-
1. 匿名 2022/08/01(月) 00:51:39
皆さんのいつも作る唐揚げレシピ、教えてくれませんか?色々検索して作るも…なかなかコレだ!というレシピにたどり着きません。有名なレシピでも結構です。明日作ります!
よろしくお願いします!+78
-4
-
2. 匿名 2022/08/01(月) 00:52:13
日清の唐揚げ粉+102
-70
-
3. 匿名 2022/08/01(月) 00:52:34
唐揚げ粉使ったら+13
-40
-
4. 匿名 2022/08/01(月) 00:52:55
鶏もも肉に下味をつける
高温の油で揚げる
完成
みんなこれじゃないの?+24
-67
-
5. 匿名 2022/08/01(月) 00:53:08
醤油
酒
ごま油
鶏がらスープの素
にんにく
しょうが
でやってるよ!
+167
-15
-
6. 匿名 2022/08/01(月) 00:53:30
クックパッドに載ってるとりむねのクリスピー揚げってやつ。こどもがバクバク食べる。+16
-23
-
7. 匿名 2022/08/01(月) 00:53:39
大好物はね、とりの唐揚げ+32
-11
-
8. 匿名 2022/08/01(月) 00:53:46
白だし使うときありますよ!
鶏ガラスープの代わりに+80
-7
-
9. 匿名 2022/08/01(月) 00:54:08
結局ジャンに漬けて片栗粉で揚げるのが1番美味い。+18
-8
-
10. 匿名 2022/08/01(月) 00:54:25
>>5
私はそこにごま油をプラス
馴染みが良くなる気がする+8
-32
-
11. 匿名 2022/08/01(月) 00:54:39
>>1
コーラ入れる+10
-19
-
12. 匿名 2022/08/01(月) 00:54:46
ニンニクチューブ
ショウガチューブ
すき焼きのタレでアイラップに入れて30分漬け込む
片栗粉まぶして揚げる+58
-4
-
13. 匿名 2022/08/01(月) 00:54:48
+1
-112
-
14. 匿名 2022/08/01(月) 00:54:55
伝説のから揚げって市販のやつを使ってる
昔は色々凝ってたけど、めんどくさいし美味しいからもう唐揚げ粉ばっかり使ってるw+122
-5
-
15. 匿名 2022/08/01(月) 00:55:00
にんにくと焼肉のたれで下味つけて揚げるだけ!
にんにくはチューブでも美味しいです!+11
-8
-
16. 匿名 2022/08/01(月) 00:55:04
酒 大2
醤油 大2
しょうが
にんにく
1日漬け込む
片栗粉に水入れてワザと小さいダマを作る
180度で揚げる
ザクザクになる+100
-2
-
17. 匿名 2022/08/01(月) 00:55:12
>>10
自己レス
ごめん、ごま油書いてあったね+60
-0
-
18. 匿名 2022/08/01(月) 00:55:22
+23
-5
-
19. 匿名 2022/08/01(月) 00:55:47
鶏肉切ってビニール袋に。
塩コショウしてモミモミ
チューブの生姜入れてモミモミ
チューブのニンニク入れてモミモミ
お酒入れてモミモミ
お醤油入れてモミモミ
しばらく冷蔵庫に
入れてたビニール袋から新しいビニール袋に入れて片栗粉まぶす
揚げます
出来立て食べます。
美味しいよ😃+60
-4
-
20. 匿名 2022/08/01(月) 00:55:51
この間の六本木クラスの実況トピに美味しそうな唐揚げの作り方書いてる人いたよ+6
-8
-
21. 匿名 2022/08/01(月) 00:56:10
買ったのが一番美味しいよw+4
-32
-
22. 匿名 2022/08/01(月) 00:56:30
塩麹つけておいて、小麦粉つけて揚げるだけ+26
-1
-
23. 匿名 2022/08/01(月) 00:57:13
油の処理が面倒だからスーパーのお惣菜買ってる+15
-7
-
24. 匿名 2022/08/01(月) 00:57:14
胸肉の唐揚げが
さっぱりしてて好き
マヨネーズ、ニンニン、しようが、塩鶏がらスープで味付けしてる
マヨの成分でやわらかくてうまい+71
-3
-
25. 匿名 2022/08/01(月) 00:58:02
母親の作る唐揚げほぼ生のことが多い
火加減って難しいの?唐揚げって+2
-21
-
26. 匿名 2022/08/01(月) 00:58:35
いつもの下味に、味噌入れてみて。
美味しくなるよ
+9
-2
-
27. 匿名 2022/08/01(月) 00:58:48
塩コショウ
おろしニンニク
醤油
カレー粉
片栗粉
分量は毎回適当!+5
-2
-
28. 匿名 2022/08/01(月) 00:59:02
2度揚げすると美味しいよ
1度目は160〜170度で3分
少し時間あけて
2度目は180度以上で2分+29
-4
-
29. 匿名 2022/08/01(月) 00:59:07
やばい、唐揚げ食べたくなってきた+56
-2
-
30. 匿名 2022/08/01(月) 01:00:01
鶏モモ肉を醤油、酒、お酢、にんにくで下味つけて片栗粉をまぶして2度揚げします!
2回目は最初より高めの油でサッと揚げるとカリっと仕上がり、お酢は肉を柔らかくするためで、お酢の風味はしません。
片栗粉だから竜田揚げになるのかな?+9
-1
-
31. 匿名 2022/08/01(月) 01:01:21
>>3
おいしくないんです!!+11
-6
-
32. 匿名 2022/08/01(月) 01:01:53
>>25
私揚げ物が苦手で、火が強いと外は焦げて中は生になったり、沢山入れ過ぎて温度が下がってベチャってなったりしてた。
今はコンロで揚げ物の温度が設定出来るから失敗しなくなった。+10
-4
-
33. 匿名 2022/08/01(月) 01:02:02
そういや油は高くなったの?
たくさん使うよね+4
-2
-
34. 匿名 2022/08/01(月) 01:02:44
>>21
家で作らないの?
揚げたて知らないの?可哀想+6
-13
-
35. 匿名 2022/08/01(月) 01:03:33
>>4
そのレシピよw+50
-0
-
36. 匿名 2022/08/01(月) 01:05:13
タイムリーなトピ!
今日、夕飯に唐揚げ出しました🐓
いつも手羽かもも肉で作ります。
鰹醤油、料理酒、昆布顆粒出汁、ニンニク、生姜で味付けしてます☺︎+6
-0
-
37. 匿名 2022/08/01(月) 01:05:51
にんにくチューブ
しょうがチューブ
出汁醤油(甘口)
酒
片栗粉+5
-0
-
38. 匿名 2022/08/01(月) 01:06:15
この揚げ物用の鍋って
いいのかなぁ?
メルカリ見たら2500円くらいで売ってある…+3
-21
-
39. 匿名 2022/08/01(月) 01:07:31
>>2
一周まわって日清の唐揚げ粉が一番美味しい。子供から年配まで万人に好かれる味。+58
-18
-
40. 匿名 2022/08/01(月) 01:07:49
唐揚げレシピジプシー中です。+11
-0
-
41. 匿名 2022/08/01(月) 01:07:57
ニンニクすりおろし適量
しょうがすりおろし適量
醤油大さじ3
酒大さじ1
ごま油大さじ2/3
ブラックペッパー
これで鶏モモ2枚分
肉はカットしてフォークで所々刺してから上記に最低1時間漬け込み、小麦粉か片栗粉かをその日の気分でつけて170℃→200℃で2度揚げ
大根おろしや大葉を添える時はニンニク控えめで生姜を効かせる。ヤンニョムチキンもやくつくる+4
-1
-
42. 匿名 2022/08/01(月) 01:08:07
醤油と料理酒とニンニクチューブしょうがチューブでジプロックの袋に入れてモミモミしてからしばらく冷蔵庫で置いておいてから、片栗粉をまぶして揚げる。サクッとして小麦粉より片栗粉が好き。+6
-0
-
43. 匿名 2022/08/01(月) 01:08:37
手羽もいいんですね
なるほど+3
-1
-
44. 匿名 2022/08/01(月) 01:09:56
このレシピ、美味しそうなんだけど
☆中国料理店の鶏の唐揚げ(プロ直伝!) by あんとんJr+6
-2
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45. 匿名 2022/08/01(月) 01:10:55
醤油、酒、ゴマ油、ニンニクと生姜摩り下ろし
それぞれ適当にモミモミ漬け込んだら、
小麦粉と片栗粉混ぜた衣で揚げます。+3
-0
-
46. 匿名 2022/08/01(月) 01:11:18
こんな時間に…( `o´ )+4
-0
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47. 匿名 2022/08/01(月) 01:11:56
>>11
二代目みやべの隠し味じゃん+15
-0
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48. 匿名 2022/08/01(月) 01:15:15
【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフ...
