-
1. 匿名 2021/10/27(水) 15:31:51
〇〇のカルパッチョ〇〇仕立て
(作ったことはありません)+105
-3
-
2. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:13
ローストビーフ+124
-5
-
3. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:14
アヒージョ+118
-3
-
4. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:21
麻婆茄子+1
-22
-
5. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:25
アクアパッツァ+124
-1
-
6. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:31
アクアパッツァ+16
-0
-
7. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:32
ビーフシチュー+38
-7
-
8. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:47
パエリア+81
-3
-
9. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:47
ビーフストロガノフ+26
-5
-
10. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:49
チーズ牛丼特盛+4
-15
-
11. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:53
ビビンバ+3
-27
-
12. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:54
ガパオライス+6
-13
-
13. 匿名 2021/10/27(水) 15:32:56
マグロとアボカドのサラダ丼+16
-13
-
14. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:05
カプレーゼ+112
-2
-
15. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:07
スライストマト、モッツァレラチーズ、バジルの葉、オリーブオイル、ブラックペッパー+28
-7
-
16. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:13
かぼちゃのサラダ+10
-8
-
17. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:14
リッツ+14
-6
-
18. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:19
ミネストローネ+15
-5
-
19. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:21
鍋料理+3
-17
-
20. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:23
フォンデュ+20
-2
-
21. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:26
マグロのお頭焼き+1
-8
-
22. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:51
テリーヌ+16
-1
-
23. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:58
チーズとドライフルーツ盛り+16
-4
-
24. 匿名 2021/10/27(水) 15:33:58
チーズフォンデュ+7
-2
-
25. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:01
シーザーサラダ温玉のせ+29
-2
-
26. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:11
手毬寿司
不器用なので綺麗に作れる方憧れます+50
-0
-
27. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:16
>>1
アヒージョ
イチヂクの上にクリームチーズが乗ってるやつ+6
-1
-
28. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:18
トマトのブルスケッタ+17
-0
-
29. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:26
ムニエル+8
-3
-
30. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:29
さばみそ+1
-11
-
31. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:35
コブサラダ。簡単なのに華やかな食卓に見えるから+40
-32
-
32. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:48
バケット
アボカドディップ添え+8
-3
-
33. 匿名 2021/10/27(水) 15:34:53
北京ダック+7
-2
-
34. 匿名 2021/10/27(水) 15:35:02
バゲットとチーズ+5
-3
-
