ガールズちゃんねる

しっかり系プリンを語る

194コメント2021/09/29(水) 21:38

  • 1. 匿名 2021/09/27(月) 08:25:16 

    卵でしっかり固まっているプリンが好きです。クリーム系のプリンよりプリン食べた感が大きいです

    +369

    -2

  • 2. 匿名 2021/09/27(月) 08:25:46 

    結局焼きプリンに落ちつく

    +211

    -7

  • 3. 匿名 2021/09/27(月) 08:26:04 

    ゼリーの方が好き

    +3

    -41

  • 4. 匿名 2021/09/27(月) 08:26:26 

    プッチンプリンはどっちになるのだろう

    +4

    -51

  • 5. 匿名 2021/09/27(月) 08:26:46 

    だらしない系プリンは?

    +4

    -33

  • 6. 匿名 2021/09/27(月) 08:26:57 

    プリンプリン🍮
    しっかり系プリンを語る

    +47

    -15

  • 7. 匿名 2021/09/27(月) 08:26:58 

    モロゾフが好き

    +125

    -4

  • 8. 匿名 2021/09/27(月) 08:27:00 

    しっかり系プリンを語る

    +175

    -0

  • 9. 匿名 2021/09/27(月) 08:27:18 

    なんで柔らかいプリンが流行ってるのかわからない。私の周りでは硬めプリン好きな人が多いけどなあ。

    +369

    -11

  • 10. 匿名 2021/09/27(月) 08:27:34 

    コストコのキャラメルフラン。
    巨大な焼きプリンだよ

    +18

    -12

  • 11. 匿名 2021/09/27(月) 08:27:40 

    銚子丸のプリンが美味しい♡

    +47

    -0

  • 12. 匿名 2021/09/27(月) 08:27:52 

    老舗喫茶の🍮は美味しい❗

    +134

    -0

  • 13. 匿名 2021/09/27(月) 08:28:34 

    >>4
    プリン風味のゼリーって聞いたことある
    個人的にはこれが1番好き

    +12

    -24

  • 14. 匿名 2021/09/27(月) 08:28:39 

    どっちも好きなんだけどさ、なぜか硬めのプリン好きな人ってやわらかめプリンのこと見下すよね。なんかそれが残念だよ
    柔らかめプリンは硬めのこと別に見下したりしないのにさ。

    +21

    -55

  • 15. 匿名 2021/09/27(月) 08:29:46 

    森永のプリン安くて美味しい

    +17

    -1

  • 16. 匿名 2021/09/27(月) 08:29:55 

    ドロドロしたプリンは嫌いだわ
    セブンイレブンの四角いプリン好き、その前に売っていたイタリアンプリンもしっかり系で好きだった

    +182

    -2

  • 17. 匿名 2021/09/27(月) 08:30:56 

    >>13
    しっかりめの固めプリン好きな人のトピですが…
    ぷっつんプリンのトピ作ってそちらに行ってください。

    +12

    -15

  • 18. 匿名 2021/09/27(月) 08:31:09 

    セブンのレトロプリン結構美味しかった

    +79

    -0

  • 19. 匿名 2021/09/27(月) 08:32:06 

    お肉で作るよ
    しっかり系プリンを語る

    +3

    -27

  • 20. 匿名 2021/09/27(月) 08:32:25 

    >>14
    見下してないんだけど、最近柔らかめプリンが流行ってます感がない?周りに硬め好きな人が多いから無理矢理柔らかめプリンを流行らせたい感があるとしか思えない。コンビニプリンも焼きプリンが追いやられてるし。

    +62

    -8

  • 21. 匿名 2021/09/27(月) 08:32:42 

    回転寿司の銚子丸のプリン大好き
    しっかり系プリンを語る

    +170

    -1

  • 22. 匿名 2021/09/27(月) 08:33:38 

    >>14

    私は硬め派だけど、柔らかめを見下したりしてないよ!
    ただ、柔らかめだとカスタードクリームみたいだからプリン食べた気がしないんだよ🍮

    +131

    -1

  • 23. 匿名 2021/09/27(月) 08:33:41 

    >>20
    柔らかめプリンが流行り出したのって何年前よ笑

    +48

    -0

  • 24. 匿名 2021/09/27(月) 08:33:56 

    マーロウが好き。かぼちゃが特に美味しい。

    +37

    -1

  • 25. 匿名 2021/09/27(月) 08:34:54 

    サイゼリヤのプリン美味しいよ!

    +64

    -1

  • 26. 匿名 2021/09/27(月) 08:34:55 

    最近固めプリンが流行ってるね!見直されてる感じ。

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2021/09/27(月) 08:34:57 

    >>5
    こんな感じかな
    しっかり系プリンを語る

    +9

    -32

  • 28. 匿名 2021/09/27(月) 08:35:28 

    >>20
    今って固めプリンはやってるよ…?

    +39

    -6

  • 29. 匿名 2021/09/27(月) 08:35:29 

    昭和の喫茶店で出てくるような固いプリンって、卵の風味をより強く感じるし、カラメルソースとの相性も本当に良くて好き◎。

    ただ、スーパーやコンビニでは柔らかいプリンばかりでなかなか簡単には出会えない気がする。

    柔らかいプリンもいいけど、固いのって卵の風味が強くて本当に美味しい🍮

    +106

    -0

  • 30. 匿名 2021/09/27(月) 08:35:40 

    >>22
    思い切り見下してて笑った

    +2

    -26

  • 31. 匿名 2021/09/27(月) 08:36:02 

    >>21
    一瞬豆腐に見えたわ

    +17

    -3

  • 32. 匿名 2021/09/27(月) 08:36:06 

    >>23
    その流行りがずーっと続いてる感じがしてる。

    +11

    -3

  • 33. 匿名 2021/09/27(月) 08:36:28 

    >>14
    見下すだの何だのって、ガルちゃんらしいねw

    +35

    -2

  • 34. 匿名 2021/09/27(月) 08:36:40 

    もうね、探すの面倒だから作る!
    卵は黄身だけ。蒸し時間は長め!

    +11

    -2

  • 35. 匿名 2021/09/27(月) 08:37:07 

    ゆるゆる系プリンとしっかりプリンてどっちが作るの楽/大変なのかな

    +6

    -1

  • 36. 匿名 2021/09/27(月) 08:37:18 

    >>25
    イタリアンプリン🍮?
    美味しいよね!

    +20

    -0

  • 37. 匿名 2021/09/27(月) 08:37:28 

    >>17
    それではなくこういうものだよって言えばいいだけなのに、何とかして嫌味で返したいのね。

    +14

    -3

  • 38. 匿名 2021/09/27(月) 08:37:30 

    結局、オーブンで焼いたプリンが好きだって事に落ち着いた。
    だからホーローで自作してる。
    表面のプツプツも、本当はダメなんだけど私は好きなんだよね。
    分かってくれる人いるかなぁ。
    あと、カラメルも好きだからちょっと多めに作っちゃう。

    +88

    -0

  • 39. 匿名 2021/09/27(月) 08:37:34 

    >>4
    ゲル化剤で固めているプリンは
    タンパク質の熱凝固のプリンとは別物

    +37

    -1

  • 40. 匿名 2021/09/27(月) 08:37:35 

    >>4
    プッチンプリンはやわいと思う

    +56

    -1

  • 41. 匿名 2021/09/27(月) 08:37:54 

    小学生の日記かなんかなの?

    +2

    -13

  • 42. 匿名 2021/09/27(月) 08:38:23 

    >>25
    美味しいよね!カラメルも甘くて好き!