+2
-5
-
49. 匿名 2022/08/01(月) 01:15:22
この味付けに決めた
☆絶品 から揚げ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆☆絶品 から揚げ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが371万品cookpad.com「☆絶品 から揚げ☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2500件にんにく醤油の基本の唐揚げ*片栗粉の衣でサクサクに♪ 材料:鶏肉 (もも)、しょうゆ、酒(あれば紹興酒)..
+5
-7
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50. 匿名 2022/08/01(月) 01:15:23
>>34
冷めないところにあるし
私の腕じゃ本当に敵わないんですよねー…w+10
-2
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51. 匿名 2022/08/01(月) 01:16:04
塩胡椒して、醤油と薄口醤油とニンニクチューブと生姜チューブを入れたのに漬け込む、そして水気をとって片栗粉をまぶして揚げる+0
-2
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52. 匿名 2022/08/01(月) 01:16:05
>>13
ジュニアで踊ってる頃ほんと可愛かったのになー…調子こいた系の末路だよね+15
-5
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53. 匿名 2022/08/01(月) 01:16:23
>>39
主婦になって10年なんですが、唐揚げ粉使ったことがなくて(邪道だと思ってた笑)たまたま友達が使ってると聞いて使ったら美味しくてびっくりしました。100円ちょっとでこのクオリティの味になるなんてびっくり!!と。それ以来色々な唐揚げ粉買って試してます。フライドチキンの素も美味しいです笑+38
-3
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54. 匿名 2022/08/01(月) 01:16:45
食いたい食いたい!!+3
-1
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55. 匿名 2022/08/01(月) 01:16:52
>>3
色々な種類でチャレンジしたけど粉はダメ。ここでオススメされてるのもダメだったよ+5
-3
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56. 匿名 2022/08/01(月) 01:17:11
>>31
だったらいつものレシピで肉高いの買えば?
ブランド鶏
+0
-10
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57. 匿名 2022/08/01(月) 01:17:32
>>19さんの材料プラスおろし玉ねぎも入れると酵素の力でお肉が柔らかくジューシーになって美味しい+7
-0
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58. 匿名 2022/08/01(月) 01:18:12
にんにく、生姜チューブ、白だし
美味しいよ+0
-0
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59. 匿名 2022/08/01(月) 01:18:42
>>7
さらに言えばうちのおかんが作る鳥のあんかけ+7
-1
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60. 匿名 2022/08/01(月) 01:18:47
鳥もも肉
ニンニク
生姜
醤油
塩
コショウ
胡麻油
全てビニール袋に入れて揉み込んでしばらくおく
(15分ぐらいで大丈夫です)
そこに片栗粉をドバドバ入れてまぶして2度揚げ
簡単で美味しい+2
-0
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61. 匿名 2022/08/01(月) 01:18:58
>>6
検索してみたけど、これですか?
鶏むね肉のクリスピーからあげ by akitable 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが371万品cookpad.com「鶏むね肉のクリスピーからあげ」の作り方。胸肉をおいしく食べる方法がこれ!!とってもジューシーでサクサクに仕上がるのでリピートしたくなるお料理です☆ 材料:鶏むね肉、〇マヨネーズ、〇おろししょうが..
+5
-0
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62. 匿名 2022/08/01(月) 01:22:56
塩+酒+卵黄で一晩
+1
-0
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63. 匿名 2022/08/01(月) 01:24:56
塩胡椒、にんにく、しょうが、醤油、ごま油に漬けて、揚げる前に溶き卵馴染ませて、片栗粉と小麦粉半々くらいにまぶして二度揚げ+0
-0
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64. 匿名 2022/08/01(月) 01:25:35
>>1
私は市販の唐揚げ粉を
ツケマクリマ・クリスティです+5
-5
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65. 匿名 2022/08/01(月) 01:25:41
>>33
100円以上高いよ
1番上がったなって思った+6
-0
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66. 匿名 2022/08/01(月) 01:26:36
下味つける前に
りんごすりおろし、またはヨーグルトを揉み込んでおくとお肉が柔らかく仕上がるよ。
まー、だいたいやらないんだけどさっ+3
-2
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67. 匿名 2022/08/01(月) 01:28:16
酒、醤油、にんにく、お砂糖、オイスターソース
控えめに言ってどこの唐揚げよりも自分の唐揚げが一番美味しい。+13
-0
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68. 匿名 2022/08/01(月) 01:28:34
2度揚げしますか?+3
-3
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69. 匿名 2022/08/01(月) 01:29:27
白だしニンニク生姜と鶏ももをジップロックに入れる
1時間後、ほかのジップロックに小麦粉と片栗粉を半々入れシェイクし、そこに鶏もも入れて再びシェイクして揚げる+1
-0
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70. 匿名 2022/08/01(月) 01:35:12
食品ビニール袋の中に、お肉、スパイス(何でもいい。スパイス沢山集めてるので、その日によって響王とか、ほりにしとか)
生姜チューブ適量、ニンニクチューブ適量、醤油適量をもみ込む。片栗粉を適量入れて軽くもみ込む。
これで終わり。+2
-0
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71. 匿名 2022/08/01(月) 01:35:18
>>56
粉は使わんとよ!+2
-0
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72. 匿名 2022/08/01(月) 01:36:11
お塩と山椒だけで、塩唐揚げ。
サッパリして美味しい。+9
-0
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73. 匿名 2022/08/01(月) 01:37:09
>>56
そのレシピを聞いてるんだろうがよ
何しに来てんの+4
-1
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74. 匿名 2022/08/01(月) 01:37:56
あんまりザクザクなやつは口腔内を攻撃するから
程々がいい+7
-0
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75. 匿名 2022/08/01(月) 01:40:23
金賞唐揚げ美味しいよ カリッカリになる ガーリック醤油おすすめ!+5
-0
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76. 匿名 2022/08/01(月) 01:42:11
うちは塩唐揚げ
材料は、
鳥もも肉、酒、塩、コショウ、しょうが(チューブ)、鶏がらスープの素、片栗粉
全部を混ぜて160〜180度で揚げる
毎回1kgくらい作るけど残らない。
食べ盛りの息子2人、揚げたての唐揚げが大好きなので。+6
-1
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77. 匿名 2022/08/01(月) 01:43:53
前日に源たれ(東北で売ってる焼肉のたれ)に漬けておくだけの手抜き唐揚げだけど結構美味しい
+5
-0
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78. 匿名 2022/08/01(月) 01:48:54
ニンニクチューブ、しょうがチューブ、味ぽんと切ったもも肉むね肉を袋に入れて下味付けた後、片栗粉なまぶして焼く。
味ぽんおすすめ。やってみて。+3
-0
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79. 匿名 2022/08/01(月) 01:51:07
>>16
やってみたいと思います!
片栗粉の量に対して水はどのくらいいれていますか?+22
-0
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80. 匿名 2022/08/01(月) 01:55:30
>>24
我が家もマヨネーズ必須+2
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81. 匿名 2022/08/01(月) 01:55:44
>>1
二種類作る
1.生姜醤油味
唐揚げ用肉を醤油に漬ける。すりおろした生姜とニンニクを入れ良く揉み時間を置いて馴染ませる。片栗粉をたっぷり付けて皮目から7分裏返して4分揚げる。
2.塩味
粉のコンソメを唐揚げ用肉に振りかける。塩胡椒をし味を馴染ませる。後は1と同じ方法で揚げる。+3
-0
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82. 匿名 2022/08/01(月) 02:04:25
醤油
酒、
ニンニク
生姜
片栗粉で揚げる。+1
-0
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83. 匿名 2022/08/01(月) 02:07:34
ちょうど夕飯唐揚げだった
チューブのニンニクとしょうが汁と酒とだし醤油に肉をしばらくつけて、とりだして片栗粉まぶして揚げただけ
今日は肉が大きかったから2度揚げしたよ
唐揚げ粉を使うこともあるけど適当にやっても毎回おいしいから、手際とか温度とかが味に関係あるのかな?+2
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84. 匿名 2022/08/01(月) 02:09:05
>>25
170~180度で1分30秒間揚げて1分30秒寝かせてさらに1分間二度揚げする
寝かせてる間に余熱で火が回るからよほどデカイ固まり揚げてるのでなければこれでちゃんと柔らかくジューシーに揚がるよ
某有名中華料理チェーンの商品開発部の調理師さんに教わったから間違いない+2
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85. 匿名 2022/08/01(月) 02:11:03
祖母が作ったのが一番美味しかったな+3
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86. 匿名 2022/08/01(月) 02:12:12
醤油糀か塩麹とニンニク、生姜鶏ガラ粉で片栗粉を衣にして二度揚げしてます。+3
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87. 匿名 2022/08/01(月) 02:12:21
コウケンテツさんがユーチューブで紹介してるやつ+4
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88. 匿名 2022/08/01(月) 02:13:31
>>38
売ってあるってどこの方言だっけ?+3
-8
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89. 匿名 2022/08/01(月) 02:14:08
いつも片栗粉を満遍なく付けて揚げると白く残っちゃうんですけど私が付けすぎなのかな?
