ガールズちゃんねる

「ほぼうなぎ」なので食べて あの心配なくすため再現、今年はカツも

58コメント2022/06/24(金) 15:17

  • 1. 匿名 2022/06/23(木) 13:06:18 

    「ほぼうなぎ」なので食べて あの心配なくすため再現、今年はカツも:朝日新聞デジタル
    「ほぼうなぎ」なので食べて あの心配なくすため再現、今年はカツも:朝日新聞デジタルwww.asahi.com

    土用の丑(うし)の日(7月23日)に合わせて、魚肉練り製品の「カネテツデリカフーズ」(神戸市東灘区)は、絶滅危惧種のウナギを全く使わずにかば焼きの味や香りを再現した「ほぼうなぎ」と「ほぼうなぎカツ」を期間限定で販売する。通販サイトで予約を受け付けており、7月7日以降に届く予定。



    +26

    -3

  • 2. 匿名 2022/06/23(木) 13:07:23 

    食べてみたい

    +44

    -2

  • 3. 匿名 2022/06/23(木) 13:07:33 

    ニーキュッパて高くない?

    +21

    -6

  • 4. 匿名 2022/06/23(木) 13:07:49 

    3パック2980円なら国産うなぎ食べたい

    +154

    -2

  • 5. 匿名 2022/06/23(木) 13:07:56 

    悲しくなるからこれを買うなら中国産を少し買ってきて炊き込みご飯を作ろうよ

    +1

    -25

  • 6. 匿名 2022/06/23(木) 13:08:40 

    うなぎってパンダくらい絶滅危惧種なんだよね?

    +3

    -0

  • 7. 匿名 2022/06/23(木) 13:08:41 

    カニカマのほぼカニみたいなもんかな

    +5

    -0

  • 8. 匿名 2022/06/23(木) 13:08:45 

    >>3
    高いよ~
    せいぜい1000円くらいならな

    +23

    -1

  • 9. 匿名 2022/06/23(木) 13:08:57 

    この値段だったら安いうなぎでひつまぶしでもするかなぁ

    +47

    -2

  • 10. 匿名 2022/06/23(木) 13:08:58 

    やっぱりうなぎ食べたい

    +7

    -1

  • 11. 匿名 2022/06/23(木) 13:09:01 

    >>5
    そもそも悲しくなるから中国産でも食べないw

    +24

    -0

  • 12. 匿名 2022/06/23(木) 13:09:14 

    >>6
    養殖できるのにか

    +0

    -7

  • 13. 匿名 2022/06/23(木) 13:10:12 

    >>12
    完全養殖は無理なんじゃなかったっけ?
    稚魚取ってきてそれを育ててるんでしょ、確か

    +17

    -0

  • 14. 匿名 2022/06/23(木) 13:10:25 

    ほぼタラバを食べてみたけど、ちゃんとカニカマだったよ。なのでこれもちゃんとかまぼこだと思う。

    +30

    -1

  • 15. 匿名 2022/06/23(木) 13:10:39 

    >>1
    ほぼウナギ???タレの風味以外 確実に練り物です!

    +9

    -0

  • 16. 匿名 2022/06/23(木) 13:10:46 

    >>12
    養殖はあくまで稚魚からだけど、卵産ませて稚魚にするまでは人の手ではできないって聞いた

    +4

    -0

  • 17. 匿名 2022/06/23(木) 13:12:16 

    まずい

    +2

    -2

  • 18. 匿名 2022/06/23(木) 13:13:12 

    こういうの食べると
    次に本物の鰻食べたときに嫌いになりそうで
    あんまり食べたくないかな

    +0

    -0

  • 19. 匿名 2022/06/23(木) 13:14:57 

    豚バラを鰻のタレで味付けしたらうまいよ
    ビタミンBで元気になるし

    +7

    -1

  • 20. 匿名 2022/06/23(木) 13:19:26 

    >>19
    私は茄子の蒲焼き風が好き
    確実に茄子だけど、ご飯が進む

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2022/06/23(木) 13:19:52 

    うなぎ食べてぇ

    +2

    -1

  • 22. 匿名 2022/06/23(木) 13:20:35 

    >>5
    中国産はゴムみたいな食感だよね

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2022/06/23(木) 13:21:57 

    うな次郎の後追い?
    うな次郎が好きなんだけど高くてあまり売ってないのが悩み

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2022/06/23(木) 13:22:01 

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2022/06/23(木) 13:22:16 

    >>4
    2980円もするのか…

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2022/06/23(木) 13:23:00 

    >>3
    私は一正蒲鉾のうな次郎でいいや。

    +9

    -1

  • 27. 匿名 2022/06/23(木) 13:23:09 

    >>1
    うな次郎でいいよ

    +5

    -1

  • 28. 匿名 2022/06/23(木) 13:23:18 

    高いね。この値段出して買うのは意味があるのかな。

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2022/06/23(木) 13:24:26 

    >>19
    ぶっちゃけたれが美味しいんだよね
    お高い鰻なら鰻自体の味もするんだろうけどさ

    +5

    -0

  • 30. 匿名 2022/06/23(木) 13:25:18 

    ほぼシリーズ、全然売ってない
    どこのスーパー行けばいいんだろ

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2022/06/23(木) 13:25:30 

    妊娠中これ食えばいいのか

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2022/06/23(木) 13:30:25 

    >>1
    格付けで香里奈が見破れなかったやつかな?

