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ミニトマト救済メニュー

108コメント2021/11/12(金) 22:14

  • 1. 匿名 2021/11/12(金) 00:37:22 

    冷蔵庫のミニトマトがやわやわになりつつあります。火を通したほうが良いのかな?救済メニューあったらお願いします。

    +10

    -2

  • 2. 匿名 2021/11/12(金) 00:37:53 

    匂いはどう?

    +5

    -0

  • 3. 匿名 2021/11/12(金) 00:37:56 

    >>1
    明日の朝、サラダにして食べる

    +3

    -10

  • 4. 匿名 2021/11/12(金) 00:38:07 

    煮込み料理にする

    +98

    -0

  • 5. 匿名 2021/11/12(金) 00:38:12 

    パスタとか

    +27

    -1

  • 6. 匿名 2021/11/12(金) 00:38:12 

    湯剥きしてカンタン酢をかける

    +15

    -2

  • 7. 匿名 2021/11/12(金) 00:38:39 

    お味噌汁に入れると美味しいよ!
    具沢山にすればだしが要らない

    +44

    -1

  • 8. 匿名 2021/11/12(金) 00:38:51 

    火を通す🔥のがおすすめ

    ベーコンと玉ねぎと一緒に炒めて、コンソメぽんのスープ!

    +83

    -0

  • 9. 匿名 2021/11/12(金) 00:38:55 

    半分に切ってオーブンで焼いておつまみにしたり、カルパッチョにそえたりする

    +6

    -1

  • 10. 匿名 2021/11/12(金) 00:38:58 

    トマトソース

    +19

    -0

  • 11. 匿名 2021/11/12(金) 00:39:03 

    やわやわなら煮込み料理かな~
    あとは白だしで和えるとワインに合うよ

    +10

    -0

  • 12. 匿名 2021/11/12(金) 00:39:15 

    半分に切ってオリーブオイル+酢に漬けてマリネにしてるよ〜。保存期間伸びる

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2021/11/12(金) 00:39:28 

    アクアパッツァはどうかな?

    +14

    -0

  • 14. 匿名 2021/11/12(金) 00:39:33 

    スープにしちゃう
    コンソメで味付けして溶き卵と粉チーズ入れたらんまいよ

    +17

    -1

  • 15. 匿名 2021/11/12(金) 00:40:14 

    ミニトマト救済メニュー

    +51

    -2

  • 16. 匿名 2021/11/12(金) 00:40:15 

    そもそもトマトは生で食べるより火を通した方が栄養面とかで良いってテレビでトマトマニアみたいな人が言ってたよ(うろ覚えw)

    +16

    -0

  • 17. 匿名 2021/11/12(金) 00:40:18 

    輪切りしたズッキーニとベーコン、にんにくと一緒に半切りにしたプチトマトをオリーブオイルで炒める。

    +10

    -0

  • 18. 匿名 2021/11/12(金) 00:41:10 

    皮をぴちぴちに復活する方法あるよ‼️

    +7

    -2

  • 19. 匿名 2021/11/12(金) 00:42:11 

    オーブンでチキンとミニトマトと野菜色々で焼いちゃう!
    生でもよければモッツァレラチーズと一緒にカプレーゼにしたらいくらでも食べれちゃう。

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2021/11/12(金) 00:44:13 

    >>1
    お湯沸かしてミニトマトを浸す
    20〜30秒で取り出せばピチピチに戻るよ

    +19

    -0

  • 21. 匿名 2021/11/12(金) 00:44:14 

    耐熱皿にトマトを並べて上からとろけるチーズを乗せて塩胡椒かけてトースターでチン
    お好みでブロッコリーとかじゃがいもを茹でた奴も一緒に焼くと美味しい、あとコッテリが好きならミートソースやトマトソース、ピザソースなどをかけて焼くと尚美味しく頂けます。

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2021/11/12(金) 00:44:20 

    水につけとけばいいんじゃなかったっけ?