(焦げ出来るくらいには時間掛けてるし、中が赤いとかは1回も無い)
みんなそんなもんなんですかね…?+4
-0
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90. 匿名 2022/08/01(月) 02:14:59
>>31
横だけど美味しいのもあるよ
市販の全部試した?+1
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91. 匿名 2022/08/01(月) 02:18:22
>>9
ジャンてなーに?
豆板醤?+7
-1
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92. 匿名 2022/08/01(月) 02:22:53
今日はハイボール飲むぞって時に作るのは、
鶏もも肉を四等分にして(市販の角切りの倍くらいの大きさ)
肉に対して1%の薄口醤油、0.3%の砂糖、しょうが、にんにく、ナツメグ、山椒、卵で1日浸ける
片栗粉に粗挽きのブラックペッパーを混ぜてまぶして揚げる
サイズが大きくて火が通りにくいから、160度で3~4分くらい揚げて5分休ませて、180度で1~2分揚げる
唐揚げの中の肉汁が沸騰してブブブって震えるくらい!
揚げたてをそのままキッチンで立ち食いする
+3
-0
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93. 匿名 2022/08/01(月) 02:26:26
>>90
うーん…所詮粉は粉なんだよな。どれもこれもどんぐりの背比べ。+4
-3
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94. 匿名 2022/08/01(月) 02:27:42
ニンニクとしょうがは思ってる3倍くらい入れる
出来れば、チューブじゃなくて自分ですりおろして入れる。
風味全然違う
衣は米粉+7
-0
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95. 匿名 2022/08/01(月) 02:28:04
>>2
アレまずいよ
手作りが1番美味しいよ
ちなみにウチの唐揚げレシピです↓
家族4人分
☆鶏むね肉 3枚(850g)
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆お味噌 大さじ1
☆塩コショウ 小さじ2
☆しょうが(すりおろし) 一片
☆ニンニク(すりおろし)3ケ
半日ジップロックで浸け置きして
揚げる直前に出して片栗粉×小麦粉を
ミックスしてるよ(^^)
美味しいから作ってみてくださいな+15
-50
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96. 匿名 2022/08/01(月) 02:30:49
レモン風味のやつ、作りたい!
前回は失敗したのだ+0
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97. 匿名 2022/08/01(月) 02:35:32
市販品なら日本食研の「から揚げ作り」
原材料が1番シンプルなんだよね
+1
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98. 匿名 2022/08/01(月) 02:35:35
>>59
でもそれも勝ーてない
お前にゃ敵わない+3
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99. 匿名 2022/08/01(月) 02:51:31
にんにく、しょうがは思ってる量の倍くらい使うのがうまくいく。
入れる材料は既出なので省略するけど、
にんにくとしょうがだけは倍料がオススメ。
(※タレなど後追いで使うものがある場合は規定量でも可だけど)
で、次にひたすら揉み込むのが大事。
今は夏だからずっと揉み込むと衛生的にNGだと思うので、
全部の材料をジップロックなどに投入後、
5分くらいもんでから冷蔵庫に入れて、
半日以上漬け込んでから揚げると、かなり美味しい。+2
-1
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100. 匿名 2022/08/01(月) 02:55:45
2度揚げ〜♪+0
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101. 匿名 2022/08/01(月) 02:56:10
>>2
レシピ知りたがる程の唐揚げ好きにはちょっと不向きかも。これは漬け込むんじゃなくて、表面に粉まぶすタイプだからちょっとしょっぱくてスパイシーなんだよね、定食屋とか居酒屋で食べる所謂唐揚げとは別ジャンルっぽい。手間無しだけど味はスナック感覚というか
個人的にはお弁当とか冷めた時に本領を発揮すると思う。+44
-1
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102. 匿名 2022/08/01(月) 02:56:48
エバラ浅漬けの素で作る唐揚げが美味しくて最近はこのレシピばっかり
漬ける時間も10分ですぐできる!+8
-0
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103. 匿名 2022/08/01(月) 03:02:31
>>1
しょうゆ、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、お砂糖を合わせ、もみこむ。
二度揚げする。+4
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104. 匿名 2022/08/01(月) 03:05:54
興味本位で五香粉とチリパウダー買ってみたの。
今度唐揚げ仕込むときに少し加えてみようかしらー(*´ω`*)+3
-0
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105. 匿名 2022/08/01(月) 03:06:26
これ使ってます+7
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106. 匿名 2022/08/01(月) 03:06:42
>>24
ニンニンで癒された+67
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107. 匿名 2022/08/01(月) 03:10:41
>>24
ハットリくんが作ったのかな?+45
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108. 匿名 2022/08/01(月) 03:14:45
コウケンテツレシピで作ってる。とにかく鶏肉の余計な水分を取り除く。
あとジンギスカンのたれで鶏肉を漬け込んで適当に揚げるのも好き。昔社食のおばちゃんがよく作ってくれたの。+3
-0
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109. 匿名 2022/08/01(月) 03:33:07
>>1
これにしてからいつもこれ参考にしてる
ちなみに今日も作ったSHIORIレシピ【絶賛が止まらない】鶏のからあげ - YouTubeyoutu.beご紹介するのは、みんな大好き《鶏のからあげ》です。いろんな作り方がありますが、今回目指すのは、衣はさくっと軽く中はやわらかジューシーなからあげです。これまでレッスンをはじめ、沢山の方々から『今まで食べた中で一番美味しい!』を頂いた自慢の一品です。...
+0
-5
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110. 匿名 2022/08/01(月) 03:35:12
リュウジさんの動画で紹介されてる至高の唐揚げが好き。ただ、このレシピはうま味調味料を使うので、苦手な人には無理におすすめは出来ないが、とにかく美味い。+4
-0
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111. 匿名 2022/08/01(月) 03:37:11
>>8
お店にもあごだし唐揚げとかあるから全然アリだよね+8
-1
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112. 匿名 2022/08/01(月) 03:38:20
>>1
ローズマリー、ニンニク、お醤油、お酒で味付け。
母が子供の頃作ってくれた大好きな味です+2
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113. 匿名 2022/08/01(月) 03:40:48
カレーパウダーを少し入れると
スパイシーな香りでご飯すすむ
子供が好きだよ+3
-0
-
114. 匿名 2022/08/01(月) 03:40:59
>>1
この間、マツコとさんまの番組でやってたけど
しっかり見てなかったから詳しくはネットで検索して欲しいけど
切った鶏肉をビニールの中に入れて生姜、ニンニク、塩コショウをして揉んだら片栗粉とパン粉も入れて揉む
そして醤油、酒、砂糖を入れて揉んで20分ぐらい馴染ませたら
もう一度、片栗粉とパン粉を入れて揉む、だったかな?
それを2、3センチぐらいの油を入れたフライパンで全面を転がしながら揚げ焼きにする
衣を2度付けすることで冷めても衣がカリカリで中はシューシーに仕上がるみたい
私も今度やってみるつもり+3
-2
-
115. 匿名 2022/08/01(月) 03:42:29
>>56
唐揚げ粉の味がマズいんだろ。肉が旨かろうが肝心の味付けがマズけりゃ元も子もない。+6
-1
-
116. 匿名 2022/08/01(月) 03:44:04
>>113
たまにこのタイプの唐揚げに出くわすけど唐揚げはコレじゃない感出ちゃう…たしかに子供らは好きそう!+3
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117. 匿名 2022/08/01(月) 03:53:15
>>2
昔から母親は料理まめだしすごく美味しいんだけど、唐揚げはこだわり特になくて唐揚げ粉で育った!!
1番大好き!衣が美味しいのがやっぱ最強
手羽元でやるとまた旨旨なんよね+24
-0
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118. 匿名 2022/08/01(月) 04:03:40
>>95
むね肉じゃなくもも肉派です+27
-0
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119. 匿名 2022/08/01(月) 04:07:45
>>1
塩麹に浸けといて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる
それだけで美味しいよ
うちは違うレシピだけども(笑)+2
-2
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120. 匿名 2022/08/01(月) 04:08:53
>>114
パン粉付けたら唐揚げではなくない?+2
-0
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121. 匿名 2022/08/01(月) 04:21:25
>>4
私は高温は最後にしてるよ。
*初めから高温だと焦げない?+19
-0
-
122. 匿名 2022/08/01(月) 04:25:47
>>95
砂糖大さじ2?ぇえっ!
私はひとつまみだよ+14
-2
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123. 匿名 2022/08/01(月) 04:31:02
>>5
ガラスープとごま油いれたことないな。
ちなみに私の唐揚げはまったりした味になる。
市販とまるで違う
市販て酒、醤油だけなのかな?
+23
-0
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124. 匿名 2022/08/01(月) 04:44:12
>>19
みんなのうたの童謡の歌詞みたいで分かりやすい+9
-0
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125. 匿名 2022/08/01(月) 04:47:36
>>1
おばあちゃんのレシピでもいい?