    +0

    -0

  • 33. 匿名 2022/06/23(木) 13:32:31 

    うなぎじゃなくて脂の多くて柔らかい魚をうまいこと蒲焼きにする方が近くなりそう。
    養殖のサーモンとかパンガシウスとかカジキの薄切りとか。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2022/06/23(木) 13:42:30 

    >>3
    うなぎの値段に引っ張られてるけど蒲鉾だし高い

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2022/06/23(木) 13:43:08 

    これじゃないけど「うなー」っていう蒲鉾が美味しい。鰻は高くて頻繁に食べられないから、普段はそれを食べるけど結構満足。

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2022/06/23(木) 13:44:28 

    >>1
    食べたよ!これ!
    食感は鰻でした。タレが濃いめで、初めは
    「おー!鰻だ!……ん?やっぱり練り物だよなw」
    ま、そんな感じ。

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2022/06/23(木) 13:49:55 

    >>4
    えっ高い…

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2022/06/23(木) 13:53:26 

    いや、高すぎ!

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2022/06/23(木) 14:08:46 

    スーパーの国産鰻って臭くて食べれない。昔から。
    でも去年は今年こそはと奮発して鹿児島県産の鰻買って食べたけど、やっぱり臭くて食べれない。
    何でなの?みんなこんな臭いの気にせず食べてるの?
    あとさぁ、一般大衆が行くような食事処で食べると臭くない。多分中国産なのに不思議なんだよね。
    今年はお店で食べる。中国産でも美味しい方がいいもん。
    兎に角、スーパーで高い国産鰻は臭くて食べれない。
    同じ意見の人いますか?

    +0

    -3

  • 40. 匿名 2022/06/23(木) 14:11:27 

    >>36
    分かる
    ほぼカニもそうだけど、やっぱり練り物は練り物だわ

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2022/06/23(木) 14:12:10 

    >>1
    それならタラを炭火で焼いた方が近くなりそう

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2022/06/23(木) 14:15:19 

    >>4
    絶滅危惧のうなぎを使わないって記事にあるんだけど…

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2022/06/23(木) 14:17:48 

    >>9
    中国産の鰻は絶対嫌!って人用とかかな?
    でもこれに約3000円出す人はなんとなく倍出して国産うなぎ買う気もするw

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2022/06/23(木) 14:36:07 

    >>4
    高過ぎる-!
    それなら国産の鰻が食べれるじゃん。

    +3

    -3

  • 45. 匿名 2022/06/23(木) 14:36:41 

    >>44
    絶滅危惧種だから食べないでって話なのよ

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2022/06/23(木) 14:47:02 

    絶滅の心配するなら通年販売したらいいのに

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2022/06/23(木) 14:52:26 

    絶滅危惧種なのに多くの人が気にせず食べてるってよく考えるとすごいよね
    メディアも、象牙や毛皮のために狩られる絶滅危惧種を悲しいこととして紹介する傍ら、夕方のニュースでは美味しそうな鰻!!って笑顔で紹介してたりするもんなあ

    まあ食べる人を一概に批判しようとは思わないけど、そもそも鰻は反社が絡んでるって聞いたから私は食べたくないや

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2022/06/23(木) 14:57:55 

    2980かー
    機会あるなら食べてみたいけど、自分で買ってまでは食べないかなぁ。倍の値段払ってもお店でおいしいうな重食べる

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2022/06/23(木) 15:03:26 

    あの心配ってなんだ。元記事見に行くのもだるい

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2022/06/23(木) 15:04:04 

    イオンのうなぎ風かまぼこ美味しくなかった…

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2022/06/23(木) 15:04:30 

    >>44
    国産鰻だと1パックしか買えないと思う。

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2022/06/23(木) 15:12:53 

    >>4
    値段の問題じゃなく、鰻の保護の観点からだから

    +3

    -1

  • 53. 匿名 2022/06/23(木) 15:55:29 

    うなぎってどこで産卵してるかもわからないんだよね。南の方としか。

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2022/06/23(木) 15:57:10 

    >>4
    国産うなぎは一匹2000円からだと思う。
    3パックなら6000円はくだらないよ。

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2022/06/23(木) 19:52:26 

    >>6
    じゃあもう食べるのやめよう。
    他に美味しいものはいくらでもある!

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/06/23(木) 22:44:41 

    鰻は嫌いなの

    カツが好きなの

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2022/06/23(木) 23:28:02 

    そんなに美味しくなかった
    うなぎと間違えるレベルでは絶対にない

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2022/06/24(金) 15:17:24 

    減ってるとされるタコを再現して欲しい

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード