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1. 匿名 2021/12/03(金) 09:21:41
オーブンを買ったのでパン作りをしようと思っています!
初心者なので、パン作りのコツを教えてほしいです!
またみなさんの手作りパンの写真もみたいので載せてください^_^+12
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2. 匿名 2021/12/03(金) 09:22:43
ぱんつくったことある?+10
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3. 匿名 2021/12/03(金) 09:22:45
パンって難しいイメージ。パン屋さんも早朝から仕込んでるよね?それなのに、パン安いからすごいと思うわ。+41
-1
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4. 匿名 2021/12/03(金) 09:22:57
+91
-16
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5. 匿名 2021/12/03(金) 09:22:58
🩲+0
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6. 匿名 2021/12/03(金) 09:23:08
>>2
あるけど?+3
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7. 匿名 2021/12/03(金) 09:23:18
>>2
小学生の時聞くやつw+31
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8. 匿名 2021/12/03(金) 09:23:57
色々作ったけど、シナモンロールパンが家族に一番好評でした。
うちではホームベーカリーで一次発酵まですませてます。+28
-0
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9. 匿名 2021/12/03(金) 09:24:45
>>5
2+1
-1
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10. 匿名 2021/12/03(金) 09:25:10
コツは体力+4
-0
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11. 匿名 2021/12/03(金) 09:25:31
見た目は悪いけど食べると美味しい
自画自賛失礼しました+88
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12. 匿名 2021/12/03(金) 09:25:44
こねるのがちょっと手間なのと発酵時間も入れると時間が色々かかる。
でもそれさえ楽しめればパン作りはお勧め+9
-1
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13. 匿名 2021/12/03(金) 09:25:53
>>4
ミッドサマーのやつみたい+8
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14. 匿名 2021/12/03(金) 09:26:35
ホームベーカリーないから手で必死にこねてるけど、結局はカチカチになる。。
近所のおばちゃんがめちゃめちゃパン作り上手くてレシピをもらったけど、こね機でこねてるって。
やはり手だと感覚つかむまで難しいんですかね。+23
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15. 匿名 2021/12/03(金) 09:28:48
>>11
1人分ですね
ありがとうございます+4
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16. 匿名 2021/12/03(金) 09:29:35
レンジ発酵の時短パン作りをたまにしてます。
ハム、チーズ🧀、ツナなどを入れたお惣菜パンは、とっても美味しいと家族に好評です。
新しいオーブンレンジこれから楽しみだね。💕+13
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17. 匿名 2021/12/03(金) 09:29:38
>>11
見た目も素朴で美味しそうだよ!+10
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18. 匿名 2021/12/03(金) 09:31:36
>>14
グルテンの膜が引っぱったら張るまで叩くんだよね。
昔やった時は300叩きしていたよ。
アパートでうるさいって言われてやめちゃった…+8
-1
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19. 匿名 2021/12/03(金) 09:31:40
+70
-7
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20. 匿名 2021/12/03(金) 09:32:16
一度手ごねで作って美味しかったけど、大変だったからそれ以来作ってない。慣れちゃえば平気なんだろうけど
そしてやたらホームベーカリーが欲しくなったけど、買ってもズボラな性格上、あまり出番無いだろうなとわかるから迷ってそのまま
作るのはとても楽しかったし、色んな種類のパン焼いてみたいと思いました+11
-1
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21. 匿名 2021/12/03(金) 09:32:35
>>6
えーお前パンツ食ったことあんのかよ!
って聞くやつだよね。くだらない…+16
-1
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22. 匿名 2021/12/03(金) 09:32:47
>>14
グルテン引き出すのにかなーりこねないとダメ。
チャンスがあればこね機でこねあげたパン生地を触らせてもらうとどこまでこねないといけないか、手の感覚がわかるよ。
自力でそこまで持っていくのはいいダイエットになる!ってレベル。+6
-0
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23. 匿名 2021/12/03(金) 09:32:53
久々に手捏ねで作った謎のパン
フワフワではあったけどスキムミルク入れすぎてなんか美味しくなかった…
勝手にスキムミルク増量しないようお気をつけください笑+29
-2
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24. 匿名 2021/12/03(金) 09:34:13
>>4
趣味悪すぎ
バズり目的?+13
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25. 匿名 2021/12/03(金) 09:34:39
>>19
可愛い〜ฅ^•ﻌ•^ฅ+9
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26. 匿名 2021/12/03(金) 09:37:57
>>11
焼き色美味しそう。+13
-0
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27. 匿名 2021/12/03(金) 09:38:57
>>4
普通に可愛い❤️
子どもなら気にせずバクバク食べそう!いちごの部分だけ!+3
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28. 匿名 2021/12/03(金) 09:39:43
>>2
何時何分何秒に?
地球が何回まわったときに?+13
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29. 匿名 2021/12/03(金) 09:39:54
>>4
ムッキムキのクマさん🐻+10
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30. 匿名 2021/12/03(金) 09:40:19
>>14
少ない量なら手捏ねでも仕上げられると思う
粉100グラム〜150グラムのレシピ探してみて
しっかり発酵させてふわふわな状態で焼いてるかな?
YouTubeとか動画の方が捏ね方もわかりやすいよ+8
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31. 匿名 2021/12/03(金) 09:44:13
>>13
あら可愛いと思ったのに一気にグロく見えてきたじゃん!やめてよw+5
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32. 匿名 2021/12/03(金) 09:47:05
>>2
ねぇちゃんと風呂入ったことある?+8
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33. 匿名 2021/12/03(金) 09:48:43
>>11
上に乗ってるのなに?+3
-0
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34. 匿名 2021/12/03(金) 09:49:09
>>24
一時期流行ったよ+28
-1
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35. 匿名 2021/12/03(金) 09:51:08
>>3
まあパン屋さんは大量に仕込むからね。機械で混ぜて手でこねてないし。+9
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36. 匿名 2021/12/03(金) 09:51:08
ホームベーカリーでですけど、ずっと毎日焼いてました。毎朝、焼き立てパン食べれるのが嬉しくて。内釜を買い替えたりして、5年くらい。
でも、そのベーカリー壊れたら、買い替えてまで焼く気にはなれなくて、今は買って食べてます。
Panasonicのお餅もつけるタイプだったので、お正月はつきたてのお餅も食べてました。
手ごねで作るのは、流石にハードル高い。+14
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37. 匿名 2021/12/03(金) 09:52:56
>>24
これくらいネタとして見れる方が楽しいよ+22
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38. 匿名 2021/12/03(金) 09:55:42
生地失敗したらピザにするといいよ+2
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39. 匿名 2021/12/03(金) 10:04:07
ホットクックで小麦パン作ってます。
材料の分量間違わなければ
なんとかなりますよ。
レーズンたくさん入れて作るのが好きです。+0
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40. 匿名 2021/12/03(金) 10:04:17
ちょうど久々にパン作ろうと思ってところ!タイムリー!
なんせ久々なのでまたレシピ探したりしてる
自分のメモもあるけど水適量とか書いてあって役に立たんw+1
-1
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41. 匿名 2021/12/03(金) 10:06:24
>>33
くるみかね?+3
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42. 匿名 2021/12/03(金) 10:07:26
>>4
楽しい、人を喜ばせるユーモアある人だね+11
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43. 匿名 2021/12/03(金) 10:07:32
>>23
見た目は美味しそうに出来てるのにねー+8
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44. 匿名 2021/12/03(金) 10:12:38
さっきコッペパン焼きました。翌日の朝食べるのでふわふわが長持ちするように中種法で作ります。
本捏ねの最初はパワーのあるフープロで生地をまとめてそれから手捏ねです。
今の季節は室温を上げないと発酵しにくくなるので注意が必要です。すぐに納得できるものはできないかもしれませんがチャレンジしていくうちにコツがつかめますよ!+5
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45. 匿名 2021/12/03(金) 10:13:44
本格的なレシピで作りたいと思って
レシピ 本格で検索すると「簡単に本格風に作れる」みたいなやつばっかヒットするw+1
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46. 匿名 2021/12/03(金) 10:19:20
コーンブレッド、ホットビスケット、マフィンとかのクイックブレッド系は比較的かんたんだし、シチューなど洋食に合うのでおすすめ
あとエスニックにピタパンとか平たいパンは多少失敗してもおいしく食べられる
力の弱い人はうどんみたいに足でこねる方法もある
普通の食品用ビニル袋に入れると破れやすいので、厚手のを買って二重にした方がいいです
食べ物を踏むのに抵抗のある人は古くなったジーンズや枕カバーとかで覆ってもいいけど、ちょっと滑るかも+2
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47. 匿名 2021/12/03(金) 10:26:31
チャバタっていうパンを作ろうと思ってる
簡単な材料で出来るみたい
外はパリッとして中はもっちりするイタリアのパンらしいです+5
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48. 匿名 2021/12/03(金) 10:26:47
>>4
可愛いし良い筋肉だし最高!
食べたい!+7
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49. 匿名 2021/12/03(金) 10:27:26
>>36
うちも、1台目ツインバードのものが壊れて、今2台目でPanasonic使ってます。こちら、10年使ってます。長持ちして欲しいです。
(о´∀`о)+1
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50. 匿名 2021/12/03(金) 10:40:22
ウインナーパンとベーコンチーズパンです+29
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51. 匿名 2021/12/03(金) 10:43:43
温度計、湿度、発酵時間も細かくなくて一次発酵のみで焼けるからこの本でよく作ってたよ。
出来たては美味しい。
+2
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52. 匿名 2021/12/03(金) 10:53:21
最近焼いてないけど、無印のホーロー容器で焼いたミルク食パンです。+18
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53. 匿名 2021/12/03(金) 10:53:47
>>34
左下みてふふってなった+2
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54. 匿名 2021/12/03(金) 10:58:48
1時間で作るパン!
みたいな本を買って一時期よく作っていました。
とても簡単だったから初めてにおすすめです。
基本の生地に夕飯の残りのキーマカレーを包んで焼いたらめちゃくちゃ美味しかったです。
+1
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55. 匿名 2021/12/03(金) 11:09:53
最近YouTubeで捏ねない!ってパンのレシピたくさんあるけど、美味しく出来るのかな?
作ったことある人いる?+3
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56. 匿名 2021/12/03(金) 11:27:42
>>55
元々こねないタイプのパンもあるよ+0
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57. 匿名 2021/12/03(金) 11:35:05
>>4
こういうちゃんと作ったやつもかわいいけど、チーズパンとかキャラクターパン焼いたらホラー映画みたいな仕上がりなっちゃったやつも好きw+4
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58. 匿名 2021/12/03(金) 11:45:11
>>14
多分それ水分が足りないか発酵が足りてないんだと思う。
私よく捏ねないパン作るのだけどポリ袋でモミモミしたりボールに材料入れてヘラやしゃもじでグルグル混ぜたりするだけでフワフワのパンが出来るよ。
材料の配合って凄く大事だから優秀なレシピをまずは見つけることが重要だと思う。
「捏ねないパン ふわふわ」とかで検索すると沢山レシピ出てくるよ。
あとユーチューブにも捏ねないパンの作り方沢山出てくる。
きょうの料理の神回「荻野恭子先生のポリ袋で作るしらすマヨパン、ソーセージロール、カレーパン」でポリ袋で作る捏ねないパンやってたのを観て作ってみたのが私のパン作りの一番最初だったのだけど、荻野先生のポリ袋パンは凄く優秀なレシピだと思う。
成功の秘訣はレシピより発酵時間を長めにとること。
荻野先生のレシピだと発酵時間が短くて固いパンになる可能性がある。
あと元は油分がサラダオイルだけど風味を上げるために常温の溶かしバターに変えてみたりぬるま湯を牛乳とお湯半々にしてみたりして少しリッチな風味のパンにしたり自分でアレンジして作ってみてるけど分量変えなければどれも美味しくできたのでおススメだよ。
長文ゴメンね。+14
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59. 匿名 2021/12/03(金) 12:06:07
>>24
あなた、つまんないって言われるでしょ笑+2
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60. 匿名 2021/12/03(金) 12:11:39
ブルーベリーカスタードデニッシュ🟣🐣+11
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61. 匿名 2021/12/03(金) 12:18:09
丸いのはチョコチップ。
四角いのはピザパン
息子夫婦にもって行く用に
作った。
お嫁さんがチョコ好きなので。+20
-1
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62. 匿名 2021/12/03(金) 12:18:48
>>55
ハード系なら美味しいけど、食パンや菓子パンはやっぱりしっかり捏ねた方が美味しい。特に油脂が入るものは油脂投入までにかなりのグルテン膜を作らないとボソボソになる。+4
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63. 匿名 2021/12/03(金) 12:22:05
ほうれん草混ぜたやつ+8
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64. 匿名 2021/12/03(金) 12:24:33
>>14
私も手ごねだけど、オーバーナイトで発酵させると柔らかく出来るよ。+7
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65. 匿名 2021/12/03(金) 12:26:25
今画像整理して消しまくってからこのトピに気づいたから貼れるのがない…。作ったらくるわ。+3
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66. 匿名 2021/12/03(金) 12:40:00
>>19
3回は見たけど可愛い!+6
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67. 匿名 2021/12/03(金) 13:21:04
>>1
今、ちょうど凝っている。
手ごねでも作るし、HBで作ったりもします。
子供のおやつに、チョコパンやメロンパン、チーズ入り、ピザ等々つくります。
私はベーグルが好きです。
コツを教えられるほどではなく、ごめんね。
焼きたては本当においしいですね。
+7
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68. 匿名 2021/12/03(金) 13:23:03
>>3
自分で言うのもアレだけど料理もお菓子も作るの得意だけどパンだけは買う
同じく料理上手の友達もパンはプロが一番って言ってたや+4
-6
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69. 匿名 2021/12/03(金) 13:45:46
>>68
私もそう思うけど作り楽しさがあるからどうしても作りたくなっちゃうw
あと総菜パンは自作の方が安く出来るし結構プロとそん色ないものも出来たりする。+5
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70. 匿名 2021/12/03(金) 13:58:35
ベーグルはなかなか売ってないから自分で作っちゃう
買いに行くの面倒w+5
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71. 匿名 2021/12/03(金) 14:07:48
>>70
ベーグル🥯は材料がシンプルなのが良いですよね。
二次発酵させて作ります。穴がなくなるほどもっちり膨らむと嬉しい😆+16
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72. 匿名 2021/12/03(金) 14:21:22
フランス生地に角切りベーコンとチーズを入れて焼きました。パン大好き。+15
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73. 匿名 2021/12/03(金) 14:34:13
>>68
私も、おいしいパン屋が近くにあれば買うのが一番いいと思う。
でも、いくらおいしくても、焼きたてでないと味が落ちちゃうし、焼きたての時間に買いに行くのも面倒なんだよね💦
手作りの良いところは、食べる時間に合わせて焼いて、焼きたてを食べられるところだと思う。
+3
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74. 匿名 2021/12/03(金) 15:47:17
>>36
パンこね機、場所もとるし
諦めてたんだけど…
もちもできるのは知らなかった!!
できたての餅大好きで子供にも食べさせたくて
どっちもできるなら買おうかな!!
情報ありがとう!+2
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75. 匿名 2021/12/03(金) 15:48:45
ストウブ鍋でパン作ったことある人いるかなー?
チャレンジしてみたいんだけど…+0
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76. 匿名 2021/12/03(金) 17:59:57
>>75
フォカッチャだったら作りましたよー。
おいしく出来ました。(^_^)+8
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77. 匿名 2021/12/03(金) 20:41:06
セミハードのジャガイモチーズパンです。
寒い時期は手ごねだと生地の温度が下がって発酵しにくいので、もっぱらホームベーカリーに一次発酵までおまかせです。+9
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78. 匿名 2021/12/03(金) 21:04:39
パン教室は行くけど、自宅で自分でとなるとハードル上がる
捏ねるのも発酵もめんどくさいし加減がわからない
そういうの必要ないスコーンどまり+0
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79. 匿名 2021/12/03(金) 22:04:14
デニッシュパンって、作れる?+1
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80. 匿名 2021/12/03(金) 22:04:42
>>76
えーおいしそう!!+0
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81. 匿名 2021/12/03(金) 23:39:01
>>1
手捏ねで作ってます
買った方が早いのはわかってるが
作る工程が楽しいんだよー
捏ね上げ加減と発酵加減が
最初はこれで良いのかな?な感じになるかも
でも作ってるうちに
だんだん感覚がわかってくる感じがする
慣れれば水分調整なんかも
感覚で減らしたり増やしたり+4
-0
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82. 匿名 2021/12/04(土) 01:23:29
つくりたい!
ホットケーキミックスでも作れるってレシピで…何度か作ったけど、パンじゃなかった。
ホームベーカリー買うか悩んで3年ぐらい経つwww+0
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83. 匿名 2021/12/04(土) 10:22:03
ホームベーカリー買うか悩んでる人はまずは手捏ねで作ってみたらどう?
それで定期的にパン作りしたいと思ったら買えばいいし+0
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84. 匿名 2021/12/04(土) 12:07:47
クグロフ焼きました。本当はパンドーロの型に入れたかったけど家にはないので。
パンドーロ型のオススメあったら教えてほしいです。+5
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85. 匿名 2021/12/04(土) 12:13:41
>>60
こらもちベーグルも本当に美味しそう!おなかすいてきました!+0
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86. 匿名 2021/12/04(土) 12:38:11
久しぶりにパン作りしてるけど初っ端から盛大に間違えた
軌道修正を施したけど失敗する予感しかない!+0
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87. 匿名 2021/12/04(土) 13:09:32
こういう可愛いやつ作りたい+4
-1
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88. 匿名 2021/12/04(土) 16:18:46
>>86ですが何とかなりました!+7
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89. 匿名 2021/12/04(土) 16:21:17
88です
なんか汚いサンドイッチですいませんw
お腹空いてたのでガーッと作ってガーッと食べ終わりました+4
-0
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90. 匿名 2021/12/05(日) 11:12:45
買った方が楽だし美味いってコメントよくあるけど
種類によっちゃあ家でもパン屋より美味しいのは作れるし
何より「パン食べたくてしょうがないけど買い物行きたくない〜」って時でも自分で作れるのがいいんだよ
バター使わないタイプのパンなら材料にお金もかからないし+3
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91. 匿名 2021/12/06(月) 11:48:44
>>79
作ったことないけど
バター沢山使うし初級者には難しそうなイメージある+2
-0
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92. 匿名 2021/12/06(月) 12:27:41
>>79
まずは何度も折り込みパンの練習をしてから挑戦すれば案外できますよ!+1
-0
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93. 匿名 2021/12/07(火) 21:07:06
実家でホームベーカリー欲しいんだけど〜って、何気なく話したら、うちにあるわよって母が貸してくれることになりました!
もちろんちょっと型は古いけど、嬉しい!!+2
-0
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94. 匿名 2021/12/08(水) 14:55:21
ホームベーカリーって今まで必要性を感じなかったら
ちゃんと調べたことなかったんだけど
捏ねから焼成まで全部出来るのね?凄すぎない?+0
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95. 匿名 2021/12/14(火) 18:01:25
>>11
食欲をそそる焼き色!
美味しそう。+0
-0
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96. 匿名 2021/12/16(木) 08:40:27
パントピあったんですね!
昨日の朝、ベーグルを作って
夜食べようと思ったら
重ーい塊りと化してがっかりしました。
最近、作り始めたので
このトピ参考にさせてもらいます。
やっぱりHB買おうかな。
+0
-0
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97. 匿名 2021/12/21(火) 14:07:54
タイムリーなトピ。
今、食パン焼いたよ。
焼きたてをスライスして、卵マヨ+キャロットラペ、餡+バターで食べたけど美味しかったわ。
ちなみにコネ機持ってます。
+0
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