下味 (前日から)
生姜スライス 一欠片
醤油 大さじ3
酒、砂糖 大さじ2
肉が浸かる分くらいつくる
これを袋に入れて空気抜いてよく揉む
気づいた時に揉んだり上下ひっくり返したり
衣
片栗粉、小麦粉を1:1
余分な粉ははたいて落とす
揚げ
一回目 160-170℃
3分で白いかな?くらいで出して2、3分置く
2回目 180-190℃
狐色になるまで高温で揚げる+2
-0
-
126. 匿名 2022/08/01(月) 04:50:10
>>1
エバラの唐揚げの素と同じくエバラのタンドリーチキンの素を半々で漬けてカレー鶏唐にするのが美味しかった!!
なのに両方見なくなったんですけど、エバラさんどういうことですかね?+4
-0
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127. 匿名 2022/08/01(月) 04:54:42
あごだし、醤油、味醂、砂糖、酒、ニンニク、生姜、に漬け込んだのが好き+4
-0
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128. 匿名 2022/08/01(月) 04:55:51
>>122
ヨコだけどうちも砂糖大さじ2は入れる
調理師だったおばあちゃんから聞いたけどブライン液?代わりだってきいた。鶏肉がジューシーになるらしい。+10
-3
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129. 匿名 2022/08/01(月) 05:25:01
>>117
手羽元最高ですわ!+1
-0
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130. 匿名 2022/08/01(月) 05:38:09
>>14
メシマズの人に限って色々工夫するよね
大人しく唐揚げ粉使うのが一番美味しいのに+2
-18
-
131. 匿名 2022/08/01(月) 05:48:57
>>91
横だけど、
"韓国"唐揚げの事じゃない?
「ジャン 焼肉のタレ」に漬けて揚げるか、「コチュジャン」をまぶすやつ
+3
-8
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132. 匿名 2022/08/01(月) 05:51:24
>>1
色々作るけど、お粉にオールスパイスわっさわっさ入れる。+1
-0
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133. 匿名 2022/08/01(月) 05:55:06
>>131
うげー。+8
-2
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134. 匿名 2022/08/01(月) 05:55:17
>>128横からごめん。
砂糖大さじ2だけじゃなく味醂も大さじ2だから、好み分かれるかもね+4
-0
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135. 匿名 2022/08/01(月) 05:57:32
>>18
衣ベチャタイプかー。
カラッとサクッとの方がいいな。+4
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136. 匿名 2022/08/01(月) 05:59:49
>>95
九州っぽい甘めの味付けかー。+8
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137. 匿名 2022/08/01(月) 06:04:12
牡蠣醤油使うと美味しいよ
あとお酒とみりんとにんにくと生姜も入れて。
面倒だけどにんにくと生姜はチューブより生をすりおろして入れると更に美味しい
一昨日作って食べたばかりだけどまた食べたい+3
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138. 匿名 2022/08/01(月) 06:06:19
先週作りました。
唐揚げの素も楽でいいんだろうけど、しょっぱい気がして+16
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139. 匿名 2022/08/01(月) 06:09:46
>>129
最高ですよね!!
お仲間が居てくれて嬉しいなぁ(o゚∀゚o)+2
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140. 匿名 2022/08/01(月) 06:11:01
>>138
わぁめちゃくちゃ美味しそうですね
食べたい+9
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141. 匿名 2022/08/01(月) 06:18:33
>>136
むしろちょっとしょっぱいと思う
肉850gで醤油大さじ2、味噌大さじ1、塩胡椒小さじ2って
塩小さじで量ったら6g前後になるし、12gは流石に塩コショウだけでも入れすぎな気がするんだけど
書き間違ってないかなぁ?+5
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142. 匿名 2022/08/01(月) 06:22:22
>>2
お肉がもったいない+7
-6
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143. 匿名 2022/08/01(月) 06:23:50
>>142
だね。唐揚げ粉でやるなら食わん方がいいや。+5
-7
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144. 匿名 2022/08/01(月) 06:27:00
最近鶏胸肉使うようになった。
醤油、生姜、チューブニンニク、砂糖ちょっと
それを一晩漬け込んで
米粉をつけて揚げる感じです+3
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145. 匿名 2022/08/01(月) 06:27:24
>>130
普通に料理上手くなりたいからじゃないの?+5
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146. 匿名 2022/08/01(月) 06:29:59
>>89
むしろ粉吹いてる系が好き
甘味が入ってない時はなかなか色つかなくて真っ白になるよね+7
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147. 匿名 2022/08/01(月) 06:31:57
>>13
唐揚げが(´・_・`)カワイソウ+28
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148. 匿名 2022/08/01(月) 06:34:32
カリカリ通り越してガリガリに上げるには何をまぶしたらいいですか?
小麦粉混じるとしっとりしちゃう+2
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149. 匿名 2022/08/01(月) 06:49:15
>>1
元々は、鶏肉に限らず魚でも豚肉でも、
唐揚げ→小麦粉をまぶして素揚げにしたもの。
竜田揚げ→下味しっかりつけて片栗粉をまぶして揚げたもの。
だったそうだけど、ここでは作り方は区別しない自由でも、鶏肉限定!って事なのかな??
かれい(魚)の唐揚げとか好きなんだけど、ダメかな...
+1
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150. 匿名 2022/08/01(月) 06:49:30
ヒガシマルのうどんスープで作る唐揚げ美味しいよ。お肉にしょうが、にんにくチューブ、アレンジで時々ごま油を追加して漬け込んで作ってます。
今まで色々なレシピに挑戦したけど、これがいつ作っても安定のおいしさでお気に入り。
公式にも載っているよ。+3
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151. 匿名 2022/08/01(月) 06:52:35
>>5
私はごま油をマヨネーズにしてる!+13
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152. 匿名 2022/08/01(月) 07:01:05
しょうがの絞り汁と醤油だけで味付けして、衣は片栗粉。
しょうがは面倒だけどすり下ろす。シンプルですごく好きな味。+3
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153. 匿名 2022/08/01(月) 07:04:56
紅生姜粉にまぶして
飛ぶぞ+2
-1
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154. 匿名 2022/08/01(月) 07:07:33
フンドーキン
からあげの素
味が少し濃いめですが、美味しいです。
Amazonで購入しています。+8
-0
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155. 匿名 2022/08/01(月) 07:13:30
>>1
下味に
チューブ生姜・にんにく・酒・しょうゆ
1時間以上漬け込んで
片栗粉つけて揚げる。
シンプルだけど美味い。+2
-0
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156. 匿名 2022/08/01(月) 07:15:22
うろ覚えなんですが
深夜番組(たぶん探偵ナイトスクープ)で
会社の近所の唐揚げが物凄く美味しいお店が有って
やめられなくて困ってるみたいな内容の回で出てきた
ザーサイがトッピングされたから揚げ食べてみたい+0
-0
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157. 匿名 2022/08/01(月) 07:18:05
焼き肉のタレに付けて一晩冷蔵庫に寝かせる+1
-0
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158. 匿名 2022/08/01(月) 07:19:27
こういう薄い衣の唐揚げが好き+11
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159. 匿名 2022/08/01(月) 07:22:14
>>5
わたしは全卵加えて、一晩漬けてる
肉が柔らかくなるかも
でも鶏ガラは入れたことないな+8
-0
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160. 匿名 2022/08/01(月) 07:24:55
結局お店の様に大きい鍋で油たっぷりの中で、カラッと2度揚げるのが1番美味しい!
家だとフライパンで少しの油で揚げ焼きにしちゃうからな〜あのザクザク食感にならない、べちゃっとした唐揚げになる。+3
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161. 匿名 2022/08/01(月) 07:26:44
ポン酢で鶏肉漬けて片栗粉で揚げるとさっぱりめの唐揚げになって美味しいよ+3
-1
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162. 匿名 2022/08/01(月) 07:29:46
リュウジさんの至高のからあげレシピが、好きです!!
味の素とナツメグいれるの!+4
-2
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163. 匿名 2022/08/01(月) 07:31:55
>>1
姉が作る唐揚げが大好きで材料はお醤油、料理酒、刻み生姜、塩胡椒だけで全部混ぜたボールに丁度良く切った鶏肉を漬けて、片栗粉でまぶして揚げる、それだけなんだけどマネしても同じ味にならなくて、姉が作ると格段に美味しくなる。
料理って深いなって思いますね。+3
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164. 匿名 2022/08/01(月) 07:33:42 ID:xB3GhJHc3v
唐揚げ+0
-0
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165. 匿名 2022/08/01(月) 07:35:02 ID:xB3GhJHc3v
>>165
唐揚げ+0
-6
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166. 匿名 2022/08/01(月) 07:35:08
>>28
どれくらい時間空けた方がいいですか?+0
-0
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167. 匿名 2022/08/01(月) 07:36:08
にんにく
生姜
醤油
酒
片栗粉
が結局1番好きな味
ポイントは生姜とにんにくはチューブじゃなくて国産のをすりおろして使うこと
当たり前だけどチューブと全然味違う+3
-0
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168. 匿名 2022/08/01(月) 07:36:08 ID:xB3GhJHc3v
梶川泰司+0
-6
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169. 匿名 2022/08/01(月) 07:37:22 ID:xB3GhJHc3v
鷲尾悦也+0
-5
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170. 匿名 2022/08/01(月) 07:37:40 ID:xB3GhJHc3v
三国志大戦+0
-1
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171. 匿名 2022/08/01(月) 07:39:42
>>148
片栗粉+2
-0
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172. 匿名 2022/08/01(月) 07:41:45
鶏もも肉にまず生姜とお酒もみこんで、そこに醤油と、白だし少しで漬け込みます。
小麦粉2:片栗粉3くらいの割合で衣をつけて揚げます。
飽きの来ないあっさりめです。+2
-0
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173. 匿名 2022/08/01(月) 07:42:08
唐ふく の唐揚げ。安いし揚げるだけなので簡単で美味しいです。+0
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174. 匿名 2022/08/01(月) 07:42:28
>>16
わかる!うちとまったく同じレシピ!
