ガールズちゃんねる

高級食パン

228コメント2021/10/17(日) 09:37

  • 1. 匿名 2021/10/15(金) 12:55:06 

    今流行りの高級食パンについてですが、高級と言ってるのに、小麦はカナダ産、バターではなくマーガリンがほとんどなのがとても疑問です。
    原材料の表示もなく、調べるとほとんどの高級食パンと言われている物にマーガリン、カナダ小麦と書いてます。これで高級食パンとは納得がいきません。
    ガル民はどう思いますか?

    +328

    -19

  • 2. 匿名 2021/10/15(金) 12:55:36 

    美味しかったらいい

    +148

    -70

  • 3. 匿名 2021/10/15(金) 12:55:40 

    美味しきゃええ。

    +34

    -45

  • 4. 匿名 2021/10/15(金) 12:55:45 

    美味しければなんでもいい。

    +32

    -44

  • 5. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:04 

    >>1
    高級じゃなくて中級食パンって感じ

    +182

    -6

  • 6. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:12 

    あくまでその店が決めた価格であって、嫌なら買わなければ良いだけだし、別に何とも思わない

    +140

    -15

  • 7. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:19 

    原材料の輸入国まで見てなかった

    +92

    -2

  • 8. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:25 

    乃が美みたいなやつ?

    +236

    -0

  • 9. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:26 

    >>1
    高級(値段が)

    +246

    -1

  • 10. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:30 

    高級食パン=菓子パンだと思ってる
    たまには食べたくなるけどね。

    +73

    -3

  • 11. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:30 

    >>1
    高いからね〜
    いただくと嬉しいけど自分ではなかなか買えない

    +90

    -0

  • 12. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:30 

    主はクレーマー体質か?
    不満があるなら買わんでええ

    +30

    -45

  • 13. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:40 

    「国産」って書いていない限り、食品偽装でもないわけだし騒ぐほどでもないかな

    +128

    -7

  • 14. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:43 

    バター使ったら3倍4倍になるよね

    普段マーガリンは悪!とか言ってる人って
    普通に市販のパン食べてるのがウケるよね

    +152

    -15

  • 15. 匿名 2021/10/15(金) 12:56:59 

    文句があるなら自分で作ったら良いのよ。

    +11

    -14

  • 16. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:04 

    >>1
    納得できないなら買わなきゃいいだけやん

    +17

    -20

  • 17. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:04 

    買わせたい人のコメが連投してあるけど、味も大して美味しくないんだよね。凄く普通

    +148

    -8

  • 18. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:16 

    自分で作るのが一番安心だよ。

    +73

    -2

  • 19. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:24 

    >>1
    嫌なら食べない買わない

    +8

    -9

  • 20. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:27 

    食べた事ないからわからん。近所にも有名店がないから買う機会もない。
    あ、田舎に住んでるから無関係な話題だった…

    +8

    -6

  • 21. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:27 

    >>9
    値段も普通

    +4

    -9

  • 22. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:28 

    嫌なら食べなきゃいいじゃん。ここで文句言って一体何になるのよ。

    +11

    -21

  • 23. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:30 

    そこまでこだわる人って自分でつくるイメージ

    +13

    -4

  • 24. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:35 

    >>1
    主が思う高級食パンは例えば何?
    普通に聞いてる

    +9

    -17

  • 25. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:36 

    >>1
    同じ値段なら職人こだわりの店で買っちゃう。

    +95

    -2

  • 26. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:37 

    そんなこだわるなら自分で作ればいいじゃん
    値段も多分それくらいかかるよ

    +6

    -16

  • 27. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:43 

    マーガリンの味が強いなぁと思いながら食べたよ。小麦の違いまでは分からないけど、バターとマーガリンは確実に分かる

    +62

    -0

  • 28. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:44 

    気にしたことなかったわ 美味しかったら買うでいいんじゃない?

    +2

    -5

  • 29. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:45 

    おいしくて安全ならいいんじゃない?

    +6

    -6

  • 30. 匿名 2021/10/15(金) 12:57:56 

    売ってる人、作ってる人からしたら高級なんじゃない?

    うちの最寄り駅そばにも『高級食パン』って自ら名乗るパン屋出来て最初こそ並んだりしてたけど、あっという間に閑古鳥よ。
    店員さんが暇そうにパンの入った紙袋とたたずんでいる。

    +92

    -2

  • 31. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:04 

    高級と言ってもそこまで高くないよね?
    食パンにしては高いから、高級と言われてるだけで

    +49

    -6

  • 32. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:04 

    >>1
    そんな主には、高級食パンじゃなく、高級トースターを買って安い食パンを食べることを勧める。

    +15

    -6

  • 33. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:06 

    甘いの美味しいと思わないからあの店はもう行かない。不味くはないけど。

    +10

    -1

  • 34. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:19 

    美味しいんだけど、値段に見合う美味しさではないかな

    美味しいパン屋さんで300円くらいでも同じかそれ以上に美味しいし

    +115

    -0

  • 35. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:22 

    高級食パンよりも、なじみの美味しいパン屋の食パンが間違いない

    +58

    -1

  • 36. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:31 

    街のパン屋の、普通の食パンよりワンランク上の「高級食パン」のほうが美味しい。
    国産小麦使ってます!みたいなの。

    有名な○○み、そこまで美味しいか?と思う。

    +132

    -1

  • 37. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:31 

    >>1
    のがみ食べたけどただの牛乳パンの印象

    +119

    -1

  • 38. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:46 

    >>1
    カナダ産の小麦は良いけどマーガリンはちょっと、、と思う。
    どのみち高級食パン買わなーい

    良く行く、店舗で焼いてるパン屋さんのパンはマーガリン使ってないんじゃないかなーと思うけど見えないから美味しければ良いw

    +40

    -2

  • 39. 匿名 2021/10/15(金) 12:58:51 

    >>25
    だよね。わたしもそっち。
    あれは手土産用にターゲット絞って作られた普通の食パンだと思う

    +53

    -0

  • 40. 匿名 2021/10/15(金) 12:59:02 

    そういうのって言ったモン勝ちだよね。

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2021/10/15(金) 12:59:09 

    >>4
    >>3
    >>2
    怒涛の3連発だな。

    +3

    -6

  • 42. 匿名 2021/10/15(金) 12:59:09 

    >>1
    そもそもカナダの小麦って安物なの?
    外国産は何でも国産より安いって思い込みかもよ?

