-
1. 匿名 2021/10/21(木) 00:20:57
お疲れ様です。
今日は仕事が終わるのが遅くて、さっき夕ご飯をやっと食べました。
パン(ベーコンエピ)とスープ(パンプキンスープ)です。
カリッと焼いたベーコンエピに熱々のスープがすごく合っていてすごく美味しかったです。
パンとスープって合いますよね。
そして、おにぎりとお味噌汁もベストコンビです。
好きなパンとスープ、おにぎりとお味噌汁の組み合わせや思い出などを語りたいです。
よろしくお願いします!+169
-2
-
2. 匿名 2021/10/21(木) 00:22:00
こんな時間に美味しそうなトピ開いちゃった😅
テヘっ😅+204
-7
-
3. 匿名 2021/10/21(木) 00:22:04
専業主婦の私はどうすれば+1
-81
-
4. 匿名 2021/10/21(木) 00:22:33
僕は、おにぎりが好きなんだな+115
-8
-
6. 匿名 2021/10/21(木) 00:23:08
パンとスープとネコ日和
それ系の新しい映画かドラマでも始まったのかと思ったよ
久しぶりに見たくなった
そして美味しいパンと温かいスープが飲みたい
明日の朝は、そうしよう+98
-8
-
7. 匿名 2021/10/21(木) 00:23:14
鶏五目おにぎりと豚汁+138
-5
-
8. 匿名 2021/10/21(木) 00:23:26
わかめのおにぎりと具沢山味噌汁が好きです
上京してひとり暮らししてた頃よく食べていました
こうやって書き込むと懐かしいです+115
-0
-
9. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:05
どん兵衛ミニと手巻きタイプの納豆巻き+53
-2
-
10. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:11
今日ドトールでテイクアウトしたんですか、ミラノサンド とクラムチャウダー
最高でした。+190
-0
-
11. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:11
>>5
🤮🤮🤮+5
-3
-
12. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:25
おにぎりじゃなくても、白米と味噌汁も合うと思う。
+45
-6
-
13. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:30
シソおにぎりには信州味噌の味噌汁が合う+40
-1
-
14. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:34
主さん、遅くまでお疲れ様!!
幸せな瞬間ですね(*^^*)
私はナメコの赤だしにあおさたっぷりの味噌汁
梅おにぎりに有明海苔のおにぎりが最高に好きです🎵+86
-0
-
15. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:48
梅おにぎりと長ネギの味噌汁+28
-3
-
16. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:49
タイトル見てふと思ったんだが、ご飯にシチューっておかしいかな?
自分、その組み合わせで普通に食べてるけど。晩御飯でパンにシチューは物足りない。+93
-4
-
17. 匿名 2021/10/21(木) 00:24:59
パンとおにぎりに思い出なんてないよ+3
-18
-
18. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:04
>>4
ハウス!🏠🐕+4
-30
-
19. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:06
豚汁大好きです
具沢山にしてご飯と豚汁だけでも良い
パンはコーンスープとの組み合わせが一番好き+58
-0
-
20. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:17
焼いた食パンとコーンスープを一緒に食べるのが好き
+28
-0
-
21. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:17
バターで焼いたバケットに生ハムチーズ
スープはクラムチャウダー
塩おにぎり海苔付き 豚汁
ダイエット中です。お腹すいたー!!+32
-0
-
22. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:22
寒い朝に食べる熱々の豚汁とおにぎりは最高だぜ。
漬物も欲しいな。+50
-0
-
23. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:28
>>1
コーンスープやコンソメスープもいいけど、かぼちゃのポタージュたまに無性に食べたくなる
かぼちゃ甘くておいしいよね+90
-0
-
24. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:37
今日ミネストローネ作ったらフランスパンが食べたくなった+27
-0
-
25. 匿名 2021/10/21(木) 00:25:43
お母さん、ごめん、コンビニのおにぎりの方が美味しいと思うんだー…+12
-9
-
26. 匿名 2021/10/21(木) 00:26:25
>>3
つべこべ言ってないで『好きな組み合わせ』語れや。
明らかに社会性が衰えてるぞ。
私はどんな銘柄でも鮭のおにぎりとネギの味噌汁が大好きだ。
パンならフランスパンとジャガイモのポタージュが大好きだ。
クノールでもキャンベルスープでもなんでもいい!
+114
-10
-
27. 匿名 2021/10/21(木) 00:26:35
>>1
セブンの冷凍焼きおにぎり美味しいよ
それと豚汁が具が多めで温まるしおススメです(^^)+16
-0
-
28. 匿名 2021/10/21(木) 00:27:48
おにぎりの具は鮭、スープは豆腐とわかめの味噌汁
これに卵焼きもついてたら最高の贅沢だなぁ…
それと、クラムチャウダーで厚切りの食パンを軽く焼いてバターつけて食べる!
懐かしいばあちゃんちに泊まったときの朝ごはんの思い出です。+19
-1
-
29. 匿名 2021/10/21(木) 00:27:51
おにぎりは、ツナと鮭とうめも好き。
味噌を塗って焼いた焼きおにぎりも好き。
しらすと高菜をまぜた混ぜごはんも美味しいよね。
+12
-0
-
30. 匿名 2021/10/21(木) 00:27:58
>>16
シチューはごはん一択です!
そういえばフランス行った時もホワイトシチューには米が添えてありました。+32
-1
-
31. 匿名 2021/10/21(木) 00:28:36
揚げ茄子の味噌汁が好き
おにぎりは中身何でも合うけど好きなのは焼きたらこ+23
-1
-
32. 匿名 2021/10/21(木) 00:29:09
>>4
山下清だよね+37
-0
-
33. 匿名 2021/10/21(木) 00:29:13
コーンのクリームシチューは無理だった。
+2
-3
-
34. 匿名 2021/10/21(木) 00:29:30
豚汁の時はさっぱりとおかか梅のおにぎり。+10
-0
-
35. 匿名 2021/10/21(木) 00:29:39
Soup Stock Tokyoの石窯パンはマジで美味しいよね。スープは東京ボルシチが最高。
東京ボルシチと海老のビスクに石窯パンの組み合わせは贅沢な気分。+25
-0
-
36. 匿名 2021/10/21(木) 00:30:05
この時期は、パンにコーンスープつけたい🌽+14
-0
-
37. 匿名 2021/10/21(木) 00:30:21
>>16
シチューご飯大好きです+30
-1
-
38. 匿名 2021/10/21(木) 00:30:36
今日はずっと食欲が無くて、スープご飯ばっかり食べてた。カップスープのポタージュにご飯を入れたやつ。
胃腸が疲れた時は米が良いんだけど、スープも大好き。味噌汁ご飯よりスープご飯が好き。+7
-0
-
39. 匿名 2021/10/21(木) 00:30:48
>>6
私は「昨夜のカレー、明日のパン」っていう本を思い出したよ。+12
-0
-
40. 匿名 2021/10/21(木) 00:31:19
お洒落なパン屋のハード系パン買ってコーンスープと食べてえなぁ+17
-0
-
41. 匿名 2021/10/21(木) 00:31:30
+43
-1
-
42. 匿名 2021/10/21(木) 00:31:43
>>31
ナスを揚げてから味噌汁にするの?
ナスの味噌汁ってナスを煮たものだと思ってた。詳しくレシピ調べて作ってみるー!+6
-0
-
43. 匿名 2021/10/21(木) 00:32:01
どっちも美味しいよね。これからは更に美味しくなる季節だから楽しみ~。
パンとスープならバゲットのガーリックトーストとミネストローネ。
おにぎりと味噌汁なら鮭のおにぎりと豚汁。+8
-1
-
44. 匿名 2021/10/21(木) 00:32:04
>>4
これね+39
-0
-
45. 匿名 2021/10/21(木) 00:32:42
うん、コーヒーとクロワッサンなんかも好き。ココアにトースト浸して食べるのも好き+18
-1
-
46. 匿名 2021/10/21(木) 00:32:45
>>4
子供の頃なぜか清さん大好きで楽しみにしてた笑+46
-0
-
47. 匿名 2021/10/21(木) 00:32:52
>>3
何も制限してないんだから、好きに語りなよー+30
-1
-
48. 匿名 2021/10/21(木) 00:34:05
ごめんなさい、エピって海老のことですか?+4
-15
-
49. 匿名 2021/10/21(木) 00:34:06
イクラのオニギリを食べる時、日本人で良かったとしみじみ思うよ。
味噌汁はネギと若芽一択だ~+18
-0
-
50. 匿名 2021/10/21(木) 00:34:41
>>42
よこだけど
揚げナス作るのが面倒臭い時は冷凍の揚げナス入れちゃう時もあるwあとインスタント味噌汁だけどマルコメのフリーズドライの揚げナス美味しいよ!+17
-1
-
51. 匿名 2021/10/21(木) 00:34:45
>>48
ベーコンとかソーセージが入ってる硬いパンだと思う。生地がフランスパンみたいなやつ+14
-0
-
52. 匿名 2021/10/21(木) 00:34:56
ゆかり、ごま、しらす のおにぎりにはまってます。
明日の朝も食べる予定。+10
-0
-
53. 匿名 2021/10/21(木) 00:35:11
お買得の食パンをこんがりトーストしてマーガリンと、お湯でとくコーンスープ、これで充分美味しい( ´∀`)+6
-0
-
54. 匿名 2021/10/21(木) 00:35:12
>>51
へー!!初めて知りました!!
教えてくれてありがとうございます!!+4
-1
-
55. 匿名 2021/10/21(木) 00:35:30
>>50
わー、そんなに便利なものが!ありがとうございます!+9
-0
-
56. 匿名 2021/10/21(木) 00:36:01
>>4
野に咲く~+36
-1
-
57. 匿名 2021/10/21(木) 00:36:39
ぶっちゃけ、パンとスープだけでお腹がいっぱいにならない・・・
皆少食なんだなあ・・・
+12
-1
-
58. 匿名 2021/10/21(木) 00:36:54
パンにマシュマロとチョコをのせてトーストして食べたい。
+2
-0
-
59. 匿名 2021/10/21(木) 00:36:54
>>44
わたしが知ってる清はこっちだわw+56
-0
-
60. 匿名 2021/10/21(木) 00:36:58
>>48
「エピ(epi)」はフランス語で「麦の穂」の意味。 特徴があるベーコンエピの形は麦の穂を模しており、ベーコンを入れて焼くので「ベーコンエピ」といいます。
ググッたら↑って出てきたよ+18
-0
-
61. 匿名 2021/10/21(木) 00:38:38
>>60
詳しく教えてくれてありがとうございます!
ベーコンも海老も好きだから、美味しそうだなあと思ってしまいました。笑+7
-0
-
62. 匿名 2021/10/21(木) 00:40:20
明太子おにぎりともち麦のおにぎり
なめことネギの味噌汁 胡瓜のQちゃん
この組み合わせが定番です+5
-0
-
63. 匿名 2021/10/21(木) 00:40:59
>>18
このコメントだけでガル男と決め付けるのは
無理が有るんじゃないですか?+22
-1
-
64. 匿名 2021/10/21(木) 00:43:12
おかんの握ったおにぎり ちょっとしょっぱい味噌汁
最後に食べたのは私の顔を忘れる前だったね...+8
-1
-
65. 匿名 2021/10/21(木) 00:45:02
>>63
んじゃあ男ってわからないように書けよ男かオバサンか知らねぇけどよ+1
-16
-
66. 匿名 2021/10/21(木) 00:45:05
おにぎりにカップラーメン味噌味が合うって聞いたことがある+7
-0
-
67. 匿名 2021/10/21(木) 00:46:23
>>55
お役に立てたなら良かった!自分で揚げナス作る場合は油をかなり使うから揚げ焼きで作るのがオススメだよ。
お味噌汁作る鍋に油を気持ち多めに入れる→皮に斜め切り入れたナスを投入→揚げ焼きして火が通ったら後は通常通りのお味噌汁の作り方でOK。+11
-0
-
68. 匿名 2021/10/21(木) 00:49:25
>>66
おにぎりにカップラーメン味噌味は禁断の組み合わせ。
健康によくないのは承知の上で炭水化物×炭水化物であるラーメンライスにして食べるのが王道。夜勤明けに食べると染みますw+8
-0
-
69. 匿名 2021/10/21(木) 00:50:05
>>65
寝不足はイライラのもとだよ。ゆっくり休んでまた明日おいでよ。+22
-0
-
70. 匿名 2021/10/21(木) 00:50:29
>>68
試してみるわ
何味のおにぎりが合うかなー
楽しみ+6
-0
-
71. 匿名 2021/10/21(木) 00:55:00
固定観念は捨てたら+0
-2
-
72. 匿名 2021/10/21(木) 00:55:52
味噌の焼きおにぎりにはまって朝ごはんは毎日これ
+6
-0
-
73. 匿名 2021/10/21(木) 00:57:06
>>10
金麦の皿だな?+2
-0
-
74. 匿名 2021/10/21(木) 00:59:52
>>1
遅いね~~!
お疲れ様!!+10
-0
-
75. 匿名 2021/10/21(木) 01:30:41
インスタントスープではポッカのじっくりコトコト海老の濃厚ビスクが好き。
ハード系のパンを軽く焼いてスープに浸しながら食べるのが最高。
+6
-0
-
76. 匿名 2021/10/21(木) 01:31:56
私はバタートーストと味噌汁の組み合わせが好き
味噌汁の具はキャベツ、ジャガイモ、ほうれん草みたいな
バターに合う野菜だと更においしい+3
-0
-
77. 匿名 2021/10/21(木) 01:37:07
母が作る塩味濃い目のおにぎりが好きです。
紅鮭おにぎりと豚汁の組み合わせが幸せです。
+4
-0
-
78. 匿名 2021/10/21(木) 01:48:35
米粉パンとシチュー食べたよ。
巷で話題のグルテンフリーにしようと思ってグルテンフリーのパンにしたのに、シチューに小麦粉入ってた!笑+5
-0
-
79. 匿名 2021/10/21(木) 01:50:00
お母さんが作るさつまいもとかカボチャが入った甘めの味噌汁とおかかのおにぎりが好き!
こんな時間なのにお腹すいてきた…+7
-0
-
80. 匿名 2021/10/21(木) 01:53:11
>>59
世代がバレるけど私も
でも塚ちゃんがやるって聴いた時不思議と違和感なかった
普段リメイクものとかあまり好きじゃないのに+17
-0
-
81. 匿名 2021/10/21(木) 01:56:19
>>1
回転寿司行くとあおさのお味噌汁必ず頼む
おにぎりじゃないけど、どのお寿司のネタにも邪魔しないから好き+9
-0
-
82. 匿名 2021/10/21(木) 02:54:00
>>1
あんぱんと牛乳〜!
スープじゃなくてごめんなさい!+4
-0
-
83. 匿名 2021/10/21(木) 03:28:07
南極料理人のおにぎりと豚汁はしぬほど美味そうだった+5
-0
-
84. 匿名 2021/10/21(木) 03:28:45
>>1
想い出でもいいんですよね?
母子家庭からの母が亡くなり、祖母と自分で30年以上生きてきました。
今は祖母はもう亡くなりましたが、深夜早朝勤務もある不規則な私ですが、帰宅するといつもおにぎりと『味噌汁は温めてね』との置手紙と、台所には味噌汁がありました。
逆に、祖母が寝ている間に、祖母のいうハイカラな味を、いろんな世界のスープを作り、柔らかい食パンをじっくり浸して食べるように置手紙していました。
祖母お手製MY1位は胡麻たっぷりおかかのおにぎり+庭でとれた山菜のお味噌汁。
一番祖母が喜んでくれたのはキャンベルのクラムチャウダーに浅利の水煮缶を足したやつにヤマザキのダブルソフトの組み合わせ。
まだ母が生きていた頃、父の好物だとよく作っていたものなのだとか。
あー、懐かしいなぁ。+41
-0
-
85. 匿名 2021/10/21(木) 04:12:49
>>4
芦屋雁之助さんのよく見てたけど
塚地もよかった+18
-0
-
86. 匿名 2021/10/21(木) 04:13:24
賄いでおにぎりと味噌汁作る。
どんなに作ってもビビるほど食われて、いつも自分は少し。一応社長なのにひもじい+5
-0
-
87. 匿名 2021/10/21(木) 05:01:14
厚焼き卵を挟んだサンドイッチをよく作りますが、それはみそ汁にも合うなーって思います。
うちは次男がパン好きなのでお供として近くのセブンで売ってるじゃがいものポタージュをよくつけます。これ、めちゃくちゃおいしいのでおすすめします。
キャベツとベーコンなどの野菜スープ、次の日はシチューミックス入れて、それでも少し残ってたらカレー粉入れたりして展開します。
おにぎりの具はしょっぺぼだっこ(塩辛めのシャケ)が好きですが、こだわりはいい海苔を使ってます。
子どもたちは塩だけの塩にぎりも好きなんでそれもよくやりますが小さめサイズの方が美味しく感じますよね?その時は野菜にたっぷり入れたみそ汁を組み合わせします。
昨日は仕事で遅くなり、顆粒の魚だし、冷凍庫にあった油揚げと三つ葉の切れ端をキッチンバサミでジャキっと切り、賞味期限昨日までの寄せ豆腐のみそ汁でしたがおいしかった!
+3
-2
-
88. 匿名 2021/10/21(木) 05:03:23
青菜のおにぎりとなめこと豆腐のお味噌汁+3
-0
-
89. 匿名 2021/10/21(木) 05:14:32
今って自分や家族に作るおにぎりってラップに包むけど昔はアルミホイルだったよね?遠足なんかで残ったおにぎりを晩ご飯に食べるのたまらなく好きだったり冷えてるのになぜかおいしい。子どもの頃、よくおばあちゃん家行ったけど、おばあちゃんが山菜採りが趣味で、やっぱりおにぎりもって行くんだけど、良い鮭使ってるから美味しさがダントツだった。お高めスーパーや市場で売ってる塩干物専門のお店のとかめちゃくちゃ美味しいんだよな。+7
-1
-
90. 匿名 2021/10/21(木) 06:08:10
モスバーガーとクラムチャウダー+4
-0
-
91. 匿名 2021/10/21(木) 06:11:56
中華スープと俵おにぎりと唐揚げ+3
-0
-
92. 匿名 2021/10/21(木) 06:12:51
かやくおにぎりとなめこ入お味噌汁+6
-0
-
93. 匿名 2021/10/21(木) 06:13:03
>>3
どうもせんでいい。トピがあわないならわざわざ書き込むな+15
-1
-
94. 匿名 2021/10/21(木) 06:15:34
オニオングラタンスープ(中にパン入)+7
-0
-
95. 匿名 2021/10/21(木) 06:15:39
昔苦手だったハード系のパンがお気に入り。美味しいフランスパン見つけると嬉しくなる。シンプルに焼いてバターを塗るだけで最高に美味しい。スープはクラムチャウダー。
おにぎりは焼きおにぎり。スープは牛すじ煮込んで作るスープがお気に入りで焼きおにぎりと相性最高。
時々お茶漬けみたいに焼きおにぎりに牛すじスープかけて食べると最高。+6
-0
-
96. 匿名 2021/10/21(木) 06:17:41
だし茶漬け、おにぎりドボン崩してスプーンで食べる。+3
-0
-
97. 匿名 2021/10/21(木) 06:59:34
チキンとカリフラワーのミルクスープにレーズンパン。
これに果物が昨日の夕飯でした。
クリームシチューを作る予定がとろみをつけるの忘れてしまってスープになったけど美味しかったです。+3
-0
-
98. 匿名 2021/10/21(木) 07:15:39
ドトールの海老のミラノサンドが好き。
でも遠いので時々スーパーで海老とアボカドとサーモンを挟んで食べますが違う!これじゃない!と思います。
+2
-0
-
99. 匿名 2021/10/21(木) 07:34:03
>>3
あなたは専業主婦なんかじゃないし、わざと専業だと言ってるよね
あなたの言葉に釣られて専業を叩く言葉がここに並ぶことを期待してた?
残念ながら人を叩いても自分の人生が良くはならないからね
あなたも頑張りなよ+10
-4
-
100. 匿名 2021/10/21(木) 07:37:46
>>3
専業になりたいキャリアウーマンとみたww+5
-5
-
101. 匿名 2021/10/21(木) 07:38:27
ほかほかであったかいおむすびじゃなくて、職場で食べた冷たいおむすび(ホイルに包んである)と熱いインスタント味噌汁の組み合わせが最高。
何故か時折食べたくなって、家でもあえて朝握ったやつをお昼に食べたりしてる。+8
-0
-
102. 匿名 2021/10/21(木) 07:38:42
>>1
昨日の昼食がそれ
勤務先の食堂でお味噌汁は無料でいただけるので小さいおにぎりを2個持参
+3
-0
-
103. 匿名 2021/10/21(木) 07:38:47
>>6
主演は小林聡美さんか深津絵里さんっぽいw+8
-0
-
104. 匿名 2021/10/21(木) 07:49:50
梅しそワカメとじゃこの混ぜ込みおにぎり+三つ葉の吸い物
鮭のおにぎり+なめこと大根の味噌汁+2
-0
-
105. 匿名 2021/10/21(木) 07:52:22
>>3
ご飯食べないんだっけ、あれ。+0
-0
-
106. 匿名 2021/10/21(木) 07:54:21
>>61
横から。海老のエピ、どこかにあったらええな。+5
-0
-
107. 匿名 2021/10/21(木) 08:00:17
お弁当用にワカメのおにぎりを今朝作りました
鮭が一番好きです
味噌汁はシジミが好きですが、揚げナスの味噌汁が出ていて美味しそうなので作ってみたい+5
-0
-
108. 匿名 2021/10/21(木) 08:00:27
ホカホカご飯とあチッチのナス味噌汁
味噌汁はもう煮えたぎるぐらいついのがお好み。
らっきょうとキムチも少量+1
-1
-
109. 匿名 2021/10/21(木) 08:00:46
竹の皮で包んだおにぎり食べたい
菜飯のおにぎりと山椒ちりめんのおにぎり
味噌汁はどんなのでも美味しい
すりおろし生姜入れると温まるよね+6
-1
-
110. 匿名 2021/10/21(木) 08:08:36
>>101
アルミフォ+1
-0
-
111. 匿名 2021/10/21(木) 08:11:21
>>6
登場人物みんな好き!
嫌な人出てこないから心疲れてる時にまったり見てた+9
-0
-
112. 匿名 2021/10/21(木) 08:13:04
>>30
そうなんだ!
説得力増しますね
私もホワイトシチューにはご飯派です+7
-0
-
113. 匿名 2021/10/21(木) 08:15:20
ポトフとチーズフランス+1
-0
-
114. 匿名 2021/10/21(木) 08:16:51
>>97
とろみを忘れる、とは?
クリームシチューはホワイトソースで作るのでその時点でとろっとしますよね?
追加でさらに小麦粉や片栗粉でとろみ付けるんですか?+0
-0
-
115. 匿名 2021/10/21(木) 08:19:54
>>100
は?+4
-0
-
116. 匿名 2021/10/21(木) 08:22:43
>>114
想像だけどルウやホワイトソースを使わずに作る場合
具を炒める時にバターと小麦粉を使うのを忘れてミルクスープになってしまった
ならあり得る+3
-0
-
117. 匿名 2021/10/21(木) 08:32:00
刺身の時は炊き込みご飯
おばあちゃんが遊びに行くと毎回用意してくれてたから染み付いて我が家は定番+4
-0
-
118. 匿名 2021/10/21(木) 08:48:48
>>99
実際どこにでも我が物顔で語り出す専業主婦ってウザくない?
たまたまこのトピは制限はないけど
私、筋金入りの専業主婦だけど、働く人のトピにまで来てアピールと承認を得ようとする主婦のコメント、幼稚だしウザいなーと思って眺めてるよ。+4
-5
-
119. 匿名 2021/10/21(木) 09:09:45
>>100
キャリアウーマンの人が専業主婦になりたいとは思わないけど+8
-2
-
120. 匿名 2021/10/21(木) 09:12:08
>>107
揚げてあるかどうかわかんないけど、アマノの茄子の味噌汁好きw
職場に常備してる+5
-0
-
121. 匿名 2021/10/21(木) 09:12:15
空気ぶった切っていきます!ゴマ塩おにぎりに豚汁+5
-0
-
122. 匿名 2021/10/21(木) 09:13:56
パートのお昼はスープジャーにみそ汁いれて、おにぎり持って行ってる。
おにぎりはしそ昆布で味付け海苔を巻くのが好き。+2
-0
-
123. 匿名 2021/10/21(木) 09:16:30
>>48
ウケる
トピ主が誤変換してる、ってノリノリで指摘に来たのか
それほどオシャレじゃないパン屋でも置いてるのに+2
-6
-
124. 匿名 2021/10/21(木) 09:19:26
すじこおにぎりと大根のお味噌汁!
風邪の病み上がりにたべたくなります。
+1
-0
-
125. 匿名 2021/10/21(木) 09:21:19
>>106
海老のエピ美味しそう
マリネしたエビとルッコラで食べたい+3
-0
-
126. 匿名 2021/10/21(木) 09:21:43
最近急に寒くなったから子供のお弁当に汁物とおにぎりをメインに持たせてる。サラダとなんかしらのタンパク質、果物付き。汁物は具沢山にしてる。今日は豚汁にしたよ。
7時過ぎに帰ってくるけどなんとか腹持ちはしてるみたい。
いつか思い出のお弁当になるかな…+3
-0
-
127. 匿名 2021/10/21(木) 09:23:36
キャンベル缶のコーンスープが好き
コーンスープと一緒にクロワッサンのサンドイッチ食べたい+1
-0
-
128. 匿名 2021/10/21(木) 09:27:45
>>54
ハードパンが好きなら是非!
端っこは口に刺さりそうになるのでそれも楽しんでください〜+4
-0
-
129. 匿名 2021/10/21(木) 09:30:37
>>89
アルミホイルの方が程よく蒸気が抜けて美味しいと聞いてからホイルにしてるよ+2
-0
-
130. 匿名 2021/10/21(木) 09:48:51
>>115
は?+0
-2
-
131. 匿名 2021/10/21(木) 09:50:46
職場の勉強会で残る日に厨房の方が作ってくださるゴマ塩のおむすびと
梅昆布茶が体に沁みてとてもおいしいです+3
-0
-
132. 匿名 2021/10/21(木) 09:54:01
寒くなってきたからお味噌汁やスープ類ばっかり食べちゃう+3
-0
-
133. 匿名 2021/10/21(木) 10:11:33
>>100
キャリアウーマンじゃなくて、ただ単に働いてる人じゃない?キャリアウーマンの意味分かってる?+3
-2
-
134. 匿名 2021/10/21(木) 10:15:11
>>100
私バリキャリと言われるような女だけど、この性分で専業主婦はムリw+3
-0
-
135. 匿名 2021/10/21(木) 10:44:06
寒くなってきたからほうとう食べたいな
イワシのつみれ汁もいいな~
おにぎりはワカメご飯で+2
-0
-
136. 匿名 2021/10/21(木) 10:48:51
>>65
きみぃ、まだ若いのかね??(´・ω・`)
「ぼく おにぎり 大好きなんだな」とくれば山下清に決まってるじゃないか!
Googleでも「やましたき」と入力したら「山下清 おむすび」と出たぞ!(´・ω・`)
+12
-0
-
137. 匿名 2021/10/21(木) 10:51:14
>>136
自分で載せておきながらアレだけど、石に見えるけど🍙だよね?+6
-0
-
138. 匿名 2021/10/21(木) 10:54:01
>>100
働いてる女=キャリアウーマンではないぞ。+4
-0
-
139. 匿名 2021/10/21(木) 11:25:47
今日豚汁を鍋いっぱいに作る予定!
今日の夕飯は別の物なんだけど
明日は色んな具のおにぎりをたくさん作って味の染みた豚汁と一緒に食べるんだ〜
あーー楽しみだーーーーー🍙+4
-0
-
140. 匿名 2021/10/21(木) 12:02:43
味噌おにぎりって知ってる方います?
青森出身だけど、普通の白いおにぎりに味噌をぬるのが味噌おにぎり。上京してから人に話すと驚かれるけど美味しいよ。
これとしじみのすまし汁がうちの定番でした。+7
-0
-
141. 匿名 2021/10/21(木) 12:43:54
>>123
普段パン屋行かないから分からなくて聞いただけなのに、意地悪な言い方するんですね🥺+9
-0
-
142. 匿名 2021/10/21(木) 12:50:09
スープストックでは和風や中華風、韓国風のスープはご飯、それ以外はパンにしてる。
基本的には具沢山スープなら主食はなくてもいい+2
-0
-
143. 匿名 2021/10/21(木) 12:56:52
人生で初めて海外に長期行ってて、帰ってきたその足でコンビニで買って食べた梅おにぎりとしじみの味噌汁
涙が出るほどうまかった~+3
-0
-
144. 匿名 2021/10/21(木) 13:19:06
>>103
協賛はPASCO。+6
-0
-
145. 匿名 2021/10/21(木) 13:21:14
焼きおにぎりと豚汁のキッチンカーが
近所に来てくれたらうれしい+7
-0
-
146. 匿名 2021/10/21(木) 13:22:35
>>141
気にしない方がいいよ。
誰だって知らないことはあるんだから、ほんとその人意地悪だよね。+4
-0
-
147. 匿名 2021/10/21(木) 14:46:46
>>114
単純に市販のルーを入れて作る方法でルーを入れずに牛乳や塩コショウハーブで味付けしました。
野菜を煮込みたいのでソースは後入れしてます。+1
-0
-
148. 匿名 2021/10/21(木) 14:47:06
>>16
物心ついた頃からカレーライスのような盛り付けでシチューとご飯を食べてました。
高校生になるまでパンと食べるのが定番ということを知らなかったです。
一人暮らしの今でもシチューとご飯の組み合わせで食べるくらい大好きです。+3
-0
-
149. 匿名 2021/10/21(木) 15:16:54
>>13
シソおにぎり美味しそう!刻んだシソを混ぜるんですか?+1
-0
-
150. 匿名 2021/10/21(木) 15:31:21
>>1
ただの白米のおむすびに豚汁+1
-0
-
151. 匿名 2021/10/21(木) 15:35:36
>>84
光景が目に浮かんで来て、涙がじわ~っと出てきたよ。+10
-0
-
152. 匿名 2021/10/21(木) 15:39:22
パンと味噌汁派はいないのかね?+1
-0
-
153. 匿名 2021/10/21(木) 15:47:57
>>1
汁物じゃないんだけど…
私のひいおじいちゃん(明治生まれ)はトーストをちぎってコーヒーにつけて食べるのが好きだったのを思い出した。+4
-0
-
154. 匿名 2021/10/21(木) 16:14:18
>>148
すんごい分かります。ドリアよりグラタンの方が好きだけど、何故かシチューかけご飯はグラタンと同じくらい好き。+3
-0
-
155. 匿名 2021/10/21(木) 16:14:55
>>152
パンと味噌汁ってダブルキッチンの忍の家のようだ。+2
-0
-
156. 匿名 2021/10/21(木) 16:33:25
>>16
うちの家族はシチューにご飯はダメで…でもパンだと足りないから、少な目のパスタを追加するんだけど、そうなるともう面倒くさいよねー+0
-0
-
157. 匿名 2021/10/21(木) 17:21:03
>>1
おにぎり、味噌汁
焼いたウインナー、卵焼き
が最高+2
-0
-
158. 匿名 2021/10/21(木) 17:32:26
>>152
ここにいる
バタートーストとお味噌汁とか大好き
+2
-0
-
159. 匿名 2021/10/21(木) 18:39:40
>>158
そうそうそう
バタートーストと味噌汁が合うんだよね
最高+2
-0
-
160. 匿名 2021/10/21(木) 18:55:32
10年前 新人看護師だった頃
夜勤に行く時はよくサンクスで買ったおにぎり(シーチキンマヨかこんぶ)とネギ味噌汁を持って行ってたな、、、
休憩室の風景とかを思い出して懐かしくなりました
+1
-0
-
161. 匿名 2021/10/21(木) 20:56:55
>>159
うんうん🍞+0
-0
-
162. 匿名 2021/10/21(木) 21:36:55
写し方悪いけど、この間食べたクロワッサンサンドプレートがめちゃくちゃ美味しくて幸せだったな〜
バターナッツカボチャのスープがまた甘くてとろけた。
ちょっとお高かったけど疲れが吹き飛んだ。
ちなみに1人でご飯食べる時は家の中でも外食でも孤独のグルメごっこしてる。いいじゃないか〜って。笑+4
-0
-
163. 匿名 2021/10/21(木) 21:39:21
>>101
それ! 以前勤めていた職場にレンジはなく、ポットはあったので
握ったおにぎりとカップみそ汁をよく持ってったな~
温かい汁ものがあるだけでごちそう感がアップ+3
-0
-
164. 匿名 2021/10/21(木) 22:50:48
疲れて味噌汁作るのもきつい時、俵型にコロンと握った塩むすびとインスタントのあさげでお腹を温めると心底ホッとする。せっかくお湯を沸かしたなら緑茶も。+0
-0
-
165. 匿名 2021/10/21(木) 22:52:03
>>101
冷めてキュッとなったおにぎりは美味しい!熱々よりもちょっと塩気を感じる気がする。+2
-0
-
166. 匿名 2021/10/21(木) 22:54:48
>>152
細ーく切ったピーマンの味噌汁はパンにもいい。煮るんじゃなくてネギのように投入してほぼ生のシャキシャキがおいしい。+1
-0
-
167. 匿名 2021/10/21(木) 23:25:18
>>73
フフッ
ドトールの公式からの画像なので多分違います笑。+2
-1
-
168. 匿名 2021/10/22(金) 00:07:06
>>140
舞妓さんちのまかないさんって漫画にも出てきて初めて知ったけど、凄く美味しそうだと思いました(゜ρ゜)+2
-0
-
169. 匿名 2021/10/22(金) 01:11:22
>>26
>>118
モメサに釣られんなよ+2
-0
-
170. 匿名 2021/10/23(土) 08:23:23
>>140
親が福島出身なんですが、福島に住んでいる祖母がたまに作ってくれましたよ!
美味しいですよね。
もともとは、農作業で消費する塩分を補給するために考えられたおにぎりなんだそうです。
炊きたてのご飯のおにぎりにお味噌を塗って食べると天国です。
新米だとなお良い!+0
-0
-
171. 匿名 2021/10/23(土) 16:22:03
>>86
従業員さん、賄いを楽しみにバリバリ働いてそう🍙+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する