私は水じゃなくて漬け込んだほうに片栗粉投入してダマ作るわ。笑+26
-0
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175. 匿名 2022/08/01(月) 07:44:47
しょうが、にんにく、醤油、お酒の定番下味パターンと、牛角の「にんにく塩ダレ」を使った塩唐揚げパターン、2種類作ります!
衣は片栗粉と小麦粉半々で揚げています。
食べ盛りの息子2人いるのでもも肉5枚、揚げるのに30分くらいかかる…
でも揚げたては最高!!+0
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176. 匿名 2022/08/01(月) 07:51:25
>>47
韓国ってそうなの?+1
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177. 匿名 2022/08/01(月) 07:51:46
肉を一口サイズに切って、醤油酒みりん生姜にんにくを入れた袋に入れてつけとく。
味がしみたら水気をよく切って(ここポイント。よく切らないと、ネチョネチョになって衣がさくっとしない)、小麦粉と片栗粉(1:1)につける。
つけたら粉をよーく払って、薄衣にする。ここもポイント。衣が分厚いと油っこくなるしサクッとしない。
皮目を先にあげる。できれば皮目で肉を包む感じというか皮をよく伸ばして革の面積を広くしたほうがサクッとするらしい。
肉を油に入れたらいじりたくなるけどとにかくいじらず触らず放置。
からっと揚がったと思ったら裏返す。
でまた放置。
両面揚がったら空気に触れさせたあと少しだけ揚げてきつね色になったらバットに上げて出来上がり
バットじゃなくて新聞紙やキッチンペーパーにあげると、油吸い込んでずっとそこに油があるのでジュクジュクしてしまうのでだめ。+0
-0
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178. 匿名 2022/08/01(月) 07:52:08
昆布茶と水と片栗粉のみ
旨味が出て優しい味になる+5
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179. 匿名 2022/08/01(月) 07:52:28
モモが美味いけど、たまに胸でやるとそれはそれでうまい。
おかずというよりおつまみとかおやつみたいな感じだけど+1
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180. 匿名 2022/08/01(月) 07:53:56
一口大に切ったもも肉にフォークで穴を開けて、味がよく染みるようにしています。
そこににんにくと生姜のすりおろしとお醤油、料理酒、みりん、和風だしを入れて揉み込んで数時間おいてから、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをはたいて、最初は低温で、最後は高温で2分くらい揚げます。この時にたまに持ち上げて空気に触れさせるとカリッとなります!+0
-1
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181. 匿名 2022/08/01(月) 07:54:05
味付け
塩麹
にんにく
醤油
片栗粉で少量の油フライパンで
買った方が簡単美味しいから滅多に作らないけど、でも美味い+1
-0
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182. 匿名 2022/08/01(月) 07:54:41
>>38
底の面積が小さくて危ない、火の当たる面積も少ないからすぐに温度下がる。
メリットは油を節約出来るくらい。+2
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183. 匿名 2022/08/01(月) 07:56:08
>>95
不味くはないけど味が濃いから飽きる+3
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184. 匿名 2022/08/01(月) 07:56:12
>>61
✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽ by *runmama* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが371万品cookpad.com「✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽」の作り方。つくれぽ♡1000人殿堂入りありがとうございます!まるでクリスピーチキン。冷めても美味しい絶品「大量消費レシピ」掲載 材料:鶏むね肉、下味、〇マヨネーズ..
私がいつも使っているのはこちらです。
とりももで作ってももちろんおいしい!+1
-0
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185. 匿名 2022/08/01(月) 07:56:20
酒、生姜、ニンニク、醤油、砂糖、塩コショウ少し。かなぁ。+0
-0
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186. 匿名 2022/08/01(月) 07:57:30
>>1
私もなかなか味が決まらず食べる時におろしポン酢とかゆず胡椒とか付けて食べてるんだけど,,,最近、下味の時点でいつもの唐揚げ+すり下ろし玉ねぎを入れて少し濃い味にしてもみ込むと本当に美味しくなることに気づいた。+0
-0
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187. 匿名 2022/08/01(月) 07:58:06
>>5
ほぼ同じで、私はそこにこしょうを入れるよ
+9
-1
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188. 匿名 2022/08/01(月) 07:59:28
子供達(幼児含む)が唐揚げ好きなので、子供寄りの味付けにしています。
酒、醤油、ニンニクすりおろし、砂糖、塩胡椒とシンプルなものしています。
砂糖は保水力があるのでジューシーに仕上がります。
ほんのり甘みが付きとっても美味しいです。
醤油を入れると焦げるイメージなので白出汁にする時もあります。
+2
-0
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189. 匿名 2022/08/01(月) 07:59:28
>>1
2度揚げでサクサクジューワー+0
-0
-
190. 匿名 2022/08/01(月) 08:00:37
唐揚げを少し薄味にして、スイートチリソース付けて食べるのハマってます。+3
-0
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191. 匿名 2022/08/01(月) 08:02:29
鶏もも1枚に対して
醤油大1
しょうが&にんにくすりおろし1かけずつ
にんにくはチューブでもいいけどしょうがはすりおろしたほうが美味しい
一晩ねかせて片栗粉で揚げる+0
-0
-
192. 匿名 2022/08/01(月) 08:03:52
>>4
みんなこれじゃないの?って
笑える、みんなの家庭見てないでしょ+7
-2
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193. 匿名 2022/08/01(月) 08:05:39
しょうゆ系じゃなくて、塩コショウ系の味で唐揚げ作りたいんだけどどうやるのかわからない
塩コショウ降って衣つけてあげる!だと違うよね?+0
-0
-
194. 匿名 2022/08/01(月) 08:11:54
あの粉で作ったらめっちゃ柔らかくて美味しくてもう自分で下味とか無理してやらなくなったわ。+0
-0
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195. 匿名 2022/08/01(月) 08:12:24
この前の六本木クラスの実況トピで書いてる人がいたけど、梅昆布茶を使ったレシピが美味しそうだった+0
-0
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196. 匿名 2022/08/01(月) 08:13:20
大葉…1センチ角に切る
酒
にんにく
しょうが
レモン汁
ごま油
塩コショウ
片栗粉
胸肉でももも肉でも良い。仕上げにもレモン汁かける。+0
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197. 匿名 2022/08/01(月) 08:20:06
鶏胸肉を砂糖と塩いれた水にしばらくつけておくレシピにはまってる
クラシルのひと手間加えて鶏胸肉の柔らか唐揚げ
+0
-0
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198. 匿名 2022/08/01(月) 08:21:11
>>171
片栗粉つける前、漬け液はなるべく絞りとった方がいいですか?片栗粉だけでもしとっとします。+1
-0
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199. 匿名 2022/08/01(月) 08:22:00
>>128
横だけどブライン液は肉の重さの1%(+塩0.5%)で漬けてる。味付けにもそんなに入れないから甘めの味がお好みなのかな+2
-0
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200. 匿名 2022/08/01(月) 08:22:02
>>193
塩麹とかだと塩から揚げになる
ただ焦げやすい+2
-0
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201. 匿名 2022/08/01(月) 08:23:08
コウケンテツさんのYouTubeの唐揚げレシピで作ったら、カリカリですごく美味しかった!
