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1. 匿名 2021/09/14(火) 18:18:58
先日、念願のガスバーナーを購入しました。
もともとクレームブリュレが大好きで、
家でも作れたらなと思い買いましたが、
他の料理にも使いたいなと考えています。
今のところ、炙り寿司くらいしか思い浮かばないのですが…
何か、おすすめのガスバーナーが活躍する料理があれば教えてください!+8
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2. 匿名 2021/09/14(火) 18:19:51
手作りピザのごげ目つける!+9
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3. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:07
炙りマシュマロ+25
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4. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:09
スペアリブ
表面を炙ると本格的な味になる+4
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5. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:18
チーズをたくさん使った料理の仕上げに炙ると美味しそう。+19
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6. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:36
チーズ。何にでものせて炙る+6
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7. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:44
+3
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8. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:45
サーモン炙る+23
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9. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:47
ピーマンとかの皮焼き取るとピーマンが美味しくなる+0
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10. 匿名 2021/09/14(火) 18:20:55
グラタン?+5
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11. 匿名 2021/09/14(火) 18:21:06
刺し身を炙る+3
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12. 匿名 2021/09/14(火) 18:21:10
+4
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13. 匿名 2021/09/14(火) 18:21:49
爆発しそう+0
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14. 匿名 2021/09/14(火) 18:21:49
獣の残ってる毛や羽根を焼き払う為に+3
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15. 匿名 2021/09/14(火) 18:21:49
明太子炙る。
普通に焼いたのとやっぱり違う。+12
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16. 匿名 2021/09/14(火) 18:21:54
チーズハンバーグの上にのせたチーズを炙る
とか?+6
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17. 匿名 2021/09/14(火) 18:22:15
家であぶりしめさば食べ放題!+7
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18. 匿名 2021/09/14(火) 18:22:42
>>12
口からメタンガスでも出てるのか+2
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19. 匿名 2021/09/14(火) 18:23:39
火柱系ラーメン+0
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20. 匿名 2021/09/14(火) 18:24:06
バーベキューの時!!炭に火を着けるのに大活躍よ!+8
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21. 匿名 2021/09/14(火) 18:25:13
お菓子作りの時、泡消しにつかってます+4
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22. 匿名 2021/09/14(火) 18:26:00
チーズ関係🧀+2
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23. 匿名 2021/09/14(火) 18:28:04
サーモン丼を盛り付けて炙りたい!+0
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24. 匿名 2021/09/14(火) 18:31:15
>>10
うちは取っ手の取れるフライパンで作って
バーナーで炙って出すよ!
家族みんな同時に温かいの食べれるからオススメ!+2
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25. 匿名 2021/09/14(火) 18:31:51
>>1
グラタン、刺身、スルメ、固形チーズ、こてっちゃん、ローストビーフ。結構何にでも美味しいかもと思ったら使います。
チーズ料理はグリルで焼いた後仕上げに炙ってます。+3
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26. 匿名 2021/09/14(火) 18:32:24
>>11
タタキ?+0
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27. 匿名 2021/09/14(火) 18:33:05
>>15
明太子と固形チーズ同じ耐熱皿に盛り付けて一気に炙ってます。+2
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28. 匿名 2021/09/14(火) 18:33:11
>>3
やったことなくて、美味しい?
マシュマロ伸びるの?+0
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29. 匿名 2021/09/14(火) 18:34:10
>>26
横ですが、タタキのような皮がある物は美味しくなります。身はぬるくなるので、なるべく炙らないです。+2
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30. 匿名 2021/09/14(火) 18:35:11
>>3
スヌーピーかわいい❤️+7
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31. 匿名 2021/09/14(火) 18:35:24
鱧!!!
焼霜めちゃくちゃ美味しい~ただもう終わりだよね。でも終わりかけのこの時期の鱧が夏より太ってて一番美味しいんだよね+1
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32. 匿名 2021/09/14(火) 18:35:37
フライパンで焼き鮭を焼いた後
ガスバーナーで皮目をパリパリにする+5
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33. 匿名 2021/09/14(火) 18:36:15
>>3
やってみたいなぁ。
ココアの上に浮かべただけでも超絶美味しかったから焼いたらかなり美味しいに違いない!+8
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34. 匿名 2021/09/14(火) 18:48:45
かつおのたたき+1
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35. 匿名 2021/09/14(火) 18:56:03
買ってきた焼き鳥はレンチンしたあと、さっと炙って焦げ目をつける。
炭火焼きみたいな風味になるよ。+4
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36. 匿名 2021/09/14(火) 18:56:45
>>28
めっちゃくちゃ美味しいですよ!
何もしないマシュマロとまったく別物になります。いい香りが広がるし一度炙ってみてください!+4
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37. 匿名 2021/09/14(火) 18:59:07
生物大丈夫なら〆サバ、皮付きの刺身とか炙ると美味しいですよ!+2
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38. 匿名 2021/09/14(火) 19:10:00
今日、
鰤のさくをバーナーで炙って
薬味とポン酢で食べた+0
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39. 匿名 2021/09/14(火) 19:41:55
>>1
カツオのたたき。+0
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40. 匿名 2021/09/14(火) 19:46:56
>>1
冷凍の焼き鳥をレンジで温めた後にバーナーで炙ると美味しくなる。
豚丼も仕上げにバーナーすると香ばしくなっておいしいよ!
私もクリームブリュレの為にバーナー買いました。+2
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41. 匿名 2021/09/14(火) 20:36:55
ものすごくやってみたいのですが、食材を何に乗せて炙ればいいのですか?
まな板だとさすがに溶けますよね?
フライパンだと表面加工が取れたりしませんか?
お皿にしても、お皿の下に何かを敷かないとテーブル燃えないかな…とか。+2
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42. 匿名 2021/09/14(火) 20:40:55
ガスバーナーで炙ってる料理ってガスの味?風味?がするんだけど、どこのガス使っても同じなのかな+6
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43. 匿名 2021/09/14(火) 20:43:57
カニカマにとろけるチーズのせてバーナー。美味しいよ+1
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44. 匿名 2021/09/14(火) 20:44:56
フレンチトーストの仕上げに砂糖を薄く塗ってバーナーで炙ると美味しいよ。+5
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45. 匿名 2021/09/14(火) 21:12:53
なんだこのトピ。こんな時間に開くんじゃなかった!!
明日は何試そう+2
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46. 匿名 2021/09/14(火) 21:15:21
照り焼きを炙ると焼き鳥風で美味しい+1
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47. 匿名 2021/09/14(火) 22:33:30
>>42
わかります!ガス臭くて食べられない。+0
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48. 匿名 2021/09/14(火) 23:21:06
>>41
食材の上だけ炙れば大丈夫ですよ
自信ないなら、天板とかガスレンジに置いて炙るといいかも+1
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49. 匿名 2021/09/15(水) 01:24:52
鮎の塩焼き、普通に焼いたあとでバーナーで炙ったら美味しかった+0
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50. 匿名 2021/09/15(水) 01:25:51
スイーツだけど、シブーストとかクレームブリュレとか+0
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