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2021/11/12(金) 00:47:06 

    まさか承認されるとは!
    >>2さん、匂いはまだ大丈夫な感じです!
    皆様のコメント参考にさせて頂きますー!!
    ありがとうございます🍅

    +18

    -0

  • 24. 匿名 2021/11/12(金) 00:47:49 

    >>1
    私はカレーに入れる

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2021/11/12(金) 00:49:31 

    >>1
    全部冷凍する、流水で簡単につるっと皮むけるのでミネストローネとかミートソースにしちゃう

    +26

    -0

  • 26. 匿名 2021/11/12(金) 00:49:46 

    >>1
    ポトフが簡単〜

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2021/11/12(金) 00:49:49 

    >>1
    9種の野菜のテリーヌを作りなよ。


    〈材料〉 10cmのテリーヌ型1個分
    キャベツ 2枚
    オクラ 4本
    プチトマト 4個
    カリフラワー 1/4個
    ナス 1/2本
    アスパラガス 2本
    ブロッコリー 1/4個
    ベビーコーン 4本
    ズッキーニ 1/4本
    板ゼラチン 10g
    チキンコンソメキューブ 1個
    水 200cc

    胡椒
    カリフラワーのゆで汁
     ワインビネガー 大さじ1
     小麦粉 大さじ1
    プチトマトの煮汁
     チキンコンソメ 適量
    ミョウバン
    ・クーリトマト
     トマト 1個
     トマトケチャップ 大さじ1
     ワインビネガー 大さじ1/2
     EXオリーブオイル 大さじ2
     塩
     胡椒
    ・ピストゥ
     バジル(生) 20g
     にんにく 2g
     EXオリーブオイル 50g
     レモン汁 適量
     塩
     胡椒
    ベビーリーフ 適量
    プチトマト 適量

    +6

    -16

  • 28. 匿名 2021/11/12(金) 00:53:23 

    >>27
    【9種の野菜のテリーヌのレシピ】

    ①野菜の下処理。
    ・キャベツ:硬い芯を切り取って平にし、塩ゆでする。
    ・オクラ:塩をまぶして板ずりし、がくの周りを切り取ってきれいにし、塩ゆでする。
    ・プチトマト:下手の付け根に十字に切れ込みを入れる。チキンコンソメを煮立て、弱火で5分煮、粗熱を取って
    から皮を剥いて半分に切り、煮汁につけておく。
    ・カリフラワー:房を1cm程度に切り分ける。(ブロッコリー参照)小麦粉を溶いたお湯にワインビネガーを加え、茹でる。
    ・ナス:1cm幅くらいの拍子木切りにし、ミョウバンを加えたお湯で茹でる。
    ・アスパラガス:根側のかたい部分を切り取り、下半分の皮をピーラーで剥いて、塩ゆでする。
    ・ブロッコリー:1cm程度に房分けし、塩ゆでする。
    ・ベビーコーン:塩ゆでする。
    ・ズッキーニ:中心のワタを取って、1cm幅くらいの拍子木切りにし、塩ゆでする。

    +4

    -12

  • 29. 匿名 2021/11/12(金) 00:54:22 

    焼き浸しにする

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2021/11/12(金) 00:55:23 

    >>8
    「コンソメぽん」てなんか可愛いwww

    +18

    -0

  • 31. 匿名 2021/11/12(金) 00:56:53 

    >>27

    ②ゼリー液を作る。板ゼラチンはバットに入れた水(分量外)に一枚ずつ浸し、ふやかしておく。
    分量の水にチキンコンソメを溶いて沸騰させ、アクをすくって塩胡椒で調味する。ふやかしたゼラチンを加え、粗熱を取る。

    ③組み立てる。それぞれ下ごしらえした野菜とゼリー液を用意しておく。
    テリーヌ型(パウンド型でも可)にラップを敷き、ゼリー液にくぐらせたキャベツを敷き詰める(蓋になる分もあるので十分余裕を持って)。
    材料リストにある順番で、それぞれゼリー液にくぐらせつつ、敷き並べていく。トマトは水分が出て濁るので、液を少量別の容器に移してくぐらせる。
    最後にキャベツで蓋をして、ラップを被せ、冷蔵庫で冷やし固める

    ④クーリトマトを作る。種を取り除いて荒く刻んだトマトをミキサーに入れ、トマトケチャップ、ビネガー、オリーブオイルを加えて混ぜる。塩胡椒で調味する。
    裏ごし器にかけて皮などを取り除く。

    ⑤ピストゥを作る。バジルの葉、ニンニク、オリーブオイルをミキサーにかけ、ペースト状になったらレモン汁、塩胡椒を加え、調味する。

    ⑥仕上げと盛り付け。十分に冷やしてしっかり固まったら、テリーヌ型から取り出し、1.5cm厚にスライスする。
    平皿に盛り、ベビーリーフと半割りのプチトマトを飾り、クーリトマトとピストゥを添える。

    完成。
    ミニトマト救済メニュー

    +10

    -16

  • 32. 匿名 2021/11/12(金) 00:57:09 

    チーズと炒めた玉ねぎと一緒にオムレツにする
    モッツァレラチーズ、オリーブオイル、岩塩と混ぜる

    +3

    -1

  • 33. 匿名 2021/11/12(金) 00:57:20 

    パンコントマテ美味しいよ

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2021/11/12(金) 01:06:45 

    >>7
    へええ~そうなんだ!
    やってみたい

    +11

    -0

  • 35. 匿名 2021/11/12(金) 01:09:21 

    >>27
    ①で諦めました(笑)😞

    +33

    -0

  • 36. 匿名 2021/11/12(金) 01:12:51 

    >>15
    これをピザの具にしたら美味しかった

    +16

    -0

  • 37. 匿名 2021/11/12(金) 01:15:55 

    スープに入れるか、パスタに入れるか、私なら火を通して食べるな〜!

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2021/11/12(金) 01:21:29 

    >>31
    綺麗な料理だけど、素人が作っても悲惨なことになりそう

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2021/11/12(金) 01:24:08 

    グラタン皿に並べる
    塩胡椒か、コンソメかける
    とろけるチーズのせる
    チン
    タバスコかブラックペッパーかける
    酒すすむ‼

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2021/11/12(金) 01:27:14 

    ミニトマトじゃないけど不揃いトマトを
    大量にもらったから
    ジューサーにかけてジップロックに小分け冷凍
    スープやソースは勿論なんちゃってピザやとかに使ってる

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2021/11/12(金) 01:30:55 

    ミニトマトの必要はないんだけど、トマトが家に溜まってきたら、湯むきしてカレーに入れて水少なめで作るよ。
    味が濃くなって美味しい気がする!

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2021/11/12(金) 01:37:28 

    ミートソース
    麻婆トマト
    トマト卵スープ
    烏賊とトマトのカレー煮
    フライ
    天ぷら
    おでん
    だし浸し
    コンフィチュール

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2021/11/12(金) 01:45:16 

    ベーコン、ニンニクと軽く炒めて卵でとじれば大体美味しくなるよ

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2021/11/12(金) 01:48:56 

    グラタンのトッピングで一緒に焼いても美味しい
    数個だけ残ったのはスープに入れたり焼くw

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2021/11/12(金) 01:50:41 

    まさに今日
    やわやわミニトマト達と使いかけの微妙な量のひき肉があったので
    キーマカレーにしました

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2021/11/12(金) 01:54:22 

    炊き込みご飯
    NHKきょうの料理で見た。
    ミニトマト救済メニュー

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2021/11/12(金) 01:58:39 

    ・ミートソースに使う
    半分に切ったミニトマトを軽く炒めて市販のミートソースに足す
    ミニトマトの形が残るぐらいが美味しい

    ・トマトと卵焼きの炒め物
    先に玉子をスクランブルエッグみたいに炒めてお皿に出し
    普通のトマトとミニトマトを切って炒める
    味を付けたら最後に炒めた卵を入れて軽く炒める

    ・ベーコンとトマトのスープ
    玉ねぎとベーコンとトマトを炒めて水とコンソメ(またはチキンスープ)で軽く煮るだけ
    仕上げにバジルやセージやオレガノの香草を入れると一気にイタリアン

    ・おでんに入れる

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2021/11/12(金) 02:03:30 

    横だけど
    みんな美味しそう。お料理上手な人が多い。

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2021/11/12(金) 02:13:11 

    気力ない、トマト無駄になる、やばっとなったら、
    とりあえず冷凍するわ。
    カレーとかミートソースとかアクアパッツァで救出します。

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2021/11/12(金) 02:14:12 

    1パックくらいなら卵と炒めたりサラダに入れちゃう
    使い切れない時は冷凍

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2021/11/12(金) 02:16:59 

    >>31
    数回作ったことあるけどテリーヌという名の単なるゼリー寄せ。パールアガーや寒天でも作った。柔らかくなったプチトマトには向かないw 

    プチトマト、刻んでオリーブ油と塩で合わせて冷製パスタはどうですか?

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2021/11/12(金) 02:19:07 

    >>20
    アレンジして使いたいのかな?
    そうじゃなければこの方法でほぼ元通りになるよね!

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2021/11/12(金) 02:33:01 

    鮭のムニエルの付け合せにする。
    バターで炒めると最高。

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2021/11/12(金) 02:46:25 

    青いトマトの救済メニューご存知の方いませんか?
    気温が急に下がり庭のトマトたちが赤くなる前に収穫せざるを得ない状況に、、、
    とりあえずピクルスにしましたがまだまだたくさんあっめ困っています

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2021/11/12(金) 02:48:15 

    >>54
    フライドグリーントマト、美味ですよー

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2021/11/12(金) 03:04:18 

    ズッキーニと一緒にチーズ乗せてグリルで焼く
    パン粉乗せるとサクサク

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2021/11/12(金) 03:44:18 

    >>1
    イタリアの現地のシェフに教えてもらっためちゃくちゃ美味しい中毒性のあるパスタ

    ミニトマトが200gあるのが理想なんだけど、

    ①お湯を沸かしてミニトマトに火を入れ、皿に入れて湯むきをする(面倒だけどシワシワトマトでも大丈夫)
    面倒だけどザルにあげてゆすればある程度は勝手に剥けてくれる

    ②フライパンにオリーブオイル、ニンニクで香りをつけ、①を入れすかさず塩をふる※ポイント!このタイミングで間髪入れずに塩を入れないと旨味が引き出されず美味しくない。かなり大事

    ③強火でグツグツ煮つめていく。※怯まず自分を信じて強火がポイント。焦げそうになる前に途中で何度か水を足す。火は弱めず、水を足して凌がこと。パスタが茹で上がるまでこれを繰り返す。
    この時に同時に味見をして味が足りなかったら塩か茹で汁を足して調整。

    ④茹で上がったパスタを投入!パスタを入れたら「の」の字を描くようにぐるぐる素早く15回ぐらい掻き回してパスタと絡めてできあがり!


    粉チーズやバジルを仕上げに使わなくても、中毒性のある絶品になります。
    ※湯むき
    ※すぐ塩
    ※強火で煮詰める
    このポイントと手順を間違えなければ最高に美味しい
    1つでも変えると「あれ?こんな感じだったっけ?」となるパスタです

    +5

    -2

  • 58. 匿名 2021/11/12(金) 04:27:31 

    洗って冷凍

    トマト缶のかわりにしてる

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2021/11/12(金) 04:31:26 

    >>55
    初めて知りました!
    検索してレシピを見つけたので明日作ってみます
    ありがとうございます!

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2021/11/12(金) 04:44:57 

    ニンニク鷹の爪&オリーブオイルでミニトマトを炒める(はねるので気をつけてね)
    茹でたパスタを入れます
    アンチョビをテケトーに投入して絡める
    あればテケトーにバジルを飾って出来上がり

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2021/11/12(金) 05:38:07 

    たまごと中華スープのもとでスープも美味しいよ。
    春雨いれても🙆‍♀️

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2021/11/12(金) 05:54:21 

    インゲンとミニトマトを炒めてカレー粉と塩で味付けする。
    インドでは風邪のひきはじめにこれ食べるって読んだんだけど

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2021/11/12(金) 06:09:38 

    >>18
    教えて‼️

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2021/11/12(金) 06:24:33 

    >>1
    フレッシュトマトのパスタは贅沢にミニトマトで作るとトマトの味が濃くておいしいよ。
    オリーブオイル バジル モッツァレラ
    好きな人はニンニクをオリーブ油でじっくり炒めてから
    ミニトマト救済メニュー

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2021/11/12(金) 07:04:03 

    とりあえず冷凍しとく

    ミートソースやトマト煮込みのときに
    入れちゃう
    数が少ないなら
    串に刺して直火で焼いて食べちゃう

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2021/11/12(金) 07:25:40 

    ミニトマトに豚バラ巻いて塩コショウして焼いたやつ大好き!美味しいよ♪

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2021/11/12(金) 07:43:47 

    ビーフシチューに入れる。
    バジルパスタ。
    ピザトーストに乗せる。

    残ってる量は多いのですか?

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2021/11/12(金) 07:47:03 

    フライパンで焼いて 塩かける

    うちはよくステーキに添える時にやるよ。
    ミニトマトは焼くだけ美味しい

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2021/11/12(金) 07:51:09 

    トマトカレー

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2021/11/12(金) 07:55:02 

    >>57
    コンソメ的なものは入れなくても味出る感じ?

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/11/12(金) 07:55:56 

    薄切りの豚バラ肉かベーコンを適量巻き付け、串か爪楊枝に刺してフライパンで焼く
    お弁当にもいいと思う

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2021/11/12(金) 07:56:11 

    ベーコンと長芋短冊にして
    みじん切りニンニクと塩コショウで炒めて
    四分の一ぐらいにしたトマトや
    薄切りピーマンのせて
    とろけるチーズのっけて
    フライパンのまま食卓に出します。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2021/11/12(金) 07:57:23 

    >>57
    おいしそう!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2021/11/12(金) 07:59:52 

    >>35
    それ(笑)

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2021/11/12(金) 08:00:52 

    >>33
    パソコントマトに見えて「ん!?」ってなった(笑)

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2021/11/12(金) 08:02:47 

    >>40
    皮ごと?湯剥きした?

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2021/11/12(金) 08:07:31 

    冷凍する
    煮込み料理に使う

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2021/11/12(金) 08:08:56 

    キューピーのCMでやってた
    マヨでトマトと卵を炒めて塩コショウ
    簡単だけど美味しかったです

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/11/12(金) 08:22:28 

    ハンバーグでミニトマト包んで焼いて食べるのも美味しいよ

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2021/11/12(金) 08:24:18 

    >>1
    みんな偉いね
    私なんて半分に切って一口サイズのモッツァレラと一緒に市販のバジルペーストで和えて終わりだよ

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2021/11/12(金) 08:25:56 

    >>70
    塩と一緒に煮詰める作業でトマトの旨味成分イノシン酸がフルで引き出されるからなくて大丈夫!
    ミニトマト、塩、オリーブオイル、ニンニクの4つだけです
    ただポイントを外したり、面倒くさいからって飛ばしたりするとちっとも美味しくなくなるので要注意
    特に塩を入れるタイミングは絶対に遅れないように

    複数のシェフが誤差はあれどこの作り方を推奨していたので正しくやれば間違いないです

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2021/11/12(金) 08:32:56 

    >>14
    主さんでは無いけど
    美味しそうですね!今度作ってみよう

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2021/11/12(金) 08:40:37 

    >>81
    なるほど、ありがとう!
    塩はひとつまみをヴァッと撒けばいいかな? 多め?

    手順見てるだけで美味しそう。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2021/11/12(金) 09:02:29 

    ソースかドライにして冷凍。我が家は大量のこれらがあるけど、何やかんやで夏までに無くなる。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2021/11/12(金) 09:21:22 

    >>83
    とりあえずひとつまみで、足りなければ煮詰める工程で足すって感じかな
    とりあえずひとつまみを間髪いれずに入れて塩をトマトにすぐ与えることが大事っぽいです
    私もたまに失敗して「・・・」な味になることがあるので…笑
    できれば粗塩で!
    上手く作れたら「チーズとかバジルは?」と聞いたらシェフ全員が「ノー!!」と答えた意味がわかりました

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/11/12(金) 09:22:28 

    >>1
    ミネストローネとかポトフに入れて煮込んじゃうのが一番簡単じゃないの? 数人分作るならかなり大量に使うよ?

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2021/11/12(金) 09:24:30 

    >>7
    トマトの味噌汁にうちはクレイジーソルトや乾燥バジルを少し入れます。あとはバターを足したり。
    美味しいですよ。

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2021/11/12(金) 09:50:42 

    >>1
    炊飯器に通常分量の水と洗米した米入れて、その上にコンソメキューブ1個と水洗いしたミニトマト入れて、炊飯器のスイッチオン。
    カンタン炊き込みごはんの完成です。
    ミニトマト何個入れるかはお好みで。
    ただ入れすぎて炊飯器からあふれてしまわない程度に。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2021/11/12(金) 09:56:11 

    >>51
    冷製パスタ美味しそう!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2021/11/12(金) 09:59:42 

    パンピザ
    食パンの端まわりにグルッとオリーブオイル、中にトマケだしてスプーンでペタペタのばし、粗挽き黒こしょうしたら半分に切ったミニ・トマト並べまくって、チーズ乗せてチン。
    ラー油かけて食べる。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2021/11/12(金) 10:14:24 

    アクアパッツァ簡単で美味しいよ。

    油ひいて(仕事が休みならにんにくいためて)好きな白身魚を両面焼きながら塩コショウ適当。
    ミニトマトたくさん(多いほうが美味しい)適当に切って入れる。
    あさりをぶっこんで日本酒ちょっとかける。
    味みて好みの塩加減にしてね。

    取手が外れるならフライパンごと出しても、皿によそってもオッケー。
    おしゃれにイタリアンっぽくしたかったら、乾燥パセリでもふればいいよ。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2021/11/12(金) 10:49:12 

    >>4
    アクアパッツァに入れたミニトマト美味しいよね

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2021/11/12(金) 10:58:36 

    >>88
    何合のお米にコンソメ一個いれてますか??
    トマトは、皮付き?
    美味しそうで、作りたいです。

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2021/11/12(金) 11:00:38 

    >>1
    甘くしてパスタソースにすると美味しいよ

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/11/12(金) 11:23:38 

    レンジでチンするだけでも美味しい

    既にやわやわなら遅いかもだけど 冷凍しても美味しい

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2021/11/12(金) 11:53:15 

    >>93
    88です。これは昼間自分ひとりのときに食べているので、米0.5合にコンソメキューブ1個入れてます。
    味は濃い薄い、好みがあるかと思うので、一回作ってみて、お好みで調整してみて。
    ミニトマトはヘタの部分だけ取ってから、皮むかずにそのまま入れてます。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/11/12(金) 11:53:42 

    パンコントマテ

    スペインの家庭的な食べ方らしいけど、熟したトマトの断面をパン(パサついたバケット)に塗りつけるらしい。
    前に布施明がNHKの船越さん司会のトーク番組ではまってると言って紹介してたんだけど、試してみたら美味しかった。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2021/11/12(金) 12:14:19 

    >>15
    これって日持ちしますか?

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2021/11/12(金) 12:37:39 

    ミネストローネとか
    ミニトマト救済メニュー

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2021/11/12(金) 12:39:07 

    トマト入りポテトグラタン
    ミニトマト救済メニュー

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2021/11/12(金) 12:42:45 

    ハヤシライス

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2021/11/12(金) 13:47:06 

    >>55
    簡単でとても美味しいものになりました…!
    毎年この時期は作ろうと思います
    ありがとうございました!
    (食べかけの写真すみません)
    ミニトマト救済メニュー

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2021/11/12(金) 14:14:49 

    >>1
    ???「救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ」

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2021/11/12(金) 14:26:42 

    >>96
    ありがとうございます!

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2021/11/12(金) 16:18:27 

    >>1
    ピザ生地買ってきて乗せてチーズマシマシすると美味しくてよ

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2021/11/12(金) 18:19:21 

    >>85
    間髪入れずに塩!が大事なんですね。わかった、ありがとう!!やってみるね!

    「…」な味になっても、トマトソースだからどうにか手を加えたらなんとかなりそうだしね、別物にはなるだろうけど。

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2021/11/12(金) 20:01:27 

    今日冷凍のミニトマトでミートソース作った!
    明日はミートグラタン作る!

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2021/11/12(金) 22:14:16 

    >>98
    セミドライトマトやドライトマトで検索してみてください
    作り方や保存方法がわかると思います

    +2

    -1

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