ガールズちゃんねる

家のコスパ最高おかずを教えてください

183コメント2022/03/08(火) 18:49

  • 1. 匿名 2022/03/06(日) 18:37:14 

    我が家のコスパ最高おかずは味玉です
    一人前10円程なので(卵一個分)週一で作ってます!

    +44

    -52

  • 2. 匿名 2022/03/06(日) 18:37:39 

    チャーハン

    +93

    -7

  • 3. 匿名 2022/03/06(日) 18:37:59 

    もやしとささみの炒め物

    +32

    -11

  • 4. 匿名 2022/03/06(日) 18:38:22 

    モヤシの玉子炒め

    +134

    -5

  • 5. 匿名 2022/03/06(日) 18:38:23 

    コスパと言うからには時間もかからないということですよね

    +7

    -26

  • 6. 匿名 2022/03/06(日) 18:38:36 

    もやし炒め
    もやしは100グラムあたり15円程度なのでめちゃくちゃコスパいいです

    +110

    -6

  • 7. 匿名 2022/03/06(日) 18:38:46 

    >>1
    卵安いよね!
    味玉うちもよく作るけど、卵焼きだとお米食べられないけど味玉だとご飯がすすむ😸

    +18

    -27

  • 8. 匿名 2022/03/06(日) 18:39:28 

    もやしナムル

    もやしと醤油、鶏ガラスープの素、ごま油でできる

    +187

    -5

  • 9. 匿名 2022/03/06(日) 18:39:37 

    >>5
    トピ主じゃないけど、
    できれば栄養もあれば😸

    安くて、すぐできて、時間もかからない物、私も探し中です😥

    +32

    -5

  • 10. 匿名 2022/03/06(日) 18:39:44 

    ちくわにマヨネーズ粉チーズ青海苔絡めてトースターで焼く

    +80

    -4

  • 11. 匿名 2022/03/06(日) 18:39:53 

    レンチンしたビーツ
    130円で半分食べただけでお腹いっぱい
    栄養豊富だし

    +12

    -7

  • 12. 匿名 2022/03/06(日) 18:40:09 

    >>10
    簡単でおいしそう✨

    +33

    -3

  • 13. 匿名 2022/03/06(日) 18:40:42 

    もやしをレンチンしてポン酢かけたやつ

    +45

    -4

  • 14. 匿名 2022/03/06(日) 18:41:12 

    胸肉のチキンステーキ(蓋して片面焼く)

    +27

    -4

  • 15. 匿名 2022/03/06(日) 18:41:45 

    味の素の冷凍餃子。177円くらいでメインおかずになる。
    自分で作るより全然安いし時短にもなってコスパいいし美味しい。

    +330

    -12

  • 16. 匿名 2022/03/06(日) 18:41:48 

    鍋、とくに水炊き
    翌日残った場合、好きな味付けして雑炊にも鍋焼きうどんにもなる

    +112

    -5

  • 17. 匿名 2022/03/06(日) 18:42:13 

    納豆キムチ白飯

    +20

    -7

  • 18. 匿名 2022/03/06(日) 18:42:27 

    きんぴらゴボウ

    +13

    -5

  • 19. 匿名 2022/03/06(日) 18:42:47 

    もやしは美味しいけど肉食べたいからコスパ的には胸肉かな
    胸肉の唐揚げとかコスパ最高すぎるでしょ

    +102

    -1

  • 20. 匿名 2022/03/06(日) 18:43:42 

    グラム58円の胸肉で鶏天

    +69

    -0

  • 21. 匿名 2022/03/06(日) 18:44:12 

    近くで獲れた猪と鹿の焼き肉。

    +7

    -13

  • 22. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:03 

    >>20
    高級な肉だね

    +5

    -20

  • 23. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:06 

    白菜と豚肉の重ね蒸し(ミルフィーユ鍋)

    うちは白菜をたくさん貰うから

    +32

    -6

  • 24. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:07 

    オカズじゃないんだけど、茹でうどん(20〜30円)を袋に入れて気持ち多めの砂糖と小麦粉をまぶして油で揚げるとかりんとうみたいになる
    賞味期限が短いから余った時のオヤツにしてる

    +32

    -9

  • 25. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:25 

    >>10
    ちくわなにげに高い

    +43

    -16

  • 26. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:31 

    >>3
    それ大好き

    +6

    -1

  • 27. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:37 

    ダイソーにまだ売ってるかわからないけど味玉つくるケース売っててそれがすごい便利

    +27

    -1

  • 28. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:40 

    ギャル曽根のレシピで、もやしを袋の上から叩いてた粉々にし小麦粉、片栗粉、塩、天かすを適量混ぜて焼きます。お好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べてます。安くて簡単美味しいです。

    +49

    -2

  • 29. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:44 

    >>21
    自分で獲るの?

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:50 

    もやしオムレツ
    豚コマともやし塩コショウ炒めして卵で巻いてオムレツに
    お好みソースとケチャップとマヨを少量ずつ網目状にかけて青のりふって完成
    居酒屋で食べて美味しかったから家でもたまに作ってます

    +83

    -1

  • 31. 匿名 2022/03/06(日) 18:46:03 

    >>11
    ビーツって普通に売れてるの?
    あんまり見たことない
    ボルシチにいれるやつだよね?

    +56

    -1

  • 32. 匿名 2022/03/06(日) 18:46:06 

    かぼちゃの煮物。ビタミンや食物繊維とるのに手っ取り早い。

    +30

    -1

  • 33. 匿名 2022/03/06(日) 18:46:24 

    厚揚げ焼いたの

    +62

    -0

  • 34. 匿名 2022/03/06(日) 18:47:06 

    納豆オムレツ

    +21

    -0

  • 35. 匿名 2022/03/06(日) 18:47:32 

    家庭の味方高野豆腐
    ちいさめに切って少ない鶏肉と卵とじにしたりもする

    +44

    -0

  • 36. 匿名 2022/03/06(日) 18:48:20 

    麻婆豆腐
    うちの近くだと豆腐1パック40円くらいでタンパク質たっぷり摂れて肉が少なくてもお腹にたまる
    一食85円くらい
    コスパ最強と思ってる

    +81

    -5

  • 37. 匿名 2022/03/06(日) 18:48:41 

    鶏肉2キロ700円で買ってるから
    一枚当たり90円いかないです。

    唐揚げ、油淋鶏、甘酢餡、酢鶏、鳥大根、チキンカレー、親子丼、鍋、だいたい2ヶ月鶏肉買わなくて助かる。

    +17

    -3

  • 38. 匿名 2022/03/06(日) 18:48:49 

    >>29
    親が罠仕掛けて、檻の中に入ってますよ。

    +5

    -4

  • 39. 匿名 2022/03/06(日) 18:49:23 

    葉っぱ付きカブ3玉袋(120円)買って
    カブは浅漬けに。葉っぱはふりかけに。
    3〜4日くらいご飯のお供にできる。

    +17

    -0

  • 40. 匿名 2022/03/06(日) 18:49:58 

    糸こんのごま油炒め

    +16

    -0

  • 41. 匿名 2022/03/06(日) 18:51:17 

    >>7
    卵安い?
    卵もなんか少しずつ値段上がってきてるし安売りしてるのも少なくなってきた

    +60

    -5

  • 42. 匿名 2022/03/06(日) 18:51:17 

    >>30
    調べたらめっちゃ美味そうなの出てきた
    家のコスパ最高おかずを教えてください

    +72

    -1

  • 43. 匿名 2022/03/06(日) 18:51:39 

    +34

    -1

  • 44. 匿名 2022/03/06(日) 18:51:55 

    炒り豆腐
    野菜も取れてご飯もすすむ

    +17

    -1

  • 45. 匿名 2022/03/06(日) 18:52:49 

    鯖カレーおすすめ!
    鯖缶と玉ねぎと生姜チューブとルーだけ。
    コスパよくてめっちゃ美味しいよ。

    +15

    -10

  • 46. 匿名 2022/03/06(日) 18:53:47 

    塩昆布とツナとバターのパスタ。

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2022/03/06(日) 18:54:33 

    >>41
    少し前の方が高かった
    ちょっとだけ値段が下がったけどでもやっぱ高くなった気がする

    +16

    -0

  • 48. 匿名 2022/03/06(日) 18:54:49 

    >>21
    上手く血抜き出来る?うちの親は血抜きがあんまり上手くなかったようで、安い牛肉みたいな灰汁が残った舌触りザラザラの肉になってしまっていたよ

    +4

    -2

  • 49. 匿名 2022/03/06(日) 18:55:23 

    こんにゃくのピリ辛炒め

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2022/03/06(日) 18:56:33 

    >>10
    馬鹿の一つ覚えみたいなチクワ族いい加減にしてほしい

    +4

    -38

  • 51. 匿名 2022/03/06(日) 18:56:52 

    >>49
    相葉ちゃんの番組見てたでしょw

    +8

    -6

  • 52. 匿名 2022/03/06(日) 18:57:07 

    >>41
    うちのところは前よりも安くなってる。
    Mサイズ10個で138円

    +3

    -8

  • 53. 匿名 2022/03/06(日) 18:57:35 

    >>51
    うっさい

    +3

    -18

  • 54. 匿名 2022/03/06(日) 18:58:15 

    近くのハックドラッグでMS10個入り98円だ~

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2022/03/06(日) 18:58:46 

    コスパと栄養価ではやっぱりむね肉が手堅い
    ツイッターで流れてきたもやしの水晶鶏、作るの楽ちんで美味しくて我が家のレギュラー選手です
    家のコスパ最高おかずを教えてください

    +3

    -16

  • 56. 匿名 2022/03/06(日) 18:58:51 

    >>1
    卵1パック100円で買えるのか
    それはよろしいですね

    +63

    -5

  • 57. 匿名 2022/03/06(日) 18:59:26 

    >>15
    私も。
    カリッとキレイな焼き目をつけて大皿に載せると見栄えもする、ってのは冷凍食品ではなかなかないと思うからそれも良い点。

    +44

    -3

  • 58. 匿名 2022/03/06(日) 18:59:39 

    >>41
    お肉とか野菜より安いと言うことでは?

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2022/03/06(日) 18:59:43 

    >>55
    早速ステマきた

    +13

    -2

  • 60. 匿名 2022/03/06(日) 18:59:45 

    >>38
    鹿とか猪、うさぎを食べたことないけど味的にはどうなの?
    臭みとかある?(もちろん血抜きはしてるんだろうけど…)

    +1

    -2

  • 61. 匿名 2022/03/06(日) 19:00:19 

    >>8
    ニンニクチューブと豆板醤も

    +13

    -4

  • 62. 匿名 2022/03/06(日) 19:00:54 

    とりあえず、鶏むね肉、乾麺、三食焼きそばやうどんあたりはコスパ良いと思う。
    もやしも定番ではあるけど、歯ごたえ残るくらいのレシピの時で、煮物とかくたくたに近いようになると一気に量減るから例えば冬なら大根とかのほうがコスパよくなったりもする。

    +24

    -0

  • 63. 匿名 2022/03/06(日) 19:01:34 

    >>21
    参考にすらならない。

    +9

    -5

  • 64. 匿名 2022/03/06(日) 19:01:43 

    >>51
    相葉ちゃんいい子だよね

    +12

    -5

  • 65. 匿名 2022/03/06(日) 19:02:49 

    >>11
    生のビーツで昨日キンピラ作ったんですが、何となく土のニオイが残ります。
    あと水煮はピクルスにするのですが、レンチンで料理する場合の味付けは何でされるのですか?

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2022/03/06(日) 19:03:26 

    >>1
    味玉をおかずにした事ない。つまみかラーメンのトッピングだ。

    +98

    -1

  • 67. 匿名 2022/03/06(日) 19:03:43 

    >>35
    私も高野豆腐は常備してる。
    豚ロースで巻いて焼いた後、焼肉のタレをかけて食べるのも好き!

    +10

    -1

  • 68. 匿名 2022/03/06(日) 19:05:17 

    豚肉かイカを塩コショウして
    卵焼きで巻いちゃう
    ケチャップソース乗せて出来上がり

    豚肉を使えばコスパ良いし
    あと1品欲しい時は重宝

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2022/03/06(日) 19:05:58 

    >>6
    炒めるどころか、レンチンで充分👍️

    +7

    -5

  • 70. 匿名 2022/03/06(日) 19:06:40 

    >>41
    卵高くなったよね
    いつも買ってたの10玉で190円くらいだったのに今250円以上するもん

    +16

    -9

  • 71. 匿名 2022/03/06(日) 19:06:44 

    もやしとニラにほんのちょっとの肉炒め

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2022/03/06(日) 19:07:03 

    >>55
    美味しそう!やってみたい

    +3

    -6

  • 73. 匿名 2022/03/06(日) 19:07:05 

    >>45
    鯖缶でカレーやパスタ、味噌汁入れる人いるけど臭わない?それが気になって作れない。

    +26

    -3

  • 74. 匿名 2022/03/06(日) 19:07:08 

    ポトフ
    次の日、ごはんととろけるチーズ入れるとリゾットになる。
    栄養も満点です💮

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2022/03/06(日) 19:10:29 

    >>67
    なにそれ やってみる♡

    +8

    -1

  • 76. 匿名 2022/03/06(日) 19:10:47 

    >>10
    お弁当に良さそう!

    +12

    -1

  • 77. 匿名 2022/03/06(日) 19:11:30 

    >>35
    高野豆腐は鉄分や食物繊維も豊富でいいよね。
    私は、肉じゃがとかの煮物を作って、残りが減ってきて汁が残ってるときに高野豆腐を入れて、その汁を吸わせてる。
    汁も無駄にすることなく食べられるんだよね。

    +26

    -0

  • 78. 匿名 2022/03/06(日) 19:12:24 

    >>1
    味玉っておかずになりますか?
    うちでは箸休めか、何かのトッピングにしかならないです。

    +77

    -4

  • 79. 匿名 2022/03/06(日) 19:12:58 

    >>8
    にんじんときゅうりも入れたい。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2022/03/06(日) 19:14:02 

    >>50
    あら、もやし族もじゃない?

    +8

    -2

  • 81. 匿名 2022/03/06(日) 19:15:12 

    >>15
    私もこれ最近感動しました!
    餃子は作る方が美味しいしー、とか思ってたけど、安いしこっちの方が美味しいと子供達も言ってます。笑

    +37

    -8

  • 82. 匿名 2022/03/06(日) 19:16:01 

    >>4
    あまりおいしくないよね…まあ…

    +10

    -14

  • 83. 匿名 2022/03/06(日) 19:16:59 

    ちくわ納豆
    ちくわに納豆詰めて片栗粉つけて揚げるだけ
    安い簡単美味い

    +2

    -6

  • 84. 匿名 2022/03/06(日) 19:17:06 

    >>75
    やってみてー!
    ネットでレシピいっぱい出てくるよん。

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2022/03/06(日) 19:17:12 

    胸肉グラム43円を叩いてぺちゃんこにしてオリーブオイルで揚げ焼きするやつ。美味しいし安いし子供も喜ぶ。奥園先生のレシピ。

    +16

    -2

  • 86. 匿名 2022/03/06(日) 19:18:28 

    >>82
    えっ、節約目的じゃなく大好きで定期的に作ってますけど
    味付けや調理方法のせいでは?

    +11

    -5

  • 87. 匿名 2022/03/06(日) 19:19:24 

    餅1つを薄く小さく切って油で揚げておく。

    めんつゆ等で薄く味付けした大根の煮物と揚げ餅5~7個を深めの耐熱皿に入れて
    (シメジ等の好みのキノコ類入れても美味しい。)

    ふんわりラップして600Wのレンジで1分30秒チンしてラップを外し彩りに冷凍刻みネギを散らして出す。

    残った餅はカップ麺に入れたり冷凍保存してまた使う。

    残った大根の煮物は1日置いて市販の味付け済みの乾燥油揚げと合わせてチンして出してる。(旦那に好評)

    たんぱく質がないけど…旦那に好評で安く作れるし週1程度ならいいやと出してる。

    あんまり貧乏メシばかりだとアレなので間に鮭の西京漬け焼きとか週末は冷凍海老チリ等出して調整してる。

    +1

    -3

  • 88. 匿名 2022/03/06(日) 19:22:33 

    >>6
    もやしを袋ごと洗ってチンして、そのまま水分絞ってお皿にうつして、ごま油、スリ胡麻、ポン酢で和えてナムルにする。最高に簡単でめっちゃ美味しい。

    +16

    -2

  • 89. 匿名 2022/03/06(日) 19:22:52 

    エビチリが大好きだけど海老が高いので、カジキマグロのぶつ切り見切り品とか冷凍イカや鶏ムネ肉で作ってしまう。白身っぽいのは意外とイケる

    +15

    -1

  • 90. 匿名 2022/03/06(日) 19:24:27 

    >>4
    味付け教えてください!

    +3

    -3

  • 91. 匿名 2022/03/06(日) 19:26:05 

    親子丼

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2022/03/06(日) 19:26:48 

    >>86
    水っぽくなりそうだなと…
    中華風にしたらおいしいかもです

    +3

    -11

  • 93. 匿名 2022/03/06(日) 19:26:59 

    >>44
    私も大好き
    普通の味付けに飽きたらプチっと鍋を使うと色々な味が楽しめるよ

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2022/03/06(日) 19:27:08 

    >>4
    ポン酢に砂糖と片栗粉入れて餡にして天津丼にならないかな。まだ帰宅途中でお腹すいてきたw

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2022/03/06(日) 19:27:15 

    >>30
    とん平焼きだよね

    +54

    -0

  • 96. 匿名 2022/03/06(日) 19:30:40 

    キャベツとちくわの炒め煮

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2022/03/06(日) 19:30:43 

    >>50
    なんでそんなにキレてんの?
    自分が参考にしなければいいだけじゃない。
    目につくのも嫌っていうのは、そういう場だからしょうがないし

    +15

    -3

  • 98. 匿名 2022/03/06(日) 19:33:00 

    >>1
    味玉たまたま今日仕込んだよー
    半熟味玉 凄く美味しい

    +10

    -1

  • 99. 匿名 2022/03/06(日) 19:35:21 

    サバの水煮缶と大根でサバ大根!

    +3

    -2

  • 100. 匿名 2022/03/06(日) 19:36:58 

    >>15
    結局、冷凍庫にストックしておいて間違いないNo. 1だよね。味の素の餃子。王将の餃子とかも食べたけどやっぱり味の素が美味しい気がする。

    +41

    -6

  • 101. 匿名 2022/03/06(日) 19:38:00 

    1パック200円豚レバー、ニラ70円、もやし20円
    300円でレバニラ炒め安上がりなのに大好物

    +9

    -0

  • 102. 匿名 2022/03/06(日) 19:39:55 

    納豆パスタ

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2022/03/06(日) 19:42:08 

    天津飯!卵とカニカマと冷凍の枝豆ちょっと散らせば十分豪華で美味しい!

    +18

    -0

  • 104. 匿名 2022/03/06(日) 19:44:19 

    >>90
    よこ
    何でもいける
    私はウスターソースが好き

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2022/03/06(日) 19:45:50 

    白菜とベーコンのホワイトグラタン
    白菜四分の一70円
    ベーコン3枚80円
    牛乳200cc、バター20g、小麦粉大さじ3、シュレッドチーズ適量合わせて約200円
    マカロニ250g100円
    これで5人分、一人前約110円
    かなりお腹にたまるし、ご飯やパンはつけなくても良いくらい
    あとはレタスでもちぎってサラダにすれば夕飯にも対応可
    しめじ1パック98円を加えればさらに豪華になるよ

    +8

    -1

  • 106. 匿名 2022/03/06(日) 19:53:56 

    >>50
    馬鹿はアンタだよ。

    +8

    -2

  • 107. 匿名 2022/03/06(日) 19:54:22 

    ちくわ唐揚げ
    ティックトックで見かけて作ったら美味しかった!作り置きしてお弁当に入れてます!

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2022/03/06(日) 19:54:29 

    >>56
    うちの地域だと1,000円以上お買い上げ(米、酒類除く)すればMサイズたまご一家族1パック98円で買える日が土、日、木曜日とあるよ!
    しかも2パック目でも138円という有難い値段!

    +8

    -1

  • 109. 匿名 2022/03/06(日) 19:57:55 

    手羽元に片栗粉塗して揚げ焼きして、油を拭いたらコチュジャン、醤油、砂糖、酒を入れてからめて、白胡麻をふる

    +6

    -1

  • 110. 匿名 2022/03/06(日) 19:59:48 

    よく作るのは中華丼かな
    海老、うずらの卵、キクラゲ入れるからコスパ最高まではいかないけど1品で栄養摂れるし美味いやで

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2022/03/06(日) 19:59:51 

    チキン南蛮

    本来の作り方と違うけど
    ①茹で卵を小さく切ってマヨネーズと合わせてタルタルソースを作る(玉ねぎのみじん切りを入れても)
    ②酢、水、ダシ、砂糖、塩などを合わせて仕上げに水溶き片栗粉で、あんかけを作る
    ③むね肉に衣を付けてフライパンで両面に焦げ目が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼き
    ④焼けたら、あんかけとタルタルをかけて完成。お好みで唐辛子をふる
    1人分だと100円ぐらい。もっと安く出来る料理はあるけどボリュームや見た目も満足

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2022/03/06(日) 20:03:19 

    >>1
    えっ、味玉1人1個がおかずにカウントされるの!?

    +29

    -12

  • 113. 匿名 2022/03/06(日) 20:04:11 

    野菜かき揚げうどん
    質素すぎてあまり参考にならないかもしれないけど、物凄い節約メニュー

    +9

    -0

  • 114. 匿名 2022/03/06(日) 20:04:19 

    厚揚げにチーズとケチャップと野菜を乗せて
    トースターで焼いたら、ピザもどきになってヘルシーだし美味しい

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2022/03/06(日) 20:05:15 

    >>1
    色んな意見あるけど
    うちも旦那が晩酌するから、サブのおかずとしてなら出すよ〜

    +11

    -2

  • 116. 匿名 2022/03/06(日) 20:05:20 

    あん肝

    自宅で下処理して蒸すけど
    400gで500円位
    (445kcal/100g)

    一回にご飯と食べる量は30g位
    栄養価もカロリーも高いから
    少量で満足する。
    家のコスパ最高おかずを教えてください

    +7

    -0

  • 117. 匿名 2022/03/06(日) 20:06:08 

    簡単なとん平焼き
    キャベツ千切りにしてお皿に入れて30秒レンジでチン
    豚コマ数枚フライパンで炒めてさっきのキャベツの上に乗せる
    卵溶いてフライパンに広げて焼いて、これもキャベツの上に
    あとはお好み焼きソースとマヨネーズかけて終わり、かつお節かけても美味い
    分量はどれも適当、好きなだけ

    +12

    -0

  • 118. 匿名 2022/03/06(日) 20:09:44 

    >>15
    所詮冷凍だしと長いこと敬遠してたけど、これ本当に美味しいよね。上手に焼けるし。

    +24

    -3

  • 119. 匿名 2022/03/06(日) 20:10:45 

    >>4
    明日作ろう〜っと。

    +2

    -2

  • 120. 匿名 2022/03/06(日) 20:13:47 

    野菜でひき肉挟む系のおかず
    (そのとき安いのでいい、れんこんとか茄子が一般的だけど、大根くり抜いて肉詰めて煮るとかでも)
    もやしとかそのくらいのレベルで安い訳じゃないけど、しっかりメインのおかずになる割に安くつく

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2022/03/06(日) 20:16:16 

    ちくわを切って炒めて、粉チーズと青海苔で味付け

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2022/03/06(日) 20:17:08 

    もやし炒めってめっちゃ水分出てきて、難しいです

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2022/03/06(日) 20:18:06 

    >>10
    ちくわに縦に切れ目入れてポテサラ挟んでチーズ乗せてトースターで焼いても美味いよ

    +13

    -0

  • 124. 匿名 2022/03/06(日) 20:19:28 

    >>122
    わかる
    合わない方法だったらあれだけど、最後に水溶き片栗粉入れてあんかけ風にするのも手かもしれない

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2022/03/06(日) 20:34:34 

    ・厚揚げ焼いてポン酢かめんつゆかけてネギ散らす
    ・もやしと鶏むね肉の炒め物
    ・ちくわキュウリをわさび醤油でお刺身風に
    ・玉子丼か親子丼
    ・えのきバターポン酢
    ・珉珉餃子
    ・玉ねぎだけのオムライス
    ・もやしだけの焼きそば

    だいたいうちはこの辺のメニューをローテーションしてる

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2022/03/06(日) 20:36:38 

    >>55
    なんか不味そうってか、さして美味くなさそう…

    +18

    -1

  • 127. 匿名 2022/03/06(日) 20:39:22 

    100g58円くらいの手羽元をポン酢と水を半々と鶏がらスープ入れた出汁で煮込む
    冷めるまで味を染ませたら、ホロホロ肉離れもよく美味しい

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2022/03/06(日) 20:43:08 

    >>15
    がるちゃんで大絶賛されてたからどんなにおいしいんだろと思ってワクワクして食べたけど全然美味しくないよあれ。
    メインになんてならない。

    +14

    -20

  • 129. 匿名 2022/03/06(日) 20:43:17 

    >>10
    スライスチーズに薄切りにしたちくわを並べて、レンジで3分!めっちゃ美味しいチータラできるよ!

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2022/03/06(日) 20:43:18 

    >>117
    作ってみる!

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2022/03/06(日) 20:44:22 

    とん平焼き

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2022/03/06(日) 20:46:20 

    ポトフ風。大きく切ったキャベツ、玉ねぎ、あればニンジンを、ソーセージか手羽元と一緒にたっぷりのコンソメスープで煮込む。副菜無しでも満足感ある。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2022/03/06(日) 20:48:52 

    ブリなど魚のあら(切り身よりずっと安い)を買ってきて、ぶり大根。ぶりでなくても魚のあら煮はよく作る。調味料も酒、醤油、みりん、砂糖さえあれば良いし。

    +6

    -1

  • 134. 匿名 2022/03/06(日) 20:52:44 

    >>118
    そうそう、焼くのに失敗知らずなとこいいよね。手作りだと、たまに失敗して最後に凹むんだよ

    +1

    -1

  • 135. 匿名 2022/03/06(日) 20:53:58 

    魚肉ソーセージでナポリタン。
    チープな味が合う。

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2022/03/06(日) 21:00:46 

    >>21
    ワイルドだぜぇ〜
    猪は頂いたことあるけど美味しかった!