家族にも評判良くてリピしてますー!+2
-1
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202. 匿名 2022/08/01(月) 08:24:08
唐揚げ専門店とかお惣菜の唐揚げってやはり、タイ産やブラジル産かな??たまに黄色い脂肪ついたまま揚がってるのあってそれは嫌だな…
+4
-0
-
203. 匿名 2022/08/01(月) 08:26:32
砂糖、酒、みりん、醤油、ニンニク、生姜
塩麹、 だし醤油、ニンニク、生姜
酒、醤油、レモン汁、塩、ごま油、ニンニク、生姜
酒、醤油、ニンニク、生姜、梅肉or明太子orカレー粉
のどれか。
+1
-0
-
204. 匿名 2022/08/01(月) 08:27:13
>>148
漬け汁に漬けた後に小麦粉→片栗粉(あればコーンスターチも混ぜる)の順にまぶす
粉をまぶした後にバットなどに平らに並べて冷蔵庫で1時間ほど休ませてから揚げる
これがザクザクになりました!冷蔵庫で寝かせると肉の余分な水分が粉に移るのが良いんだとか
あと初めの方に敢えて片栗粉をダマにするという人もいました+5
-0
-
205. 匿名 2022/08/01(月) 08:29:09
塩胡椒を多めに振って
焼肉のタレを揉み込み
粉をつけてあげる
+2
-0
-
206. 匿名 2022/08/01(月) 08:29:51
>>5
子供用に少し甘めにしたくて、そこに砂糖を入れてる。
別に焦げたりもせずおいしい。+1
-5
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207. 匿名 2022/08/01(月) 08:30:36
>>1
YouTube情熱大陸の
有名シェフが紹介してるやつ。
この通り作ったら めっちゃサクサクで美味しくて息子のお気に入り。それ以来唐揚げする時はいつもこの作り方
お店みたいな唐揚げが出来る。
ただ 前日から肉を漬け込むので 急には作れない
主 ごめんよ
+7
-1
-
208. 匿名 2022/08/01(月) 08:31:53
>>24
しようが←も可愛い+8
-1
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209. 匿名 2022/08/01(月) 08:32:07
>>8
私も最近、醤油のかわりに白だし使うけど美味しい!これからずっと白だしになりそう!+4
-0
-
210. 匿名 2022/08/01(月) 08:32:49
ファミレスなどにある唐揚げの衣って
どお作ればあんな感じになる??
すきなんだけど再現できない。。。+4
-0
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211. 匿名 2022/08/01(月) 08:33:14
>>148
天ぷら粉を少し混ぜたらガリガリになるよ。わざとダマにさせるといい+2
-0
-
212. 匿名 2022/08/01(月) 08:37:39
>>166
2分以上って聞いたことあるよ。+1
-0
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213. 匿名 2022/08/01(月) 08:45:48
>>200
塩麹ってよく聞くけど、使いみちがわからず買ったことない。
唐揚げのためだけに買うのもなぁ+0
-0
-
214. 匿名 2022/08/01(月) 08:48:22
味どうらくの里っていうめんつゆにすりおろしたしょうが混ぜるだけ。
片栗粉まぶして揚げます。+0
-1
-
215. 匿名 2022/08/01(月) 09:00:12
醤油酒みりん大さじ3ずつ
にんにく生姜塩コショウ
に漬けておきますが、
衣がポイントで、
片栗粉に少し水を垂らしてかたまりを
作っておくとあの、
ザックザクの唐揚げになります!
本当オススメです。+2
-0
-
216. 匿名 2022/08/01(月) 09:04:36
Twitterでバズってたやつそのままだけど、うどんだしの素をもみ込む!
めちゃくちゃ美味しいよ!+1
-0
-
217. 匿名 2022/08/01(月) 09:06:23
>>95
甘そうだね。+4
-0
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218. 匿名 2022/08/01(月) 09:10:49
薄口醤油
ニンニク
ショウガ
粗びき黒胡椒
私的に唐揚げは薄口醤油がおすすめです+0
-0
-
219. 匿名 2022/08/01(月) 09:11:30
>>102
すごい分かる!!
とりあえず鶏買ったらエバラ浅漬けの素に漬けておけばなんでも美味しくなる。
昨日はカオマンガイ作る前にすこし漬けておいて
今日はお弁当にそのあまりのもも肉で照り焼きにした。
エバラ浅漬けの素万能過ぎて切らせない!!
唐揚げも絶品。+6
-0
-
220. 匿名 2022/08/01(月) 09:14:46
>>141
でも肉が1キロ近いからね
合ってると思うよ+0
-2
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221. 匿名 2022/08/01(月) 09:20:05
>>38
持ってるよ〜。大活躍だよー
画像ほど油なみなみ入れなくていいよー。コンロ上でも底が滑って危ないから注意ーー+4
-0
-
222. 匿名 2022/08/01(月) 09:40:15
家庭の唐揚げ良いね〜
私のは手羽中で、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜、ナンプラーで適当にジップロックで30分以上(日によって違う)漬けて小麦粉と片栗粉半々をビニール袋で振って付けて揚げてる
もも肉も胸肉も同じ味付けだけど家族には手羽中が人気+1
-1
-
223. 匿名 2022/08/01(月) 09:47:53
>>13
これが本当ならシゲめっちゃ可哀想+20
-0
-
224. 匿名 2022/08/01(月) 09:49:55
下味は醤油酒生姜ニンニク塩コショウごま油とかを適当にやってる。漬け汁がシャビシャビしない程度の量にしておいて、揚げる前に小麦粉入れて揉む、それに片栗粉まぶして揚げる。二度揚げする。
衣にもしっかり味があってサクサクになるよ。
+0
-0
-
225. 匿名 2022/08/01(月) 09:51:43
ニンニク醤油、酒、みりん、三温糖で作ったタレに半日くらい漬けて、片栗粉まぶして揚げてます。
生姜は好きじゃないから入れない。
ニンニク醤油は母が作ってたのを真似してます。+0
-0
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226. 匿名 2022/08/01(月) 10:03:35
>>130
いや手間をかけなくても唐揚げ粉でじゅうぶん美味しいからまあいいかって意味ですよ?+1
-0
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227. 匿名 2022/08/01(月) 10:08:42
>>98
お前がおかずならば俺はどんぶりで50杯は
軽くご飯おかわりできるよ+4
-1
-
228. 匿名 2022/08/01(月) 10:14:10
>>213
炒め物とかにも使えるよ
上手い。唐揚げにしなくても少し漬けて焼くだけでも旨い。+0
-0
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229. 匿名 2022/08/01(月) 10:22:40
>>5
ごま油入れると格段に美味しくなるよね+15
-1
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230. 匿名 2022/08/01(月) 10:25:41
>>89
我が家もそんな感じですよー
竜田揚げですね!
+1
-0
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231. 匿名 2022/08/01(月) 10:29:00
揚げない唐揚げが上手くいかない
得意な方、コツを教えて欲しいです🐓+0
-0
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232. 匿名 2022/08/01(月) 10:34:57
>>176
アメリカのフライドチキンやグリルの真似だと思う
アメリカの家庭料理でコーラでマリネする肉料理あるから+1
-0
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233. 匿名 2022/08/01(月) 10:36:05
>>91
モランボンの焼肉のタレだよー+6
-3
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234. 匿名 2022/08/01(月) 10:45:30
>>199
私自身おばあちゃんの聞き齧りだからよくは知らないけど、確かに砂糖抜きで作るとなんかジューシーというか肉の水分量?に違いがあったんだよね..
前にハンバーグ師匠のジューシーレシピ!みたい番組で砂糖入れてるの見たときはタンパク質の隙間に砂糖水が入って保湿するとか言ってたから柔らかくなる作用はありそう..+2
-0
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235. 匿名 2022/08/01(月) 11:06:26
>>14
ダイソーに売ってるよね!
美味しいんだよね〜+6
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236. 匿名 2022/08/01(月) 11:07:56
>>192
トピよく読め的な感じではあるけど、唐揚げ的には間違ってはないよね?+0
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237. 匿名 2022/08/01(月) 11:08:07
>>5
全く一緒で驚いた。そこに機嫌が良い時は生卵投入するけど貴方と勝手に親近感www+9
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238. 匿名 2022/08/01(月) 11:10:44
>>19
全てが完璧に一緒+1
-0
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239. 匿名 2022/08/01(月) 11:15:18
>>209
醤油の代わりなんですね!やってみます!
柚塩ペースト入れるのも美味しいですよ。
+0
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240. 匿名 2022/08/01(月) 11:16:11
>>233
前焼肉のタレ教えてもらってやったんだけど、すぐに焦げませんか?
揚げ方が難しくてもう諦めました。+3
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241. 匿名 2022/08/01(月) 11:20:10
>>16
うちもずっと同じレシピ。
生姜は多めにする。
片栗粉カリッとして美味しいよね!+6
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242. 匿名 2022/08/01(月) 11:27:03
同じレシピでも、下味つけて1日寝かすとまた美味しさが違う+0
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243. 匿名 2022/08/01(月) 11:28:50
唐揚げをカリッカリに作る裏技。Twitterでは「天才的」と賞賛の嵐! - macaronimacaro-ni.jpいまTwitterでは、水飴(@152_153)さんの「カリカリ唐揚げの作り方」が話題沸騰中。衣に水を加えてダマを作るだけということですが、果たして本当に食感良く仕上がるのでしょうか?本記事では詳しいやり方や、実際に試した人たちの口コミをお届けします♪
+1
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244. 匿名 2022/08/01(月) 11:43:00
昨日からあげしたよ
焼肉のタレ漬け込んで片栗粉つけてあげるだけ。意外とあっさりでほのかに甘くて美味しかった!何より味付けがラクだったから定番になりそう。ちなみに焼肉のタレはダイショー+1
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245. 匿名 2022/08/01(月) 11:55:33
60のレシピで作った唐揚げです
鶏肉を揚げる前にとうもろこしを揚げたりナスの煮浸し用にナスを揚げるのが最近の我が家の定番です
画像は旦那の単身赴任先で作った物なので量が少ないです+5
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246. 匿名 2022/08/01(月) 12:08:50
>>4
その下味を知りたいんだよ…+12
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247. 匿名 2022/08/01(月) 12:17:19
>>245
ナスの煮浸しじゃなくて揚げ浸しでした
間違えちゃった+1
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248. 匿名 2022/08/01(月) 12:33:36
>>240
焦げるって事は温度が高いて事ですよね。
私は中まで確実に火を通したいので、中程度の温度でじっくり揚げるので焦がした事はないです。
一度上げてから高温で2度揚げする場合は注意しないと焦げますけどね。+3
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249. 匿名 2022/08/01(月) 12:39:24
>>184
ありがとう。登録し直しました(*^^*)+1
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250. 匿名 2022/08/01(月) 12:48:33
>>144
私も最近胸肉派。油で揚げるから胸肉の方がサッパリと美味しい。+3
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251. 匿名 2022/08/01(月) 12:49:56
>>226
横レスだけどコメント内容から推測して>>130はあなたじゃないの?
もしそうなら「>>130です」って「です」まで書かないと
意味不明なんだけど+1
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252. 匿名 2022/08/01(月) 12:52:25
>>248
温度が高いから焦げるのか!ありがとうございます。
揚げ物が苦手で、設定温度180度にしてるけど次やる時は少し下げてやってみます。+3
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253. 匿名 2022/08/01(月) 13:15:25
衣は、卵液に付けてから小麦粉をまぶすのが好みです。油淋鶏の様な葱ダレ(お酢、砂糖、みりん、醤油、鷹の爪)をかけて頂きます。+1
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254. 匿名 2022/08/01(月) 13:17:13
白ごはん.comの唐揚げレシピが好きです!
シンプルだし簡単だけど美味しいですよ。
定番の味!鶏の唐揚げのレシピ作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.com白ごはん.comの『鶏の唐揚げの作り方』のレシピページです。下味のポイントは醤油と生姜をきかせること、カラッと(でも中はジューシーに)揚げるコツは、投入するときに皮をちゃんとのばすことや、低温→高温の二段階にすることです。ぜひお試しください!
皆さんのも美味しそうだから参考にさせてもらいます。+2
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255. 匿名 2022/08/01(月) 13:55:12
>>139
うちも昔から例の魔法の粉で揚げます
父が手羽元をあげてくれていたのですが、揚がるまで時間がかかりワクワクしながら待っていたのを思い出します
焦げ茶色のかりかりがまたたまらないんですよね〜+1
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256. 匿名 2022/08/01(月) 13:56:31
>>14
私もこれが一番美味しいと思います!
衣の食感もとても好きです。+5
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257. 匿名 2022/08/01(月) 14:16:10
>>251
違うって
爆弾発言は私+0
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258. 匿名 2022/08/01(月) 14:18:29
>>230
>>146
そうなんですね!
竜田揚げの部門だったのか…!
勉強なりました〜ありがとう+2
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259. 匿名 2022/08/01(月) 14:19:17
色々やったけど、醤油、ドライにんにくチップ、砂糖とみりんちょっと。
ビニール袋で揉みこんで半日冷蔵庫。
揚げる前に別のビニール袋に入れて片栗粉まぶして揚げる。
にんにくチップは賞味期限長いし色々使えるから便利です(´∀`*)+0
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260. 匿名 2022/08/01(月) 14:52:12
>>5
これまでガラスープの素入れてなかったけど、昨日作ってみたらめっちゃおいしかったわ
ありがとう+5
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261. 匿名 2022/08/01(月) 15:06:56
お肉の下味を薄めにして揚げた後に、スイートチリソース、マヨネーズ、レモン汁を混ぜて上にかけて食べるのにはまってる!+1
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262. 匿名 2022/08/01(月) 15:31:06
>>95
こーいう押し付けがましいお節介苦手+6
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263. 匿名 2022/08/01(月) 15:35:29
いつも塩麹、にんにくチューブ、しょうがチューブで下味つけてる。
楽だしお肉が柔らかしっとりになる。+0
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264. 匿名 2022/08/01(月) 15:50:34
>>4
衣つけないの?
うちは片栗粉オンリーで竜田揚げ+1
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265. 匿名 2022/08/01(月) 16:01:40
醤油
酒
みりん
ごま油
白だし
にんにく
しょうが
衣は片栗粉8小麦粉2がおすすめ!!小麦粉が多すぎるとサクサク感が足りないし、片栗粉ばかりだと冷めると固くなる。
唐揚げ好きすぎて毎回調味料を微妙に変えてこだわってる笑+3
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266. 匿名 2022/08/01(月) 16:06:44
>>252
ぜひジャン使ってみてください^_^+2
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267. 匿名 2022/08/01(月) 16:44:50
醤油
酒
にんにく
しょうが
ハチミツいれて1日寝かせる!+0
-0
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268. 匿名 2022/08/01(月) 16:48:41
下味つけたもも肉に卵の白身を絡ませて片栗粉だか小麦粉だか忘れたけどまぶして揚げるっていうやり方でやってみたら、卵感が強くて無理だった…
多分私があんまり卵好きじゃないからか、旦那は普通に美味しいって食べてたけど子供ウケも良くなかった。
やっぱり普通に下味つけて片栗粉だけの方が美味しい。+0
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269. 匿名 2022/08/01(月) 17:07:19
日清の粉ばっかりだわ(笑)+0
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270. 匿名 2022/08/01(月) 17:07:28
鳥羽周作さんのレシピが好きです!
You Tubeで出てきます+0
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271. 匿名 2022/08/01(月) 17:26:57
>>166
5分程度空けてます+1
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272. 匿名 2022/08/01(月) 17:44:42
>>120
揉むことでパン粉が崩れて粉みたいになって見た目は唐揚げと同じだった+0
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273. 匿名 2022/08/01(月) 17:44:54
>>8
白だしって唐揚げに使うと美味しいよねー。
かなり前にクックパッドの唐揚げレシピランキング1位に、白だしを使ったレシピがあって、自分もそのレシピを参考に作ったけど簡単だし味が濃いめで、ご飯が進む美味しさだったよ。
でもある時突然クックパッドから消えちゃって、その後自分考案のレシピかのように、インスタにとても良く似た配合のレシピが続々とあがるようになった。そういった投稿を見ると、なんかなぁって思う。この唐揚げに限らず、クックパッドからパクって自分のレシピ♡としてインスタに載せる人ってかなり多いんだね。+3
-1
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274. 匿名 2022/08/01(月) 18:15:22
>>64
あなた、わたしの知っている人かしら?そんなことを言う人なんて滅多にいないよ。悪いこととして言ってるわけではないんだけどね。+4
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275. 匿名 2022/08/01(月) 18:19:37
>>262
最初のディスりさえなければ、まだよかったのにね。+4
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276. 匿名 2022/08/01(月) 18:28:35
うちは少し甘めの唐揚げがすきだからちょっとだけお砂糖入れる。
まず鶏ももにフォークで穴開けまくって一口大に切る。
めんつゆ、塩少々、砂糖少々、にんにく、しょうがで漬け込む。
お肉を柔らかくする工程を必ずして、漬け込むことが一番の美味しさにつながるよ!
唐揚げ大好きで追求した
+0
-1
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277. 匿名 2022/08/01(月) 18:37:59
>>251
違うよ
なんならブロックしてみてください
私は最初に伝説のから揚げ粉使ってるよってコメントした者ですよ?+2
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278. 匿名 2022/08/01(月) 18:39:38
ゆずごしょうをいれて、片栗粉で揚げるだけですごく美味しいです!+0
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279. 匿名 2022/08/01(月) 18:45:35
料理トピのコウなんとかケツ連呼ウザい+1
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280. 匿名 2022/08/01(月) 18:47:23
>>251
ごめん>>14と>>226とさっき違うからなんならブロックしてってコメントしたの私なんだけど、何回読んでもあなたが疑う理由がよくわからない…
意味不明すぎるんだけど。+3
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281. 匿名 2022/08/01(月) 19:03:49
>>1
塩コショウ、鮭、ニンニク、生姜、パプリカパウダー、鶏ガラの素、醤油、ちょっと砂糖、卵、胡麻油
小麦粉と片栗粉混ぜて揚げてる
唐揚げ粉を使った時は味が濃いから南蛮漬けにしてる+0
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282. 匿名 2022/08/01(月) 19:22:03
>>5
美味しそうだから今度それでやってみるね+2
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283. 匿名 2022/08/01(月) 19:24:18
あごだしつゆに30分つけて片栗粉つけて揚げる!簡単で美味しいです。+1
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284. 匿名 2022/08/01(月) 19:38:22
シンプルなのが好きなので、酒醤油にんにく生姜に少し胡麻油を入れて片栗粉のみつけて揚げるのが1番好き
お弁当用には卵を入れて片栗粉小麦粉半々くらいで揚げる+2
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285. 匿名 2022/08/01(月) 20:32:34
にんにく、しょうが、酒、酒と同等のみりん、
醤油はすこし、塩コショウ。みりん多めがポイント!+0
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286. 匿名 2022/08/01(月) 20:41:03
焼肉のタレにしばらくつけといて、片栗粉つけてあげる(^q^)+0
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287. 匿名 2022/08/01(月) 20:49:50
ずっと気に入ってたレシピがあったんだけど、リュウジの至高の唐揚げ作ってみたらもうこのレシピしか作らなくなった。
味は濃い目だけど、家族から評判。+0
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288. 匿名 2022/08/01(月) 20:59:41
バーモンドカレーのカレーパウダーとにんにく、しょうがで下味つけて、片栗粉と米粉合わせて揚げると凄く美味しいよ!カレーザンギ🥰+1
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289. 匿名 2022/08/01(月) 21:01:13
>>2
子供の頃亡くなったおかんの味だから好き。+0
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290. 匿名 2022/08/01(月) 21:02:03
昨日YouTubeで見た動画で作ってみたけど
綺麗に揚がったよ。
Delishkitchenのやつ。
作り方はオーソドックスだけど、
からっとあがるのを説明してくれる。+0
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291. 匿名 2022/08/01(月) 21:11:42
久原のあごだしに漬けて揚げます!
めっちゃおすすめです!+1
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292. 匿名 2022/08/01(月) 21:28:41
この前唐揚げしたんだけど
リュウジの至高のからあげが美味しかった
色んなレシピサイトとかクックパッドとか参考にしてきたけど、個人的に一番しっくり来る感じだった
我が家では全体的にリュウジは当たりな気がする+3
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293. 匿名 2022/08/01(月) 21:50:58
>>227
だけども んなこと 言うとじゃあやってみてとかってお前は言い出すけど+1
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294. 匿名 2022/08/01(月) 22:04:00
>>38
IHで使ってるけど、周りにカスがこびりついてガリガリしないと取れないよ。
私は鉄製の深めのフライパンの方がいい。
天ぷらもカラッと上がるし+3
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295. 匿名 2022/08/01(月) 22:18:18
揚げ物で使った油って即捨ててます?
それともまた使うために取ってますか?+0
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296. 匿名 2022/08/01(月) 22:26:48
中華街サクサク唐揚げのもと+2
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297. 匿名 2022/08/01(月) 22:31:08
なんだかんだ実家の味に落ち着く
ニンニク、生姜は使わないで醤油と酒と味の素で軽く漬け込んで片栗粉で油にどーん🙆♀️
シンプルイズザベスト!+0
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298. 匿名 2022/08/01(月) 22:34:56
>>142
わかる
申し訳ないけどめちゃくちゃ不味かった
ザ・化学調味料の味って感じ+1
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299. 匿名 2022/08/01(月) 22:37:34
今日、唐揚げ作ったよ。カルディに売ってるザンギの素があればめっちゃ美味しく出来るよ(*^^*)個人的に衣は、片栗粉のみで鶏肉をヨーグルトに漬けておくと柔らかくジューシーになります。ヨーグルトは今から漬けておくとしっとりします。美味しい唐揚げが出来ると良いですね✨✨+1
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300. 匿名 2022/08/01(月) 22:39:42
鶏もも肉1kg
薄口醤油 大1
日本酒 大1/2
練り辛子 5cm
ニンニクのすりおろし 2カケ
天日海塩 大2/3
塩多めだから塩唐揚げみたいな感じ
漬け込み時間は5分くらいでok
水分拭き取ってジップロックに鶏肉と片栗粉多めに入れてフリフリ→オーガニックエクストラオリーブバージンオイルで揚げる+0
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301. 匿名 2022/08/01(月) 22:52:36
>>138
美味しそうですね!!衣は小麦粉?片栗粉ですか?
ぜひレシピが知りたいです。+1
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302. 匿名 2022/08/01(月) 22:56:08
しょうゆ
しょうが
にんにく
鶏ガラスープの素
全部入れて
もみもみしない
30分くらいしたら片栗粉で揚げる。
ちゃんとしっかり味つくよ!
簡単だし美味しいしおすすめー!!+1
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303. 匿名 2022/08/01(月) 22:56:51
>>154
耳のたれたワンコが三匹いるように見える…。+4
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304. 匿名 2022/08/01(月) 23:06:16
>>299
KALDIのザンギの素美味しいですよね!前は自分で味付けして唐揚げ作ってましたが、この素見つけて唐揚げ作る時はそればっかです!+1
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305. 匿名 2022/08/01(月) 23:09:18
>>293
いいんですかいいんですか♪+1
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306. 匿名 2022/08/01(月) 23:09:37
漬け込む人多いな。
私は硬くなると思って30分かな。+0
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307. 匿名 2022/08/01(月) 23:10:08
>>9
油めっちゃ汚れるけど焼き肉のタレで下味付けると美味しいよね。
うちはエバラだわ。
+2
-2
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308. 匿名 2022/08/01(月) 23:13:32
>>2
万能。魚のムニエルもこれでやってる。+0
-1
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309. 匿名 2022/08/01(月) 23:28:28
約300gのもも肉に対し、醤油大さじ1・酒小さじ2・塩ふたつまみ・ニンニクチューブお好みで。
よく揉み込んで1時間ほど置いて、片栗粉をなじませて揚げる。
我が家は何年もこのレシピです。+0
-0
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310. 匿名 2022/08/01(月) 23:43:51
森三中の3人のから揚げ真似して作ったけど、どれも美味しかった。
村上の塩から揚げさっぱりしていて好き+0
-1
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311. 匿名 2022/08/01(月) 23:47:56
最近作ってないけど…
味塩コショウの無添加が他で使えない程私には合わなくて、唐揚げの下味に大量投入して、マヨネーズ、にんにく、醤油と片栗粉を揉み込んで一晩置いてから、片栗粉つけて揚げてた
余るくらい揚げて冷凍に入れておいて、チンして食べても美味しかったなー
下味でこれでもかってくらい濃くすると美味しい
生姜オンリー(醤油とか使うけど)だと、おばあちゃんの唐揚げっぽくなっちゃった
にんにく大量派+0
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312. 匿名 2022/08/02(火) 00:17:33
>>88
売ってない
売ってある
売ってあるって
方言なのか?+0
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313. 匿名 2022/08/02(火) 00:20:01
>>184
やってみます!+1
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314. 匿名 2022/08/02(火) 00:23:35
お醤油、お酒、生姜ニンニクのすりおろしに鶏肉つけて、冷蔵庫で数時間以上おく。
揚げる前にキッチンペーパーで押さえてから片栗粉付けて揚げる。
お醤油、お砂糖、お酢(3つは同量)生姜と、ネギみじん切りにして、少しの胡麻油入れたタレ付けて食べるとさっぱりして美味しいよ♡+1
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315. 匿名 2022/08/02(火) 00:27:37
>>125
砂糖大さじ2入れる人、2人目だ…
けっこう入れるんですね!+0
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316. 匿名 2022/08/02(火) 00:45:45
今日ちょうど作りました
醤油、酒、生姜とにんにくのすりおろし
で一晩
片栗粉と薄力粉を半々でたっぷりの衣をつけて揚げる
ストウブ鍋は少ない油でも からっと揚がる気がする+3
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317. 匿名 2022/08/02(火) 00:48:23
>>154
これはおいしいですよね!
コープでよく頼んでいました!+0
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318. 匿名 2022/08/02(火) 00:51:22
>>184
これ衣にコーンフレーク(無糖)入れると本当にクリスピーになって香ばしくて美味しい
たぶん胸肉よりモモやササミで活きるレシピかも
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319. 匿名 2022/08/02(火) 00:52:00
>>298
そうそう、不自然なわざとらしい味になる。手軽さだけが取り柄だが、それならもう揚げたやつ買ってきた方がマシだわ。+0
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320. 匿名 2022/08/02(火) 06:38:22
>>198
液はとって〜。油の温度、油の量
油の量はお肉が半分つかるぐらいで+0
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321. 匿名 2022/08/02(火) 08:03:36
>>304
分かる!私もザンギの素を見つけるまでは自分で調味料を合わせてたけどカルディのザンギの素を知ってから戻れなくなりました(笑)😂この商品が無くなったら我が家の唐揚げは作れなくなる(笑)+0
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322. 匿名 2022/08/02(火) 23:02:04
>>232
アメリカの発想なんだ〜
ありがとう!+1
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323. 匿名 2022/08/03(水) 11:27:05
>>1揚げ油をごま油にすると美味しい+0
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