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1. 匿名 2015/05/13(水) 17:03:03
私の自慢のレシピは、スペアリブの梅煮です
梅酒の梅とみりん、しょうゆ、スペアリブを圧力鍋で10分煮るだけ~
甘酸っぱい梅とホロホロお肉がたまりません!
皆さんのご自慢のレシピは何ですか?
お菓子、おつまみ、メイン料理…色々教えてください(*´∀`*)ノ+130
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2. 匿名 2015/05/13(水) 17:03:46
+183
-6
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3. 匿名 2015/05/13(水) 17:03:50
電子レンジでチーン!+97
-15
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4. 匿名 2015/05/13(水) 17:04:03
ミートソース!+61
-8
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5. 匿名 2015/05/13(水) 17:04:46
煮込みハンバーグ☆+54
-9
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6. 匿名 2015/05/13(水) 17:05:02
チャーハン!!+30
-6
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7. 匿名 2015/05/13(水) 17:05:03
唐揚げ!+71
-4
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8. 匿名 2015/05/13(水) 17:05:32
地味にチャーハン!+20
-3
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9. 匿名 2015/05/13(水) 17:06:01
麻婆豆腐
材料 ひき肉、赤味噌、砂糖、豆板醤、味覇、醤油、酒、片栗粉、豆腐、水、ネギ
順番に炒めてトロミつけて終了+77
-7
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11. 匿名 2015/05/13(水) 17:06:22
もしかして作り方が知りたい感じ?+183
-5
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12. 匿名 2015/05/13(水) 17:06:27
はいはいすごいすごいよかったねー(笑)+8
-93
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13. 匿名 2015/05/13(水) 17:06:38
生姜焼き。昨日も食べました(^^)/+43
-5
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14. 匿名 2015/05/13(水) 17:07:00
ポテトサラダ!+58
-4
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15. 匿名 2015/05/13(水) 17:07:10
ハンバーグ
ひき肉じゃなく自分でブロック肉を粗めに切って作るからジューシー+80
-7
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16. 匿名 2015/05/13(水) 17:07:16
ジャーマンポテト
食べるのも好き出典:www.kikkoman.co.jp+86
-3
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17. 匿名 2015/05/13(水) 17:07:25
あれ?
レシピじゃないの?w+169
-2
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18. 匿名 2015/05/13(水) 17:07:49
そぼろご飯!
+22
-5
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19. 匿名 2015/05/13(水) 17:08:07
簡単なのでよく作るのが、豚バラ大根の煮物。
豚バラと大根をゴマ油で炒めて、200ccのだし汁に
醤油、みりん各大1で、汁気がなくなるまでコトコト煮るだけ!
鷹の爪入れても美味しいよ♪+155
-5
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20. 匿名 2015/05/13(水) 17:08:07
市販の味付け使います!+10
-18
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21. 匿名 2015/05/13(水) 17:08:09
あまり食欲が無かった時に、
ウェイパー?で味付けした雑炊作った時は美味しかった笑
味付けは、ウェイパーだけで塩とかいらない(*≧∀≦*)+67
-4
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22. 匿名 2015/05/13(水) 17:08:16
小松菜、しいたけ、鶏肉を料理酒で蒸し焼きにしてよく絡めてからゆずコショウ混ぜたマヨネーズで軽く炒めるだけ!
おつまみにもなるしごはんも止まらなくなる+40
-5
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23. 匿名 2015/05/13(水) 17:08:23
卵かけご飯
ホカホカのご飯の真ん中を箸でちょっとあけて卵をポトンと落とし醤油をかけてたべます。
+28
-29
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24. 匿名 2015/05/13(水) 17:08:26
ざく切りしたキャベツに
塩こんぶとごま油を少し加えて混ぜると
絶品つまみの出来上がり。
ジップロックに入れて揉むと
より美味しくなります。+112
-1
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25. 匿名 2015/05/13(水) 17:08:31
ロールキャベツ!圧力鍋ですぐできるよ!+13
-8
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26. 匿名 2015/05/13(水) 17:09:29
どれくらい入れるのか書いてくれないと無意味…+35
-11
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27. 匿名 2015/05/13(水) 17:10:00
19です。
醤油、みりん各大2でした…。
多ければ、お好みで減らしてー
ってレシピ載せるトピじゃないのかしら+50
-4
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28. 匿名 2015/05/13(水) 17:10:13
鳥肉にクレイジーソルトかけてグリルで焼くだけ!子供がめっちゃ食べるよ。+55
-4
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29. 匿名 2015/05/13(水) 17:10:16
おいしく作るコツとか知りたいです(>_<)
料理上手になりたいので・・+33
-2
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30. 匿名 2015/05/13(水) 17:10:43
みんな!レシピちょーだいよ!!!(笑)+166
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31. 匿名 2015/05/13(水) 17:11:31
26
毎日料理してたら大体わかるけど。+7
-42
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32. 匿名 2015/05/13(水) 17:12:00
豚キムチー。最後に醤油をたらすだけで味がグッとひきしまります。+26
-6
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33. 匿名 2015/05/13(水) 17:12:03
鶏肉のトマト煮込みが得意です⭐︎
パンにつけながら食べて後でパスタを茹でてソースを絡めると美味しいですよー(๑´ڡ`๑)+25
-6
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34. 匿名 2015/05/13(水) 17:12:53
土鍋ごはん+10
-6
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35. 匿名 2015/05/13(水) 17:14:39
作り方はクックパッドに乗ってるよん+5
-28
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36. 匿名 2015/05/13(水) 17:14:59
みんな、詳細はクックパッドへ!+57
-19
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37. 匿名 2015/05/13(水) 17:16:41
息子が好きな、豚の角煮、これは圧力鍋を使って作ります。
他には、トマト味のロールキャベツ、ミネストローネスープ、
ドライカレーも…
ぬか漬けの漬物も自慢の一品です。+15
-13
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38. 匿名 2015/05/13(水) 17:17:22
31
全員が毎日自炊してるわけないじゃないでしょ
お料理苦手な人もいるし料理好きでも時間がない人もいる
レシピ書くトピなんだから分量ないとそもそもトピずれでしょう+42
-20
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39. 匿名 2015/05/13(水) 17:18:47
38レシピ書くトピ???+29
-11
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40. 匿名 2015/05/13(水) 17:18:56
マグロのお刺身を使った一品+23
-74
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41. 匿名 2015/05/13(水) 17:18:57
モツ煮❗
下ごしらえがめんどくさいけど、
大量に作ったお鍋があっという間にカラになると
嬉しいです+21
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42. 匿名 2015/05/13(水) 17:19:55
油揚げをフライパンで焼いて、大根下ろしポン酢のせ。サクサクジュワっとうんまいよ。+33
-2
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43. 匿名 2015/05/13(水) 17:20:54
スレタイすら読めず、脊髄反射で料理名だけ書く人ばっかり。
+97
-10
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44. 匿名 2015/05/13(水) 17:21:58
鶏肉じゃなくても、豚肉で唐揚げするよー。+22
-5
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45. 匿名 2015/05/13(水) 17:24:50
じゃがいもをザク切りにし玉ねぎは1センチ幅に切り,ぶたバラ肉は食べやすい大きさにします。鍋に入れて,その上に市販のキムチと水をひたひたか少ないぐらい入れ煮込みます。じゃがいもなどに火が通ったら,その上にとろけるチーズをいれ少し煮込んで出来上がり+23
-4
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46. 匿名 2015/05/13(水) 17:25:13
よく間違えてる人いるけど、脊髄反射で文章は書けないぞ
どっちかというと条件反射じゃね?+57
-15
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47. 匿名 2015/05/13(水) 17:28:22
45です続きます
キムチに味が付いてるので、味付け不要だし楽なのにかなり美味しいです(^-^)食べる時に,小葱を散らすと又美味しいです(^-^)+16
-8
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48. 匿名 2015/05/13(水) 17:28:42
母が梅酒つけているので、主さんのレシピ作ってみます❤️(`・ω・´)ゞ+28
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49. 匿名 2015/05/13(水) 17:32:43
トピ画が春巻きなので!
普通のエビを、ちゃんと下処理をして(手抜きすると臭みが残るので)
スライスチーズと一緒に春巻きの皮で巻いて揚げるだけです!塩こしょうもなにもしません☆
チーズはプロセスチーズやクリームチーズなど色々試しましたが、普通のスライスチーズが1番美味しかったです^^+31
-1
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50. 匿名 2015/05/13(水) 17:34:55
おなかすくメニューがいっぱい!今日は、早く夕飯にしまーす+12
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51. 匿名 2015/05/13(水) 17:37:12
コロッケでしょうか。
ひき肉と玉ねぎを炒めた奴にソース等でしっかり味をつけるのがポイントかな。
+11
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52. 匿名 2015/05/13(水) 17:37:56
私は照り焼きチキン。毎年、クリスマスになると骨つきのチキンで作ります。これがあるだけで、いつもより豪華な食卓に大変身。クリスマスじゃないときもつくるけどね。+12
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53. 匿名 2015/05/13(水) 17:39:07
羽根付き餃子
私のは肉は合挽きでキャベツや白菜やニラやねぎは入れない。
代わりに竹の子と椎茸と海老を入れる。
味付けは醤油とごま油。
後ジューシーにするために40個分で90cc位かな?
大体だから曖昧で悪いけど水に鶏ガラスープ(粉末)のを大さじ1半位かな?入れて煮てスープを出したやつの冷めたのを具材に入れて具材と混ぜ合わせてるよ。
羽根付きにしたいなら水じゃなくて水溶き片栗粉にすればなるよ。
片栗粉の量はどんぶりて水溶き片栗粉を作るなら大さじ2。
水はどんぶりの8分目位まで入れたらいいと思うよ。
焼く時はごま油で焼き水溶き片栗粉を入れて水分が無くなった後も最後にごま油を入れてカリッとさせるといいよ。
+51
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54. 匿名 2015/05/13(水) 17:39:52
ハンバーグ作るけど、焼いてる最中にサイズがいつも小さくなる。。。+19
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55. 匿名 2015/05/13(水) 17:41:43
53です。
因みに水溶き片栗粉の量は餃子15~20個分位の時の量です。
因みに私はホットプレートで温度を最大にして焼いてます。+11
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56. 匿名 2015/05/13(水) 17:45:01
お茶漬けですが
お茶碗一杯分
梅干し1つ
塩こんぶ1つまみ
刷りゴマ1つまみ
粉末のうどんスープ袋半分くらい (好みで調節)
後はお湯をかけるだけ+14
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57. 匿名 2015/05/13(水) 17:47:11
38
主が分量書いてないから分量まで書かなくてもトピずれではないと思う!
見てる方としては書いてあると嬉しいけどね。+16
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58. 匿名 2015/05/13(水) 17:56:44
ちくわを縦に半分に切って凹みにマヨネーズを垂らす。
青ノリとパルメザンチーズを振りかけてトースターで5分。
簡単おつまみになります。+23
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59. 匿名 2015/05/13(水) 18:01:47
ロールキャベツ‼︎
いたって普通な作り方だけどこれ作ると旦那のテンションが上がるw+10
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60. 匿名 2015/05/13(水) 18:03:54
51さん
コロッケにソースってどれくらい入れるんですか?
ちょうど明日作ろうと思ってるのですが、入れたことないので是非参考にさせて下さい(*^^*)+6
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61. 匿名 2015/05/13(水) 18:04:58
豚と茄子の和風おろしパスタです(´―`)
茄子は輪切りにして素揚げしておき、豚バラ肉を醤油、砂糖、みりんで甘辛くこんがり焼きます。
水切りした大根おろし、カイワレ大根を準備しておきます。
茹でた麺はフライパンでみりんとめんつゆを煮たたせて絡め、軽く味付けしておきます。
麺に豚バラ肉、茄子、真ん中に大根おろしをのせ、カイワレ、ゴマを散らします。
醤油、砂糖、みりん、酢、片栗粉で作ったとろみのあるたれを全体に回しかけ、柚子(レモンでも)を添えて完成。
柚子を絞っていただきます。
+12
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62. 匿名 2015/05/13(水) 18:05:26
大根をブツ切り+市販の焼き鳥串(皮)をバラして鍋に入れ水を入れて煮る。
味を見て足りないと思ったら、しょうゆとかみりんあたりを追加する。
楽な割にはウマイ。冷めると汁が固まってプルプルになるのもいい。+10
-3
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63. 匿名 2015/05/13(水) 18:07:51
タコライス♪
玉ねぎ炒めて柔らかくなったら、ひき肉に塩コショウ、ナムメグを振りかけて強火で焼く→ケチャップ&ウスターソースを1:1で好みの量まぜまぜして(多すぎると辛くなっちゃう)炒めた玉ねぎ&ひき肉にぶっかけさらに中火で煮込む♪
炊きたてご飯の上にレタス、チーズ、さっきの炒めた玉ねぎ&ひき肉、トマトを乗せて完成♪
+11
-3
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64. 匿名 2015/05/13(水) 18:08:03
マグロとアボカドのバルサミコソース冷製パスタ
+9
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65. 匿名 2015/05/13(水) 18:15:47
サーモンとオクラとスライス玉ねぎにお好みのドレッシングを和えるだけの時短簡単レシピ!!
私的に玉ねぎドレッシングか胡麻ドレッシング又は青じそドレッシングがオススメです!
おつまみにもなって美味しいです。+8
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66. 匿名 2015/05/13(水) 18:18:33
ジャーマンポテト!
塩コショウ、醤油で味付けした後にマヨネーズ入れる。
居酒屋のメニューみたいになります。
+7
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67. 匿名 2015/05/13(水) 18:26:15
生姜焼き+27
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68. 匿名 2015/05/13(水) 18:28:40
ニンニクをすりおろして味噌とみりん、酒、砂糖を入れてフライパンで水分を飛ばす
ニンニク味噌でそのままご飯にかけてもいいし、茹でた大根、ほうれん草、豆腐、色んなのにかけて美味しいよ+5
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69. 匿名 2015/05/13(水) 18:55:59
CMでもしてたけど…
焼肉のタレに一口大に切った鶏肉や豚肉をつけて…片栗粉まぶして揚げる^_^
メッチャ簡単やけど美味しい^o^+9
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70. 匿名 2015/05/13(水) 18:59:18
餃子を皮から作り
水餃子や揚げると
激ウマ。
でも焼き餃子は、市販の皮がいい+8
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71. 匿名 2015/05/13(水) 19:10:29
生姜焼きロール
キャベツの千切りと紫蘇の千切りを下味のついたばら肉で巻いて俵型して、蒸し焼きにする。
肉巻きおにぎりの中身をキャベツと紫蘇に置き換えた感じかな
多めに作って冷凍にしておけば、お弁当のおかずになるから便利+3
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72. 匿名 2015/05/13(水) 19:20:01
19
豚バラ大根、明日作ります!+10
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73. 匿名 2015/05/13(水) 19:20:21
36
それじゃ、トピ立てた意味ないじゃんww
+0
-0
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74. 匿名 2015/05/13(水) 19:28:24
玄米粥
塩少々と玄米でおかゆを作ります。
しらすとめんつゆ、生姜で味付け。後は冷蔵庫の残り物。私はよく冷凍ほうれん草やトマト(皮を剥いたもの)を入れます。
そこに溶き卵。
しらすから出汁が出て美味しい( ´ ▽ ` )ノ+4
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75. 匿名 2015/05/13(水) 19:28:59
鶏胸肉かササミを叩いてのばし、ジップロックに塩コショウとにんにく・酒・卵黄を入れて一緒にもみ込む
焼くときに小麦粉を入れてモミモミ
フライパンに油をおおめにひいて揚げ焼き
簡単にクリスピーチキンができます+7
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76. 匿名 2015/05/13(水) 19:36:18
鶏ミンチの和風ハンバーグ
(うちはモモ肉のミンチ使用)
玉ねぎ、人参をみじん切りし
これとミンチと卵黄をボールに入れ
塩・胡椒・醤油で
軽く味付けしこねる
フライパンに水を入れ
蒸し焼き
お好みで大根おろしと刻みネギを
乗せポン酢をかける
あっさりでヘルシーですよ。+4
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77. 匿名 2015/05/13(水) 19:42:52
40
なんでマイナス??
美味しそうに見えたけど+8
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78. 匿名 2015/05/13(水) 19:55:53
伊藤家の食卓(?)で前に紹介されてたパラパラチャーハン\(^o^)/
空いた牛乳パックに具と米入れてシャカシャカ→フライパンで炒めておわり!+4
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79. 匿名 2015/05/13(水) 19:56:23
グリルでの焼き物がおすすめ
焼いている間にサラダとか汁物調理ができるから
厚揚げ、 鶏肉等の厚みや水分の多めのものは 姿焼き 設定
ネギやパプリカなどの野菜は 切り身干物 設定
ドレッシング・塩コショウお好みで
百均のグリルに入る大きさの焼き網を載せて使うと、
カットしたり、焼けて縮んでも下に落ちないし、お魚の身も崩れないからいいよ
+2
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80. 匿名 2015/05/13(水) 20:09:55
77
多分見せ方
これだと海苔が刺身の水分でべちょべちょになるし 色が地味
手巻き寿司みたいにマグロの刺身と海苔とネギ?と薬味を大皿に別々に配置して
できれば青じそやカイワレの緑を加えて、完成品を1個だけ取り皿に置くのはどう?
白いのがネギだったら、わけぎの緑に代えてもいいかも
私的には 山芋の千切りでわさび っていうのもあり+18
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81. 匿名 2015/05/13(水) 20:44:55
★鶏むねポテトの一緒揚げ
鶏むね、ジャガイモをそれぞれ小さく角切り
ボウルに入れて片栗粉少々塩コショウをします(片栗粉は肉とポテトが絡み合う程度)
油で揚げて完成!!
