-
1. 匿名 2021/09/05(日) 23:33:12
何より彼らの度肝を抜いたのが、日本での華麗なアレンジっぷり。現在イタリアで販売されている一般的なマリトッツォ(Maritozzo con la panna)は、皆さんもご存知の、ホイップクリームを丸いパンでサンドしたごくシンプルなお菓子。夏にはときどきジェラートを挟んで売られていることもあるといいますが、それでもごく簡素なものです。
一方で日本のパティスリーに並ぶのは、抹茶やイチゴのクリーム、フルーツなどが入った色とりどりのアレンジ版マリトッツォ。詰め物のクリームは、“日本人らしく”スパッとまっすぐ整えられていたり、均等にカットされた具材が几帳面に整列していたりと、自国のマリトッツォとはだいぶ様子が違います。
また、マリトッツォのような日持ちのしない菓子パンが、大量生産されてスーパーやコンビニで売られている光景も、コンビニ文化のないイタリア人たちにとってはかなり不思議な現象のようです。
+504
-9
-
2. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:09
イタリア人の方が几帳面だと思うけど+14
-352
-
3. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:12
日本の職人は繊細や+1175
-12
-
4. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:18
ステマステマ言われますが美味しいよね。ヤマザキパンのマリトッツォが手に入りやすい。ただ、カロリー高そうだから時々食べるだけ+241
-95
-
5. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:21
誰が流行らせたの?+444
-4
-
6. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:42
>マリトッツォのような日持ちのしない菓子パンが、大量生産されてスーパーやコンビニで売られている光景
添加物大国、日本+945
-61
-
7. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:49
あんまおいしくなくない?
タピオカのかまだ好き+128
-93
-
8. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:55
ブリオッシュ生地があまり好きじゃないから食べた事ない
高いし+214
-20
-
9. 匿名 2021/09/05(日) 23:34:56
マリトッツォってなに?+23
-25
-
10. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:00
食べにくそう+140
-7
-
11. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:01
分厚い生クリームパンだよね+515
-4
-
12. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:03
セブンの美味しい+24
-16
-
13. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:16
色々とオリジナルの工夫をできるのが日本の良さよ🇯🇵+308
-8
-
14. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:17
褒めてくれてありがとよ!
コロナ大変だけどお互い頑張ろうぜ!+386
-7
-
15. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:24
流行らせたい人がいて強引にブームということになってる気がする
何事もそうなのかもしれないけど+237
-3
-
16. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:37
これが本場イタリアのらしい+710
-1
-
17. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:38
クリームの量がすごいから、甘ったるそうで食べたことない+197
-3
-
18. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:40
>>5
わてや、わてが流行らしたんや+371
-8
-
19. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:41
食べたことないんだけど美味しいの?+36
-0
-
20. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:45
本家マリトッツォ見たことないからなんとも…+35
-0
-
21. 匿名 2021/09/05(日) 23:35:53
普通にプッチンプリンとかの方が好き。+24
-4
-
22. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:08
食べることなくブームが過ぎていくのを待っています+158
-8
-
23. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:09
クリーム好きなんでこの流行は歓迎してる。+120
-3
-
24. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:12
>>18
先輩流石ッス+177
-2
-
25. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:15
>>16
充分綺麗よ+425
-6
-
26. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:18
>>5
電通??+131
-9
-
27. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:19
>>9
あれ?
マトリッツォだっけ?
マリトッツォだっけ?+11
-5
-
28. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:22
最近の流行は生まれてるんじゃなくて作られてるよね…+130
-8
-
29. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:25
>>16
ムリムリwwww
絶対オロオロなるわヽ(д`ヽ)+126
-11
-
30. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:37
星乃珈琲のマリトッツォぽいやつの方が美味しそう。+3
-0
-
31. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:39
これ流行ってるよねと旦那が言ってた
うといのにどこ情報だよ+26
-4
-
32. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:46
>>5
おいだよ+63
-3
-
33. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:52
日本がというか、こういう手の込んだ菓子が今アジアで大流行してるって感じ。+1
-7
-
34. 匿名 2021/09/05(日) 23:36:54
無理矢理も含めてアレンジ上手だよね(笑)+408
-3
-
35. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:07
スーパーとかこ安いのは美味しくない
いちごの入った有名店のは美味しかった+13
-0
-
36. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:10
>>5
+158
-8
-
37. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:12
味よりも持ってみると
スカスカの軽々なんだけど
本当のはこうじゃないだろ?
って思いつつ満面の笑顔で食す日々+23
-0
-
38. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:13
>>28
昔からだよ+25
-2
-
39. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:14
>>9
クリームいっぱいのクリームパン+12
-3
-
40. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:19
>>31
彼女と食べたんだよ+56
-2
-
41. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:23
>>6
添加物って言うよりはいつ行っても商品が潤沢にあるようにって考え方だからじゃない?
売り切ればかりのお店だと行かなくなるし
それが食品ロスに繋がるんだけどね+230
-18
-
42. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:23
「ストレイツォ容赦せん。」+8
-2
-
43. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:30
クリームがもったりしてて苦手+5
-5
-
44. 匿名 2021/09/05(日) 23:37:53
食べたことないです。胃にもたれそう。好きなYouTuberの子が食べてました。+2
-10
-
45. 匿名 2021/09/05(日) 23:38:01
>>16
想像以上にコッペパン。山盛りクリームだった+422
-4
-
46. 匿名 2021/09/05(日) 23:38:43
食べたけどクリームたっぷりクレープの方が好みだった+15
-1
-
47. 匿名 2021/09/05(日) 23:39:01
美味いの?+4
-0
-
48. 匿名 2021/09/05(日) 23:39:05
コンビニのはクリーム多めな普通のパンに見える
+165
-0
-
49. 匿名 2021/09/05(日) 23:39:19
>>16
めっちゃ甘そう…
日本のパン屋さんで陳列されていたら買わないかなぁ+262
-9
-
50. 匿名 2021/09/05(日) 23:39:19
>>16
イタリア行ったとき、若い子じゃなくておばちゃんおじいちんが街角でジェラートパクついてたな
クリームの質がかなりフレッシュだったから本番美味しいと思う
+237
-8
-
51. 匿名 2021/09/05(日) 23:39:50
>>9
イタリア語で「太ってる旦那ちゃん」って意味。
+53
-1
-
52. 匿名 2021/09/05(日) 23:39:59
>>5
そりゃ電通やろ+33
-12
-
53. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:04
>>32
アタシだよ?
アタシがマリトッツぉこっち来い!いいから日本に来いって呼んだの+62
-2
-
54. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:20
中のクリームが植物性·動物性生クリームじゃないショートニングだったら嫌だな+6
-2
-
55. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:24
ゴディバの食べてみたいけど550円もする〜…
+64
-3
-
56. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:26
マリトッツォの亜種
ねりトッツォ+99
-2
-
57. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:26
>>18
おじいちゃん!またそんなこと言って!
ヘルパーさんが来ますよ、そろそろ準備してくださいね…+184
-1
-
58. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:35
>>18
わいやで、わいがいちごカットして貼っつけよ言うたんや+193
-2
-
59. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:40
イタリアでは朝は甘いパンを食べるんだよ。ビックリしたよ。+4
-0
-
60. 匿名 2021/09/05(日) 23:40:58
>>4
話の種で1度食べれば充分
ティラミスほど残っていかないと思う+34
-10
-
61. 匿名 2021/09/05(日) 23:41:16
ガル民は寿司をアレンジしたらガチギレしてんのにマリトッツォとか他国のアレンジは許すんか+3
-2
-
62. 匿名 2021/09/05(日) 23:41:30
これは几帳面というか、なんか凄えって気分になった。
+116
-1
-
63. 匿名 2021/09/05(日) 23:41:41
>>34
全然工夫してないところが好き笑+120
-0
-
64. 匿名 2021/09/05(日) 23:41:43
ジローラモはなんて言ってるんや+7
-1
-
65. 匿名 2021/09/05(日) 23:41:56
>>16
福島のクリームたっぷりのパンかと思ったw+40
-2
-
66. 匿名 2021/09/05(日) 23:42:22
>>16
この暴力的な量のクリームを美味しく食べられるイタリアの人、いいなあ+216
-2
-
67. 匿名 2021/09/05(日) 23:42:23
見た目生クリームなのに
クリームチーズってところが
あんまり美味しく感じませんか?+3
-2
-
68. 匿名 2021/09/05(日) 23:42:43
>>60
そうなんですか😓+1
-0
-
69. 匿名 2021/09/05(日) 23:43:42
>>62
これ可愛いね♡シュークリームバージョンなら買いたい+14
-0
-
70. 匿名 2021/09/05(日) 23:43:44
さほど美味しいとは思わない
人からもらったら食べるレベル+5
-2
-
71. 匿名 2021/09/05(日) 23:43:46
>>56
もはや何かを大量に挟めばマリトッツォになるという解釈の日本人+103
-1
-
72. 匿名 2021/09/05(日) 23:44:09
>>5
カルディが最初だった様な気もしますが、+9
-25
-
73. 匿名 2021/09/05(日) 23:44:21
>>16
めっちゃ美味しそう!
カロリー凄そうだけど食べたいw+93
-6
-
74. 匿名 2021/09/05(日) 23:44:37
>>18
お前だったんか+85
-1
-
75. 匿名 2021/09/05(日) 23:44:47
>>56
おかずにして食べたい〜!+10
-1
-
76. 匿名 2021/09/05(日) 23:44:47
>>51
太った要らねぇw+9
-1
-
77. 匿名 2021/09/05(日) 23:45:04
>>55
ゴディバは今、韓国企業だから。
買わせようとしてしれっと推す人最高にウザい+59
-4
-
78. 匿名 2021/09/05(日) 23:45:18
佇まいが似ていると思う。
+93
-1
-
79. 匿名 2021/09/05(日) 23:45:20
元々クリームパンとか好きだったから
マリトッツォ好き
ブームが過ぎても食べたい
私は好き+19
-1
-
80. 匿名 2021/09/05(日) 23:45:23
>>71
イナバウアーを背中を反らす技だと思ってる国民がいまだに多い件もありますしね+10
-1
-
81. 匿名 2021/09/05(日) 23:45:52
>>6
違うよ、食品廃棄大国だよ。+191
-4
-
82. 匿名 2021/09/05(日) 23:45:59
>>18
マジヤバいっすね+59
-1
-
83. 匿名 2021/09/05(日) 23:46:06
>>31
あー経験あるけどそれ浮気してるよ+11
-5
-
84. 匿名 2021/09/05(日) 23:46:23
メディアで騒ぐし大量に店に置いてあって目につくから
他のもの買いたくても仕方なく買ってみるかという気になってしまうくらい
売る側の必死感を感じるお品物ですね。
みたまんまま想像通りの味ですよね。面白みがない。
早くこのわざとらしいブーム終わって欲しいです。+0
-0
-
85. 匿名 2021/09/05(日) 23:46:24
なんて事ない気軽なお菓子を気合い入れすぎって皮肉だよ。褒めてないよ。牛肉も頼んでないのに外国と差別化のためにどんどん高級化でただの油の塊にしてさ。イタリアはお店が少なかったのは事実。+5
-5
-
86. 匿名 2021/09/05(日) 23:46:47
>>50
イタリア、行きたいなぁ。
みんな陽気で嫌な想いしなかった。
あの時はお金なくて美味しいもの食べられなかったけど今なら沢山食べられると思ってたら加齢で沢山食べられなくなってきた。+66
-0
-
87. 匿名 2021/09/05(日) 23:46:50
>>18
かっけー+48
-2
-
88. 匿名 2021/09/05(日) 23:46:54
>>34
(たまこ)ww
今朝(コロッケ)やったわ!
でもこれ同じように中〇がやったら凄い批判されるんだろうなって思った。+37
-3
-
89. 匿名 2021/09/05(日) 23:46:57
>>9
マリオの父っつぁんだよ。+16
-2
-
90. 匿名 2021/09/05(日) 23:47:17
>>1
大したものじゃない物をごちゃごちゃ飾り立てて付加価値を高めるのは日本人の専売特許+37
-0
-
91. 匿名 2021/09/05(日) 23:47:50
>>16
なんかクリームボックスに近いものがあるな。+34
-1
-
92. 匿名 2021/09/05(日) 23:48:13
>>16
こっちの方が食べたくなる
鬼盛りクリームいいな😍+113
-4
-
93. 匿名 2021/09/05(日) 23:48:17
>>56
日本人のこういうところ好き+26
-2
-
94. 匿名 2021/09/05(日) 23:48:27
>>16
この綺麗すぎない感じ逆に堪らんわ+92
-1
-
95. 匿名 2021/09/05(日) 23:48:29
+67
-1
-
96. 匿名 2021/09/05(日) 23:49:49
>>51
何かかわいいw+5
-0
-
97. 匿名 2021/09/05(日) 23:50:21
>>18
ちがうよ、オレだよ
って友近とはるなのネタ?w+83
-2
-
98. 匿名 2021/09/05(日) 23:50:54
>>85
外国人の言うことをすぐ皮肉だって言う人なんなんだろ?
外国人性格悪すぎん?w+12
-0
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99. 匿名 2021/09/05(日) 23:50:55
>>40
体重100キロでも彼女いるかな?+4
-0
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100. 匿名 2021/09/05(日) 23:51:08
>>11
食べなくても味が想像できる
クリーム苦手だから見てるだけで胃もたれしそう+25
-6
-
101. 匿名 2021/09/05(日) 23:51:10
>>11
家族に買って帰った時、父がクリームパン美味しかったよーって言ってた+33
-1
-
102. 匿名 2021/09/05(日) 23:51:20
>>1
一回食べたけどもういいや
あの値段ならショートケーキ食べたほうが絶対いい+48
-3
-
103. 匿名 2021/09/05(日) 23:52:01
>>5
ここ福岡「アマムダコタン」はマリトッツォ流行の発祥地!?人気の秘密は | 福岡県 | トラベルjp 旅行ガイドwww.travel.co.jp「アマムダコタン(amam dacotan)」(福岡県福岡市)は、市中心部にある超人気ベーカリーです。中でも人気メニューが、日本中で大流行の“マリトッツォ”。そのブームの発祥地と言われるのが、アマムダコタンであることは意外と知られていません。今回は、その人気の秘密...
+78
-4
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104. 匿名 2021/09/05(日) 23:52:15
>>98
劣等感の塊なのさ+3
-0
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105. 匿名 2021/09/05(日) 23:52:51
>>5
私はセブンので知った+5
-6
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106. 匿名 2021/09/05(日) 23:53:17
>>18
マリトッツォパイセンと呼ばせてください!+47
-2
-
107. 匿名 2021/09/05(日) 23:53:58
>>16
え!こっちの方が食べてみたくなる
何でだろう
やっぱりなんでも本家が一番だからかな+118
-11
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108. 匿名 2021/09/05(日) 23:55:07
>>6
世界的に見ても膨大な添加物仕込んでるにも関わらず、毎日大量に廃棄してる日本は凄いよ。ガルにはここは日本!って言われるだけだろうが。+103
-15
-
109. 匿名 2021/09/05(日) 23:56:10
>>66
白人や黒人はアジア人に比べて糖尿病になりにくくて羨ましいんだよね
でかいピザとかアイスとか食べてるの見ていつも思う+25
-0
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110. 匿名 2021/09/05(日) 23:56:17
>>16
写真見ただけで胸焼けする…+91
-6
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111. 匿名 2021/09/05(日) 23:56:18
>>16
本家本元は潔くていいね!これに苦いエスプレッソを飲むのかな。+150
-0
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112. 匿名 2021/09/05(日) 23:56:18
>>34
ただの卵サンドやんけ+90
-0
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113. 匿名 2021/09/05(日) 23:56:28
>>16
生クリームが主役だな+35
-0
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114. 匿名 2021/09/05(日) 23:56:37
>>98
外国人が日本のこと褒めてるとすぐ皮肉だー皮肉だーって言うよね
まあ中には本当の皮肉も混ざってるかもだけど笑+11
-0
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115. 匿名 2021/09/05(日) 23:57:00
>>4
最近見ないよ?+3
-14
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116. 匿名 2021/09/05(日) 23:57:02
>>111
あ〜いいね!
エスプレッソと合いそうだわ+46
-0
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117. 匿名 2021/09/05(日) 23:57:14
>>88
日本も中韓と変わらんよね。+6
-13
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118. 匿名 2021/09/05(日) 23:58:59
生クリーム大好きで大喜びで食べたら胃もたれした私は33歳です…+7
-2
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119. 匿名 2021/09/05(日) 23:59:50
>>116
日本でいう練り切りと抹茶の組み合わせみたいなもんかね+18
-1
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120. 匿名 2021/09/05(日) 23:59:51
日本のと違い本場イタリアではフルーツが入ったのが基本でーって
ブリオッシュにクリームだけが多い日本のマリトッツォを否定する記事を見たけどなぁ+6
-3
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121. 匿名 2021/09/05(日) 23:59:58
>>1
味じゃなくて映えるということで人気が出たから日本では見た目重視になるのは当然+24
-0
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122. 匿名 2021/09/05(日) 23:59:59
>>103
マダムシンコが流行の発祥かと思った+14
-4
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123. 匿名 2021/09/06(月) 00:01:21
>>58
爆笑したwww+67
-0
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124. 匿名 2021/09/06(月) 00:01:25
>>5
マジ謎
しかもクリームばっかで美味しくない+98
-8
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125. 匿名 2021/09/06(月) 00:01:46
>>18
またお前か!!!+42
-1
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126. 匿名 2021/09/06(月) 00:02:45
>>18
尊いね本当に尊いね+36
-1
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127. 匿名 2021/09/06(月) 00:03:10
>>117
しかもこのクリームたっぷりの菓子パン、ずっと前から韓◯屋台でワッフルに山盛りクリーム挟んで売ってる動画アップされてたから、最初にネットニュース見たとき、韓◯屋台のワッフル店からアイデアパクったのかと思ってた+1
-13
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128. 匿名 2021/09/06(月) 00:03:20
>>11
うん、お菓子とは言いたくない感じ
生クリームパンとしか言えねえ+19
-0
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129. 匿名 2021/09/06(月) 00:04:52
セブンにあんこの和風のマリトッツォが置いてあって、ほう。と思ったんだけど、その横にホイップどら焼きがあったのね。違いは何ぞ!?と思いました。ちなみに値段も同じだったような気がします。私はどら焼きを買いました。+11
-0
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130. 匿名 2021/09/06(月) 00:05:27
いかにも流行らせようとしてる匂いがプンプンしてて意地でも買いたくない+9
-0
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131. 匿名 2021/09/06(月) 00:07:43
コンビニやパン屋さんのマリトッツォを色々食べたけど、一度もこれ美味しい!とならなかった
パンが厚めだから美味しいパンとしてもパサパサモソモソする
生クリームがメインで入っててもオレンジピールとかで、カスタードとかではない為に、美味しい生クリームでも淡白に感じる
+4
-0
-
132. 匿名 2021/09/06(月) 00:11:57
>>16
正直この見た目では味は知らんけど日本ではインスタ映えしないから流行らないと思う+14
-2
-
133. 匿名 2021/09/06(月) 00:12:37
>>14
マリトッツォの台詞みたいw+29
-0
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134. 匿名 2021/09/06(月) 00:12:56
>>7
そこは好みだからなんとも…私は生クリーム大好きだから好き+18
-0
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135. 匿名 2021/09/06(月) 00:13:42
>>18
いつ流行らせた~~~聞いちょるんや+27
-1
-
136. 匿名 2021/09/06(月) 00:14:55
>>78
こっちのが断然好き
これのブームきてほしい+25
-2
-
137. 匿名 2021/09/06(月) 00:17:21
マリトットって婆ちゃんが
だからマリトットや+1
-2
-
138. 匿名 2021/09/06(月) 00:17:28
>>64
あいつはナポリ人だからなー
マリトッツォは知らないと思われる
それは沖縄県のちんすこうを、栃木出身のつぶやきシローに聞くようなもんだわ+12
-1
-
139. 匿名 2021/09/06(月) 00:17:33
>>53
そのマリトッツォにパンに生クリーム挟むと美味しいって世界で初めて伝えたのはおいだよ!+28
-0
-
140. 匿名 2021/09/06(月) 00:18:02
>>5
先に韓国が流行ったと思う+6
-48
-
141. 匿名 2021/09/06(月) 00:21:09
>>42
マリトッツォ「おいおいおいおいおいおいおいおい人違いじゃあないか!?」+2
-0
-
142. 匿名 2021/09/06(月) 00:21:52
>>138
例えがうますぎる👏+9
-0
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143. 匿名 2021/09/06(月) 00:22:57
>>4
オレンジの食べたけど微妙だった。まあヤマザキのデザートだしって感じかな。+11
-9
-
144. 匿名 2021/09/06(月) 00:23:53
正確には違うんだろうけどドーナツ生地のマリトッツォでクリームもこだわっててすごく美味しい。高カロリーなのについついリピートしてしまう。これは季節もので桃のメルバソース。+3
-0
-
145. 匿名 2021/09/06(月) 00:25:53
>>25
私も想像より綺麗だった!
本場のもスパッとしてるし、記事の内容からしてもっと貧相なものを想像してたよ。+14
-0
-
146. 匿名 2021/09/06(月) 00:26:18
>>78
宣伝になっちまうが、今だけ送料無料だってよ!クール代金はかかるけど。今週親から届くわ〜\(^o^)/
※DM限定企画だったらすまぬ。+5
-0
-
147. 匿名 2021/09/06(月) 00:32:28
>>140
おっ!口癖の「うちが先です」出たねw+31
-2
-
148. 匿名 2021/09/06(月) 00:33:51
>>16
これとエスプレッソで夕方まで腹一杯だったよ。+48
-0
-
149. 匿名 2021/09/06(月) 00:33:55
>>1
ジェラート挟むの美味しそう!
小学生の時給食のパンにデザートのアイス挟んで食べたの思い出す、+9
-0
-
150. 匿名 2021/09/06(月) 00:36:34
>>4
セブンの食べたけど、シュークリームの方が安くて美味しい。+20
-5
-
151. 匿名 2021/09/06(月) 00:36:49
>>16
日本のだとぶっ叩くわりに本場のものというだけで採点ゲロ甘になるチョロいガル民+32
-9
-
152. 匿名 2021/09/06(月) 00:42:57
Twitterでイタリア人が本場のマリトッツォ載せてたが、見た目汚くてびっくりしたな。+2
-0
-
153. 匿名 2021/09/06(月) 00:44:17
仕事で作った事あるけど手間ばかりかかるから、流行らせた奴をブン殴りたいくらいだわ。+1
-0
-
154. 匿名 2021/09/06(月) 00:48:12
そりゃ日本は魔改造が特技ですから
でも楽器作りだけはイタリアに敵わないわ+1
-1
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155. 匿名 2021/09/06(月) 00:50:51
>>111
本場では砂糖信じられないくらい入れて飲むし、カップに残った砂糖すくって食べるよ+13
-1
-
156. 匿名 2021/09/06(月) 00:52:33
>>18
違うよ、おいだよ、おいが流行らしたんだよ
春菜と友近のネタ?w+35
-1
-
157. 匿名 2021/09/06(月) 00:56:47
セブンの食べたました。美味しかったけど
ただのパンだった事がショックだった!
スイーツたべたくて買ったら生クリームパンだった!
なんか損した気分😆+2
-0
-
158. 匿名 2021/09/06(月) 00:57:10
>>120
逆でしょ。イタリアのはシンプルだよ。基本的にオレンジピール入った他やつで朝食に食べるんが多い。もちフルーツ入ってんのもあるで。
日本のがアレンジしてあるの凄い。+3
-1
-
159. 匿名 2021/09/06(月) 01:01:53
すしトッツォ!
土曜くらいにTwitterでバズってたやつ笑。+28
-2
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160. 匿名 2021/09/06(月) 01:02:23
>>124
何種類か食べたけど、結局どれもリピートしたくなる味ではなかったな~
もう食べないと思う。+12
-0
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161. 匿名 2021/09/06(月) 01:02:39
>>50
おじいちん
が可愛いww+62
-0
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162. 匿名 2021/09/06(月) 01:09:31
>>50
イタリアでよく売ってる生クリームは脂肪分が少ないと思う。だからガッツリクリーム挟んでても軽くて食べやすいのかな。大きいから半分こする人も多いけど、それにしてもクリームが軽くて食べやすい。日本でも本場の軽さとフレッシュさには及ばなくても、クリームの配合考えてるところだと食べやすくて美味しいマリトッツォあると思う。+40
-0
-
163. 匿名 2021/09/06(月) 01:13:56
>>105
大手は今流行ってるものに敏感で便乗して出すから流行るきっかけにはならなそう+1
-0
-
164. 匿名 2021/09/06(月) 01:14:37
>>6
衛生管理温度管理の賜物でもある
と言うか海外だって添加物使ってますがな+66
-8
-
165. 匿名 2021/09/06(月) 01:14:38
>>147
??
まだこれがあまり知られていない時に
ガルちゃんで写真を載せた人のコメントに
それ韓国発信だよね?
って返信が付いて、➕がたくさん付いてたよ。
+5
-13
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166. 匿名 2021/09/06(月) 01:16:47
マリトッツォってネーミングだけで値段高くないか?
原価そんなにかかってないと思う。+5
-0
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167. 匿名 2021/09/06(月) 01:18:33
>>138
ジローラモの一番の恋が切なすぎた。
13歳の頃の話。+1
-1
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168. 匿名 2021/09/06(月) 01:30:50
>>58
わいは「ぴすたちお味」を提案して流行らせたで+25
-0
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169. 匿名 2021/09/06(月) 01:37:30
>>119
関係ないけど私は練り切りに緑茶派+5
-1
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170. 匿名 2021/09/06(月) 01:42:01
>>169
最高の組み合わせですね🍵+0
-0
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171. 匿名 2021/09/06(月) 01:48:29
これは生ドラじゃ…?+19
-0
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172. 匿名 2021/09/06(月) 01:48:54
>>159
おすし好きだけどこだわりはないから普通にこれ食べたい笑+2
-1
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173. 匿名 2021/09/06(月) 01:50:03
>>171
これなら食べたい+4
-0
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174. 匿名 2021/09/06(月) 01:57:12
日本は前からアンパンの発明から始まってランチパックとかフルーツサンドとかパンに何か入れる文化あるからね。そこに新しいメンバーが加わった感じ。+2
-0
-
175. 匿名 2021/09/06(月) 02:09:27
>>6
カビが生えないパンは添加物ではなくカビの菌がない衛生的な環境で作られて密閉されてるからだよ
さんざん検証されてたのに+132
-4
-
176. 匿名 2021/09/06(月) 02:18:06
>>16
これにバナナのっけてチョコソースかけて食べたい+4
-3
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177. 匿名 2021/09/06(月) 02:21:24
アラフィフの母にこれ流行ってるらしいよと教えられw
食べたけどあまり美味しくなかったなぁ+1
-0
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178. 匿名 2021/09/06(月) 02:25:59
>>78
角煮っツォ+14
-0
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179. 匿名 2021/09/06(月) 02:28:46
>>62
食べ物で遊ぶなって思った。
可愛くしてなんの意味がある。+2
-12
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180. 匿名 2021/09/06(月) 02:30:44
ピザも本場じゃマルゲリーターや具材はたくさん乗せないシンプルなピザが殆どだから
日本の何でも乗せる多種・多様なピザに、かなり驚くらしいね+6
-0
-
181. 匿名 2021/09/06(月) 02:35:37
流行ってない
+3
-1
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182. 匿名 2021/09/06(月) 02:37:04
>>19
食べてみれば良いじゃん+1
-2
-
183. 匿名 2021/09/06(月) 02:37:20
>>6
コンビニのパン程度で添加物大国だと思ってるようじゃ、アメリカとかの添加物&着色料たっぷりのお菓子を見たら卒倒するだろうな。+81
-19
-
184. 匿名 2021/09/06(月) 02:39:16
本場のパンが少し硬めなのか?日本のマリトッツォもパンが少し硬めだから
丸かじりしようとするとポイップや生クリームが柔らかいからクリームが、はみ出て食べにくい
皮が柔らかいシュークリームは食べやすいんだなって改めて思った+1
-0
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185. 匿名 2021/09/06(月) 02:45:11
>>78
これ美味しいよね!!!
見た目で大体の味の想像がつくと思ってたし、あんまり美味しそうじゃないなと思って見かけても食べなかったんだけど本当に美味しい!
+7
-0
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186. 匿名 2021/09/06(月) 02:45:44
>>16
豪快。これ朝ごはんで食べるんだっけ+8
-1
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187. 匿名 2021/09/06(月) 02:45:48
>>2
壁にパスタ投げつけて茹で加減確認する国よ?+18
-2
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188. 匿名 2021/09/06(月) 02:58:29
マリトッツォってデーモンコアくんにしか見えないんだよな+0
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189. 匿名 2021/09/06(月) 03:00:08
>>16
休みの日に寝てる嫁のために買いに走るパンっていうのが名前の由来らしい+60
-0
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190. 匿名 2021/09/06(月) 03:05:10
生クリーム大好きだから近所のパン屋で売ってるのまじ嬉しい
生クリームとチーズと明太子系の食べ物もっと流行れ+3
-1
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191. 匿名 2021/09/06(月) 03:27:21
>>51
まるぃとっつぁん+9
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192. 匿名 2021/09/06(月) 04:02:01
いやこれ普通にムカムカしてくるし不味いんだが、、、
パスチーはまだ良かったがこのホイップクリームパンは実にくだらない+0
-2
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193. 匿名 2021/09/06(月) 04:02:31
美味しい味を求めて何個か食べたけど思ったほど美味しくはなかった。
なんで流行ってんの?
+1
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194. 匿名 2021/09/06(月) 04:29:08
もはや菓子屋、パン屋以外でも便乗してるところが日本人の商魂たくましい感じがして好きだよ。
個人的にクリームが苦手だから、本物のマリトッツォは食べないけど似せた商品なら買っちゃうかも。+1
-0
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195. 匿名 2021/09/06(月) 04:31:02
>>16
福島のクリームボックスかと思った‼︎
美味しいんだよな+6
-0
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196. 匿名 2021/09/06(月) 04:31:33
>>193
タピオカブームの次の、物珍しいものを流行らそうとしてる業界の策略で、そんなに流行ってないように思う。少なくともタピオカみたいに何回もブームが来る商品にはならなさそう。チーズティーやら台湾カステラも一時期話題になったけどそんなに見かけないし‥+1
-1
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197. 匿名 2021/09/06(月) 04:37:41
>>18
もしかして、タピオカも?+5
-1
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198. 匿名 2021/09/06(月) 04:54:31
>>16
日本の倍クリーム入ってない?+14
-1
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199. 匿名 2021/09/06(月) 05:00:15
>>16
こっちのほうがいいわ。「コッペパン!!」って正体がわかる。日本版はシュークリームかな??なんだろう?♡♡→ただのクリームパンかいな!って落差があってさ。+4
-5
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200. 匿名 2021/09/06(月) 05:22:29
>>149
ちっちゃめのメロンパンにアイスクリーム挟んでるパン屋さん近所にあるよ+0
-0
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201. 匿名 2021/09/06(月) 05:35:27
>>140
すごいマイナスだけど、韓国のモッパン系ユーチューバーが食べ出してから若い女性から流行ったイメージ。私も韓国きらいだけど、他の人がコメントしてるお得意の私らが先ですか?みたいなすぐに現実をうけとめないでおちょくるような頭の固いがるちゃん脳は見ててちょっとイライラする。140の人は普通の意見で韓国って教えてくれたんじゃないかなと思うんだけど。+5
-19
-
202. 匿名 2021/09/06(月) 05:41:11
甘さ控えめなクリームを想像してたから結構甘くて一回でいいやってなった
あとイタリアってコンビニ文化ないんだ+1
-0
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203. 匿名 2021/09/06(月) 05:41:49
>>10
きれいに食べるコツは一口。+2
-0
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204. 匿名 2021/09/06(月) 05:52:41
>>102
そうなのよ!
めちゃくちゃ期待して食べたら、言い方悪いけど、パンに多めのホイップ挟んでるだけ…
なのに、そこそこお値段するもんね。+13
-0
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205. 匿名 2021/09/06(月) 05:53:21
>>105
私はDAISO+0
-0
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206. 匿名 2021/09/06(月) 05:54:11
>>175
そうなんだ!
それ聞いて安心した。
+38
-1
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207. 匿名 2021/09/06(月) 05:57:01
初めてマリトッツオの存在を知ったのはネットで、東京のパン屋さんだった。
遠くて行けないし、美味しいものは全部東京だなあ、いいなぁ食べたいなあ。と思っていた。
だんだんとコンビニや近所のパン屋さんでも売るようになって、嬉しいはずなのになぜか購入せず、、、。
簡単に手に入るとなると興味が薄れてしまうものなんでしょうか。+0
-0
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208. 匿名 2021/09/06(月) 06:15:25
>>16
挟むっていうよりパンを切って平たくしてこんもり乗せたったって感じ+15
-0
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209. 匿名 2021/09/06(月) 06:15:38
>>2
アイロンがけは明らかにイタリア人の方が几帳面だね+20
-0
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210. 匿名 2021/09/06(月) 06:30:43
>>4
うーん、2度目は無いなって味だった。
最初買ったヤマザキパンのがイマイチなのか?と思ってちゃんとしたパン屋さんで購入した物も食べたけど大して変わらなかった。
あれなら美味しいクリームパンの方がいい。+10
-7
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211. 匿名 2021/09/06(月) 06:41:07
>>27
ちげーよ
マオトッツリだから+4
-0
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212. 匿名 2021/09/06(月) 06:44:13
>>183
でも欧米諸国で禁止されてる添加物、日本は大量に使ってるんだけどね~+28
-11
-
213. 匿名 2021/09/06(月) 06:56:02
>>7
コンビニとかヤマザキのはクリームが不味くて、食べる価値無しです。
ちゃんとしたケーキ屋やパン屋でケーキ扱いされているものは美味しかったですよ😀+5
-1
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214. 匿名 2021/09/06(月) 06:57:50
>>134私も生クリーム好きだから、これくらい豪快なのも食べてみたい
+9
-0
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215. 匿名 2021/09/06(月) 07:12:23
>>167
詳しく+0
-0
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216. 匿名 2021/09/06(月) 07:29:29
>>102
周りからその声を聞いたのと、見た目からの経験則で、まだ1度も食べていません。
さよならマリトッツォ…+4
-0
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217. 匿名 2021/09/06(月) 07:42:36
マリトッツォとはもう別物だけどファミマのシフォン生地のマリトッツォとセブンのマリトッツォどら焼きが好き+1
-0
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218. 匿名 2021/09/06(月) 07:42:57
>>209
服全部にアイロンかけるんだっけ
イタリア、北の方は職人気質が多いイメージ+10
-0
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219. 匿名 2021/09/06(月) 07:56:14
>>8
安いのはコッペパンに生クリームはさんだ感じだから食べれるかもよ。私は意外と好き。+8
-0
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220. 匿名 2021/09/06(月) 07:57:41
結局食べないままブームが去りました+0
-0
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221. 匿名 2021/09/06(月) 08:00:01
>>1
ベイシアのフードコートでマリソフト販売されてたから食べたよ
安めのパンだけどソフトクリームたっぷり入れてくれて美味しかったな~+2
-0
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222. 匿名 2021/09/06(月) 08:17:58
>>155
エスプレッソと同量の砂糖を入れるって聞いたことがある
コクが出て美味しいとか+6
-0
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223. 匿名 2021/09/06(月) 08:20:37
>>1
大丈夫ブームもう終わる。
てか近所のコンビニではすでに売ってない+2
-3
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224. 匿名 2021/09/06(月) 08:30:43
>>6
今日も朝からヤマザキの菓子パン食ったぜ〜!
おいしかった!+17
-2
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225. 匿名 2021/09/06(月) 08:33:55
>>140
マイナスくらいまくってて可哀想…。
意外に、韓国大好きな中高生が多くて韓国で流行ったものが日本でも流行るのってけっこうえるあるだけどなぁ。+4
-16
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226. 匿名 2021/09/06(月) 08:39:09
私はパリパリのパイ系お菓子が好きだから
「スフォリアテッラ」
が流行ってほしい+0
-0
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227. 匿名 2021/09/06(月) 08:40:19
>>34
美味しそうなマリトッツぉ+0
-0
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228. 匿名 2021/09/06(月) 08:43:17
>>5
ジローラモですよ!+0
-4
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229. 匿名 2021/09/06(月) 08:58:34
>>201
インスタ観てると韓国中国ってケーキなんかも凄く可愛くて綺麗なのが多いのにビックリするよ。
あと、日本の和菓子(求肥、練り切り)やマカロンなんかも韓国は更に進化させて可愛くて美味しそうなの沢山あるよ。
工場も清潔に保たれててあきらかに日本より上をいってるのは認めざるを得ない。
そのうち和菓子も韓国発症って言い出しそうではあるけどね😅+2
-13
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230. 匿名 2021/09/06(月) 09:02:08
>>171
ドラトッツォ+4
-0
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231. 匿名 2021/09/06(月) 09:04:13
>>103
そうだったんだ!!
一時期、カルディの冷凍のマリトッツオをやたらネット上で推してた時期があったからカルディが発端かと思ってた!
で、カルディの食べたけど、そんなに私には刺さらなかった……+2
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232. 匿名 2021/09/06(月) 09:11:39
ホットケーキ焼いて、子どもたちとクリームつけながら食べる方がおいしい+2
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233. 匿名 2021/09/06(月) 09:34:01
ホテルニューオータニ高岡の1階にあるカフェのピスタチオマリトッツォが美味しい+2
-0
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234. 匿名 2021/09/06(月) 09:34:56
成城石井の好き。小ぶりで食べやすい。2個入ってるからそんなに高くない。+2
-0
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235. 匿名 2021/09/06(月) 09:40:09
>>109
糖尿病にはならなくても動けないレベルにまで太る人とかもたまにテレビ出てるよね+8
-0
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236. 匿名 2021/09/06(月) 09:45:47
>>4
どうせたいしたことないと思って食べたけど美味しかったよ。当たり外れあるだろうけど、マズイとか嫌いとか文句言う人よりは美味しく食べられる人のほうが幸せだよね+33
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237. 匿名 2021/09/06(月) 09:47:08
本当にブームあったの?+0
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238. 匿名 2021/09/06(月) 10:01:38
食べにくそうでまだ食べてない🥺+0
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239. 匿名 2021/09/06(月) 10:08:22
>>179
そんなこと言ってたらプリントクッキーとかw+4
-0
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240. 匿名 2021/09/06(月) 10:27:23
>>164
使ってる数の桁が違うんだ。+7
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241. 匿名 2021/09/06(月) 10:31:23
>>236
ですよね+4
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242. 匿名 2021/09/06(月) 10:56:33
>>101
父正解だわ+7
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243. 匿名 2021/09/06(月) 11:13:02
本当に美味しいの?
パンと大量の生クリーム口に放り込んでるだけやん?
ホットケーキといい若い日本人の舌単純バカになってきとるんやないか?
食文化がグラノーラとか単純化し過ぎて
フルーツサンドも有名店のじゃなかったただの喫茶店のだからか分からんが
全然美味しくなかったぞ
食パンよりスポンジの方がとろける美味しさがあって
フルーツと生クリームには美味しいと感じたぞ
カスタードのシュークリームのが美味しそうで仕方がない
+1
-4
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244. 匿名 2021/09/06(月) 11:16:40
>>103
このお店、実家の近所だ…
いつも謎の行列が出来てて不思議だった
真相をがるで知る私って
教えてくれた方、ありがとうございます+4
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245. 匿名 2021/09/06(月) 11:26:06
>>9
>>51
こんにちわ、私の名前はマリです。
マリトッツォの意味を知った時、「トッツォ」が「太った」だったら訳したら「マリデブ」じゃねーか勘弁してくれよと思いました。
実際は違ったけど、セブンで見かけるたび目を逸らしてますw+5
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246. 匿名 2021/09/06(月) 11:32:53
基本パンとホイップクリーム(追加でオレンジピール)だから美味しいか美味しくないかはその店によるんだよ
美味しくないじゃんっていうひとはその店のクリームとパンが好みじゃないってだけ
もちろんパンとクリームの組み合わせに魅力感じない人も多いだろうけど+0
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247. 匿名 2021/09/06(月) 11:36:58
>>140
韓国嫌いだけど、YouTube見てたらチーズパウダーのパリパリチキンとかチーズボールとかワッフルにクリーム挟んだやつとか美味しそうなものたくさんあるよね。卵のサンドイッチも斬新ですごく美味しそうだった。マリトッツォも韓国YouTuberで知った。かなり前から食べてたよね。+2
-11
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248. 匿名 2021/09/06(月) 11:38:19
>>243
という個人的感想よね。味覚が違うからってバカにしすぎでしょ。+2
-1
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249. 匿名 2021/09/06(月) 11:40:47
>>247
日本でもパンにクリームとあんこを挟んだパンって昔からあるよね
当たり前すぎてブームになってないんだよね+4
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250. 匿名 2021/09/06(月) 11:45:26
>>6
カビの方が添加物よりよほど有害。発ガン性高い。
+7
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251. 匿名 2021/09/06(月) 11:55:02
>>8
シフォンのやつもあるよ。
クリームたっぷりのケーキだから美味しかったよ。+4
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252. 匿名 2021/09/06(月) 11:59:00
>>247
別にいいけど、韓国大好きよね?
+5
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253. 匿名 2021/09/06(月) 12:04:35
>>252
嫌いよ。嫌いだけど良いところは見習えば良いよね?+2
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254. 匿名 2021/09/06(月) 12:11:21
>>215
13歳の頃片思いしてた女の子を何度も口説くが断られる
やっとの思いで告白しキスも出来た
二人の関係もいい感じになり夏休みに入る
だが彼女からは連絡が一切なく、ジローラモはそこから2ヶ月待つ
気になったジローラモは彼女の家に行ってみた
だがその時、彼女の家では、彼女自身の葬式が行われており彼女はバイクの事故で亡くなった+4
-0
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255. 匿名 2021/09/06(月) 12:20:01
>>197
タピオカは、わいや。わいが流行らせたんやで。+7
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256. 匿名 2021/09/06(月) 12:26:34
>>175
マックのパン、野ざらしでもカビ生えないけど?+4
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257. 匿名 2021/09/06(月) 12:35:13
>>113
生クリームを持つための皮の扱いのパンw+1
-0
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258. 匿名 2021/09/06(月) 12:37:19
>>175
え〜
未開封ならそうだろうけど
パスコのパンは開けたら割とすぐカビはえる環境の我が家で、激安パンは生えなかったよ〜+8
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259. 匿名 2021/09/06(月) 12:44:21
>>176
濃いよ!+0
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260. 匿名 2021/09/06(月) 12:45:47
>>225
えー+1
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261. 匿名 2021/09/06(月) 13:56:19
>>124
市販のは、中身がアレンジされてないからかも。
クリームにフレーバー付けたり、中に何か挟んで味つければ、また一味違うよ?
亡くなった父親は、これを食べた時に
「同じホイップの入ったパン食べるなら、
まだ、カスタードクリームパンの方が美味しい」
と言ってたww+0
-2
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262. 匿名 2021/09/06(月) 14:26:08
>>2
フレッシュな生クリームへの執着や手間を惜しまないところよね
繊細な味の違いがわかるからだと思う
日本人にも日本の風土文化に根ざした繊細さがある
それだけ+8
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263. 匿名 2021/09/06(月) 15:38:29
>>4
どうせたいしたことないと思って食べたけど美味しかったよ。当たり外れあるだろうけど、マズイとか嫌いとか文句言う人よりは美味しく食べられる人のほうが幸せだよね+2
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264. 匿名 2021/09/06(月) 15:40:02
>>16
なんだろうこっちのほうがシンプルで美味しそう+18
-1
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265. 匿名 2021/09/06(月) 16:49:37
>>13
ローマの人々は伝統の菓子を勝手にアレンジされることを嬉しいと思っているわけではないんだが+4
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266. 匿名 2021/09/06(月) 17:02:01
>>236
バカ舌だからじゃない?w
ある意味お幸せなのかもね~+1
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267. 匿名 2021/09/06(月) 17:06:12
>>243
生クリームのみより断然カスタードの方がうまい
真っ白な生クリームをバクバク食べる奴なんて少ないからマリトッツォもフルーツサンドも日本人向きじゃないんだよなあ+0
-2
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268. 匿名 2021/09/06(月) 17:16:55
>>4
今さっきローソンで「澄ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)」買ってきて食べた
初めてマリトッツォ食べたけど可もなく少々不可あり
ブラックコーヒーでもやや油っこくて重いね
分厚いから顎がしんどい
リピートは無い+2
-0
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269. 匿名 2021/09/06(月) 17:37:12
>>13
海外でも寿司にマンゴー入れたり甘辛いチリソース掛けたり自国の人間にウケるようにアレンジしてるよ+6
-1
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270. 匿名 2021/09/06(月) 18:43:56
あんまり美味しくない+1
-0
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271. 匿名 2021/09/06(月) 19:34:11
生クリーム好きなんだけどマリトッツォは見ただけで胸焼けしてしまって食べたことがない。20代の頃なら飛びついていたな…+0
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272. 匿名 2021/09/06(月) 20:01:38
>>1
新宿某デパート
イタリア食品を輸入すれば売れると思って、ドライフルーツ10粒詰め合わせが3000円ぐらいしていて狂気を感じた。
ワインコーナーもイタリアスペインチリあたりで埋め尽くせばワイン通気取りが万円で買うやろの雑さだったな。
+0
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273. 匿名 2021/09/06(月) 20:04:57
>>265
だよね。
日本はナポリタンからずっとイタリア食をパクり続けてる。+3
-6
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274. 匿名 2021/09/06(月) 20:10:25
>>224
山崎パンなんておいしくないじゃん…+2
-2
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275. 匿名 2021/09/06(月) 20:30:01
>>189
由来を聞くと良いねぇ。
休日に自分のために甘いパンを買いに走ってくれるイタリア男いいなぁ。コーヒーといっしょに出してくれたら感激。甘いの大好きだし。
+17
-0
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276. 匿名 2021/09/06(月) 20:35:09
>>240
自宅では全て手作りなの?凄いね+2
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277. 匿名 2021/09/06(月) 20:36:25
>>175
パスコは無添加。
ヤマザキは添加物もりもり。
商品の裏の表示見てみたほうが良いよ。+14
-2
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278. 匿名 2021/09/06(月) 20:40:54
>>183
それ間違いよ! ググってみて
アメリカ130種
日本1500種
アメリカの着色料って食べ物由来が多いよ。
日本はダントツ世界1w
中国の事 笑えない。+9
-3
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279. 匿名 2021/09/06(月) 20:41:08
>>273
ナポリタンは日本発祥のもので、
イタリア現地にはないメニューだよ。
ググってみたら?
日本をディスりたいのかもしれないけど、
誤った情報だと逆に失笑を買うよ。
+6
-2
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280. 匿名 2021/09/06(月) 20:58:51
>>224
ヤマザキパン好きじゃない
パン屋さんのパンの方が美味しいよ+3
-0
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281. 匿名 2021/09/06(月) 20:59:21
>>183
失礼だけど
無知だね。+5
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282. 匿名 2021/09/06(月) 21:38:15
>>6
クリームを挟んでるから、これは要冷蔵なんだよね?
近所のスーパーでは、冷蔵の棚ではなく、普通の棚に陳列されてるんですけど、どういうことなのかしら?+1
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283. 匿名 2021/09/06(月) 21:41:02
>>267
日本全国でショートケーキが売られてるんだよ
日本人は生クリームを比較的好きな方だと思うよ+1
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284. 匿名 2021/09/06(月) 21:46:02
>>5
私もカルディだと思ってたし、一番初めに聞いて食べたいと思ったのはカルディでこんなのあった。
ってツイートされてた記事を読んでからだな。+1
-1
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285. 匿名 2021/09/06(月) 22:15:20
>>279
うんうん、そういう突っ込みあると思ったよ笑
まず名称「ナポリタン・スパゲティ」の原型だろうイタリア料理「ナポリタン・ラグー」というのがあるの。トマトソースペース(画像参照)
次にナポリタン・スパゲティのベースのケチャップはイギリス人が作りアメリカで爆発的に人気になった調味料(ソースではない)。アメリカ軍に焼かれ焦土になった日本に舶来食材はないからGHQが持ってきたスパゲティ、トマトケチャップ、米軍ハム缶で代用したんでしょうね。フィリピンにも同じケチャップ味付けのフィリピンスパゲティがある。
ケチャップはイタリア食材ではないしソースでもないのに「ナポリ」を使い自信満々に「日本発祥」と笑 どこかの国で素麺をニョクマムスープに入れて「京都風素麺」と名付けてたら嫌だろうに。+3
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286. 匿名 2021/09/06(月) 22:34:51
ごめん!イタリア人たち!わたしシュークリームの方が好きだ!!
+1
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287. 匿名 2021/09/06(月) 22:35:49
>>280
当たり前~w+1
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288. 匿名 2021/09/06(月) 22:38:53
これを食べてみて、ああ私は生クリームよりカスタードが好きなんだと教えてもらった。
イタリア人のイケメンが寝坊した私のために買ってきてくれたなら文句は言うまい、食いまする。+1
-0
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289. 匿名 2021/09/06(月) 22:47:22
>>212
逆も然りだよ。
日本と海外ではそもそも考え方が違う。
日本は昔から使われてたり、天然なものは安全と考える。
海外では出所がわかるから合成品の方が安全と考える。
どちらも良いところ、悪いところはある。+5
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290. 匿名 2021/09/06(月) 22:51:56
>>16
ちょっとクリーム多すぎじゃないかな?+0
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291. 匿名 2021/09/06(月) 23:14:05
>>42
突然のスト様ww+1
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292. 匿名 2021/09/06(月) 23:53:40
>>27
あなた方好きよ!
+0
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293. 匿名 2021/09/06(月) 23:56:26
>>141
>>291
がるちゃん民はジョジョ好きな人多いのかな?トピ関係なく、唐突にジョジョネタを言ってもこんなふうに突っ込んでくれる方が多くて嬉しい
+1
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294. 匿名 2021/09/07(火) 00:15:30
>>285
ほんとそれな。
ナポリタンはイタリアに喧嘩売ってるトンデモ料理だから食べる気にはなれない。+2
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295. 匿名 2021/09/07(火) 00:28:21
>>2
いやいやいやー、イタリア行ったことないでしょ???
イタリア人は、おおざっぱで細かいこと気にしない陽気な民族だよ〜〜〜
あの気楽さ羨ましくなるよ
でも、日本には細かいところにまで気が回るし、なんでもサービスめっちゃいいし(働く側は大変だけど)、日本は日本で替えがたい良さがあるんだよね〜+1
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296. 匿名 2021/09/07(火) 09:56:37
こういうシンプルな甘い物は、ある程度雑な見た目のほうが美味しそうに見える+0
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297. 匿名 2021/09/08(水) 00:12:27
>>16
何これすっごく食べたいんですけど!
カロリー凄そうだけどね
でも食べてみたい+2
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298. 匿名 2021/09/08(水) 16:03:35
>>294
喧嘩は売ってないだろうけど
どの食材も名称も外国由来なのに
「日本発祥」はないよね
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299. 匿名 2021/09/08(水) 16:18:42
>>298
+0
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300. 名無しの権兵衛 2021/09/15(水) 10:53:16
サイゼリヤでは、マリトッツォは出さないのでしょうか。
流行りものにすぐ飛びつくような印象はないから、難しいんですかね。
(昔流行ったティラミスならあるけど、こちらはもう定番化している)
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301. 匿名 2021/10/03(日) 11:08:47
>>3
イタリアでも職人は繊細だよ
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