    +0

    -1

  • 137. 匿名 2022/03/06(日) 21:04:30 

    豚ひき肉を塩コショウで炒めてポン酢かけて白米と食べるという肉そぼろは我が家の定番メニューです。

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2022/03/06(日) 21:10:41 

    >>50あなたに向けて書き込んだわけじゃないけど、なんかすみません。

    +5

    -2

  • 139. 匿名 2022/03/06(日) 21:16:42 

    鶏胸肉でヤンニョムチキン

    +0

    -4

  • 140. 匿名 2022/03/06(日) 21:22:10 

    >>55
    リュウジのパチモンみたいだね

    +8

    -0

  • 141. 匿名 2022/03/06(日) 21:24:40 

    >>128
    正直、味はあんま美味しくはないよね。
    羽根が綺麗に出来るから、見た目はすごく美味しそうにできる。手軽なのはいいところ。

    +10

    -2

  • 142. 匿名 2022/03/06(日) 21:27:05 

    >>78
    箸休めもおかずだよね

    +8

    -1

  • 143. 匿名 2022/03/06(日) 21:28:07 

    もやしとニラをオイスターソースで炒めて薄焼き卵で包む

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2022/03/06(日) 21:35:49 

    >>70
    確かに前より高くなったけど、250円は高いね!
    私がよく行くスーパーはたまごの日があって198円のたまごがその日は118円で買えるんだ。
    たまごってなんにでも使えるから高くなるのはキツイよね。

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2022/03/06(日) 21:45:04 

    天ぷら。
    玉ねぎとかカニカマとかちくわとかさつまいもとかとにかく衣付けてあげたらボリューム出るし、たくさんできる。カロリー高いからコスパいい

    +7

    -0

  • 146. 匿名 2022/03/06(日) 21:48:35 

    >>85
    万能鶏むね肉のチキンフライだよね?うちもこれ定番のおかずになった。
    胸肉に塩とオリーブオイルと片栗粉揉み込んで、その肉の入ったポリ袋に粉チーズとパン粉を入れて、ばんばん叩いて平たくして揚げ焼きするやつ。
    これすごい美味しくて、家族みんな大好物。
    揚げ物なのに汚れ物は少ないし、お肉もめっちゃ柔らかくてしっとりしてるし、言うことないわ。

    +12

    -0

  • 147. 匿名 2022/03/06(日) 21:48:45 

    >>90
    私は業スーで買ったえび塩とコショウで味付けしてます
    えび塩がちょっとピリ辛でエスニックな味になって美味しいです

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2022/03/06(日) 21:50:04 

    >>103
    おお!私も書こうと思っていたやつ!
    卵とカニかまあればいけるもんね。
    餡かけ良いよね〜!
    (よく行く中華料理屋さんの日替りランチの天津飯率が異様に高いのもそういう訳だと思う)

    +6

    -0

  • 149. 匿名 2022/03/06(日) 21:52:35 

    >>10
    私そのままフライパンで炒めちゃってる!

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2022/03/06(日) 21:53:15 

    >>15
    たしかに、、餃子って作る時間大変なのに
    なくなるの早すぎて虚しくなる
    これから買おう

    +11

    -2

  • 151. 匿名 2022/03/06(日) 21:57:39 

    カレー

    +1

    -1

  • 152. 匿名 2022/03/06(日) 22:00:50 

    >>15
    味の素と王将の冷凍餃子
    128円148円の時に買えるだけ買ってます

    +3

    -1

  • 153. 匿名 2022/03/06(日) 22:06:19 

    >>41
    今日Lサイズ99円で買えたよ

    +2

    -1

  • 154. 匿名 2022/03/06(日) 22:19:18 

    >>11
    どんな食感、味ですか?

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2022/03/06(日) 22:31:26 

    >>146
    そうそう!そのレシピ。美味しいですよね。試しに作ってみたら定番メニューになりました!
    ちょっとみんな騙されたと思って一度作って欲しいw

    +5

    -1

  • 156. 匿名 2022/03/06(日) 23:01:26 

    >>112
    そんな驚く事か?

    +7

    -3

  • 157. 匿名 2022/03/06(日) 23:09:57 

    >>1
    味玉??なんですか

    +6

    -1

  • 158. 匿名 2022/03/06(日) 23:19:59 

    >>42
    美味しいそう(๑╹ω╹๑ )
    今度、作ってみようかな^ - ^

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2022/03/06(日) 23:24:07 

    >>3
    もやしとさとみって読み間違えてしばらく、もやしと石原さとみどうすんの?ってなってたごめん!

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2022/03/06(日) 23:26:05 

    >>27
    日持ちはしますか?
    何日位だですか

    +1

    -1

  • 161. 匿名 2022/03/07(月) 00:26:14 

    牡蠣がたっぷり入った醤油仕立てのお雑煮🦪因みにホウレン草とカマボコも入ってる🙂

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2022/03/07(月) 02:27:51 

    >>157
    醤油とかに浸けた茹で卵
    ラーメンに入ってるやつ

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2022/03/07(月) 04:09:23 

    カニカマで作るかに玉
    あとは玉子とネギがあればオケ
    メインにする肉魚がない時に助かるので冷凍庫にカニカマ常備してる

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2022/03/07(月) 05:20:03 

    >>90
    私は胡麻油で炒めて鶏ガラ顆粒で味つけし、最後に玉子入れてサッとかき回したらすぐ火を止めてる
    包丁使わなくて良いから、超ラクだし激安&低カロリー

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2022/03/07(月) 05:25:20 

    スライスした玉ねぎを薄めた麺つゆで煮て玉子とじにしたヤツをご飯に乗せたら玉子丼

    +6

    -0

  • 166. 匿名 2022/03/07(月) 05:28:25 

    >>146
    それ、塩とオリーブオイルの変わりにマヨネーズでもいけそうですね🤔
    今度、作ってみます

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2022/03/07(月) 10:04:39 

    納豆オムレツ
    ひき肉ちょい入れて炒めると居酒屋風って言われた

    野菜たっぷり豆腐もちょっと入れて
    ひき肉と混ぜて丸めて焼いて焼肉のタレ絡め
    仕上げにマヨをかけオーブンで焼く

    鶏皮だけの甘辛味の唐揚げ


    +1

    -0

  • 168. 匿名 2022/03/07(月) 10:05:44 

    >>146
    チーズやったことないけどおいしいんだ
    やってみよ

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2022/03/07(月) 10:08:51 

    小さめのジャガイモ半分に切って
    軽く茹でるかチンして
    上にバター、マヨネーズ、サラミお好みで乗せて
    焼き目つくまでトーストで焼く
    チーズケーキもいいかな
    今度塩辛もやってみようと思ってる

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2022/03/07(月) 10:29:04 

    >>160
    なんか、、外国の人?

    +1

    -1

  • 171. 匿名 2022/03/07(月) 12:05:04 

    >>55
    ポン酢味は結局飽きるから続かない

    +5

    -0

  • 172. 匿名 2022/03/07(月) 12:16:24 

    >>15
    これがメインになるって羨ましい。
    旦那と二人、これじゃ足りなくて奪い合いだったわよ。それとも皆さん、2、3パック買うの??

    +6

    -0

  • 173. 匿名 2022/03/07(月) 12:23:53 

    >>55
    こういうのってほんとに自分で考案してるのかな
    ヒントがあってなんかたしてるだけじゃなく

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2022/03/07(月) 12:25:03 

    >>172
    みんな一人暮らしじゃ?
    家族だと、プラス何かないと

    +4

    -0

  • 175. 匿名 2022/03/07(月) 12:53:43 

    >>1
    TKGがうまいし安いし最強

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2022/03/07(月) 13:31:56 

    チキンカツ
    近所のスーパーなら100グラム48円とかで売ってるときあるので

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2022/03/07(月) 16:15:23 

    >>108
    安くても200円なんだが、、、

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2022/03/07(月) 18:35:11 

    >>78
    私はお弁当に入れてるよー!

    +0

    -1

  • 179. 匿名 2022/03/07(月) 19:11:20 

    >>60
    血抜きが上手な人だと美味しく食べれます!
    下手な人のがあたると…もう本当に美味しくない…。

    長年猟友会に入ってて血抜き上手い人が分かればその人が血抜きして捌いたものを買うのがオススメです。
    まぁ…分かりにくいですけどね…

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2022/03/08(火) 02:52:04 

    揚げ豆腐かな、コスパいいよ
    木綿豆腐を適当な大きさに切って片栗粉つけて揚げるだけ
    味付は麺つゆと一味唐辛子とか薬味かければ終わり
    コツは片栗粉つけたら放置せず、1個ずつすぐ油に入れて次々と揚げること
    そうすると形崩れないよ

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2022/03/08(火) 18:23:37 

    厚揚げ豆腐!
    出汁をかけてチンするだけで美味しいよ
    焼くとさらに美味しい

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2022/03/08(火) 18:31:24 

    >>179
    おいしそうだなぁ。
    1度でいいから味わってみたい。

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2022/03/08(火) 18:49:21 

    >>117
    簡単だしなにより文章が簡潔で分かりやすくて説明がとても上手い人だなと感心した
    キャベツレンチンでいいならお手軽だね
    急な来客のおつまみにさっと作って出したらできる妻感演出できそう
    ま、とっくに離婚してるんですけどねw

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード