へ

    バター、コンソメ(1合につき固形1個)、ミックスベジタブル、ベーコンも入れる

    炊飯ボタンを押す‼

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2015/07/10(金) 17:39:23 

    冷え冷えのうどんに薬味を適当にのっける

    豆乳とめんつゆをまぜて、うどんにかける

    お好みでラー油かごま油たらして、冷やし豆乳うどん!

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2015/07/11(土) 03:43:09 

    1)ボールに卵1個、牛乳150cc、ホットケーキミックス200gを加えて、泡立て器でかき混ぜます。
    2)混ぜた液体をお玉で一杯よそり、フライパンに移して弱火で、表面がプツプツになるまで焼きます。
    3)生地をヘラで裏っ返して裏側を1、2分ほど焼き、バターとはちみつをトッピングして完成です。


    英文も作ってみました。

    [First step]
    An egg, 150ml of milk and 200g of hot-cake mixed powder were added to a bowl.

    [Second step]
    A cup of the mixture was put onto a flat pan, and then baked weakly until relief appearing on the surface.

    [Third step]
    The other side of the resulting matter was also baked for a few minutes before topping with butter and honney syrup, which results all done. Bon-appetite!

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード