-
1. 匿名 2022/01/18(火) 13:49:29
バター醤油ダレを貰いました。
500ml近くあり開封したら早めに食べ切った方が良いそうです。
チキンと野菜を焼いたものに掛けるくらいしか思いつきません。
皆さまならどのように調理、消費しますか?+7
-4
-
2. 匿名 2022/01/18(火) 13:50:09
鱈のムニエル+26
-1
-
3. 匿名 2022/01/18(火) 13:50:45
たらこスパゲッティ+26
-1
-
4. 匿名 2022/01/18(火) 13:50:45
パスタ!!+29
-0
-
5. 匿名 2022/01/18(火) 13:50:46
お餅は?デブの発想かな+46
-0
-
6. 匿名 2022/01/18(火) 13:50:49
ご飯にかける!+16
-0
-
7. 匿名 2022/01/18(火) 13:50:50
卵かけご飯+9
-1
-
8. 匿名 2022/01/18(火) 13:50:51
じゃがいも蒸して+42
-0
-
9. 匿名 2022/01/18(火) 13:51:12
パスタの味つけ+5
-0
-
10. 匿名 2022/01/18(火) 13:51:25
ニンニクも少し加えてハンバーグソースに。+10
-0
-
11. 匿名 2022/01/18(火) 13:51:28
パスタ+4
-0
-
12. 匿名 2022/01/18(火) 13:51:33
これ味のポテチ出たときよく食べた+5
-0
-
13. 匿名 2022/01/18(火) 13:51:47
鮭をガーリックと一緒にソテー
サーモンのガーリックバター醤油
タルタルソース添えても美味しい+7
-0
-
14. 匿名 2022/01/18(火) 13:51:49
チャーハン!+7
-0
-
15. 匿名 2022/01/18(火) 13:51:54
焼いたものにかけるの逆で
肉野菜にまぶしてオーブン皿にIN、ちょっとチーズかマヨ乗せて魚焼きで焼く
キノコもいい
+7
-0
-
16. 匿名 2022/01/18(火) 13:52:09
ガーリックと一緒に肉を焼く+6
-0
-
17. 匿名 2022/01/18(火) 13:52:23
ちょっとニンニク加えてチャーハン+7
-0
-
18. 匿名 2022/01/18(火) 13:52:29
余った餅にぶっかけて焼く+5
-0
-
19. 匿名 2022/01/18(火) 13:53:57
牡蠣を炒めたり、シイタケなどのきのこを炒めたりするとき使う。+7
-0
-
20. 匿名 2022/01/18(火) 13:54:05
焼きしいたけ
焼きホタテ+5
-0
-
21. 匿名 2022/01/18(火) 13:54:17
じゃがバター+2
-0
-
22. 匿名 2022/01/18(火) 13:54:40
キノコソテー
ホタテ焼き+1
-0
-
23. 匿名 2022/01/18(火) 13:54:47
好きな食材アヒージョ的にぐつぐつ煮る+2
-0
-
24. 匿名 2022/01/18(火) 13:55:19
ホタテバター+28
-0
-
25. 匿名 2022/01/18(火) 13:55:46
>>14
これだ!+3
-0
-
26. 匿名 2022/01/18(火) 13:55:56
ほうれん草ときのこ炒め!+2
-0
-
27. 匿名 2022/01/18(火) 13:56:50
牡蠣のソテーに合うよ
レモンや一味があれば尚良し+9
-0
-
28. 匿名 2022/01/18(火) 13:57:00
イカを焼いたのにからめても美味しそう🦑+4
-0
-
29. 匿名 2022/01/18(火) 13:57:21
私お酒のアテに直飲みしてる+2
-1
-
30. 匿名 2022/01/18(火) 13:57:22
ご飯食べたばかりなのにどれも美味しそう…(゜ロ゜)+2
-0
-
31. 匿名 2022/01/18(火) 13:57:24
きのうの晩御飯の副菜で長芋のバター醤油炒めを食べたよ
美味しいのでお試しください+4
-0
-
32. 匿名 2022/01/18(火) 13:57:34
砂糖を加えたら照り焼きっぽくならないかな?
そしたらハンバーグとか+3
-0
-
33. 匿名 2022/01/18(火) 13:58:15
>>1
パスタはどうですか?
キノコとベーコン入れたらおいしいです。+8
-0
-
34. 匿名 2022/01/18(火) 13:58:46
オムレツにかける+2
-0
-
35. 匿名 2022/01/18(火) 14:01:18
スクランブルエッグにかけると飛び上がるよ+3
-0
-
36. 匿名 2022/01/18(火) 14:05:57
>>1
やっぱり雪印のこのパッケージが一番『バター』って感じがして好きだわ+7
-0
-
37. 匿名 2022/01/18(火) 14:10:47
おもち
美味しすぎて太るけど+3
-1
-
38. 匿名 2022/01/18(火) 14:12:04
明太子&マッシュポテトに和えてタラモサラダ+0
-0
-
39. 匿名 2022/01/18(火) 14:12:22
>>1
餅に絡めて焼くとうまい+4
-0
-
40. 匿名 2022/01/18(火) 14:13:05
バター醤油とか何にかけても美味しい🤤+1
-0
-
41. 匿名 2022/01/18(火) 14:14:09
ご飯に半熟目玉焼き乗せてバター醤油かけたい!+1
-0
-
42. 匿名 2022/01/18(火) 14:16:47
主です
一年ぶりくらいにトピ採用されてホクホク気分です✨
そして皆さま素敵な提案をどうもありがとうございます。
餅は沢山あるし、野菜も肉も有ります。
片っ端から試して見ますね!+7
-0
-
43. 匿名 2022/01/18(火) 14:17:57
>>5
最高に旨いよね+13
-0
-
44. 匿名 2022/01/18(火) 14:33:52
>>5
今バズってるよね+5
-0
-
45. 匿名 2022/01/18(火) 14:40:11
>>5
杏ちゃんがYouTubeでおすすめの食べ方でやってたよ!+6
-0
-
46. 匿名 2022/01/18(火) 14:47:36
鮭のホイル焼き+3
-0
-
47. 匿名 2022/01/18(火) 15:17:02
炭水化物なんでも合いそう。ごはん、パスタ、うどん、餅、そば、ふかし芋、パン・・+0
-0
-
48. 匿名 2022/01/18(火) 15:25:10
>>5
もう25年程前だろうか、私が小学生の頃にGLAYのJIROが雑誌で『餅にトラピストバター乗せて醤油かけてレンチン』レシピ載せてて、それ以来毎年正月に食べてる(普通の雪印のバターだけど)+4
-0
-
49. 匿名 2022/01/18(火) 15:29:28
ピーマン
ピーマン苦手でも大丈夫、正直ピーマンの味しないから (笑)
ピーマンにめんつゆガバガバかけて蒸発するくらい煮詰めてバター入れたらピーマン余裕で5個は食べれる。
バター醤油なら一本でそれ作れるのかな?羨ましい!+1
-0
-
50. 匿名 2022/01/18(火) 15:40:26
ホタテ、ホタテをバター醤油で焼いて食べて。+1
-0
-
51. 匿名 2022/01/18(火) 15:43:41
>>5
昨日バター砂糖入り醤油で餅焼いた💓+4
-0
-
52. 匿名 2022/01/18(火) 15:59:11
しいたけのバター醤油炒め大好き+2
-0
-
53. 匿名 2022/01/18(火) 16:57:55
>>5
激うまだよね。
たっぷりバターだとまわりが揚げ餅みたいになって美味しい。+3
-0
-
54. 匿名 2022/01/18(火) 16:58:50
アツアツご飯にかけて食べる
おろしニンニクがあれば尚良し+0
-0
-
55. 匿名 2022/01/18(火) 22:28:49
逆に合わないものないんじゃないか?ってくらいこの味大好き笑
鮭もすきだしおかかかけたごはんにこのタレでも絶対おいしいし、肉野菜炒めでもきのこでもイカでもいける+1
-0
-
56. 匿名 2022/01/18(火) 22:35:33
ガーリックシュリンプっぽい感じで、エビとたくさんのキノコ、そしてニンニクと和えて炒めたら美味しいと思う+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する