すごく簡単でおいしいよ。サクサクもちもちした食感です。味付けも自分好みで青のり入れたり好きなのでどうぞ
+8
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82. 匿名 2015/05/13(水) 21:06:11
鍋焼きうどんです。
出汁から作って煮ます\(^^)/+4
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83. 匿名 2015/05/13(水) 21:10:33
【タコとネギ】
(材料)
タコ(ゆで・1パック200くらい?)
ネギ(しろ・1本・多目が好きなら好きなだけ)
薄口醤油(大1〜1.5)
レモン汁(大1)
ごま油(大1)
塩(適量)
胡椒(適量)
1.
タコは一口大など適当な大きさに切る
ネギは小口切り
→ジップロックコンテナなどの汁もれしない容器にいれる
2.
1に、薄口醤油・レモン汁・ごま油をいれる
ふたをしっかりしてshuffle!
3.
味をみて、塩・胡椒で味をしめる
☆冷蔵庫で味をならす
☆薄口醤油でなく普通の醤油でも無問題
☆タレがひたひたになったネギとタコをご一緒に!
☆どこかでみたレシピを我が家用に少し変えました。+7
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84. 匿名 2015/05/13(水) 21:23:13
では簡単で家族みんなが大好きなチキンソテーを…
キッチンペーパーで水気を切った鳥もも肉に、塩胡椒→小麦粉をまぶす。
油を引いたフライパンに皮目から並べて点火。
最初から最後まで弱火。片面10分〜15分。(火力やお肉の大きさで変わります)
全体がキツネ色にカリッとなればオッケーです。
ちょっと時間はかかるけど、その間にサラダやスープ作り。
フライパンを揺すったり、蓋をする必要はありません!皮目パリパリでジューシーなチキンソテーの出来上がり!!
お好きなソースでどうぞ!
ちなみに男子はガーリックステーキソース、女性はトマトソースが人気ありますよ(^^)
+8
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85. 匿名 2015/05/13(水) 21:32:33
最近ハマってるヨーグルトゼリー。
画像のイチゴヨーグルトにナタデココ1パックをシロップをきって入れ、イチゴジャムをスプーンですくって適量入れて、戻した板ゼラチンを6枚チンして溶かして混ぜる。型に流して冷やして出来上がり。ジャム無しでも美味しいです。+5
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86. 匿名 2015/05/13(水) 22:15:47
牡蠣1、2個とネギの千切りを春巻きの皮に包み焼くだけ!酢醤油で。簡単だけどとっても美味しいです。+4
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87. 匿名 2015/05/13(水) 22:31:20
ワンタンの皮に
シーチキンと、とろけるチーズを
乗せる。
(乾燥パセリが有ればパッと
振りかける)
普通に三角形にして包み
油でこんがり揚げる。
味付け無しでめちゃ簡単です!
アテにもなるし
子供もお菓子感覚で
食べてくれてます。
+7
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88. 匿名 2015/05/14(木) 09:02:59
定番の麻婆豆腐に一工夫!
スーパーの調味料コーナーにある花椒(中国山椒)を刻んで入れるとめっちゃ本格的な風味になって、ダンナの食いつきが違いますよ*\(^o^)/*
わずか数百円で何度も使えるのでオススメです+1
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89. 匿名 2015/05/14(木) 10:31:00
10分で出来ちゃうチーズ入りトマトパスタ(2~3人分)
カットトマト(缶詰)1缶
ベーコン 好きなだけ
ニンニク 無くても良いけどあった方が美味しい(1かけくらい)
ピザ用チーズ 適量(多め)
パスタ(2~3束)細めが好きなので5分パスタを選ぶことが多い
ニンニクみじん切りにして炒めたらベーコン投入
カットトマト1缶投入
さとう、塩こしょうで味を調える
ちょっと酸っぱいかなぁ位が良いです(あとからチーズ入れると緩和されるので)
同時にパスタを茹で、残り時間1分になったら取り上げ、ソースの方に入れて煮詰めます
出来上がる直前にチーズをひとつかみ(結構入れます)ささっと混ぜたら出来上がり
ほうれん草やブロッコリーを入れても美味しいです。
+4
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90. 匿名 2015/05/14(木) 10:49:34
不味い+0
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91. 匿名 2015/05/14(木) 13:45:38
パエリア〜♡
サフラン代わりにカレー粉で(o´罒`o♡+0
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92. 匿名 2015/05/14(木) 13:47:01
なんで画像貼れないの(泣)+0
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93. 匿名 2015/05/14(木) 16:56:57
明太子クリームパスタ
明太子2腹、生クリーム200ml、3倍濃縮のめんつゆ大さじ3
すべてボールで混ぜ合わせてゆでたパスタに和えるだけです(^^)+0
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