-
1. 匿名 2022/01/04(火) 08:10:25
あけましておめでとうございます。
タバスコが好きなのですが、なかなか使い方がありません。
納豆だったりおでんにかけてみたら意外といけました。皆さんもタバスコ等の香辛料など自分のこだわりの使い方ありますか?
本来は薬味などになる独自の香辛料等の使用方法について教えてください+3
-2
-
2. 匿名 2022/01/04(火) 08:12:08
>>1
ピッツァ+4
-1
-
3. 匿名 2022/01/04(火) 08:13:15
サラダに適当にかける+3
-0
-
4. 匿名 2022/01/04(火) 08:13:45
昔、菅原文太さんが、焼おにぎり(醤油味)に
「仕上げにタバスコを垂らすんだよ」って美味しそうに食べてた。
自分でやってみたら、なかなかの味だったよ。+8
-0
-
5. 匿名 2022/01/04(火) 08:13:52
最近シナモンパウダーにハマってる。
ホットミルクに入れたり、コーヒーに入れたり、トーストにかけたりしてる。
体にいいみたい。香りに癒される。+13
-1
-
6. 匿名 2022/01/04(火) 08:14:07
>>1
カラムーチョにあうよ。+2
-0
-
7. 匿名 2022/01/04(火) 08:14:44
カレーをつくる+4
-0
-
8. 匿名 2022/01/04(火) 08:16:41
出典:www.spiceluck.jp
+7
-0
-
9. 匿名 2022/01/04(火) 08:16:48
タバスコをから揚げの下味に混ぜる
チキンライス作るときに隠し味にケチャップと一緒に入れてライスと炒める
炙りサーモン等のお寿司にかける+10
-0
-
10. 匿名 2022/01/04(火) 08:18:03
タバスコはピザとパスタ以外だと
ミネストローネ、グラタン、オムライスとか洋食には普通にかけてるけど
皆もかけるよね?
友達に驚かれたんだけど+7
-0
-
11. 匿名 2022/01/04(火) 08:18:15
>>1
塩ラーメンにかけてもいいし、サルサソースを常備してもいいし
納豆もいいよね+1
-0
-
12. 匿名 2022/01/04(火) 08:20:16
シナモンスティック
飲み物作ろうと買ったけど、パウダーのほうが便利だったでしょうか?+1
-0
-
13. 匿名 2022/01/04(火) 08:20:54
ターメリック+0
-0
-
14. 匿名 2022/01/04(火) 08:21:40
>>5
アイスにかけたり焼き芋とかティラミスとか、けっこう何にでも合うよね+8
-0
-
15. 匿名 2022/01/04(火) 08:21:59
>>1
タバスコの味が好きなの?
辛味なら色々あるし、スパイスも多種あるのにタバスコなの?
+1
-3
-
16. 匿名 2022/01/04(火) 08:22:09
オールスパイスがよくわかりません。+2
-0
-
17. 匿名 2022/01/04(火) 08:22:31
コストコでトルティーヤチップス買って来てサルサソース大量に作ってレッツパーリィ+6
-0
-
18. 匿名 2022/01/04(火) 08:22:47
>>14
焼き芋!それは試してなかった。
ありがとう!+3
-0
-
19. 匿名 2022/01/04(火) 08:26:30
>>18
甘い蜜芋みたいなのだとシナモンの渋みがいい感じに効いて大人な味になります+3
-0
-
20. 匿名 2022/01/04(火) 08:27:22
>>1
ワカモレにいれて、ドンタコスと食べるの好き+1
-0
-
21. 匿名 2022/01/04(火) 08:29:30
>>10
かけるー!
あとカレーライスにも私はかける🤔+1
-0
-
22. 匿名 2022/01/04(火) 08:30:05
たたき胡瓜に胡麻油と塩とタバスコで味付けしたらサッパリして合います。
マカロニサラダのマヨネーズにもヨーグルトとタバスコを入れたら美味しいです。
サラダのドレッシングに混ぜたりしたらあっという間に無くなります。
+6
-0
-
23. 匿名 2022/01/04(火) 08:31:46
>>1
うちはパスタ用に買ってるけど、なかなか減らないよね。
チーズトーストにする時にかけると美味しいけど、それでもそんなに減らない。+2
-1
-
24. 匿名 2022/01/04(火) 08:33:27
>>12
コスパ悪いけど、風味が良いうちに使い切れるから良いと思うよ。+2
-1
-
25. 匿名 2022/01/04(火) 08:34:27
>>10
グラタンはかけないけど、トマト要素あるとかけるかも。+1
-1
-
26. 匿名 2022/01/04(火) 08:36:06
>>10
かけるかける。
けどかけない人も多いよね。+1
-1
-
27. 匿名 2022/01/04(火) 08:37:52
>>16
裏表記見たら何が入ってるか多い順から書いてあるよ。
何がわからないの?+0
-4
-
28. 匿名 2022/01/04(火) 08:39:21
>>16
カレーに入れる
クッキーに入れる
チャイもいいかも+4
-1
-
29. 匿名 2022/01/04(火) 08:41:20
>>16
うちはハンバーグやカレーに入れる。
チョコレートドリンクやクッキーに入れて焼いても美味しいし、万能だと思ってる。+2
-1
-
30. 匿名 2022/01/04(火) 08:42:05
>>4
なかなかの味とは、おいしいってことかい?逆かい?+2
-1
-
31. 匿名 2022/01/04(火) 08:44:25
タバスコって香辛料やスパイスじゃなくて調味料って感覚だな
スパイスは好きでよく使ってるけど、タバスコは家に無いから分からないなぁ+5
-0
-
32. 匿名 2022/01/04(火) 08:46:27
>>16
我が家では
フライドチキン作るときに使う
むしろ、フライドチキンのためにオールスパイス買ってくるよ+6
-0
-
33. 匿名 2022/01/04(火) 08:47:15
チャイにシナモン
どはまりしてるンだわ
+4
-0
-
34. 匿名 2022/01/04(火) 08:48:30
>>16
ケンタッキー風チキンを作る時に小麦粉に混ぜて使ったら直ぐ無くなるよ。+5
-0
-
35. 匿名 2022/01/04(火) 08:48:48
>>16
あまりクセがなくて万能感あってなかなか使いやすいよ+4
-0
-
36. 匿名 2022/01/04(火) 08:49:44
>>1
生牡蠣にかけるの好き!+3
-0
-
37. 匿名 2022/01/04(火) 09:00:06
>>36
合う?+0
-0
-
38. 匿名 2022/01/04(火) 09:22:22
>>16
オールスパイスはそういう名前の単一のスパイスだよ+6
-0
-
39. 匿名 2022/01/04(火) 09:23:11
>>16
ハンバーグなどの挽肉料理なんかに使うのが鉄板かなぁ+3
-0
-
40. 匿名 2022/01/04(火) 09:31:59
>>39
お肉のくさみ消し+2
-0
-
41. 匿名 2022/01/04(火) 09:56:41
お好み焼きソースにタバスコ混ぜる
美味しいよー!+1
-0
-
42. 匿名 2022/01/04(火) 10:07:52
>>5
かぼちゃにも合うよーあとあんこ。
肉煮込む時少し入れても◯+2
-0
-
43. 匿名 2022/01/04(火) 10:21:46
>>42いきなり海外の食べ物に変わるあの感じが好き+3
-0
-
44. 匿名 2022/01/04(火) 12:14:46
>>27
オールスパイス はフトモモ科の植物で、果実または葉が香辛料として用いられる
名前の由来は、シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つといわれることからくる(Wikipediaより)
ミックススパイスとは違うよ+6
-0
-
45. 匿名 2022/01/04(火) 14:14:01
>>37
好み分かれますが、私は好きですよ!
オイスターバーに行った時にタバスコとレモンと西洋ワサビがついてきて、それ以来好きになり使うようになりました。意外と使う人多いんだと思います。+2
-0
-
46. 匿名 2022/01/04(火) 14:27:20
>>37
なんならタバスコは生牡蠣用に作られたんだぜ?+4
-0
-
47. 匿名 2022/01/04(火) 14:30:50
>>1
タバスコガチ勢です。クリーム系(グラタン、クリームシチューなど)は失敗ないと思います。あと、個人的には肉じゃががオススメです。+2
-0
-
48. 匿名 2022/01/04(火) 14:33:40
>>42
おー美味しそう!何気に万能!
+2
-0
-
49. 匿名 2022/01/04(火) 17:23:09
>>1
私はタバスコを焼きそばにかけるよ+1
-0
-
50. 匿名 2022/01/04(火) 17:26:49
>>36
おお知らなかった
やってみる+1
-0
-
51. 匿名 2022/01/04(火) 21:08:21
>>16
豚挽き肉を洋風の料理にしたいとき臭みがとれます
前にイタリア料理の店でオールスパイスで炒めた豚挽き肉とレーズンのクリームパスタ食べて美味しかったですよ
家で真似してたまに作ってます
肉とも相性良いけどクリームソース系にも合う+3
-0
-
52. 匿名 2022/01/05(水) 08:31:40
>>12
飲み物に香りをうつすにはスティック、料理の仕上げに振りかけるならパウダー、と聞いたことがあるのでスティックで正解だよ思いますよ
見た目も良いし気分が上がる!
シナモンの入ったホットワインとか美味しいよね~+0
-0
-
53. 匿名 2022/01/05(水) 09:50:38
>>5
コーヒーに、シナモン カルダモン、そして黒胡椒!シナモンと間違って黒胡椒入れちゃったのがきっかけなんだけど、冬は特にイイよ。紅茶にも合うよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する