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1. 匿名 2021/09/14(火) 18:51:20
きんぴら好きな方、きんぴらの良さやお気に入りレシピを語りませんか!
私がよくつくるのはピーマンと人参のきんぴらで、調味料はゴマ油と醤油のみです。食感や風味が好きだし、ピーマンを細切りにするのも好きなので作る時間も楽しくてたまりません。
+53
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2. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:12
どうしても、派手なスーツケース着たチンピラが浮かんでしまう+5
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3. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:14
じゃがいものきんぴら、ちくわのきんぴら、人参きんぴらなど色々なもので作ります+44
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4. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:21
レンコン!+84
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5. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:24
ごぼう好きじゃないんだけど、きんぴらは食べられる+21
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6. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:28
バゲット🥖に詰めてひたすら食べる。+11
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7. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:28
私は断然れんこん派です!
厚切りのれんこんきんぴら!
+42
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8. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:43
セロリのささがきを入れると、美味しいよ+21
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9. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:43
かぼちゃ🎃+2
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10. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:44
ごぼうとにんじんだけのシンプルなものも好きだけど、レンコンを追加すると更に歯応えが良くなって大好き+39
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11. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:45
>>2
治安の悪いところに住んでるので…ごめんなさい+1
-6
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12. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:45
おばあちゃんが作ったきんぴらが1番美味しい
太めに切って煮干しが入ってるんだよね+8
-8
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13. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:46
+34
-1
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14. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:48
ゴボウでしょ+7
-1
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15. 匿名 2021/09/14(火) 18:52:59
+29
-1
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16. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:00
この前、帰省して母がつくってくれた。笑
汚い盛りつけだけどうれしかった+74
-5
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17. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:02
昔モスで売ってた、キンピラライスバーガーが物凄く好きだった+24
-1
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18. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:06
+22
-1
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19. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:10
薄切りじゃなく縦に切ったれんこんのきんぴら、シャキシャキで美味しいのでおすすめです
れんこんの旬ですし+34
-1
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20. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:33
余ったキンピラでチャーハン作ると美味しいです❤
ポイントはバターとブラックペッパー+11
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21. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:42
+10
-2
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22. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:45
シュラシュシュシュ🎵+0
-2
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23. 匿名 2021/09/14(火) 18:53:50
れんこん、人参、サラダ豆、アゲで作るのが好き。れんこんシャキシャキ美味しい😍+4
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24. 匿名 2021/09/14(火) 18:54:02
じゃがいものきんぴらが好き!
メークインで、シャキっと作るのが美味しい!+7
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25. 匿名 2021/09/14(火) 18:54:25
きんぴらごぼうにお茶漬け~
そいつがー
俺の食べ方~♪+3
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26. 匿名 2021/09/14(火) 18:54:27
>>3
じゃがいも美味しそう。+8
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27. 匿名 2021/09/14(火) 18:54:51
>>20
そのチャーハンを作りたくなった+12
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28. 匿名 2021/09/14(火) 18:55:14
>>4
蓮根はウマイ。ごま油でいためてな、醤油で味付けや+9
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29. 匿名 2021/09/14(火) 18:55:15
>>16
全然汚くないよー。
美味しそうだし実家って感じがしてなんか安心するわ。+47
-1
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30. 匿名 2021/09/14(火) 18:55:55
余ったらニンニクを追加して
再度炒める→ちぎったレタスと
塩コショウしたササミを合わせる
と盛々食べられるおかずサラダになるよ+5
-1
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31. 匿名 2021/09/14(火) 18:56:19
牛蒡ときのこのきんぴらよく作る
牛蒡は斜め切り、キノコはエリンギ、しいたけ、すきなもの
ごま油で炒めてオイスターソースと鶏ガラスープの素で味付け
タッパーに入れて3日は持つよ+6
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32. 匿名 2021/09/14(火) 18:57:00
+16
-1
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33. 匿名 2021/09/14(火) 18:57:04
>>16
見ればわかるよ。
これ美味しいやつやん!+28
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34. 匿名 2021/09/14(火) 18:57:18
>>16
かぼちゃ美味しそう!+20
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35. 匿名 2021/09/14(火) 18:57:51
キノコのきんぴらに最近ハマってます
+5
-1
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36. 匿名 2021/09/14(火) 18:58:57
きんぴらを白ごはんに乗せて食べると美味しいー!+7
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37. 匿名 2021/09/14(火) 18:59:18
鷹の爪のアクセントのせいで白米→きんぴら→白米→きんぴら→ という無限ループへ誘われてしまう。
恐ろしくもありがたい+7
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38. 匿名 2021/09/14(火) 18:59:33
>>16
盛り付けきれいでめっちゃ美味しそうだよ!でもランチョンマットが新聞なのが気になったww+35
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39. 匿名 2021/09/14(火) 18:59:53
+12
-1
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40. 匿名 2021/09/14(火) 18:59:59
>>2
スーツケース
着る?+1
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41. 匿名 2021/09/14(火) 19:01:08
おおお!
今日はきんぴらです
初めて作りました
味がちょっと濃かった💦+3
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42. 匿名 2021/09/14(火) 19:01:12
>>38
16です。実家いつも新聞しいて食べるんだよね笑+7
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43. 匿名 2021/09/14(火) 19:03:38
>>35
ゴボウのきんぴら作るときと同じ味付けですか?+2
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44. 匿名 2021/09/14(火) 19:04:04
小林カツ代のきんぴら美味しいよ+4
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45. 匿名 2021/09/14(火) 19:04:49
>>22
金毘羅船々
多分他誰も突っ込めない+0
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46. 匿名 2021/09/14(火) 19:05:40
きんぴらはささがき派+3
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47. 匿名 2021/09/14(火) 19:07:08
コウケンテツさんのメインのおかずになるきんぴら何回も作った。
ごぼうを叩いて調理するんだけど、食べ応えと味が染みておいしいです。+2
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48. 匿名 2021/09/14(火) 19:07:52
きんぴらっていろいろな食材で作っているんだね。
勉強になった。
ごぼうのきんぴらは冷凍しても結構いけるんだよね。+5
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49. 匿名 2021/09/14(火) 19:08:47
>>44
小林さんちは息子のケンタロウ君のレシピともども
好みだわ。+5
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50. 匿名 2021/09/14(火) 19:09:48
>>32
作った次の日のきんぴらは味が染みてておいしいからサンドにする。
辛子マヨネーズを食パンに縫ってきんぴら挟んで食べるとおいしい。
我が家のきんぴらは親子丼用の細かく切ったお肉も入れます。仕上げに七味を少し振ります。
ピリ辛とシャキシャキ感がたまらない。+8
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51. 匿名 2021/09/14(火) 19:10:09
>>16
ビショビショ派なのかー
うちは焦げる手前まで炒める派!+12
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52. 匿名 2021/09/14(火) 19:10:10
豚肉入りのきんぴらごぼう好き+4
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53. 匿名 2021/09/14(火) 19:10:26
>>13
あ~、おいしそう!
ちょっとゴボウが太めのやつだね。
ささがきじゃないタイプの。
こちらの方が好き。+6
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54. 匿名 2021/09/14(火) 19:13:41
>>16
食器が良いね、実家って感じがする。+8
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55. 匿名 2021/09/14(火) 19:15:02
>>1
ピーマン!?
初めて聞いたけど美味しそう。
作ってみる。ありがとう!+9
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56. 匿名 2021/09/14(火) 19:15:24
大量に作って、冷凍保存します。
お弁当に入れたり、夕飯の一品で出したりします。+3
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57. 匿名 2021/09/14(火) 19:16:55
ホットクックでゴボウのきんぴら作った+1
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58. 匿名 2021/09/14(火) 19:16:59
大根と人参のきんぴらも好き+2
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59. 匿名 2021/09/14(火) 19:18:00
ちょい邪道かもだけど塩こうじに漬けたサラダチキン作って裂いた鶏ときんぴらごぼうをすりごまとマヨネーズで和える鶏ごぼうのサラダなかなかうんまいよ( ´ω`)+7
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60. 匿名 2021/09/14(火) 19:18:15
きんぴらとお赤飯の組み合わせが合うと思うのは、私だけかな? お赤飯の時は、絶対食べたい。+2
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61. 匿名 2021/09/14(火) 19:19:16
今まさに作ってた
本当は細いやつが好きだけど時間がなくてズボラ切り(>_<)
しかもすり胡麻しかない(笑)+11
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62. 匿名 2021/09/14(火) 19:19:26
豚肉入りれんこんのきんぴらも好き♡+1
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63. 匿名 2021/09/14(火) 19:19:45
>>1
これ美味しいよ+3
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64. 匿名 2021/09/14(火) 19:22:02
>>16
うれしいごはんだね。
実家のごはん最高!+3
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65. 匿名 2021/09/14(火) 19:30:03
>>1
大好き!
きんぴらごぼうの次の日はマヨネーズ入れてごぼうサラダにして食べます♡+5
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66. 匿名 2021/09/14(火) 19:30:43
>>61
すりごまの方が栄養吸収されそうでいい!笑+3
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67. 匿名 2021/09/14(火) 19:34:32
>>1
甘味ないほうが私も好きだけど、それきんぴらではなくない?+1
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68. 匿名 2021/09/14(火) 19:34:49
たまに豚肉入れて作ります。
その時は味をギリギリまで薄くしてきんぴらがメインのおかずにしてしまう。
ごぼう、にんじん、エリンギ、ピーマンも入れたりします。+3
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69. 匿名 2021/09/14(火) 19:37:52
季節限定だけどウドのきんぴらめちゃくちゃ美味しい!+2
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70. 匿名 2021/09/14(火) 19:39:19
>>67
たしかに、砂糖使ってないのできんぴらじゃなくなってるかもしれません…!+3
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71. 匿名 2021/09/14(火) 19:42:57
ほんと好き。
れんこんもごぼうも大好き。
我が家は最後は味染み込んだ最後のきんぴらたちでライスバーガーするのよ。
モスみたいに。
+4
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72. 匿名 2021/09/14(火) 19:43:46
>>66
ありがとうございます!
大量にすり胡麻入れて出したら
子供にも好評でした!+1
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73. 匿名 2021/09/14(火) 19:44:52
きんぴらと呼べるかは分からないけれど、人参を塩辛とマヨネーズで炒めたものが好きです。+0
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74. 匿名 2021/09/14(火) 19:46:34
>>1
ほう、明日のお弁当のおかずにする
ありがと+1
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75. 匿名 2021/09/14(火) 19:48:02
絶対あの画像貼る人いると思ったw+1
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76. 匿名 2021/09/14(火) 19:50:13
>>10
そこに糸こんにゃくも入れるよ!
ごま油と糸こんにゃくがよく絡み合うんだわ+2
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77. 匿名 2021/09/14(火) 19:52:25
へぇ
やってみよ
きんぴら好きだし+0
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78. 匿名 2021/09/14(火) 19:54:57
>>43
味付けは同じですが、千切りにした生姜をたっぷり入れてます!いろいろな種類のキノコを入れると美味しいですよ〜+2
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79. 匿名 2021/09/14(火) 19:57:19
ササガキが面倒だしシンク汚れるからゴボウは無し。
蓮根とニンジンにツナ入れたきんぴらが多いかな。+0
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80. 匿名 2021/09/14(火) 20:00:43
>>78
おお〜!それは美味しそう!作ってみます、ありがとうございます!+0
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81. 匿名 2021/09/14(火) 20:06:36
きんぴらごぼうは、 仕事で休みの日以外毎日作ってます。
仕事で作るのは味が濃くなくて美味しくて真似て作りたいけど、量が多いので家庭用の分量が分からず作れず、家で作ると濃い味に仕上がります。+2
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82. 匿名 2021/09/14(火) 20:14:23
ブロッコリーの茎のキンピラ
鷹の爪入れてピリ辛にする+1
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83. 匿名 2021/09/14(火) 20:14:58
うどんに入れて食べるのおばあちゃん世代で見たことある。以外といける。群馬県+2
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84. 匿名 2021/09/14(火) 20:27:02
>>3
じゃがいものきんぴら作ってる人いた!
美味しいよねー!+2
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85. 匿名 2021/09/14(火) 20:27:59
ごぼう&にんじんか、レンコン&にんじんが好き。
次の日は残ったきんぴらにマヨネーズと白ゴマを更に追加してサラダにして食べるのが大好き!その為に作ったりする。+4
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86. 匿名 2021/09/14(火) 20:33:01
鷹の爪がなくて、粗挽き胡椒をいれたら美味しかった。
我が家での定番メニューになりました!+2
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87. 匿名 2021/09/14(火) 20:59:11
>>69
私も大好きです。ウドが出回る時期になると本当に嬉しい。しんなりし過ぎないように炒めますヽ(・∀・)ノ+1
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88. 匿名 2021/09/14(火) 21:02:00
残ったきんぴらを肉巻きの具にしてます。味が濃いので味付け不要、焼くだけです。汁が無いのでお弁当にも入れてます。ごぼう&人参、ごぼう&じゃがいも、の組み合わせだと巻きやすい。+5
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89. 匿名 2021/09/14(火) 21:18:28
>>23
油揚げ入ると、油揚げに汁がしみて一段と美味しいね
+1
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90. 匿名 2021/09/14(火) 21:31:30
>>76
教えてくれてありがとう!
作ってみますね(*´∀`*)+1
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91. 匿名 2021/09/14(火) 21:35:42
>>27余ったキンピラを刻んでバターで炒めてご飯を投入〜ブラックペッパーで仕上げるだけの簡単レシピです🎵
+3
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92. 匿名 2021/09/14(火) 21:45:04
>>91
あらご親切にありがとう!
きんぴら自体をあまり作らないからきんぴら作りから頑張るわ
ごぼうの美味しい季節よね+3
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93. 匿名 2021/09/14(火) 22:06:46
きんぴら好きだけどごぼう切るのが面倒でお惣菜で買うか、作るにしても半年に1回くらいだったけど
冷凍ごぼう買うようになってからは週1は作ってる。
たまに生のごぼう使うとやっぱりおいしいんだけどね〜+0
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94. 匿名 2021/09/14(火) 22:14:12
ご飯に乗せてきんぴら丼。
大好きです!+0
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95. 匿名 2021/09/14(火) 22:16:13
普通の人参とごぼうのきんぴらに少しお酢を入れて作るのが好きです(^_^)
+4
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96. 匿名 2021/09/14(火) 22:28:13
今晩のおかずにきんぴら出したよー
豚肉ゴボウ人参こんにゃく
子供も好きでこれはよく食べてくれる
+1
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97. 匿名 2021/09/14(火) 22:43:19
>>60
私も同じ
お赤飯にごぼうのきんぴらの組み合わせ最高+1
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98. 匿名 2021/09/14(火) 23:18:56
父が作るきんぴらご飯が好き
油で炒めて醤油だけで味付けしたきんぴらごぼうをご飯に混ぜるだけなんだけど、母が作るとちょっと違うんだよな+0
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99. 匿名 2021/09/14(火) 23:49:06
今年のお盆に実家に帰って、久々に母親が作るきんぴら食べたけど美味しかった(*´ω`*)
一人暮らしだと、お粗末になりがちだし作る機会が無いから実家の味が恋しくなる+0
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100. 匿名 2021/09/15(水) 02:14:38
>>1
大好きです!保存もきくし、甘めや辛めに調整したりサラダにもなれる。かき揚げに卵とじ、汁物にもなるし、ありとあらゆる一品に化けれる!
食材も野菜と野菜、肉と野菜、魚と野菜、野菜のみ、加工食品のみ等々
旬のものを幅広く使えてめちゃくちゃ美味しい!
きんぴらは最高です+1
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101. 匿名 2021/09/15(水) 10:25:17
ではありません+0
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102. 匿名 2021/09/15(水) 17:24:28
きんぴら好きすぎて、いかにおいしくできるか、勉強した。
鷹の爪は全体に辛みが回らないので、ごま油にラー油を垂らして混ぜ合わせる。
白ごまは煎って、半分は具材と一緒に。
もう半分は食べる直前に。
お砂糖は事前にみりんに混ぜとかしておく。
入れる醤油も事前に軽く火を通しておくと、香ばしい薫りがつく。+2
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103. 匿名 2021/09/15(水) 19:10:35
大好きすぎて今日はおやつにしました!多目に作ったので夜も同じものをつまみながらビール。幸せな1日になった(笑)+1
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104. 匿名 2021/09/18(土) 17:30:34
>>1
細切り派+
ささがき派-+4
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