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1. 匿名 2021/09/12(日) 17:14:35
かなりいいステーキをお祝いでいただきました。今は半分解凍されてる状態です。
家でステーキを焼くことがあまりないので、どう焼くのが1番美味しいのかわかりません。
焼き方を検索すれば出てくると思いますが、皆さんの、ステーキはこう焼いたら美味しかったという話も聞きたいです。
レアとかミディアムとかも焼き加減の好き嫌いも聞きたいです。よろしくお願いします。+50
-0
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2. 匿名 2021/09/12(日) 17:14:54
ミディアム+8
-0
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3. 匿名 2021/09/12(日) 17:15:10
両面+1
-0
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4. 匿名 2021/09/12(日) 17:15:17
+33
-13
-
5. 匿名 2021/09/12(日) 17:15:21
美味◯んぼ参照+2
-8
-
6. 匿名 2021/09/12(日) 17:15:30
表面だけサッと焼くだけ+13
-10
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7. 匿名 2021/09/12(日) 17:15:36
正直、良い肉は適当に焼いても美味しい+156
-0
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8. 匿名 2021/09/12(日) 17:15:42
絶対レア+14
-8
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9. 匿名 2021/09/12(日) 17:15:47
フライパンなどのプレートではなく、網で焼く+17
-1
-
10. 匿名 2021/09/12(日) 17:16:29
とにかく肉を室温にして!30分も出しておけば大丈夫!塩胡椒は焼く寸前に振ること。水分がでちゃうから。+154
-0
-
11. 匿名 2021/09/12(日) 17:16:42
フライパンで普通に焼くと油ひったひたになってまずい+8
-1
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12. 匿名 2021/09/12(日) 17:16:45
>>5
美味しんぼはまず牛選びから。子供を産んでいないメス牛を。+31
-1
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13. 匿名 2021/09/12(日) 17:16:46
>>4
肉よりそのイケメン食べたいよー(笑)+16
-26
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14. 匿名 2021/09/12(日) 17:16:55
早めに冷蔵庫から出して常温にしておく
+37
-2
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15. 匿名 2021/09/12(日) 17:17:03
>>1
いいですねー羨ましい
肉自体は、いわゆる霜降りが多い日本の高級肉?
それとも赤身の高いやつかな・・・それによって違う+6
-1
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16. 匿名 2021/09/12(日) 17:17:23
焼いてうっすら赤い汁が浮いたら引っくり返しえす
あとは気分+7
-0
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17. 匿名 2021/09/12(日) 17:17:48
油では無く、脂で、強火 少し寝かす+8
-0
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18. 匿名 2021/09/12(日) 17:17:48
>>1
常温に戻して、美味しい塩コショウして、鉄のフライパンで好きな感じに焼き、食べる+18
-3
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19. 匿名 2021/09/12(日) 17:18:02
厚めのフライパンに牛脂を塗って煙が少し上がるくらい熱しておく
高温で両面一気に焼く
火を消してそのまま10分くらい放置
で、ミディアムウェルダンくらいになるよ
生すぎるのが苦手だから丁度良い!
焼いた後にすぐ切らないでしばらく放置すると肉汁が流れ出ないって聞いたことある+55
-3
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20. 匿名 2021/09/12(日) 17:18:25
焼く5分前くらいに冷蔵庫から出して室温に戻して、焼く直前に塩胡椒して焼く。焼き加減は好みによるけど良い肉は焼きすぎない方が美味しい。+8
-8
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21. 匿名 2021/09/12(日) 17:18:32
真ん中が65度あればいいと念じて、焼きすぎないようにします。多少赤くてもお店だってこんなものだと思えば怖くないかな。+6
-2
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22. 匿名 2021/09/12(日) 17:18:46
お肉を常温にしてから焼くことをオススメします♪
じゃないと中が生焼けになっちゃいますからね!
生焼けとレアの違いはお肉を常温に戻してから焼いたか、焼いてないかの違いで味が全く違いますよー+42
-0
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23. 匿名 2021/09/12(日) 17:18:55
ミディアムかなあ。レアは生ぬるくて苦手+7
-0
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24. 匿名 2021/09/12(日) 17:19:30
良い牛肉なら外側さえしっかり焼けば中はレアでも虫の心配とかないからね。いいなー!+2
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25. 匿名 2021/09/12(日) 17:20:15
フライパンよりトースターかグリル。アルミホイルで包む+5
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26. 匿名 2021/09/12(日) 17:20:50
>>4
イケメンと、不味そうなお肉。+50
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27. 匿名 2021/09/12(日) 17:21:26
>>1
もしあればなんですけど
鉄フライパンを使うことですかね
コーティングだと少し水っぽくなっちゃいます+18
-0
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28. 匿名 2021/09/12(日) 17:21:35
何回も裏返すのは美味しさが流れちゃうみたいです+3
-0
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29. 匿名 2021/09/12(日) 17:22:11
ニンニクを忘れずに。
一緒に焼いてもいいし、生をすってもいいよね〜。+7
-1
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30. 匿名 2021/09/12(日) 17:22:15
解凍さえうまくいけばうまい!+2
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31. 匿名 2021/09/12(日) 17:22:34
あんまり肉好きじゃないんだよな+0
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32. 匿名 2021/09/12(日) 17:24:00
>>15
日本の、霜降り肉です。
まさに>>12さんが書いてるような子供産んでない牛の肉です。。
+6
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33. 匿名 2021/09/12(日) 17:24:06
味付けはニンニク醤油塩胡椒
以上+2
-0
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34. 匿名 2021/09/12(日) 17:27:20
>>1
盛り付けるお皿は温めておくといいよ!
夫がミディアムやミディアムレアが好きなんだけどそのままのお皿に盛り付けたら冷めるのが早かったようで、途中から「食べにくい生っぽさに感じる…」と食べられなくなってた。+16
-1
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35. 匿名 2021/09/12(日) 17:28:47
>>4
この異国の地の開放感
この眺めに食事
いいねえ〜+14
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36. 匿名 2021/09/12(日) 17:29:46
鉄フライパンで、塩胡椒・ニンニクだけで両面をジュッと美味しそうな焼き目がつくまで焼く
仕上げに、香り付けの数滴の醤油とバター少々入れる+3
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37. 匿名 2021/09/12(日) 17:30:19
そんな良い肉焼いたことはないけどうちでは
・肉を常温にしておく(30分あると確実)
・アルミホイルを長めに2枚切っておく、何かお酒を用意する
・ガーリックチップを作るなら、作りつつフライパンを温める(作ったチップは取り出しておく)
・中火~強火にして、塩コショウかクレイジーソルトをふって焼く
・赤い肉汁が全体に浮いてきたらひっくり返して用意しておいたお酒をふり、弱火にして蓋をして1分
・肉を用意しておいたアルミホイルで包んでおき、その間にソースを作る
・5分くらいしたら肉を盛り付けて出来上がり(アルミに肉汁が溜まってるのでソースに加えて一瞬煮立てる)
こんな感じで焼いてる
ちなみにお皿はスープ作ってるお鍋の上に置いて温めてます+21
-0
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38. 匿名 2021/09/12(日) 17:30:30
>>1
ぶ厚かったら室温に戻して120℃くらいの低温でオーブンで焼いてから最後にフライパンで焼き目を付けると美味しい+2
-2
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39. 匿名 2021/09/12(日) 17:33:35
波波の鉄板になってるグリルパンなら間違いないよ
良いお肉って焼いてるうちに脂でヒタヒタになって揚げ状態になる事も多いから
脂落としながら焼くのが1番美味しい
ふるさと納税で頼んでも毎回ヒタヒタになっちゃって、次はグリルパン買ってから頼もうと思ってます+3
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40. 匿名 2021/09/12(日) 17:35:54
この焼き方うまくいったよ。
ソースは作ってないけど。3DAYS 家庭で作れるミシュランの味 ~おうちでガチステーキ~|スッキリ|日本テレビwww.ntv.co.jpミシュラン3DAYS ⿃⽻シェフ考案 ガチステーキ作り⽅材料(1人前)ステーキ・牛肉(厚さ約2㎝) 100~120g・塩 少々・胡椒 少々・サラダ油 ⾁が隠れるくらいソース・卵黄1個・すき焼きの割り下 1~2杯付け合わせサラダ(量はお好みで)・春菊・リンゴ酢・…
+3
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41. 匿名 2021/09/12(日) 17:36:07
いいお肉は塩コショウが1番美味しい。
ニンニクちっぷも。
あと焼いたお肉を乗せるお皿を温めるのも忘れずにね。
鉄板があれば言うことないけど、なかったらチンか湯煎で。
+9
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42. 匿名 2021/09/12(日) 17:36:36
高級ステーキだと焼き過ぎは勿体ない
レアすぎるのが苦手なら血が出ない程度のミディアム〜ミディアムウェルダンがおすすめ!
もう多数出てるけど、常温に戻してしっかりドリップを拭き取って焼く直前に塩胡椒
高温で一気に焼いてアルミホイルに包んでしばらく置いておくとちょうど良いよ
お高いお肉なかなか食べれないけどステーキ大好きだから私も家で色々挑戦してます
あと個人的におすすめなのはニンニク醤油につけて食べること☺️+7
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43. 匿名 2021/09/12(日) 17:36:39
>>1
両面を短時間で焼いたらアルミホイルとかでくるんで余熱で……
って良く聞くけど私は兎に角良く焼いた肉が大好き
勿体ないとか馬鹿舌だって言われようと良く焼いた肉が好き+8
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44. 匿名 2021/09/12(日) 17:36:51
>>1
常温に戻してから焼く+2
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45. 匿名 2021/09/12(日) 17:37:47
>>1
レア1択!
霜降りの和牛よりもオージービーフとかアメリカビーフの脂少なめが好きです+1
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46. 匿名 2021/09/12(日) 17:38:02
肉🍖は大きさより、厚み派+3
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47. 匿名 2021/09/12(日) 17:38:30
いいお肉はキャンプで雑に焼いても美味しいよ+1
-0
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48. 匿名 2021/09/12(日) 17:39:42
常温にした肉を一気に焼く。
びびるな!
油が飛び散ろうとマックス火力で一気に焼き払え!+7
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49. 匿名 2021/09/12(日) 17:45:52
もし小学生位のお子さんがいるなら
表面を焼き色付けた後で切ってサイコロ状にした上でのミディアムが良いよ。
口に入れた瞬間、トロけるよ。+5
-1
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50. 匿名 2021/09/12(日) 17:48:03
ミディアムレア一択+1
-0
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51. 匿名 2021/09/12(日) 17:49:21
私はミディアムレアを目指して焼いてますがいつもレアになります。
高いお肉は塩胡椒して焼くだけで美味しい!焦がさないように気をつければいいだけです!
いいお肉と時は他のおかずはお皿に乗せて、
今から焼くよー!!と家族に声かけしてます。たまにトイレ行くから待ってー!と言われたりします。+3
-0
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52. 匿名 2021/09/12(日) 17:49:40
ミディアムレア+1
-0
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53. 匿名 2021/09/12(日) 17:52:20
何なら製菓用でもいいので、ブランデーをちょっとかける。
バツグンにおいしくなるよ!+3
-0
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54. 匿名 2021/09/12(日) 17:53:18
>>4
お肉の味わからなくなりそう+6
-0
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55. 匿名 2021/09/12(日) 17:56:26
わさび醤油で食べるのが好き+3
-0
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56. 匿名 2021/09/12(日) 18:00:40
私も結婚記念日で外食できないからその分のお金を肉に投入してステーキしました
肉屋さんからのアドバイス
「上手い肉は焼き方を間違えなければ誰が焼いても美味しいよ」
しばらく出して肉は常温にする
肉に塩と胡椒(おまけでステーキシーニングもらったので私はそれ使いました)
フライパンを熱くする
牛脂で焼く
焼き方はお好みで
ちょっと生の方が美味しいよねとミディアムレア目指してミディアムになった( ω-、)
焼いて出た肉汁にワインでソース作ると美味しいよ
とのことです
+6
-0
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57. 匿名 2021/09/12(日) 18:17:51
>>19
良い肉は牛脂しないほういいよ。
良い肉の牛脂を安い肉に使うことはあっても、そこらの牛脂を良い肉に使ったら台無し。+7
-2
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58. 匿名 2021/09/12(日) 18:19:18
>>4
ワーオ、突然の目の保養♪+11
-0
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59. 匿名 2021/09/12(日) 18:21:16
うちのダンナがステーキ焼くのうまいんだよな〜焼きに行かせたいくらい。多分高温でさっと焼くんだと思う。+3
-0
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60. 匿名 2021/09/12(日) 18:22:35
>>4
肉が鳥に見える。
イケメンはすき+3
-0
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61. 匿名 2021/09/12(日) 18:22:38
>>5
○んぼ
って、いかがわしいほうで読んでしまった
すみません。+4
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62. 匿名 2021/09/12(日) 18:28:23
>>1
その場合はまだ冷蔵庫でゆっくり解凍が良い。
ほぼ解凍してきたなって時に常温へ。
焼く直前に塩コショウ。
個人的にはレア苦手だからミディアムくらい。
良い肉は塩にわさびとか言う人もいるけど、個人的にはタレがやっぱり好き。玉ねぎとにんにくすりおろして、それがひたひたになる程度に醤油と酢2:1の割合で作ったタレかけるの好き。+4
-0
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63. 匿名 2021/09/12(日) 18:31:36
貰っちゃったものなら仕方ないけど
専門家に任せた方がいいものは家では作らない
外で食べる+1
-4
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64. 匿名 2021/09/12(日) 18:31:43
厚みがあるなら塩コショウして魚焼きグリルで焼くと美味しい。+1
-0
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65. 匿名 2021/09/12(日) 18:34:34
筋切りして焼く直前に塩コショウ、熱々フライパンに牛脂を引いて両面軽く焦げ目が着くまで焼く(2分くらいずつ)
火を止めアルミホイルに包んで2〜3分放置
これでおいしい!+2
-1
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66. 匿名 2021/09/12(日) 18:36:39
高温で表面を焼き固めてから派と
低音調理で均一に火を通してから派とあるよね
数年ごとに新説が出て結局どっちが良いのか分からないまま…
+0
-0
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67. 匿名 2021/09/12(日) 18:37:01
レモンとバターで作ると最高に美味しいですよ
肉はちゃんと室温に戻すのが大事+1
-0
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68. 匿名 2021/09/12(日) 18:39:51
>>1
鉄板で焼いて!
ニンニクも一緒に!
最初強火で焼いて焦げ目つけたらひっくり返す!
裏返して中火にして中まで火をとおす
焼きすぎないようにね+0
-0
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69. 匿名 2021/09/12(日) 18:40:36
私なら焼き方変えてレアとミディアム両方食べる+0
-0
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70. 匿名 2021/09/12(日) 18:40:47
宮のタレをかける+1
-1
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71. 匿名 2021/09/12(日) 18:42:02
>>57
良い肉には良い牛脂がセットでついてるけど...+7
-1
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72. 匿名 2021/09/12(日) 18:46:15
>>71
A4あたりは付いてるの時々あるよね。A5では見たことない。+2
-1
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73. 匿名 2021/09/12(日) 18:46:54
>>32
霜降りか~
国産の霜降りなら少しくらい焼きすぎても柔らかいから気負わず焼いて大丈夫!
うちは霜降りはお高い塩とわさび買ってきてそれで食べます
甘い脂とキリッとしたわさびが最高に美味しい+2
-0
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74. 匿名 2021/09/12(日) 18:47:59
>>72
確かに。A5は脂がすごいからなのかな+6
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75. 匿名 2021/09/12(日) 18:54:40
解凍後に筋を切って焼かないと縮む。+0
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76. 匿名 2021/09/12(日) 19:00:55
お肉と一緒についてきたラードで焼く。テフロンよりも鉄のフライパンで焼く方が美味しい。やっぱりミディアムレアが美味しい。塩は岩塩。+1
-0
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77. 匿名 2021/09/12(日) 19:03:32
うちは夫に週に二回くらい焼く。
常温に戻す。
強火で良い焼き色まで焼く
裏返して同じく良い焼き色まで焼く。
火を止めて蓋をしてコンロから降ろす。
フライパンがジージーいわなくなったら出来上がり。
こんな感じでだいたいいい感じに焼ける。
+4
-0
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78. 匿名 2021/09/12(日) 19:17:12
魚焼きグリルでやいてみたらー?知らんけど+0
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79. 匿名 2021/09/12(日) 19:19:07
>>26
なんて的確な表現
過不足なく描写している+5
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80. 匿名 2021/09/12(日) 19:21:39
いい肉は表面サッと強火で焼いてレアで塩とワサビで食べる+1
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81. 匿名 2021/09/12(日) 19:24:32
塩胡椒して、バターたっぷりで焼くとおいしいよ〜
+0
-0
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82. 匿名 2021/09/12(日) 19:26:55
>>28
三國シェフのシャリアピンステーキはユーチューブで何度も何度も裏返して下さーいって言ってる。+1
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83. 匿名 2021/09/12(日) 19:52:22
>>40
揚げちゃうんだね。
ビックリした。
チャンスあったらやってみるね。+4
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84. 匿名 2021/09/12(日) 20:19:09
>>7
それ!
やっすい肉は、どうやっても安い肉+2
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85. 匿名 2021/09/12(日) 20:41:52
>>1
家で焼くと、結構肉臭さ残るよね+3
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86. 匿名 2021/09/12(日) 20:47:12
お肉は室温に戻してから
これをするとしないとではかなりの差がでる🥩+1
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87. 匿名 2021/09/12(日) 21:19:14
アルミフォイルで巻くの大事!+1
-0
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88. 匿名 2021/09/12(日) 21:26:39
最近和牛ばかり買って来てバター塩胡椒で焼いてわさびで食べてます
あーまた食べたくなった
明日買ってこよ+2
-0
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89. 匿名 2021/09/12(日) 23:07:29
>>10
だからか!!今日、塩コショウしてから常温にして焼いたら水分たくさん出てた😭+3
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90. 匿名 2021/09/12(日) 23:11:13
今、ちょうど食べ終えたとこ〜🍷冷蔵庫から焼く前に出して30分くらい室温におく、塩コショウは控えめに、急に高熱だと肉が硬く縮むからフライパン温めすぎないで。私はレアが好きだから、表二分、返して一分半かな。焼き終わったら、まな板の上にでも置いて肉を休ませて。
カットしておいて、お箸でわさび乗っけて食べるのが好きです。+2
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91. 匿名 2021/09/12(日) 23:31:19
>>40
部位がわからないけど、こういうのはやっぱりヒレじゃないと固いよね?+0
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92. 匿名 2021/09/13(月) 00:05:15
中心温度が70度で1分加熱しましょう
食中毒防ぐため
尚、肉好きなヨーロッパの人達はウェルダン以上の焼き加減がある。+0
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93. 匿名 2021/09/13(月) 02:33:46
>>10
冷凍のまま焼いた方が美味しいですよ〜+0
-5
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94. 匿名 2021/09/13(月) 05:29:14
>>10
うちは冷蔵庫から出してすぐ振って常温に戻す
水分たくさん出るけどそれって臭みじゃないの?
キッチンペーパーで水分拭き取ってから焼く+0
-1
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95. 匿名 2021/09/13(月) 07:41:21
>>28
焼肉もこまめにひっくり返すことで柔らかい焼き加減になるとか。+0
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96. 匿名 2021/09/13(月) 19:53:58
>>94
高級鉄板焼きで良いお肉を目の前で調理するのを見ると、直前に塩胡椒してたから、出てくる水分は臭みだけではないのか、食感や味が落ちるのかもしれない
胡椒は直前じゃなくても良い説あるから好みの問題かも+1
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97. 匿名 2021/09/16(木) 09:00:28
>>1
ステーキの厚みによって出来上がりが全然違う
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