    +24

    -4

  • 43. 匿名 2021/10/15(金) 12:59:29 

    小麦粉は国産には国産の風味の良さがあるんだけど、外国産は釜伸びが良かったりふんわりしたり、決してコストカットだけってわけでもないとは思うけど
    正直あの値段取るならバター使えよとは思う
    ほぼ家賃と人件費と袋代よね

    +74

    -0

  • 44. 匿名 2021/10/15(金) 12:59:34 

    >>1
    直接この人に文句言いな
    高級食パン

    +83

    -5

  • 45. 匿名 2021/10/15(金) 12:59:36 

    >>31
    値段も味も普通だよ

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2021/10/15(金) 13:00:16 

    高級食パンと表示している商品より、個人営業の原材料を表示しているパン屋さんで買う食パンの方が美味しいと思います。

    +53

    -0

  • 47. 匿名 2021/10/15(金) 13:00:20 

    どこの高級食パンが好き?っていう軽いトピかと思ったらめっちゃ重いトピ💦

    主の言うマーガリン?たっぷりかもしれないけど私は「明日が楽しみすぎて」が今気に入ってます。

    +12

    -4

  • 48. 匿名 2021/10/15(金) 13:00:25 

    カナダ産の小麦って高級なんでしょ?
    銀座にしかわとかバターだよ

    +16

    -0

  • 49. 匿名 2021/10/15(金) 13:00:30 

    >>13
    何でも国産とか言う人いるけど、海外のも日本より品質良いの沢山あると思うんだよね

    +37

    -2

  • 50. 匿名 2021/10/15(金) 13:00:30 

    高級になったらどれも同じ味する

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2021/10/15(金) 13:01:05 

    >>37
    なにかに似てると思ったらそれか。

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2021/10/15(金) 13:01:30 

    >>14
    マーガリン悪とかじゃなくて、単純に美味しくないもん。マーガリンの食パンなんか買わないよ。

    +39

    -5

  • 53. 匿名 2021/10/15(金) 13:02:57 

    >>1
    時流に乗って高めの値段設定して、口当たり良く仕上げてるだけだと思ってる。
    そもそも小麦粉使って体積が「膨らむ」系の商売って(たこ焼きとかもそうだけど)、利益率高いし、商売にはちょうどいいんだと思う。

    +48

    -0

  • 54. 匿名 2021/10/15(金) 13:03:28 

    >>1
    あれは売り出し用のキャッチコピーだと思ってる。
    同じ値段を出すなら町のパン屋の食パン1斤買う。

    +27

    -1

  • 55. 匿名 2021/10/15(金) 13:03:32 

    確かになにか違うとは思うけど記憶に残らない

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2021/10/15(金) 13:04:07 

    >>49
    輸入=安いではないですよね

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2021/10/15(金) 13:04:33 

    国産小麦を使ってる町田ベッカリーのパンはよく買って帰るよ
    ふわふわで美味しいしまた食べたくなるから

    のがみは食べた事ないけど、美味しいまた食べたいって思うなら選ぶのは自分だしあまり深く考えないよ

    私は食パンよりも惣菜パンとかの方が高く感じるよ

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2021/10/15(金) 13:05:32 

    >>44
    添加物凝縮したような雰囲気の人ね

    +77

    -0

  • 59. 匿名 2021/10/15(金) 13:07:02 

    柴犬の前で食パンなでなでしてみた - YouTube
    柴犬の前で食パンなでなでしてみた - YouTubeyoutu.be

    柴犬のらんまるは食パンにそっくりです。今回の動画では、家族が食パンをらんまるの座布団にのせてなでなでしているのを見て、らんまるが怒ってしまいましたが、なでなでをすると落ち着きました。[密着]柴犬らんまる24時https://twitter.com/ranmarufrontier柴犬ら...

    +1

    -3

  • 60. 匿名 2021/10/15(金) 13:07:27 

    >>49
    国内の産業を守るという大切な使命があるから。海外産の高級品買うより国産の高級品買う人の方が非常に人としては立派だなと思うよ

    +8

    -6

  • 61. 匿名 2021/10/15(金) 13:08:13 

    >>42
    カナダ産の最強力粉が好きでうちで焼くのによく使ってるけど
    国産小麦よりは安い。膨らみもいいので粉量も少し少なめにするから
    国産使ってるとこよりは結果的には原価抑えられてそう

    +17

    -0

  • 62. 匿名 2021/10/15(金) 13:08:33 

    マーガリンパン

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2021/10/15(金) 13:08:58 

    >>8
    原産国とか見て国産じゃないんかあーと思った。

    +50

    -1

  • 64. 匿名 2021/10/15(金) 13:09:00 

    店名がクセが強すぎるのが多くていい印象がない。「これ考えた人すごいわ」って、高級食パンの流行りに乗っただけやんけといつも思う。

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2021/10/15(金) 13:09:03 

    >>57
    たしかに、惣菜パンとかの方が高いかもね。
    たとえば小さめのデニッシュパン1個280円とかさ、普通にあるよね。
    それ考えると、一斤1000円の高級食パン、別に高くないかな…。
    だから別に「高級」と崇め奉るほどのもんでもないよな。

    +10

    -1

  • 66. 匿名 2021/10/15(金) 13:09:54 

    >>46
    個人店がギフト対応できるラッピング用意してくれたらいいなあと思った
    ラッピング代払うからさ

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2021/10/15(金) 13:09:54 

    高級食パンって何をもって高級かってことだよね 高級なら国産の厳選された材料で作られていて当然でしょ!!ってことかな? 値段なんて売る側がいくらでもつけていい訳だから、あてにならないよね
    「高級」ってどちらかというと値段のことを指していて、主さんが求めるのは「上質」かな?
    高級なんて言ったもん勝ちだよね… 

    +10

    -0

  • 68. 匿名 2021/10/15(金) 13:10:01 

    ホームベーカリーで普通の小麦粉とバター使って作ったほうが美味しい。週末以外で作る手間が惜しかったら超熟買えばそれでいい。

    +24

    -0

  • 69. 匿名 2021/10/15(金) 13:10:15 

    セブンの金の食パンは国産小麦、バター使ってるで。
    並ばず買える。

    +46

    -0

  • 70. 匿名 2021/10/15(金) 13:12:38 

    >>1
    ガル民はそもそも8割は貧乏人だから買えないんじゃないかな?

    +7

    -4

  • 71. 匿名 2021/10/15(金) 13:13:11 

    >>60
    国内の産業を守る大切な使命?!誰が誰から仰せ付かってるの?人として立派?なんじゃそら。

    +5

    -6

  • 72. 匿名 2021/10/15(金) 13:13:26 

    >>38
    買わないんじゃなくて、買えないんだよね?

    +4

    -4

  • 73. 匿名 2021/10/15(金) 13:13:37 

    高級美食パンGaLaの低糖質パンこの間届いて食べたよ

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2021/10/15(金) 13:15:25 

    高級食パンって言葉がはやり始めた頃に食べてみたけど…
    結局普段のパンに落ち着いたな。

    貧乏舌なもんであんまり美味しさにこだわりが無いし、
    わざわざ遠くまで並んで買うのもどうかな?って思ったんで。

    +10

    -1

  • 75. 匿名 2021/10/15(金) 13:15:28 

    俺のベーカリーの山形の食パン以外は国産小麦とバターのみだったよ。
    値段も他店の高級食パンと変わらなかった。

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2021/10/15(金) 13:18:07 

    高級食パンて大体2斤売りだよね?
    1斤分だと、そこまで高級でもない。
    一本堂は1斤売りだし、種類も豊富だし、ちょっとスーパーのパン屋じゃ物足りない時買う。

    +10

    -1

  • 77. 匿名 2021/10/15(金) 13:18:11 

    もらえるならもらうよ。
    買わないけど。

    +10

    -0

  • 78. 匿名 2021/10/15(金) 13:19:48 

    >>44
    岸本拓也がパン自体考案してるわけじゃないw

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2021/10/15(金) 13:21:10 

    >>39
    手土産に食パンもなんか貧しい感じして嫌だわ

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2021/10/15(金) 13:21:29 

    >>1
    よく分からないけど、パンのしっとり感とか 生地の滑らかさとか そんなのを厳選したらカナダ産のもの、バターよりはマーガリンってなったんじゃない?
    作った人が、なんやかんや吟味して、美味しさを追求したり、手間賃だったりのお値段だろうから国産小麦粉、バターを使うから高級とは言えないんじゃない?

    +4

    -3

  • 81. 匿名 2021/10/15(金) 13:22:24 

    素材うんぬんより
    高級食パンいまいちおいしさがわからない

    それより普通のパン屋で買った食パン焼いてバターが一番美味しいと思うの、このスレとは違うか

    +4

    -2

  • 82. 匿名 2021/10/15(金) 13:22:44 

    >>49
    例えばどんなもの?
    煽りではなく単純に知りたい

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2021/10/15(金) 13:23:45 

    >>1
    小麦の残留グリホサートが問題になってるよね。国産のは出てないって聞いたけどどうだろう、ラウンドアップ凄いCMしてるし

    +15

    -0

  • 84. 匿名 2021/10/15(金) 13:24:21 

    数種類食べたけど、全て買うほどではないという結論に至りました

    +5

    -1

  • 85. 匿名 2021/10/15(金) 13:24:30 

    >>44
    この人が直接作ってるわけじゃないのは分かってるけど、食品に関わるならもう少し清潔感欲しい。

    +100

    -2

  • 86. 匿名 2021/10/15(金) 13:24:45 

    >>1
    例えばどこのパンなのか気になる。
    マーガリンは嫌かも。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2021/10/15(金) 13:25:22 

    色々試してみたけど、今日フジパン食べたら高級食パンよりシンプルで美味しかった…

    +5

    -7

  • 88. 匿名 2021/10/15(金) 13:25:40 

    >>1
    ここで聞いたって、高いもの有名なものには文句つけたい人ばっかりだから聞いてもムダだと思うよ。
    高級ぱん、マーガリンなんてここの人達のかっこうのネタだもん。
    いまいち主が何を聞きたいのかもよくわからないし。パン屋の悪口みんなで言いたいだけとしか思えない

    +21

    -1

  • 89. 匿名 2021/10/15(金) 13:26:00 

    >>1
    まだ流行ってるの?
    もう勢いないでしょ

    +1

    -3

  • 90. 匿名 2021/10/15(金) 13:26:01 

    >>82
    サプリとかは、海外の方良いと聞く

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/10/15(金) 13:26:53 

    >>1
    甘くて柔らかい食パン って印象
    私は元々パン類、特に食パンが苦手だからかすごく食べやすく感じた

    +9

    -0

  • 92. 匿名 2021/10/15(金) 13:29:53 

    >>1
    テレビで推すものは胡散臭い

    +3

    -2

  • 93. 匿名 2021/10/15(金) 13:30:18 

    >>8
    国産じゃないしマーガリンだしね

    +43

    -0

  • 94. 匿名 2021/10/15(金) 13:31:27 

    >>88
    何度も言うけど、値段的にも高くない。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2021/10/15(金) 13:31:40 

    >>44
    よくあんなに変なネーミング思いつくなーと思う。
    店名ってこの人が考えてる?よね?

    +58

    -1

  • 96. 匿名 2021/10/15(金) 13:32:17 

    >>45
    3日たってもふわふわモチモチしてるから、
    普通の食パンとは違うと思う

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2021/10/15(金) 13:32:59 

    >>89
    人気のとこは地方でも平日だけど並んでるよ〜

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2021/10/15(金) 13:33:46 

    のがみおいしいかな?スーパーでたまに売り出してる

    +0

    -2

  • 99. 匿名 2021/10/15(金) 13:33:47 

    >>87
    安い舌に感謝しないとね…

    +4

    -4

  • 100. 匿名 2021/10/15(金) 13:34:10 

    >>96
    良いパンはすぐ硬くなるんだよ。

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2021/10/15(金) 13:34:56 

    >>81
    生で食べるなら高級食パン
    トースト好きな人には向いてないと思う

    +6

    -1

  • 102. 匿名 2021/10/15(金) 13:35:15 

    ブームになる前から近所に食パン専門店あってよく買ってた。食パンでもたくさん種類があっておいしかった。
    でも高級食パンブームにのって爆売れしたせいで、店で作らずに工場で機械的に作るようになって味めちゃくちゃ落ちた。もはやスーパー以下になってる。
    オーナーは高級車乗り回して遊び回ってるってウワサ。
    よっぽど儲かるんだね。

    +8

    -1

  • 103. 匿名 2021/10/15(金) 13:35:59 

    >>87
    フジパンの本仕込みかな?
    大手メーカー勤務のエリートが研究しつくして作られた食パンだしかなり美味しくできてるよね
    大量生産して安く売ってるだけ。

    +10

    -2

  • 104. 匿名 2021/10/15(金) 13:36:34 

    >>52
    どこの食パン買ってるのが聞きたい
    バター使用の食パン、なかなか売ってないから

    +18

    -0

  • 105. 匿名 2021/10/15(金) 13:37:01 

    >>21
    名前は特殊(うちの近所)

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2021/10/15(金) 13:38:40 

    がるちゃんって、高級食パン食べたことない人が叩いてるイメージ
    個人的には日にち経ってもパサパサにならないとこに感動した
    これは国内メーカーの市販の食パンとは明らかに違う

    多分さ…一斤買わずに誰かから貰ったとか、想像でかいてる人多いなって感じがする

    +4

    -6

  • 107. 匿名 2021/10/15(金) 13:38:53 

    街のパン屋さんて種類沢山あるからそっちを買いがちだけど、美味しい店のは食パンもびっくりする位に美味しいよ。安いし。
    ○○専門ってチェーン店は商品を絞ってコストを下げて利益出してるビジネスなだけだよね。
    いき○りステーキみたいに、話題性で儲けたらすぐに撤退していくと思う。

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2021/10/15(金) 13:39:02 

    パン屋勤務だけど高級食パンはマーガリンと練乳で甘くしてるから本当体に悪いと思う。別に材料にもこだわってないのになぜあんなに高くて高級と言われるのか謎って同業者の中でも言われてるよ。

    +15

    -1

  • 109. 匿名 2021/10/15(金) 13:39:14 

    流石にフジパンよりかは美味しいわw
    フジパンとか市販の食パン臭いもん

    +5

    -1

  • 110. 匿名 2021/10/15(金) 13:40:28 

    >>108
    ですよね。

    +8

    -0

  • 111. 匿名 2021/10/15(金) 13:40:32 

    >>108
    一斤500円くらいだよ…
    あと、パン屋でもバター使ってるとこって1割くらいでは?

    +4

    -1

  • 112. 匿名 2021/10/15(金) 13:40:50 

    >>37
    ちぎりパンな見た目してると思ったけどやっぱりか。

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2021/10/15(金) 13:41:35 

    焼きたてのふわふわモチモチなのを知ってしまうと
    市販の時間たってる食パン食べる気にならない

    +2

    -1

  • 114. 匿名 2021/10/15(金) 13:42:10 

    >>103
    本仕込みパッサパサじゃん

    +5

    -2

  • 115. 匿名 2021/10/15(金) 13:42:38 

    >>108
    高級食パンの値段すら知らずに叩いてる人ウケる

    +4

    -3

  • 116. 匿名 2021/10/15(金) 13:43:37 

    >>111
    横だけどマーガリンと練乳の割に値段が高いって事じゃない?わかんないけど

    +6

    -1

  • 117. 匿名 2021/10/15(金) 13:44:15 

    あの値段、あの材料、あの味で高級と謳ってる方が大丈夫?って感じだよ

    +4

    -1

  • 118. 匿名 2021/10/15(金) 13:44:26 

    >>14
    別に分かってるからいいんじゃないの。
    実際マーガリンが体にいいとは言えないし。

    +7

    -0

  • 119. 匿名 2021/10/15(金) 13:44:52 

    甘いだけじゃない?

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2021/10/15(金) 13:45:31 

    >>1
    服でもなんでもある程度高い方が特別感あって
    買ってまうらしいよ

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2021/10/15(金) 13:45:39 

    あたしゃロイヤルブレッドで十分だよ

    +6

    -1

  • 122. 匿名 2021/10/15(金) 13:45:50 

    パン職人の友人が働き始めたけど、すぐに辞めたよ。
    本部から来る社員は付け焼き刃の素人ばかりで、配合極秘の粉を焼くだけだから職人の友人でもコツが掴めず廃棄が多く出てしまうんだけど、廃棄ありきで操業してるから構わずバンバン捨てるらしい。
    高いのはそのせいなんじゃないかと。

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2021/10/15(金) 13:45:57 

    添加物だらけであの値段は高いと思うけど。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2021/10/15(金) 13:46:30 

    hiyoriブロートのパン食べてみたい
    高級食パン

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2021/10/15(金) 13:46:31 

    定期的に高級食パントピ立つね
    もうブーム去ってるのに

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2021/10/15(金) 13:47:51 

    超熟が好き

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2021/10/15(金) 13:49:15 

    >>116

    イーストフード乳化剤使ってないとかあるじゃん
    てか高級食パンってそこがよくて売れてるし
    それも知らずにマーガリン練乳使ってるのに高いって…
    パン屋勤務なら分かるはずだけどね

    +6

    -1

  • 128. 匿名 2021/10/15(金) 13:50:14 

    マーガリン原料じゃなくてバターのとこ知ってる人教えてほしい‼️にしかわぐらいしか分からない。

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2021/10/15(金) 13:50:23 

    タピオカ屋が潰れたら食パン屋になってたりする。儲かるんかね。

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2021/10/15(金) 13:51:12 

    >>58
    南国の鳥みたいな出立ち

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2021/10/15(金) 13:51:52 

    スーパーで売ってる菓子パン食パンよりは美味しいから、たまに買ってますよ。

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2021/10/15(金) 13:51:58 

    >>52
    他の人も聞いてるけど、バター使用の食パン売ってるのどこのパン屋か教えてほしい
    まさか、全く買ったこともないのにマーガリンの食パンありえないとか言ってないよね?w

    +11

    -1

  • 133. 匿名 2021/10/15(金) 13:52:56 

    高級=国産なんでしょうか?国産に拘る母が好きなパンは山崎パン(笑)

    +1

    -1

  • 134. 匿名 2021/10/15(金) 13:53:56 

    スーパーで買えるイースト臭いパンでも美味しいと思える人はそれでいいんじゃないの?高級食パンと比べたら明らかに違うけどね

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2021/10/15(金) 13:54:38 

    >>44
    有吉反省会出てたよね
    この人だと気づいて見るのやめた

    +26

    -0

  • 136. 匿名 2021/10/15(金) 13:55:03 

    高級食パン

    +13

    -1

  • 137. 匿名 2021/10/15(金) 13:57:58 

    >>128
    一本堂。国産小麦使用の食パンもあるよ。

    +6

    -0

  • 138. 匿名 2021/10/15(金) 13:58:28 

    >>1
    多分、作ってる人も思ってるんじゃない。よくこれで高級とかいうよな~って。

    +5

    -0

  • 139. 匿名 2021/10/15(金) 14:03:04 

    >>1
    高級=全て日本産とはかぎらないとおもうけど。
    そういうところにこだわりあるならそういう専門店を別でさがしたらいいんじゃないの?

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2021/10/15(金) 14:03:53 

    >>1
    義母から「奇人と変人」というオープンしたてのお店で買った食パンを1斤貰ったけど焼きたてで美味しかったよ。2斤で1000円しないくらいかな。

    小麦粉はこだわってるらしいけど、ホームページみた限りどこ産かは分からなかった、バターは国産でした。いただき物なので有り難く食べたけど、自分では買えないかも?
    ごくたまに買うならアリだけど遠いし良いお値段だからスーパーにある国産の食パン🍞を買ってしまう。

    +10

    -0

  • 141. 匿名 2021/10/15(金) 14:16:43 

    前に職場の人がお高い国産パン専用小麦粉とバター練り込んで作った手作り食パンを出来たてホヤホヤで持ってきてくれて狂ったように食べた。
    余裕で1斤食べてから胸焼け。
    でもまた食べたい。

    +2

    -1

  • 142. 匿名 2021/10/15(金) 14:18:04 

    高級食パン
    量が多すぎるから買わない。2斤売りだよね。
    2人暮らしだから、1斤だって多い。
    冷凍するのは面倒。

    +6

    -0

  • 143. 匿名 2021/10/15(金) 14:24:02 

    >>132
    >>104
    横だけどパスコの超熟の国産小麦ってバターだよ。美味しかったよ。

    +7

    -1

  • 144. 匿名 2021/10/15(金) 14:25:53 

    >>58
    うまい例えだな。

    +6

    -0

  • 145. 匿名 2021/10/15(金) 14:30:29 

    何度か書いてるけど高級食パンはたいして美味しくないのは当たり前
    砂糖と油脂を限界まで入れてイースト大量投入したレシピをバイトが焼いてるだけだから

    ぶっちゃけホームベーカリー持ってる人なら 国産小麦やバター 生クリームを使って自分で焼いたほうが安くて美味しい

    クロワッサンやフランスパン 天然酵母使ったパンが置いてある職人さんのいる店で買うほうがおすすめ

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2021/10/15(金) 14:33:06 

    にしかわのパンおいしい

    +11

    -0

  • 147. 匿名 2021/10/15(金) 14:33:53 

    >>82
    茶葉 コーヒー豆 カカオ豆 トリュフ キャビア ポルチーニ 等々

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2021/10/15(金) 14:36:31 

    一回買って、んー?美味しいと言えば美味しいかも。
    確認でもう一回買って、
    んー、、、いつもの食パンでいいか。
    となり、3回目はない。
    っていう人の繰り返しでお店はもっていて、ピークはそのうち去ると思っている

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2021/10/15(金) 14:40:16 

    ハチミツとか生クリームとかで麦の味誤魔化してるところが多いなってイメージ

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/10/15(金) 14:40:35 

    >>10
    店によってはデニッシュ生地のパン食べてる気分になるね
    おいしいけど太りそうだなと思いながら食べてる

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2021/10/15(金) 14:44:03 

    本当に美味しい食パンを知っている人は買わない。いっときの流行りで売れてる。

    +3

    -1

  • 152. 匿名 2021/10/15(金) 14:45:14 

    そこまで原材料は気にしない。
    今まであったパンとは別の「高級食パン」と名前の着いた新しいジャンルのパンってイメージ。
    ただ、いかんせん大きすぎて食べきれないのがネック。
    もう少し小さい奴用意して欲しい。

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2021/10/15(金) 14:56:20 

    >>82
    チーズとワインはフランス。日本産チーズが高級だと思ってるのは日本人だけ。
    そもそも日本のチーズは人件費のせいで高いだけで、原料の生乳は安い。何年か前、生乳が大量に余った時は生乳を捨ててた

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2021/10/15(金) 14:58:02 

    高カロリーパンの間違いかなと思ってる。
    たまにならおいしいかな。

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2021/10/15(金) 15:03:31 

    ふわふわ食感は好きなんだけど、食パンなのに甘いのがなんかしっくり来ない。
    甘くないふわふわ食パンがいいなぁ。

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2021/10/15(金) 15:04:31 

    >>143
    パスコの超熟は、バター入りマーガリン使用だよ。それに国産小麦というか、パスコが超熟用に育ててる専用小麦粉だから、普通の小麦粉とは違うんじゃない?天ぷらとかには使えないクオリティな気がする

    +0

    -5

  • 157. 匿名 2021/10/15(金) 15:06:29 

    >>142
    乃が美は1斤で売ってるけど、1斤が先に売り切れる

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2021/10/15(金) 15:07:28 

    >>155
    しょっぱい具を挟んでサンドイッチにしたら、甘しょっぱくて無限に食べられるよ!シンプルにハムチーズでどうぞ!

    +2

    -1

  • 159. 匿名 2021/10/15(金) 15:11:29 

    長ったらしい店の名前が気持ち悪い

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2021/10/15(金) 15:14:11 

    >>1
    でもスーパーで売ってる食パンよりは遥かに美味しいし値段相応だと思うけどなー。国産に拘る人は嫌なんだろうけど。

    +9

    -1

  • 161. 匿名 2021/10/15(金) 15:15:20 

    ラパンを近々買ってみる予定!
    甘い系ですか?、

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2021/10/15(金) 15:19:12 

    >>137
    ありがとうございます‼️パン大好きなのですが今つわりでマーガリンが苦手になってしまっているみたいでマーガリンを辞めてバターを塗って食べてるんですがノガミの味も何かダメで原材料見たらマーガリンってあって今はニシカワだけ口が安心して食べれてる状態です。一本堂買ってみます‼️助かりました🍞🥲

    +6

    -2

  • 163. 匿名 2021/10/15(金) 15:19:45 

    高級食パンは自分で買うものでなく頂くもの。
    だからあまり食べたことなーい!

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2021/10/15(金) 15:25:51 

    乃が美と銀座に志かわは微妙だった。

    私が食べて美味しかったのは

    勝どき花みつ
    Panya芦屋
    高匠

    花みつが一番好きだった!耳まで美味しい

    +1

    -2

  • 165. 匿名 2021/10/15(金) 15:28:46 

    この前、初めて食べた。美味しかった。店員にジャムも進められたが、パンよりジャムの方が高かったw使いきれないから、断ったけどね。

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2021/10/15(金) 15:30:41 

    >>44
    この人の自画像ってまんまジョニーデップだよね?
    近所にできて1年経たずに潰れた店舗にデッカく自画像が描いてあって、知らずに調べたらこの人が出てきてビックリした…
    高級食パン

    +26

    -0

  • 167. 匿名 2021/10/15(金) 15:35:02 

    何回か食べた
    もう気が済んだ

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2021/10/15(金) 15:35:46 

    >>44
    この人の店の名前ほんと寒い無理
    高級食パン

    +66

    -0

  • 169. 匿名 2021/10/15(金) 15:37:09 

    >>164
    近々高匠が近所にできるので楽しみになりました。
    ありがとうございます。

    大好きなルミトロンが潰れたところだったので嬉しさ倍増です!
    行動圏内にのがみ、嵜本がありますが地方でこれなのでなかなか食パン激戦の時代ですね…

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2021/10/15(金) 15:44:51 

    つわりがある時普通の食パンじゃなく高級食パンしか食べられなくなって夜中にムシャムシャ食べてた

    +4

    -0

  • 171. 匿名 2021/10/15(金) 15:46:00 

    >>1
    どこかのトピで、今どきマーガリン悪!っておかしいみたいなんがあったと思ったら………
    こっちはマーガリン使うのは疑問か
    どっちが正しいの?

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2021/10/15(金) 15:48:41 

    >>156

    レスってメーカー契約で作っている農作物はクオリティ低いですよって意味であってる?それなら的外れだよ。

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2021/10/15(金) 15:49:52 

    >>1
    わかる。マーガリンか…って思う。
    ぶっちゃけ味もそこまで…

    +10

    -0

  • 174. 匿名 2021/10/15(金) 15:50:41 

    >>1
    名前だけで騙しにかかってる。
    子供が小さい時、高級とか付くだけで喜んでたわ。
    そんな発想に近い気がする。

    +5

    -0

  • 175. 匿名 2021/10/15(金) 15:50:46 

    モスの食パンおいしい?

    +2

    -1

  • 176. 匿名 2021/10/15(金) 15:51:03 

    変わった店名のパンを一斤買ったが1500円は高いかなぁ。最近はその店閑古鳥ないてるわ。他の同系列?同じプロデューサーの店はどうなのかしらね。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2021/10/15(金) 15:57:10 

    >>171
    マーガリンもメーカーによってはトランス脂肪酸を減らしたものがあって、動物性脂肪よりヘルシーな物もある。
    ただ、カナダ産の安い小麦粉を使っている辺り、材料にお金も気遣いも無いような店がまともなマーガリンを使ってるとは思えないかな。
    例だけど、北海道産はるゆたか使用とか材料の産地や銘柄も書いてあるとちゃんとしてると思える。

    +7

    -0

  • 178. 匿名 2021/10/15(金) 16:19:28 

    実際マーガリン使ってる人、けっこういるよね
    焼き菓子もマーガリンのレシピいっぱいあるし
    スーパーのパンにマーガリン塗ってる人が、マーガリン入ってる!って騒いでたら笑う

    +0

    -1

  • 179. 匿名 2021/10/15(金) 16:38:58 

    ふんわり柔らかっていうのが苦手
    何もつけなくても美味しいって
    そりゃぁ砂糖やら生クリームやらが 
    ごっそり練りこんであるから当然でしょうね
    ハード系やドイツパンが好きなので
    高級食パンは買ったことありません

    +5

    -0

  • 180. 匿名 2021/10/15(金) 16:47:14 

    メゾンカイザーとかをたまに買う方が満足度高いわ。

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2021/10/15(金) 16:53:05 

    唐揚げ店、タピオカミルクティーの次に多いよね、高級食パン屋。
    つまりそういう事。
    情弱が騙されてアホみたいな価格でホイホイ買ってる。

    +3

    -0

  • 182. 匿名 2021/10/15(金) 17:00:12 

    食パンというけどあの手のは食パンとは別ものだと思ってる
    食パンはあんなに甘たるくない方が好み
    山食のようにしょっぱさや酸味、香ばしさのある食パンが好き

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2021/10/15(金) 17:04:21 

    >>99
    よこ、笑わせないでw
    値段じゃなく味覚
    毒舌ぶってるあなたの味覚はかなりのポンコツだ

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2021/10/15(金) 17:05:37 

    >>168
    この人にとったらプロデュースした数あるお店の一つだけど
    お願いした人にとっては唯一無二のお店
    それでも良くてお願いしてるんだろうけど本当に納得してるのかな

    +19

    -0

  • 185. 匿名 2021/10/15(金) 17:10:06 

    >>156
    普通の超熟じゃなくて、国産小麦のやつはバター使用って書いてある

    +4

    -0

  • 186. 匿名 2021/10/15(金) 17:10:37 

    ごくありふれた普通の強力粉と
    ドライイーストと大匙1くらいの砂糖と少しの塩と水で作ったパンの方がずっと美味しい
    あんな似非高級品もらっても食べないな

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2021/10/15(金) 17:13:54 

    つまり、実際は特に高級な材料を使ってなくても『高級食パン』と名乗ってるって事だよね。

    原材料に『その他』で済ましてるアピールしたくない材料は多く使って、アピールしたい材料は載せてる…そうすると安い材料費でありながら"材料にこだわってる"印象にはなるだろうね。

    でも、材料は全部表示しなきゃいけなかったんじゃなかった?法律で決まってたはずだけど、HPなら『その他』で大丈夫なのかな?

    +2

    -1

  • 188. 匿名 2021/10/15(金) 17:14:13 

    >>182
    元々食パンは他のパンより砂糖たっぷり入れる物。
    食パン特有の冷めても柔らかい食感は砂糖が作り出してる。
    実は食パンを毎朝食べる習慣は健康にはあまりおすすめできない。
    普通のパンの方がいい。

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2021/10/15(金) 17:19:53 

    夜にパオーン

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2021/10/15(金) 17:21:54 

    高糖質食パン

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2021/10/15(金) 17:25:03 

    >>188
    だから柔らかくて甘いのは要らない

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2021/10/15(金) 17:38:47 

    >>14
    市販のパンも食べない
    市販のお菓子もバター使ってるのしか買わない(選択肢ほとんどないけど)
    高めだけど美味しさが全然違うよ

    +3

    -0

  • 193. 匿名 2021/10/15(金) 17:56:06 

    ホームベーカリーで国産小麦、バター、牛乳、オーガニックシュガー使って焼いてる
    高級食パンより美味しいと個人的には思ってる

    +3

    -0

  • 194. 匿名 2021/10/15(金) 18:31:49 

    タピオカ、マスク(2020年上半期)、食パン、からあげ
    反社のシノギ 
    ヤクザ専門ライターさん「懇意にしてる情報源のヤクザが食パンを手土産でー」

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2021/10/15(金) 18:35:08 

    >>104
    私はセブンブレッド

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2021/10/15(金) 18:41:19 

    >>166
    自画像めっちゃ美化されてますねwww

    +24

    -0

  • 197. 匿名 2021/10/15(金) 19:04:17 

    >>8
    え!まじ!?国産じゃないしマーガリンなの?
    なにそれ買わなーい!

    +13

    -1

  • 198. 匿名 2021/10/15(金) 19:22:09 

    >>20
    まだ高級食パン食べたことない
    もうみんな食べ尽くしたんだと思って、ガラガラの店に入る勇気がない、誰かくれるかな?と思ったらだれもくれなかった、勇気を出して入ってみよう、昨日の残りとか出されないよね

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2021/10/15(金) 19:27:46 

    カロリーや糖類高いパンなんて食べません

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2021/10/15(金) 19:27:53 

    値段相応のおいしさだったら買う、それだけ

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2021/10/15(金) 19:30:52 

    地元にほぼほぼ有名な食パン屋が数軒あるけど、結局、小さいパン屋で売ってる食パンが美味しかった。

    +1

    -1

  • 202. 匿名 2021/10/15(金) 19:41:45 

    近所に高級食パンの店が2件ある。
    どちらも初めて食べた時はふんわり柔らかく甘くておいしかった。
    でも食べてる途中で飽きてしまう。
    菓子パンとも食事パンとも言えない中途半端な味で料理とも合わない。
    それで結局1本食べきれず廃棄する羽目になった。

    宝塚のパンネルとか岩手の横沢パンのように
    (どちらもお値段は高級食パンよりひかえめだけど)
    飽きの来ないパンが本当に美味しいパンなんだと思う。

    +2

    -0

  • 203. 匿名 2021/10/15(金) 19:45:31 

    >>68
    ご近所の方に自宅で焼いたパンを頂いたことがありますが、香りが良くてフワフワですごく美味しかったです。お店で買うパンより美味しくて。
    その方も家で焼いた方が美味しいから食パン買わないと言っていました。

    +5

    -0

  • 204. 匿名 2021/10/15(金) 20:11:52 

    乃が美とかにしかわとか。試しに食べてみたけど、パン屋のパンと変わらない気がする。

    +1

    -2

  • 205. 匿名 2021/10/15(金) 20:47:34 

    試しに買ってみたノアレザン一斤800円
    たしかに良い匂いがして甘くて口当たりがよくて美味しい
    食事パンというより
    フルーツジャムとクリームチーズを載せて
    スィーツみたいに食べたいかんじ
    でもリピはないかな…
    一生懸命作ってくれてる人には悪いけど高すぎる
    この値段出すならメゾンカイザーでバゲット買いまくる
    食パンは超熟でいい

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2021/10/15(金) 20:51:39 

    >>160
    スーパーで売ってるパンの方がこだわって作ってあると思ったよ。

    +0

    -5

  • 207. 匿名 2021/10/15(金) 20:53:03 

    >>114
    日本のメーカーディスりたいだけだよね。

    しっとりもちもちだよ。
    日本人の口にあうパンを開発したらしい

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2021/10/15(金) 20:54:26 

    もともと家族全員ご飯派のため、全く食パンに魅力を感じていませんでした

    たまたま頂き物でノガミの食パンを食べたら…美味しくて家族みんなで驚きました

    これならたまに食べたいなぁ…と2〜3ヶ月に一度くらいは購入しています

    スーパーの食パンはいつも余らせてしまっていたのですが…ノガミの食パンはウキウキしながら今日はチーズ!
    明日は日ジャム!明後日はあんこー!!!

    となんだかモリモリ食べてしまう

    パン好きからすれば、ほかにたくさんの美味しいパンをご存知だろうからノガミなんて言うほど美味しくない!って感じなんだろうけども

    パン初心者には充分すぎる美味しさです

    たいした頻度ではありませんがこれからも楽しみに購入したいと思ってます

    +7

    -0

  • 209. 匿名 2021/10/15(金) 20:59:22 

    >>137
    食べたことある。

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2021/10/15(金) 20:59:39 

    >>187
    スーパーで売られている食パンより価格が高いから「高級」と表現したのかもね
    正直品質的にはほとんど変わらないと思う。

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2021/10/15(金) 21:00:22 

    >>208
    嘘だと判定した

    +0

    -4

  • 212. 匿名 2021/10/15(金) 21:03:09 

    >>157
    そうなんだよね。
    2人だと一斤でいい。
    乃がみも焼かないで買ってきた日はカットして食べる。
    2斤買うと余るから
    透明の袋にパンをカットして冷凍して
    小分けにして焼いて食べる。

    +3

    -0

  • 213. 匿名 2021/10/15(金) 21:15:32 

    今日母親は、パン屋さんで、パンを買ってくださいました。

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2021/10/15(金) 21:49:53 

    >>44
    毒々しいファッションだけど、この人プロデュースの偉大なる発明のパンはマーガリン不使用、無添加生クリーム、国産バター使用
    最近フルーツサンド屋も併設の店ができたけど普通に美味しいよ

    +5

    -0

  • 215. 匿名 2021/10/15(金) 22:15:10 

    >>214
    うちもこの人プロデュースのパン屋でいつも買ってるけどマーガリン不使用なとこが気に入ってるよ。
    甘くてもちもちして好き。
    俺のベーカリーも美味しい。

    +6

    -0

  • 216. 匿名 2021/10/15(金) 22:26:51 

    買う前に原材料見えればいいのに。
    ショートニング使ってて高級?1斤900円?はあ?

    +5

    -0

  • 217. 匿名 2021/10/15(金) 23:08:38 

    >>1
    同感!原材料見て、なんだこりゃってなって買わない。マーガリンはもちろんのことたくさん生クリーム使ってたり植物油脂入れてたり酸化防止剤や膨張剤入ってたり添加物もたくさん。
    何が高級なのかいつも疑問。

    求める高級食パンはまず国産の小麦粉使用であること、天然酵母が望ましい。砂糖食塩可能な限り少なく、使うならマーガリンではなくバターやオリーブオイルなどの良質な油、添加物なし。
    それなら買うよ。

    +9

    -1

  • 218. 匿名 2021/10/16(土) 00:21:53 

    >>1
    乃が美の「高級マーガリン」って言葉に笑った!原価下げたいの見え見え
    ホームベーカリーで国産小麦とたっぷりバターで作ったほうが安い🤤🤤🤤

    +7

    -0

  • 219. 匿名 2021/10/16(土) 06:14:16 

    >>53
    食パン専門店で働いてたことがあるけど、原価めちゃくちゃ安くてびっくりした。
    パンは大好きだからよく買うけど高級食パンは買わない。

    +8

    -0

  • 220. 匿名 2021/10/16(土) 06:19:49 

    >>34
    すごく分かります!
    高級食パンも美味しいけど、こってりしててたまーにで良い感じ(^_^;普通の美味しいパン屋さんの食パンの方が美味しくて好きです。

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2021/10/16(土) 06:24:01 

    この間たまたま立ち寄ったオーガニック食材のお店で買った天然酵母の食パン、美味しかったなぁ。もちろん添加物やマーガリンも使ってない。
    パン屋さんから取り寄せだから焼きたてでもないし、値段も350円。でも流行りの高級食パンよりそっちの方が美味しかった。

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2021/10/16(土) 08:53:17 

    >>80 讃岐うどんが、コシを出すためにオーストラリア産の小麦をあえて使ってるみたいな感じね。

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2021/10/16(土) 09:06:43 

    >>47
    私も「色んな高級食パンがみたい」かと思って、パン大好きだから1からがっかりしたw

    +1

    -0

  • 224. 匿名 2021/10/16(土) 10:28:44 

    >>1
    巷で売られている高級食パンは食パン型で焼いたデニッシュ未満だと思ってます。食べたことないけど乳製品と砂糖を大量投入している時点で菓子パンのジャンル。

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2021/10/16(土) 11:02:14 

    >>58

    ナイスなコメント!

    +1

    -0

  • 226. 匿名 2021/10/16(土) 11:03:45 

    >>166

    リアルなこれだな

    高級食パン

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2021/10/16(土) 15:31:57 

    反社のシノギって、ネットやマスコミで大々的露出、ネットで大量のあげあげ、だよね タピオカしかり高級食パン()しかり 唐揚げも

    +1

    -0

  • 228. 匿名 2021/10/17(日) 09:37:49 

    >>127
    材料ちゃんと見たことある?

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード