-
1. 匿名 2021/09/10(金) 15:33:59
私は辛いものがあまり食べられないのですが、食べられるようになりたいです。辛いけど食べたい、という感覚に憧れます。苦手という訳ではなく、辛味の強いものに弱いのです。カレーは中辛を食べています。
最近少しずつ辛いものに慣れようと、料理に一味を振りかけたりしてます。
辛いもの好きな方、どうやって食べられるようになりましたか?辛い食べ物の魅力は何ですか?+15
-31
-
2. 匿名 2021/09/10(金) 15:34:49
慣れてくると思います。+74
-6
-
3. 匿名 2021/09/10(金) 15:35:00
蒙古タンメンでも全然大丈夫+19
-12
-
4. 匿名 2021/09/10(金) 15:35:14
>>1
体温上昇+10
-1
-
5. 匿名 2021/09/10(金) 15:35:38
良いことないからやめた方が良い
舌が馬鹿になるし、胃がんの確率も高めるし、辛味は単なる刺激であって味ではないから+168
-4
-
6. 匿名 2021/09/10(金) 15:35:39
辛味は味でなく痛覚だから徐々に慣れていくしかない+21
-3
-
7. 匿名 2021/09/10(金) 15:35:40
ストレスがたまると食べられるようになる+52
-5
-
8. 匿名 2021/09/10(金) 15:35:58
好きだからの一言に尽きるな+35
-0
-
9. 匿名 2021/09/10(金) 15:35:59
そんな無理して食べんでも・・・
辛いものは元々好きだから食べる
唇や舌がヒリヒリしながらも、奥に潜む旨味が私はたまらんのです+72
-3
-
10. 匿名 2021/09/10(金) 15:36:00
ペヤング獄激辛を食べてから、大抵の辛いもの食べれるようになったよ+6
-4
-
11. 匿名 2021/09/10(金) 15:36:10
辛みは痛覚なのでいっぱい食べて慣れて耐性つけるのみ+3
-3
-
12. 匿名 2021/09/10(金) 15:36:18
>>1
味覚は慣れてくるから食べれるようになるよ。
それより、胃腸が弱い人はすぐゲ○ピーになるから、そっちは克服できない。+53
-0
-
13. 匿名 2021/09/10(金) 15:36:33
わたし下戸だけど頑張って350缶ビールが限界
練習して飲み食いできるようになっても何も面白くない
このチョコ美味しい~でいいじゃん+12
-11
-
14. 匿名 2021/09/10(金) 15:36:39
ヒーハーいいながら食べなさい+2
-10
-
15. 匿名 2021/09/10(金) 15:36:40
>>10
初心者は激辛ぺやんぐからはじめたほうがいい
+3
-3
-
16. 匿名 2021/09/10(金) 15:36:58
七味から馴れてみては?
あまり辛くない。+11
-0
-
17. 匿名 2021/09/10(金) 15:37:23
少しずつ慣らしてくといいよ
最初はこのくらいがオススメ+14
-5
-
18. 匿名 2021/09/10(金) 15:37:23
>>1
酒が進むんじゃ~+0
-2
-
19. 匿名 2021/09/10(金) 15:38:14
>>17
これめっちゃ美味しい。市販の麺料理で1番好き。+13
-2
-
20. 匿名 2021/09/10(金) 15:38:26
カレーのリーの辛いやつ食べたら、
蕁麻疹ができた。
辛いのをワザワザ食べる必要ない。+21
-2
-
21. 匿名 2021/09/10(金) 15:38:47
完全に訓練だから、毎日食べていると慣れてくるよ
デスソースを毎食なにかにかけるとかが楽
だけど胃が荒れるとか、体質で下痢するとかあるからね
エスカレートしていくとテレビの激辛料理の体に悪いものにたどり着くよ+7
-0
-
22. 匿名 2021/09/10(金) 15:39:02
>>10
辛いもので舌を慣れさすしかないよね+5
-0
-
23. 匿名 2021/09/10(金) 15:39:04
痔になるし、大便する時内臓が破壊されそうな痛みに悶え苦しむよ+19
-0
-
24. 匿名 2021/09/10(金) 15:39:10
>>13
お酒はアルコール分解酵素の分泌が少ない人は強くならないよ
体質だから鍛えたら強くなるものではない
+15
-0
-
25. 匿名 2021/09/10(金) 15:39:40
苦手なら無理に食べられるようにならなくても良いと思うけど挑戦したいなら辛さレベルが選べるカレー屋さんに行って徐々に辛さの好みに上げていく。
+5
-0
-
26. 匿名 2021/09/10(金) 15:39:40
生理前にやたら食べたくなるけどPMSもあるからOPP
でもあんまり慣れない方がいいみたいよ、何事も程々に…
止まらないもん、一味かけるの+4
-1
-
27. 匿名 2021/09/10(金) 15:40:07
>>1 食べ慣れじゃないかな?今のように一味唐辛子などをアクセントで使ってくうちに慣れるのでは‥
+8
-0
-
28. 匿名 2021/09/10(金) 15:40:31
>>1
辛いの食べるとうんこ下痢になる+8
-0
-
29. 匿名 2021/09/10(金) 15:40:52
>>1
カレーの中辛が食べられるんだからいいよ
私は甘口しか食べられない+29
-1
-
30. 匿名 2021/09/10(金) 15:41:00
>>24
は、はい……
わかりま…した……?
で当ってるかな+1
-14
-
31. 匿名 2021/09/10(金) 15:41:00
七味とかラー油とか、軽い香辛料から毎日少しづつ摂るとかしたらどうかな?
もし体質的に合わないならいきなり激辛食べて体壊すかもしれないし
+5
-0
-
32. 匿名 2021/09/10(金) 15:41:01
山椒的な辛さもわさびからしみたいな辛さも唐辛子みたいな辛さも好きだけど胃腸痛くなるから無理しない程度の嗜好で良いのでは?+7
-0
-
33. 匿名 2021/09/10(金) 15:41:15
>>1
私も前は豚汁に七味ちょっとかける程度の辛さなら大丈夫って感じだったんだけど、今はセブンの蒙古タンメンが好物になったよ。
旦那のひとくちもらったらおいしくて好きになった。
なんかね、辛くてもおいしいものが見つかると食べれるようになるよ。+10
-0
-
34. 匿名 2021/09/10(金) 15:41:49
けっこう激辛好きですが翌日💩のときにお尻が痛くなる+8
-0
-
35. 匿名 2021/09/10(金) 15:42:28
辛いものにも美味しさを求めた方がいいかも
ちゃんと出汁が効いてるとか風味があるとかそういうのを大事にしてチャレンジする
唐辛子のえぐ味を消すために塩辛くしたり、やたら酸味を効かせたりとかってものもあるから、評判のよい辛いもので慣らしていくと辛旨に目覚める可能性+10
-0
-
36. 匿名 2021/09/10(金) 15:42:44
Myからしやタバスコを持ち歩く人もいるんだよね。そこまでいくと何かすごいなって思う+12
-0
-
37. 匿名 2021/09/10(金) 15:42:50
>>30
ごめんね
だから気にしなくていいと思うって書きたかったのに何か注意されてるみたいだよね…ごめんなさい🙇
+20
-0
-
38. 匿名 2021/09/10(金) 15:42:51
>>5
辛いもの好きだったけど年々胃が弱ってきてキムチすら食べられなくなった…わさびとかからしは全然平気+23
-0
-
39. 匿名 2021/09/10(金) 15:42:52
胃癌だけじゃなくて食道癌や大腸がんのリスクも高まるし、いいことないよ〜
仕事とかじゃないんだし、頑張るものじゃない+17
-0
-
40. 匿名 2021/09/10(金) 15:43:08
辛いの食べすぎると痔になりやすい+1
-0
-
41. 匿名 2021/09/10(金) 15:43:25
>>13
突然酒飲めないアピールどうした+11
-1
-
42. 匿名 2021/09/10(金) 15:43:31
>>1
食べる必要ないです
この前ちょっと辛いもの食べたら
とんでもないイボ痔になって、マジで一睡もできないくらいの痛みに震えてました
医者曰く、ちょっと辛い物でも運が悪いとこういう酷いイボ痔になる
それは誰でもなる可能性があるとのことです
それから辛い物は怖くて食べてません+17
-1
-
43. 匿名 2021/09/10(金) 15:45:03
お供にどうぞ+8
-0
-
44. 匿名 2021/09/10(金) 15:45:31
>>1
食べられるようになってもメリットないですよ
激辛が好きな人は何かが麻痺してるだけだから
健康を考えたら今のままがいいです+26
-1
-
45. 匿名 2021/09/10(金) 15:45:33
激辛好きって唐辛子系しか食べないよね
わさびとかカラシは無理なの?+4
-0
-
46. 匿名 2021/09/10(金) 15:45:42
>>5
食べ慣れた私でも次の日のトイレは怖いよ。+18
-0
-
47. 匿名 2021/09/10(金) 15:46:02
やめられない止まらない、、
これは35辛ヾ(*‘ω‘ )ノ+5
-4
-
48. 匿名 2021/09/10(金) 15:46:06
>>1
無理に食べられる必要は無いのでは?
あまりに辛いのは身体に悪いよ。
+10
-0
-
49. 匿名 2021/09/10(金) 15:46:46
美味しいから好きなのに、おケツの穴が火を噴くのが怖くて食べれない+0
-0
-
50. 匿名 2021/09/10(金) 15:47:55
辛いものを食べるとエンドルフィンという脳内モルヒネが分泌され、これにより鎮痛作用と多幸感を感じるそうです。
ストレス溜まると辛いものが食べたくなるのはこれのため。+10
-0
-
51. 匿名 2021/09/10(金) 15:48:03
私は宮崎辛麺くらいが辛さの限度だけど、う○この時に穴が痛い時があるよ。
無理に慣れることないよ。+2
-0
-
52. 匿名 2021/09/10(金) 15:48:56
>>1
辛いもの好きな人≒摂食障害 では無いけど、
摂食障害抱えてる人って辛味中毒にもなってる人が比較的多い気がする(ダイエットきっかけからかな)
味覚障害にもなってるというか。
辛いものが好きで、楽しんで食べられるなら良いと思うけど無理して練習して食べるもんじゃないと思うなぁ。+5
-0
-
53. 匿名 2021/09/10(金) 15:49:14
>>1
その人の味覚が決まるのって、幼少期じゃなかった?
あなたの舌が辛い!!と指令を出してるのだから、我慢や慣れでどうにかなるレベルじゃないと思う
あんまり無理してると胃がやられて病気になるよ
激辛大好きな知り合いは、舌は全く辛味は感じないけど、汗はドバドバかくらしい
辛味を感じる舌の神経が死んでるんだと思う+6
-1
-
54. 匿名 2021/09/10(金) 15:50:16
>>17
辛いの好きだから何も考えずにソース全部入れたら、想像以上に辛かった、、+8
-0
-
55. 匿名 2021/09/10(金) 15:50:57
>>1
私は痔になってから食べなくなりました+2
-1
-
56. 匿名 2021/09/10(金) 15:51:19
キムチにチーズかけたら結構いける。+0
-0
-
57. 匿名 2021/09/10(金) 15:52:24
>>46
食べた時と同じ口の痛さが 大の時に来るって本当?
怖くて極激辛1口しか食べれない
胃が弱いのもあるけど
+6
-0
-
58. 匿名 2021/09/10(金) 15:52:40
最近発売?されたカップヌードルの辛麺がすごくちょうどいい辛さだったよ。
辛ラーメンすら完食できない私でも食べられた。+4
-0
-
59. 匿名 2021/09/10(金) 15:54:23
辛さって種類があるよね、私はカレーの辛さと唐辛子の辛さが苦手。でもワサビはないと寂しいし、山椒は水が炭酸水に感じるくらいまで入ってるのが好きだし、タバスコも結構好き。+7
-0
-
60. 匿名 2021/09/10(金) 15:54:33
>>1
年とればだんだん味覚が鈍感になるよ。
でも、胃にも良いことないし、下痢したりお尻の穴が痛くなることも。
辛いものを平気で食べるテレビタレントもいるけど、味覚がダメなだけだから。
美味しく食べれることが一番いいんじゃないかな。+6
-0
-
61. 匿名 2021/09/10(金) 15:54:58
辛みと言っても種類があるよね。
私はコショウとワサビの辛さは平気だし美味しいとも思うけど、唐辛子は微妙でマスタードは無理。個人的には辛みって薬味位にしか思ってない、無理する事ないと思う。+3
-0
-
62. 匿名 2021/09/10(金) 15:55:13
>>1
私もそう思ってた時期があったけど、激辛カレー食べたあとに、胃痛で動けなくなった
無理するもんじゃない+5
-0
-
63. 匿名 2021/09/10(金) 15:56:39
猿って辛味をあまり感じないので、唐辛子与えてもバリバリ食べるそうな
辛いの平気な人は猿ということだね🐒+3
-3
-
64. 匿名 2021/09/10(金) 15:58:17
牛乳を準備して食べる+0
-0
-
65. 匿名 2021/09/10(金) 15:59:20
>>57
○門ビリッビリになるよ。
辛さは味覚がなくて痛覚だから無理して食べる必要はないよ。私は好きだけど+6
-0
-
66. 匿名 2021/09/10(金) 16:03:04
主さん、今度激辛料理食べさせられる番組でも出る芸能人なの?なぜあえて食べようとするの?+3
-0
-
67. 匿名 2021/09/10(金) 16:03:42
>>30
嫌みが上手+3
-2
-
68. 匿名 2021/09/10(金) 16:07:11
>>3
北極はスープも余裕だったのにブルダックの黒い袋麺は私を殺した+4
-0
-
69. 匿名 2021/09/10(金) 16:08:08
>>17
ちょっと待って!
激辛好きの人に勧められて食べたけど、1週間口内炎治らなかったよ…
辛いの好きだけど弱い…という主さんの同じ体質です
食べるならお気をつけて!
味は美味かった!+1
-4
-
70. 匿名 2021/09/10(金) 16:12:25
>>23
韓国は美容整形より痔の手術のほうが多いらしいね
好きでも身体にダメージはたまる
カプサイシンは麻薬と同じだから中毒性がある
+5
-0
-
71. 匿名 2021/09/10(金) 16:13:14
辛いものの魅力がわからない
辛いだけじゃん+4
-0
-
72. 匿名 2021/09/10(金) 16:14:47
トピ主です。さっき申請して、もう70コメントも投稿されててビックリです。みなさん色んなご意見ありがとうございます!
健康には良くないんですね。
最近少し慣れたのか、エスビーの一味がマイルドに感じられるようになりました。でもやはり下痢気味でお尻がヒリヒリします。+2
-0
-
73. 匿名 2021/09/10(金) 16:17:40
じゃがいもの味もニンジンの味も肉の味も消して
辛さしか残らない辛いカレーの魅力がわからない+1
-0
-
74. 匿名 2021/09/10(金) 16:17:55
>>19
>>54
>>69
主です。今度スーパーで探してみます!
ソースはちょっとずつ足して様子を見てみようと思います。
+1
-2
-
75. 匿名 2021/09/10(金) 16:20:32
>>1
カレーは中辛すら苦手なお子ちゃま口です🥲
甘口か子供用カレーがちょうどいい。笑+0
-0
-
76. 匿名 2021/09/10(金) 16:24:19
やっぱりカレーははちみつ入りじゃないとね+0
-0
-
77. 匿名 2021/09/10(金) 16:25:06
>>45
主です。
お寿司にはわさび、冷奴には生姜、おでんには辛子など、辛くても風味を楽しむものは欠かせません。たっぷり漬けるのは辛すぎて無理ですが。
唐辛子の辛さに弱いので、どなたかもおっしゃってたように、辛さの中に美味しさを見つけるというか、唐辛子の風味も楽しめるようになりたいな、と思います。
+1
-0
-
78. 匿名 2021/09/10(金) 16:26:56
>>17
辛いの苦手でずっと食べて来なかったんだけど勧められてこれ食べたら辛いけど味がすっごく美味しくてリピしてます!!+3
-0
-
79. 匿名 2021/09/10(金) 16:27:35
>>1
すごい大食なのですが、
激辛の袋麺だと1つ食べるのが精一杯で
食べる量が激減します。
だから、ダイエットとして辛いもの食べてます。
お気に入りはコレ+3
-0
-
80. 匿名 2021/09/10(金) 16:28:20
>>66
主です。まさに、そのテレビに影響受けてます。恥ずかしながら。
あそこまで辛いものにチャレンジする気はありませんが、そこそこ辛いものは食べられるようになりたいなぁと思ったので。克服できれば食べられるものが増えて世界が広がりそうだと思ったのです。+1
-2
-
81. 匿名 2021/09/10(金) 16:29:23
>>52
たしかに
摂食だけど狂ったようにブラックペッパーかけてる
料理が全部ブラックペッパーまみれ真っ黒+1
-0
-
82. 匿名 2021/09/10(金) 16:30:13
ギャル曽根に一度激辛挑戦して欲しい+1
-3
-
83. 匿名 2021/09/10(金) 16:30:36
甘党のほうが体にいいよ+0
-0
-
84. 匿名 2021/09/10(金) 16:30:45
>>77
私は唐辛子系の辛さは大丈夫だけど、わさびとカラシは全然食べられないよ。
蒙古タンメン北極食べるのにお寿司はサビ抜きってくらい極端です。
個人差が大きくておもしろいね。+2
-0
-
85. 匿名 2021/09/10(金) 16:30:46
CoCo壱旨辛にんにく美味しい。+0
-0
-
86. 匿名 2021/09/10(金) 16:33:25
>>80
ゴルゴが頑張るやつ?+0
-0
-
87. 匿名 2021/09/10(金) 16:38:19
ひとくちおきに梨を食べる。すごく辛くても、梨を食べると口の中の辛さがひく。
夏だったらスイカ。本当はパパイヤがベスト。冬の果物では無理。みかん食べるとむしろ辛く感じる+1
-0
-
88. 匿名 2021/09/10(金) 16:39:17
ケツきれるぞ+1
-0
-
89. 匿名 2021/09/10(金) 16:41:09
今までは、世の中のちょい辛ピリ辛の類が激辛でカレーの甘口も辛かったけど、子供産んでからの子育てストレスからか、突然辛い物が食べたい!って思いだしてそっから食べられるようになった。
本当に突然食べられるようになって、タバスコと一味が1週間もたないの。
ストレス溜めると食べられるようになるかもね。
オススメはしないけど。+1
-0
-
90. 匿名 2021/09/10(金) 16:41:42
無理して食べなくても💧
担々麺ぐらいからチャレンジしてみたらどぉ~+1
-0
-
91. 匿名 2021/09/10(金) 16:43:33
ストレスたまったりアレになるまえに辛いもの食べたくなるよね。
普段甘~いもんばかりなのに。+0
-0
-
92. 匿名 2021/09/10(金) 16:43:38
辛いもの好きな人ってピリピリしてて攻撃的な性格の人多いよね
無理して好きにならなくていいよ+2
-0
-
93. 匿名 2021/09/10(金) 16:51:12
思えば小学生の頃、母が作るカレーがとても辛くて(辛口と中辛のミックスだったらしいけど)、辛い辛いと言いながらも普通に食べてたら辛いものが好きになってた
今は辛口でも物足りない+1
-0
-
94. 匿名 2021/09/10(金) 16:53:33
美味しいという大前提があると思う。
昔、まだ中本が家族経営のお店だった時、連れていってもらった。
今ほど唐辛子ラーメンがメジャーではなかった頃で余りの辛さに死ぬよこれは!って思ったほど。しかも味噌卵麺。。
友達は残すな、全部食えって怒るから悶絶しながら食べて味なんて二の次で、二度と来るかって思った。
でも1ヶ月位経ったらその辛さが恋しくて連れていってもらった。そのあともあのお店が閉店するまで通ったよ。辛さの裏側にある発酵の甘さがいいんだと思う。+1
-0
-
95. 匿名 2021/09/10(金) 16:55:15
>>65
ありがとう!
本当なんだ
タレントが激辛食べてるの見る目変わるわ 痛そうって+4
-0
-
96. 匿名 2021/09/10(金) 16:55:40
>>1
自炊はしますか?
まず、ジャワカレーの辛口ルーで作ったカレーから始めてください。
→クリアーしたら
ココイチカレー1辛→2辛→3辛 と食べ進めてください。
このあたりまで来たらかなり辛いものに強くなってるはずです。
最後はペヤングの極激辛焼きそば→獄激辛カレー焼きそばを食べてください。
右に出る者はそうそう居ないくらいになるはずです。+0
-0
-
97. 匿名 2021/09/10(金) 16:58:00
>>52
過食嘔吐なんだけど、辛いの大好きだよ!
食べるのがやっとな位の辛いやつなら1人前しか食べられないし、嘔吐も恐くて出来ないから、唯一まともに?食べられる食事って感じ。+1
-0
-
98. 匿名 2021/09/10(金) 16:58:15
>>30は?
+4
-1
-
99. 匿名 2021/09/10(金) 16:58:35
>>1
やめときなさい。
激辛食べまくった次の日に痔瘻になって入院した。+1
-0
-
100. 匿名 2021/09/10(金) 16:59:00
>>38
わかる!!年取ると食べれなくなるよね 辛いの大好きだったのに、、少しの刺激でもけつ痛くなるから無理だ+2
-0
-
101. 匿名 2021/09/10(金) 16:59:33
>>46
お尻いたくならない人となるひとの違いはなんだろうね?+5
-0
-
102. 匿名 2021/09/10(金) 17:05:28
>>1
辛味は痛覚だから、私はマゾと思い込んでひたすら耐えればいいんじゃないかな?
ただ、人によっては胃腸を傷めるし、ちょっと辛いな〜くらいでとどめておいた方が無難だと思う+3
-0
-
103. 匿名 2021/09/10(金) 17:06:16
カプサイシンの分解酵素持ってなければ消化器系ただれるし皮膚にも異常でるよ。
排泄物にも含まれるから肛門も痛める。
慣れるものではないからやめな。+2
-0
-
104. 匿名 2021/09/10(金) 17:08:05
辛いの割とイケる口だけど、これと言って得もないからそのままでいいんじゃない?+3
-0
-
105. 匿名 2021/09/10(金) 17:11:27
>>1
とんがらし麺あたりから始めたらいいんじゃない?
唐辛子の量も自分で調節できるし
もう普通に食べてたらごめん+1
-0
-
106. 匿名 2021/09/10(金) 17:14:18
自分にとっての美味しいからさでいいんですよ
日本の辛いは正直不味い…
とんがらしにも甘いのもあるから
全部が空向きの鷹の爪みたいに辛いとか
山椒入れとけみたいな最近の激辛は
食べれない方が絶対幸せだと思う+4
-0
-
107. 匿名 2021/09/10(金) 17:14:53
>>5
食道がんの確率も上がるってきいた+10
-0
-
108. 匿名 2021/09/10(金) 17:18:47
>>34
私も辛いの好きなんだけど、翌日のことを考えるとあまりにも辛いものは控えちゃう時がある…。
入口よりも出口の心配のほうが大きいのよ…。
+5
-0
-
109. 匿名 2021/09/10(金) 17:37:39
>>70
韓国でキムチが定着したのは、漬物に虫がわかない為の予防策って話だよ。赤く染まる程の量の唐辛子入れなきゃならない程の虫って…。
あと韓国人が直ぐキレるのも唐辛子で頭に血が上りやすいからとか。+1
-1
-
110. 匿名 2021/09/10(金) 17:49:26
激辛ブームっていつまで続くんだ?
本当にそんなに激辛が好きな人って多いのか?+2
-0
-
111. 匿名 2021/09/10(金) 17:49:49
>>109
アホ過ぎだからコメントしない方がいいよ
日本にも野菜の漬物はあって、それは冬でも野菜が食べられるように
辛いものは寒い地域、または暑い地域で流行る
+4
-1
-
112. 匿名 2021/09/10(金) 17:55:28
>>26
イライラするから辛いもの食べて自傷行為するようなものなんだよね
食べちゃうけど+4
-0
-
113. 匿名 2021/09/10(金) 17:56:32
激辛が好きな人はドMが多いって事?+0
-0
-
114. 匿名 2021/09/10(金) 17:58:02
辛いものが食べたい!ってならない私はつまりストレスが溜まってないって事か+1
-0
-
115. 匿名 2021/09/10(金) 18:08:03
中国の北の方に行った時は、基本味付けが辛いから、帰国後は辛さが無い料理は物足りなく感じるようになってた
+1
-0
-
116. 匿名 2021/09/10(金) 18:08:12
そんなものばっかり食べてると、そういう刺激が
ないと物足りなく感じるようなり、
味覚が馬鹿になるよ。
何でもかんでも唐辛子とか塩ぶっかけたく
なったり。なので絶対やめておいた方がいい。
繊細な味がわからない人=料理下手
+3
-0
-
117. 匿名 2021/09/10(金) 18:09:21
>>70
痔は男女問わず、割と誰にでもなるから、それは不思議ではないような+0
-0
-
118. 匿名 2021/09/10(金) 18:11:11
>>110
激辛マニアみたいな人に賢そうな人はいないね。
+3
-0
-
119. 匿名 2021/09/10(金) 18:25:09
出す時ツラそう…
*がヒリヒリするよねきっと+0
-0
-
120. 匿名 2021/09/10(金) 18:25:14
中辛のカレーが食べられるなら問題ないと思う
少しの辛味すら「からーい」って言われると
それが本当でもちょっと面倒くさい(普通の柿の種レベル)+1
-0
-
121. 匿名 2021/09/10(金) 18:44:04
中本の北極中毒!カップラーメンよりお店のが100倍うまい+3
-0
-
122. 匿名 2021/09/10(金) 18:45:07
>>63 自分の味覚をコメントするなんて賢い猿だなぁ+2
-0
-
123. 匿名 2021/09/10(金) 18:46:20
>>10
下痢をするよ
+0
-0
-
124. 匿名 2021/09/10(金) 18:57:50
馬鹿だからブルダック麺を食べて唇がアンジェリーナ・ジョリーになって胃が痛くなったとしても辛い物を繰り返し食べるのがやめられない。
耐性とか付かない。辛い物食べたらお腹下す。それでもやめられない+1
-2
-
125. 匿名 2021/09/10(金) 19:27:46
>>1
甘辛いからはじめる
トッポギとかラッポッキとか+1
-1
-
126. 匿名 2021/09/10(金) 19:39:28
>>89
辛いもの食べるのって辛い自傷行為だからね。痛気持ちいいのと近いのかな。そんで、中毒性があるのよね。私が好きなのはカルディで買えるパッタイ、グリーンカレー。胃腸対策は、食べる前に牛乳とかバターとかの乳製品。+3
-0
-
127. 匿名 2021/09/10(金) 19:44:37
>>1
なんでいらすとやの垢抜けないイラストを使うのよ?
白けてしまうわ。+2
-2
-
128. 匿名 2021/09/10(金) 19:58:57
>>1
好きで食べるのはいいけど、無理矢理は良くないと思うよ。舌とか、食堂に悪影響ありそう。+1
-0
-
129. 匿名 2021/09/10(金) 20:09:29
>>7
物凄くストレスがたまっていた時に毎日のように蒙古タンメンのカップラーメンを食べてた。
ストレスが収まったら食べたいという気持ちが全く起こらなかった。+4
-0
-
130. 匿名 2021/09/10(金) 20:41:14
>>111
朝鮮漬は朝鮮漬で日本の漬物とは別じゃないの+1
-0
-
131. 匿名 2021/09/10(金) 21:03:33
蒙古タンメン中本の美味しさを分かち合いたい。けど最近は食べたら胃が痛くて苦しんだから辛いものは避けてる。+1
-0
-
132. 匿名 2021/09/10(金) 21:36:42
>>74
横です
確かセブンで売ってるよ!
間違ってたらごめんなさい!+0
-0
-
133. 匿名 2021/09/10(金) 22:29:36
慣れ
辛いの大好きだったけど子どもできてから
子どもにあわせて食べなくなり、
久しぶりに以前好きだった辛口カレー食べたら、辛くて食べれなくなった自分に驚き。もう慣れて食べれるようになったけど。+0
-0
-
134. 匿名 2021/09/10(金) 22:31:17
主です。マイナス意見が多くてヘコみ気味です。
普通の姿イカフライよりこっちが美味しいと感じて、自分の辛さ耐性レベルが上がった!と喜んでます。
このくらいのレベルだから、ガンのリスクは心配いらないと思うんですがどうでしょうか。+2
-2
-
135. 匿名 2021/09/10(金) 22:33:38
>>68
同じく。
蒙古タンメン北極はそこまで辛いと思わない
でもプルダック黒はやばい。
マヨネーズかけたら完食できたけどね。
でも辛かった。+1
-0
-
136. 匿名 2021/09/10(金) 23:01:11
>>56
同じ発酵食品同士で相性いいんでしょうね!
チーズダッカルビとかスンドゥブチーズ鍋とか、最近韓国料理も+チーズ系おおいですもんね。+0
-0
-
137. 匿名 2021/09/10(金) 23:08:04
>>96
子どもがいます。少し辛いものも食べられるようになってきたのでジャワカレーにチャレンジしてみようかな?CoCo壱で辛さレベル少しずつ上げるのやってみたいです!
具体的なアドバイスありがとうございます。レベルが上がるの実感できたら嬉しいでしょうね。+0
-0
-
138. 匿名 2021/09/11(土) 01:04:10
>>5
そういえば、韓国は胃がんが多いと聞いた
やっぱり関係あるのかも+4
-0
-
139. 匿名 2021/09/11(土) 01:05:26
>>46
私も!口は辛い物が好きだけど、腸は辛い物苦手みたい+2
-0
-
140. 匿名 2021/09/11(土) 05:20:58
>>1
日本の食文化に「激辛」はない。「ピリ辛」程度。若いころは辛いカレーが食べたいとか思ったことあるけれど、今はそんなこと全然考えないな。日本の食文化の中で育った舌を大切にしたいと思っている。「旨味」こそ美味しさの根源。身体にもいい。+2
-0
-
141. 匿名 2021/09/11(土) 08:53:45
そんな激辛とか横で食べられたって、
誰もステキ~とかカッコいい~とか大人~
とか思わないよ。
こんな異常味覚のやつと、
美味しいものの話とか絶対無理だな
ぐらいしか思わない。
トピ主さんは、まだお若いのかな?
そんな馬鹿馬鹿しい試みはやめときな。
辛くないと気が済まない味覚音痴になるだけだよ。+1
-0
-
142. 匿名 2021/09/11(土) 09:10:07
こんな激辛食べられるぞって大人ぶってる奴
イタタタタタタ〰️ てか、お寒い。+2
-0
-
143. 匿名 2021/09/11(土) 09:18:00
>>134
貧乏くさ。+2
-0
-
144. 匿名 2021/09/11(土) 15:29:41
毎日晩酌してたら辛い物も普通に食べれるようになってた
逆に甘い物が苦手になっていった+1
-0
-
145. 匿名 2021/09/11(土) 15:51:05
>>59
タバスコは唐辛子だよね?+0
-0
-
146. 匿名 2021/09/11(土) 16:02:14
>>5
脳は辛味をストレスと認識するので止めたほうがいいです。
好きじゃないのに無理するとメンタル病むかもよ。+2
-0
-
147. 匿名 2021/10/03(日) 19:27:16
>>120
本当に辛いもの無理で、特にソース味のせんべいとかはスパイスが凝縮されてるから何回か運ばれて胃洗浄になってる身としては耳よりも鼻が痛い。
震災の時に炊き出しがカレーしかなくて、野菜の煮たものは赤ちゃんと高齢者専用で貰えず死ぬ思いをしたよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する