-
1. 匿名 2021/12/30(木) 22:18:15
大きめにカットした鶏肉300gに、ソースの素を半分入れる。
鶏肉をよく揉み込み、溶いた卵の2分の1を投入して5分おいておく。これで下ごしらえは完了だ。
あとは鶏肉に小麦粉をまぶし、火が通るまで揚げたら…
気になる味は…スゴい、めちゃめちゃウマい! 衣から感じる香ばしさ、スパイスもしっかりと効いていてご飯がすすむ味付けが最高すぎる。
ソースの素だけで作ったにもかかわらず、しっかりと味もついている。ソースの素には、オールスパイスやセージやガーリックやタイムなどスパイスをはじめ20種類以上の原料が入っているため、この味の深みが出るのだろう。+82
-15
-
2. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:06
美味しいそう😋😋😋+140
-2
-
3. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:09
焼きそば作るとき必要だから無理+483
-12
-
4. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:20
麺は?+110
-1
-
5. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:30
うちに余ってるからやってみよかな+16
-1
-
6. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:30
残った麺どうすんだよ。
無駄な事すんな。+26
-42
-
7. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:42
発想がすごい。食べてみたいな。言われないとソース味てわからないのかな?+29
-2
-
8. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:49
>>4
鍋の〆に使うとか+17
-1
-
9. 匿名 2021/12/30(木) 22:19:50
>>3
なんとかなるじゃん+14
-20
-
10. 匿名 2021/12/30(木) 22:20:11
私が作ったら焦げそう+14
-0
-
11. 匿名 2021/12/30(木) 22:20:14
いつもソースの素すこし余るからやってみる!+14
-1
-
12. 匿名 2021/12/30(木) 22:20:28
粉末だけ余る事ないからなぁ…+45
-1
-
13. 匿名 2021/12/30(木) 22:20:42
>>9
ならない+18
-4
-
14. 匿名 2021/12/30(木) 22:20:45
からあげ毎回サクサクさが違って上手く作れない
からあげマスターアドバイスください+22
-0
-
15. 匿名 2021/12/30(木) 22:21:09
>>4
あんかけ焼きそば作るとソース余って困る+62
-2
-
16. 匿名 2021/12/30(木) 22:21:25
給食再現のじゃじゃ麺を作るのに焼きそばの麺だけを使うから、いつも粉だけ冷蔵庫に取り残されてた。これはやってみる!+0
-0
-
17. 匿名 2021/12/30(木) 22:21:28
元記事にも書いてあるけど 粉末ソースだけ単品で売ってるからそれを使うように
麺とセットで買ってもソース無しの麺だけ残るから
また味付け考えるのが面倒+5
-0
-
18. 匿名 2021/12/30(木) 22:22:17
>>10
料理が得意なギャル曽根でも結構いい色になってるから、私が作ったら絶対焦げるわ。+2
-1
-
19. 匿名 2021/12/30(木) 22:22:45
>>4
焼きそばの麺でナポリタンにすると美味しい+6
-0
-
20. 匿名 2021/12/30(木) 22:22:55
めんをパリ焼きしてあんかけやきそばにするときに粉余るから、そのときやってみよー+6
-0
-
21. 匿名 2021/12/30(木) 22:22:55
>>9
どうしたら良いか教えて+1
-1
-
22. 匿名 2021/12/30(木) 22:22:57
>>3
この時期、鍋の〆はマルちゃん焼そばでラーメンにするから、ソースたくさん余る。+56
-5
-
23. 匿名 2021/12/30(木) 22:23:09
手羽先の山ちゃんの黒い手羽先みたいな味なのかな?+1
-0
-
24. 匿名 2021/12/30(木) 22:23:09
美味しそうだね。
普通に家にある焼きそばソースに漬けてみてもいいのかな。+1
-1
-
25. 匿名 2021/12/30(木) 22:23:25
>>14
サクサクは衣に使う材料の違いじゃないのかな
小麦粉か、小麦粉&卵か、小麦粉&片栗粉か、片栗粉か
私はサクサクカリカリが好きなので片栗粉のみ。小麦粉はフワッとする+34
-0
-
26. 匿名 2021/12/30(木) 22:23:33
やってみよう!!
麺が余るってコメント多いけど、レンチンして油しいたフライパンで軽く焼き目つけて中華丼の素かけたらおいしいよ!+7
-0
-
27. 匿名 2021/12/30(木) 22:24:15
これ、塩味でやってた。
我が家はソース全部入れると辛いから麺3袋、ソース2袋で焼きそば食べて、余ったソースで唐揚げの下味にして、美味しかったよ!+3
-0
-
28. 匿名 2021/12/30(木) 22:24:23
入ってるスパイスをみたらほんと唐揚げにぴったりだね!+0
-0
-
29. 匿名 2021/12/30(木) 22:24:27
>>21
あんかけ焼きそばも美味しいよ+1
-0
-
30. 匿名 2021/12/30(木) 22:25:15
粉末残らない人多いんだね?
うちの冷蔵庫めっちゃあるから助かる
飽きて塩とかあんかけにする事多いからかな+8
-0
-
31. 匿名 2021/12/30(木) 22:26:19
>>3
うん
焼きそばどーすんの
焼きそば食べたくて買ってるのに+63
-4
-
32. 匿名 2021/12/30(木) 22:26:54
>>13
絶対あの味しか無理って事?笑+0
-0
-
33. 匿名 2021/12/30(木) 22:27:08
>>1
唐揚げってタイトルに書いてるのにトピ画のサムネイルが生肉でギョッとした。+3
-0
-
34. 匿名 2021/12/30(木) 22:27:17
>>29
レシピ書いてよ
+1
-2
-
35. 匿名 2021/12/30(木) 22:27:40
>>21
液体の焼きそばソース単品であるよ。
おたふくの美味しいよ!+13
-0
-
36. 匿名 2021/12/30(木) 22:30:04
>>3
キャベツ投入して焼き肉のタレで味付けするのもいいよ!+18
-0
-
37. 匿名 2021/12/30(木) 22:30:10
>>3
粉だけ売ってるよ!
焼きそばコーナーのとこにあったよ。+54
-1
-
38. 匿名 2021/12/30(木) 22:30:49
>>3
どっかの店は粉だけ売ってるってテレビでみた。+8
-0
-
39. 匿名 2021/12/30(木) 22:31:11
>>6
視野狭+16
-2
-
40. 匿名 2021/12/30(木) 22:31:13
>>22
はじめて聞いた!
美味しいの??+59
-0
-
41. 匿名 2021/12/30(木) 22:31:26
>>3
へりくつおばたん♡+10
-18
-
42. 匿名 2021/12/30(木) 22:32:44
私いつもあんかけかた焼きそばにしちゃうから売るほど粉あるわ。作ってみよー+2
-0
-
43. 匿名 2021/12/30(木) 22:33:18
ギャル曽根が絶賛したからって別に…+1
-2
-
44. 匿名 2021/12/30(木) 22:35:51
粉末ソースって売ってたら便利かも なんでもベチョベチョにせずにソース味にできるし+4
-0
-
45. 匿名 2021/12/30(木) 22:35:52
>>4
普通にソースで作ったら?+1
-0
-
46. 匿名 2021/12/30(木) 22:36:46
>>15
うちも塩焼きそばにしたり鍋に使ったりして粉ソースだけ余ってる!
この唐揚げやってみようー+4
-0
-
47. 匿名 2021/12/30(木) 22:37:34
>>4
塩焼きそばにしても美味しい+1
-0
-
48. 匿名 2021/12/30(木) 22:38:23
>>44
たしかにソースに限らず粉末の調味料って需要ありそう
日持ちもしそうだし
汁気を飛ばす工程めんどくさいときあるよね+2
-0
-
49. 匿名 2021/12/30(木) 22:38:27
>>34
しらねーよそんぐらい調べろ+4
-1
-
50. 匿名 2021/12/30(木) 22:39:11
>>14
米粉使うとサクッとするよ♪+3
-0
-
51. 匿名 2021/12/30(木) 22:40:55
>>49
なんともならないじゃんww+1
-3
-
52. 匿名 2021/12/30(木) 22:41:35
>>6
私は塩にんにく味の焼きそば作るときもあるから、たまにソースが余るよ!
今度この唐揚げ作ってみよう♪+20
-0
-
53. 匿名 2021/12/30(木) 22:42:22
>>31
とんかつソースかければ?+7
-1
-
54. 匿名 2021/12/30(木) 22:42:36
>>50
>>25
ありがとうございます!スクショしました+2
-0
-
55. 匿名 2021/12/30(木) 22:43:16
少し前、テレビで「白いご飯にかけるとアホほど美味い」て言われてたやつかな?
美味しいんだ…+0
-0
-
56. 匿名 2021/12/30(木) 22:44:14
>>3
私は海鮮餡かけとかにして粉が余りがちだったから良い情報だわ+19
-0
-
57. 匿名 2021/12/30(木) 22:46:53
>>14
片栗粉を揚げる直前にまぶす。
揚げ始めて白くなったくらいで一度出す。
次のを揚げてまた白くなったら出す、そのタイミングで前のを二度揚げ。
二度揚げでこんがり色になったら出来上がり。
これで冷めてもカリッとした唐揚げができます。+17
-0
-
58. 匿名 2021/12/30(木) 22:48:37
>>31
私はソース味苦手だから、粉は捨てるよ。
塩胡椒で味付けして食べてる。+3
-7
-
59. 匿名 2021/12/30(木) 22:50:47
どうせやるなら鶏肉に麺を絡めて揚げてみる+1
-0
-
60. 匿名 2021/12/30(木) 22:50:50
>>58
捨てるなら中華麺だけ買えばいいのに
+12
-1
-
61. 匿名 2021/12/30(木) 22:51:31
>>58
普通の麺だけ買えば良いのに
+11
-0
-
62. 匿名 2021/12/30(木) 22:52:09
>>6
麺は自分で味付けして食べればいいだろうよ
粉ソースが無いくらいで無駄にならんわ+13
-0
-
63. 匿名 2021/12/30(木) 22:52:34
>>60
売ってるの?+0
-4
-
64. 匿名 2021/12/30(木) 22:54:15
>>63
売ってるよ+6
-0
-
65. 匿名 2021/12/30(木) 22:55:49
UFOじゃ美味しくないかな?液体だしダメ?+0
-0
-
66. 匿名 2021/12/30(木) 22:56:28
>>64
マルちゃん?+0
-5
-
67. 匿名 2021/12/30(木) 22:56:38
>>6
あんかけ焼きそば+5
-0
-
68. 匿名 2021/12/30(木) 22:57:51
>>3
1袋に3食分入ってるけど、全部焼いてもソースは1袋でちょうどいいくらい。味濃いんだよね。だから余裕で余る。+14
-13
-
69. 匿名 2021/12/30(木) 23:00:42
>>68
具沢山にしたら薄くなる+8
-0
-
70. 匿名 2021/12/30(木) 23:00:55
>>6
市販のソース使えば良い+2
-0
-
71. 匿名 2021/12/30(木) 23:01:42
>>69
全然w+0
-4
-
72. 匿名 2021/12/30(木) 23:03:12
>>68
ならん!中濃ソースいれて追いソースするもん+3
-3
-
73. 匿名 2021/12/30(木) 23:03:32
>>6
砕いて衣にするとかどう?+3
-2
-
74. 匿名 2021/12/30(木) 23:05:22
>>72
うわw+0
-0
-
75. 匿名 2021/12/30(木) 23:07:31
あんかけ焼きそば作る時ソース余って冷蔵庫にとりあえず入れておくから作ってみよ+1
-0
-
76. 匿名 2021/12/30(木) 23:10:37
あんかけ焼きそばのときにソースの粉残ってていつも捨ててたから今度からこれのために残しておく!+1
-0
-
77. 匿名 2021/12/30(木) 23:12:50
>>6
焼きそばソースって普通に売ってるよ。+4
-0
-
78. 匿名 2021/12/30(木) 23:22:08
焼きそばは明城派でやんす+0
-0
-
79. 匿名 2021/12/30(木) 23:22:33
>>3
焼きそばを衣にするのかと思ったら違った
ベビースターラーメン衣にした事あるから
これもいけそう+16
-0
-
80. 匿名 2021/12/30(木) 23:23:23
>>74
野菜マシマシにすると薄まるから+0
-0
-
81. 匿名 2021/12/30(木) 23:33:18
>>68
初めてマルちゃんで作ったとき説明書き通りに全部ソース入れてあまりの濃さに噎せたから凄くわかる+6
-0
-
82. 匿名 2021/12/30(木) 23:49:13
>>23
私も山ちゃんが浮かんだ
あれもソースっぽい味するよね
やってみようと思ってしまった+1
-0
-
83. 匿名 2021/12/30(木) 23:49:28
>>81
あのソースほんと濃いよねw+2
-0
-
84. 匿名 2021/12/30(木) 23:54:41
>>21
普通のソースで作っても美味しいよ+2
-0
-
85. 匿名 2021/12/30(木) 23:54:50
この前シチュー味を見かけたのだけど美味しいのだろうか+0
-0
-
86. 匿名 2021/12/30(木) 23:56:45
>>22
美味しそう!
明日やってみる!+4
-0
-
87. 匿名 2021/12/31(金) 00:00:42
>>22
麺延びなくて良さそう!耳寄り情報ありがとう!+3
-1
-
88. 匿名 2021/12/31(金) 00:09:00
マルちゃん焼きそばは焼きそばの最高峰だと思う
唐揚げには使わないけど+2
-0
-
89. 匿名 2021/12/31(金) 00:10:33
これテレビで見た翌日に作ってみました!
家族にも好評でした
よくソース余ってしまうので今後も活用します
普段は野菜炒めに使っていました+4
-0
-
90. 匿名 2021/12/31(金) 00:42:15
>>3
頭固っ!+2
-3
-
91. 匿名 2021/12/31(金) 00:44:34
>>1
これおりえさんもやってたな〜+1
-0
-
92. 匿名 2021/12/31(金) 00:53:20
>>4
1>麺の入った容器に同じようにお湯を注いで3分経過後に湯切り...
2>その茹で上がった麺にキャベツのザク切りと卵を加えて適当に和えます
3>それをフライパンで焼くとお好み焼きの出来上がり
おたふくソース等で味付け
+4
-0
-
93. 匿名 2021/12/31(金) 02:21:54
中華麺はラーメンにして粉で唐揚げ作ったら良いのに+0
-0
-
94. 匿名 2021/12/31(金) 04:40:10
>>22
そうなの?ならやってみよ+1
-0
-
95. 匿名 2021/12/31(金) 05:05:54
>>3
あんかけ焼きそばにするといいよ!+1
-0
-
96. 匿名 2021/12/31(金) 07:11:18
>>3
うちは粉を余らせてる。
塩焼きそばや麺を炒めて青椒肉絲をかけて食べる。+0
-0
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97. 匿名 2021/12/31(金) 09:04:57
>>4
ほっともっと同様に唐揚げ[ハンバーグ]の㊦に敷く
皿に茹でただけの麺・唐揚げの順に盛りつけ+1
-1
-
98. 匿名 2021/12/31(金) 14:16:41
焼きそばソースいっぱい余ってる
液体じゃダメかな+0
-0
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99. 匿名 2021/12/31(金) 14:18:53
麺は麻婆豆腐の素かけて食べてるから余ってる+0
-0
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100. 匿名 2021/12/31(金) 14:39:01
1年前に投稿してるからだからあげといてあげよう
【唐揚げ】マルちゃん焼きそばの「粉」をアレンジ! - YouTubeyoutu.beおつまみに!お酒のお供に!ガッツリご飯のおかずに!大好きなソース味で簡単からあげ!マルちゃん焼きそばの粉が余ったら、ぜひお試しください(^▽^)/☆ソース唐揚げ☆・鶏もも肉300g・マルちゃん焼きそばの粉・たまご1個・小麦粉適量・揚げ油☆チャンネル登録お願い...
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家で食べる焼そばの定番といえば、東洋水産の「マルちゃん焼そば」。もはや説明不要のロングセラー商品を使って「唐揚げ」を作ると非常においしいのだという。