ガールズちゃんねる

【閲覧注意?】中国で “ビクンビクン” と動く牛肉が発見 → 購入者がメディアにリーク → 専門家「とっても新鮮だから動いただけ! 安心して」

202コメント2015/07/05(日) 02:34

  • 1. 匿名 2015/06/30(火) 18:31:53 

    女性は朝の8時頃に牛肉の塊を購入。そして9時頃、肉を切ろうとしたまさにそのとき!
    ▼動画の一部を切り取ったgif


    ▼動画 肉が動くのは1:07頃~
    女士欲切刚买牛肉突然跳动 专家:因为肉很新鲜 - YouTube
    女士欲切刚买牛肉突然跳动 专家:因为肉很新鲜 - YouTubewww.youtube.com

    牛肉,不少人都喜欢吃,蛋白质含量高、脂肪含量还低,炖着吃,烤着吃都不错。这不,济宁泗水的程女士,今早上就买了一块牛肉,可要吃的时候,真是吓了一大跳,这牛肉咋也跳动起来了?


    【動画】中国で “ビクンビクン” と動く牛肉が発見 → ビビった購入者がメディアにリーク → 専門家「とっても新鮮だから動いただけ! 安心して」 | ロケットニュース24
    【動画】中国で “ビクンビクン” と動く牛肉が発見 → ビビった購入者がメディアにリーク → 専門家「とっても新鮮だから動いただけ! 安心して」 | ロケットニュース24rocketnews24.com

    たびたび食の安全問題が取り沙汰される中国で、先日、食品について驚きのニュースが飛び出した。ある女性が、朝に牛肉の塊を購入したそうだ。そして、いざ調理となったそのとき! なんと肉の塊が「ビクン! ビクン!!」と動き出したというのである。 驚き、不安にかられた女性は、すぐさま動く肉の動画を撮影。メディアにリークしたのだが……まずは、動く肉が収められたニュース動画を確認してみよう!


    ところが、テレビ局がこの動画を地元の「動物衛生監督署」の専門家に見せたところ、まさかの回答が得られたそうだ!

    「安心してください! この肉はとても新鮮です!!」
    「恐らく、屠殺からそう時間が経っていなかったのでしょう。中枢神経は死んでいますが、筋肉周辺や中にある末梢神経が死んでいなかったと考えられます」

    なるほど、末梢神経がまだ死んでいなかったから動いた。つまり、末梢神経がまだ生きているほどこの肉は新鮮である……ということであるようだ。

    +25

    -673

  • 2. 匿名 2015/06/30(火) 18:33:09 

    こわい

    +1498

    -7

  • 3. 匿名 2015/06/30(火) 18:33:45 

    魚とは違った感覚だなコレ

    +1031

    -6

  • 4. 匿名 2015/06/30(火) 18:33:52 

    また中国か。

    +805

    -15

  • 5. 匿名 2015/06/30(火) 18:33:56 

    怖い((((;゚Д゚))))

    +739

    -1

  • 6. 匿名 2015/06/30(火) 18:33:58 

    わお

    +114

    -3

  • 7. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:06 

    はい?

    +144

    -5

  • 8. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:08 

    何の肉だったんだ?

    +577

    -11

  • 9. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:15 

    魚の活け造りみたいなもん?

    +469

    -4

  • 10. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:21 

    気持ち悪い!!!!

    +690

    -10

  • 11. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:24 

    閲覧注意とはいえ、動画はリンク先だけにするべきじゃない…?

    ビックリした…。

    +618

    -132

  • 12. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:29 

    えっΣ(・□・;)
    そんなことあるの?!

    +240

    -0

  • 13. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:34 

    絶対に安心できん!

    +427

    -0

  • 14. 匿名 2015/06/30(火) 18:34:59 

    もしかして専門家も中国人…?

    +536

    -7

  • 15. 匿名 2015/06/30(火) 18:35:07 

    一応 「ガールズ」チャンネルなので、こういうトピはあまり…

    +30

    -167

  • 16. 匿名 2015/06/30(火) 18:35:10 

    中国ってだけで危ない物では?と疑ってしまう。

    +636

    -6

  • 17. 匿名 2015/06/30(火) 18:35:11 

    いやいや、魚介類じゃあるまいし…新鮮だからってお肉動くか???

    +1005

    -13

  • 18. 匿名 2015/06/30(火) 18:35:48 

    絶対買わない食べない

    +680

    -5

  • 19. 匿名 2015/06/30(火) 18:35:51 

    気持ち悪い
    得体が知れなさすぎる

    +746

    -2

  • 20. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:06 

    こんなの、調理できない。

    +413

    -2

  • 21. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:07 

    閲覧注意って…トピ画で見えてるのやめてよ

    +359

    -101

  • 22. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:07 

    中に虫がいるんじゃないかと思った

    +949

    -8

  • 23. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:12 

    心臓…じゃないよね?
    こんなことあるの?

    +462

    -4

  • 24. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:15 


    中国だから何かの薬品漬けの影響かと思う

    +760

    -11

  • 25. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:19 

    新鮮なわけあるかーい\(^o^)/

    +554

    -4

  • 26. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:42 

    ヒャッハー 新鮮な肉だーーーー!

    +20

    -69

  • 27. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:52 

    すいかが勝手に爆発する国だからねぇ。これも爆発するんじゃないの。。。。

    +581

    -5

  • 28. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:57 

    怖すぎる
    しかも色味がおかしい

    +764

    -4

  • 29. 匿名 2015/06/30(火) 18:36:57 

    信用できないなぁ

    +179

    -1

  • 30. 匿名 2015/06/30(火) 18:37:04 

    皆落ち着いて。ただの牛肉だよ!

    少し動くってだけで・・

    +51

    -111

  • 31. 匿名 2015/06/30(火) 18:37:07 

    寄生虫かな

    +664

    -12

  • 32. 匿名 2015/06/30(火) 18:37:23 

    何これキモい。肉は動かないでしょ

    +468

    -4

  • 33. 匿名 2015/06/30(火) 18:37:38 

    まってまって
    新鮮な色じゃなくない?

    +733

    -6

  • 34. 匿名 2015/06/30(火) 18:37:39 

    これなんか筋肉か何かついて
    動いてるんだよね
    確か
    中国とか関係なくあるらしいよ
    剥ぎ取った皮とか動くのあるらしいし

    +274

    -15

  • 35. 匿名 2015/06/30(火) 18:37:40 

    中国の生肉ってだけで危険

    +429

    -8

  • 36. 匿名 2015/06/30(火) 18:37:43 

    寄生虫が原因?
    ほんと中国は怖いわ

    +239

    -8

  • 37. 匿名 2015/06/30(火) 18:38:05 

    これもゾンビ肉ってやつか?
    「ゾンビ肉」、中国で流通 一部は70年代生産の記録:朝日新聞デジタル
    「ゾンビ肉」、中国で流通 一部は70年代生産の記録:朝日新聞デジタルwww.asahi.com

     中国の税関当局が冷凍肉の密輸グループを摘発したところ、1970年代、80年代の肉が流通していたことが分かった。食品の安全問題には事欠かない中国だが、「ゾンビ肉」として話題になっている。国営新華社通信などが伝えた。  税関当局は全国で20以上の密輸グループを摘発。鶏の手羽先や足、牛肉など10万トン以上、計30億元(約593億円)相当の肉を没収した。一部の包装に、70年代、80年代に生産されたとの記録があったという。

    +130

    -4

  • 38. 匿名 2015/06/30(火) 18:38:30 

    普通の肉じゃない事は確か

    +204

    -3

  • 39. 匿名 2015/06/30(火) 18:39:39 

    「安心してください! この肉はとても新鮮です!!」

    +451

    -11

  • 40. 匿名 2015/06/30(火) 18:39:47 

    こんなことあるんだね...

    +27

    -3

  • 41. 匿名 2015/06/30(火) 18:39:47 

    本当に牛肉?

    +160

    -1

  • 42. 匿名 2015/06/30(火) 18:39:48 

    時間が経ってないっていったって買ってからでも1時間以上経ってるし
    こんなことありえるの???

    +342

    -1

  • 43. 匿名 2015/06/30(火) 18:39:56 

    なぬ~????こわいわ!

    +19

    -4

  • 44. 匿名 2015/06/30(火) 18:40:08 

    あーあ見ちゃった
    今から焼肉なのに
    ○| ̄|_

    +246

    -6

  • 45. 匿名 2015/06/30(火) 18:40:24 

    爆発しそう

    +80

    -1

  • 46. 匿名 2015/06/30(火) 18:40:40 

    日本でも屠殺した後は処理中に肉は動くらしいよ
    牛は生命力が凄いのかもしれないね

    +256

    -6

  • 47. 匿名 2015/06/30(火) 18:40:59 

    なんかの生命体みたい

    +35

    -2

  • 48. 匿名 2015/06/30(火) 18:41:25 

    中国には青く光る肉もあるよw

    +362

    -6

  • 49. 匿名 2015/06/30(火) 18:41:29 

    キモくて食べれません…。

    +134

    -1

  • 50. 匿名 2015/06/30(火) 18:42:08 

    牛肉っていうか、鶏肉みたいな色…

    +182

    -1

  • 51. 匿名 2015/06/30(火) 18:42:52 

    ぎええぇー
    どうなってんの?

    怖い。

    +21

    -1

  • 52. 匿名 2015/06/30(火) 18:43:17 

    中国か
    ありえるかもwwww

    中国韓国のものは信用ならない!
    政府よ、輸入禁止にしてくれ!!!

