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1. 匿名 2022/05/02(月) 09:58:56
鶏もも肉を使うよ!その理由は?
まずは鶏もも肉を使うママたちの意見からご紹介します!
『唐揚げは、柔らかくないとだめだから』
『鶏むね肉のパサパサが嫌。プリプリジューシーがいい!』
『唐揚げ食べている! という感じがするから』
しかし鶏むね肉派も負けてはいません! どのような理由があるのでしょうか?
油っぽさが苦手だから
『年齢と共に鶏むね肉。さっぱりしているけれどジューシーで美味しい。前は圧倒的に鶏もも肉派だったけれど、油も多いのが辛い』
『本当は鶏もも肉が好きだけれど、子どもたちが鶏むね肉派だから、大抵鶏むね肉での唐揚げになる』
今回のテーマは唐揚げでしたが、鶏もも肉と鶏むね肉は、唐揚げと同じく料理によって使い分けるといいようです。ジューシーな唐揚げなら鶏もも肉、さっぱりとした味わいならとり天やチキンカツ、そんなコメントもありました
主はどっちも好きです!+13
-5
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2. 匿名 2022/05/02(月) 09:59:20
もも一択+230
-14
-
3. 匿名 2022/05/02(月) 09:59:36
唐揚げはもも肉!+191
-7
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4. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:05
もも一択だわ。
ムネ肉だとガッカリする。+175
-16
-
5. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:11
半々の食感無いかなって思う+6
-3
-
6. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:15
ナゲットはササミ。
唐揚げはモモ。+35
-1
-
7. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:20
唐揚げはもも!
さっぱり食べたいならささみフライを食べる!+79
-2
-
8. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:22
断然モモ肉+27
-1
-
9. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:28
脂身が嫌だからむね肉にしてる+132
-5
-
10. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:40
もも肉でしょ+13
-3
-
11. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:41
もも一択+16
-2
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12. 匿名 2022/05/02(月) 10:00:57
胸肉で美味しく唐揚げにする方法を教えてほしい!!
パサパサになるんだよねー。+3
-4
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13. 匿名 2022/05/02(月) 10:01:08
ムネでもモモでも心配で揚げすぎるからいつもパサパサです+4
-1
-
14. 匿名 2022/05/02(月) 10:01:13
胸肉。なんでだろ?カツも胸肉のチキンカツが好きです。+86
-3
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15. 匿名 2022/05/02(月) 10:01:26
アイツのせいでジューシーって言葉にイライラする
+2
-5
-
16. 匿名 2022/05/02(月) 10:01:40
むね肉は鶏天するとおいしいよ♪+42
-1
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17. 匿名 2022/05/02(月) 10:01:57
もも肉。
だけど最近年のせいか、もも肉オンリーだとキツイ。+5
-0
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18. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:09
>>12
片栗粉と酒につければめちゃくちゃ柔らかくなる+20
-1
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19. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:11
居酒屋で出てきた唐揚げがむね肉だとガッカリする+25
-4
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20. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:15
唐揚げといえばモモ肉だけど
塩麹と砂糖に漬けておくと胸肉もしっとり柔らかジューシーになるのでそうしている
胸肉の方が子供には人気(ナゲット感覚の模様)+13
-1
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21. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:22
>>1
むね肉は固くなるから苦手って人は
マヨネーズを少量入れると柔らかくなる
お酢効果だったかな?