    +10

    -1

  • 43. 匿名 2021/09/27(月) 08:38:26 

    >>21
    見るからに硬そうな感じがして、いいねー!!
    美味しそう!だけど、近くにないなー😭

    +57

    -1

  • 44. 匿名 2021/09/27(月) 08:38:34 

    >>4
    ゼリーみたいだし素材の味がゼロでめちゃ甘い。

    +23

    -1

  • 45. 匿名 2021/09/27(月) 08:39:35 

    ファミマのスフレプリン
    したのプリン部分やわらかすぎる
    もっとかたくしたほうがいいと思う

    +9

    -1

  • 46. 匿名 2021/09/27(月) 08:40:21 

    久しく食べてないけど、ハウスのプリンミクスで作るプリン。あの独特の食感嫌いじゃない。

    +19

    -3

  • 47. 匿名 2021/09/27(月) 08:40:37 

    >>38
    プツプツわかるー!
    ブツプツにカラメルソースが入り込むのが好き。

    手作りじゃないと絶対にないよねプツプツ

    +48

    -0

  • 48. 匿名 2021/09/27(月) 08:40:45 

    粉使って 無理やりかたくしたのは
    なんかいやだ

    +16

    -0

  • 49. 匿名 2021/09/27(月) 08:41:17 

    淡路島乳業のプリンが好きです
    添加物も少なくて、家で作る素朴なプリンの味に似てます

    +17

    -1

  • 50. 匿名 2021/09/27(月) 08:41:44 

    >>7
    みんな食べたあとのグラスはどうしてるのだろう
    わたしは何かに使おうととりあえず取っておく
    けど、邪魔になって結局捨ててしまう

    冷蔵庫のチューブ薬味立てに1つだけ残してるわ

    +13

    -0

  • 51. 匿名 2021/09/27(月) 08:42:01 

    >>1
    分かる!
    セブンのプリンとかユルユルのばっかで嫌
    少し前に売ってたレトロプリン良かった

    +23

    -2

  • 52. 匿名 2021/09/27(月) 08:42:19 

    >>4
    固い柔らかいの前にソースが壊滅的に不味い

    +8

    -6

  • 53. 匿名 2021/09/27(月) 08:42:58 

    市販の固めプリンで、美味しくて容量が多いのって売ってませんよね?たまに三連で売ってるのとか、全然足りない…。一個で満足できる固いプリンが食べたい。

    +4

    -2

  • 54. 匿名 2021/09/27(月) 08:44:20 

    >>49
    私もあれ好き〜
    コーヒー味もあるよね

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2021/09/27(月) 08:44:21 

    >>38
    あー。
    いつもフライパンに水張って作ってたけど、オーブンの方が良さそうですね!

    ちなみに耐熱ガラスはだめですよね😅

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2021/09/27(月) 08:45:15 

    >>9
    まぁ、流行りって造れるものだからね。

    +4

    -6

  • 57. 匿名 2021/09/27(月) 08:45:29 

    >>23
    パステルのプリンを初めて食べた時は感動したけど、やっぱり固めプリンに戻ってきたわ!

    +21

    -0

  • 58. 匿名 2021/09/27(月) 08:45:44 

    おすすめレシピありますか?

    +1

    -1

  • 59. 匿名 2021/09/27(月) 08:45:56 

    >>46
    3年に一度くらい食べたくなる味
    子供の頃よく作ったわ

    +0

    -1

  • 60. 匿名 2021/09/27(月) 08:47:23 

    >>58
    山本ゆりさんが最近出したイワキとのコラボのレシピ本に載ってたプリンがおいしかったよ

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2021/09/27(月) 08:47:27 

    >>50
    お花を生けてます

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2021/09/27(月) 08:49:34 

    >>53
    簡単だから自分で作るのおすすめ
    量も甘さも硬さもお好み次第
    私はクラシルのフライパンで作るプリンのレシピを倍量で作ってるよー
    いろんなサイトのレシピ試してみたけど、ここのが一番簡単かつ美味しかった
    フライパンで作る美味しい簡単プリン 作り方・レシピ | クラシル
    フライパンで作る美味しい簡単プリン 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「フライパンで作る美味しい簡単プリン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。美味しいカスタードプリンをとてもお手軽にフライパンで作りました。材料も少ないのにとても美味しいプリンが出来上がりますよ。フライパンを使用して湯煎焼き...

    +10

    -2

  • 63. 匿名 2021/09/27(月) 08:49:40 

    コストコのでかいプリンサイゼのイタリアンプリンみたいに硬くて好き!今は売ってるのかな?

    +7

    -2

  • 64. 匿名 2021/09/27(月) 08:50:11 

    >>27わざわざ貼るな

    +9

    -1

  • 65. 匿名 2021/09/27(月) 08:50:14 

    >>22
    食べた気がしないとか言うから角が立つんじゃない?

    +2

    -13

  • 66. 匿名 2021/09/27(月) 08:50:52 

    >>4
    プッチンプリンはゼラチン系だから、しっかり系にもとろける系にも該当しなさそう。

    しっかり系=卵系プリンって認識です🍮

    +20

    -0

  • 67. 匿名 2021/09/27(月) 08:50:52 

    お歳暮とかでもらうゼリーに紛れて入ってるこういうプリンが大好き
    しっかり系プリンを語る

    +37

    -0

  • 68. 匿名 2021/09/27(月) 08:52:07 

    >>33
    まさかプリンで見下すなんてワードが出ると思わなかったw

    +30

    -1

  • 69. 匿名 2021/09/27(月) 08:53:12 

    セブンの四角いレトロプリンだっけ?あれ大好きでよく買ってたけど、もう終わっちゃったよね?
    いつ見ても売ってなくて…絶望してます

    +12

    -0

  • 70. 匿名 2021/09/27(月) 08:53:17 

    >>50
    ゼリー ミニパフェ カップちらし寿司 などを作る時に再利用してる

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2021/09/27(月) 08:54:10 

    懐かしさのある硬いプリン
    しっかり系プリンを語る

    +69

    -0

  • 72. 匿名 2021/09/27(月) 08:54:23 

    私も断然固いプリン派!

    ここ数年私のベストプリンはどこのパティシエのものよりも銚子丸プリンです。
    あのズシンとした重さがたまらなく美味しい。

    しっかり系プリンを語る

    +39

    -0

  • 73. 匿名 2021/09/27(月) 08:55:30 

    >>1
    昔食べたプリンアラモードのプリン思い出すな🍮
    硬めのプリンって、私には少し高級なイメージがあって美味しい!

