-
1. 匿名 2022/06/12(日) 11:22:30
レトルトパウチの中身を、開け口よりも下に寄せます。
左右の開け口が重なるように、半分に折りたたんで重ねます。
重ねたまま、開け口から少しずつ開封しましょう。
この方法だと不思議なことに、中身が飛び出ることも、斜めに切り込みが入ってしまうこともなく、きれいに開封することができます。
簡単!+168
-8
-
2. 匿名 2022/06/12(日) 11:22:57
ハサミで切ってるわ+227
-6
-
3. 匿名 2022/06/12(日) 11:23:15
へ〜+67
-0
-
4. 匿名 2022/06/12(日) 11:23:20
知ってた
商品によっては説明書きしてあるやつあるよね+60
-7
-
5. 匿名 2022/06/12(日) 11:23:38
これ何度か見たことあって次はやろうと思うのに、いつもやる時は忘れてビャッとなってる+143
-1
-
6. 匿名 2022/06/12(日) 11:23:43
カレーでやってほしかった+32
-0
-
7. 匿名 2022/06/12(日) 11:24:02
ハサミで切ってるから考えてことない+40
-3
-
8. 匿名 2022/06/12(日) 11:24:08
>>2
ハサミ汚れない?+147
-8
-
9. 匿名 2022/06/12(日) 11:24:24
ぼっかけって初めて聞いた
美味しそう+14
-4
-
10. 匿名 2022/06/12(日) 11:25:32
>>2
ハサミが汚れるから結局洗うことになる。+54
-1
-
11. 匿名 2022/06/12(日) 11:26:17
ちょっと飛んでるところがリアルでいい+3
-3
-
12. 匿名 2022/06/12(日) 11:27:06
>>9
そのまま食べてもおいしいし、お好み焼きに混ぜて焼いたりしてるよ。
関東だと馴染みが薄いかもしれないけど、たまにお好み焼きコーナーに置いてある場合がある。+10
-0
-
13. 匿名 2022/06/12(日) 11:27:15
>>8
横だけど、飛び散ったものを拭くよりハサミ洗う方が楽だよ。+90
-4
-
14. 匿名 2022/06/12(日) 11:27:25
>>2
キッチンバサミを普段からよく使うので、私もハサミで切ってるわ。+24
-1
-
15. 匿名 2022/06/12(日) 11:28:10
有名だよね😳知ってるぞ😳+2
-0
-
16. 匿名 2022/06/12(日) 11:28:56
なるほど。
いつも斜めになって上の部分が切り離せず
反対側から切っても切り口が揃わず
中身が袋に付いたりしてたわ+59
-0
-
17. 匿名 2022/06/12(日) 11:29:17
>>12
お好み焼きに!?
それは思いつかないや、今度やってみるー!+4
-1
-
18. 匿名 2022/06/12(日) 11:30:01
>>8
洗うよ。+34
-1
-
19. 匿名 2022/06/12(日) 11:33:35
右から3分の2ほど開けて左から開けるとスッと開くよ?+6
-0
-
20. 匿名 2022/06/12(日) 11:37:12
重ねるとかたくて切れない+33
-0
-
21. 匿名 2022/06/12(日) 11:37:17
一旦折り目つけてから開けてるけど飛び散ったことない+0
-0
-
22. 匿名 2022/06/12(日) 11:44:21
それよりこれ系のいい開け方ない?
+42
-0
-
23. 匿名 2022/06/12(日) 11:44:38
>>1
>半分に折りたたんで重ねます(左右の開け口が重なるように)
↑これは、やってなかったわ
だって容量が多いと、半分に折り曲げられないし
+11
-1
-
24. 匿名 2022/06/12(日) 11:45:39
>>8
汚れたら洗えば良い
毎日食洗機突っ込んでるけど何も不具合ないよ+18
-3
-
25. 匿名 2022/06/12(日) 11:45:52
>>20
それ!
二重になると引き裂けないんだよね。+11
-0
-
26. 匿名 2022/06/12(日) 11:46:43
レトルトのカレーとかパスタソースとかはアツアツだから半分に折って~なんてやってられなくないですか?私はいつもあつっ、あっつーぅ!ってなるから折らずに通常の開け方して手を汚す。+23
-0
-
27. 匿名 2022/06/12(日) 11:48:30
>>22
笑ったw
タッパの上で下にした部分を切ってるわ
いい開け方私も知りたいwこれって無理ゲーみたいな充填方式なんだよね。+22
-0
-
28. 匿名 2022/06/12(日) 11:53:29
最初は良いんだけど、真ん中辺りから重くなって切り切れない物もあるんだよね。
でも昔に比べて改良されたね。+2
-1
-
29. 匿名 2022/06/12(日) 11:54:10
>>22
残念ながらないと思う+12
-0
-
30. 匿名 2022/06/12(日) 11:54:34
>>22
ザルとボウルを置いて、下の方を切ってるよ+4
-0
-
31. 匿名 2022/06/12(日) 12:02:13
>>8
ビシャって服につくストレスを考えたら食洗機に入れて終了!を取るよ。+20
-1
-
32. 匿名 2022/06/12(日) 12:21:32
>>1
>重ねたまま、開け口から少しずつ開封しましょう。
少しずつゆっくり開封したらそりゃ飛び散らないよね+5
-0
-
33. 匿名 2022/06/12(日) 12:22:15
>>8
どんだけ切るの下手くそなのw+1
-13
-
34. 匿名 2022/06/12(日) 12:25:00
>>5
力加減も忘れて引きちぎる様に開けてるんですか?最初だけ切り込み入ればゆっくり開ければいいだけなのに・・・+0
-0
-
35. 匿名 2022/06/12(日) 12:46:11
YouTubeとかで色んなライフハック見るけど片っ端から忘れて同じ間違いを犯し続けてる+2
-0
-
36. 匿名 2022/06/12(日) 12:46:29
無印のステマ+0
-0
-
37. 匿名 2022/06/12(日) 13:02:03
>>1
ハサミでよくない?+1
-0
-
38. 匿名 2022/06/12(日) 13:18:12
そうっと開けたのに顔にはねたときの殺意よ+2
-0
-
39. 匿名 2022/06/12(日) 14:34:05
>>23
それ!
中身の量や形状によっては半分に折れない!+0
-0
-
40. 匿名 2022/06/12(日) 15:51:44
以前からやってるよ+0
-0
-
41. 匿名 2022/06/12(日) 16:14:20
>>2
クソコメ+0
-2
-
42. 匿名 2022/06/12(日) 17:50:14
昨晩フルーチェでやってみたけど切れなかったわ。結局ハサミ使った。+0
-0
-
43. 匿名 2022/06/12(日) 22:06:10
>>10
服や顔が汚れる手間を考えたら、ハサミをそのまま食洗機に入れた方が楽。+0
-0
-
44. 匿名 2022/06/14(火) 06:02:07
>>17
ぼっかけは神戸のB級グルメです
焼きそばにいれるのもおいしいよ
+0
-0
-
45. 匿名 2022/06/14(火) 12:33:08
なんて有益な情報!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
筆者も日々の食事作りに活用していますが、レトルトパウチがうまく開封できないことに、プチストレスを毎回感じていました。そこで、「何かいい解決方法はないかな」と探していくつか試してみた中で、一番簡単で確実だと感じた『レトルトパウチをきれいに開封する裏技』をご紹介します。