-
1. 匿名 2015/07/06(月) 12:57:29
料理のレパートリーが少ないです。煮物といえば、カボチャの煮物、肉じゃが、筑前煮など定番の料理になってしまうので、定番以外の煮物のレシピを教えてください!+22
-3
-
3. 匿名 2015/07/06(月) 12:58:54
ラタトゥイユはもはや定番ですかね?
夏になるとよく作ってます(´∀`)
出典:www.lecreuset.jp
ラタトゥイユのレシピ | ル・クルーゼレシピサイトwww.lecreuset.jpル・クルーゼ ラタトゥイユレシピ : ラタトゥイユとは南仏の野菜煮込み。 できあがりに卵を落として混ぜながらいただいても良いでしょう。
+43
-7
-
4. 匿名 2015/07/06(月) 12:59:40
+3
-41
-
5. 匿名 2015/07/06(月) 13:00:13
2なんだったの?+10
-4
-
6. 匿名 2015/07/06(月) 13:00:26
豚バラ大根とかよく作ります。+44
-2
-
8. 匿名 2015/07/06(月) 13:02:00
ポトフ、ミネストローネなどの洋風煮込みをたまに作ります+26
-1
-
9. 匿名 2015/07/06(月) 13:02:30
今の時期は茄子を使ってつめたく冷やした煮物も美味しいよね。+44
-2
-
10. 匿名 2015/07/06(月) 13:03:09
ウチはよく【切り干し大根の煮物】をやります。
鶏肉、切り干し大根、人参、お揚げ、竹輪を入れて。
簡単だし美味しいですよ〜。+29
-2
-
11. 匿名 2015/07/06(月) 13:03:17
ロールキャベツ
トマト味やコンソメで煮込むとおいしい+23
-1
-
12. 匿名 2015/07/06(月) 13:04:25
鶏肉の煮込み
煮物は奥が深いよー+11
-2
-
13. 匿名 2015/07/06(月) 13:04:41
卵の袋煮をよく作ります。
油揚げに出汁が染みて美味しいです。+71
-3
-
14. 匿名 2015/07/06(月) 13:05:31
大根と厚く切ったベーコンをコンソメで煮る。
洋風で美味しいです。+21
-2
-
15. 匿名 2015/07/06(月) 13:06:01
肉じゃがの肉の代わりにツナ缶
簡単で美味しい+27
-2
-
16. 匿名 2015/07/06(月) 13:07:04
豚軟骨(ソーキ)の煮物
軟骨がとけるぐらいまで煮るとぷるんぷるんですごく美味しいです!!
いっぺんに大量に作って小分けして冷凍してます
これからの季節、お素麺にちょっと肉系のおかずがあると嬉しい+16
-2
-
17. 匿名 2015/07/06(月) 13:08:18
鶏肉のトマト煮
簡単で美味しいですよー+25
-1
-
18. 匿名 2015/07/06(月) 13:09:35
今丁度、手羽元と大根のサッパリ煮作ってる。
けどもう定番だよね(^_^;)
醤油、酒、酢100ml みりん50ml 砂糖 大4
を圧力鍋に材料と一緒にいれるだけで簡単美味しくできるから良く作ります*\(^o^)/*+17
-1
-
19. 匿名 2015/07/06(月) 13:09:37
今が旬の冬瓜とひき肉の煮物。
大根より火の通りも早いし柔らかくて優しい味で美味しいです。+19
-1
-
20. 匿名 2015/07/06(月) 13:09:44
ブリ大根+10
-1
-
21. 匿名 2015/07/06(月) 13:11:49
切干大根もコンソメ味で煮たら美味しいですよ✿切干大根とキャベツのコンソメ煮✿ by けんくんのママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが209万品cookpad.com「✿切干大根とキャベツのコンソメ煮✿」♡健康レシピ掲載&300人感謝♡お野菜が沢山食べられる簡単で美味しい洋風煮物です♪翌日はリメイクして楽しんでね♬ 材料:切干大根、ベーコン、キャベツ..
+17
-1
-
22. 匿名 2015/07/06(月) 13:11:58
塩鶏じゃが。
肉じゃがの鶏肉バージョン。
味付けが塩と黒こしょうで醤油味よりさっぱりした感じです。+12
-0
-
23. 匿名 2015/07/06(月) 13:14:19
+38
-1
-
24. 匿名 2015/07/06(月) 13:18:19
ピーマンのおかか煮
めんつゆと鰹節があれば簡単につくれます
+22
-1
-
25. 匿名 2015/07/06(月) 13:24:12
すき焼き風煮とかはお肉がちょっとしかないときのおかずとしてたまに作ります。
筍の味噌煮、茄子の味噌煮、味噌で煮るとおかずにもなるし冷やしても美味しい^ ^+7
-0
-
26. 匿名 2015/07/06(月) 13:41:45
昔、発言小町に載ってたウメミヤはどうですか?
鶏手羽元と豚バラブロックとニンニクを、豚バラ下ゆで汁、酢、醤油、ニンニクで煮るだけというシンプルレシピです!+2
-1
-
27. 匿名 2015/07/06(月) 13:48:36
イカと里芋の煮物
+8
-1
-
28. 匿名 2015/07/06(月) 13:48:39
アクアパッツァ
クックパッド見たら簡単なレシピ多いし、見栄えがいいので家に誰か来るときはこれ出しときゃいいと思ってる+14
-1
-
29. 匿名 2015/07/06(月) 13:58:01
うちはよくチキンと玉ねぎと人参じゃがいもを炒めてトマトジュースとコンソメを少し多めに加えて煮込んで生クリーム加えてトマトクリームシチューしますよー!味を少し濃いめにするとごはんにも合って美味しい!!+6
-0
-
30. 匿名 2015/07/06(月) 14:01:41
牛すじ煮。
メインがお魚の時によく作ります。
根菜たっぷり入れて味噌仕立てにします。
圧力鍋使うからスジも野菜もトロトロですよ〜+6
-0
-
31. 匿名 2015/07/06(月) 14:29:05
鶏肉とたっぷりキャベツをトマト缶で煮ると美味しいですよ。+6
-1
-
32. 匿名 2015/07/06(月) 14:58:49
肉の代わりにお麩を使います。ダイエットにもいいし、美味しいので娘がガンガン食べます。
麩は必ず油で炒めて下さい。
本当は車麩と言う大きめの麩を切って使うらしいんですが田舎で手に入らなかったので私は普通のを使っています。糸こんも忘れずにー+8
-2
-
33. 匿名 2015/07/06(月) 15:08:10
ブイヤベース
いろんな魚介を入れて楽しんでいます
+8
-1
-
34. 匿名 2015/07/06(月) 15:32:03
サバと大根のしょうが煮
ブリの代わりにサバを使ったら美味しかった
砂糖、醤油、みりん、少しの酢としょうがを入れて煮るだけで簡単です
+4
-0
-
35. 匿名 2015/07/07(火) 04:37:21
高野豆腐に切れ込み入れて肉詰め。+2
-0
-
36. 匿名 2015/07/07(火) 11:09:25
マーマレード煮が美味しいです
鶏肉、じゃがいも、人参、キャベツ、その他もろもろ野菜をマーマレードだけで煮込みます。
水も一切使いません。
出来上がりはちょぴり甘く、野菜のうまみが引き立ちます。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する