35. 匿名 2021/10/27(水) 15:35:26
ピンチョス+96
-1
-
36. 匿名 2021/10/27(水) 15:35:29
名前分からないけどハンバーグの中にゆで卵入ってますみたいなやつ
+5
-6
-
37. 匿名 2021/10/27(水) 15:35:43
ラタトゥイユ+9
-5
-
38. 匿名 2021/10/27(水) 15:35:44
グラタン+7
-3
-
39. 匿名 2021/10/27(水) 15:35:52
>>4
普通に庶民的だよw+21
-1
-
40. 匿名 2021/10/27(水) 15:36:05
+37
-4
-
41. 匿名 2021/10/27(水) 15:36:13
アボカドやトマトをくり抜いて、器にしたやつ+22
-1
-
42. 匿名 2021/10/27(水) 15:36:16
バーニャカウダ+20
-0
-
43. 匿名 2021/10/27(水) 15:36:34
チーズとかドライいちじくとかブドウ。あとオリーブとか。たいして美味くもないけど置いておけば女の人は喜ぶみたい。+9
-4
-
44. 匿名 2021/10/27(水) 15:36:48
カタカナの料理+7
-4
-
45. 匿名 2021/10/27(水) 15:37:07
オシャレな料理作ったつもりでも
私が盛り付けたら
オシャレ度ゼロになるんだよね+35
-1
-
46. 匿名 2021/10/27(水) 15:37:13
お頭付きの焼き魚に、棒の生姜または季節の葉っぱを添える+4
-2
-
47. 匿名 2021/10/27(水) 15:37:37
豚の丸焼き+1
-6
-
48. 匿名 2021/10/27(水) 15:37:49
主婦の気まぐれ皿+2
-4
-
49. 匿名 2021/10/27(水) 15:37:53
木の板に乗せた、複数種類のチーズとドライフルーツ+10
-2
-
50. 匿名 2021/10/27(水) 15:38:13
茹で玉子ほぐした感の、手作りタルタルソース+2
-2
-
51. 匿名 2021/10/27(水) 15:38:15
ピザじゃなく
ピッツァ+4
-2
-
52. 匿名 2021/10/27(水) 15:38:17
>>36
スコッチエッグ+10
-1
-
53. 匿名 2021/10/27(水) 15:38:24
ちっさいフライパンみたいのに乗せときゃ大体オシャレに見える+16
-1
-
54. 匿名 2021/10/27(水) 15:38:35
>>35
カワイー+11
-0
-
55. 匿名 2021/10/27(水) 15:38:42
なんちゃらのバケット🥖+0
-0
-
56. 匿名 2021/10/27(水) 15:39:36
ガラスの器に盛ったフルーツパンチは子供心の憧れ+3
-0
-
57. 匿名 2021/10/27(水) 15:40:07
料理というか食材だけど、いちじく+5
-0
-
58. 匿名 2021/10/27(水) 15:40:11
キッシュ+9
-0
-
59. 匿名 2021/10/27(水) 15:40:20
オイルコンフィ+2
-0
-
60. 匿名 2021/10/27(水) 15:40:31
カプレーゼ+33
-2
-
61. 匿名 2021/10/27(水) 15:40:53
かいわれ大根を生ハムで巻いて、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒をかける+3
-2
-
62. 匿名 2021/10/27(水) 15:41:22
>>5
アクアパッツァって簡単なのに美味しいし、見栄えも良いですよね!+10
-0
-
63. 匿名 2021/10/27(水) 15:41:36
マクドじゃなくてモス+2
-2
-
64. 匿名 2021/10/27(水) 15:41:55
名前忘れたけどスライスした肉にコロコロちいさめに切ったトマトとキュウリを散らして、オリーブオイル黒胡椒ヨーグルトかけたの+0
-0
-
65. 匿名 2021/10/27(水) 15:42:35
>>11
韓国料理は全然ばえないよ。
韓国ドラマの家庭料理色々見てても簡素な感じで全然美しくない。
日本の家庭料理の方が、断然ばえるよ!+26
-1
-
66. 匿名 2021/10/27(水) 15:43:06
スモークサーモンは必須だと思う。+3
-0
-
67. 匿名 2021/10/27(水) 15:43:21
苦手だけど、果物をおかずの材料に使うやつ+5
-0
-
68. 匿名 2021/10/27(水) 15:44:16
>>5
これいいよね缶詰のアサリ使えばあっと言う間に出来るしイタリアンパセリとレモンの薄切り散らしたら絶対お洒落になる+5
-0
-
69. 匿名 2021/10/27(水) 15:46:08
ケーキスタンドに乗せたスイーツ
+2
-0
-
70. 匿名 2021/10/27(水) 15:46:24
アクアパッツァ
+18
-0
-
71. 匿名 2021/10/27(水) 15:47:13
>>7
柔らかいビーフがごろっと入ってたら、何か特別な感じ。+3
-0
-
72. 匿名 2021/10/27(水) 15:48:43
>>10
オシャレではないけど、出してくれたら親友になれると思う+6
-0
-
73. 匿名 2021/10/27(水) 15:49:21
>>17
こういうのね!+18
-4
-
74. 匿名 2021/10/27(水) 15:50:32
>>73
ルヴァンも忘れないでー+10
-1
-
75. 匿名 2021/10/27(水) 15:51:32
カプレーゼ
トマト熱しても美味しい。+1
-1
-
76. 匿名 2021/10/27(水) 15:51:34
サラダ系にナッツを添える
コンソメのジュレ
野菜ムース+6
-0
-
77. 匿名 2021/10/27(水) 15:52:56
カルパッチョ!
とりあえず綺麗に盛り付けておけばOKw+2
-0
-
78. 匿名 2021/10/27(水) 15:53:17
鴨肉といちじくのグリーンサラダ+1
-1
-
79. 匿名 2021/10/27(水) 15:54:49
いちじく、生ハム、お高いチーズ、鴨、
ここら辺をだすと映え+0
-2
-
80. 匿名 2021/10/27(水) 15:55:06
ブルスケッタ
+17
-0
-
81. 匿名 2021/10/27(水) 15:56:29
>>1
鯛のカルパッチョなら簡単だよ。
鯛の刺身をベビーリーフと混ぜるだけ、透明なフレンチドレッシングがピッタリ。
ミニトマトつけてもいい。
ちゃんとした作り方ではないと思うけど十分美味しいよ。+15
-0
-
82. 匿名 2021/10/27(水) 15:56:52
バケットと何かのディップ作っておけばそれなりに見える+1
-0
-
83. 匿名 2021/10/27(水) 15:58:27
>>9
YAWARA!!+1
-2
-
84. 匿名 2021/10/27(水) 15:58:31
生春巻き、ラザニア、カルパッチョ、パエリア、ブルスケッタあたりを人が来た時作ってました!+2
-0
-
85. 匿名 2021/10/27(水) 15:59:42
リエットとかテリーヌ+1
-0
-
86. 匿名 2021/10/27(水) 16:00:27
>>15
カプレーゼを分解すなw+19
-0
-
87. 匿名 2021/10/27(水) 16:01:12
>>3
アヒージョって、家で出したらオシャレに見えなくない?
お店のは鉄の器でオシャレだけど、家だとよくわからん厚手の皿に入れるからグツグツしているわけでもないし
うちだけ?+9
-0
-
88. 匿名 2021/10/27(水) 16:01:17
グラタンはおしゃれで食卓映えると勝手にずっと思ってます。+2
-0
-
89. 匿名 2021/10/27(水) 16:01:25
ラタトューユ😙🍅+2
-0
-
90. 匿名 2021/10/27(水) 16:02:30
なんでもパイ包みにするとわあ♪ってなる+19
-0
-
91. 匿名 2021/10/27(水) 16:06:56
>>35
このピン何だろう
食べられそうよね?+4
-9
-
92. 匿名 2021/10/27(水) 16:07:33
シチューのパイ包み+2
-0
-
93. 匿名 2021/10/27(水) 16:07:50
昆虫系の料理+0
-2
-
94. 匿名 2021/10/27(水) 16:09:09
>>90
これは分かる
友達の家に行ってこれ出された時にお洒落なお母さんだなって思った
和風中心の我が家だったからw+5
-0
-
95. 匿名 2021/10/27(水) 16:09:19
+2
-0
-
96. 匿名 2021/10/27(水) 16:09:24
+4
-3
-
97. 匿名 2021/10/27(水) 16:09:57
>>39
Marbow nasu+4
-0
-
98. 匿名 2021/10/27(水) 16:10:06
セミのショートケーキ+0
-1
-
99. 匿名 2021/10/27(水) 16:10:32
生春巻き+1
-1
-
100. 匿名 2021/10/27(水) 16:10:37
>>95
画像貼り失敗+3
-1
-
101. 匿名 2021/10/27(水) 16:10:42
なんでもとりあえず木のまな板に乗せるとオシャレに見える。+9
-1
-
102. 匿名 2021/10/27(水) 16:12:38
なんという事のない料理でも、料理に合わせて雰囲気のよい器を選んだり
盛り付けた後に細かく切った生姜のせん切りや
薄く切ったすだちや大葉の千切り、ごま、七味など
食事に合う薬味を天辺に乗せたり
洋食は盛り付けた時にハーブを添えると、料理が綺麗に映える気がします+7
-0
-
103. 匿名 2021/10/27(水) 16:12:40
〇〇のテリーヌ+11
-1
-
104. 匿名 2021/10/27(水) 16:15:06
>>87
家でもスキレットで出してる+9
-0
-
105. 匿名 2021/10/27(水) 16:15:55
>>90
クリスマスはシチューとかハロウィンはかぼちゃのスープにパイでフタする+3
-0
-
106. 匿名 2021/10/27(水) 16:17:06
セルクル型使ったサラダとか+3
-0
-
107. 匿名 2021/10/27(水) 16:17:11
生春巻き+0
-0
-
108. 匿名 2021/10/27(水) 16:18:23
タルティーヌ
+0
-0
-
109. 匿名 2021/10/27(水) 16:19:40
とりあえずドデカイ皿に料理がちょこんと乗ってれはオシャレ風。+3
-0
-
110. 匿名 2021/10/27(水) 16:21:32
大きいお皿に、ちょこんとパスタ+4
-0
-
111. 匿名 2021/10/27(水) 16:21:39
料理っていうよりお皿と盛り付けだなあと実感
ローストビーフ作っても肉の薄切り、ミネストローネ作っても汁、ラザニア作っても肉とソースの重ね焼きになる+3
-0
-
112. 匿名 2021/10/27(水) 16:21:43
>>87
わかる。ただ油で煮込んだだけの何かになる。笑+3
-0
-
113. 匿名 2021/10/27(水) 16:22:46
サーモンのタルタル仕立て
+9
-0
-
114. 匿名 2021/10/27(水) 16:23:33
>>87
ちょっとわかる
固形燃料で火あぶりにするコレがあると映えるよね+3
-2
-
115. 匿名 2021/10/27(水) 16:26:48
>>36
特におしゃれには見えんけどスコッチエッグがお弁当に入ってたら嬉しい。+3
-0
-
116. 匿名 2021/10/27(水) 16:28:40
>>49(便乗して)木の板に色んなパンと色んなチーズ切って乗せただけのやつ。+2
-0
-
117. 匿名 2021/10/27(水) 16:30:10
/////←こんな焼目が入るように焼けるフライパンでステーキ焼いて
ステーキの横にマッシュポテトとクレソン添えて
グレイビーソースをアラジンの魔法のランプみたいなのに入れてドヤ顔+6
-0
-
118. 匿名 2021/10/27(水) 16:30:30
>>4
今日の夕飯決まったわありがと+2
-0
-
119. 匿名 2021/10/27(水) 16:31:34
>>31
器が悪い+20
-0
-
120. 匿名 2021/10/27(水) 16:32:46
骨付き肉の骨の部分を立てて戦わす盛り付け+0
-0
-
121. 匿名 2021/10/27(水) 16:34:26
じゃかいものハッセルバック+3
-4
-
122. 匿名 2021/10/27(水) 16:35:08
>>35
これ、職場の大先輩の家に招いてもらった時に還暦超えてるご主人がふるまってくれた
なんてハイカラなオジさま!ってびっくりした+22
-0
-
123. 匿名 2021/10/27(水) 16:37:12
ダサいけど、赤い野菜にハマってて、今のところ使うと自分には良く見える
凝った料金は作れないのだけど
+6
-2
-
124. 匿名 2021/10/27(水) 16:37:19
>>11
おいしいけど+4
-0
-
125. 匿名 2021/10/27(水) 16:39:11
>>1
刺身を買ったらカルパッチョにしてみたいのよね
いつも醤油とわさびで食べてるけど
材料見て作れそうだったら、作ってみようかな+8
-0
-
126. 匿名 2021/10/27(水) 16:39:17
何かジュレ載せときゃおされになる+2
-0
-
127. 匿名 2021/10/27(水) 16:41:37
>>126
そうそうそうそう
うちの姉が作れるから作り方知りたい
よくそれとわさび菜?を合わせて肉料理とかに添えてるけど、間違いない、感じの味と見た目+1
-0
-
128. 匿名 2021/10/27(水) 16:42:52
>>103
テリーヌは固めるやつだから、手先が器用なら作れる人多いはずだよね
私は多分上手く作れないけど+1
-0
-
129. 匿名 2021/10/27(水) 16:45:56
>>81
そう、あるお店で売ってる鯛のカルパッチョ、たしかにベビーリーフとかの上に乗せてあって、もう味がついてて美味しくて、ちょっと高いけどたまに買ってたの。
最近なくて、残念と思ってたとこ!
そうか、ベビーリーフと和えて、フレンチドレッシングでいいんだ!
自分でやってみよう!ありがとう😊+4
-0
-
130. 匿名 2021/10/27(水) 16:46:27
パプリカと紫玉葱+0
-1
-
131. 匿名 2021/10/27(水) 16:47:04
ただの人参ですら海外のやつはオシャレに見える気がする
これをイケメンな人がそのままポリッと食べそう
出典:pds.exblog.jp+2
-3
-
132. 匿名 2021/10/27(水) 16:51:32
シーフードマリネ+9
-1
-
133. 匿名 2021/10/27(水) 16:57:27
ラビオリのトマトソースがけ+8
-1
-
134. 匿名 2021/10/27(水) 16:59:10
とりあえずワンプレートにのっけて、ご飯は茶碗に入れたやつを逆さまにして、丸い形つくっとけばok+3
-1
-
135. 匿名 2021/10/27(水) 17:02:37
クロダイのポワレ
オシャレかどうか以前に美味しい。好きだ。南フランス料理。+13
-1
-
136. 匿名 2021/10/27(水) 17:07:06
白いお皿の盛り付けって難しいね
画像見てると彩りが重要だね
あとオイルやソース、ハーブ類もおしゃれ度⤴+1
-0
-
137. 匿名 2021/10/27(水) 17:07:11
ドライいちじく+0
-2
-
138. 匿名 2021/10/27(水) 17:13:41
大き目で厚い器に盛るとそれっぽく見えない?
こじゃれた居酒屋とかだと手書きで「ぶり大根 880円」とか書いてあって大き目の皿で出て来て、880円て特別安くもないけど、ワイルドな字とワイルドな皿でお得に見える印象+0
-0
-
139. 匿名 2021/10/27(水) 17:16:30
沢口靖子さん込みのルヴァンパーティ+5
-2
-
140. 匿名 2021/10/27(水) 17:18:09
>>121
ほお
糸状に着るのかと思ったら本体に切れ目を入れてるだけなんだね
作ってみたい+1
-0
-
141. 匿名 2021/10/27(水) 17:22:19
>>1
カルパッチョ作るなら、少し高いけれどピンクペッパーかけるのが断然おすすめです!
一気にレストランの味になるし、見た目も華やか◎
デメリットはネットでしか見かけないこと。
都会だと意識高い系スーパーとかに置いてあるのかしら?
四国に住んでるけど私の行動範囲内で店頭にはなかった笑+11
-0
-
142. 匿名 2021/10/27(水) 17:24:50
トマトにモッツァレラチーズのせてバジルのせたやつ+0
-0
-
143. 匿名 2021/10/27(水) 17:26:04
>>81
鯛とサーモンとタコとか乗せても色とりどりだし簡単おしゃれで美味しいよね+5
-0
-
144. 匿名 2021/10/27(水) 17:32:51
>>131
しかもびっくりするくらいオリーブオイルかけてそう+0
-0
-
145. 匿名 2021/10/27(水) 17:33:52
リッツの上に鮭+0
-1
-
146. 匿名 2021/10/27(水) 17:53:00
カプレーゼ+0
-0
-
147. 匿名 2021/10/27(水) 17:54:50
>>17
リッツパーティーよ〜+1
-0
-
148. 匿名 2021/10/27(水) 17:55:39
サラダにしたり、添えるだけでおしゃれな野菜ってなんだろう?
紫玉ねぎ、紫キャベツ、ベビーリーフ、リーフレタスとかかな?
おしゃれな野菜知ってる人教えてほしい!+0
-0
-
149. 匿名 2021/10/27(水) 18:01:29
フルーツポンチ? パンチ?
正式名称わかんないけどガラスの器にサイダー注いでフルーツの缶詰投入するやつ。
料理苦手でママ友の持ち寄りパーティーに苦肉の策で持って行ったら大好評だった。+2
-0
-
150. 匿名 2021/10/27(水) 18:05:08
>>125
白い大き目の皿に生野菜
そこに白身やホタテの刺身を乗せる
リケンの旨塩ドレッシングかける
黒胡椒をカシャカシャする
すごいオシャレで美味しい✨
+0
-0
-
151. 匿名 2021/10/27(水) 18:09:15
アボカドとトマトのサラダ。色でごまかす。+1
-0
-
152. 匿名 2021/10/27(水) 18:19:03
そんな事より、
リッツパーティーしましょ!+0
-1
-
153. 匿名 2021/10/27(水) 18:38:05
>>149
フルーツパンチですね
私も好きですよ
器があればね+0
-0
-
154. 匿名 2021/10/27(水) 18:39:19
カプレーゼ
カルパッチョとカプレーゼがあればパーティーっぽくなるのでは+2
-0
-
155. 匿名 2021/10/27(水) 18:40:35
>>148
私は自分でホウレン草、水菜、小松菜、バジルは植えといたわ
あとルッコラがあればなー
ルッコラは美味し過ぎるよね+3
-1
-
156. 匿名 2021/10/27(水) 18:41:47
>>141
これはホタテの刺身?+1
-1
-
157. 匿名 2021/10/27(水) 18:43:53
カルパッチョをなかなか作れない理由に、刺身って高いのに万が一失敗したら?っていうのがある…
そこは思い切って作らないとねー+1
-1
-
158. 匿名 2021/10/27(水) 18:47:20
>>130
前に紫キャベツ入れてサンドイッチ作ったら時間経ったら水分出てパンまで紫になってたw+0
-0
-
159. 匿名 2021/10/27(水) 18:53:06
>>141
都内のスーパーはわりと普通に売ってるよ
私は好きなんだけどピンクペッパーは好き嫌いあるみたいで苦手な人は苦手みたい、、+2
-0
-
160. 匿名 2021/10/27(水) 18:56:36
粒マスタードを何かに混ぜるやつ
ハーブとなると敷居が高いが、粒マスタードなら他にも使うし、適当に「粒マスタードソース」とか作ると喜ばれたりする+1
-0
-
161. 匿名 2021/10/27(水) 19:02:17
>>1
ぴんちょす+0
-0
-
162. 匿名 2021/10/27(水) 19:04:52
カプレーゼ+0
-0
-
163. 匿名 2021/10/27(水) 20:31:33
>>155
ルッコラの栽培簡単だし、何回かとれるのでおすすめ〜+0
-0
-
164. 匿名 2021/10/27(水) 20:34:45
>>1
え、そんなの適当に皿に並べてオリーブオイルと塩かけたらカルパッチョだよ
ベビーリーフやピンクペッパー、(ドレッシングではない)ドレスソースはただの飾り+1
-0
-
165. 匿名 2021/10/27(水) 20:36:31
>>36
オシャレではない+0
-0
-
166. 匿名 2021/10/27(水) 20:39:41
>>41
あるねー
○○釜系の料理
射抜き系の料理もだけど、上手いことほじったり抜いたりする道具が一般家庭には無いからね
そんなに高くないから買ったけど面倒で結局やらないwww+0
-0
-
167. 匿名 2021/10/27(水) 20:41:01
>>157
カルパッチョの何を失敗するの?+3
-0
-
168. 匿名 2021/10/27(水) 20:44:59
>>101
そうか?
あの工藤さんのお料理は……。+0
-0
-
169. 匿名 2021/10/27(水) 20:47:03
>>45
料理からじゃなくて、皿や材料からかんがえなくちゃいけないからね
材料は青黄赤白黒(しょうおうしゃくびゃくこく)とか皿は反対色にするとか
一皿はセルクルやアントルメ使って盛ると外食感出るし+0
-0
-
170. 匿名 2021/10/27(水) 20:51:57
>>112
>>87
いや、そういう料理でしょ
それ以上でも以下でもない+0
-0
-
171. 匿名 2021/10/27(水) 20:53:15
>>90
最近はパイの皿とか皮とか器とか売ってるよね+0
-0
-
172. 匿名 2021/10/27(水) 20:54:42
>>101
カントリー調になるだけくない+0
-0
-
173. 匿名 2021/10/27(水) 20:58:12
>>128
>>103
テリーヌは型の名前だから、小麦粉とかで焼き固めてもゼリーで冷やし固めても、オカズでもお菓子でも、パテでも果物でも全て“テリーヌ”
普段の料理をラップ咬ませてテリーヌに入れて、パコッと外して上手いこと切って盛ればなんでもテリーヌ+1
-1
-
174. 匿名 2021/10/27(水) 21:42:34
フルーツとかナッツとか入ったサラダ+0
-0
-
175. 匿名 2021/10/27(水) 21:56:07
テリーヌ+0
-0
-
176. 匿名 2021/10/27(水) 22:38:24
>>156
ホタテのカルパッチョです🐚+0
-1
-
177. 匿名 2021/10/27(水) 22:41:12
>>159
やっぱり都会では普通に売られてるんですね!笑
好き嫌い確かに分かれますよね。
私はお気に入りのカフェとかのお気に入りメニューにかかってることが多かったので、自然に好きになりました〜!+0
-0
-
178. 匿名 2021/10/27(水) 22:42:09
>>132
もう少し量が少ないとおされ
皿の端に謎のソースでお絵描きしたら良いよ+0
-1
-
179. 匿名 2021/10/27(水) 23:27:03
カプレーゼ。
トマトとモッツァレラチーズ切って
オリーブオイル垂らして食卓に
出しただけなのに馳走とか言われた。+0
-0
-
180. 匿名 2021/10/28(木) 00:00:44
>>10
これを貼りたくなるぞよ。+0
-1
-
181. 匿名 2021/10/28(木) 01:05:00
ホタテのコキール
子羊のテリーヌ
名前だけでいける+0
-0
-
182. 匿名 2021/10/28(木) 02:13:49
日本には散らし寿司があるじゃない
+6
-1
-
183. 匿名 2021/10/28(木) 08:03:13
>>1
カップラーメン
目玉焼き
+0
-0
-
184. 匿名 2021/10/28(木) 09:01:36
コンソメゼラチン
コンソメスープをゼラチンで固める
カクテルグラスにゼリーを入れてエビやトマトや好きな野菜をトッピング。むちゃくちゃ簡単です
+0
-0
-
185. 匿名 2021/10/28(木) 10:40:05
>>45
だいたい皿のおしゃれさで決まるよね。
料理がおしゃれでも、パン祭りの皿に乗せたら一気に家庭的になっちゃうように。+0
-0
-
186. 匿名 2021/10/28(木) 11:42:00
私はおもてなし料理ってキッシュとカルパッチョを並べておけばどーにかなると思ってる節がある。+0
-0
-
187. 匿名 2021/10/28(木) 14:33:29
パスタ+0
-0
-
188. 匿名 2021/10/28(木) 20:45:24
手まり寿司
ピンチョス+0
-0
-
189. 匿名 2021/10/29(金) 15:46:32
タコライス
簡単だし豪華+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する