マヨネーズは加熱すると風味は飛んでしまうしパサパサを抑えてくれます+11
-1
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22. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:26
もも肉派
むね肉はケチってるイメージ
+6
-13
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23. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:39
歳とってきたからか、ももだと油っこい
なので最近はムネ
砂糖水に漬けるとパサパサにならないよ+21
-1
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24. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:41
>>16
とり天おいしいよねー!見たら青のり天とか食べたくなってきた☺️+17
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25. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:42
>>12
塩麹に漬け込んだらどうだろ+12
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26. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:46
一度胸肉で唐揚げ作ったけど食べた瞬間に「あっ、やっちまった」って思った
+4
-1
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27. 匿名 2022/05/02(月) 10:02:58
もも肉が断然好きだけどもも肉って筋や脂身を取るのが上手くできない すごい時間が掛かってしまいます+6
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28. 匿名 2022/05/02(月) 10:03:04
いやホンマ歳とともにもも肉(特に唐揚げ)の脂がきつくなってきて、むね肉しか受け付けなくなってきた+18
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29. 匿名 2022/05/02(月) 10:03:08
子供が中学生になったら食べる量が半端なくてむね肉になりました…+11
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30. 匿名 2022/05/02(月) 10:03:25
日本だと股肉が人気らしいねブラジルでは胸肉が人気だから股肉は日本に安く輸出されるらしいね+3
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31. 匿名 2022/05/02(月) 10:03:49
外で食べるならもも肉が好きだけど作るときはムネ肉が多いかも
もも肉ってスジとか取り除く部分が多すぎて切り分けるのが難しい+6
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32. 匿名 2022/05/02(月) 10:03:57
ムネ肉安いよね!+5
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33. 匿名 2022/05/02(月) 10:04:03
肩肉+2
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34. 匿名 2022/05/02(月) 10:04:06
胸肉の唐揚げ揚げたては美味しいけど冷めると固くなって温めても元に戻らないんだよね+0
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35. 匿名 2022/05/02(月) 10:04:35
>>12
届いてるコメントの漬け方とあとは知ってるかもだけど切り方気をつければ柔らかくなるよ!+17
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36. 匿名 2022/05/02(月) 10:04:37
唐揚げはもも肉
とり天はむね肉+4
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37. 匿名 2022/05/02(月) 10:05:03
フライドチキンなら胸の部位が食べやすくて好き+5
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38. 匿名 2022/05/02(月) 10:05:09
この前の全国唐揚げ選手権で優勝した、いなげやの唐揚げはむね肉だったなぁ+4
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39. 匿名 2022/05/02(月) 10:05:37
唐揚げはモモ肉がいい
南蛮漬けは胸肉がいい
あくまで個人的な好みです+7
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40. 匿名 2022/05/02(月) 10:05:41
胸肉のからあげの方が個人的に好きなので家でからあげする時は自分用に胸肉で家族用にもも肉使ってる
あの繊維質な感じがたまらん+9
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41. 匿名 2022/05/02(月) 10:05:45
>>12
ブライン液(水、塩、砂糖を20:1:1)に漬けてから揚げるとしっとりするよ+17
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42. 匿名 2022/05/02(月) 10:05:58
自分はモモ肉一択だな+1
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43. 匿名 2022/05/02(月) 10:05:58
断然、手羽元
肉は骨の周りが1番美味い+3
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44. 匿名 2022/05/02(月) 10:06:04
もも一択
チキン南蛮は胸焼けするからムネ+3
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45. 匿名 2022/05/02(月) 10:06:10
>>12
唐揚げの下味と一緒にマヨネーズに漬け込むとジューシーになるよ!+8
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46. 匿名 2022/05/02(月) 10:06:12
胸パサパサイメージだったけどこれがしっとりで衣はサクサク感あっておすすめサックリ味付き衣の洋風唐揚げ by ゆーりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.comサックリ味付き衣の洋風唐揚げ by ゆーりん 鶏胸肉をサッと茹でてから 味付きの衣をつけて揚げた唐揚げ。 フリッターのようなサックリ食感が特徴です。
+0
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47. 匿名 2022/05/02(月) 10:06:31
私は焼き鳥も唐揚げも照り焼きも親子丼も全て胸が好き。
少数派なのかもしれないけど、断然胸がすきです。+9
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48. 匿名 2022/05/02(月) 10:06:55
モモ肉は高いから胸肉かササミかミンチしか買わない
一人暮らしだから唐揚げは買った方が手間も省けていい+4
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49. 匿名 2022/05/02(月) 10:07:12
>>28
わかる胃にくるよね…子供の頃は全然気にせず食べれたのになぁってなる…+5
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50. 匿名 2022/05/02(月) 10:07:15
>>5
手羽こにくって部位がちょうど間の感じよ!
希少部位だからたまにしか売ってないけど、見つけた時は必ず買ってる。
+3
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51. 匿名 2022/05/02(月) 10:07:20
本当のお肉好きはもも肉なんだろうけど、脂苦手な私はササミかむね肉+4
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52. 匿名 2022/05/02(月) 10:07:47
コメ見るとムネ肉人気ないなぁ
私はムネ肉派
歯ごたえがしっかりしてて飽きずに食べれる+10
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53. 匿名 2022/05/02(月) 10:08:47
>>12
塩麹とお酒をもみ込んでしばらく置く+7
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54. 匿名 2022/05/02(月) 10:09:53
どっちの良さも好き。
ムネを上手に揚げてあると惚れ惚れする。+1
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55. 匿名 2022/05/02(月) 10:10:11
私的には胸肉でいいんだけど
子供達はやっぱりもも肉がいいみたい。
+0
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56. 匿名 2022/05/02(月) 10:10:57
>>52
私もムネ肉派だよ
+2
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57. 匿名 2022/05/02(月) 10:11:46
胸肉だと皮が少ないから見た目もすんなり地味なのよね
旦那が皮と脂が苦手で胸肉使うけど盛った時がいまいち地味+2
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58. 匿名 2022/05/02(月) 10:11:49
そんなに頻繁に作らないし、揚げ物はカロリー気にせずジューシーに食べたい!
もも肉です!+2
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59. 匿名 2022/05/02(月) 10:12:05
胸肉が好き
餃子の王将のむね肉から揚げも好きだったのに
引っ越したら最寄りの餃子の王将は
なぜかもも肉のから揚げしかメニューにない+2
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60. 匿名 2022/05/02(月) 10:13:29
>>28
ジュワッと溢れる脂が醍醐味だったはずなのに
それがキツイ+4
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61. 匿名 2022/05/02(月) 10:14:36
ブランド鶏のもも肉は心底おいしいなと思う
鍋が大好き。きりたんぽ鍋とか。水炊きには骨つきの部位も入れると良いのかな
普段は節約で国産ノーブランドのむね肉ばかり食べるけど+1
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62. 匿名 2022/05/02(月) 10:15:05
胸肉一口大に切り鶏皮で覆うように巻いてまん丸の鳥唐は美味しかった。周りの鶏皮が胸肉のジューシーさを包んで保ってくれてる感じ。たた胸肉だとパサパサ+0
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63. 匿名 2022/05/02(月) 10:16:01
下ごしらえが楽なので胸肉です+1
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64. 匿名 2022/05/02(月) 10:16:57
>>61
唐揚げにするより鍋とかの方が私も好きかも
脂が美味しい鶏だとコクが出るよね
もちろん良い出汁も出るし+0
-0
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65. 匿名 2022/05/02(月) 10:18:53
ずっとモモだったけど、節約で胸肉になった。
醤油麹の胸肉唐揚げなら美味しい!+1
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66. 匿名 2022/05/02(月) 10:20:45
砂糖や片栗粉は水分保持の役割をしてくれる
お酒や酒や塩麹は肉を柔らかくしてくれる
その辺を駆使すると胸肉が本領を発揮する
モモ肉はプリッとした弾力が魅力
胸肉はしっとり柔らかな食感が魅力+1
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67. 匿名 2022/05/02(月) 10:22:45
ちょっとズレてるかもだけど、私は肩肉!モモとムネの間らへん。+3
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68. 匿名 2022/05/02(月) 10:23:52
モモ肉しか考えられない!
あのジューシーな感じが美味しいのに、むね肉とかないわー+1
-3
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69. 匿名 2022/05/02(月) 10:24:42
節約でモモ肉とムネ肉2:1で混ぜてる。
混ざってると意外とムネ肉のパサパサも気にならない。+0
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70. 匿名 2022/05/02(月) 10:25:12
唐揚げの粉とか下味によってモモだったりムネだったり変えてる+1
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71. 匿名 2022/05/02(月) 10:25:19
ムネ肉のカツはありだけど
ムネ肉の唐揚げは出てきたらガッカリする+0
-3
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72. 匿名 2022/05/02(月) 10:27:24
>>67
肩肉って手羽とろと同じ?+0
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73. 匿名 2022/05/02(月) 10:27:41
ムネが好き
だから王将の唐揚げ好き+2
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74. 匿名 2022/05/02(月) 10:33:52
>>1
悩むなー、モモだけなら脂っこくなるし、ムネだけならもうちょっとジューシーさが欲しいw
両方、半々で!+0
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75. 匿名 2022/05/02(月) 10:36:58
皮や脂身のぶりぶりした感じが苦手で胸肉派‼︎好きすぎてよく買うから、パサパサにならないように料理できるようになった。モモは筋や脂を取る処理も面倒。+5
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76. 匿名 2022/05/02(月) 10:38:49
>>1
むね肉使うって初めて聞いた!!
唐揚げ屋さんの肉はもも肉だよね?我が家ももも肉です。+1
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77. 匿名 2022/05/02(月) 10:40:11
>>12
下味とか漬け込むとかしなくても、揚げ物ならタイミングを掴めばパサパサにならないよ。菜箸で持ち上げた時に細かい振動が伝わってきたら揚げ時。+1
-2
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78. 匿名 2022/05/02(月) 10:40:24
むね肉って、ちょっと繊維の方向間違えて切ると、唐揚げにした時に歯にはさまってミシミシいう笑
ヨーロッパではむね肉の方が高いと知ってびっくりよ+2
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79. 匿名 2022/05/02(月) 10:41:17
ムネ肉は唐揚げにすると何故か臭い
唐揚げならモモ肉+0
-1
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80. 匿名 2022/05/02(月) 10:42:39
>>37
私もケンタッキーではキールを部位指定して買う。さっばりしてるし小さい軟骨ひとつで食べやすい。+0
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81. 匿名 2022/05/02(月) 10:43:49
もも派だったけどアラフォーになってから胸派になった
ももだと胸やけするようになったんだよね+2
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82. 匿名 2022/05/02(月) 10:44:21
>>61
ブランド鶏の胸肉やササミも美味しいよ♬+2
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83. 匿名 2022/05/02(月) 10:48:46
「子供や男子が好きそうなごはん」を絶対作らない人っているよね
普通のジューシーなもも唐揚げやカレーは「え、ありえない!」扱い
「うちはムネ肉を柚子胡椒味にして出す。
カレーは絶対野菜をミキサーかけてアジアン風。」等言われた事ある
別にありえないとか言わなくてもいいやん。
+0
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84. 匿名 2022/05/02(月) 10:49:00
>>1
むね肉はひと手間かけると柔らかく揚がるよね。
一晩料理酒と生姜などの薬味に漬けておいて、揚げる少し前に調味料に漬けてから唐揚げ作ってる。
そうするとジューシーで柔らかく揚がる。+1
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85. 匿名 2022/05/02(月) 10:52:40
うちはムネとモモ半々。モモの唐揚げってなんか難しい…+1
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86. 匿名 2022/05/02(月) 11:06:13
少しでもヘルシーにして沢山食べたいからムネ派☺️✨
胸肉でも殿堂入りレシピとかで作ると柔らかいしジューシー!
実際、モモの方が美味しいけどね()
+0
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87. 匿名 2022/05/02(月) 11:16:04
前までモモ派だったけど、最近さっぱりムネ派。年取ったからかな+1
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88. 匿名 2022/05/02(月) 11:17:26
>>12
ひと口大だと固くなるのでオススメしません。
胸肉の繊維をカットする様にして
1センチくらいの厚さでスライスする。
もしくは、スティック状に切るとおいしいですよ。
どちらも日清のから揚げ粉をまぶすだけでもおいしいです。+1
-1
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89. 匿名 2022/05/02(月) 11:27:00
>>5
肩肉が間っぽい
しかも元々一口サイズだからカットいらず+5
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90. 匿名 2022/05/02(月) 11:31:28
>>21
切り方や下ごしらえを工夫すればパサパサにならないよね
私は材料費出来るだけ安く抑えたいからむね肉使ってる+2
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91. 匿名 2022/05/02(月) 11:32:42
>>52
私もムネのが好き
というかどっちも美味しく食べられるからだったら安い方買う
+1
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92. 匿名 2022/05/02(月) 11:55:47
>>12
何に漬けても胸肉はもも肉に敵わない。
部位的にパサパサ感は絶対残る。+4
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93. 匿名 2022/05/02(月) 12:24:30
唐揚げはモモ
チキン南蛮や油淋鶏はムネ
+2
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94. 匿名 2022/05/02(月) 12:27:22
胸は揚げたてだと美味い+0
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95. 匿名 2022/05/02(月) 12:52:39
>>28
そうそう!油っこく感じる様になった。
私の場合、もともと肉大嫌いですが、鶏肉は唯一食べられたんだけど(皮はブツブツが気持ち悪いから嫌い)最近は胸肉かササミしか受け付けなくなってしまった。なので、うちは必ず胸肉で唐揚げを作っている。+2
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96. 匿名 2022/05/02(月) 12:59:44
>>75
私も苦手です。仲間がいると、わかってもらえて何か嬉しい😄。+1
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97. 匿名 2022/05/02(月) 14:21:53
>>14
私はチキンカツにするなら胸肉。
唐揚げはモモ肉にしてる。
+2
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98. 匿名 2022/05/02(月) 14:24:58
>>67
肩肉、こないだスーパーで見かけたのだけど解凍品だったから躊躇して買わなかったのだよね。
美味しそうだよね。+0
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99. 匿名 2022/05/02(月) 14:28:25
>>72
調べたらふりそでって部位らしいです。手羽トロとは違うみたい。+0
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100. 匿名 2022/05/02(月) 14:29:32
>>98
私の近くには肩肉がよく売ってるんです。値段も胸ともも肉の間らへん。しかも一口サイズに切られてるので使いやすいんですよね。+1
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101. 匿名 2022/05/02(月) 14:37:23
>>27
あの白い紐のような筋とか気持ち悪くて全部取りたくなる+3
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102. 匿名 2022/05/02(月) 15:06:09
>>12
我が家はどんなやり方してもムネだけだと子供らが嫌がるから、ムネ肉をミンチにして豆腐と混ぜてナゲットにしてる
そしたらパクパク食べてくれる
大葉入れても美味しいよ+5
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103. 匿名 2022/05/02(月) 16:56:55
モモとムネのあいだとって鶏肩肉派だな。
圧倒的モモ派だったんだけど、年々重くなって。
でもまだムネ派ではないんだわ。
+1
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104. 匿名 2022/05/02(月) 16:59:44
胸肉は唐揚げにはしないなあ
テフロンで焼いて食べる
せっかくさっぱりしているんだから揚げるのはもったいない
もも肉は皮を取らずに唐揚げにする
せっかくジューシーなんだからジューシーに食べたい
+0
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105. 匿名 2022/05/02(月) 17:03:26
餃子の王将は胸肉よね?
でもなぜあんなに柔らかいの?+1
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106. 匿名 2022/05/02(月) 17:17:13
基本はももだけどチキン南蛮の時は
ムネにするときもあるなぁ。+1
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107. 匿名 2022/05/02(月) 18:53:16
>>5
肉屋で売ってる「とりとろ」っていう部位がちょうど良いかんじ
胸肉と手羽元のあいだの部位+0
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108. 匿名 2022/05/02(月) 18:54:56
>>5+1
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109. 匿名 2022/05/02(月) 18:59:35
どっちも好き+0
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110. 匿名 2022/05/02(月) 22:48:53
どちらも好きだけどモモはハズレがたまにあるからそれに当たったらつらい。
ほぼ油やんみたいな。+2
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111. 匿名 2022/05/02(月) 23:46:27
家族はももだけど私は鶏の皮が嫌いだから断然むね
唐揚げの時は両方共作って各々好きな方を食べるよ+0
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112. 匿名 2022/05/03(火) 00:49:00
なぜモモとムネの二択?ササミ忘れないで+0
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『みんなは唐揚げはどっちが好き? もも肉派? むね肉派?』