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1. 匿名 2022/03/23(水) 11:49:10
出典:img.sirabee.com
ロバート馬場の“チャーハンの作り方”が簡単なのにスゴい… 「ガチでウマい」 – Sirabeesirabee.comロバート馬場が10歳から作っているというチャーハン。シンプルなのにウマい。 芸能界屈指の料理好きで知られるロバートの馬場裕之が4日、自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』を更新。
■シンプルな「卵チャーハン」
使う材料は、ご飯150g、卵2個、白コショウ(記事ではテーブルコショーで代用)、酒小さじ2と至ってシンプルだ。
■あっという間に完成
ある程度炒めたら、酒を入れて水分と香りをプラスし、塩コショウで味をととのえ
非常にシンプルな味わいだが、「白身」「黄身」「白身&黄身」の3種の卵が楽しめる奥深さもある。
シンプルで簡単だしアレンジに何かつけたしても美味しそうですね!+131
-10
-
2. 匿名 2022/03/23(水) 11:49:51
芸人ではない+89
-9
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3. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:01
チャーハンが簡単にみえて一番むずかしい家庭料理+479
-16
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4. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:01
おいしそうだけどもう少し具材欲しい+352
-6
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5. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:04
ほ〜目玉焼きにしちゃうんだ🍳やってみようかな+152
-2
-
6. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:16
素使えば+3
-14
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7. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:24
塩が材料に書いてないので入れないの?と思ったらちゃんと入れてた+103
-1
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8. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:37
卵かけご飯とチャーハンの間って感じかな
どっちつかずで、どっちもの良さが消えてる+4
-38
-
9. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:38
料理好きな旦那や彼氏が居るといいよね+114
-5
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10. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:38
>>1
やってみよ。
どっかの料理人もシンプルなたまごチャーハン作ってたな。+11
-3
-
11. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:42
正直具材は大事だと思うわ
エビやチャーシューがあると全然違う
せめてネギや生姜ニンニクも必須よね+13
-30
-
12. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:52
香味ペーストか創味シャンタンか入れときゃええねん
+263
-7
-
13. 匿名 2022/03/23(水) 11:50:59
美味しそう!
うちではベーコンとか焼豚とかとにかく肉入れないとクレームが来る+103
-2
-
14. 匿名 2022/03/23(水) 11:51:08
>>3
チャーハンって少ししっとりしてるのが好き!って人もいればパラパラなのが好き!って人もいるから余計に作るの難しい…!+68
-0
-
15. 匿名 2022/03/23(水) 11:51:08
おおおお!
盛り付けでここまで変わるんだね!+10
-1
-
16. 匿名 2022/03/23(水) 11:51:12
ロバートとネプチューンはずっと仲良くて好き+48
-0
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17. 匿名 2022/03/23(水) 11:51:23
自分で作るチャーハンがまぁ〜美味しくない!なんでも試してみたい+96
-0
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18. 匿名 2022/03/23(水) 11:51:28
砂糖ほんとに一つまみ隠し味程度に入れるとうまい+33
-0
-
19. 匿名 2022/03/23(水) 11:51:42
シンプル過ぎて逆に不味くなりそうだから、馬場ちゃんが作ったのを是非食べたいです。+23
-0
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20. 匿名 2022/03/23(水) 11:51:46
お酒?
へーーー!
チャーハンに入れたこと無かった
やってみる+70
-0
-
21. 匿名 2022/03/23(水) 11:52:24
こういうズボラ(批判ではない)料理の方が男の人好きだったりするよね
体育会系とか+13
-0
-
22. 匿名 2022/03/23(水) 11:53:22
コレやってるよ
料理に手間をかけたくないずぼらな人にとっては普通だと思う
手間をかける時は刻んだネギとかハム入れたりする+13
-1
-
23. 匿名 2022/03/23(水) 11:53:29
馬場さんのレシピいくつか作ったことあるけど美味しい
キャベツ焼きもおいしくて好きだよ![ロバート馬場の“チャーハンの作り方”が簡単なのにスゴい… 「ガチでウマい」]()
+50
-1
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24. 匿名 2022/03/23(水) 11:53:30
>>14
ホテルの中華とか高級な中華は、ちゃんとパラパラなのにしっとりもしててまじですごいしうまい!!
毎日食べたい+40
-0
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25. 匿名 2022/03/23(水) 11:53:30
チャーハンにお酒入れたことなかったから試してみるよ+14
-0
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26. 匿名 2022/03/23(水) 11:54:02
塩コショウで味を整えるのが難しいんだよ+22
-0
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27. 匿名 2022/03/23(水) 11:54:07
>>18
味も整うし、お砂糖の保水効果で程よくしっとりチャーハンに仕上がりそうだね☺️美味しそう。+8
-1
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28. 匿名 2022/03/23(水) 11:55:02
中華屋の炒飯作りたくて
色々味付けしてもそうはならない+8
-1
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29. 匿名 2022/03/23(水) 11:55:18
いつも卵とくためのボウル汚すのが面倒で直接フライパンにインしてたw
ズボラで美味しいって最高じゃないか+21
-0
-
30. 匿名 2022/03/23(水) 11:55:21
チャーハンって卵の入れ方とかご飯の入れ方でだいぶ変わってくるよね
これもまだ試したことないんだけど本当にパラパラになるんかなぁ![ロバート馬場の“チャーハンの作り方”が簡単なのにスゴい… 「ガチでウマい」]()
+6
-16
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31. 匿名 2022/03/23(水) 11:56:09
馬場さん、地元の福岡で料理番組持ってるよ+11
-0
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32. 匿名 2022/03/23(水) 11:56:37
クックパッドで見つけたレシピもこれくらい簡単だった!めちゃくちゃ美味しかったから、馬場さんのもやってみよ+3
-0
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33. 匿名 2022/03/23(水) 11:56:54
子供のお昼ごはんこれにしよ+6
-3
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34. 匿名 2022/03/23(水) 11:57:36
馬場ちゃんは結婚してないよね
奥さんになる人羨ましい+0
-5
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35. 匿名 2022/03/23(水) 11:58:23
何の漫画だったか忘れたけど黄金チャーハン対決ってのがあった
1番難しい料理がチャーハンだからって事で対決してた
その放送みてからしばらくずっと黄金チャーハンばかり作ってたわ。
その作り方だ+3
-0
-
36. 匿名 2022/03/23(水) 11:59:54
目玉焼きでいいんだ!
卵とくとボール洗うのが面倒だからやってみる!+12
-0
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37. 匿名 2022/03/23(水) 12:01:11
チャーハンって昼とかによく作るし
極端に変わった材料使ったりしないから
いろんなレシピ試せるのがいいよね〜
+5
-0
-
38. 匿名 2022/03/23(水) 12:01:46
>>34
いや、大変だと思うけどな
結婚生活なんて我慢の連続なんだし。一緒に住むってそういう事だし。
こだわりある人にとって自分の城のキッチンを奥さんに使われるのって絶対ストレスだと思うよー
奥さん専用のキッチンとキッチン道具を用意しないとケンカばっかになりそう+30
-1
-
39. 匿名 2022/03/23(水) 12:03:02
葱は入れたい+9
-0
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40. 匿名 2022/03/23(水) 12:03:43
>>38
キッチン使わないから助かる。
ご自由にやってほしい。+10
-1
-
41. 匿名 2022/03/23(水) 12:03:52
>>30
私この方法でやったらパラパラというより卵が細かく固まってボソボソになってしまった!
卵のふんわり固まり感も味わいたい人にはお勧めしません。+48
-0
-
42. 匿名 2022/03/23(水) 12:04:48
>>34
前に、彼女はモデル、
って言ってて(福岡の番組で)
結婚も視野に入れててマンションも
買ったけど別れたみたいよ。
今は彼女いるのかは分からないけど。+7
-1
-
43. 匿名 2022/03/23(水) 12:05:11
トップバリューの酒に親近感+7
-0
-
44. 匿名 2022/03/23(水) 12:05:17
>>3
そうなの?
私チャーハンしか作れないよ+4
-1
-
45. 匿名 2022/03/23(水) 12:07:11
素人が1番上手くできるチャーハンはお茶碗のなかで卵かけご飯を作ってそれをフライパンに流し込むやり方だとむかし料理家が話してた
家庭の火は弱いからパラパラにしにくいだって。あとノロノロするからダメなんだって
私は醤油を少し入れて水も何滴か入れて卵も入れてフライパンで炒めてるよ。
卵焼き作る時に水を足すとふんわり感出るのと同じで少しだけチャーハンの時にも入れるの
お昼今日はこれにするわ
あ、味変でわさびふりかけで味整えても美味しいよ
私は今日山椒の実を入れてみるね!実家で実ってた山椒の実が冷凍してあるので。+4
-7
-
46. 匿名 2022/03/23(水) 12:08:12
>>1
この作り方は案外正しいと思う。
ご飯を投入してから玉子も入れてご飯粒に玉子をコーティングさせる作り方もありけど、私は炒めた白身や黄身がご飯粒とは別に存在しているほうが美味しく感じる。+20
-0
-
47. 匿名 2022/03/23(水) 12:08:43
>>4
長ネギとかチャーシュー加えたらもっと美味しくなりそう!+41
-0
-
48. 匿名 2022/03/23(水) 12:08:47
>>28
あの美味さはラードだと思ってる
自宅にもラード欲しい+7
-1
-
49. 匿名 2022/03/23(水) 12:11:02
>>47
長ネギは不味くなるよ、入れるなら細ネギ+0
-17
-
50. 匿名 2022/03/23(水) 12:13:26
卵とご飯だけの炒飯美味しいよね
うちもするよ!
塩胡椒多めと味の素だけど、料理酒入れるんだね~
やってみるわ+6
-0
-
51. 匿名 2022/03/23(水) 12:13:55
トップバリュに親近感+0
-0
-
52. 匿名 2022/03/23(水) 12:16:37
>>34
結婚してるんじゃない?
+1
-3
-
53. 匿名 2022/03/23(水) 12:21:05
料理酒とコショウが安いやつなのがいいね+0
-0
-
54. 匿名 2022/03/23(水) 12:23:02
料理酒入れるの他の料理人ので見てからやってるけどお米がフワッとして美味しい+0
-0
-
55. 匿名 2022/03/23(水) 12:24:41
>>30
私もうまくいかなかった
ベチャベチャになったよ
卵かけご飯を焼いたって感じになった+28
-1
-
56. 匿名 2022/03/23(水) 12:26:06
せめてネギを…+4
-0
-
57. 匿名 2022/03/23(水) 12:28:56
馬場ちゃんみたいに料理にこだわってる人が料理酒使うんだ+2
-0
-
58. 匿名 2022/03/23(水) 12:29:27
蒲焼のたれだけをかけてご飯を時々食べてる。
ひとりの昼ごはんはこれに限る!+1
-0
-
59. 匿名 2022/03/23(水) 12:29:42
>>30
誰だったかこのやり方はパラパラじゃなくてパサパサだ!って批判してたような+22
-0
-
60. 匿名 2022/03/23(水) 12:33:08
私いつも味定まらない
これやってみよ!+0
-0
-
61. 匿名 2022/03/23(水) 12:35:39
>>30
これ実家暮らしだったときにやったら、ご飯が柔らかめに炊いてあったからパラパラどころかネチャネチャしてしまってすごく残念な仕上がりになった。
よくわからない半生なおこげ。みたいな感じ。+23
-0
-
62. 匿名 2022/03/23(水) 12:38:36
今作って食べてるけど
卵と塩胡椒の味そのまんま
具材入れた方がいいよ+3
-0
-
63. 匿名 2022/03/23(水) 12:39:38
>>3
わかる!理想と離れた味にいつも満足できない+2
-2
-
64. 匿名 2022/03/23(水) 12:45:27
>>11
そういうのいれなくてもウマイから記事になってるんじゃないの?+10
-0
-
65. 匿名 2022/03/23(水) 12:46:40
>>53
これ編集部が再現したやつで使ったものでしょ
本物は白胡椒だよ
酒もトップバリューじゃないと思う+1
-0
-
66. 匿名 2022/03/23(水) 12:46:49
>>9
プレッシャーだよ…
俺の方がうまくできるって笑いながら言われる…+9
-3
-
67. 匿名 2022/03/23(水) 12:47:01
>>3
チャーハンつくったら納得いかなくて、しばらく毎日お昼はチャーハンになったよ。+1
-2
-
68. 匿名 2022/03/23(水) 12:48:21
美味しそう。今度やってみよう
炒飯大好きで試行錯誤してたら子供にうちのお袋の味は炒飯と言われて地味に凹む
+1
-0
-
69. 匿名 2022/03/23(水) 12:49:28
油いれてるよね?+1
-0
-
70. 匿名 2022/03/23(水) 12:51:12
>>49
東日本は長ネギしか売ってないみたいだよ+0
-9
-
71. 匿名 2022/03/23(水) 12:57:30
>>65
そうなんだ?馬場ちゃんて食材とか調味料こだわってるもんね。
以前トリュフオイルをおすすめしてたから安いの買ってみたけど(それでも私には高い)貧乏舌なせいかイマイチ良さが分からなかった…。+1
-1
-
72. 匿名 2022/03/23(水) 12:57:45
>>11
一番奥深く美味いのが卵「だけ」チャーハンと中華料理のプロが言ってるけどね+4
-1
-
73. 匿名 2022/03/23(水) 12:58:42
これほんとに上手にできておすすめです。
子どもがはまってしばらく毎日のように食べてました。+1
-2
-
74. 匿名 2022/03/23(水) 13:01:50
>>1
50代だけど玉子チャーハンは小さい時から食べてる+1
-0
-
75. 匿名 2022/03/23(水) 13:04:22
>>71
YouTube見てきたけど「ここで白胡椒。テーブルコショー」って両方言ってたからどっちかわからない…
あと酒→日本酒で、塩は3つまみって書いてあった。+1
-0
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76. 匿名 2022/03/23(水) 13:05:15
>>7
白コショウ→塩コショウの間違いだよねきっと+12
-1
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77. 匿名 2022/03/23(水) 13:06:43
>>76
ごめん、白コショウで合ってたみたい。。+4
-0
-
78. 匿名 2022/03/23(水) 13:15:10
>>11
それは人それぞれ
余計な具材ゴロゴロ入ってない方が好き+3
-0
-
79. 匿名 2022/03/23(水) 13:19:47
>>49
京都の九条葱入れるよね+0
-1
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80. 匿名 2022/03/23(水) 13:20:49
普段薄味だけど、味付けが白胡椒だけだと薄すぎないのかな+2
-0
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81. 匿名 2022/03/23(水) 13:41:51
料理好きなのにトップバリュ使うのね+0
-0
-
82. 匿名 2022/03/23(水) 13:46:09
>>30
私このやり方好きじゃない。
卵は食感楽しみたいから入れるのに、
ご飯をコーティングする為じゃない!って思ってしまう。+16
-1
-
83. 匿名 2022/03/23(水) 13:50:23
>>30
確かにパラパラ(パサパサ)にはなるけど具としての卵の存在がなくなるしご飯がほんのり甘くなるしこれ嫌い。+9
-0
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84. 匿名 2022/03/23(水) 13:51:34
>>79
そうそう、長ネギは臭みがあるから合わない。冷奴も同じ+0
-3
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85. 匿名 2022/03/23(水) 13:52:31
>>62
私も今食べ終わった。悪くないけどシンプル過ぎて何か物足りない。少しハムとかベーコンとか欲しかった。+2
-0
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86. 匿名 2022/03/23(水) 14:03:57
>>12
私はウェイパー派+5
-1
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87. 匿名 2022/03/23(水) 14:05:49
いつもチャーハン普通にしか作れなかったけど
料理人の人に聞いたら油を多めに引くことって言われて
そこからやっと中華料理屋のチャーハンっぽくなった。+2
-0
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88. 匿名 2022/03/23(水) 14:10:54
昔、8時だJってテレビでタッキーが"中華料理を学ぶ"って企画があってそこで師匠に最初に教えて貰う料理が卵炒飯で、くわしく作り方をやってて「これなら出来る!」と当時小学生の私が初めて一人で作った料理が卵炒飯だったw
久しぶりに今夜作ろうかな!+2
-0
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89. 匿名 2022/03/23(水) 14:21:49
>>5 >>1
それずーっと昔から何度かガルに書いてるw
昔彼氏が私に教えたやり方
でもオカンの作るような玉子ver.の懐かしい小さい頃に食べてた焼き飯?的なのもこういうプルプル卵だった
+1
-15
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90. 匿名 2022/03/23(水) 14:45:52
作ってみたけどそんなにだった
多分加熱時間とかが違うんだろうけど
レシピ通りにはいかないもんだよね+1
-0
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91. 匿名 2022/03/23(水) 15:05:36
私も目玉焼きにしてからご飯入れて崩してる+0
-0
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92. 匿名 2022/03/23(水) 15:21:08
>>12
うちはダシダ+3
-1
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93. 匿名 2022/03/23(水) 15:30:21
>>66
毎日ご飯作って!ってたのむ+0
-0
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94. 匿名 2022/03/23(水) 15:57:04
>>5
溶き卵の器を洗う必要がなくて良いですよ!笑+7
-0
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95. 匿名 2022/03/23(水) 17:25:38
>>52
独身だよ。
+2
-1
-
96. 匿名 2022/03/23(水) 17:57:03
>>20
炒飯に料理酒使うのオススメだよー
水分でご飯パラパラにほぐれるし、お酒の甘味が入ってご飯粒がふっくらする+1
-0
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97. 匿名 2022/03/23(水) 18:02:10
>>66
それは性格の問題じゃないかな+1
-0
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98. 匿名 2022/03/23(水) 18:47:39
髪が危うくなってきた+0
-0
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99. 匿名 2022/03/23(水) 22:35:48
馬場ちゃんもヒロシも独特の高い声で面白いんだけど
ヒロシが話すと相槌すら打たれずに次の人の番いくの悲しい+0
-0
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100. 匿名 2022/03/24(木) 02:12:34
>>89
はて?初めて読んだけど(笑)+1
-0
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101. 匿名 2022/03/24(木) 19:27:49
鶏丼美味しそうだった
作ってみよう
キャベツ焼きは美味しかった+1
-0
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102. 匿名 2022/03/24(木) 22:35:03
お腹減ってきた
あした作ってみよう+1
-0
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103. 匿名 2022/03/24(木) 23:07:02
これが好き![ロバート馬場の“チャーハンの作り方”が簡単なのにスゴい… 「ガチでウマい」]()
+4
-0
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104. 匿名 2022/03/25(金) 21:06:36
>>24
火力が違うんだっけ?+0
-0
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105. 匿名 2022/03/28(月) 12:47:26
昨日、作ったけどおいしかった。
長ネギと鶏ガラスープで味付け、ボールが大きすぎて上の方が平らになった(笑)+0
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106. 匿名 2022/04/10(日) 12:58:08
>>4
そこはもう各自好みでいれればよろし+0
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107. 匿名 2022/04/13(水) 14:18:53
今日の夕食にしよ♡+0
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108. 匿名 2022/04/16(土) 00:03:03
>>28
自宅でできますよ。
騙されたと思って、知り合いの中華料理人からの
レシピ
油やや多め
味の素、ティースプーン半分、
塩胡椒お好みで
李錦記の、オイスターソース、ティースプーン1杯
炒めの後半に鍋はじに醤油気持ち程度
最後に有れば葱油少しかける
+0
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