    +118

    -4

  • 53. 匿名 2015/06/30(火) 18:43:40 

    なにそれ怖い‼︎買って帰ってさ〜料理するぞって時に動き出すとかトラウマもんだわ

    +50

    -1

  • 54. 匿名 2015/06/30(火) 18:43:49 

    ってか なんの肉だよー
    恐ろしすぎるでしょ

    +35

    -1

  • 55. 匿名 2015/06/30(火) 18:43:55 

    その薄皮みたいのが
    気持ち悪い

    +96

    -0

  • 56. 匿名 2015/06/30(火) 18:44:04 

    電気流してピクピクしてやせるアレをあてられてるみたい

    +110

    -0

  • 57. 匿名 2015/06/30(火) 18:45:19 

    例え動いてなくても中国の肉は食べたくない

    +84

    -3

  • 58. 匿名 2015/06/30(火) 18:49:27 

    中国ってなんでもありだね。日本人と感覚が違います。

    +28

    -3

  • 59. 匿名 2015/06/30(火) 18:49:58 

    っていうか、動くのもそうだけど色が…(--;)
    腐ったような色じゃないか??

    +89

    -3

  • 60. 匿名 2015/06/30(火) 18:50:25 

    44
    可哀想に。。。タイミングがね。
    忘れて!忘れて!
    焼肉楽しんできて!

    +128

    -3

  • 61. 匿名 2015/06/30(火) 18:50:32 

    中に小型のバイブみたいなの埋め込んで

    撮影した仕込み系じゃないの?

    当たり屋稼業が当たり前の国だからさ

    こういうことしてアピールすれば

    販売会社から金ぶんどれるって算段でしょ??

    +33

    -16

  • 62. 匿名 2015/06/30(火) 18:50:32 

    寄生獣の肉?w

    +20

    -4

  • 63. 匿名 2015/06/30(火) 18:51:00 

    さすがの中国人でも
    これは不気味と思うんだなw

    +69

    -2

  • 64. 匿名 2015/06/30(火) 18:51:06 

    魔人ブウみたいな感じ!?!?

    +15

    -1

  • 65. 匿名 2015/06/30(火) 18:51:28 

    新鮮かもしれないけど、と殺直後のお肉って美味しいんだろうか?何日か経ったほうが美味しいって聞いたことあるんだけど。

    +51

    -2

  • 66. 匿名 2015/06/30(火) 18:52:27 

    ごめん!無理!気持ち悪い!

    詳しい方いたら教えてください!
    こんな事ってありえるの⁇

    +51

    -1

  • 67. 匿名 2015/06/30(火) 18:52:52 

    >48   チェレンコフ光より怖いw

    +13

    -0

  • 68. 匿名 2015/06/30(火) 18:53:07 

    口の中で踊ってる~

    +9

    -4

  • 69. 匿名 2015/06/30(火) 18:53:46 

    ギャ~!!(;゚д゚)(;゚д゚)
    グロ注意やろこれ!

    +26

    -0

  • 70. 匿名 2015/06/30(火) 18:54:04 

    中国はプラスチックでお米も作るんだよ
      中国のトンデモ食材 今度は「プラスチック米」
    中国のトンデモ食材 今度は「プラスチック米」www.tokyo-sports.co.jp

    中国のトンデモ食材 今度は「プラスチック米」2015年06月30日 (火)AKB小笠原茉由が新幹線足止めを755で実況文字サイズトップ > ノンセクション > 社会 > 中国のトンデモ食材 今度は「プラスチック米」人気ランキング1 前園氏が見た「なでしこの課...

    +61

    -1

  • 71. 匿名 2015/06/30(火) 18:54:38 

    阿部サダの持ち物もずっとビクビク動いてた

    +7

    -14

  • 72. 匿名 2015/06/30(火) 18:55:00 

    トピ画からは外してくれ~(ToT)

    +12

    -6

  • 73. 匿名 2015/06/30(火) 18:55:19 

    あの…多分新鮮な牛肉なら赤色じゃないか??

    +130

    -3

  • 74. 匿名 2015/06/30(火) 18:55:39 

    そもそも屠殺されてすぐに食べる肉ってあんまりないからとっても新鮮だから安心しては謎

    +92

    -3

  • 75. 匿名 2015/06/30(火) 18:57:08 

    なんかの薬剤注入してなってるんじゃない?
    ほんと中国産買わない方がいいよ

    +91

    -3

  • 76. 匿名 2015/06/30(火) 18:57:11 

    ユッケにしようよ

    +6

    -10

  • 77. 匿名 2015/06/30(火) 18:57:24 

    50年くらい前の肉を販売してたとか聞くし中国の食品は一切食べたくない。

    +69

    -1

  • 78. 匿名 2015/06/30(火) 18:58:20 

    誰の肉?

    +34

    -1

  • 79. 匿名 2015/06/30(火) 18:59:21 

    66
    肉によってはありえるけど
    このトピ画の肉はどうみても牛ではない……

    さばきたてのカエルの肉とかは痙攣するけど
    こんな大きい固まりにはならないから

    鳥系の鳩かカラスあたりさばいた肉じやないかな……

    +97

    -2

  • 80. 匿名 2015/06/30(火) 18:59:40 

    動画先にもっとヤバそうな動画あったんだけど。  (゜ロ゜;)

    +11

    -3

  • 81. 匿名 2015/06/30(火) 19:00:12 

    ワロタwww


    安定のチナクオリティw

    +29

    -3

  • 82. 匿名 2015/06/30(火) 19:00:19 

    44. 匿名 2015/06/30(火) 18:40:08 [通報]
    あーあ見ちゃった
    今から焼肉なのに
    ○| ̄|_




    ざまあw

    +7

    -90

  • 83. 匿名 2015/06/30(火) 19:02:19 

    まず肉は動かない。
    新鮮とか関係ない

    +57

    -7

  • 84. 匿名 2015/06/30(火) 19:02:29 

    バイオハザードのリヘラナドールの出来損ないを思い出した

    +22

    -2

  • 85. 匿名 2015/06/30(火) 19:03:21 

    どんだけまずそうな肉なの。
    腐ってんちゃう
    中に虫がいるんちゃう

    +76

    -4

  • 86. 匿名 2015/06/30(火) 19:04:18 

    死後硬直じゃないのー??

    +3

    -19

  • 87. 匿名 2015/06/30(火) 19:07:45 

    寄生し増殖した菌が活動してるんでしょ?

    +44

    -4

  • 88. 匿名 2015/06/30(火) 19:10:27 

    寄生虫じゃないよね????
    ((((;゜Д゜))))

    +32

    -3

  • 89. 匿名 2015/06/30(火) 19:10:55 

    色が((((;゚Д゚))))

    +40

    -2

  • 90. 匿名 2015/06/30(火) 19:12:06 

    中国ってゾンビとか発生しても隠蔽しそうだよね
    割とマジで

    +87

    -3

  • 91. 匿名 2015/06/30(火) 19:12:07 

    なにこの生肉
    特報王国に出られるんじゃないの

    +23

    -2

  • 92. 匿名 2015/06/30(火) 19:14:26 

    死んでも動くような麻薬でも作ってんじゃないの?

    +24

    -2

  • 93. 匿名 2015/06/30(火) 19:15:04 

    ただただ怖い…。
    理解力不足なのか、ちょっとよく意味もわからないし。
    とにかく、食に関する事ってやっぱりよく知る事が大切だなと改めて思わされました。

    +11

    -2

  • 94. 匿名 2015/06/30(火) 19:15:15 

    これが日本で日本の専門家が言うなら信じれるけど中国だからねぇ・・・・

    +24

    -3

  • 95. 匿名 2015/06/30(火) 19:23:21 

    もーやだ
    中国怖い

    +41

    -3

  • 96. 匿名 2015/06/30(火) 19:23:29 

    中国産は日本人の専門家に「大丈夫!」って言われても安心できない…

    +62

    -3

  • 97. 匿名 2015/06/30(火) 19:28:46 

    Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

    +14

    -1

  • 98. 匿名 2015/06/30(火) 19:30:32 

    恐いし気持ち悪い!
    泡が出るスイカとか、下水の油を使ったりとか、
    中国人はもうちょっと食に気を使った方がいいと思う。
    貧困層も大変だろうけど、死んだら元も子もないじゃん…

    +101

    -4

  • 99. 匿名 2015/06/30(火) 19:31:04 

    あらためて中国産は辞めようって思った。

    +44

    -3

  • 100. 匿名 2015/06/30(火) 19:44:45 

    画像だけでも怖くて、動画なんてとても観られないです。
    どうなってるって事なのだろう?
    とにかくもう、ただ怖い。

    +11

    -1

  • 101. 匿名 2015/06/30(火) 19:45:21 

    変なホルモン剤食べさしてるから
    死なないんじゃないの?

    とにかく怖い!絶対食べたくない!

    +73

    -3

  • 102. 匿名 2015/06/30(火) 19:48:59 

    22
    寄生虫かと思ったね
    心臓ならまだ動いててもって思うけど皮膚部分が動くって…。

    +48

    -1

  • 103. 匿名 2015/06/30(火) 19:51:14 

    本当に中国ってわやくちゃ。
    絶対中国産は食べれない!

    +30

    -5

  • 104. 匿名 2015/06/30(火) 19:51:47 

    私、よく熟成肉とかがぶら下げられてたりするニュースや画像とかを観るだけでも、直ぐにもう、お肉食べられなくなってしまうんです。
    普段、命を頂いているのにダメなんですけど…。

    でも、これは、本当に怖すぎて、意味もわからなくて。動画もちょっと、とても観られない。
    お肉が食べられなくなりそうかもです。

    +16

    -15

  • 105. 匿名 2015/06/30(火) 19:54:35 

    ごめんなさい。
    トピ画だけで、ご飯が既に食べられなくなりそうになってる。とにかく怖い。

    +31

    -4

  • 106. 匿名 2015/06/30(火) 19:59:08 

    外国の方が魚の活け造りみてぞっとする感覚がわかったかも

    +91

    -0

  • 107. 匿名 2015/06/30(火) 20:01:38 

    きっも

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2015/06/30(火) 20:02:35 

    ハクビシンが入ってる(震え声)

    +9

    -2

  • 109. 匿名 2015/06/30(火) 20:04:12 

    牛肉には見えないねー
    なんで赤くないんだろう。

    +48

    -1

  • 110. 匿名 2015/06/30(火) 20:09:35 

    同業者さんとかこの手の話に詳しい人、事実を教えてー!
    ありえるの??

    +35

    -0

  • 111. 匿名 2015/06/30(火) 20:11:12 

    さすが中国!4000年と言うべきか?!
    なんでもアリなんだな(゜ω゜)

    +7

    -3

  • 112. 匿名 2015/06/30(火) 20:15:47 

    そういえば昨日?テレビで中国で流通してる豚肉で"水増し"した肉(安い)があって
    まさに水分やらなんやらを注入してる肉で生肉の状態で切っても水分が出てくるんだって。
    で、こういう肉を普通の肉と混ぜて売るらしいんだけど
    中国的に良い風に言うと低コストでジューシーな肉って事みたいだけど
    その胡散臭さとこの"新鮮"って言う胡散臭さも同じ臭いがする。。。。。

    +47

    -1

  • 113. 匿名 2015/06/30(火) 20:16:32 

    何か、表面がプスプス動いてる。
    寄生虫だらけなんじゃないの?

    +61

    -1

  • 114. 匿名 2015/06/30(火) 20:17:30 

    皮をめくってみればいいよ♪
    何が出るかな~♪何が出るかな~♪

    +46

    -4

  • 115. 匿名 2015/06/30(火) 20:18:47 

    見た目からして、何かお肉っぽくっない気がしてしまうなは、気のせいなんでしょうか。
    とにかく怖すぎです。

    +22

    -1

  • 116. 匿名 2015/06/30(火) 20:21:54 

    プラスチックの米って…ねえ、中国ほんと怖い
    食だけはまともにしてくれよ

    +31

    -2

  • 117. 匿名 2015/06/30(火) 20:25:57 

    【閲覧注意】切り落とされて20分経過したコブラの頭が、ヘビ料理人に噛みつき料理人死亡…
    【閲覧注意】切り落とされて20分経過したコブラの頭が、ヘビ料理人に噛みつき料理人死亡…girlschannel.net

    切り落とされてから20分も経っていたにもかかわらず、コブラの頭が料理人の手に噛み付きました。料理人は体に毒が回り、病院で解毒剤の投与を受ける前に死んでしまいました。


    こんなこともあるから専門家の言う通りだと思うよ。

    +41

    -7

  • 118. 匿名 2015/06/30(火) 20:26:26 

    それ以前に牛肉ではなくどちからと言うと鶏肉に見える

    +19

    -0

  • 119. 匿名 2015/06/30(火) 20:29:32 

    怪しすぎる…。
    やっぱり安心して美味しいものを食べたいわ。
    ほんとに怖すぎる、中国。

    +11

    -3

  • 120. 匿名 2015/06/30(火) 20:30:37 

    かわいそうに思った。
    日本の活き作りや地獄焼きも無理なんです。
    食べなきゃ自分も死んじゃうけど、頂いている命に感謝をちゃんとしないと。
    人間ってどこまで残酷なんだ。
    ご飯、頂いてるとき残さず感謝していただこう。

    +56

    -11

  • 121. 匿名 2015/06/30(火) 20:31:54 

    ベトナム人の親族(義理の姉)に聞いた話。
    ベトナムでも中国産食品によるガンが多発しているらしい。
    本来は10センチに満たない野菜を、薬品を使って2倍の大きさに膨らませてるんだって。
    だから、中国産は買うなと強く言われてる。

    この牛肉も同じような薬品使ってるのかな?

    +68

    -3

  • 122. 匿名 2015/06/30(火) 20:50:08 

    お肉って熟成させないと美味しくないから普通は動くほど新鮮ってありえないんだよね?
    もう熟成とかする余裕もないのかな。
    近年の牛肉消費がハンパないんだよね中国って。

    +14

    -2

  • 123. 匿名 2015/06/30(火) 20:52:50 

    寄生虫どころか寄生獣がいそうな動き。

    +51

    -2

  • 124. 匿名 2015/06/30(火) 20:58:24 

    中国怖いわ
    色んな意味で感覚が違いすぎる

    +18

    -3

  • 125. 匿名 2015/06/30(火) 20:58:57 

    中国ほんと無理
    よく新鮮だから安心してなんて言えるね
    牛肉かどうかも怪しいな

    +22

    -2

  • 126. 匿名 2015/06/30(火) 21:04:28 

    色がどうこうっていうのは表面を覆っている白い筋膜のせいだよね。

    +34

    -0

  • 127. 匿名 2015/06/30(火) 21:06:33 

    肉って少し熟成させるんだよね?
    これは解体したて?

    +12

    -0

  • 128. 匿名 2015/06/30(火) 21:07:43 

    魚貝類なら分かるけど、牛肉ってどういう事!?
    単純な気持ちとして原因を知りたい

    +9

    -0

  • 129. 匿名 2015/06/30(火) 21:14:27 

    これは憑かれてますね…

    こわいな〜こわいな〜

    +3

    -2

  • 130. 匿名 2015/06/30(火) 21:16:03 

    寄生虫の孵化の瞬間じゃあるまいな…?

    ちゃんと調べてからお墨付きくださいよ

    +16

    -2

  • 131. 匿名 2015/06/30(火) 21:18:45 

    巨神兵みたい

    +9

    -0

  • 132. 匿名 2015/06/30(火) 21:21:02 

    寄生虫の孵化の瞬間じゃあるまいな…?

    ちゃんと調べてからお墨付きくださいよ

    +3

    -5

  • 133. 匿名 2015/06/30(火) 21:22:32 

    そういえば中国で水増しした豚肉がどうこうとか昼見た

    +8

    -2

  • 134. 匿名 2015/06/30(火) 21:41:54 

    え、無理。気持ち悪い。動きが心臓っぽくないですか?

    +18

    -2

  • 135. 匿名 2015/06/30(火) 21:45:56 

    屠殺したばかりのお肉は綺麗な赤色じゃないよー。最初は茶褐色・紫のようなくすんだ色から時間が経つと鮮赤になるよ。スポーツ栄養学かなんかで大学のころ習ったような気がする。違ってたらすみません

    +52

    -1

  • 136. 匿名 2015/06/30(火) 21:46:01 

    最近疑問に思うんだけど中国人ってなに食べてそんな大きくなるの?

    +12

    -3

  • 137. 匿名 2015/06/30(火) 21:58:42 

    中国産食べたくない

    +14

    -2

  • 138. 匿名 2015/06/30(火) 22:01:06 

    こっわwww

    +5

    -0

  • 139. 匿名 2015/06/30(火) 22:09:40 

    屠殺直後の肉が動くことは普通にあるらしいけれど、
    それは本当に殺してすぐのはず
    これは別の理由なんじゃないか

    +24

    -1

  • 140. 匿名 2015/06/30(火) 22:10:22 

    また爆発したりして。

    +6

    -2

  • 141. 匿名 2015/06/30(火) 22:11:44 

    中国だから
    こわい

    +8

    -3

  • 142. 匿名 2015/06/30(火) 22:18:06 

    屠殺場で働いてました。
    屠殺して、背割りをした(背骨の真ん中にカッターを入れて半分にする)枝肉には頭も心臓も手足もとっくに無いけど、物によっては背骨についている脊髄を取ると激しくビクビクンと枝肉が動くというか踊りだす事結構ありました。

    +74

    -1

  • 143. 匿名 2015/06/30(火) 22:24:31 

    本来なら死後硬直を早めるのと作業効率を高めるために高電圧ショックを与えてから屠畜するはず
    その手間をかなり省いたんだと思う

    だから死後何時間たっても動いてしまうんだよ

    +30

    -2

  • 144. 匿名 2015/06/30(火) 22:28:33 

    私は葬儀関係で働いていたけれど死後硬直でご遺体が動くっていうのは聞いたことがある。

    +8

    -5

  • 145. 匿名 2015/06/30(火) 22:33:54 

    中国産食べたくない

    +11

    -3

  • 146. 匿名 2015/06/30(火) 22:37:34 

    まあ、、自分の体のことを思えば「中国」のものは一生口にしたくない

    +14

    -4

  • 147. 匿名 2015/06/30(火) 22:41:42 

    魚とはさばく時間もかかるし出荷する時間も違うやろ
    腐敗で肉から炭酸みたいなのが出てるんじゃない?怖

    +6

    -4

  • 148. 匿名 2015/06/30(火) 22:57:40 

    結局本当の原因は何だったんだろう…。
    すごく気になるけど、知るのも怖いようなw

    +8

    -1

  • 149. 匿名 2015/06/30(火) 23:01:37 

    グロい

    +6

    -0

  • 150. 匿名 2015/06/30(火) 23:06:46 

    うーん、でも屠畜したては基本動くはずだからおかしい事ではないんじゃない

    +10

    -1

  • 151. 匿名 2015/06/30(火) 23:16:35 

    142
    そうなんだ
    そういう事もあると分かるとミステリーな不気味さは解消されたかも

    +11

    -0

  • 152. 匿名 2015/06/30(火) 23:35:10 

    強い薬漬けで育ててるから色々害が出てるんだね…。怖い。

    +11

    -7

  • 153. 匿名 2015/06/30(火) 23:48:38 

    牛肉じゃなくてもっと違う動物の肉だったんじゃないかな
    トカゲのしっぽとか筋繊維が完全に別になっていて切り落とされても動く
    そういった動物って結構いるからこの肉は牛肉じゃなくて別の物だったんじゃないかな

    +11

    -5

  • 154. 匿名 2015/06/30(火) 23:49:05 

    ちょっと!小窓の肉動いてますよ!

    +26

    -1

  • 155. 匿名 2015/06/30(火) 23:52:44 

    中国産だったんだ youtubeを開いたらその動画があったから見てた
    気持ち悪いな…。虫が入ってそう 入ってなくても食べたくない
    心臓の部分ではなさそうだし なんで動いてるんだろう…。

    +9

    -3

  • 156. 匿名 2015/07/01(水) 00:01:14 

    中国っていつもこんな感じだよね
    絶対に中国産は買いません
    中国にも行きたくありません。関わりたくないです
    頑固拒否!!!!
    気持ちが悪い不衛生

    +25

    -5

  • 157. 匿名 2015/07/01(水) 00:11:40 

    白人から見たら、中国文化も日本文化もどっちもどっち(笑)

    +12

    -17

  • 158. 匿名 2015/07/01(水) 00:13:25 

    なんで表面が灰色なの?
    生き物みたいで恐い

    +21

    -4

  • 159. 匿名 2015/07/01(水) 00:18:52 

    これって蛆だったんだよね!?

    続きの動画見てないけど気持ち悪くなった…

    +4

    -14

  • 160. 匿名 2015/07/01(水) 00:29:19 

    ただ一言

    こえええええええええええええええええ

    +15

    -1

  • 161. 匿名 2015/07/01(水) 00:35:15 

    他の国なら新鮮なんだね!で解決するんだけど中国ってなると怪しまずにはいられない…

    +20

    -2

  • 162. 匿名 2015/07/01(水) 01:24:51 

    156
    頑固拒否→断固拒否ね!笑

    +9

    -2

  • 163. 匿名 2015/07/01(水) 02:01:23 

    牛肉は冷たい冷気にあてないと綺麗な赤色にはならないよ。
    切りたては黒いんだよ。
    スーパーの肉は、パック詰めした後、冷蔵庫で冷気あててからラップかけて店頭に出します。

    +18

    -0

  • 164. 匿名 2015/07/01(水) 02:12:43 

    寄生虫かと思った・・・
    食い破って出てきそう。

    +12

    -1

  • 165. 匿名 2015/07/01(水) 02:25:07 

    怖いー
    自分が買ってたら怖くてぎゃーって
    なってる

    +6

    -0

  • 166. 匿名 2015/07/01(水) 03:16:11 

    何でマイナス?

    続きの動画見た人が寄生虫かと思ったら蛆だったって言ってたよ。

    +13

    -5

  • 167. 匿名 2015/07/01(水) 04:22:00 

    パラレルワールド、チャイナ。
    我々の常識を持ち込んではいけないあるよ。

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2015/07/01(水) 05:43:58 

    畜産の仕事してます。屠殺して一時間位なら筋肉動きます。豚、鶏、牛解剖したことありますが、全て動きますよ。牛もよく筋肉痙攣します。
    あと、死んですぐの肉の色はスーパーで見る色とは違います。
    ただ、時間を置かない肉は美味しくないから普通食べない。
    個人的には、そんな事より牛のエサ何食わせてるのか、どんな投薬させてるのかが気になって中国の肉は食えん。

    +73

    -0

  • 169. 匿名 2015/07/01(水) 05:44:47 

    トピ画まで動いてて気持ち悪い…

    +19

    -1

  • 170. 匿名 2015/07/01(水) 09:23:24 

    トピ画やめてほしい

    +7

    -2

  • 171. 匿名 2015/07/01(水) 10:10:07 

    剥いだばかりの牛の皮がビクビク動いてるの見たことあるよ(*≧з≦)

    +6

    -1

  • 172. 匿名 2015/07/01(水) 10:47:01 

    牛肉って、落としてから10日〜2週間位寝かせて熟成させた方がアミノ酸が増えて美味しいんだけどね。

    +6

    -1

  • 173. 匿名 2015/07/01(水) 11:39:41 

    成長促進のようなホルモン剤を投与されすぎて痙攣しちゃってるんじゃない?おーこわ。

    +2

    -5

  • 174. 匿名 2015/07/01(水) 11:40:06 

    中国に住んでた私がマジレスすると、この変な色に見えるのは薄い白い皮?だと思うよ!中国はかたまり肉しかないので、よく自分でスライスしてたけど、その際にこの皮をピロっと剥がして中の赤い部分を使ってました。でも皮も食べられます。動くのはさすがに見たことないけど^^;

    +9

    -0

  • 175. 匿名 2015/07/01(水) 11:52:47 

    174

    よく中国に住んでたね…
    私なら中国韓国北朝鮮は無理だわ
    この国に住むくらいなら死ぬ

    +28

    -4

  • 176. 匿名 2015/07/01(水) 12:03:15 

    ご飯前に見てしまって後悔・・・

    +4

    -4

  • 177. 匿名 2015/07/01(水) 12:05:29 

    動物解剖経験者ですが動物種によってはあります
    店内で屠殺したてのお肉を売ってくれる肉屋さんのお肉ならありえます

    +4

    -3

  • 178. 匿名 2015/07/01(水) 12:10:09 

    どうせヤバい栄養剤与えまくって育てた肉だからとかじゃないの?

    +8

    -2

  • 179. 匿名 2015/07/01(水) 12:22:19 

    なにこれ
    中に寄生虫でもいるんじゃないの?!

    +6

    -3

  • 180. 匿名 2015/07/01(水) 12:23:14 

    見なければよかった 吐き気が・・・

    +4

    -1

  • 181. 匿名 2015/07/01(水) 13:25:35 

    中国じゃ
    リークした人のヤラセって事もあり得る
    低周波治療器つけてさ

    中国人って子供の時からお騒がせじゃん
    壁の隙間に入って抜けなくなったとか
    フェンスから頭が抜けなくなったとか


    この色牛肉ではねぇな
    カエルかウサギ
    その他の小動物な気がする

    +1

    -7

  • 182. 匿名 2015/07/01(水) 13:28:41 

    中国じゃ
    リークした人のヤラセって事もあり得る
    低周波治療器つけてさ

    中国人って子供の時からお騒がせじゃん
    壁の隙間に入って抜けなくなったとか
    フェンスから頭が抜けなくなったとか


    この色牛肉ではねぇな
    カエルかウサギ
    その他の小動物な気がする

    +2

    -7

  • 183. 匿名 2015/07/01(水) 14:03:15 

    中国って40年前の肉まで売ってたから、何が入っててもおかしくない。

    中国で消費期限が大幅に過ぎた冷凍肉が出回る 中には40年前のものも - ライブドアニュース
    中国で消費期限が大幅に過ぎた冷凍肉が出回る 中には40年前のものも - ライブドアニュースnews.livedoor.com

    中国で消費期限を大幅に過ぎた冷凍肉が大量に出回っていたことが分かった。中には40年前の肉もあり、飲食店などで食卓に上っていたという。調理することで、正常な肉と区別がつきにくいようにしていたとのこと

    +3

    -1

  • 184. 匿名 2015/07/01(水) 14:47:23 

    中国産の野菜とか肉とか、きれいに見えても有害な薬品で洗っているものもあるとテレビでやってました

    +1

    -1

  • 185. 匿名 2015/07/01(水) 14:49:07 

    これ見たよ!
    マジで不気味だった
    24~72時間位だったか熟成させて検査もしなきゃいけないのに、もしかしたら24時間以内で神経がまだいきてて検査してないのかもと言ってたっけかな多分ね

    中国では40年前の冷凍肉が広範囲に出回って大変な事になってるとも言ってた

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2015/07/01(水) 15:16:59 

    子供の頃に肉屋さんの前に角切り肉が落ちていた
    見ていたら肉が動いた。
    気持ちが悪く母親に伝えたら母親もビックリして肉屋さんに伝え、肉屋さんも気味悪がり肉を蹴ったら
    ウジ虫がいた ぎゃーっ
    というのを思い出した
    ウジ虫でしょ

    +7

    -2

  • 187. 匿名 2015/07/01(水) 16:48:51 

    きんも

    +4

    -0

  • 188. 匿名 2015/07/01(水) 16:53:34 

    なんで?何の肉??恐いー!新鮮というか他の肉ですよね?

    +0

    -2

  • 189. 匿名 2015/07/01(水) 17:09:56 

    鶏でも牛肉でもないな
    羊や山羊くらいの大きさ… 犬かっ!?

    とりあえず何の肉でなぜ動くのかを誰か教えてよー
    気持ち悪すぎる

    +0

    -2

  • 190. 匿名 2015/07/01(水) 17:11:56 

    これ 見る機種で色は違うようだ
    なので色は赤で正解だと思われる。
    限りなく元色で見えるパソコンだと赤とクリームの脂身だ

    +1

    -2

  • 191. 匿名 2015/07/01(水) 17:24:45 

    本当に牛肉?(笑)


    怖いよ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ

    +5

    -1

  • 192. 匿名 2015/07/01(水) 17:34:22 

    きもっwww

    +3

    -0

  • 193. 匿名 2015/07/01(水) 17:59:21 

    (笑)って付けれない。
    キモい。ただただキモい…

    +3

    -1

  • 194. 匿名 2015/07/01(水) 18:04:21 

    肉なんて動くもんだよ

    +1

    -6

  • 195. 匿名 2015/07/01(水) 18:15:24 

    動くお肉買えばいいんですね♪って
    馬鹿野郎(゚ロ゚)んなもんあるか!

    +2

    -1

  • 196. 匿名 2015/07/01(水) 22:10:39 

    ぴくニック…

    +4

    -1

  • 197. 匿名 2015/07/02(木) 13:29:34 

    中国と聞いたら、また危ない薬品使ったんじゃないか?と疑ってしまう。

    +2

    -2

  • 198. 匿名 2015/07/02(木) 16:34:47 

    どう見ても寄生虫

    +1

    -1

  • 199. 匿名 2015/07/03(金) 01:56:14 

    196
    吹いた笑
    怖かったからちょっと和んだ、ありがとう

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2015/07/03(金) 14:28:16 

    きもすぎて吐きそうになったわ

    +1

    -1

  • 201. 匿名 2015/07/04(土) 20:41:40 

    最近また騒がしくなってきたねぇ…
    プラスティックで出来た偽米、泡吹くスイカ、動く牛肉…

    つぎはなにが起こるのかしら…

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2015/07/05(日) 02:34:53 

    きもすぎてかゆいwwwwwww

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。