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1. 匿名 2022/02/18(金) 18:51:06
夫が作る料理はとっても美味しいのですが、どれも具は小さめで柔らかい歯ごたえなんです🍛そのため、満腹感があまり感じられず食後にポテチや煎餅をパリバリ食べてしまいます🍘自分が作るときはなるべく歯ごたえも意識して作るようになりました🍳+26
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2. 匿名 2022/02/18(金) 18:51:44
ふーん、デブ?+5
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3. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:16
旦那さんは柔らかい歯ごたえにこだわってるかも知れないよ+59
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4. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:17
気にしたことない
生焼けとかかたすぎは嫌だなくらい+30
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5. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:23
綺麗に揃ってなくてごめんなさい
ランダムで楽しい食感的ことにしておいてください+6
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6. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:23
私も歯ごたえがある方が好きなので、麺類は指定時間より短く茹でます笑+21
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7. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:30
あまり気にしないかな+10
-1
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8. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:36
>>2
嫉妬笑+8
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9. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:39
固くて脂身多い肉だと全部食べられないな。+8
-1
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10. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:43
すごく気にする。歯ごたえが苦手で食べられない物が結構あるし。気持ち悪くなる。+20
-2
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11. 匿名 2022/02/18(金) 18:52:44
>>2
関係ないと思うけど…+7
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12. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:03
>>1
いいと思う!
うちはほうれん草のおひたしの煮方はかなり気をつけてる。ほんと、5秒ぐらいでザッとやるレベル。柔らかすぎると家族がぐちゃぐちゃして気持ち悪いと言われるので💦+24
-2
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13. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:05
>>1
御主人、介護職の癖でも出てるの?+5
-5
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14. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:08
>>3
だよね、なぜ気にしない、拘ってないと思ったのか思考回路が謎+16
-3
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15. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:14
野菜炒めは気にする
キャベツやもやしはシャキシャキの方が好きだから+24
-2
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16. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:23
>>2
ちょっと笑った+3
-6
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17. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:36
歯ごたえというか煮すぎとかは嫌だな
くたくたのブロッコリーとかパスタとか適度な仕上がりってあるよね+24
-0
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18. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:36
旦那が作ってくれたんならどんな料理でも嬉しい+18
-2
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19. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:51
炒めすぎ、煮すぎってやつかな?
隣で見張って今!ってタイミングで火を止めてあげる。+10
-0
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20. 匿名 2022/02/18(金) 18:53:59
>>1
実家がそうだったとか?+8
-0
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21. 匿名 2022/02/18(金) 18:54:24
顎関節症なので柔らかく小さくしてしまいます…
ああ。ガリガリ食べたい+4
-0
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22. 匿名 2022/02/18(金) 18:54:27
歯応え大事!歯応えを味わいたくて料理を決める時もあるし、気分で火の通し方も調整する。+6
-0
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23. 匿名 2022/02/18(金) 18:54:37
料理によって変わるかな
当たり前なんだけど、漬物とかがフニャフニャだったりすると気持ち悪いと思う
天ぷらとかもね+6
-0
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24. 匿名 2022/02/18(金) 18:54:47
人が作ってくれた時ほど美味いもんはないな+7
-3
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25. 匿名 2022/02/18(金) 18:55:43
料理作ってくれて更に美味しいとか最高じゃん!
主食を米じゃなくて固いフランスパンにしたらどう?+5
-1
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26. 匿名 2022/02/18(金) 18:55:52
私は気になる
自分で作る場合は特にこの味付けにはこの大きさでこの歯ごたえで〜とかあるし、素材によってもベストがある+6
-0
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27. 匿名 2022/02/18(金) 18:56:04
プチプチしたのが大好きで、もちきびを買ってみました。+4
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28. 匿名 2022/02/18(金) 18:57:21
歯ごたえや食感がいい方が好きだな
物にはよるけど
柔らかいものばっかり食べすぎると顎の筋肉落ちていくよね
別の方法で鍛えなきゃ…+5
-1
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29. 匿名 2022/02/18(金) 18:57:22
>>1
美味しさも食感で変わるよねー
うちは逆でいつも人参が生
美味しい!人参にちゃんと火が通ってたら完璧!って言ってる+4
-0
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30. 匿名 2022/02/18(金) 18:57:43
>>29
下ごしらえレンチンを教えてあげるといいと思う+5
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31. 匿名 2022/02/18(金) 18:57:55
>>2
ワロタw+1
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32. 匿名 2022/02/18(金) 18:58:45
おばさん構文+1
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33. 匿名 2022/02/18(金) 18:59:11
私も歯応えがある料理が好き!でも旦那が作ってくれて美味しいなら歯応えなんか気にしない!!ご飯作るの好きじゃないから作ってくれて美味しいなんて最高じゃん。+4
-1
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34. 匿名 2022/02/18(金) 19:00:15
今日鍋を作ったんだけど、野菜を煮過ぎてクタクタになってあまり美味しいと思わなかった。
少し食感が残ってる方が美味しい。+3
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35. 匿名 2022/02/18(金) 19:00:27
旦那さん、単に料理に慣れてなくて、タイミングがわからないだけでは?見た目的にもういいなとかわからないのかなと思った。+4
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36. 匿名 2022/02/18(金) 19:00:29
出典:park.ajinomoto.co.jp
+5
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37. 匿名 2022/02/18(金) 19:00:36
茹ですぎたブロッコリーと菜の花は嫌だ。+7
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38. 匿名 2022/02/18(金) 19:00:45
あまり気にしたこと無いけど、ポテサラは適度にジャガイモを残すようにしてる笑 前潰しすぎてマッシュポテトになってしまった+5
-1
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39. 匿名 2022/02/18(金) 19:03:09
すごく気にします。
柔らかい方が美味しいものは柔らかい方がいいし、かたい歯ごたえがいいものは方がいいものはかたく
シャキシャキ、プリプリ、とろり、モチモチ、サクッと感を大事にしてます。+6
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40. 匿名 2022/02/18(金) 19:03:16
>>10
大事ですよね、うん。
沢庵、納豆、鰻、キャベツ、レタス、薩摩芋、柿、リンゴ、ケンタッキーフライドチキン、何をとっても同じ歯ごたえはないと思う味も違うように。
挙げたのはほんの思い付きの一部ですが。
だから食事は美味しく食べられるんだと思う。
どろどろにした沢庵なんて食べたくないし、存在しないし、
高齢者とか病人は別ですが+5
-0
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41. 匿名 2022/02/18(金) 19:03:22
同じ料理が柔らかくても固くても異なるバージョンとして美味しく食べてるよ笑
これもバカ舌の一種かな?
流石に生煮え状態なら気になるけど+4
-0
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42. 匿名 2022/02/18(金) 19:05:48
スライサーは便利だしもちろん自分も使うけど、手切りのほうが断然食感は良いと思う
時間があるときはなるべく手切りにしてる+4
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43. 匿名 2022/02/18(金) 19:06:10
ブロッコリー🥦は
クタクタが許せる時🤗と許せない時😣がある
(主さんの文体が和んだので少し意識してみました笑)+5
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44. 匿名 2022/02/18(金) 19:06:51
野菜炒めはシャキシャキ感ていうけど、クタクタの方が好き
+2
-2
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45. 匿名 2022/02/18(金) 19:07:50
>>36
マッチ棒切りめんどいからついついささがきにしてしまう
食感はこっちのほうがいいよね+0
-0
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46. 匿名 2022/02/18(金) 19:09:54
>>33
私は伝えますね、主人も言ってきます
そこはお互い分かってるから。
野菜炒めなら私はパリッと派
主人はしっかり火が通って無いといや派です
なので、私の分は先にお皿に盛ってくれます
好みの違いは誰にでもありますから
そういうスタンスです。感謝はお互いに
伝えますが、言う事も言います、だから楽しいですよ+2
-1
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47. 匿名 2022/02/18(金) 19:11:44
>>1
うちのお父さんがそうです!
焼きそばもべちゃべちゃ
火が通ってるかよくわかんないから慎重になりすぎて炒めすぎちゃうみたいです笑+3
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48. 匿名 2022/02/18(金) 19:12:22
>>35
旦那さんに言わないとね、本当。別に伝えるのは悪い事では無いし+2
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49. 匿名 2022/02/18(金) 19:13:26
>>14
というか歯がないとか入れ歯じゃなければわざわざ柔らかくしなくても笑
離乳食ですか+3
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50. 匿名 2022/02/18(金) 19:14:00
>>37
私も軟らかいブロッコリーは苦手
ちょっと硬めが好き+5
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51. 匿名 2022/02/18(金) 19:14:45
>>11
関係あるよ。咀嚼の過程をはしょったら太りやすいし血糖値も上がりやすい+1
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52. 匿名 2022/02/18(金) 19:16:18
>>35
生で出されるよりかはいいだろうけどね
生で食べて死ぬような野菜もあんまりないけど+1
-0
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53. 匿名 2022/02/18(金) 19:17:17
もやしはシャキシャキが良いし、きんぴらごぼうも歯ごたえ欲しい。+1
-0
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54. 匿名 2022/02/18(金) 19:17:22
>>49
単なる好みの問題では??
狭量だね+6
-1
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55. 匿名 2022/02/18(金) 19:19:38
料理に慣れていない人は、調理中に火の通りを確認しないことが多いよね。長年連れ添う相手には伝えた方がお互いのためだと思う。+0
-0
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56. 匿名 2022/02/18(金) 19:19:55
>>1
歯応えのある食べ物に執着する人は、貧血の可能性もあるよ。ガリガリした歯応えのあるものを食べたくなるんだよね。+3
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57. 匿名 2022/02/18(金) 19:21:38
>>56
え、どう読んだら執着ととれるのだ?+1
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58. 匿名 2022/02/18(金) 19:22:49
>>37
サイゼリヤにブロッコリーのくたくたという季節限定メニューがあって、文字通りオリーブオイルでくたくたに煮てあるんだけどそれはそれで美味しかったよ+2
-0
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59. 匿名 2022/02/18(金) 19:25:58
カオソーイのアゲメンは食感好きだな+0
-0
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60. 匿名 2022/02/18(金) 19:27:02
どの食材にも料理に合った最適な食感というものがあると思うけど、最終的には好みだよね ご飯ひとつとっても硬めの方が好きな人もいれば柔らかめが好きな人もいる 具材の大きさも小さすぎてもおかしい時あるし、サラダのトマトが大きくても食べにくいし… 主さんのとこは両極端だと思う+2
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61. 匿名 2022/02/18(金) 19:28:11
>>57
歯応えあるものが足りないと食後に煎餅やポテトチップスを食べるって、あまり聞かない。割と執着気味かなと思った。
自分が貧血の時は食感がガリガリしたものに執着して氷を食べてたから、そういう場合もあると伝えたかったよ。+3
-1
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62. 匿名 2022/02/18(金) 19:29:12
噛まなくてもいい食事を好むのは幼児性の表現
何でも混ぜ混ぜする人は気を付けたほうがいいです+1
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63. 匿名 2022/02/18(金) 19:29:54
>>61
ああ、実体験にもとづいたコメね。+0
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64. 匿名 2022/02/18(金) 19:30:32
>>1
例えばどんな料理で具が小さいんですか? 火を早く通したくて小さくしてるのかも+0
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65. 匿名 2022/02/18(金) 19:30:42
煮物とかお吸い物のれんこんだけシャキシャキ感を残してる店とか人は(お、やるなぁ)って思う わざわざ仕上がり時間に合わせて後入れにしてくれてる人ね クタクタも好きだけどね 私はしないよ面倒くさいから+1
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66. 匿名 2022/02/18(金) 19:34:41
ブロッコリーとかアスパラとかスナップエンドウとかは30秒違うだけで致命傷になるよね 硬いくらいが美味しい+2
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67. 匿名 2022/02/18(金) 19:34:48
ウドの胡麻和え作ったけど、茹ですぎたのか変な歯ごたえになって誰も食わなかった+1
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68. 匿名 2022/02/18(金) 19:37:52
献立を決める時は意識してます。柔らかいおかずが多いなと思ったらごぼうサラダを作ったり、私なりにバランスを整えてます。+2
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69. 匿名 2022/02/18(金) 19:40:42
>>58
へぇー。茹でる・蒸すだと水気が増すけど、オイルなら違って美味しいのかな。+1
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70. 匿名 2022/02/18(金) 19:41:17
>>1
ふーん、じゃ自分で作れば+0
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71. 匿名 2022/02/18(金) 19:41:59
もちろん歯ごたえ気にします!
玉ねぎとにんじんときゅうりは
いい仕事するよねー+2
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72. 匿名 2022/02/18(金) 19:44:47
主さんの絵文字邪魔だわ。+0
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73. 匿名 2022/02/18(金) 19:46:10
人並みに料理が何とかできるレベルになってから、柔らかいメインの時は、ポリポリした付け合わせがあると美味しいなとか、歯ごたえまで考えられるようになった。+2
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74. 匿名 2022/02/18(金) 19:50:38
お料理じゃなくてすみません
シャワシャワな食感になったリンゴが苦手です+4
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75. 匿名 2022/02/18(金) 19:58:02
ちゃんと火がとおっていればよい+1
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76. 匿名 2022/02/18(金) 20:05:03
>>69
私もブロッコリーは固めに茹でる派だけど、食べてみてこれはこれでアリだなって思ったよ。+0
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77. 匿名 2022/02/18(金) 20:05:42
>>76
やってみる!ありがとう😊+0
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78. 匿名 2022/02/18(金) 20:08:07
今日は厚目に切ったきんぴらごぼうにした
ささがきが面倒っていう理由が一番だけどね…+0
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79. 匿名 2022/02/18(金) 20:10:32
気をつけてるよ!
今日も全集中でブロッコリー茹でて、餃子の羽根も薄くてパリパリになるように目を光らせてた!+0
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80. 匿名 2022/02/18(金) 20:16:10
>>2
食感を大切にしてるんじゃない?
私、消化器やられて入院した時、一週間絶食のあと流動食で固形物がめっちゃ食べたかったもん。
全部飲み物みたいにされると食事は本当につまらないものになる。
味と同じくらい食感も大事。+0
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81. 匿名 2022/02/18(金) 20:16:18
>>3
確かにシャキシャキが歯に寒くて嫌な時もあったわ。それに、疲れてる時はクタクタに癒される場合もあるかも。+0
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82. 匿名 2022/02/18(金) 20:35:06
>>17
野菜の茹ですぎは最悪だわ+0
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83. 匿名 2022/02/18(金) 20:41:02
>>1
ご主人が 元々アゴが弱かったり 歯が悪いって事はないかい?+1
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84. 匿名 2022/02/18(金) 20:49:04
いま レタスやきゅうりなどのサラダ用の生野菜が高くて。セロリの束が安いから よく食べる。
大人になったからか、品種改良されたのか、昔は苦手だったのが ボリボリ食べられるし 満足感がすごい。
+1
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85. 匿名 2022/02/18(金) 21:05:04
全然気にしない
よく野菜炒めもシャキシャキにするためにって火加減強めでサッとみたいに言うけど、私は炒めてあれば何でもいいw
野菜の水分出ててもいいし、クタッとなってても気にしない
だから、人に料理作れない+0
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86. 匿名 2022/02/18(金) 21:15:17
>>1
主さん、わたしも。わたしも全く同じです。料理にはいちばん食感を追求しています。食後にお菓子を食べたくなるのは、食感が単調なことに気がついてから「サクサク」「パリパリ」な食感をなるべく食事に盛り込む工夫をしているつもり。
砕いたじゃがりこをクルトンの代わりに使ったり、砕いたピーナツと柿の種は、おひたしにまぶすとおいしいです。そのまま食べても美味しいから、お料理に使ってもおいしいよ。餃子も、最後にピザ用のチーズで羽根を作って、パリパリさせてます。+0
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87. 匿名 2022/02/18(金) 21:42:16
>>1
スナップエンドウやアスパラとか少し固いぐらいがいいよね
酢豚の玉ねぎとかもシャキシャキ感が残るぐらいがいい
クタクタに柔らかくなっていいのは豚の角煮やカレーの玉ねぎぐらい+0
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88. 匿名 2022/02/18(金) 21:47:35
カレーに入れる人参が大きいと食べられないって子供みたいな男の人いるよねw
ご主人、野菜がちょっと苦手なのかも+0
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89. 匿名 2022/02/18(金) 22:48:05
マイナスつきそうだけど、昔からクタクタの野菜が好きで野菜炒めは蓋をして蒸し焼きにしてしまう。肉の油だけで充分だから油も使わない。
昔野菜が苦手でサラダとかドレッシングが染みるまで待ってた名残だと思う。
だから人に料理を振る舞えないな。
でも、この間親知らずを抜いて流動食生活してたときに食べた気がしなかったからちゃんと歯応えがあるものを食べたい気持ちもわかる。+0
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90. 匿名 2022/02/18(金) 23:08:02
気になります
昨日小松菜と油揚げの味噌汁作ったんだけど、火を入れすぎて小松菜がくたくたになってしまったのでイマイチだった+0
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91. 匿名 2022/02/19(土) 10:58:20
>>12
茹でてもらってる分際で偉そうな家族だな
食べなくてよーし+0
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