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2021/09/27(月) 08:56:54 

    コストパフォーマンスも味もマイベスト
    しっかり系プリンを語る

    +29

    -2

  • 75. 匿名 2021/09/27(月) 08:56:56 

    星乃珈琲のプリンが好きです、しっかりかため

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2021/09/27(月) 08:57:35 

    >>67
    私も子供時代からお中元とかで届く冷菓詰め合わせの中のプリンが大好き!
    昔は缶だったけどそれがまた美味しかった!

    調べてみたらやはりファンがいるようで今もリニューアルされて売られてた。

    しっかり系プリンを語る

    +12

    -0

  • 77. 匿名 2021/09/27(月) 08:59:15 

    >>76
    スーパーとかで売ってる普通のプリンとは違う独特の食感と風味がありますよね
    水分少なくてギュッとしてる感じ

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2021/09/27(月) 09:00:36 

    かっぱ寿司のプリン最高。お寿司は少なめにしてプリン3つ食べちゃう。クリーム有り無しを選べるところも良い
    しっかり系プリンを語る

    +21

    -0

  • 79. 匿名 2021/09/27(月) 09:00:36 

    どっしりのプリンが大好き。あとカラメルも焦がしはいる苦めなら尚更好き

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2021/09/27(月) 09:00:57 

    >>69
    よその女性向けサイトに開発の人が来て、どんなスイーツが好きですかって聞いたら、声高にしっかり系プリンって言う人がいて、そのとおり作ったら売れなかったんだよね

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2021/09/27(月) 09:01:54 

    >>38
    子供の時に作ったら卵の生臭さがあってそれ以来手作りプリン苦手になってしまったのですが、生臭くなりませんか?硬いプリンが食べたいんです。

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2021/09/27(月) 09:02:38 

    >>2
    焼きプリンも前より柔らかくなった?もっと硬かった気がするんだけど。

    +10

    -0

  • 83. 匿名 2021/09/27(月) 09:02:42 

    近所のスーパーでたまに売ってるんだけど、原田乳業のたまごプリンが、値段のわりに美味しい
    しっかり系プリンを語る

    +24

    -0

  • 84. 匿名 2021/09/27(月) 09:03:11 

    >>9
    ほんとね
    ほとんどクリームじゃんみたいなプリンばっかみたいな時あったよね。ここ最近しっかり目プリンが見直されて来たのかちょこちょこコンビニとかでも出始めた。

    +23

    -4

  • 85. 匿名 2021/09/27(月) 09:03:43 

    スーパーで売ってるのならオハヨーの方が好き

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2021/09/27(月) 09:04:59 

    バニラビーンズやバニラエッセンスを入れずに作るから
    ちょっと卵臭いんだけど
    自分で作ったプリンがうまい
    生クリームと牛乳を半々で作ってる
    いい卵を使ったらもっとおいしいんだろうな

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2021/09/27(月) 09:07:51 

    >>81
    わかる。卵臭いっていうのかね。バニラエッセンス入れてなかったのでそのせいかと思ったけど、卵の鮮度もあるのかな。なんかこうワイルドな味になるよね。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2021/09/27(月) 09:09:31 

    不二家のプリンが好きでした

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/09/27(月) 09:09:34 

    >>33
    ガル民って自己肯定感低そうな人多いから、一方が褒めるられると褒められなかった方は批判されたり見下されたり感じる人いるんだろうな。被害妄想強めと言うか。

    +12

    -3

  • 90. 匿名 2021/09/27(月) 09:11:40 

    >>51
    セブンのプリンで硬めで美味しいのあるよ
    カボチャプリンも美味しいし

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2021/09/27(月) 09:12:46 

    >>81
    無印良品のカフェのプリンが硬めで美味しいですよ
    お近くにあるといいのですが

    +9

    -1

  • 92. 匿名 2021/09/27(月) 09:12:56 

    >>68
    そうそう(笑)平和なプリンのトピ♡だと思ったのにここでも見下す、のワード

    +5

    -3

  • 93. 匿名 2021/09/27(月) 09:14:59 

    >>1
    日本の昔料理トピで昭和の固いプリンが好きとコメした者です。
    嬉しいトピをありがとう!

    +6

    -1

  • 94. 匿名 2021/09/27(月) 09:15:07 

    >>7
    モロゾフめちゃくちゃ好きなんだけど、ガラスの入れ物が重くて買って帰るの躊躇しちゃう時がある
    プラカップバージョンも出ないかなぁ…

    +17

    -0

  • 95. 匿名 2021/09/27(月) 09:15:07 

    固めプリン、クッキー、ジャム
    これだけは自分で作ったものの方が絶対美味しい

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2021/09/27(月) 09:16:17 

    プラカップの焼きプリンって不思議よね
    焼いてるみたいだけどプラカップって熱に弱いはずでは…?って思う

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2021/09/27(月) 09:16:55 

    コストコの巨大プリン!
    本当に美味しいです!!!
    一時期品切れでしたが、また出回ってきましたよ!
    みんな是非ー!

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2021/09/27(月) 09:17:11 

    プリン食べたくなって来たから今から作る!
    3時のおやつには冷えて食べ頃になるはず

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2021/09/27(月) 09:20:36 

    写真は拾い画像だけど今度食べに行こうと思ってる
    しっかり系プリンを語る

    +21

    -0

  • 100. 匿名 2021/09/27(月) 09:21:28 

    >>91
    地方なんでないです。泣
    いつか行ってみたい

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2021/09/27(月) 09:22:52 

    >>4
    プッチンプリンはもうプッチンプリンというジャンルだと思う

    +26

    -0

  • 102. 匿名 2021/09/27(月) 09:29:11 

    レストラン馬車道の硬めプリンが好き。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2021/09/27(月) 09:29:30 

    私も硬めのプリンが大好きだけど、柔らかいプリンをドロドロとかユルユルとか悪意のある表現をするのは良くないと思う
    ただの好みだし

    +9

    -0

  • 104. 匿名 2021/09/27(月) 09:31:15 

    >>57
    流行りのはしりはパステルだと思う

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2021/09/27(月) 09:32:49 

    >>17
    ぷっつん
    懐かしいなあ
    藤谷美和子を思い出した

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2021/09/27(月) 09:34:58 

    >>20
    無理矢理流行らせてるとか被害妄想すぎ

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2021/09/27(月) 09:35:02 

    >>7
    モロゾフの食べたことないから今度買って食べてみるね。

    +11

    -0

  • 108. 匿名 2021/09/27(月) 09:36:33 

    スペイン料理のトシーノデシエロが好きだけど、そこまで行くとしっかり系プリンが好きと言う人にも同意されない

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2021/09/27(月) 09:37:45 

    >>94
    学生時代に友達が休みに遊びに来るときに持ってきてくれるお土産がこれだった。
    それを皆で食べるのがすごい楽しみだった

    久々に買って見る!!

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2021/09/27(月) 09:38:09 

    イタリアンプリン美味しい
    しっかり系プリンを語る

    +14

    -0

  • 111. 匿名 2021/09/27(月) 09:38:27 

    以前ロピア(愛知県のメーカー)が販売してた男のプリンというのが甘さ控えめで固めで好きだったんだけど、不評だったのか見なくなってしまった

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2021/09/27(月) 09:39:32 

    プディング?

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2021/09/27(月) 09:40:18 

    >>47
    分かってくれる人いた!嬉しい!!
    そう、カラメルがしっかり絡む感じかいいんですよね。

    >>55
    レシピによっては違うかもだけど、私は40分くらい焼くので、それに耐えられれば大丈夫かな?と思いますよ!
    というか、耐熱なんだからそれくらい耐えてほしいですよね!
    見てないから何ともですが、耐熱ガラスの容器で私はパイとかラザニア焼いたことあります。

    >>81
    臭みは感じたことないです。
    プリン作るときは6個で300円超えの高級な卵使ってます笑
    (通常のご飯は特売使ってます)

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2021/09/27(月) 09:42:34 

    >>46
    小学校の頃一人で作ったんだけど、火の通し方甘くて冷蔵庫に入れてもトロトロのままで悲しかった。

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2021/09/27(月) 09:44:32 

    紀ノ国屋さんのプリンすごく美味しい
    いつからか小さくなったのは残念だけど
    成城石井のも好き
    成城石井のはやわいのと固いのと二種類あるから間違えないでね

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2021/09/27(月) 09:46:20 

    昔っぽい固いプリン大好き
    でも一時期話題になってたセブンのイタリアンプリンはちょっと違ってた
    クリームチーズの味が強くて、これじゃないんだよ〜って感じ
    カラメルがちょっと苦めで、卵でしっかりと固いのがいいの!

    +11

    -1

  • 117. 匿名 2021/09/27(月) 09:46:52 

    ドロドロプリンはうぷってなる
    硬い方が断然好き!!!

    +4

    -2

  • 118. 匿名 2021/09/27(月) 09:48:58 

    >>25
    私もプリンの中で一番好きー!

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2021/09/27(月) 09:59:17 

    >>1
    コストコのキャラメルフランがまさにそれ

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2021/09/27(月) 10:01:39 

    ローソンのたまごプリン美味しくていつも買っちゃう!
    おすすめ
    しっかり系プリンを語る

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2021/09/27(月) 10:02:30 

    >>113
    ありがとうございます!
    早速プリンを作りたくなってきました!笑

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2021/09/27(月) 10:02:47 

    >>17
    プッチンプリンは固めじゃないの?
    クリーム状のが柔らかめで、固形になってるのが固めかと思ってた

    +1

    -7

  • 123. 匿名 2021/09/27(月) 10:03:41 

    柔らかプリン、あれはプリンじゃなくてリッチなカスタードクリームだと思う

    +7

    -1

  • 124. 匿名 2021/09/27(月) 10:04:31 

    固めカラメルソース苦めの焼きプリンが好き🍮

    +2

    -1

  • 125. 匿名 2021/09/27(月) 10:12:39 

    >>4
    申し訳ないけど、プリンを名乗らないで欲しい。

    +4

    -4

  • 126. 匿名 2021/09/27(月) 10:13:06 

    >>2
    オハヨーと森永で悩む

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2021/09/27(月) 10:13:40 

    >>25
    えー今度食べてみよ🍮

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2021/09/27(月) 10:17:53 

    プリンケーキ子どもが小さい頃よくおやつに作ってた
    久々に作るかー


    しっかり系プリンを語る

    +14

    -0

  • 129. 匿名 2021/09/27(月) 10:21:48 

    >>112
    プリンの語源はプディングらしいけどデザート全般をさす言葉で、英語圏で日本のプリンに相当するものはクレーム・キャラメル(crème caramel)
    明治時代頃にイギリスにあったカスタード・プディングはゼラチンか海藻で固めるレシピ
    20世紀後半に欧米でデザートと言えばクレーム・キャラメルってくらい流行ったので混同されたみたい

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2021/09/27(月) 10:30:04 

    柔らかいプリンは、もっとしゃきっとせんか!
    て思ってしまう

    +1

    -3

  • 131. 匿名 2021/09/27(月) 10:37:30 

    >>21
    これ美味しいよね!!
    ぜひ食べて欲しい。
    初めて食べたときビックリしたよ。

    +13

    -0

  • 132. 匿名 2021/09/27(月) 10:43:01 

    >>25
    もう少し、甘さひかえめだと
    もっと好き。

    +7

    -0

  • 133. 匿名 2021/09/27(月) 10:43:44 

    島根県 わたなべ牧場の手造りプリンが添加物なし、素朴な味で好き。ただ、自宅付近だと特定の店に店にしかなく、行った時に必ずあるものでもない。なので、ヨーグルトと一緒に通販で購入した。

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2021/09/27(月) 10:45:08 

    >>25
    サイゼリヤにプリンなんてあったっけ!?
    ノーマークだった!今度頼んでみようー

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2021/09/27(月) 10:47:06 

    山本ゆりさんの耐熱容器付きの
    レシピブックで紹介された
    プリン🍮、作ってみました。

    スが入ってしまいましたが
    大きくて、正に夢の~🍮でした。

    また挑戦します。

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2021/09/27(月) 10:56:38 

    子どもの頃のお中元に入ってた、缶のプリンが理想。固めでまったりして美味しかった。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2021/09/27(月) 10:59:09 

    >>91
    無印カフェのプリン大好きです!
    硬めで懐かしい感じがするんですよね。

    +4

    -1

  • 138. 匿名 2021/09/27(月) 11:08:26 

    硬いプリンも柔らかいプリンも好きだから、どちらかを悪く言わないで欲しい

    プリン好きは仲間!🍮

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2021/09/27(月) 11:31:07 

    >>14
    忘れもしない、かつての担当美容師女の言葉
    「えー??パステルのプリン、ホントに食べたことありますぅ!?」

    「たまに食べるのは良いけど、パステルのやわらか~いトロトロプリンしたプリンよりも、私はやっぱりモロゾフみたいなかたくてどっしりして卵の風味がして香ばしいカラメルソースがたっぷりかかった昔ながらの焼きプリンの方が好き」
    しつこくパステルプリンの話を振ってくるからそう言った私の意見を嘘つき認定までして粉砕してきた謎の上から目線・・・担当変えた

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2021/09/27(月) 11:34:22 

    >>102
    学生の頃バイトしてました。懐かしい。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2021/09/27(月) 12:00:42 

    >>138
    おいしければどっちでもいいよね
    あまり固さを判断基準にしてないから片方をけなす人はよくわからない

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2021/09/27(月) 12:14:20 

    >>130
    固いプリン派だけど、そんなこと思わないわ。
    固いプリンが好きな人もいれば、柔らかいプリンが好きな人もいるし。どっちもプリンでいいし。

    +10

    -0

  • 143. 匿名 2021/09/27(月) 12:27:35 

    淡路島の焼きプリンが1番好きです!
    スーパーで見つけたら買っちゃう。
    2個パックで、2個とも食べる!

    +5

    -0

  • 144. 匿名 2021/09/27(月) 12:28:53 

    >>9
    柔らかいプリンってやたらに甘〜いイメージ。
    卵の味がちゃんとする固めが美味しい!

    +4

    -7

  • 145. 匿名 2021/09/27(月) 12:37:14 

    >>125
    ホント、そう思います。
    プッチンプリンはプッチンプリンという名称のゼリーです!

    +2

    -3

  • 146. 匿名 2021/09/27(月) 12:40:28 

    >>38
    巣が入っているプリンはゼラチンを使っていないという安心感があります。

    +4

    -1

  • 147. 匿名 2021/09/27(月) 12:45:55 

    >>46
    子供の頃はプリンと言えばインスタントのプリンでした。
    懐かしいなぁ〜

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2021/09/27(月) 13:06:45 

    >>9
    今は硬いプリンが流行ってない?
    柔らかプリンブームは20年ぐらい前で定番になった。
    私はどっちも好きだからどっちが流行っても構わない。

    +16

    -0

  • 149. 匿名 2021/09/27(月) 13:11:01 

    >>137
    ムジカフェのトピでもお会いしませんでしたか?笑

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/09/27(月) 13:15:34 

    >>149
    私かもしれませんw

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2021/09/27(月) 13:31:57 

    >>9
    柔らかいプリンのほうが安く作れるのかなぁ??

    +3

    -2

  • 152. 匿名 2021/09/27(月) 13:37:42 

    >>102
    学生の頃バイトしてました。懐かしい。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2021/09/27(月) 13:45:14 

    一時期よく売ってたイタリアンぷりんが大好きだった
    しっかりしてて満腹感も出ておいしかったー

    +2

    -1

  • 154. 匿名 2021/09/27(月) 13:51:16 

    栄屋乳業の「喫茶店のレトロプリン」また再販してほしい。
    今年の5月か6月頃にファミマやローソンで販売して、バズってたやつ。美味しくて10個くらい買いだめしたけど、賞味期限そこまで長くないし、期間限定じゃなくて通年販売してほしい。

    +8

    -0

  • 155. 匿名 2021/09/27(月) 14:22:44 

    北海道富良野のエゾアムプリン、すっごくおいしい!!

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2021/09/27(月) 14:31:00 

    >>102
    学生の頃バイトしてました。懐かしい。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2021/09/27(月) 14:38:10 

    >>96
    表面だけ焦がしてる

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2021/09/27(月) 15:02:26 

    ここ10年ぐらいなめらかプリンが流行してて嫌だった
    何かもうエスカレートして飲み物みたいになってたし

    +3

    -1

  • 159. 匿名 2021/09/27(月) 15:48:25 

    茨城乳業のプリンがめちゃくちゃ好きです。コープで扱ってて知りました。それからスーパーに売ってるのを知ってよく買ってます。茨城にしか売ってないのかな?すごく硬いというわけではないけど、ちゃんと卵の味がしてすごく美味しいです!コープやってる人は探してみて欲しいです。

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2021/09/27(月) 16:09:17 

    ちゃんとしたプリンは体にも良い。
    たまご、牛乳、砂糖
    かためがやっぱ好きだな

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2021/09/27(月) 16:11:00 

    >>38

    小さいころは手作りのカスタードプリンはカラメルが苦いので
    市販のプッチンプリンのが好きだったけど、
    あの苦さは大人になるにつれて徐々に受け入れられる。

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2021/09/27(月) 16:11:46 

    >>51

    あの四角いのでしょ?まだ売ってたよ。

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2021/09/27(月) 16:12:14 

    >>1
    スペインのプリンで
    卵黄だけで作るのがあるんだって
    濃厚で和菓子みたいな味わいらしい

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2021/09/27(月) 16:12:58 

    >>9

    多分どっちも定番になるよ。
    いろんなデザートあるのは日本人として楽しい。

    +3

    -0

  • 165. 匿名 2021/09/27(月) 16:23:29 

    >>9
    蒸したり焼いたりせずにゼラチン質入れて流すだけの方が作るコスト少ないのかなと思ってる

    +2

    -2

  • 166. 匿名 2021/09/27(月) 16:23:34 

    >>163
    トシーノ・デ・シエロね
    確かに南蛮菓子っぽい味がする
    しっかり系プリンを語る

    +7

    -0

  • 167. 匿名 2021/09/27(月) 16:28:45 

    スーパーオークワのこのプリン
    固くて甘さ控えめで大好きです
    しっかり系プリンを語る

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2021/09/27(月) 17:10:53 

    サイゼのイタリアンプリン好きです

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2021/09/27(月) 17:27:36 

    >>7
    好き!
    質感が違うけど、カボチャプリンも好き
    10月1日からでっかいサイズを売り出してくれるらしいので、今まだ我慢して待ってる🎃

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2021/09/27(月) 17:28:35 

    >>128
    よろしけばレシピ教えてください🙏
    以前作ったら給食と違う、と言われ😢

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2021/09/27(月) 18:31:34 

    銚子丸のプリンが気になる!!
    寿司じゃなくてプリン食べに行きたい🍮
    こないだ行ったのに知らなくて食べなかった…ランチのあら汁が飲み放題で美味しかったよ。

    +5

    -0

  • 172. 匿名 2021/09/27(月) 18:43:57 

    オハヨーのプリンが濃厚で好き。
    森永はあっさりしてる気がする。
    両方うまいけど、私はオハヨーのプリンが好き。
    しっかり系プリンを語る

    +3

    -1

  • 173. 匿名 2021/09/27(月) 18:45:15 

    市販で固い(固めじゃなくて)プリンないかな。
    もうどれもこれも、なめらかとかとろけるばっかりでプリン食べたいのに食べられないのが悲しい。

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2021/09/27(月) 19:17:08 

    セブンの濃厚レトロプリンが最強。
    リピしまくってる

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2021/09/27(月) 20:46:01 

    無印のカフェのプリンが美味しい🍮

    +1

    -1

  • 176. 匿名 2021/09/27(月) 21:21:06 

    >>9
    昔パステルというお店がなめらかプリンという商品を発売したのがきっかけだろうか。さっきググったら今も健在だったね。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2021/09/27(月) 21:24:20 

    >>50
    小学低学年と幼稚園児のコップにしてる。ちょうどいい大きさで割れない。

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2021/09/27(月) 21:38:56 

    >>83
    昨日スーパーで見かけて買ってきて冷蔵庫入ってる。
    明日食べてみるー、楽しみ!

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2021/09/27(月) 21:41:19 

    >>170
    これわかりやすい?牛乳半量か3分の1生クリームに置き換えても濃厚ね
    1度に2つの味!ぷるぷるふわふわプリンケーキ 作り方・レシピ | クラシル
    1度に2つの味!ぷるぷるふわふわプリンケーキ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「1度に2つの味!ぷるぷるふわふわプリンケーキ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。一度にプリンとスポンジの2層が楽しめるプリンケーキの紹介です。プリンのぷるぷる食感とスポンジのふわふわ食感、カラメルのほんのり苦い味がたまりま...

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2021/09/27(月) 21:52:27 

    >>25
    安くてたっぷりで本当に美味しい!

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2021/09/27(月) 22:28:44 

    >>162
    しばらく見かけなかったけど今日久しぶりに発見した!
    早速買って食べたよ!
    安定の美味しさだった

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2021/09/27(月) 22:54:02 

    >>50
    ヘアピン、ヘアゴム入れてる

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2021/09/27(月) 23:06:14 

    >>62
    このレシピは固くないよ。

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2021/09/27(月) 23:25:55 

    >>63
    売ってますよー
    私は今日買ってきて初めて食べました。

    しっかりプリン好きにはおすすめ!
    カラメルがちゃんとほろ苦くて、甘さも甘過ぎない。
    コストコで買った事あるスイーツの中でダントツに好き。
    ただ、玉子感はそんなに強くない。

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2021/09/27(月) 23:26:05 

    富良野のエゾアムプリン
    おすすめです。

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2021/09/28(火) 00:59:07 

    >>25
    濃いめのコーヒーと食べると至福。
    持ち帰りもできるよ!

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2021/09/28(火) 01:01:01 

    ブラジルプリンが好き、プヂン。

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2021/09/28(火) 01:16:14 

    >>171
    回転寿司の中で銚子丸好きなんだけどプリンの存在知らなかった…
    私も今度行ったら絶対食べる!!

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2021/09/28(火) 01:30:00 

    マルエツに売っているドンレミーの
    たまごプリンは固くて好き。
    もう少しカラメルの苦味が強ければ尚可。

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2021/09/28(火) 02:29:35 

    >>71
    プリンは勿論、この生クリームの質感ったら。濃くて美味しそう~♡

    +3

    -0

  • 191. 匿名 2021/09/28(火) 10:17:16 

    >>11
    売り切れちゃう時かあるんだよねー
    何度かショックうけたw😭

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2021/09/28(火) 18:11:39 

    めっちゃ美味しい。一本あたりの大きさもちょうど良い。
    しっかり系プリンを語る

    +0

    -2

  • 193. 匿名 2021/09/29(水) 14:35:45 

    >>12
    そうそう、老舗喫茶のプリン🍮は美味しい💕

    金沢に行った時に食べたのが本当に美味しくてハマった。1泊2日なのに2回行った😊今年2年ぶりにまた金沢行くので絶対寄る‼️

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2021/09/29(水) 21:38:32 

    嵐山プリン食べたことある方いますか?
    こんな感じのシンプルなプリンの味でもう少し硬めのプリン知りたい…!!
    しっかり系プリンを語る

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード